Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

amamin
post Apr 3 2020, 23:42
Создана #143301

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Apr 3 2020, 23:31)
Калужская область, небольшой городок в провинции...Человек шёл на работу, останавливают два мента. Спрашивают, куда следует гражданин? У него даже справка на руках от предприятия, по необходимости работ в текущее время(карантином, не называем, самоизоляция). Менты говрят, что этой бумажкой, можешь под...ся. На первый раз предупреждение, потом типо штраф в 4-ре тыс.))
Вот он, "беспредел" на дурочка.
Вообще, я так понимаю, тому же менту, можно спокойно сказать, чтоб держал дистанцию, в два метра.
Это волшебное слово, "самоизоляция" facepalm.gif

Вот совсем обнаглели за прошедшие 75 лет. Раньше хоть было - "Рус-иван, сдавайся, у нас хорошо, будет тебе хлебушка, водка и гармошка." А сейчас? Мало того, что ни чего не обещают, так еще и навариться с этого хотят.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 3 2020, 23:53
Создана #143302

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Apr 4 2020, 00:42)
Вот совсем обнаглели за прошедшие 75 лет. Раньше хоть было - "Рус-иван, сдавайся, у нас хорошо, будет тебе хлебушка, водка и гармошка." А сейчас? Мало того, что ни чего не обещают, так еще и навариться с этого хотят.

Ну если развиваться население не хочет, то чего его по тупому не обувать то?
Зашёл сегодня в магазин, а там чувачёк с запашком стоит(не молодой). Просит чекушок пробить ему, карту суёт продавцу(хозяйка сама у кассы, малый бизнес мля), а ему ответ- недостаточно средств)) Это на карте и 200ре нет, а карта есть...технологии)). Чекушок опять на прилавок, индивид удалился, не утолив жажду.
Разговорились с продавцом-хозяйкой и она подкинула мысль- а что будет спустя три недели?? Этож насколько преступность рванёт, если уже счас нищие? image046.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

jagd
post Apr 4 2020, 00:12
Создана #143303

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

Примеры Тайваня, Канады, Южной Кореи и Исландии указывают, что коронавирус можно остановить. Хорошая статья для руководства всех стран, как это сделать. Вот пример Тайваня:
«Тайвань зарегистрировал свой первый случай коронавируса 21 января, но ему удалось сократить число подтвержденных случаев заболевания до 329 с пятью смертельными случаями на 1 апреля. Местное правительство вступило в действие, как только появились новости о загадочной болезни в Ухане. Тайвань, который находится всего в 100 милях от материкового Китая, начал осматривать путешественников, прибывающих с материка, уже 31 декабря, создал систему для отслеживания тех, кто находится на карантине, и в январе увеличил производство медицинского оборудования».
(Население Тайваня 23 млн. – примерно как Московская агломерация, но случаев К-вируса там сейчас в 5 раз меньше, чем в Москве).

В чём была ошибка российского руководства? Всех «российских европейцев», особенно праздно шатающийся, паразитический класс из Куршевеля, чинуш с курортов, креаклов – надо было везти на принудительную изоляцию прямо из аэропортов Москвы. Машина за машиной в какие-то бараки. То же самое – в регионах, благо что там международных рейсов не так много, + прилетающих из Москвы.

В общем, хороший пример настоящего полицейского государства этот Тайвань. С прекрасно работающим госаппаратом, аппаратом принуждения и контроля. Это то, что так за 35 лет так и не смогли выстроить российские правые – консерваторы и либералы, мечтавшие все эти годы о либеральных диктаторах Пиночете и Ли Куан Ю, но в итоге скорее обратившие свою мечту в аналоги Роберта Мугабе.
https://foreignpolicy.com/2020/04/02/countr...ing-quarantine/

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

amamin
post Apr 4 2020, 00:13
Создана #143304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Apr 3 2020, 23:39)
ну а как ещё гопоте денег зарабатывать? не на завод же работать идти.

