Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Кисса
post May 20 2020, 22:30
Создана #148901

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 20 2020, 23:23)
Руслан, я бы ответил по-другому: дипломатия - это искусство возможного. МИД СССР под руководством Молотова выжал из ситуации (мира) все что возможно. А дальше была война. ddd.gif

Война была неизбежной.Сталин вообще ститал надвигающуюся войну..продолжением Первой Мировой..потому что при завершение первой ..не были достигнуты разрешения противоречий..и когда он начинал первые пятилетки ..он так и говорил..мы должны за это время..15-20 лет ..пробежать 50..Иначе нас сомнут.Вот именно в этом и был смысл этих пятилеток и коллективизации.Я говорю сейчас как можно более отстраненно от всех политических вещей....ибо моя родня и по матери..и по отцу..прадеды -пострадали от коллективизации..С другой стороны..если бы Николай не играл в стране в дауна... и не соскочил с поезда.. как конченный..бросив и страну и народ...революции не было.У него все на руках было..но он предпочел..птичек стрелять и кошек..и записывать это в дневник.Так что тут..что было..то было.Теперь Николай ..святой..а Сталин..тиран.И как вот теперь..современной России с таким колневалом на тропинке выжить.. smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: May 20 2020, 22:40

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post May 20 2020, 22:37
Создана #148902

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ May 20 2020, 23:30)
Война была неизбежной.Сталин вообще ститал надвигающуюся войну..продолжением Первой Мировой..потому что при  завершение первой ..не были достигнуты разрешения противоречий..и когда он начинал первые пятилетки ..он так и говорил..мы должны за это время..15-20 лет ..пробежать 50..Иначе нас сомнут.Вот именно в этом и был смысл этих пятилеток и коллективизации.Я говорю сейчас как можно более отстраненно от всех политических вещей....ибо моя родня и по матери..и по отцу..прадеды -пострадали от коллективизации..С другой стороны..если бы Николай не играл в стране в дауна... и не соскочил с поезда.. как конченный..бросив и страну и народ...революции не было.Так что тут..что было..то было.

Моя родня до революции была кланом зажиточных крестьян на границе Тамбовской и Рязанской губерний. Когда раскулачили многие ехали в другие губернии и устроились лесниками. Мой дед работал лесником в лесничестве Серпуховского района. Пару недель назад ходили по лесу километрах в пяти от деревни, где прошло детство моего отца. Поднял в лесу подкову на 19-20 вв, подумалось, что может конь деда потерял. Нахлынуло. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Кисса
post May 20 2020, 22:49
Создана #148903

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 20 2020, 23:37)
Моя родня до революции была кланом зажиточных крестьян на границе Тамбовской и Рязанской губерний. Когда раскулачили многие ехали в другие губернии и устроились лесниками. Мой дед работал лесником в лесничестве Серпуховского района. Пару недель назад ходили по лесу километрах в пяти от деревни, где прошло детство моего отца. Поднял в лесу подкову на 19-20 вв, подумалось, что может конь деда потерял. Нахлынуло. smile.gif

Влад..главное ..это знать..эту связь..и прививать детям..ненавязчиво..это они сами додумают ..после 30..как мы smile.gif И будут благодарны...как мы сейчас.Кто бы мы ни были..любые..но предков знать обязаны..Это только все во плюс..даже на простейшем бытовом уровне.Вот сейчас..на днях.. из.. где то услышанного..дети сказали слово..сракотень..Папа взял короткую плетку..белую..из Калмыкии.Не стал пороть..( я обычно и не порю..)ударил по столу.. а это обязательно..это уже все знают..что наступил перебор и 37 год замаячил..и сказал..С такими словами..вы..дальше Магнита не пойдете..вы хотите этого..так что если услышу еще такие вещи ..запорю как собак.Все согласились..и пока я этого не слышу.Так что в итоге что.Если не занимаешься нарезанием резьбы у детей..появляются люфты..и в итоге все заканчивается чечеткой на горбу.Сколько я таких примеров видел..не пересчесть и в сказке не описать...Это для баб так же верно..кстати.В общем это все..что о истории и о сегодняшнем дне.. и как связать все это естесственно.. в общем-связь поколений.
..С женщинами..конечно..понежнее надо..но тоже..чтобы чувствовали грань..И тогда все будет хорошо..и прекрасно.И не надо тогда потом забухиваться всякой отравой ...и жаловаться на жизнь.

