Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Наполеон IV
post Jun 15 2020, 06:16
Создана #150621

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 00:19)
Да обычное житейское дело.... Если вдвоём с супругой, то надо готовиться морально, чтоб кайф поймать и не перебрать)) Но для этого, естественно два часа не надо. А вот когда должны придти в гости, тут на стол пол дня, минимум откинуть)) В моём случае, пойти и в мангал накидать дров и угля, за мясом присмотреть...бутылкам бошки открутить. Чем собственно и занимался alko_2464.gif
Вообще, вечер оказался насыщенным. С роднёй немного погавкался и деда Павла сегодня не стало... Ушла ещё часть эпохи. Ветеран, с ранениями и осколками. Но молодец, дожил до 96-ти. Старший, из пяти детей. Таких уже не делают))
Земля пухом деду, мало общались, жизнь суета.

biggrin.gif Понятно. Готовиться морально... Сложно то как. biggrin.gif

QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 00:56)
...
А были эти понятия, при союзе? Там ведь в первую очередь учили любить партию и дело, а потом уже близких и семью...А если в семье был нестандарт, об этом принято было говорить, вопреки стороннего осуждения? Не припомню что-то. Так же как и  понятие, ответственность за себя, появилась гораздо позже.

А Вы точно при Союзе жили? Вот я жил. И никто меня партию любить не заставлял. ddd.gif Вообще такого вспомнить не могу. Ну были лозунги всякие про "СЛАВА КПСС", "ПАРТИЯ УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ", "РЕШЕНИЯ СЪЕЗДА ВЫПОЛНИМ" ... Но, как то мне на них по барабану было, мимо пролетали. Насильно в партию меня никто не тянул, в комсомол тоже. Передовиком производства быть не принуждали. Что бы до последней капли крови и пота на благо Родины любимой куда то там идти, на БАМ например или другие какие стройки великой эпохи не посылали... Да я бы и не пошёл.
Всё от человека зависело.
Кому хотелось ради карьеры там или ещё чего - тот может в партию и вступал, и в комсомол, а кто то и по идейным соображениям. Кто то за длинным рублём, или ещё какими благами на комсомольские стройки ехали, а кто то опять же мог и по идейным соображениям.
А мне и здесь было хорошо. biggrin.gif
В нынешнее время вроде даже больше учат Родину любить. Срепы всякие, плакаты помню недавно стояли вдоль трассы - "Прости нас Николай" (с портретом последнего царя). А за что он меня прощать должен? Или я у него прощения просить? Не я же его кокнул. Ну и прочий долбо.бизм вроде наклеек на машинах - про спасибо деду и трофеи из Берлина.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 15 2020, 06:22
Создана #150622

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 04:45)
Повезло ли?  Лайку запустили в космос без возможности возвращения на Землю. ...

Так мне её пожалеть что ли нужно?
Королёв, её и запулил в космос, которого Вы здесь уже неоднократно помянули. biggrin.gif
Я то при чём.
Давайте каждую мышь подопытную жалеть или крыс.
Зато в памяти народной осталась, в виде пачки сигарет (сигареты, скажем так - не очень вкусные были). Но всё равно. Удостоилась, так сказать. biggrin.gif
А вот всем подопытным мышам повезло меньше. 17.gif Погибли безымянными за дело науки.

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jun 15 2020, 06:56
Создана #150623

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 15 2020, 05:42)
Вот так новость!Здесь на форуме,оказываются, есть ваши подчинённые? И кто же они? 12.gif
.....................................................
..Извиняю!И в личку пока писАть не буду tongue.gif

Ещё раз- Привычка.
За не понимание вычеркнут.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 06:56
Создана #150624

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 14 2020, 21:13)
Я уже писал. Я родился в зоновском бараке. И поселок наш состоял е из микрорайонов как сейчас, а из зон. Первая, вторая, пятая, шестая. Отец с матушкой приехали на строительств КамГЭС в 1957 году. Получили комнату в бараке. Вместе с такими же комсомольцами. Сами выломали решетки на окнах, сделали перегородки между комнатами, слепили печи. Я родился в 1961г. И жил в этом бараке до 1967г. Из детства врезались в память праздники. На первое мая шли все на поляну за логом, под большой сосной. Прямо по траве клеенки, а на них кто что принес. Капуста квашеная, огурцы, хлеб, брага. И обязательно пекли печенки.
Девятое мая, накрывали длинный стол между бараков. Гармонь, балалайка, гитара... Сосед дядя Вова, чуть старше моего отца, с орденом Славы на пиджаке. После третьего стакана снимал пиджак и рубаху, и на груди синели Ленин и Сталин прочерченные осколочными шрамами. А на левой лопатке  дыра в кулак. И звезды на ключицах.
И так у многих. Много пили и пели. И били дядю Мишу Хромого. Тот ходил на деревяшке, с медалью за победу. Всю войну пробыл в лагере вертухаем и ногу пильнули зэки "мартышкой".
Я спросил как то отца, почему не любят дядю Мишу?  - Это Гайва сынок, тут из пятерых трое воевало, а четверо сидело.
И матушка рассказывала, пришел я с улицы и ору - Лысина кукурузная!! Она отца тогда оттянула, что б при детях Хрущева не ругали.
А портреты Сталина стали с года 72 на лобовые стекла вешать.