Заводы, зазывающие рабочих в распахнутые ворота, есть где-то в соседней теме. А вот в Мухосранске таких не встречается. smile.gif
Однако, в устройстве нового мирового порядка обязательно должна существовать социальная группа нищих. Т.е. разнообразные "гетто" ни куда не денутся. Некоторые индивиды, которые смогут выбраться из "гетто" на следующую социальную ступень, в большинстве, начинают презирать, или даже ненавидеть, ту социальную прослойку, к которой когда-то принадлежали. Верные псы системы. Они будут выполнять любые приказы и цепляться зубами за свое, как они считают, заслуженное своими усилиями, место в социальной пирамиде, чтоб опять не скатиться к подножию.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Apr 4 2020, 00:16
Создана #143305

Профи

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ Apr 3 2020, 22:26)
очередной наброс из телеги.

Россия отправит в Сербию 11 военных самолетов с гуманитарной помощью.

Правду правду и только правду..но не всю..так сейчас все делают. Когда нет всей информации берегите голову иначе у Вас сформируют то что нужно на основе части информации..
Пример Алексей прошёлся по Симоньян с каким-то там фильмом
в духе что из нашего кармана потратили 100 млн на съёмку этого фильма и якобы они там всей семьёй неплохо заработали ..И чо? Я далек от кинематографа . Хорошо они делают или
плохо? Хз..У меня нет информации как прилично или не прилично в том телевизионном мире делать..
Следом в догонку идет..
Любовь Соболь прошлась по rt на том же канале что якобы они накручивают коменты
и лайки и типа они все это сами сделали.
Тут не выдержал. Моя тема.. Пошел на рт и чо? Rt заспамили самым безобразным образом, а мне втирают что Симоньян это все проплатила..И все это приподают как бутто Rt владеют несметным количеством специально обученных людей которые напишут все что угодно. Ладно думаю..Иду в ее твит, не rt, а ее твит. Конкретно так на пол дня.. И что вижу? На каждый ее нормальный твит несколько плохих людей просто ее матерят в Твиттере, и все это так грязно и мерзко. Она не отвечает естествено и никто за нее не заступается. Но в чем прикол что тролли злобные но их не много..И тут задаю себе вопрос сколько мне нужно ресурса чтобы на конкретном ее канале растворить все это дерьмо которой ей пишут и ее оскорбляют чтобы это все улетело в никуда и понимаю
нужно всего 3 студента причем 1 нужен чтобы за пивом бегать. Если кто незнает сейчас говорил о гендиректоре Rt..Неужели думаете у нее не нашлось 3 студента? И тут я понимаю что раз меня хотели поиметь в случае с накрутками. То почему меня не поимели и там где я не бельмеса не понимаю..
за правительство никогда не топил, к оппозиции отношусь уважительно и Симоньян, Вам просто для примера выбрал..
аднако..
имхо все играют не честно и те и те..
но трудно делать выводы когда никера не понимаешь в теме и нет в добавок полной картины(эт я про себя если что cheesy.gif )
С уважением сильна небить тупой
  + Quote Post

jagd
post Apr 4 2020, 00:25
Создана #143306

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Apr 4 2020, 00:16)
Правду правду и только правду..но не всю..так сейчас все делают. Когда нет всей информации берегите голову иначе у Вас сформируют то что нужно на основе части информации..
С уважением сильна небить тупой

нет это не Алексей писал (по слухам он на бюджете московских чиновников)
годный наброс?))
а в целом согласен, у нас все ОК, отчего не помогать-продавать.

QUOTE(ЖукЗолотой @ Apr 4 2020, 00:16)

