Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Soltek
post Apr 27 2020, 21:58
Создана #147201

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 21:23)
cheesy.gif
Самоизоляция скоро кончиться. Вижу, многие уже туго соображают от неё  ggf.gif 

Не в бровь, а в глаз. ggf.gif кончитЬся. Самоизоляция что сделает? Кончится. На конце мягкого знака нет. smile.gif Школьный курс русского языка.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 27 2020, 22:00
Создана #147202

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 21:54)
biggrin.gif Господь с Вами!
От Европы отстаём? Они недавно за рабами к нам попёрлись.  smile.gif У амеров недавно куклус-клан был. Всё это было практически вчера. Мы от них уж точно не отстаём. У них свой путь, у нас свой. Не надо нам за ними гнаться. Пётр тут ошибку совершил. Не верный ориентир задал, как мне кажется.

Саша! А ты откровения судьи нашего Конституционного суда о крепостном праве в России не читал? Найди время, почитай.
А про куклус-клан мне ещё в 60-х годах прошлого столетия все мозги проклевали, а ты ж ещё вроде молодой, не застал, хотя Б. Обаму должен помнить biggrin.gif
Про ошибки Петра рассуждать не готов, все ж таки 300 лет минуло и ещё не все копья сломаны smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Кукуев
post Apr 27 2020, 22:01
Создана #147203

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 21:51)
Да банально не умеют с собственными детьми общаться. Чуть что - орут. Матеряться при детях, пиво сосут, курят... Что вырастит из детей при таком обращении?

Вымораживает мусор в лесах.

Убивают электроудочники.  13.gif

Ну и многое другое, на что государство оказать влияние практически не может, да и не должно - не его это дело.

Саша, а не государство ли влияет на это? Из всех лампочек несется - не хватает денег, найди вторую, третью работу!!! И не видят дети родителей. И родители начинают воспринимать детей как надоедливую обузу. Где тут выход? Хочешь достойно жить, забудь про детей. ?
А ведь пацану очень важно сходить с отцом на первую в жизни рыбалку. Рассвет встретить у костерка. Ушицы с костра пошамать.

Сообщение отредактировано Кукуев: Apr 27 2020, 22:02

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2020, 22:01
Создана #147204

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Apr 27 2020, 22:58)
Не в бровь, а в глаз.  ggf.gif кончитЬся. Самоизоляция что сделает? Кончится. На конце мягкого знака нет.  smile.gif Школьный курс русского языка.

Уже говорил - у меня хреново с грамотностью ddd.gif

QUOTE(Кукуев @ Apr 27 2020, 23:01)
Саша, а не государство ли влияет на это? Из всех лампочек несется - не хватает денег, найди вторую, третью работу!!! И не видят дети родителей. И родители начинают воспринимать детей как надоедливую обузу. Где тут выход? Хочешь достойно жить, забудь про детей.
А ведь пацану очень важно сходить с отцом на первую в жизни рыбалку. Рассвет встретить у костерка. Ушицы с костра пошамать.

О! А что значит это слово - "достойно"?
Достойно чего? Кого? Достойно Чубайса? cheesy.gif Так тут и 33 работы не помогут. Тут не работать надо wink.gif
Достойно кого?
Просто надо оставаться человеком. Любящим, цивилизованным, современным.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 27 2020, 22:04
  + Quote Post

verdas
post Apr 27 2020, 22:02
Создана #147205

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(SeeVa @ Apr 27 2020, 20:57)
Да уж, идти по проторённому пути запретов и вечных карантинов легче, чем говорить с людьми, слышать их и понимать. Понеслась езда....

а что им ещё остаётся, идеалогии никакой нету за веру царя и отечество тут не прокатит, остаётся только силой, страхом и деньгами , пытаться удержать власть, на поддержку народа тоже полагаться не приходиться, тут уже все или ничего.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Кукуев
post Apr 27 2020, 22:05
Создана #147206

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 22:01)
Уже говорил - у меня хреново с грамотностью  ddd.gif
О! А что значит это слово - "достойно"?
Достойно чего? Кого? Достойно Чубайса?  cheesy.gif Так тут и 33 работы не помогут. Тут не работать надо  wink.gif 
Достойно кого?
Просто надо оставаться человеком. Любящим, цивилизованным, современным.