Хм...не припоминаю. Тогда правда лобовых стёкол было не густо. Автомобиль в личном владении, в те времена был у единиц на тысячу. Наиболее хитрожопых или приближённых (лауреаты, академики, космонавты, певцы ртом и т.п.) ...меня в детстве на велике сбил директор совхоза на казённой Волге. Я пролетел 7 метров по воздуху после удара не касаясь земли и хорошо приложился об асфальт. Правда, он меня отвёз в больницу. Где мне сделали рентген и не обнаружив переломов (детские кости как известно эластичные) засунули в палату отнюдь не в детскую а к взрослым мужикам и даже дедам, с различными не располагающими к хождению травмами. Где за две недели лёжки пластом с сотрясением мозга, огромным синяком от ушиба несколько выше сраки и с ободранной харей мой детский мозг впитал солидный пласт русской ненормативной лексики. Несколько позднее, уже после выписки, в ссоре с брательником в ответ на его "я..." завернул "...головка от xyя" от чего и он и мои родители, простые совецкие служащие в проектном институте водного хозяйства (мать гидротехник отец топограф), просто выпали в осадок facepalm.gif
..............................
Ну так вот, сбили меня на велике отнюдь не в городе а на обводной дамбе которой оный город был защищён от возможного подтопления после строительства очередной опуповенной совецкой гэсы убившей самые лучшие земли на Среднем Енисее. По ней тогда проходила хорошая асфальтированная дорога, не хухры-мухры а сама М-54 (магистраль, Красноярск - Кызыл - госграница). Жили мы на окраине, возле этой самой дамбы, и я на неё вырулил чуть ли не в первый же день катания на первом в жизни собственном маленьком детском велосипедике. И вот что интересно, ехал я по магистрали М-54 довольно долго, и ни одной машины - ни встречной ни попутной. Ехал я правильно, как положено по ПДД для велосипедистов, по правой стороне, по краю асфальта, но поскольку был ещё совсем мал и глуп и не достиг ещё даже пионерского возраста естественно про это не знал и мучительно размышлял, а правильно ли еду.
И в какой-то роковой момент пришёл к выводу что неправильно, надо ехать не по правой стороне а по левой. Вероятно, потому что так положено ходить пешеходам.
И начал перестраиваться с правой стороны на левую планируя продолжать движение в том же направлении. Но моим планам не суждено было сбыться. Приближающейся на большой скорости председательской Волги я не услышал, а оглянуться назад перед манёвром не догадался. Дорога то была абсолютно пустынна. Визга тормозов я не помню а возможно его и не было, помню лишь звук удара, краткий миг полёта и мгновенно отключившееся сознание. Пришёл в себя я довольно быстро, даже смог подняться на ноги но когда увидел что стало с моим великом заревел навзрыд, он был согнут напополам, под углом 90 градусов. Жалко стало велик, не богато мы тогда жили, совсем не богато и собственные детские велики были далеко не у всех и у меня далеко не сразу как хотелось.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 15 2020, 07:38
Создана #150625

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 06:56)
Хм...не припоминаю.  Тогда правда лобовых стёкол было не густо. Автомобиль в личном владении, в те времена был  у единиц на тысячу. Наиболее хитрожопых или  приближённых  (лауреаты, академики, космонавты, певцы ртом и т.п.) ...