Пример Алексей прошёлся по Симоньян с каким-то там фильмом
в духе что из нашего кармана потратили 100 млн на съёмку этого фильма и якобы они там всей семьёй неплохо заработали ..И чо? Я  далек от кинематографа . Хорошо они делают или
плохо? Хз..У меня нет информации как прилично или не прилично в том  телевизионном мире делать..
Следом в догонку идет..
Любовь Соболь прошлась по rt на том же канале что якобы они накручивают коменты
и лайки и типа они все это сами сделали.
Тут не выдержал. Моя тема.. Пошел на рт и чо? Rt заспамили самым безобразным образом, а мне втирают что Симоньян это все проплатила..И все это приподают как бутто Rt владеют несметным количеством специально обученных людей которые напишут все что угодно. Ладно думаю..Иду в ее твит, не rt, а ее твит. Конкретно так на пол дня.. И что вижу? На каждый ее нормальный твит несколько плохих людей просто ее матерят в Твиттере, и все это так грязно и мерзко. Она не отвечает естествено и никто за нее не заступается. Но в чем прикол что тролли злобные но их не много..И тут задаю себе вопрос сколько мне нужно ресурса чтобы на конкретном ее канале растворить все это дерьмо которой ей пишут и ее оскорбляют чтобы это  все улетело в никуда и понимаю
нужно всего 3 студента причем 1 нужен чтобы за пивом бегать. Если кто незнает сейчас говорил о гендиректоре Rt..Неужели думаете у нее не нашлось 3 студента? И тут я понимаю что раз меня хотели поиметь в случае с накрутками. То почему меня не поимели и там где я не бельмеса не понимаю..
за правительство никогда не топил, к оппозиции отношусь уважительно и  Симоньян, Вам просто для примера выбрал..
аднако..

не вникал в эти дела, честно.
так посудить и инфу посмотреть - половина модных блогеров и ведущих ЖЖ сидит на бюджетах.

Сообщение отредактировано jagd: Apr 4 2020, 00:30

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Кисса
post Apr 4 2020, 00:28
Создана #143307

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Apr 4 2020, 00:39)
ну а как ещё гопоте денег зарабатывать? не на завод же работать идти.

Я того Гринкерерда вообще забанил, как особенно одаренного д....... , но он выскакиыает в цитировании..А тебе вот что скажу...вся гопота в мозгу..тебе дома нех делать, я сказал..что делать..мне лично везде интересно..Хотя нас родили по описи одинаковыми..по количеству рук, ног , голов.Если привычно на дурочку катать ..катай..но потом не жалуйся..на жизнь.

Сообщение отредактировано Кисса: Apr 4 2020, 00:35

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 4 2020, 00:40
Создана #143308

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Apr 4 2020, 01:28)
Я того Гринкерерда вообще забанил, как особенно одаренного д....... , но он выскакиыает в цитировании..А тебе вот что скажу...вся гопота в мозгу..тебе дома нех делать, я сказал..что делать..мне лично везде интересно..Хотя нас родили по описи одинаковыми..по количеству рук, ног , голов.Если привычно на дурочку  катать ..катай..но потом не жалуйся..на жизнь.

И давно наша Кисуня, модератором стала на пол ставки подрабатывать? biggrin.gif
"Баньщик" из погреба alko_2464.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Харуки Мураками
post Apr 4 2020, 01:35
Создана #143309

Старожил

Из: Земля Вятичей.

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Apr 3 2020, 23:31)
Калужская область, небольшой городок в провинции...Человек шёл на работу, останавливают два мента. Спрашивают, куда следует гражданин? У него даже справка на руках от предприятия, по необходимости работ в текущее время(карантином, не называем, самоизоляция). Менты говрят, что этой бумажкой, можешь под...ся. На первый раз предупреждение, потом типо штраф в 4-ре тыс.))
Вот он, "беспредел" на дурочка.
Вообще, я так понимаю, тому же менту, можно спокойно сказать, чтоб держал дистанцию, в два метра.
Это волшебное слово, "самоизоляция" facepalm.gif

Сегодня в поле приехали, тоже самое говорили... 15.gif

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 4 2020, 04:30
Создана #143310

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Глобальная экономика почти остановилась, и ситуация намного хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов, заявила в ходе брифинга глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

«Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась. Мы в рецессии, она намного хуже, чем глобальный экономический кризис», — сказала она.

По словам Георгиевой, больше всего от последствий коронавируса страдают развивающиеся страны, так как у них «меньше ресурсов для защиты от этого двойного кризиса — кризиса здравоохранения и экономического».