Это чтобы не ссались некоторые современные гендерные мужчины..я показал вектор..консервативных отношений..и их плюсы..Это не значит..что детей не любят..наоборот..постоянно с ними занимаюсь..как важно детей приласкать..я вспоминаю своего брата..родного, что он сказал..когда он выбыл из обоймы внимания родителей..он как то сказал....Когда мы по литру самогонки выпили..только тогда..признался....говорит ..Как мне не хватало внимания и ласки отца..и он ..., теперь, бородатый с сединой мужик..44 см бицепс... со своим сыном , который занял 1 место по Южномому Федеральному округу по боевому айкидо в категории до 11 лет, первоклассником по во возрасту..играет во все..во что не доиграл в детстве..и тащится...именно это бессмертие.

Сообщение отредактировано Кисса: May 21 2020, 00:07

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

scandijinior
post May 21 2020, 03:23
Создана #148904

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 20 2020, 23:23)
Руслан, я бы ответил по-другому: дипломатия - это искусство возможного. МИД СССР под руководством Молотова выжал из ситуации (мира) все что возможно. А дальше была война. ddd.gif

Там не было "белых и пушистых"....поделили территорию Германия, СССР, Литва и Словакия. Каждый в своих интересах. Но это уже история, а для истории как науки, не свойственно делить, ни на своих и чужих, так и на плохих и хороших.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Наполеон IV
post May 21 2020, 06:22
Создана #148905

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 20 2020, 22:37)

Где то в этой теме вы писали, что являетесь интеллигентом, даже вроде как потомственным? smile.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Кукуев
post May 21 2020, 06:53
Создана #148906

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

20 мая 2020, 19:47 16308
«Боюсь, мы пошли по худшему сценарию борьбы с ковидом»
Уберечься от новой коронавирусной инфекции практически невозможно, считает главврач частной скорой помощи Лев Авербах.
https://www.rosbalt.ru/piter/2020/05/20/184...Fzen.yandex.com
Фраза из текста-
— В Москве и в Петербурге введен масочно-перчаточный режим — и это удивительно, потому что сначала нам говорили, что маски не помогают. Концепция изменилась? Теперь их надо носить?

— А перед этим — купить. И «купить» — здесь ключевое слово. ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Voshod
post May 21 2020, 08:55
Создана #148907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ May 21 2020, 06:53)
Уберечься от новой коронавирусной инфекции практически невозможно, считает главврач частной скорой помощи Лев Авербах.
Фраза из текста-
— В Москве и в Петербурге введен масочно-перчаточный режим — и это удивительно, потому что сначала нам говорили, что маски не помогают. Концепция изменилась? Теперь их надо носить?

— А перед этим — купить. И «купить» — здесь ключевое слово.  ddd.gif

Как-то настораживает слово "частной", но в данном случае человек не обременён "врачебной этикой" и высказывает вполне резонные сомнения.
  + Quote Post

Кукуев
post May 21 2020, 09:28
Создана #148908

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ May 21 2020, 08:55)
Как-то настораживает слово "частной", но в данном случае человек не обременён "врачебной этикой" и высказывает вполне резонные сомнения.