Отлично помню. Не помню правда с какого года портреты Сталина в кабинах вешать стали, Кукуй говорит, что в 72-ом, может и так.
Но портреты Сталина помню, очень даже хорошо и можно сказать в массовом количестве - в кабинах колхозных грузовиков и тех машин, что на стройках работали, и с фабрики, и с завода, в комбайнах висели, в тракторах ... В частных легковушках, да и в них были, вроде как встречались.
И легковушки в городе тоже были - частные, но вот, что бы у нас в городе жили - "лауреаты, академики, космонавты, певцы ртом и т.п. приближенные" cheesy.gif , что то не припоминаю, наверное все "наиболее хитрожопые".
И портреты помню где продавали - в электричках, слепоглухонемыехромые дядьки, так же они продавали календари отпечатанные на фотобумаге с какими то индусками показывающими пупок biggrin.gif , ещё продукцию подобного рода. Если вызывал доверие у них, то могли предложить колоду карт с голыми бабами. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 08:18
Создана #150626

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 15 2020, 06:16)
biggrin.gif Понятно. Готовиться морально... Сложно то как. biggrin.gif
А Вы точно при Союзе жили? Вот я жил. И никто меня партию любить не заставлял. ddd.gif  Вообще такого вспомнить не могу. Ну были лозунги всякие про "СЛАВА КПСС", "ПАРТИЯ УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ", "РЕШЕНИЯ СЪЕЗДА ВЫПОЛНИМ" ... Но, как то мне на них по барабану было, мимо пролетали. Насильно в партию меня никто не тянул, в комсомол тоже. Передовиком производства быть не принуждали. Что бы до последней капли крови и пота на благо Родины любимой куда то там идти, на БАМ например или другие какие стройки великой эпохи не посылали... Да я бы и не пошёл.
Кому хотелось ради карьеры там или ещё чего - тот может в партию и вступал, и в комсомол, а кто то и по идейным соображениям. Кто то за длинным рублём, или ещё какими благами на комсомольские стройки ехали, а кто то опять же мог и по идейным соображениям.
В нынешнее время вроде даже больше учат Родину любить. Срепы всякие, плакаты помню недавно стояли вдоль трассы - "Прости нас Николай" (с портретом последнего царя). А за что он меня прощать должен? Или я у него прощения просить? Не я же его кокнул. Ну и прочий долбо.бизм вроде наклеек на машинах - про спасибо деду и трофеи из Берлина.

СССР вылупился из обломков РИ 98 лет тому в зад а сдох 29 годков уж минуло. Вряд ли Вы можете помнить сталинский СССР. То есть, "...те времена укромные теперь почти былинные когда срока огромные брели этапы длинные" © В.Высоцкий
..........................
В моём уже вполне сознательном пионерском детстве и бывших фронтовиков и бывших зэков в нашем захолустном сибирском городишке (с 1930-го года городе, а до того - село...) было ещё ой как много. Но ни те ни другие очень не любили вспоминать прошлое. Ну просто пипец как не любили. Даже на настырные расспросы любопытного юнака в моём лице они все как один или отмалчивались или отбрехивались, мол, отвянь малой не твово ума дело.
Ни тебе рассказов о героических подвигах на войне, ни о великих трудовых свершениях в тылу. Позднее, прочитав книги своего великого среднеенисейского земляка писателя Виктора Астафьева, который жил как раз в то время и воевал, понял почему. Мало кому талант дан рассказывать о таком не срываясь на крик и не впадая в истерику, многие даже физически на это не способны. Своего рода блокада...мозг спасает психику отключая целые пласты памяти о прошлом. А как они любили выпить... facepalm.gif
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 15 2020, 08:38
Создана #150627

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 15 2020, 07:38)
Отлично помню. Не помню правда с какого года портреты Сталина в кабинах вешать стали, Кукуй говорит, что в 72-ом, может и так.
Но портреты Сталина помню, очень даже хорошо и можно сказать в массовом количестве - в кабинах колхозных грузовиков и тех машин, что на стройках работали, и с фабрики, и с завода, в комбайнах висели, в тракторах ... В частных легковушках, да и в них были, вроде как встречались.
И легковушки в городе тоже были - частные, но вот, что бы у нас в городе жили - "лауреаты, академики, космонавты, певцы ртом и т.п. приближенные" cheesy.gif , что то не припоминаю, наверное все "наиболее хитрожопые".
И портреты помню где продавали - в электричках, слепоглухонемыехромые дядьки, так же они продавали календари отпечатанные на фотобумаге с какими то индусками показывающими пупок biggrin.gif , ещё продукцию подобного рода. Если вызывал доверие у них, то могли предложить колоду карт с голыми бабами. biggrin.gif

У нас на рынке ларек открыли от общества глухих. У них какая то полиграфическая машина завелась и они стали календари печатать. С артистами, с Есениным, с Сталиным. И портреты продавали. А из подполы катушки с Высоцким, Галичем и т.п. А портреты на легковухах мало кто весил, больше на самосвалах. Видел так же на стекле локомотива.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 15 2020, 08:47
Создана #150628

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 04:27)

......................................................
Ну насчёт запаха сталинского лагерного барака знакомого с детства, я конечно не в курсе.  Одна половина моих родственников,  до сентября 1939 года проживала в Польше, за пределами сталинского СССР и в самый расцвет сталинских репрессий не вписалась по времени и по месту.

