Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

канси
post Jun 15 2020, 10:41
Создана #150641

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 15 2020, 10:14)
Вовка Влади, ты с какого года рождения? Предположу 1970+

Не, я в шестидесятых годах прошлого века родился. 70-е помню хорошо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 15 2020, 10:50
Создана #150642

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 10:41)
Не, я в шестидесятых годах прошлого века родился. 70-е помню хорошо.

Ну дык и я, и Петрович, и Наполеон в 60х. В начале 60х. А понимание эпох совершенно разные. ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 10:51
Создана #150643

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 15 2020, 10:27)
Вон оно как? Ну, по сути и сущности не особо то я и ошибся.  smile.gif Разве что, западенцы еще говнистее в отношении к России. smile.gif
А детками все были нормальными, пока не стали говно разное историческое себе в голову пускать,от которого легче жить не стало, но оправдание собственной неудачности и  нереализованности появилось.

Есть основания? Может, всё же не к России а к сталинскому СССР ? Хотя им здорово свезло оказаться в составе Польши когда вся совецкая Украина переживала сталинской Голодомор в 30-е годы. Это же пипец, люди массово, миллионами, мёрли с голодухи на плодороднейших землях Украины где всё само растёт и вишни и сливы и груши не говоря о хлебе и картошке.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 15 2020, 10:52
Создана #150644

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 15 2020, 07:16)
biggrin.gif Понятно. Готовиться морально... Сложно то как. biggrin.gif
А Вы точно при Союзе жили? Вот я жил. И никто меня партию любить не заставлял. ddd.gif  Вообще такого вспомнить не могу. Ну были лозунги всякие про "СЛАВА КПСС", "ПАРТИЯ УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ", "РЕШЕНИЯ СЪЕЗДА ВЫПОЛНИМ" ... Но, как то мне на них по барабану было, мимо пролетали. Насильно в партию меня никто не тянул, в комсомол тоже. Передовиком производства быть не принуждали. Что бы до последней капли крови и пота на благо Родины любимой куда то там идти, на БАМ например или другие какие стройки великой эпохи не посылали... Да я бы и не пошёл.
Всё от человека зависело.
Кому хотелось ради карьеры там или ещё чего - тот может в партию и вступал, и в комсомол, а кто то и по идейным соображениям. Кто то за длинным рублём, или ещё какими благами на комсомольские стройки ехали, а кто то опять же мог и по идейным соображениям.
А мне и здесь было хорошо. biggrin.gif
В нынешнее время вроде даже больше учат Родину любить. Срепы всякие, плакаты помню недавно стояли вдоль трассы - "Прости нас Николай" (с портретом последнего царя). А за что он меня прощать должен? Или я у него прощения просить? Не я же его кокнул. Ну и прочий долбо.бизм вроде наклеек на машинах - про спасибо деду и трофеи из Берлина.

Да ничего сложного- алкоголь, это яд. И выпить надо столько, чтоб на утро не жалеть о "послевкусии" biggrin.gif
Точно, как и Вы и кстати, о том же пишу, но Вы почему то не видите... Мордой об стол, в позднем союзе, да никто не заставлял. Но считалось хорошей рекомендацией. Понимаете? Надо же стаду, подсовывать "правильные" ориентиры wink.gif
Вот Вы их не вняли, так же как и я. По сути оба, от идейных, мы с Вами- антисоветчики biggrin.gif
Простого, что надо думать в первую очередь о своей семье- не было. Было понятие- ячейка. Некий винтик, для большого механизма, который принадлежал по сути хрен знает кому... Который в 90-е, так же хрен знает кто, взял и разом слил. Не озадачиваясь о тех, кого десятилетиями приручали)) И Вы это тоже понимаете wink.gif
Нынче Родину любить, берутся те же пропагандисты. Чтоб спокойна шарить у граждан в карманах, нужно подкидывать разные идеи, чтоб не мешали копашиться.
Здесь ничего не изменилось. Все кто из советов, по сей день верят в прошлом, в "бесплатное" facepalm.gif Отсюда и наклейки разные на машинах)) Игра с разумом населения, для отбора денег по тихому из карманов.
С Николаем всё проще. Прощения просят, за ту дичь нашу, как нации. Убить всю семью и чистых детей, чтоб потом станцию метро, прославить именем убийцы))
Это плохо. И если у нас люди в край не превратились в животных, то должны это понимать. Нужно здраво оценивать подвиги предков и преступления... Чтоб не деградировать как нация, в край.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 15 2020, 11:11
Создана #150645

