Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

genaikaNN
post Mar 31 2020, 19:18
Создана #142861

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 31 2020, 19:05)
Он внутри нас. Там и надо искать. Хорошее время уделить себя этому вопросу сидя дома на карантине. Промысел однако. cheesy.gif

Нет Евгений...немного не так..
вспомни Никодима..и что ему сказал Иисус.
От Иоанна 3
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

ну и далее можно дочитать..

Никодим..был праведным человеком..истинно верующим..коими немало людей себя также считают.. biggrin.gif
но всё же Иисус сказал ему,что этого недостаточно...а *должно вам родиться свыше*..
родиться от Духа.
Само *рождение свыше* даётся исключительно только от Бога..
как это происходит также написано в новозаветных посланиях апостолов.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Mar 31 2020, 19:28
Создана #142862

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 31 2020, 19:18)
От Иоанна 3
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Никодим..был праведным человеком..истинно верующим..коими немало людей себя также считают.. biggrin.gif
но всё же Иисус сказал ему,что этого недостаточно...а *должно вам родиться свыше*..
родиться от Духа.

" Ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного , тот мне брат и сестра , и матерь "

Как это ? Ну не шутил же Спаситель , когда по сути отказался назвать Марию матерью, а сказал , что тот кто исполняет Волю Отца Его Небесного , тот и матерь ему ? Странная шутка же была бы, разве нет ?

" из рождённых женами не восставал больший Иоанна Крестителя, но меньший в Царствии Небесном больше него... "

Ну то есть Сам Себя Он не причислял к " рождённым женами " , ну не считал же Он себя меньшим чем Иоанн Креститель , правильно ?

" Кто видел Меня , тот видел Отца "
" Я и Отец одно "

" Кто любит Меня , тот соблюдает Слово Моё; и Отец Мой возлюбит его , и мы придём к нему вдвоём и обитель у него сотворим "

" Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий , сущий на небесах "
---

Итак ... " брат и сестра , и матерь " Как это ?

Сущий на небесах Сын Человеческий, Он же Жених , сходит с небес к тому , кто Его любит , а тот кто любит Его , тот любит Отца ... Итак ...Жених сходит с небес в тело сознания , где в брачном чертоге ждёт Жениха невеста - Душа . Происходит непорочное зачатие...ничего общего с сексом не имеющее, это ясно я думаю . От этого союза рождается Святое Дитя ...Кто ? Он Сам . Он Сам - Свет порождающий Сам Себя ...было бы где . В человеке растёт Святое Дитя и человек должен вознести Сына Человеческого так , как Моисей вознёс змею в пустыне .
То есть внутри тела рождается Он и возносится впоследствии Он этим человеком ...И ТОГДА этот Человек становится Ему - братом, сестрой и матерью .
Матерью Человек становится, так как рождает Его в себе . Братом и сестрой - так как Человек понимает что он кто угодно , он не тело, в нём и женское и мужское , он сам один всё , ему никто больше не нужен..кроме Кого ? Правильно - кроме Сына Человеческого , которого он вознёс и стал братом и матерью Самому Спасителю и сам стал как Он . Одновременно с рождением Святого Дитя рождается свыше и сам Человек ...и дальше сознание их становится единым и в теле сознания полное единство .
" Я и Отец - одно "

" должно вам родится свыше "

Рождённое от плоти есть плоть , а рождённое от Духа - есть дух .

Спаситель - Святой Дух , Сын Человеческий, Отец , Свет , Истина , Хлеб Жизни ... Свет , порождающий Сам Себя .

Никто не восходил на небо , как только сшедший с небес Сын Человеческий .

Чтобы взойти на небо, нужно принять Духа Святого и вознести Сына Человеческого .
Он должен родиться в человеке , породить Сам Себя и стать с Человеком - одним.
Таким образом , когда Он стал с Человеком одним - Человеку открыта дорога на Небеса , ибо в нём - Сын Человеческий, сущий на небесах.
---

Так происходит Рождение Сына Человеческого ...а из рождённых женами , нет большего чем Иоанн Креститель , но меньший в Царствии Небесном - больше него .
Кот Мотя.

Сообщение отредактировано sitr: Mar 31 2020, 19:30

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Voshod
post Mar 31 2020, 19:30
Создана #142863

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 31 2020, 19:18)
От Иоанна 3

родиться от Духа.

Тёзка, сейчас все встанут с диванов и пойдут отворять входную дверь квартиры. cheesy.gif

Зы Все так. Верно говоришь. Просто люди ждут что Бог станет за трибуной ООН и скажет -Вот Я. smile.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 31 2020, 19:31
Создана #142864

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 31 2020, 20:12)
Влад, ты зашорен побольше меня как оказалось.
у тебя идиотизм - в твой якобы защите в нападении на тех кто считает не так как ты.
у меня нет никакой тусовочки, попей водички сырой.
сменяемость власти - и что дальше это для тебя угроза и краеугольный камень как точка отсчета в транслировании этого бреда и чуши которую ты сейчас мне предъявляешь?
по-моему с такими как ты союзничками точно не победить от тебя вреда больше, чем пользы, один гонор.