Ну вот это многое объясняет. smile.gif Теперь понятно откуда у тебя столько ненависти к Сталину и СССР и откуда эти мечты о развале России на части и регионы. По Беларуси очень хорошо знаю эту сыкливую публику, вечно изподтишка дышащую ядом на всё русское и советстское. И даже если в них самих польской крови всего на 3 копейки и до1939 года они были в холуях у пана, то все равно считают, что Сталин чуть не лично их ограбил и окоммуниздил. Долго думал, почему настоящие поляки не такие гнилые, как эти, никогда не видевшие Польши, подполяченные потомки панских холуев. Потом понял, настоящие поляки всегда труженники с чувством собственного достоинства,которые методично и скрупулезно строят успех своей жизни, добиваясь приличных материальных результатов, а эти подполячишки вечно ноют, что если б не Сталин, то и они б жили хорошо,как в Польше. Свою лень и неумение добиваться успеха вечно списывают на свое колхозное и советское прошлое, которое отучило их работать. facepalm.gif
Давно заметил, если неудачник по жизни имеет большие амбиции и не дай Бог высшее образование, то он непременно будет искать крайних в своих неудачах и это чаще всего будут Ленин, Сталин, коммунисты, комиссары, советская власть и конечно страшный ГУЛАГ. facepalm.gif
Алё, друзья, проснитесь! Жизнь проходит! Сталина нет уже полвека и 30 лет, как нет СССР, а вы всё в обиженных ходите. cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 08:51
Создана #150629

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 15 2020, 07:38)

Может, Вы грузин? facepalm.gif На изыскательских казённых машинёшках (топографы-геологи-и-прочие-институтские-изыскатели), всяких древних газонах с будкой побитых жизнью с трудом разгонявшихся до пятидесяти километров в час по хорошей дороге, я в свои младые годы поездил не мало, и ничего подобного не припоминаю. Мой отец топограф даже отучился тогда на шофёрских курсах на категорию "C" чтобы водить эти самые казённые изыскательские грузовики, бо шоферня институтская то в загуле то в запое а ехать надо, и в кабинах доводилось много раз, ну не было там портретов Сталина, и в автобусах институтских тоже не было, а на картошку или по ягоды тогда только на них и ездили. А вот фотки, с ######ми и прочим, помню прекрасно, этого добра тогда было навалом, тут Вы правы, их продавали в поездах.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 15 2020, 08:57
Создана #150630

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 08:18)
СССР вылупился из обломков РИ 98 лет тому в зад а сдох 29 годков уж минуло. Вряд ли Вы можете помнить сталинский СССР. То есть, "...те времена укромные теперь почти былинные когда срока огромные брели этапы длинные" © В.Высоцкий
В моём уже вполне сознательном пионерском детстве и бывших фронтовиков и бывших зэков в нашем захолустном сибирском городишке (с 1930-го года городе, а до того - село...) было ещё ой как много. Но ни те ни другие очень не любили вспоминать прошлое. Ну просто пипец как не любили. Даже на настырные  расспросы любопытного юнака в моём лице они все как один или отмалчивались или отбрехивались, мол, отвянь малой не твово ума дело. 
Ни тебе рассказов о героических подвигах на войне, ни о великих трудовых свершениях в тылу.  Позднее, прочитав книги своего великого среднеенисейского земляка  писателя Виктора Астафьева, который жил как раз в то время и воевал, понял почему.  Мало кому талант дан рассказывать о таком не срываясь на крик и не впадая в истерику, многие даже физически на это не способны.  Своего рода блокада...мозг спасает психику отключая целые пласты памяти о прошлом. А как они любили выпить... facepalm.gif

А чего было к ним со своим любопытством лезть?
- дядя сколько ты фрицев уложил?
- дядя а страшно ли тебе было?