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 10:52)
Да ничего сложного- алкоголь, это яд. И выпить надо столько, чтоб на утро не жалеть о "послевкусии" biggrin.gif
Точно, как и Вы и кстати, о том же пишу, но Вы почему то не видите... Мордой об стол, в позднем союзе, да никто не заставлял. Но считалось хорошей рекомендацией. Понимаете? Надо же стаду, подсовывать "правильные" ориентиры wink.gif
Вот Вы их не вняли, так же как и я. По сути оба, от идейных, мы с Вами- антисоветчики biggrin.gif
Простого, что надо думать в первую очередь о своей семье- не было. Было понятие- ячейка. Некий винтик, для большого механизма, который принадлежал по сути хрен знает кому... Который в 90-е, так же хрен знает кто, взял и разом слил. Не озадачиваясь о тех, кого десятилетиями приручали)) И Вы это тоже понимаете wink.gif
Нынче Родину любить, берутся те же пропагандисты. Чтоб спокойна шарить у граждан в карманах, нужно подкидывать разные идеи, чтоб не мешали копашиться.
Здесь ничего не изменилось. Все кто из советов, по сей день верят в прошлом, в "бесплатное" facepalm.gif Отсюда и наклейки разные на машинах)) Игра с разумом населения, для отбора денег по тихому из карманов.
С Николаем всё проще. Прощения просят, за ту дичь нашу, как нации. Убить всю семью и чистых детей, чтоб потом станцию метро, прославить именем убийцы))
Это плохо. И если у нас люди в край не превратились в животных, то должны это понимать. Нужно здраво оценивать подвиги предков и преступления... Чтоб не деградировать как нация, в край.

Ты точно обмороженый. cheesy.gif Да и тогда люди жили ради семьи, а не ради партии. И Родина не кидала их на произвол судьбы. И в карманах Родина не шарилась, особо по сравнению с нынешней мачехой. Люди жили, работали, получали квартиры. В принципе путь был расписан. Зашабашить можно было всегда. Например во всех маленьких шарагах стояли станки. В гаражах почты, скорой помощи и т.д. Были там и станочники на полставки, по совместительству. А вот слесарей по ремонту не было. Капиталка 1К62 стоила 250 рублей, и делалась вечерами в два рыла за месяц. Часа два-три после основной работы.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 15 2020, 11:13
Создана #150646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 15 2020, 10:11)
Эк вас торкнуло в час ночи после возлияния. Неее, я на такие споры не подписываюсь, тем более о третьем лице.
Будут интересные вопросы и темы, тогда милости прошу, могу и поспорить, так сказать, "для познания себя",  а тереть заведомую чушь, нет ни времени, не желания.

Ну да, такие темы лучше к вечеру biggrin.gif
А куда без третьего лица? Вы вот про власть, деньги говорили, а зачем они нужны индивиду, если этим "добром", нельзя выделиться перед другими? wink.gif
Так устроен человек- он всю жизнь что-то ищет, особенно себя и задаётся вопросом, зачем живёт. Кто не находил, хватается за привычной ориентир- власть, деньги и т.д...И на их ключе, советует другим как надо правильно задавать жизненный тон.
Тут ничего необычного. Конечно в итоге, мы все осознаем, что есть на деле жизнь, но рассказать и обсудить, уже не сможем wink.gif
Ну а пока ещё здесь, попробовать можно. Вдруг, жизнь окажется интереснее,привычных пирамид- деньги-власть?
Я вот за последние годы, новое хобби нашёл. Ковка металла.
И что же? Проезжая по окрестностям вдоль реки на велике(смеркалось), смотрю, догорающий костёр и яркие дотлевающие угли в нём, разгоняемые лёгким вечерним ветром..
Остановился, слез с вела и подошёл к этому костру. Вот ведь, костра чтоль никогда не видел? biggrin.gif
Но блин тянет взгляд, смотрю прям угли. И тут осенило. Предки, почти всю жизнь с огнём, не с конфорками от газа. Это взгляд предков, через глаза потомков от ДНКа, или нечто реинкарнации, может я был кузнецом в прошлой жизни? image046.gif
И вот теперь такая хрень постоянно, вижу угли в костре алые, ловлю на мысли, что затормаживаю взгляд. Новым хобби, смотря в горн, я разбудил в себе новое чувство)) Необычное, оно рядом, если поискать smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 15 2020, 11:36
Создана #150647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 15 2020, 12:11)
Ты точно обмороженый. cheesy.gif Да и тогда люди жили ради семьи, а не ради партии. И Родина не кидала их на произвол судьбы. И в карманах Родина не шарилась, особо по сравнению с нынешней мачехой. Люди жили, работали, получали квартиры. В принципе путь был расписан. Зашабашить можно было всегда. Например во всех маленьких шарагах стояли станки. В гаражах почты, скорой помощи и т.д. Были там и станочники на полставки, по совместительству. А вот слесарей по ремонту не было. Капиталка 1К62 стоила 250 рублей, и делалась вечерами в два рыла за месяц. Часа два-три после основной работы.

