Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Серега.К
post Jul 19 2020, 23:39
Создана #153181

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Об историческом шансе сказал в начале недели Владимир Владимирович Путин: «У нас есть исторический шанс: в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос».

Родители помнят шанс Хрущева, я помню горбачевские обещания отдельной квартиры каждой семье к 2000 году; еще помню утвержденную в 2008 году «Стратегию-2020», по которой сейчас должно приходиться около 100 кв.м на среднестатистическую семью. По мелочи подобных обещаний не упомнить. Ну и вот опять исторический шанс.

Тут варианта два, и оба фантастические. Самое простое — сократить количество населения до количества квартир. Вариант второй, более приятный, — демонтаж действующей экономической модели. Полный и тотальный демонтаж. Местами подправить не получится. Потому что заставить одну отдельно взятую строительную отрасль работать честно, когда все остальные кругом жулики, не выйдет, даже если ты трижды Путин.

Но это, повторюсь, фантастика. А в целом все разговоры про господдержку, про снижение ставки по ипотеке, наращивание объемов и уменьшение себестоимости заканчиваются там, где начинаются цифры Росстата о доходах населения. Которые сейчас рухнули так, как не было аж с 1999 года. Историческому шансу Путина мешает нищета населения.

Куда в России исчезают деньги — это загадка, за разгадку которой полагается как минимум Нобелевская премия по экономике. Простой пример. В середине апреля «Норникель» сообщил, что выделил 10,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Через три месяца, на прошлой неделе, мэр Норильска пожаловался, что городу не хватает средств на борьбу с инфекцией. А ведь Норильск и «Норникель» — это даже не синонимы, это просто одно целое. И все равно деньги ведут себя как кот Шредингера. (Так что, может, Нобелевку по физике давать?)

А уж по мелочи-то деньги пропадают легко, как колечко в дырявом кармане. Почему-то, правда, только у рабочего класса и те деньги, которые на зарплату положены. Около сотни рабочих, оставшихся без выплат, взбунтовались в «Шереметьево» (прокуратура приезжала разбираться), с полтысячи работяг устроили «бунт» в Питере на стройке «Лахта-центра»… И таких примеров на неделе — с десяток точно. Как же так-то? Ведь банкам же государство выделило деньги на льготные кредиты предпринимателям, специально для выплаты зарплат? Так, по крайней мере, по телевизору говорят.

Между тем российские медики, насмотревшись по телевизору на то, как их замечательно поддерживают и обеспечивают всем необходимым, поняли, что деваться некуда. И начали создавать свои независимые профсоюзы. За время пандемии в такие профсоюзы вступило более 4,5 тысячи медицинских работников. El pueblo unido…

Этот лозунг, хорошо знакомый советским детям, уже неделю разносится над Хабаровском. Вместе со скандированием «Свободу Фургалу!». Отставной генерал ФСБ Александр Михайлов еще в начале недели сказал мне: неизвестно, чем все это закончится. Не дай бог начнут применять силу — может полыхнуть по стране. Поэтому на решение проблемы были брошены отборные пропагандистские войска, вплоть до «государственнических» телеграм-каналов. Но «не заходит» народу работающая в Москве схема, что митинги купленные, что это всё — раскачивание нашей общей лодки наймитами Запада. Люди как выходили, так и выходят уже восьмой день. Причем в эти выходные протест был даже более массовым, чем в первые дни. Да еще и география расширилась — присоединился Владивосток и Комсомольск-на-Амуре. Даже в Новосибирске (хотя казалось бы) несколько десятков человек вышли.

Но самое интересное — похоже, там сказка про плохих бояр и доброго царя подходит к концу. Среди лозунгов почти нет просьб к Кремлю разобраться. Есть требования уважать выбор народа. А вот рецепта, как это купировать, у властей нет. Старые методы не работают, новых не придумали. Политологи утверждают, что революции не начинаются в провинции. Но Дальний Восток — слишком уж дальний и самостоятельный. Вполне может считать Москву провинцией.

--------------------
Время года-Петербург.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

verdas
post Jul 20 2020, 08:49
Создана #153182

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(Серега.К @ Jul 19 2020, 23:39)
Поэтому на решение проблемы были брошены отборные пропагандистские войска, вплоть до «государственнических» телеграм-каналов.

которые тут же облажались по полной программе, став гнать про страшного Фургала, забыв при этом про маленький нюанс а кто же этого самого страшного Фургала на эту должность то рекомендовал, ни эта ли самая власть????????, а как вы тогда его проверяли перед назначением????, почему то приходит на ум пословица про дурака и молитву.

Сообщение отредактировано verdas: Jul 20 2020, 08:49

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

jagd
post Jul 20 2020, 10:11
Создана #153183

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Jul 20 2020, 08:49)
которые тут же облажались по полной программе, став гнать про страшного Фургала, забыв при этом про маленький нюанс а кто же этого самого страшного Фургала на эту должность то рекомендовал, ни эта ли самая власть????????, а как вы тогда его проверяли перед назначением????, почему то приходит на ум пословица про дурака и молитву.