Опять прокладка засвистела... facepalm.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2020, 22:07
Создана #147207

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Apr 27 2020, 23:05)
Опять прокладка засвистела... facepalm.gif

Отличная аргументация! cheesy.gif Достойная!!! biggrin.gif
  + Quote Post

Soltek
post Apr 27 2020, 22:09
Создана #147208

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 22:01)
Уже говорил - у меня хреново с грамотностью  ddd.gif

Понял. Погорячился. Исправлюсь. biggrin.gif Но тогда будем вместе стараться найти выход из этого положения. Первый урок я дал. Осталось применить на практике...

PS А то меня терзают сомнения насчёт боеготовности Родины с хреновой грамотностью. 14.gif Не скажу что я уж такой грамотей, но бросается в глаза когда вижу "хромое" слово. Приходилось ранее проверять технические проекты. Так помимо технических ошибок (не тот параметр, не та маркировка и так далее), обращал внимания на текстовые ошибки. А мне в ответ - "Да это мы страничку со старого проекта скопировали, мы так давно всем делаем. Никто не жаловался. Только ты заметил"...

--------------------
  + Quote Post

Агроном
post Apr 27 2020, 22:09
Создана #147209

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 22:51)
Да банально не умеют с собственными детьми общаться. Чуть что - орут. Матеряться при детях, пиво сосут, курят... Что вырастит из детей при таком обращении?

Вымораживает мусор в лесах.

Убивают электроудочники.  13.gif

Ну и многое другое, на что государство оказать влияние практически не может, да и не должно - не его это дело.

Ага, ага) А вот теперь прикидывайте- в Архангельске власти запретили ловить сёмгу на спининг местным рыбакам, а сами тоннами значит вытаскивают и в Норвегию гонят, а ты идёшь в магазин в надежде хоть там сёмужки купить да отведать, а там норвежка с этикеткой "беломорская" ! Ну и что, кто больше вредит-браконьеры с электроудами или власти !? Это ещё кому на кого влиять нужно ...

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

Кукуев
post Apr 27 2020, 22:12
Создана #147210

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 22:07)
Отличная аргументация!  cheesy.gif  Достойная!!!  biggrin.gif

Какой вопрос, такой ответ. ddd.gif Саша, я как понял ты книжки с детства читать не любишь? Прочитай что ль Гашека. Про Швейка. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2020, 22:14
Создана #147211

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Apr 27 2020, 23:09)
Ага, ага) А вот теперь прикидывайте- в Архангельске власти запретили ловить сёмгу на спининг местным рыбакам, а сами тоннами значит вытаскивают и в Норвегию гонят, а ты идёшь в магазин в надежде хоть там сёмужки купить да отведать, а там норвежка с этикеткой "беломорская" ! Ну и что, кто больше вредит-браконьеры с электроудами или власти !? Это ещё кому на кого влиять нужно ...

Браконьеры с электроудочками. bash.gif Они уничтожают всё живое в воде. 49.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2020, 22:16
Создана #147212

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Apr 27 2020, 23:12)
Какой вопрос, такой ответ. ddd.gif Саша, я как понял ты книжки с детства читать не любишь? Прочитай что ль Гашека. Про Швейка. ddd.gif

В детстве не любил читать. До тех пор, пока копать не начал по войне. И тут начал читать. Мемуары и про вооружение. Потом стал переключаться на старину и переключился на историческую литературу.
Художественную литературу как не понимал, так и не понимаю ddd.gif Не моё.
  + Quote Post

sitr
post Apr 27 2020, 22:16
Создана #147213

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Первые кадры найденного специалистами МО РФ теплохода "Армения", который был потоплен нацистским торпедоносцем в 1941 году, в результате чего погибло https://colonelcassad.livejournal.com/3052876.html огромное количество людей, многократно превзойдя число жертв на "Титанике". "Армения" была найдена https://colonelcassad.livejournal.com/5814821.htmlна глубине 1,5 километра в 18 милях от побережья.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...ature=emb_title

https://colonelcassad.livejournal.com/5824436.html

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Кукуев
post Apr 27 2020, 22:19
Создана #147214

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 27 2020, 22:16)
В детстве не любил читать. До тех пор, пока копать не начал по войне. И тут начал читать. Мемуары и про вооружение. Потом стал переключаться на старину и переключился на историческую литературу.
Художественную литературу как не понимал, так и не понимаю  ddd.gif  Не моё.