Какие вопросы? Зачем?
Сидели мужики, во дворе, в домино да в карты играли. Выпивали. И не было меж ними не понимания - кто воевал, кто сидел. Чего к ним лезть, с распросами.
У нас все мужики учителя в школе были фронтовики, включая директора.
Тот вот рассказывал, на 23 февраля. Фото показывал у Рехстага. Но ни про фрицев, ни про страшно не говорил. Ничего такого не пропагандировал - что если надо повторим, ни про какое геройство ... Рассказывал, грубо говоря про боевой путь части.
Истерик я у них не видел.
Один Слава Слепой бушевал, как подопьёт. И то - скорее от обиды, что на Фронте ран не получил, а когда уже в СССР на паровозе чих-пых, в теплушке жарко, вылез на крышу, как то не так повернулся или обернулся - оборванные провода чирк - обеих глаз нет. Вот он бушевал по пьянке. Но бабы с ним жили! Штук трёх помню. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 15 2020, 08:59
Создана #150631

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 15 2020, 06:16)
А Вы точно при Союзе жили? Вот я жил. И никто меня партию любить не заставлял. ddd.gif  Вообще такого вспомнить не могу. Ну были лозунги всякие про "СЛАВА КПСС", "ПАРТИЯ УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ", "РЕШЕНИЯ СЪЕЗДА ВЫПОЛНИМ" ... Но, как то мне на них по барабану было, мимо пролетали. Насильно в партию меня никто не тянул, в комсомол тоже. Передовиком производства быть не принуждали. Что бы до последней капли крови и пота на благо Родины любимой куда то там идти, на БАМ например или другие какие стройки великой эпохи не посылали... Да я бы и не пошёл.

Он думает, что если люди вдруг видели плакат с надписью " свобода равенство братство", то тут же останавливались, вынимали из карманов всю наличность, делили ее поравну, а после обнимались крепко, целовались в десна и расходились счастливые по домам. cheesy.gif
Он не понимает, что все эти многочисленные лозунги на домах, мостах, плакатах, это была присушая времени декорация, на которую народ просто не обращал внимания,ну есть и кер с ней.
Точно также, как мы сейчас не обращаем внимания на вездесущую рекламу на каждом здании или заборе.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 15 2020, 09:03
Создана #150632

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 08:51)
Может, Вы грузин?  facepalm.gif На изыскательских казённых машинёшках (топографы-геологи-и-прочие-институтские-изыскатели), всяких древних газонах с будкой побитых жизнью с трудом разгонявшихся до пятидесяти километров в час по хорошей дороге, я в свои младые годы поездил не мало, и ничего подобного не припоминаю. Мой отец топограф даже отучился тогда на шофёрских курсах на категорию "C" чтобы водить эти самые казённые изыскательские грузовики,  бо шоферня институтская то в загуле то в запое а ехать надо, и в кабинах доводилось много раз, ну не было там портретов Сталина, и в автобусах институтских тоже не было, а на картошку или по ягоды тогда только на них и ездили.  А вот  фотки, с ######ми и прочим, помню прекрасно, этого добра тогда было навалом, тут Вы правы, их продавали в поездах.

biggrin.gif Да причём тут грузин я или нет? cheesy.gif
Русский я! И в России живу. В Грузии был, классе в 6-ом или 5-ом.
Но вот портреты помню. В России!

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 15 2020, 09:11
Создана #150633

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 15 2020, 08:59)
Он думает, что если люди вдруг видели плакат с надписью " свобода равенство братство", то тут же останавливались, вынимали из карманов всю наличность, делили ее поравну, а после обнимались крепко, целовались в десна и расходились счастливые по домам.  cheesy.gif
Он не понимает, что все эти многочисленные лозунги на домах, мостах, плакатах, это была присушая времени декорация, на которую народ просто не обращал внимания,ну есть и кер с ней.
Точно также, как мы сейчас не обращаем внимания на вездесущую рекламу на каждом здании или заборе.

biggrin.gif Ну да. В общем то, так и было.
Были люди - да. Они может и верили в эти лозунги. Кто то. Но те же работяги, крепя буквы к крыше какого дома, про СЛАВУ из КПСС, поглядывали на часы и ждали когда 11-ть пробьёт, а на СЛАВУ им скорее по фиг было. Пробьёт 11 - а КПСС потом прикрутим. Хотя! Не исключено! Что кто то и из работяг верил в СЛАВУ.
Но 11-ти ждал всё равно! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 15 2020, 09:11
Создана #150634