Сидит у меня пёс на цепи. При нём тёплая будка. К вечеру всегда миска, цепь длинная. Вечерами иногда прогуливаю его.
Всё бы здорово, но вот почему у него порой грусть и злость на пробегающих бездомных собак, у которых нет будки и миски к вечеру? smile.gif
Отпускал я его как то. Почти два месяца его не было. Случайно нашёл в стае собак, еле узнал. Грязный худой, еле на лапах стоял. Наверное подох бы, но домой не приходил, к будке теплой и миске...
Тут дело личного выбора. Ты тоскуешь по цепи и миске от хозяина. Потому что сам никто, или понятие свободы, тебе чуждо. У моего пса, это чувство выше твоего.
А у меня есть знакомый паренёк. Русский, приехал с Азии. Так вот без доков, он умудрялся в съёмных гаражах, варить конкретные металлоконструкции. Его объёмы, поражали мозг и как он справлялся с проблемами.
Счас работает в приличном цеху, накупил тех же советских станков, даёт людям работу, с зарплатой от 60. Сам работает за станком, так как людей нормальных счас не хватает по профессии. Живёт в достатке и при деле, что ему нравится.
Совок таким людям, давал не больше, чем работать кочегаром, тому же Виктору Цою. Не пропиарен, хочешь петь- пой, но в кочегарке))
Да, с развалом СССР, посредственные люди, перестали пользоваться чужими плечами, выползать в "светлое", за счёт других, ибо уравниловака(которое подсовывалась как равенство), закончилась.
Тоскуй дальше, по своей цепи и миске. Тот мир изменился и другим не будет, помимо твоего маленького и смешного желания.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 15 2020, 11:38
Создана #150648

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 10:51)
Есть основания?  Может, всё же не к России а к сталинскому СССР ?   Хотя им здорово свезло оказаться в составе Польши когда вся совецкая Украина переживала сталинской Голодомор в 30-е годы.  Это же пипец, люди массово, миллионами, мёрли с голодухи на плодороднейших землях Украины где всё само растёт и вишни и сливы и груши не говоря о хлебе и картошке.

Знаешь, я всегда удивлялся, как можно умереть с голоду там, где тепло, плодородный чернозем, реки, леса. Что то тут не так и про миллионы явно загнули западные пропагандисты. На Дону с голоду, в начале 1930-х, умерла вся семья моей бабки. Лет 10 назад был в тех местах и потихоньку стал понимать, почему многие не выжили, хотя еда вобщем то была. В сосняке увидел поляну, полную рыжиков, хоть косой коси, за 5 минут нарезал ведро, принес родне- говорю, бля у вас под боком царский гриб массово растет, а вы ни ухом не рылом. Смотрю, кривят фейсы- у нас такое отродясь не ели, мол это ж гадость. Приготовил, подал, попробовали и окуели. Теперь едят регулярно. Потом пошел на Дон, на песчаную отмель, а там чистые мидии в ладонь размером, валом. Итальянцы с французами бы от счастья кончили бы, будь у них такое добро,да еще и даром. Быстро набрал ведро, приношу...Чуть не накуй меня посылают, мол это мы точно есть не будем. Но я не сдался, приготовил(а я умею это делать!) Сели за стол, налили запотевшей водочки, хлопнули по первой, я закусываю мидией, а они нос воротят, не ведутся. Потом, после третьей, глядя как я их уминаю, игнорируя сало, решили все же попробовать. Смотрю- заходят нормально. smile.gif Я им для азарту говорю, в Европе, в кабаке, такая одна мидия меньше 5€ не стоит. Поедание сразу стало более активным. И потом уж и робкая просьба- научи, как ты их готовишь? Тоже и с виноградной улиткой было. biggrin.gif А сколько съедобных растений по ранней весне? Я уж не говорю про жуков всяких, птиц. Мидий можно и зимой достать, это чистый белок, а уж сколько рыбы тогда было!!!Голод был- факт, но гибли так же от предрассудков и незнания, как и от действительной нехватки питания.