«По сути, никогда еще за 75-летнюю историю нашего фонда так много стран не нуждалось в экстренном финансировании — к нам уже обратились 85 стран, причем все одновременно», — отметила Георгиева. В связи с этим МВФ готов задействовать весь свой резерв в размере $1 трлн и удвоит размер экстренного финансирования с $50 млрд до $100 млрд, добавила она.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/03/04/2020/5e8...?from=from_main
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 4 2020, 05:12
Создана #143311

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

2 апреля президент России Владимир Путин во второй раз обратился к нации из-за ситуации с эпидемий коронавируса. "Нерабочие дни" были продлены, чрезвычайная ситуация не была введена, не было сказано слова о возможности финансовой поддержки граждан и бизнеса из резервных фондов, был явный уход от ответственности и перекладывание ее на губернаторов...

Это нельзя назвать поведением главы страны, это было одно из самых беспомощных выступлений за все время руководства страной, отмечают не только обычные граждане, но и эксперты, политологи, политики. В критических условиях, в которые попала Россия, от Владимира Путина, претендовавшего на роль лидера нации, ждали действий, а он самообнулился и переложил ответственность за будущие события на глав регионов.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/03apr2020/putin_covid2.html

А ведь действительно , на глав регионов все переложил , а сам в сторонку отошел . Чет мне кажется те организации которые закрылись , наврядли выплатят зарплату своим сотрудникам , в лучшем случае попросят написать заявление на отпуск " без содержания" . А в худшем могут и уволить , если не захотят без содержания , через месяц будет из кого себе выбрать сотрудников 14.gif , сколько сейчас после этой фигни без работы и без денег останется 17.gif .

Кстати по ссылке под статьей есть коменты , местами не очень лицеприятные .
  + Quote Post

Серега.К
post Apr 4 2020, 06:39
Создана #143312

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Комменты под статьей неприятные для упоротых лоялистов,но интересные и в целом то как оно есть,так и говорят.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Серега.К
post Apr 4 2020, 06:52
Создана #143313

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Apr 3 2020, 23:27)
Президент России Владимир Путин предложил проработать идею направить пенсионные накопления россиян в фонды прямых и венчурных инвестиций. Об этом говорится в поручениях по итогам встречи с ведущими российскими инвесторами 11 марта, опубликованных на сайте Кремля.

«Проработать вопрос о возможности размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами в фонды прямых и венчурных инвестиций», — говорится в тексте сообщения.

Венчурными инвестициями в России занимаются госпоркорация «Роснано», которой управляет Анатолий Чубайс, Российская венчурная компания (РВК) и ряд других госкомпаний и фондов. Ответственными за исполнение поручения названы премьер-министр Михаил Мишустин и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

В ноябре прошлого года Чубайс пожаловался на институт контроля и надзора в России, который не позволяет развиваться инновациям. По его мнению, ситуация, когда восемь из десяти вложений в портфеле окажутся провальными, а выгоды от одного покроют все потери, нормальна. 

Думаю у Чубайса 10 из 10 будут провальными.Мучает вопрос,нахер заморачиваться с фондами,подарите просто так эти деньги Чубайсу.Исход дела и так ясен.До ОО это видно не доходит.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Кукуев
post Apr 4 2020, 06:53
Создана #143314

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Apr 4 2020, 06:39)
Комменты под статьей неприятные для упоротых лоялистов,но интересные и в целом то как оно есть,так и говорят.

Хочу рассказать про действия ЗДОРОВОГО правительства в данной ситуации.

Казахстан - 8е место в мире по территории, ~18 000 000 человек населения.

Итак, что мы услышали от нашего правительства (в том числе от президента, парламента и прочих)

1. Всё плохо, болеет весь мир.

2. Мы вместе, настало время объединится в борьбе с общей бедой.

3. Налоги заплатите потом, в августе или в январе, как пойдёт. Налоги с зарплаты вообще забудьте, молодцы что платите ЗП, государство не обеднеет.

4. Всем ИП, безработным, самозанятым, в отпусках без содержания по 42500 тенге (7000₽), каждый месяц на весь период карантина. (Мало, но лучше чем совсем ничего)

5. Всем рабочие места в областях с подъёмными. Чтобы рабочая сила не сидела около шлагбаумов закрытых городов - собрать всех и отправить на поля, назначить ЗП и выдать подъёмными сразу 85000 тенге (14000рэ) в дополнение к зарплате.

6. Банкам приостановить требования по кредитам, не начислять штрафы и проценты на три месяца, а может и дальше. Будете грузить народ заберем лицензию нахрен. Ах да не забудьте снять аресты с счетов тех людей которым будет приходить социальная помощь от государства.

