Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Агроном
post Apr 27 2020, 22:34
Создана #147221

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 23:14)
Браконьеры с электроудочками.  bash.gif Они уничтожают всё живое в воде.  49.gif

facepalm.gif зато власти наверное санитары моря, да ? Кто-то браконьеров с удочками защищал разве !? Сколько их ? Их ни кто не радует! Большинство рыбаков сами их готовы утопить -сам знаю случай, когда рыбак с берега, имея при себе ружьё, шмальнул по браконьерам с берега, увидев из кустов что они с электроудой! Одного на смерть-кровью истёк ! Но не об том речь ! Сколько они убивают и сколько государство просто тупо за бабло выдёргивает и увозит за границу, а местным даже на жратву ловить запретили ! Вот ты представляешь -растут у тебя в лесу гриибы, а их собирать нельзя- ходят лесники смотрят и не дай бог тебя поймают с корзинкой! А хочешь грибочка-пи*дуй за шапиньонами в магазин! Может так Вам понятней ?

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2020, 22:36
Создана #147222

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 27 2020, 23:31)
Гайдар ddd.gif Ну что с него взять...России не зачем вставать в ряд цивилизованных государств,бо она уже там стоит давно. Мерить некое ментальное развитие народов-ещё то занятие.Давайте замерим тогда ментальное развитие немецкого народа в 1940 году относительно американского или британского(лучшие (истеблишмент)  представители которого тоже кстати охотно зиговали тогда же)...Много потребовалось ФРГ именно ФРГ после 1945 года (не берем ГДР),что бы  "опять встать в ряд цивилизованных государств"? Через несколько лет-вполне себе опять европейская страна,со всеми плюшками и недостатками. Кстати всегда "улыбает" когда смотрю голливудские фильмы "про войну"-и вдруг герои американцы с ненависть произносят, разглядывая например в бинокль солдат вермахта - нацисты! Ага-токо нацизм кончился в Германии в 1945,а до какого времени в США сохранялась расовая сегрегация и таблички -"только для белых" и такая мелочь как запрет на смешанные браки? Правильно- до 1967 года.Да и далее до 80х включительно-все не так радужно было как сейчас...Гайдары про это не напишут конечно же,а я в свою очередь не претендую на их лавры писателей монографий блестящих-но просто вот захотелось отметить-Не им Россию мерить рулетками. Мир меняется и страны стремительно-10-20 лет и из пустынных хибар-Дубай...А мы что глупей арабов что ли?

Вот и я так думаю.
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 27 2020, 22:37
Создана #147223

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 27 2020, 22:31)
Гайдар ddd.gif Ну что с него взять...России не зачем вставать в ряд цивилизованных государств,бо она уже там стоит давно. Мерить некое ментальное развитие народов-ещё то занятие.Давайте замерим тогда ментальное развитие немецкого народа в 1940 году относительно американского или британского(лучшие (истеблишмент)  представители которого тоже кстати охотно зиговали тогда же)...Много потребовалось ФРГ именно ФРГ после 1945 года (не берем ГДР),что бы  "опять встать в ряд цивилизованных государств"? Через несколько лет-вполне себе опять европейская страна,со всеми плюшками и недостатками. Кстати всегда "улыбает" когда смотрю голливудские фильмы "про войну"-и вдруг герои американцы с ненависть произносят, разглядывая например в бинокль солдат вермахта - нацисты! Ага-токо нацизм кончился в Германии в 1945,а до какого времени в США сохранялась расовая сегрегация и таблички -"только для белых" и такая мелочь как запрет на смешанные браки? Правильно- до 1967 года.Да и далее до 80х включительно-все не так радужно было как сейчас...Гайдары про это не напишут конечно же,а я в свою очередь не претендую на их лавры писателей монографий блестящих-но просто вот захотелось отметить-Не им Россию мерить рулетками. Мир меняется и страны стремительно-10-20 лет и из пустынных хибар-Дубай...А мы что глупей арабов что ли?