Сообщение отредактировано Петрович: Jun 15 2020, 11:50

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 11:53
Создана #150649

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 15 2020, 11:11)

Наивный... facepalm.gif Знаешь какой был фонд заработной платы в СССР? Даже не в сталинском а в брежневском, можно сказать, с человеческим, хоть и изрядно обрюзгшим старческим лицом. Четыре копейки с рубля выработки. То есть, 96 копеек с каждого рубля что произвёл совецкий работяга сразу шло в закрома Родины и на все ёё разнообразные хотелки, от гонок с США кто первым затопчет Луну до помощи братскому режиму людоеда Бокассы в Африке и "славно потрудились совецкие мелиораторы...там где было болото теперь пустыня!"
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 12:25
Создана #150650

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 15 2020, 11:38)
Знаешь, я всегда удивлялся, как можно умереть с голоду там, где тепло, плодородный чернозем, реки, леса. Что то тут не так и про миллионы явно загнули западные пропагандисты. На Дону с голоду, в начале 1930-х, умерла вся семья моей бабки. Лет 10 назад был в тех местах и потихоньку стал понимать, почему многие не выжили, хотя еда вобщем то была. В сосняке увидел поляну, полную рыжиков, хоть косой коси, за 5 минут нарезал ведро, принес родне- говорю, бля у вас под боком царский гриб массово растет, а вы ни ухом не рылом. Смотрю, кривят фейсы- у нас такое отродясь не ели, мол это ж гадость. Приготовил, подал, попробовали и окуели. Теперь едят регулярно. Потом пошел на Дон, на песчаную отмель, а там чистые мидии в ладонь размером, валом. Итальянцы с французами бы от счастья кончили бы,  будь у них такое добро,да еще и даром.  Быстро набрал ведро, приношу...Чуть не накуй меня посылают, мол это мы точно есть не будем. Но я не сдался, приготовил(а я умею это делать!) Сели за стол, налили запотевшей водочки, хлопнули по первой, я закусываю мидией, а они нос воротят, не ведутся. Потом, после третьей, глядя как я их уминаю, игнорируя сало, решили все же  попробовать. Смотрю- заходят нормально. smile.gif  Я им для азарту говорю, в Европе, в кабаке, такая одна мидия меньше 5€ не стоит. Поедание сразу стало более активным. И потом уж и робкая просьба- научи, как ты их готовишь? Тоже и с виноградной улиткой было. biggrin.gif  А сколько съедобных растений по ранней весне? Я уж не говорю про жуков всяких, птиц. Мидий можно и зимой достать, это чистый  белок, а уж сколько рыбы тогда было!!!Голод был- факт, но гибли так же от предрассудков и незнания, как и  от действительной нехватки питания.

В послевоенном Питере, котёнок стоил 500 рублей. И покупали! В войну там съели не только всех кошек но и всех крыс, голубей, ворон...но если крысы голуби и вороны есть в природе российского Северо-Запада и они сами размножились то кошек там не было... дары природы это всё прекрасно когда не с голодухи а по приколу. Но миллионы людей на всём этом не смогут прожить даже пару месяцев бо всё схарчат первые десятки тысяч. Даже на Дону не говоря про Украину. Грибы, вообще не еда, у них оболочка клеток из хитина который не разрушается при варке-жарке и не переваривается человеческим желудком. Выходят практически в том же состоянии что и входят. Речные беззубки растут в чистой речной воде очень медленно...относительно быстро они растут в грязных оросительных арыках где в воде полным-полно разного говна. Но, есть их чревато...