7. ЖКХ - дать отсрочку, не отключать, не начислять пени.

Отдельным пунктом - объявить военные сборы, чтобы народ не болтался без дела, а помогал в обеспечении карантинных мер.

Это из основного. А ещё у нас практически сразу закрыли самые крупные города на карантин, следом закрыли все предприятия, загнали всех по домам, а на улицу выгнали полицию и армию. Сделали фиксированную цену на маски около 15 руб.

https://www.akorda.kz/ru/speeches/internal_...homarta-tokaeva

Сообщение отредактировано Кукуев: Apr 4 2020, 06:58

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Огого
post Apr 4 2020, 07:39
Создана #143315

Пользователь
**

-----X----

давно ну очень давно. читал в русскоязычной газете Израиля статью -Чужие. до словно не скажу сколько приводилось там цифр но смысл помню до сих пор.людт приехавшие и получившие наше гражданство относятся уже к своему государству как пришлые .и по вере в том числе .но оставим веру .а вот про отношение к государству. это для нас ну очень актуально .думаю вся верхушка они чужие дети там финансы там.да прошла новость что Гуцириев отдает свои отели в Москве под места где будут держать людей у кого подозрение на корновирус.верхи не зантересованы в развитии этого государство потому .что они для него чужие. сейчас последует вопрос -что ты предлагаешь тут мелькала здравая мысль .обьеденятся и выдвигать своих .но это кануло в словесную муть.Кстати ленивый всегда найдет много причин .ничего не делать и обвинить других в своих неудачах.
  + Quote Post

verdas
post Apr 4 2020, 08:07
Создана #143316

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

поскольку делать особо нечего разговаривал со всеми друзьями знакомыми итог: магазин в котором подрабатываю сборщиком мебели, вежливо намекнул что бы на них не надеялся, ибо продажи упали, население почему то не хочет брать мебель даже со скидками, а в место этого зачем то скупают пожрать, голодные наверное, 2 знакомых ипешника сказали:
у первого маленький цветочный магазин - цветы пропали не смогли продать хоть за сколько, а это сказал несколько десятков тысяч его денег, кредит за машину которую брали для работы просрочен на 4 дня, хозяин требует деньги за аренду типа место проходное сдам на раз.
у второго частная стамотология часть накопленных денег вложил в материалы, и необходимое для работы, части хватит выплатить не приносящим прибыли работникам з/п и налоги за них за апрель, май ещё протянет а в июне если не покроет затраты за май июнь за счет прибыли на которую очень наденется то будет попа, денег столько нету.
итог: ближайщие месяц возможно 2 все будут решать свои финансовые проблемы покрывая долги, надо искать какую подработку или другую работу.
вчера был в 2х аптеках поселка в обеих сказали масок, перчаток, парацетамола нет даже на складах, и когда будет никто не знает, жене на работе начальство на 5 рабочих дней выдало 2 маски и 2 пары перчаток и ушли в глухую оборону.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

sitr
post Apr 4 2020, 08:08
Создана #143317

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Apr 3 2020, 23:03)
я держал в руках документы на новую землю, т.е. не на застроенный  участок а на новый где еще и улиц нету, вот там было написанно сейчас формулировку не вспомню точно, но смысл был на запрет держать хозяйство на участке, и от многих слышал что в собственность не оформляют только аренда на 49 лет, про экономическую выгоду пофигу многие заводят только для себя и ради здоровой пищи и продажа своего сейчас хорошо идет по крайней мере у нас, даже если оно и дороже выходит, все уже понимают что такое покупное с магазина.
ещё про возможные достижения: Что это? Дурят?
https://www.youtube.com/watch?v=8YWH3ARiaUs

Скорее всего это земля под коттеджный посёлок. Купите дом в ещё существующей деревне, думаю сейчас ещё есть.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

sitr
post Apr 4 2020, 08:17
Создана #143318

Профи

-----XXXXX

Статистика по коронавирусу за последние сутки ...

user posted image

Более восьмидесяти тысяч новых случаев за сутки. Если первые сто тысяч инфицированных набрались за два месяца, то теперь это дело 1-2 дней. Почти шесть тысяч смертей.