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2020, 00:56)
Вы помнится обмолвились, что допускаете спор, ради познания себя?
Ну чтож, попробуем wink.gif
Я уже не пьян, ну и не совсем трезв, как раз место, для "отпущенного" сознания))
С чего Вы решили, что Иван неудачник? С опыта своих лет и той страны, в которой прожили лучшие годы? Это не догма, а лишь правда, некого отрезка времени той эпохи. Но жизнь, как известно, изменчива.
Вы описали примерные критерии "успешности", на Ваш взгляд, по опыту прошлых лет. Мне лично, это видится, как накопительство.. А что такое накопительство, при общем финале, в форме ямы на полтора метра? Да собственно материальная пыль. Это всё уйдёт без следа, как и пришло. Единственное, что остаётся при жизни с человеком, это череда запоминающихся картинок, что увидели глаза в жизни и оставили в мозгу.
Статус, среди кого? Деньги- вещь совсем не постоянная, чем больше денег, тем выше траты(рост потребительства), власть? Вещь вообще сомнительная, люди порой над собой власти не имеют. И опять же, в каждом клочке страны, эти мерила разные(деньги, власть и т.д.)
Вы пишите, что Иван ищет причины своей неудачности..С чего такие заявления, Иван сам писал? Не видел... Он ищет- это уже не плохо, может и что-то найдёт, нечто больше, общедоступного. Это гораздо лучше, чем идти по привычной колее. Или примерять на себя формат "удачности", описываемый, непонятно кем и с какой "колокольни".
Это как будущему великому писателю, в начале романа, сказать, что он неудачник и просто тратит время, чернила и бумагу. Да, изначально, это так кажется у всех, но может быть и удивительный финал, не допускаете? wink.gif
Ну и на счёт любви к близким и ответственности за себя. А были эти понятия, при союзе? Там ведь в первую очередь учили любить партию и дело, а потом уже близких и семью...А если в семье был нестандарт, об этом принято было говорить, вопреки стороннего осуждения? Не припомню что-то. Так же как и  понятие, ответственность за себя, появилась гораздо позже.

Эк вас торкнуло в час ночи после возлияния. Неее, я на такие споры не подписываюсь, тем более о третьем лице.
Будут интересные вопросы и темы, тогда милости прошу, могу и поспорить, так сказать, "для познания себя", а тереть заведомую чушь, нет ни времени, не желания.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 15 2020, 09:36
Создана #150635

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 15 2020, 08:57)
А чего было к ним со своим любопытством лезть?
- дядя сколько ты фрицев уложил?
- дядя а страшно ли тебе было?

Какие вопросы? Зачем?
Сидели мужики, во дворе, в домино да в карты играли. Выпивали. И не было меж ними не понимания - кто воевал, кто сидел. Чего к ним лезть, с распросами.
У нас все мужики учителя в школе были фронтовики, включая директора.
Тот вот рассказывал, на 23 февраля. Фото показывал у Рехстага. Но ни про фрицев, ни про страшно не говорил. Ничего такого не пропагандировал - что если надо повторим, ни про какое геройство ... Рассказывал, грубо говоря про боевой путь части.
Истерик я у них не видел.
Один Слава Слепой бушевал, как подопьёт. И то - скорее от обиды, что на Фронте ран не получил, а когда уже в СССР на паровозе чих-пых, в теплушке жарко, вылез на крышу, как то не так повернулся или обернулся - оборванные провода чирк - обеих глаз нет. Вот он бушевал по пьянке. Но бабы с ним жили! Штук трёх помню. biggrin.gif

У нас тоже и директор школы и завуч и почти все мужчины преподаватели- были фронтавиками. А на улице, так вообще был полный подбор исторических персонажей, включая выжившего из ума царского офицера, замкнутую в себе бывшую дворянку, пресловутых нквдшников, смершевца, полицая, беженцев из разореной Беларуси, узников Бухенвальда и Освенцима, бывшие работницы из фашистских борделей, работники похоронных команд, солдаты побывавшие в плену, чуть не полная карта по ГУЛАГУ из бывших зеков разной уголовной и политической ориентации, участник Гражданской войны-конник из армии Буденного, фронтовой разведчик, он же по совместительству уголовный авторитет Ваня Ручка, репрессированные казаки, цирковой лиллипут дядя Леня, сын упомянутого буденовского кавалериста, который с гастролями объездил все фронта, а потом и весь мир и имел орденов больше, чем его отец и многие фронтовики. Все как то уживались, хотя отдельные категории граждан годами друг с другом не разговаривали. Да, у всех без исключения детей независимо от происхождения, из поколения в поколение передавалась традиция проходя ночью мимоходом запустить камнем в ставни деду Соловью, бывшему нквдшнику, за которым шел слушок об участии в расстрелах. С ним вообще никто никогда не общался, а мужчины и не здоровались.
Какие нах учебники истории? Какие там откровения Солженицына? Малых детей никто не стеснялся, поэтому мы слышали всё. И мотали на ус. smile.gif Что не поняли сразу, то поняли потом.