Печеночный сосальщик (кошачья двуустка) – плоский червь из класса сосальщиков длиной 7-20 мм. Заболевание, вызываемое этим паразитом, называется описторхоз. Более половины мировой заболеваемости описторхозом приходится на жителей России. Развитие паразита начинается после попадания яиц в воду. Личинки развиваются в теле улиток, проглотивших яйца. Из тела улиток личинки выходят в воду, где внедряются в тело пресноводных рыб семейства карповых (карп, карась, плотва, лещ, язь). Заражение человека происходит при употреблении мяса зараженной рыбы. Из кишечника личинка паразита проникает в желчный пузырь и желчные протоки, где и развивается во взрослую особь. Удержаться в желчевыводящих путях паразиту помогают две присоски на теле.

Симптомы описторхоза: острая фаза заболевания длится до двух месяцев после заражения и проявляется тяжестью и болью в верхних отделах живота, повышением температуры тела, ломотой в мышцах и суставах, тошнотой, жидким стулом, аллергическими реакциями на коже и в легких. Хроническая фаза может длиться всю жизнь и проявляется симптомами гепатита, холецистита, холангита (воспаление желчных протоков), нарушениями в работе желудка и кишечника, повышенной утомляемостью, слабостью, нервными расстройствами.

Грозными осложнениями описторхоза являются цирроз и рак печени. После изгнания паразита в печени остаются необратимые изменения в виде хронических воспалительных процессов и функциональных расстройств.

Так всё же ради чего умирали ни в чём ни повинные люди во время сталинского Голодомора в совецкой части Украины? Это был именно Голодомор - у людей (у крестьян) сталинские холуи и цепные псы реквизировали продукты питания а их самих не пускали в города.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 15 2020, 12:37
Создана #150651

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 12:25)
В послевоенном Питере, котёнок стоил 500 рублей. И покупали! В войну там съели не только всех кошек но и всех крыс, голубей, ворон...но если крысы голуби и вороны есть в природе российского Северо-Запада и они сами размножились то кошек там не было... дары природы это всё прекрасно когда не с голодухи а по приколу. Но миллионы людей на всём этом не смогут прожить даже пару месяцев бо всё схарчат первые десятки тысяч. Даже на Дону не говоря про Украину.  Грибы, вообще не еда, у них оболочка клеток из хитина который не разрушается при варке-жарке и не переваривается человеческим желудком. Выходят практически в том же состоянии что и входят.  Речные беззубки растут в чистой речной воде очень медленно...относительно быстро они растут в грязных оросительных арыках где в воде полным-полно разного говна. Но, есть их чревато...

Печеночный сосальщик (кошачья двуустка) – плоский червь из класса сосальщиков длиной 7-20 мм. Заболевание, вызываемое этим паразитом, называется описторхоз. Более половины мировой заболеваемости описторхозом приходится на жителей России. Развитие паразита начинается после попадания яиц в воду. Личинки развиваются в теле улиток, проглотивших яйца. Из тела улиток личинки выходят в воду, где внедряются в тело пресноводных рыб семейства карповых (карп, карась, плотва, лещ, язь). Заражение человека происходит при употреблении мяса зараженной рыбы. Из кишечника личинка паразита проникает в желчный пузырь и желчные протоки, где и развивается во взрослую особь. Удержаться в желчевыводящих путях паразиту помогают две присоски на теле.

Симптомы описторхоза: острая фаза заболевания длится до двух месяцев после заражения и проявляется тяжестью и болью в верхних отделах живота, повышением температуры тела, ломотой в мышцах и суставах, тошнотой, жидким стулом, аллергическими реакциями на коже и в легких. Хроническая фаза может длиться всю жизнь и проявляется симптомами гепатита, холецистита, холангита (воспаление желчных протоков), нарушениями в работе желудка и кишечника, повышенной утомляемостью, слабостью, нервными расстройствами.

Грозными осложнениями описторхоза являются цирроз и рак печени. После изгнания паразита в печени остаются необратимые изменения в виде хронических воспалительных процессов и функциональных расстройств.

Так всё же ради чего умирали ни в чём ни повинные люди во время сталинского Голодомора в совецкой части Украины?  Это был именно Голодомор - у людей (у крестьян) сталинские холуи и цепные псы реквизировали продукты питания а их самих не пускали в города.