Частная СП или государственная, разница не большая. Работают по одним регламентам. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Следопыт
post May 21 2020, 10:24
Создана #148909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ May 21 2020, 07:53)
Фраза из текста-

— А перед этим — купить. И «купить» — здесь ключевое слово.  ddd.gif

На мой взгляд про маски и перчатки писалось тогда, когда было понимание, что имеющихся запасов не хватит. А теперь мощности нарастили. Раньше их не было в нашей аптеке, теперь есть.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post May 21 2020, 10:26
Создана #148910

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ May 21 2020, 07:22)
Где то в этой теме вы писали, что являетесь интеллигентом, даже вроде как потомственным? smile.gif

Действие галоперидола закончилось и Вы опять начали прислушиваться к голосам своих тараканов в голове? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post May 21 2020, 10:42
Создана #148911

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ May 21 2020, 06:53)
....
....

А если это рассматривать как частный пример и проецировать его на более широкое видение, то можно заключить, что не жизнь и здоровье граждан во главе угла, а какие то свои цели и смыслы, не разглашаемые, но к которым народ откровенно толкают. Особенно ярко это у Онищенко выпирало - сегодня пьём и едим импортное, завтра врагом поставщика объявили - сразу товары ядовитыми стали, послезавтра снова друг перший стал и продукты его самые что ни на есть сладчайшие и полезнейшие оказались.
Вращание сознаниями государству весьма по душе. Но внушаемых идиотов становится меньше на глазах. Добились враньём и передёргиванием полного неверия. Даже в правду.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

scandijinior
post May 21 2020, 13:55
Создана #148912

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ May 21 2020, 07:53)

Фраза из текста-

А у тебя вызывает вопросы, когда хирург или дантист, оперируя или леча зуб, делают это в маске и перчатках?

А так же задав вопрос именно этому человеку, наденет ли он маску и перчатки, если приедет на вызов к инфицированному, тем же ковид. Как думаешь каков будет его ответ?

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Кукуев
post May 21 2020, 15:19
Создана #148913

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 21 2020, 13:55)
А у тебя вызывает вопросы, когда хирург или дантист, оперируя или леча зуб, делают это в маске и перчатках?

А так же задав вопрос именно этому человеку, наденет ли он маску и перчатки, если приедет на вызов к инфицированному, тем же ковид. Как думаешь каков будет его ответ?

Попандопола ты Толя. cheesy.gif Кули ты мне вопрос адресуешь? Статью читал?

А мое мнение такое. Когда заражение шло на единицы, то власть вдудонила строгий режим. Сейчас заражение на тысячи, режим ослабляют. Да и 1800% прибыли , как бы не по христиански.
А маски я год носил. Год!!! Правда бесплатные.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Чапыжник
post May 21 2020, 15:38
Создана #148914

Постоянный

Из: Мордовия

Интересы: .......
Номер карты: .......

-----X----

QUOTE(Кисса @ May 20 2020, 22:06)
,У нас тогда войны не было..договор был..они нам станки ..мы им пшеницу ..и до конца июня 41 года это работало.Наши  авиаконструкторы ездили к немцам через торгпредство Микояна..ты даже об этом не то что не знаешь..ты об этом вообще не подозреваешь и они им показывали и продавали  экземпляры машин , которые были на вооружении..и Мессер 109 мы тогда купили..и Юнкерс 88.. и Хенкель 111..не хотели покупать Юнкерс 87..типа устаревший..но купили в итоге и изучили тоже...А сколько крови он нам спустил по потом..Те же воспоминания Яковлева  ..Цель жизни..нормально те года описывают..Ты вообще о чем  вообще дребезжишь..Чапалыжник..ку ку..ты хотел войну заранее или как ..ты хотел.,Я что то не пойму...Ты вот постишь с Кин Дза дза всякие вещи..что носить..но ты сам это носишь с малолетства...когда перестал учится..а сейчас этот эффект усилился..Это как эхо в горах..чем выше горы..тем больше повторений..так  происходит и с возрастом..при неучении..при зачитывании новостей.Учиться надо было в школе а не катать шары в карманах..и тогда ..в сегодняшнем возрасте такие коленвалы..не выскакивали бы на тропинку.. smile.gifЯ вообще фигею..как можно с такими бошками жить в таком непростом мире.