тут видимо играет неприятие назначенцев Москвы. Фургал какой бы он не был но местный, в этом его популярность. а не назначенцев, следовательно его заменить должны довольно сильной фигурой устраивающей местных.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Кукуев
post Jul 20 2020, 10:51
Создана #153184

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 20 2020, 10:11)
тут видимо играет неприятие назначенцев Москвы. Фургал какой бы он не был но местный, в этом его популярность. а не назначенцев, следовательно его заменить должны довольно сильной фигурой устраивающей местных.

Сколько помню, еще с 90х. На ДВ постоянно кого то сажают. То мэров, то губеров. Там счет на десяток идет, точно. ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jul 20 2020, 11:31
Создана #153185

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jul 19 2020, 17:47)
Комету не наблюдали ? Я этой ночью не поленился , после полуночи вышел посмотрел - такая красота на северном небосклоне висит , да хвост у кометы какой длинный  alko_2464.gif .

Я как среднестатистический лох- астролог biggrin.gif Увидев инфу про парад планет, выждал рекомендованный час и побежал смотреть на небо, что себе согласно инфе нафантазировал))
Это потом, по месту, пришли здравые мысли, что надо было осведомиться в сети, как это должно выглядеть в реале, чтоб потом это найти в небе(по "чертежу") image046.gif
И хоть в каком краю неба искать это...
Когда уже утром включил комп и посмотрел картинки в сети, то вспомнил, что на горизонте заметил очень большую и яркую звезду. Это оказывается и была одни из планет. В сети картинки, как раз с горизонта начинались, с яркой звезды...целая линия. Но я не обратил внимание на остальные звёзды, что должны были стоять в ряд..
Комету соответственно тоже не видел. Тут я по идее пришёл поздно.
Но так в принципе всё понравилось. Давно забытое чувство. По юности любил смотреть в небо ночное, в поиске созвездий image046.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

jagd
post Jul 20 2020, 11:34
Создана #153186

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jul 20 2020, 10:51)
Сколько помню, еще с 90х. На ДВ постоянно кого то сажают. То мэров, то губеров. Там счет на десяток идет, точно. ddd.gif

в порядке теории - вдруг это начало чистки тех кто в 90е занимался "первоначальным накоплением капитала"? И мы по всей стране увидим репортажи о арестах "героев" 90х и начала нулевых? ну а вдруг, такой поворот произойдет.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 20 2020, 12:08
Создана #153187

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jul 19 2020, 21:27)
Дык твоя супружница и есть будущая теща. cheesy.gif

QUOTE(Следопыт @ Jul 19 2020, 21:35)
Этот момент мне вообще не интересен.

Это грустно. sad.gif
Наверное? facepalm.gif
cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Кукуев
post Jul 20 2020, 12:14
Создана #153188

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 20 2020, 11:34)
в порядке теории - вдруг это начало чистки тех кто в 90е занимался "первоначальным накоплением капитала"? И мы по всей стране увидим репортажи о арестах "героев" 90х и начала нулевых? ну а вдруг, такой поворот произойдет.

Да ну... Мэра Владика еще при Ельцине сажать начали, забыл фамилию. Четыре раза сажали, пять освобождали. Его сменщика то же посадили. И следуещего посадили.
Хронология мэров Владивостока.
https://primamedia.ru/news/651112/

Сообщение отредактировано Кукуев: Jul 20 2020, 12:34

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Кукуев
post Jul 20 2020, 16:27
Создана #153189

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Бывший советник Путина Андрей Илларионов - ВЛАСТЬ РОССИИ - НАСТОЯЩИЕ ВОРЫ!
https://www.youtube.com/watch?v=AAMVdd7l91Y

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jul 20 2020, 16:35
Создана #153190

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Глава Норильска (Красноярский край) Ринат Ахметчин написал заявление об отставке, сообщили РБК в управлении общественных связей администрации города.

Он ушел в отставку после заседания штаба Красноярского края по коронавирусу. В понедельник на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Александра Усса рассматривалось его письмо по проблемам, которые стоят в Норильске.

«Большая часть вопросов, которые мы задавали, вернулась к нам обратно, и мне были высказаны претензии, что эти вопросы должен был решать я. <...> Всю информацию, которую я предоставлял в краевые службы, я получал сам от краевых служб здравоохранения, которые работают на территории города Норильска. Я так понял, что мне было высказано недоверие про мою работу», — сказал Ахметчин.

Ранее,15 июля, Ахметчин заявил, что власти Норильска обратились за помощью в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 к губернатору Уссу. Мэр признал, что своих сил и средств в городе уже не хватает.