Попробуй задать этот вопрос бывшим жителям черты оседлости. Ответ именно там. wink.gif

А про еду, ну не померла же Италия от мидий и Франция от лягушек и с нашими бы тоже ничего не случилось. Опять же, рыбы в реках было полно,только на одной ней можно пережить любой голод.

Сообщение отредактировано Петрович: Jun 15 2020, 12:41

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 13:05
Создана #150652

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 15 2020, 12:37)
Попробуй задать этот вопрос бывшим жителям черты оседлости. Ответ именно там.  wink.gif

А про еду, ну не померла же Италия от мидий и Франция от лягушек и с нашими бы тоже ничего не случилось. Опять же, рыбы в реках было полно,только на одной ней можно пережить любой голод.

Рыба в реках Украины, это Вы серьёзно? Я когда был в детстве летом у родственников в Ровенской области, а это как бы север, Полесье, купался там в жалком местном прудике и сильно удивлялся полнейшему отсутствию в радиусе досягаемости не то что приличной реки а даже и речушки...так называемую "речку Бережанку ", приток Горыни, до которой было километров 15 от того мicта где жила моя родная тётя после Среднего Енисея и его левого притока Абакана я в упор не увидел, да и Днепр в Киеве впечатления не произвёл ни малейшего. А в степной части Украины, в хлебной житнице где был основной удар сталинского Голодомора, ну какие там реки, какая рыба. Разве что в ставках, но её хватит на пару дней если кормиться только ей всему местному населению.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 15 2020, 13:14
Создана #150653

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 13:05)
Рыба в реках Украины, это Вы серьёзно?  Я когда был в детстве летом у родственников в Ровенской области, а это как бы север,  Полесье, купался там в жалком местном прудике и сильно удивлялся полнейшему отсутствию в радиусе досягаемости не то что приличной реки а даже и речушки...так называемую "речку Бережанку ", приток Горыни, до которой было километров 15 от того мicта где жила моя родная тётя после Среднего Енисея и его левого притока Абакана я в упор не увидел, да и Днепр в Киеве впечатления не произвёл ни малейшего. А в степной части Украины, в хлебной житнице где был основной удар сталинского Голодомора, ну какие там реки, какая рыба.  Разве что в ставках, но её хватит на пару дней если кормиться только ей всему местному населению.

Но на Дону то рыбы было валом, а голод был и люди умирали.
И какая это степная часть Украины? Там уже лиманы полные рыбы близко.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 13:30
Создана #150654

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 15 2020, 13:14)
Но на Дону то рыбы было валом, а голод был и люди умирали.
И какая это степная часть Украины? Там уже лиманы полные рыбы  близко.

У моей жены отец, ныне покойный, был донской казак. Её родня до сих пор живёт в станице Ахтанизовской.
Но и там, как видите, одной только рыбой не прокормиться было. Сусликов они ловили и ели ребятишками, по рассказам тестя. Сусликов ловить довольно просто, у молодых норки маленькие, ведра воды хватало чтобы вылить суслика. Главное, было допереть то ведро с водой жиденькими детскими ручонками до норки куда только что забежал суслик. Второго выхода не было. Сусликов - в 40-е годы 20-го века. На богатейших землях низовьев Дона facepalm.gif
  + Quote Post

amamin
post Jun 15 2020, 13:43
Создана #150655

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 13:30)
У моей жены отец, ныне покойный, был донской казак.  Её родня до сих пор живёт в станице Ахтанизовской.
Но и там, как видите, одной только рыбой не прокормиться было.  Сусликов они ловили и ели ребятишками, по рассказам тестя. Сусликов ловить довольно просто, у молодых норки маленькие, ведра воды хватало чтобы вылить суслика. Главное, было допереть то ведро с водой жиденькими детскими ручонками до норки куда только что забежал суслик. Второго выхода не было.  Сусликов - в 40-е годы 20-го века. На богатейших землях низовьев Дона  facepalm.gif

В этом месте нужно поставить плачущий смайлик. 14.gif Смешали описторхоз с голодомором, и настоящим голодом, вызванным геоклиматической катастрофой. Примерно так и работает пропаганда, когда из контекста вырывается реальный факт и ему придается новый смысл. Но это не ваша пропаганда. Вы жертва пропаганды. Насчет описторхоза - не жрать сырую рыбу, мыть руки, и не срать в реку, всего делов-то. smile.gif Насчет голодомора - поищите статистику, чтоб глупо не выглядеть, пересказывая чужие байки.
Пля, вечная история - Сталин зерно забрал. Суцко, очнитесь! Сколько хлеба в вашем рационе? Матерится здесь нельзя, а так хочется.