А Швейка попробуй осилить. В твоем нынешнем армейском служении полезно. Там и история. smile.gif ПМВ,

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 27 2020, 22:20
Создана #147215

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Apr 27 2020, 22:09)
Понял. Погорячился. Исправлюсь.  biggrin.gif Но тогда будем вместе стараться найти выход из этого положения. Первый урок я дал. Осталось применить на практике...

PS А то меня терзают сомнения насчёт боеготовности Родины с хреновой грамотностью.  14.gif Не скажу что я уж такой грамотей, но бросается в глаза когда вижу "хромое" слово. Приходилось ранее проверять технические проекты. Так помимо технических ошибок (не тот параметр, не та маркировка и так далее), обращал внимания на текстовые ошибки. А мне в ответ - "Да это мы страничку со старого проекта скопировали, мы так давно всем делаем. Никто не жаловался. Только ты заметил"...

Ладно стилистические, а иногда и просто грубые ошибки правописания, но когда безграмотные технические решения, прошедшие гос-экспертизу, воплощаются в жизнь, и отравляют существование эксплуатирующих организаций многие годы, начинаешь явственно понимать снижение технического уровня страны до уровня плинтуса развивающихся стран.
Понимаю тот факт, что среди работающих инженеров оценка технологического уровня страны крайне низка. sad.gif

Сообщение отредактировано Юрвас III: Apr 27 2020, 22:23

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Агроном
post Apr 27 2020, 22:25
Создана #147216

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Кукуев @ Apr 27 2020, 23:01)
Саша, а не государство ли влияет на это? Из всех лампочек несется - не хватает денег, найди вторую, третью работу!!! И не видят дети родителей. И родители начинают воспринимать детей как надоедливую обузу. Где тут выход? Хочешь достойно жить, забудь про детей. ?

Так и есть-живу в относительном достатке,если измерять всё крайностями(ну не умер ни кто и солнце светит и т.п.) - зп 50 тыров, но детей нет-мне их страшно заводить, честно говорю-страшно! В 90ые сам в драных штанах юнцом пробегал и очень бы не хотелось того же своим детям или жить на трёх работах, но не видеть их. Что из них вырастет под мамкиным началом ? Я таких ребят знаю-они обычно бабарабами становятся, воля своя часто подавлена, потому что примера достойного не было и мужиком себя не чувствовал-наставника не было! Но была мамка,которая постоянно или нянькала или гоняла-принеси, поди, подай! Или ещё хуже, что я видел неоднократно-сунула планшет в руки, а сама с подругой часами по телефону или так же в тырнет фенечки всякие смотреть ! А бегать начинает только когда муж домой переночевать с работы придёт, а с утра всё повторяется и так каждый день на протяжении многих лет!!! Что вырастет из такого парня !? Всё в точку про первую рыбалку Вы сказали, да и Сталин ещё о 4ёх часовом рабочем дне говорил и обосновывал для чего такой уклад нужен ! Но знаю, знаю-щас тут деятели будут некоторые думать, а возможно и говорить-" ооо, кому-то на диване лежать охото и ничего не делать, бедняжку работать заставляют" и т.п. прочий бред ! Руся сказал про 33 работы-это вообще нечто facepalm.gif

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

sitr
post Apr 27 2020, 22:27
Создана #147217

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Apr 27 2020, 22:20)
Ладно стилистические, а иногда и просто грубые ошибки правописания, но когда безграмотные технические решения, прошедшие гос-экспертизу, воплощаются в жизнь, и отравляют существование эксплуатирующих организаций многие годы, начинаешь явственно понимать снижение технического уровня страны до уровня плинтуса развивающихся стран.
Понимаю тот факт, что среди работающих инженеров оценка технологического уровня  страны крайне низка. sad.gif

Поэтому в серьёзных организациях стараются удержать технарей, стариков с ,,советской школой,,.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

rur
post Apr 27 2020, 22:31
Создана #147218

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Apr 27 2020, 22:50)
мы на протяжении последних веков постоянно отстаем от ментального развития народов Европы (с погрешностью на разные нации) на 50 лет, т.е. на два поколения. Понимание  этого приводит к печальному фатализму и надежде, что только наши внуки поставят Россию в ряд цивилизованных государств, могущество которой оценят не в ракетах с 27-ю МАХ, а в реалиях цивилизации.
Если только парад "черных лебедей" не остановит нас. sad.gif