Олег! Понимаю Ваше ироничное отношение к Гайдару, но Ваше эссе полностью подтверждает мое суждение, вы только "подстегнули" время мирового развития. Спасибо! smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2020, 22:40
Создана #147224

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Apr 27 2020, 23:34)
facepalm.gif зато власти наверное санитары моря, да ?  Кто-то браконьеров с удочками защищал разве !? Сколько их ? Их ни кто не радует! Большинство рыбаков сами их готовы утопить -сам знаю случай, когда рыбак с берега, имея при себе ружьё, шмальнул по браконьерам  с берега, увидев из кустов что они с  электроудой! Одного на смерть-кровью истёк ! Но не об том речь ! Сколько они убивают и сколько государство просто тупо за бабло выдёргивает и увозит за границу, а местным даже на жратву ловить запретили ! Вот ты представляешь -растут у тебя в лесу гриибы, а их собирать нельзя- ходят лесники  смотрят и не дай бог тебя поймают с корзинкой! А хочешь грибочка-пи*дуй за шапиньонами в магазин! Может так Вам понятней ?

1. Запреты (да, я согласен, глупые) введены именно из-за браконьеров. Трудно (может и лень) отследить кто там на просторах водных соблюдает закон, а кто браконьерит. Вот и пошли "простым" путём - запретили всем и всё facepalm.gif Глупость, конечно. Но это следствие общего уровня подхода к делам у нас в обществе и стране в целом. Я об этом пишу. 49.gif Проблема не в отдельных личностях (Путин, Гайдар... ещё кто-то), а в том, что наше общество дошло до того, что к власти другие просто не приходят. Да и есть ли другие?.. уже вопрос... dry.gif
З.Ы. 2. Грибы скоро запретят собирать. Это запросто. А почему, знаете? 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 27 2020, 22:41
  + Quote Post

roykin
post Apr 27 2020, 22:44
Создана #147225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 21:56)
Привет, сосед!  smiles-pyushie-201.gif 

smiles-pyushie-201.gif
QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 22:14)
Браконьеры с электроудочками.  bash.gif Они уничтожают всё живое в воде.  49.gif

В наших краях этой напасти стало гораздо меньше, хоть форель с хариусом в малых речках стали снова появляться. В середине 90 х помню, поехал с подводным ружьём голавликов пострелять на перекате, выныриваю - из за поворота две лодки с сачками, в одной нач. милиции районный тогдашний, ну и в другой знакомые дядьки. Мне - ну чего тут, рыба то есть? facepalm.gif
И в конце восьмидесятых по Селигеру катерок катался с рупором - на борту работает очень мощная электроустановка, просьба не приближаться.
  + Quote Post

Кукуев
post Apr 27 2020, 22:47
Создана #147226

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 22:33)
Если есть осознание проблемы - найдётся и решение. Предупреждён - значит вооружён. Нельзя так жить сейчас - без детей. Особенно русским. Вымрем  все нафиг.  49.gif  Страшно - это от недостатка Веры.

Кстати, заметил - часто неумение, не знание как что-то сделать, парализует. Незнание рождает страх. Страшно сделать первый шаг. Надо уметь преодолевать такое состояние.  Это и есть мужской характер.  49.gif

Ты прямо как протоеврей Смирнов вещаешь.

На фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа в России «рухнет» рождаемость и увеличится количество абортов. Такое заявление во время разговора с журналистами сделал протоиерей Димитрий Смирнов.

По его словам, русское население в стране «поменяется местами» с приезжими из Средней Азии. Их протоиерей назвал «нашим будущим». Мигранты, подчеркнул Смирнов, ездят на велосипедах, развозят еду, однако вскоре именно они, «молодые, здоровые и сильные», займут место тех, кто родился в России. Последние же, заметил священнослужитель, просто исчезнут.
Выжить смогут только многодетные православные. Ну, может быть, будет гетто. Всему виной легализация смерти и то, что убийство перестало быть грехом, — приводит слова Смирнова KP.RU.

Твои внуки будут говорить по тюркски. А все потому что ты русских книжек не читал.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Агроном
post Apr 27 2020, 22:48
Создана #147227

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 23:33)
Если есть осознание проблемы - найдётся и решение. Предупреждён - значит вооружён. Нельзя так жить сейчас - без детей. Особенно русским. Вымрем  все нафиг.  49.gif  Страшно - это от недостатка Веры.