Сообщение отредактировано amamin: Jun 15 2020, 14:02

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 15 2020, 13:49
Создана #150656

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 11:53)
Наивный... facepalm.gif Знаешь какой был фонд заработной платы в СССР? Даже не в сталинском а в брежневском, можно сказать, с человеческим, хоть и изрядно обрюзгшим старческим лицом.  Четыре копейки с рубля выработки. То есть,  96 копеек с каждого рубля  что произвёл совецкий работяга сразу шло в закрома Родины и на все ёё разнообразные хотелки, от гонок с США кто первым затопчет Луну до помощи братскому режиму людоеда Бокассы в Африке и "славно потрудились совецкие мелиораторы...там где было болото теперь пустыня!"

Не свисти чего не знаешь cheesy.gif Я первое предприятие 1988г возглавил. 11% от сметной стоимости объекта. На заводах с большой стоимостью продукции, с высокой ценой передела, к примеру КамКабель 6%. Но это из слитка нужно , облечь в изоляцию и собрать в кабель. А плюсом шли квартиры, санатории, профилактории.
В 2012 работал у частника механиком, в цехе по производству пластиковых окон. В смену выпускали 2000-2500 квадратов, плюс нестандарт квадратов до ста. Входные группы и витражи, там квадратов 200. Зарплата рабочих ак раз и была 4%. Вовка, не фуфли тут то, валенок минусинсккий.
Я писал уже, в перестройку нам обещали такие пряники. Мол в цене Мерседеса 30% -это зарплата наемного персонала, остальное доля владельца и государства в виде налогов. Кто ж не согласится получать 30 вместо 6ти и самому покупать квартиры, выбирать санатории и школы для детей. Но тут то и поджидал великий объепп. 20% получают в черных автосервисах и маленьких шаражках по сбору мет конструкций. В черную. На заводах в белую те же 4-6%, но квартиры покупают сами. Рынок хуль.
А ты думаешь тоска по социализму, она такая дебильная. А она вполне прагматичная, люди знают что могли иметь тогда и сейчас.

Сообщение отредактировано Кукуев: Jun 15 2020, 14:18

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 14:31
Создана #150657

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 15 2020, 13:49)
Не свисти чего не знаешь cheesy.gif Я первое предприятие 1988г возглавил. 11% от сметной стоимости объекта. На заводах с  большой стоимостью продукции, с высокой ценой передела, к примеру КамКабель 6%. Но это из слитка нужно , облечь в изоляцию и собрать в кабель. А плюсом шли квартиры, санатории, профилактории.
В 2012 работал у частника механиком, в цехе по производству пластиковых окон. В смену выпускали 2000-2500 квадратов, плюс нестандарт квадратов до ста. Входные группы и витражи, там квадратов 200. Зарплата рабочих ак раз и была 4%. Вовка, не фуфли тут то, валенок минусинсккий.

Окуеть не встать! А при чём тут дорогой Леонид Ильич? facepalm.gif В это время, Михал Сергеич, потомственный кубаноид прозванный в народе Меченым за характерное пятно на лысине, уже вовсю вбрасывал в издыхающую совецкую недоэкономику миллиарды ничем не обеспеченных бумажек 49.gif Да зарплаты в рублёвом исчислении резко выросли в сравнении с Лёниным застоем, да вот беда, товаров в лабазах вдруг нифига не стало и в стране вовсю вводилась карточная система на товары первой необходимости, а позднее - уже и самые настоящие эрзац деньги, у нас в Хакасии - "катановки", ну это годика через три когда СССР сдох уже окончательно. Так что кто тут фуфлит это ещё вопрос, у меня если что "все ходы записаны", как раз с 70-х годов прошлого века когда благословенные времена брежневского застойного застолья цвели и пахли махровым цветом в виде спивающихся работяг, ИТР, лётчиков Аэрофлота, офицеров совецкой армии, актёров, поэтов и проч. Ах, Высоцкий...
..........................................
Музыкальный детский альбом пластинок фирмы Мелодия "Алиса в стране чудес", года этак 75-го...