Вы всегда стараетесь казаться умнее facepalm.gif . Многие стараются с вами не общаться. Шарахаются как от чумного. Или чтобы отстали поддакивают вам и кивают головой. Запутались вы по жизни и путаете белое и черное. Завязывайте с алкоголем и просмотром Тель-Авизора с Соловьйным и Киселевским поносом. И ум ваш станет проясняться и наполняться чистым и светлым. Скорейшего выздоровления! С ув.

--------------------
Поля и леса ! Простор да краса!
  + Quote Post

Чапыжник
post May 21 2020, 15:42
Создана #148915

Постоянный

-----X----

QUOTE(Следопыт @ May 20 2020, 22:23)

Политики мать их.... facepalm.gif . А если бы Сталин не пошел на сговор с Фашизмом. А выставил ноту протеста.Т.к Англия и многие державы Европы были против Гитлера. То может история пошла по другому сценарию. И ваши деды были бы живы ! А ? Сговор во имя отсрочки войны facepalm.gif Это как ? Пускай Гитлер наштампует танков и бомб! Чтобы пиз....ть так , что миллионы Советов расплющило. 17.gif Шизофрения это а не политика.

--------------------
  + Quote Post

Чапыжник
post May 21 2020, 15:46
Создана #148916

Постоянный

-----X----

QUOTE(Кисса @ May 20 2020, 22:49)
Влад..главное ..это знать..эту связь..и прививать детям..ненавязчиво..это они сами додумают ..после 30..как мы smile.gif И будут благодарны...как мы сейчас.Кто бы мы ни были..любые..но предков знать обязаны..Это только все во плюс..даже на простейшем бытовом уровне.Вот сейчас..на днях.. из.. где то услышанного..дети сказали слово..сракотень..Папа взял короткую плетку..белую..из Калмыкии.Не стал пороть..( я обычно и не порю..)ударил по столу.. а это обязательно..это уже все знают..что наступил перебор и 37 год замаячил..и сказал..С такими словами..вы..дальше Магнита не пойдете..вы хотите этого..так что если услышу еще такие вещи ..запорю как собак.Все согласились..и пока я этого не слышу.Так что в итоге что.Если не занимаешься нарезанием резьбы у детей..появляются люфты..и в итоге все заканчивается чечеткой на горбу.Сколько я таких примеров видел..не пересчесть и в сказке не описать...Это для баб так же верно..кстати.В общем это все..что о истории и о сегодняшнем дне.. и как связать все это естесственно.. в общем-связь поколений.
..С женщинами..конечно..понежнее надо..но тоже..чтобы чувствовали грань..И тогда все будет хорошо..и прекрасно.И не надо тогда потом забухиваться  всякой отравой ...и жаловаться на жизнь.

Это чтобы не ссались некоторые современные гендерные мужчины..я показал вектор..консервативных отношений..и их плюсы..Это не значит..что  детей не любят..наоборот..постоянно с ними занимаюсь..как важно детей приласкать..я вспоминаю своего брата..родного, что он сказал..когда он выбыл из обоймы внимания родителей..он как то  сказал....Когда мы по литру самогонки выпили..только тогда..признался....говорит ..Как мне не хватало внимания и ласки отца..и он ..., теперь, бородатый с сединой  мужик..44 см бицепс... со своим сыном , который занял 1 место по Южномому Федеральному округу по боевому айкидо в категории до 11 лет, первоклассником по во возрасту..играет во все..во что не доиграл в детстве..и тащится...именно это бессмертие.