На гамно типа Грудинина - однозначно - Да.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

SeeVa
post Mar 31 2020, 19:35
Создана #142865

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 31 2020, 19:30)
....
Зы Все так. Верно говоришь. Просто люди ждут что Бог станет за трибуной ООН и скажет -Вот Я. smile.gif

Бабушка ещё маленькому рассказывала, потом, сильно повзрослев и сам прочитав понял её, а сказать об этом уже не кому.
Из Ветхого, что и на сегодняшний день накладывается. Потоп уже шёл, лило с неба, воды поднимались, а люди веселились, на сухих ещё местах праздновали и даже свадьбы отмечали. Не меняется человек...

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Агроном
post Mar 31 2020, 19:39
Создана #142866

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Voshod @ Mar 31 2020, 20:30)
Тёзка, сейчас все встанут с диванов и пойдут отворять входную дверь квартиры. cheesy.gif

Проще всё. Мне хотя бы не абсурдное объяснение дайте почему автобус с ещё не успевшими нагрешить детьми уходит под воду или очень достойный и положительный человек лезет в петлю и согласно писанию -он за это обязательно попадает в ад !? А почему у католиков есть чистилище,а у нас нет ? Много очень вопросов и чем больше изучаешь всё это-тем больше их появляется

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

Солод
post Mar 31 2020, 19:43
Создана #142867

Старожил

-----XX---

QUOTE(jagd @ Mar 31 2020, 18:45)
я умею мыслить если что и проводить логические цепочки - на лицо либо прокол служб безопасности, либо сознательные действия.
  Если вы не способны проводить логические цепочки то я ничегонемогуподелать.
Песков на групповом фото если что в маске.
еще интересное - объявлены "каникулы" "выходные" - сейчас уже это карантином называют - так объявите людям нормальным языком, что карантин, сидите дома, вышел плати штраф.

Так не могут они нормальным языком обьявить карантин,потому что у нас пол города например работает,и пепси в том числе ибо пищевое предприятие,и даже завод по производству упаковки картонной работает,не могут они посадить народ и платить им деньги из своего кармана,но напугать то надо народ санкциями и штрафами за не соблюдение карантина.
  + Quote Post

jagd
post Mar 31 2020, 19:44
Создана #142868

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 31 2020, 19:30)
Просто люди ждут что Бог станет за трибуной ООН и скажет -Вот Я. smile.gif

Люди уже создали себе новое божество - Цифру.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Voshod
post Mar 31 2020, 19:51
Создана #142869

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Mar 31 2020, 19:35)
Бабушка ещё маленькому рассказывала, потом, сильно повзрослев и сам прочитав понял её, а сказать об этом уже не кому.
Из Ветхого, что и на сегодняшний день накладывается. Потоп уже шёл, лило с неба, воды поднимались, а люди веселились, на сухих ещё местах праздновали и даже свадьбы отмечали. Не меняется человек...

Сергей в идеале да - всегда надо помнить. Ну и быть фарисееми лицемерно одевавшими скорбные мины - тоже не правильно.
Уныние вредно и является одним из смертных грехов. Задайся вопросом почему?
И в данной ситуации с кризисом - вот по логике, если ещё и глава семьи начнёт сопли размазывать дома - что от этого хорошего можно ждать? Хошь не хошь - а мужчинам надо быть столпами в данной ситуации. По рождению и по жизни так. smile.gif
А человек действительно не меняется.. Все уже было и все повторяется.

Сообщение отредактировано Voshod: Mar 31 2020, 20:12
  + Quote Post

jagd
post Mar 31 2020, 19:53
Создана #142870

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 31 2020, 19:31)
На гамно типа Грудинина - однозначно - Да.

должен появиться лидер который будет выражать волю народа, которому будут люди доверять и он будет оправдывать это доверие.

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 31 2020, 19:54
Создана #142871

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Mar 31 2020, 20:28)
" Ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного , тот мне брат и сестра , и матерь "

Как это ? Ну не шутил же Спаситель , когда по сути отказался назвать Марию матерью, а сказал , что тот кто исполняет Волю Отца Его Небесного , тот и матерь ему ? Странная шутка же была бы, разве нет ?

" из рождённых женами не восставал больший Иоанна Крестителя, но меньший в Царствии Небесном больше него... "

Ну то есть Сам Себя Он не причислял к " рождённым женами " , ну не считал же Он себя меньшим чем Иоанн Креститель , правильно ?

" Кто видел Меня , тот видел Отца "
" Я и Отец одно "
" Кто любит Меня , тот соблюдает Слово Моё; и Отец Мой возлюбит его , и мы придём к нему вдвоём и обитель у него сотворим "

" Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий , сущий на небесах "
---
Итак ... " брат и сестра , и матерь " Как это ?