Мышь: Кхм-кхм. Итак. Заглавным звуком в засилье застойного затишья боярского застолья ворвался грозный стук топора, которым Пётр рубил окно в Европу...
Попугай: Где рубил?
Мышь: В стене!
Попугай: В какой?
Мышь: В какой стене можно рубить топором?!!! Конечно, в деревянной!!!
Попугай: И прорубил?
Мышь: Прорубил!
Орленок Эд: Забор сюда, забор! Вы-ру-бить!
Мышь: Кхм-кхм. Продолжаем. Но боярское засилье застойного застолья, имевшее точку отпора в лице Петра Алексеевича...
Попугай: А дверь прорубил?
Мышь: Нет!!!
Попугай: Значит, они так в окно и лазают...
Мышь: Кто?!!!!
Попугай: Ну, петровцы...
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 15 2020, 14:36
Создана #150658

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 14:31)
Окуеть не встать! А при чём тут дорогой Леонид Ильич?

Билят. СНИПы то и ЕНИры были 70х годов, их никто не менял. Голоцен плейстоценовый фуфлообразный скандинизированный. cheesy.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

hittwow
post Jun 15 2020, 14:53
Создана #150659

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 00:19)
Да обычное житейское дело.... Если вдвоём с супругой, то надо готовиться морально, чтоб кайф поймать и не перебрать)) Но для этого, естественно два часа не надо. А вот когда должны придти в гости, тут на стол пол дня, минимум откинуть)) В моём случае, пойти и в мангал накидать дров и угля, за мясом присмотреть...бутылкам бошки открутить. Чем собственно и занимался alko_2464.gif
Вообще, вечер оказался насыщенным. С роднёй немного погавкался и деда Павла сегодня не стало... Ушла ещё часть эпохи. Ветеран, с ранениями и осколками. Но молодец, дожил до 96-ти. Старший, из пяти детей. Таких уже не делают))
Земля пухом деду, мало общались, жизнь суета.

А не поясните для камрадов, кем являлся для вас дед Павел - героем Отечественной войны или защитником кровавого диктатора Сталина (как вы назвали всех воевавших в годы войны в советской армии ). Если они не герои и защитники кровавого режима, а не своей Родины, то по вашему герои могут быть из стана их противников - ветераны фашисты немецкой (венгерской, румынской и тому подобным ...), ветераны власовцы, бендеровцы. Итальянские и испанские фашисты. Сталин понятно антигерой, а герои по вашему - Гитлер, Мусолиния, Власовцы, Бендеровцы или Гринг, Гимлер, Мюллер. Кто ваш идеал?
Ну уж точно не те, кто воевал в советской армии и победил ваших кумиров, обломав надежды на светлое фашистской будущее.
И вообще как это у вязать с попыткой со своими 3 друзьями в 15 лет вступить в партию (увы для вас неудачной). Наврное отсюда ненависть к коммунистам - обломилась деткая мечта о карьере с помощью партбилета, о высокой должности и доходе?
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 15 2020, 14:58
Создана #150660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 15 2020, 14:49)

А ты думаешь тоска по социализму, она такая дебильная. А она вполне прагматичная, люди знают что могли иметь тогда и сейчас.

Именно дебильная. Ровно такая, каких людей сделала страна. Привыкших, что миску супа наливает хозяин, а не зарабатываешь сам, какую хочешь.
Квартиры, типо бесплатные facepalm.gif Да что такое квартира, я узнал лишь в 2000-х. Когда пришёл в Россию, иностранный застройшик(турки). Мля, зал 5Х6, вокруг совковской стенки, оказалось модно было бегать))
Потом появился российский застройщик, у которого однушка с 28-33 квадратных, оказалась сразу в 48-мь метров)) Народ офигивал, оказывается жить можно так? image046.gif
А про частное строительство, вообще помолчу.
Приучили таких как ты к сурогату, причём во всём, за твоё же бабло)) Кому и будка, квартира, не спорю) facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 16:27
Рейтинг@Mail.ru