Кстати, заметил - часто неумение, не знание как что-то сделать, парализует. Незнание рождает страх. Страшно сделать первый шаг. Надо уметь преодолевать такое состояние.  Это и есть мужской характер.  49.gif

Аххх!!! Какое духа торжество, какие речи, как Вы духовно, высоко тут выступаете на вече ! biggrin.gif Вот только философствовать и рассуждать-оно как то по проще конечно будет (думу нашу мне напомнили сразу вы-ассоциируетесь наверное cheesy.gif ) . А конкретных действий или примеров сказать не сможете ! Ни кто ещё не смог из "оптимистов" вроде Вас smile.gif Но вы старайтесь-намерения ваши благи, я вижу, но реальность и условия у Вас другие, в отличии от большинства

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Apr 27 2020, 22:48
Создана #147228

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 01:26)
Многие.
ПДД те же. Они помогают мне ездить в безопасности. До тех пор, пока какой-нибудь олух не решит, что раз "правительство ворует", то надо нарушать все законы и лихачить.

Да ПДД полезны, согласен. smile.gif
Так что такое ЕГ?

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 27 2020, 19:46)
Думаю, здесь стоит определиться, патриотом какого направления я являюсь:
1. патриот государства.
2. патриот народа.
3. патриот благополучия собственной семьи, которое зависит лишь от меня.

Странное всё же это понятие - патриотизм...однако. smile.gif

Нисколько не странное. smile.gif Патриотизм от слова patria, но это не просто родина. По русски это понятие передается скорее словом "отчизна". Отчизна - это то, что оставили отцы. Что оставляют отцы - отцы оставляют после себя народ, причём не просто народ, а народ расселенный на определенной территории. Соответственно патриотизм есть чувство единения со своим народом, живущим на своей земле.
Поэтому патриотизма по отношению к государству или своим шкурным интересам просто не существует, не может существовать... По определению.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

rur
post Apr 27 2020, 22:52
Создана #147229

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Apr 27 2020, 23:37)
Олег! Понимаю Ваше ироничное отношение к Гайдару, но Ваше эссе полностью подтверждает мое суждение, вы только "подстегнули"  время мирового развития. Спасибо! smile.gif

Юрвас( не знаю Вашего имени -прошу прощения)-в руках неумелого водителя-любой автомобиль представляет угрозу для окружающих... Для пешеходов и для водителей других автомобилей- Представте, что Гайдар написал свою монографию про это дело- видя как данный автомобиль совершает рискованные маневры управляемый нашим незадачливым, но очень понтовитым чайником,решившим к тому же произвести впечатление на девок из за границы -мол этот Рено- страшная штука и очень отстает в своем развитии и т.д и т.п.По моему чето не так.Уберите из за руля неадеквата-и страшный автомобиль вполне себе дружелюбный и полезный.Опять же прошу прощение за натянутое сравнение.

Сообщение отредактировано rur: Apr 27 2020, 23:13

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2020, 22:54
Создана #147230

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Apr 27 2020, 23:48)
Аххх!!! Какое духа торжество, какие речи, как Вы духовно, высоко тут выступаете на вече !  biggrin.gif  Вот только философствовать и рассуждать-оно как то по проще конечно будет (думу нашу мне напомнили сразу вы-ассоциируетесь наверное cheesy.gif ) . А конкретных действий или примеров сказать не сможете ! Ни кто ещё не смог из "оптимистов" вроде Вас  smile.gif  Но вы старайтесь-намерения ваши благи, я вижу, но реальность и условия у Вас другие, в отличии от большинства

В смысле примеров сказать не могу? 15.gif Я и есть пример. Мне практически каждый день приходится перебарывать этот страх. Я учусь. Всё время учусь новому. И приходится принимать ответственные решения. А опыта и знаний не достаёт. Вот и побаиваюсь регулярно.