«У нас идет увеличение положительных результатов по тестам по коронавирусной инфекции. И плюс очень значительное увеличение [числа] людей, которые заболели внебольничной пневмонией. По сравнению с предыдущим годом раза в четыре, в пять», — заявил тогда Ахметчин. Он также отметил, что информация о числе заболевших COVID-19, поступающая от Роспотребнадзора, сильно отличается от тех данных, которые власти города получают от медиков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/07/2020/5f156...rom=from_main_4

Хоть кто то оказался с лицом , и поступил по совести .
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 20 2020, 16:38
Создана #153191

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 20 2020, 13:08)
Это грустно. sad.gif
Наверное? facepalm.gif
cheesy.gif

Это повод погрустить для женихов. Мне для чего этим голову забивать? Девки-то у меня все на подбор. В этом материале проблем никогда не будет. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

amamin
post Jul 20 2020, 16:47
Создана #153192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 20 2020, 11:34)

"в порядке теории" - это все постановка, с самого начала. Кадры задержания губернатора, напоминают арест сантехника Петрова, из УК "Арефа", за кражу прокладок, сантехнических. smile.gif

Сообщение отредактировано amamin: Jul 20 2020, 16:53

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 20 2020, 17:07
Создана #153193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jul 20 2020, 17:47)
"в порядке теории" - это все постановка, с самого начала. Кадры задержания губернатора, напоминают арест сантехника Петрова, из УК "Арефа", за кражу прокладок, сантехнических. smile.gif

Этот губернатор сломался, нате вам другого. С той же фабрики. cheesy.gif
Путин назначил врио губернатора Хабаровского края
Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 20 2020, 18:32
Создана #153194

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 20 2020, 16:38)
Это повод погрустить для женихов. Мне для чего этим голову забивать? Девки-то у меня все на подбор. В этом материале проблем никогда не будет. smile.gif

Да я не о том. Ну да ладно.
А чего женихам грустить?
Наше дело не рожать ... biggrin.gif
А по дому, и жития в доме у тестя с тёщей. Не - не моё.
Согласен с теми, кто тут так же написал.
Я, когда женился и года не прожил со своими родителями, а искать подходящую хату, для съёма, начал, можно сказать - с первых дней совместной жизни.
С тёщей и тестем и дня не жили. И жена туда не уходила ночевать. Зачем?
Да и сам не хотел бы, что бы зятья и невестки со мной на одной территории жили. Зачем?

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 20 2020, 19:03
Создана #153195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 20 2020, 19:32)
Да я не о том. Ну да ладно.
А чего женихам грустить?
Наше дело не рожать ... biggrin.gif
А по дому, и жития в доме у тестя с тёщей. Не - не моё.
Согласен с теми, кто тут так же написал.
Я, когда женился и года не прожил со своими родителями, а искать подходящую хату, для съёма, начал, можно сказать - с первых дней совместной жизни.
С тёщей и тестем и дня не жили. И жена туда не уходила ночевать. Зачем?
Да и сам не хотел бы, что бы зятья и невестки со мной на одной территории жили. Зачем?

Дочек у меня две, соответственно каждой по комнате. А как они в них будут жить - это их дело. Мне-то что к ним лезть? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jul 20 2020, 19:21
Создана #153196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jul 20 2020, 16:27)
Бывший советник Путина Андрей Илларионов - ВЛАСТЬ РОССИИ - НАСТОЯЩИЕ ВОРЫ!
https://www.youtube.com/watch?v=AAMVdd7l91Y

если уж в эту сторону понесло то поищите в Ютубе канал Острый Угол - на нем 13 фильмов про эту тему, расследование глобальное.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jul 20 2020, 19:23
Создана #153197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jul 20 2020, 16:47)

игры технократа Кириенко.
шахматная доска губернаторов. но после этого назначения рейтинги у ЛДПР упадут еще ниже, да и не спроста на неё сейчас наезды в сети, партия одного человека как сказал ВВП.

--------------------
  + Quote Post

Агроном
post Jul 20 2020, 20:11
Создана #153198

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

А доллар по мнению нового губера скоро тю-тю, но это не точно biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=rkhsJ86UqiQ

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

jagd
post Jul 20 2020, 21:19
Создана #153199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Jul 20 2020, 20:11)
А доллар по мнению нового губера скоро тю-тю, но это не точно  biggrin.gif  https://www.youtube.com/watch?v=rkhsJ86UqiQ

нормальный вариант, он же по моему на сторублевой купюре хотел член у статуи закрасить, значит был в тренде против пропаганды.

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jul 20 2020, 21:57
Создана #153200

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 20 2020, 19:23)
игры технократа Кириенко.
шахматная доска губернаторов. но после этого назначения рейтинги у ЛДПР упадут еще ниже, да и не спроста на неё сейчас наезды в сети, партия одного человека как сказал ВВП.

Чего то этот "технократ" лажает последнее время постоянно, и каждая следующая лажа позорнее предыдущей. 14.gif
Партия эта всегда была спойлером для нейтрализации национально-патриотического "электората", эдаким свистком для спуска протестных настроений. На деле - полная пустышка - филиал ер под контролем фсб. Не зря жирику полкана дали сразу из старлеев запасных, не зря... Ежели сдохнет партия - туда ей и дорога. wink.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 00:54
Рейтинг@Mail.ru