Сообщение отредактировано Петрович: Jun 15 2020, 09:47

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 09:56
Создана #150636

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 15 2020, 08:47)
Ну вот это многое объясняет.  smile.gif Теперь понятно откуда у тебя столько ненависти к Сталину и СССР и откуда эти мечты о развале России на части и регионы. По Беларуси очень хорошо знаю эту сыкливую публику, вечно изподтишка дышащую ядом на всё  русское и советстское. И даже если в них самих польской крови всего на 3 копейки и до1939 года они были в холуях у пана, то все равно считают, что Сталин чуть не лично их ограбил и окоммуниздил. Долго думал, почему настоящие поляки не такие гнилые, как эти, никогда не видевшие Польши, подполяченные потомки панских холуев. Потом понял, настоящие поляки всегда труженники с чувством собственного достоинства,которые методично и скрупулезно строят успех своей жизни, добиваясь приличных материальных результатов, а эти подполячишки вечно ноют, что если б не Сталин, то и они б жили хорошо,как в Польше. Свою лень и неумение добиваться успеха вечно списывают на свое колхозное и советское прошлое, которое отучило их работать. facepalm.gif
Давно заметил, если неудачник по жизни имеет большие амбиции и не дай Бог высшее образование, то он непременно будет искать крайних в своих неудачах и это чаще всего будут Ленин, Сталин, коммунисты, комиссары, советская власть и конечно страшный ГУЛАГ. facepalm.gif
Алё, друзья, проснитесь! Жизнь проходит! Сталина нет уже полвека и 30 лет, как нет СССР, а вы всё в обиженных ходите. cheesy.gif

Ненависти? К Сталину? Сталин сдох в луже собственной мочи задолго до моего рождения. О том что вообще был некогда в природе такой упырь я узнал гораздо позднее чем меня приняли в ряды совецких пионеров. Про дедушку Ленина - знал, с младшей группы детского сада, причём в довольно своеобразном антисовецком контексте. Детский фольклор - засунь четыре пальца в рот и скажи "Ленинград" frize.gif звук "р" при этом не выговаривается и получается Ленингад" podmig.gif вот ей-ей не вру, было мне тогда не более четырёх лет от роду и сию хохмочку придумал не сам а её мне поведал мой однокашник, естественно, я засунул четыре пальца в рот и сказал что Ленин гад. biggrin.gif А вот про Сталина - ни сном ни духом. Вплоть до класса примерно этак пятого...когда уже прочитал много книжек хороших и разных...то есть, его не вспоминали никак и никогда ни мои родители ни их сослуживцы ни мои родственники ни учителя ни дикторы совецкого телевидения и радиовещания, ни деды и мужики во дворе и в больнице где я осваивал богатства русского мата, вообще никто. Так что никаких причин ненавидеть Сталина у меня тогда не было а раз не было тогда то нет и сейчас. Упырь он, это да но это от знания а не от ненависти. ddd.gif
Про "подполяченных", честно говоря, не понял. Поляков в моей родне (а родился я в Ровенской области УССР - самая что ни на есть бандеровская западенская Украина где поляков сильно не любили и даже было дело резали, при Адольфе Алоизовиче...) не было в помине. Один моих из прадедов по материнской линии до революции служил во флоте на Балтике на крейсере "Громобой" простым матросом. Он разбился насмерть упав с колокольни которую подрядился покрасить местному попу, отнюдь не ксёндзу.
Жизнь свою считаю вполне удачной, при тех начальных условиях какие были. Есть что вспомнить, и есть что изучать, по гроб оставшейся мне жизни.
Как выяснилось, по взглядам на то что в жизни ценное а что пустое я вполне солидарен с Гринкрехтом (а по вопросам реставрации древнего железа мы с ним славно лаялись, было дело).
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 10:13
Создана #150637

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 15 2020, 09:03)
biggrin.gif Да причём тут грузин я или нет?  cheesy.gif
Русский я! И в России живу. В Грузии был, классе в 6-ом или 5-ом.
Но вот портреты помню. В России!