Гайдар ddd.gif Ну что с него взять...России не зачем вставать в ряд цивилизованных государств,бо она уже там стоит давно. Мерить некое ментальное развитие народов-ещё то занятие.Давайте замерим тогда ментальное развитие немецкого народа в 1940 году относительно американского или британского(лучшие (истеблишмент) представители которого тоже кстати охотно зиговали тогда же)...Много потребовалось ФРГ именно ФРГ после 1945 года (не берем ГДР),что бы "опять встать в ряд цивилизованных государств"? Через несколько лет-вполне себе опять европейская страна,со всеми плюшками и недостатками. Кстати всегда "улыбает" когда смотрю голливудские фильмы "про войну"-и вдруг герои американцы с ненависть произносят, разглядывая например в бинокль солдат вермахта - нацисты! Ага-токо нацизм кончился в Германии в 1945,а до какого времени в США сохранялась расовая сегрегация и таблички -"только для белых" и такая мелочь как запрет на смешанные браки? Правильно- до 1967 года.Да и далее до 80х включительно-все не так радужно было как сейчас...Гайдары про это не напишут конечно же,а я в свою очередь не претендую на их лавры писателей монографий блестящих-но просто вот захотелось отметить-Не им Россию мерить рулетками. Мир меняется и страны стремительно-10-20 лет и из пустынных хибар-Дубай...А мы что глупей арабов что ли?

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Руся
post Apr 27 2020, 22:33
Создана #147219

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Apr 27 2020, 23:25)
Так и есть-живу в относительном достатке,если измерять всё крайностями(ну не умер ни кто и солнце светит и т.п.) - зп 50 тыров, но детей нет-мне их страшно заводить, честно говорю-страшно! В 90ые сам в драных штанах юнцом пробегал и очень бы не хотелось  того же своим детям или жить на трёх работах, но не видеть их. Что из них вырастет под мамкиным началом ? Я таких ребят знаю-они обычно бабарабами становятся, воля своя часто подавлена, потому что примера достойного не было и мужиком себя не чувствовал-наставника не было! Но была мамка,которая постоянно или нянькала или гоняла-принеси, поди, подай! Или ещё хуже, что я видел неоднократно-сунула планшет в руки, а сама с подругой часами по телефону или так же в тырнет фенечки всякие смотреть !  А бегать начинает только когда муж домой переночевать с работы придёт, а с утра всё повторяется и так каждый день на протяжении многих лет!!! Что вырастет из такого парня !? Всё в точку про первую рыбалку Вы сказали, да и Сталин ещё о 4ёх часовом рабочем дне говорил и обосновывал для чего такой уклад нужен ! Но знаю, знаю-щас тут деятели будут некоторые думать, а возможно и говорить-" ооо, кому-то на диване лежать охото и ничего не делать, бедняжку работать заставляют" и т.п. прочий бред ! Руся  сказал про 33 работы-это вообще нечто  facepalm.gif

Если есть осознание проблемы - найдётся и решение. Предупреждён - значит вооружён. Нельзя так жить сейчас - без детей. Особенно русским. Вымрем все нафиг. 49.gif Страшно - это от недостатка Веры.

Кстати, заметил - часто неумение, не знание как что-то сделать, парализует. Незнание рождает страх. Страшно сделать первый шаг. Надо уметь преодолевать такое состояние. Это и есть мужской характер. 49.gif
  + Quote Post

Soltek
post Apr 27 2020, 22:33
Создана #147220

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Apr 27 2020, 22:20)
Понимаю тот факт, что среди работающих инженеров оценка технологического уровня  страны крайне низка. sad.gif

Есть такое дело. Был момент когда новый начальник при стадии разработки проекта указал тип прибора, который в тех условиях эксплуатации не должен был работать как надо. Мы это видели по опыту. Переубедить его не получилось. Видать завышенное чувство всезнайства. Проект был подписан с этим типом приборов. После запуска оборудования в рабочий цикл приборы повели себя не совсем корректно для технологического цикла. Это ещё мягко сказано.

И таких примеров куча. Когда для всех самое главное подписать, получить за проект и пуск деньги, а возиться потом техническим службам низового сегмента. Придумывать, переделывать. А порой и не переделать. Если надо переделать, значит надо внести изменения в проект. А за это могут по голове настучать - куда раньше смотрели. И здесь пути - или сделать по тихому, или вообще ничего не делать. По проекту же...

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 07:39
Рейтинг@Mail.ru