Думаете третьего сейчас ждать не страшно? Но отметаю, топчу этот периодически подкатывающий страх. Верю, что живу не просто так, что не зря меня Бог провёл через многие испытания, чтобы потом я вдруг исчез без следа.
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2020, 22:55
Создана #147231

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Apr 27 2020, 23:48)
Да ПДД полезны, согласен. smile.gif
Так что такое ЕГ?
.

smile.gif Единый экзамен. cheesy.gif ЕГЭ
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Apr 27 2020, 23:03
Создана #147232

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 22:55)
smile.gif Единый экзамен.  cheesy.gif ЕГЭ

Так и надо было сразу писать. 14.gif А то такой простор для толкований, и большинство нецензурные. cheesy.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2020, 23:05
Создана #147233

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Apr 28 2020, 00:03)
Так и надо было сразу писать.  14.gif  А то такой простор для толкований, и большинство нецензурные. cheesy.gif

lol.gif lol.gif lol.gif Я как-то не подумал об этом cheesy.gif
  + Quote Post

Агроном
post Apr 27 2020, 23:09
Создана #147234

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 23:54)
В смысле примеров сказать не могу?  15.gif Я и есть пример. Мне практически каждый день приходится перебарывать этот страх. Я учусь. Всё время учусь новому. И приходится принимать ответственные решения. А опыта и знаний не достаёт. Вот и побаиваюсь регулярно.

Думаете третьего сейчас ждать не страшно? Но отметаю, топчу этот периодически подкатывающий страх. Верю, что живу не просто так, что не зря меня Бог провёл через многие испытания, чтобы потом я вдруг исчез без следа.

Я у Вас умоляю! Этот ваш страх-это мои обычные будни. Вот я на днях принял ответственное и рискованное решение-продуть систему теплоснабжения, которую 2 года ни кто не трогал и затопил в итоге первый этаж, КПП и фойе . Всё бы ничего, но 2 часа ночи, теплотехников нет, гл. Инженера нет, склад закрыт! Давление в системе 4.2 бара-фонтан черной воды был впечатляющий-каг будто нефтяную скважину вскрыл! Всё нужно было решить быстро и самому не имея ничего ! Страх !? Да какой страх? -это моя РАБота, я получаю за неё деньги и ни кто не от чего у нас не застрахован-это считается нормальным, ( в отличии от "загнивающих", кстати). Люди просто порой запинаются о порог и убиваются на смерть. Разные понятия у нас с Вами о страхе. Вы в любом своём результате видите достижение-для меня это обыденность . А вот за будущее детей, народы и как правильно выше тут было написано-отчизны, мне действительно по настоящему страшно !

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2020, 23:11
Создана #147235

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Apr 28 2020, 00:09)
Я у Вас умоляю!  Этот ваш страх-это мои обычные будни. Вот я на днях принял ответственное и рискованное решение-продуть систему теплоснабжения, которую 2 года ни кто не трогал и затопил в итоге первый этаж,  КПП и  фойе . Всё бы ничего, но 2 часа ночи, теплотехников нет, гл. Инженера нет, склад закрыт! Давление в системе 4.2 бара-фонтан черной воды был впечатляющий-каг будто нефтяную скважину вскрыл! Всё нужно было решить быстро  и  самому не имея ничего !  Страх !? Да какой страх? -это моя РАБота, я получаю за неё деньги и ни кто не от чего у нас не застрахован-это считается нормальным, ( в отличии от "загнивающих", кстати). Люди просто порой запинаются о порог и убиваются на смерть. Разные понятия у нас с Вами о страхе. Вы в любом своём результате видите достижение-для меня это обыденность . А вот за будущее детей, народы и как правильно выше тут было написано-отчизны, мне действительно по настоящему страшно !

Так надо что-то делать 49.gif Что просто так бояться-то? ddd.gif
  + Quote Post

jagd
post Apr 27 2020, 23:19
Создана #147236

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Apr 27 2020, 17:33)
Чтобы такие "островки", как  IT  столица мира имела все ништяки  и комфортно развивалась https://www.youtube.com/watch?v=9lO06Zxhu88    Даже еда бесплатная, а послушай как и на чём деньги делаются и как они выделяются- в уме не укладывается! У нас это очевидно не сработает, хотя люди та там деньги выбивают на разработки из России, т.е. такие же -наши люди ! 

залип на три часа, спасибо интересное видео, да мышление людское другое и надо перестраиваться.

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 19:29)

Адик был фашистом. Радикальным.

Русь, почитай современное определение фашизма и ты удивишься.