Ну значит Средний Енисей - не Россия ddd.gif
(грузины Сталина по слухам шибко любили а Ленина - уважали. "Тост за Ленина...Вах, как он отомстил за брата!" © антология совецкого анекдота)
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 15 2020, 10:14
Создана #150638

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вовка Влади, ты с какого года рождения? Предположу 1970+

Сообщение отредактировано Кукуев: Jun 15 2020, 10:21

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 15 2020, 10:27
Создана #150639

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 15 2020, 09:56)
Ненависти?  К Сталину? Сталин сдох в луже собственной мочи задолго до моего рождения. О том что вообще был некогда в природе такой упырь я узнал гораздо позднее чем меня приняли в ряды совецких пионеров.  Про дедушку Ленина - знал, с младшей группы детского сада, причём в довольно своеобразном антисовецком контексте. Детский фольклор - засунь четыре пальца в рот и скажи "Ленинград"  frize.gif  звук "р" при этом не выговаривается и получается Ленингад"  podmig.gif вот ей-ей не вру, было мне тогда не более четырёх лет от роду и сию хохмочку придумал не сам а её мне поведал мой однокашник, естественно, я засунул четыре пальца в рот и сказал что Ленин гад.  biggrin.gif А вот про Сталина - ни сном ни духом. Вплоть до класса примерно этак пятого...когда уже прочитал много книжек хороших и разных...то есть, его не вспоминали никак и никогда ни мои родители ни их сослуживцы ни мои родственники ни учителя ни дикторы совецкого телевидения и радиовещания, ни деды и мужики во дворе и в больнице где я осваивал богатства русского мата, вообще никто. Так что никаких причин ненавидеть Сталина у меня тогда не было а раз не было тогда то нет и сейчас.  Упырь он, это да но это от знания а не от ненависти.  ddd.gif
Про "подполяченных", честно говоря, не понял. Поляков в моей родне (а родился я в Ровенской области УССР - самая что ни на есть бандеровская западенская Украина где поляков сильно не любили и даже было дело резали, при Адольфе Алоизовиче...) не было в помине.  Один моих из прадедов по материнской линии до революции служил во флоте на Балтике на крейсере "Громобой" простым матросом.  Он разбился насмерть упав с колокольни которую  подрядился покрасить местному попу, отнюдь не ксёндзу.
Жизнь свою считаю вполне удачной, при тех начальных условиях какие были. Есть что вспомнить, и есть что изучать, по гроб оставшейся мне жизни.
Как выяснилось, по взглядам на то что в жизни ценное а что пустое я вполне солидарен с Гринкрехтом (а по вопросам реставрации древнего железа мы с ним славно лаялись, было дело).

Вон оно как? Ну, по сути и сущности не особо то я и ошибся. smile.gif Разве что, западенцы еще говнистее в отношении к России. smile.gif
А детками все были нормальными, пока не стали говно разное историческое себе в голову пускать,от которого легче жить не стало, но оправдание собственной неудачности и нереализованности появилось.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 15 2020, 10:38
Создана #150640

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 15 2020, 06:22)
Так мне её пожалеть что ли нужно?
Королёв, её и запулил в космос, которого Вы здесь уже неоднократно помянули. biggrin.gif
Я то при чём.
Давайте каждую мышь подопытную жалеть или крыс.
Зато в памяти народной осталась, в виде пачки сигарет (сигареты, скажем так - не очень вкусные были). Но всё равно. Удостоилась, так сказать. biggrin.gif
А вот всем подопытным мышам повезло меньше. 17.gif Погибли безымянными за дело науки.

Это да...осталась.

"До чего дошла наука
В космосе летает сука
И приветствует с небес
Мать свою, КПСС
Глядь, годочков через пять
Полетит любая бл&дь
* * *
Валентине Терешковой
За полёт космический
Подарил Хрущёв Никита
Xyй автоматический
Ух ты, ах ты
Все мы космонавты"

© русские народные частушки

Американцы первыми, задолго до Королёва, ещё в 1948-м году, запустили в космос не суку а макаку.

Первой обезьяной, запущенной в орбитальное пространство Земли с космодрома Уайт-Сэндс 11 июня 1948 года, стала макака-резус по имени Альберт I. Обезьяна умерла от удушья. Отсутствие газетного шума сделали эту макаку практически безвестным героем американской космической эпопеи. Несколько следующих запусков обезьян с такими же именами (называли, очевидно, в честь Эйнштейна) также оказались фатальными для приматов. Только обезьяна-астронавт Йорик, который отправился в космос 20 сентября 1951 года сумела переломить эту тенденцию. Технически, именно Йорик стал первой обезьяной, вернувшейся на Землю из космических пространств.

https://galeneastro.livejournal.com/328895.html
На первых этапах смертность среди обезьян – космонавтов была высока. Под нажимом защитников животных конгресс США в 1962 году запретил использовать братьев меньших для экспериментов в космосе.
Но впоследствии полеты возобновились и их безопасность значительно выросла: обезьяны, запускавшиеся в США в 1980-е и позднее, как правило, оставались целы.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 17:54
Рейтинг@Mail.ru