Бить детей нарезая резьбу facepalm.gif Делать из них на себя похожих плосколобов facepalm.gif . Так Совок и был страной всеобщего одобрямса. И что.? Где он? Догнивает в Капусном яру.В клипе на 2.25 мин. Смысл всех идеологий!
https://www.youtube.com/watch?v=J9hTXmJZR2o

Сообщение отредактировано Чапыжник: May 21 2020, 15:48

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post May 21 2020, 15:57
Создана #148917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чапыжник @ May 21 2020, 16:42)
Политики мать их.... facepalm.gif . А если бы Сталин не пошел на сговор с Фашизмом. А выставил ноту протеста.Т.к Англия и многие державы Европы были против Гитлера. То может история пошла по другому сценарию. И ваши деды были бы живы ! А ? Сговор во имя отсрочки войны  facepalm.gif  Это как ? Пускай Гитлер наштампует танков и бомб! Чтобы пиз....ть так , что миллионы Советов расплющило. 17.gif Шизофрения это а не политика.

Вы умный, вот и подумайте, что бы было. Могу подсказать: ничего кардинально не изменилось бы. Возможно только Германия захватила бы не часть Польши, а всю и ВОВ началась бы со старых границ СССР, на несколько сот километров ближе к Москве и Киеву.

--------------------
  + Quote Post

Чапыжник
post May 21 2020, 16:30
Создана #148918

Постоянный

-----X----

QUOTE(Следопыт @ May 21 2020, 15:57)
Вы умный, вот и подумайте, что бы было. Могу подсказать: ничего кардинально не изменилось бы. Возможно только Германия захватила бы не часть Польши, а всю и ВОВ началась бы со старых границ СССР, на несколько сот километров ближе к Москве и Киеву.

1939 год! 39 тыыыыййййй! Какая Москва и Киев facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif
Гитлер еще лох в плане доукомплектования. СССР уже имеет хренову тучу танков и гору самолетов. + каждый школьник умеет стрелять и метать гранату. Вся экономика СССР это один огромный военный завод. Гитлер бы и пукнуть не успел, если бы в 39 столкнулись. Рейх бы сдулся как презерватив. А Сталин дал крылья Гитлеру. Дав ему разграбить Европу, собрать кулак и пиз.....ть по СССР так, что до сих пор в себя прийти не можем от потерь и пиз..ца. 1941 года.
Политико-Историки хреновы facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post May 21 2020, 16:42
Создана #148919

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Чапыжник @ May 21 2020, 15:46)
Бить детей нарезая резьбу facepalm.gif  Делать из них на себя похожих плосколобов facepalm.gif . Так Совок и был страной всеобщего одобрямса. И что.? Где он? Догнивает в Капусном яру.В клипе на 2.25 мин. Смысл всех идеологий!
https://www.youtube.com/watch?v=J9hTXmJZR2o

Идеология равноправия и братства народов, т.е. исключение какого либо эгоцентризма...являлось логичным одобрямством...и что?
Человеческий фактор не совершенен, как и политика проводимая на его основе...бывает и так.
Вы то что конкректно по мироустройству социального равноправия предложить можете?....кроме критики...только, не увиливайте...если сможете.

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: May 21 2020, 16:46
  + Quote Post

Voshod
post May 21 2020, 16:46
Создана #148920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чапыжник @ May 21 2020, 16:30)
1939 год! 39 тыыыыййййй! Какая Москва и Киев facepalm.gif  facepalm.gif  facepalm.gif
Гитлер еще лох в плане доукомплектования. СССР уже имеет хренову тучу танков и гору самолетов. + каждый школьник умеет стрелять и метать гранату. Вся экономика СССР это один огромный военный завод. Гитлер бы и пукнуть не успел, если бы в 39 столкнулись. Рейх бы сдулся как презерватив. А Сталин дал крылья Гитлеру. Дав ему разграбить  Европу, собрать кулак и  пиз.....ть по СССР так, что до сих пор в себя прийти не можем от потерь и пиз..ца. 1941 года.
Политико-Историки хреновы  facepalm.gif

Ну, все правильно. Лох Гитлер посчитал себя самостоятельным и решил что может тянуть на пахана. Но правда для лоха оказалась другая. У пахана даже такие моменты оказались просчитаны. Результат 9-мая, которое по не совсем понятным причинам жёстко самоизолирование.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 03:16
Рейтинг@Mail.ru