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 22:40)
1. Запреты (да, я согласен, глупые) введены именно из-за браконьеров.

и все же есть обычные браконьеры которых ловят и те браконьеры которым можно и глупо это отрицать.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2020, 23:25
Создана #147237

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Apr 28 2020, 00:19)
и все же есть обычные браконьеры которых ловят и те браконьеры которым можно и глупо это отрицать.

И в этом виновато правительство?
Не люди, которые "своим" могут простить всё. Не те, кто готов платить любые деньги, чтобы делать, что в голову взбредёт, а Путин.Так?

QUOTE(jagd @ Apr 28 2020, 00:19)

Русь, почитай современное определение фашизма и ты удивишься.

17.gif Да при желании сейчас в сети можно найти любое определение чего угодно. И что? Это надёжная опора? Знание?

Сообщение отредактировано Руся: Apr 27 2020, 23:27
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 27 2020, 23:28
Создана #147238

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 27 2020, 22:52)
Юрвас( не знаю Вашего имени -прошу прощения)-в руках неумелого водителя-любой автомобиль представляет угрозу для окружающих... Для пешеходов  и для водителей других автомобилей- Представте, что Гайдар написал свою монографию про это дело- видя как данный  автомобиль совершает рискованные маневры управляемый нашим незадачливым, но очень понтовитым чайником,решившим к тому же произвести впечатление на девок из за границы -мол этот  Рено- страшная штука и очень отстает в своем развитии и т.д и т.п.По моему чето не так.Уберите из за руля неадеквата-и страшный автомобиль вполне себе дружелюбный и полезный.Опять же прошу прощение за натянутое сравнение.

Ваше видение современного обустройства Европы в соответствие с правилами ПДД переварил, но все же идея монографии Гайдара в простом изложении факта, что Россия отстает от Европы на 50 лет. smile.gif
Друзья обращаются ко мне по отчеству - Василич (старый, наверное smile.gif ).

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 27 2020, 23:31
Создана #147239

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Apr 27 2020, 23:09)
Я у Вас умоляю!  Этот ваш страх-это мои обычные будни. Вот я на днях принял ответственное и рискованное решение-продуть систему теплоснабжения, которую 2 года ни кто не трогал и затопил в итоге первый этаж,  КПП и  фойе . Всё бы ничего, но 2 часа ночи, теплотехников нет, гл. Инженера нет, склад закрыт! Давление в системе 4.2 бара-фонтан черной воды был впечатляющий-каг будто нефтяную скважину вскрыл! Всё нужно было решить быстро  и  самому не имея ничего !  Страх !? Да какой страх? -это моя РАБота, я получаю за неё деньги и ни кто не от чего у нас не застрахован-это считается нормальным, ( в отличии от "загнивающих", кстати). Люди просто порой запинаются о порог и убиваются на смерть. Разные понятия у нас с Вами о страхе. Вы в любом своём результате видите достижение-для меня это обыденность . А вот за будущее детей, народы и как правильно выше тут было написано-отчизны, мне действительно по настоящему страшно !

Как знакомо! 14.gif smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

jagd
post Apr 27 2020, 23:32
Создана #147240

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 23:25)
И в этом виновато правительство?
Не люди, которые "своим" могут простить всё. Не те, кто готов платить любые деньги, чтобы делать, что в голову взбредёт, а Путин.Так?

а кто виноват если система не работает?
это всего лишь один из видов коррупции - есть те кому позволено немного больше чем обычным людям и так далее.
кто в этом виноват? начать с себя надо и "блатные" перестанут нарушать законы? biggrin.gif
это исправит другое образование с малых лет, новое мышление появится после обучения, поменять ментальность.
я не вижу что бы в этом направлении шли процессы.
а эта задача под силам только государству с его ресурсом - построить фундамент, а потом люди сами создадут новое общество.

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 23:25)

17.gif Да при желании сейчас в сети можно найти любое определение чего угодно. И что? Это надёжная опора? Знание?

да, это знание, что бы не ошибаться в определениях, хотя бы образованность!

Сообщение отредактировано jagd: Apr 27 2020, 23:33

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 07:39
Рейтинг@Mail.ru