При всем при этом пандемия еще не набрала полную силу. Да она еще и не началась толком. Что такое 277к инфицированных для США с населением в 329 млн человек? Ничего. Какой будет динамика, когда заболеет миллион? Или десять? Официальная смертность в Китае, в очаге заражения, составила 4%, это при максимально оперативных и максимально жестких принятых мерах. Примечательно поведение общин ортодоксальных евреев в Нью-Йорке. Начисто игнорируют любые указания властей, изоляцию, профилактику. В итоге эти общины превратились в рассадник заразы.

Статистика по России будет позже, но уже сейчас понятно, что все принятые меры объективно необходимы. Россия прекращает международное авиасообщение даже для вывоза россиян. Теперь рейсы будут строго лимитированы, не более 500 человек в сутки, со строгим контролем. С учетом ситуации в США и Европе, они являют собой настоящие чумные пароходы.

Отдельно отмечу резко возросшее число мошенников на теме с коронавирусом. Липовые бригады дезинфекционистов, ворующих деньги и ценности, липовые чудо-лекарства и ингаляции. Поймите главное, вакцины сейчас просто НЕТ. Лекарствами вирус вы не убьете, просто потому что это вирус. И уж тем более точно не поможет пьянство.(С)

Примечательная справка ОГПУ от 8 октября 1932 года где товарищу Сталину докладывают о борьбе с хищениями и приводят цифры по расстрелам и посадкам.

Докладная записка ОГПУ о количестве привлеченных органами ОГПУ за хищения на 1 октября 1932 г. 8 октября 1932 г.

Скрыть Реквизиты
Тема: Репрессии
Направление: Суды и правоохранительные органы
Тип документа: Служебная переписка
Государство: СССР
Датировка: 1932.10.08
Период: 1932
Метки: ОГПУ
Источник: «Совершенно секретно»: Лубянка — Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.)
Архив: Ф. 2. Оп. 10. Д. 21. Л. 164. Копия
8 октября 1932 г.
№ 40532
Секретно

Секретарю ЦК ВКП(б) т. Сталину

На 1 октября органами ОГПУ арестовано, по неполным сведениям, по делам о хищениях 44 625 человек. Вынесены приговоры Коллегии ОГПУ на 5600 человек, из которых приговорено: к расстрелу — 285 человек, из них 230 приговоров вынесено с 15 сентября 1932 г. (с момента издания инструкции о порядке применения декрета), к 10 г[одам] лагеря — 1255 человек, свыше 5 и до 10 [лет] — 1137 человек, 5 г[одам] лагеря — 457 человек, от 3 до 5 лет — 1856 человек, ниже 3 лет — 610 человек. Итого 5600 человек.

По социальному составу осужденные разделяются на кулаков, торговцев и спекулянтов — 2362 человека, служащих и работников торг[овой] и кооперативной сети — 1604 человека,; единоличников — 990 человек, колхозников 544 человека, прочих — 100 человек. Итого 5600 человек.

Из указанного количества приговоров около 60 % падает на хищения в торговой и кооперативной сети и около 40 % — на хищения совхозного и колхозного имущества.

Председатель ОГПУ Менжинский

Ф. 2. Оп. 10. Д. 21. Л. 164. Копия.
http://istmat.info/node/62512

Сообщение отредактировано sitr: Apr 4 2020, 08:22

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

verdas
post Apr 4 2020, 08:21
Создана #143319

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(sitr @ Apr 4 2020, 08:08)
Скорее всего это земля под коттеджный посёлок. Купите дом в ещё существующей деревне, думаю сейчас ещё есть.

да такие документы выдают на новых территориях, в существующих поселках там другие и собственность и держи кого хочешь.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

sitr
post Apr 4 2020, 08:25
Создана #143320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Apr 4 2020, 08:21)
да такие документы выдают на новых территориях, в существующих  поселках там другие и собственность и держи кого хочешь.

Нахрен вам этот головняк, там загрузят разными платами. Эти земли кто то купил, что бы их дети с них кормились а не наши.

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th November 2025 - 10:03
Рейтинг@Mail.ru