Сущий на небесах Сын Человеческий, Он же Жених , сходит с небес к тому , кто Его любит , а тот кто любит Его , тот любит Отца ...  Итак ...Жених сходит с небес в тело сознания , где в брачном чертоге ждёт Жениха невеста - Душа . Происходит непорочное зачатие...ничего общего с сексом не имеющее, это ясно я думаю . От этого союза рождается Святое Дитя ...Кто ?  Он Сам .  Он Сам - Свет порождающий Сам Себя ...было бы где .  В человеке растёт Святое Дитя и человек должен вознести Сына Человеческого так , как Моисей вознёс змею в пустыне .
То есть внутри тела рождается Он и возносится впоследствии Он этим человеком ...И ТОГДА этот Человек становится Ему - братом, сестрой и матерью .
Матерью Человек становится, так как рождает Его в себе . Братом и сестрой - так как Человек понимает что он кто угодно , он не тело, в нём и женское и мужское , он сам один всё , ему никто больше не нужен..кроме Кого ? Правильно - кроме Сына Человеческого , которого он вознёс и стал братом и матерью Самому Спасителю и сам стал как Он . Одновременно с рождением Святого Дитя рождается свыше и сам Человек ...и дальше сознание их становится единым и в теле сознания полное единство .
  " Я и Отец - одно "

" должно вам родится свыше "

Рождённое от плоти есть плоть , а рождённое от Духа - есть дух .
Спаситель - Святой Дух , Сын Человеческий, Отец , Свет , Истина , Хлеб Жизни ... Свет , порождающий Сам Себя .

Никто не восходил на небо , как только сшедший с небес Сын Человеческий .
Чтобы взойти на небо, нужно принять Духа Святого и вознести Сына Человеческого .
Он должен родиться в человеке , породить Сам Себя и стать с Человеком - одним.
Таким образом , когда Он стал с Человеком одним - Человеку открыта дорога на Небеса , ибо в нём - Сын Человеческий, сущий на небесах.
---

Так происходит Рождение Сына Человеческого ...а из рождённых женами , нет большего чем Иоанн Креститель , но меньший в Царствии Небесном - больше него .
Кот Мотя.

Всё верно написано, а не совсем понятно только от того что мало кто помнит момент своего воплощения. Душу воплощают не в сомент зачатия, а гораздо позже , когда плод отвечает всем параметрам человека. (после какого времени беременности запрещено делать аборт? dry.gif и это не случайно. Я помню как меня воплощали (повторять не стану, глухим дважды обедню не служат) Вот именно потому что душа человека сотворена по подобию божьей Христос и считает его и отцом и матерью.. И чего тут не понятного.. ddd.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 31 2020, 20:04
Создана #142872

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 31 2020, 20:53)
должен появиться лидер который будет выражать волю народа, которому будут люди доверять и он будет оправдывать это доверие.

Если только Стенька Разин. Ты себе как этот процесс представляешь?
Глядя на то какие дебилы порой пролазят во власть на волне "деЭмократишного волеизъявления граждан" я все больше ратую за монархию. cheesy.gif facepalm.gif
Можешь набросать порядок действий, что бы вот такой как ты описываешь "д'Артаньян
весь в белом" пришел во власть?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Voshod
post Mar 31 2020, 20:04
Создана #142873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Mar 31 2020, 19:39)
Проще всё. Мне хотя бы не абсурдное объяснение дайте почему автобус с ещё не успевшими нагрешить детьми уходит под воду или очень достойный и положительный человек лезет в петлю и согласно писанию -он за это обязательно попадает в ад !? А почему у католиков есть чистилище,а у нас нет ?  Много очень вопросов и чем больше изучаешь всё это-тем больше их появляется

Вопросов действительно много. Единственное, что можно подсказать это убавить претензии и изучать вопрос начать с Писания. Сейчас на те вопросы, что вы обозначили ответов (верных) не найти. Надо менять лекало.

QUOTE(jagd @ Mar 31 2020, 19:44)
Люди уже создали себе новое божество - Цифру.

Тельца придумали давно.

Как сказано - проблемы у человечества появились тогда, когда был придуман кругляш под названием монета. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Mar 31 2020, 20:08
  + Quote Post

rur
post Mar 31 2020, 20:10
Создана #142874

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 31 2020, 20:05)
Очевидцами были апостолы,которые и записали Его учение..

15.gif Интересно конечно,но...Насколько мне известно нет ни одной записи,ни от одного апостола на арамейском. ddd.gif То ли были не грамотны-что врятли,то ли "записали Его учение"(С) не апостолы совсем.Может есть у кого другая информация-типа- "потеряли впопыхах"-выслушал бы с крайней заинтересованностью.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

pamir
post Mar 31 2020, 20:29
Создана #142875

Профи

-----XXXXX

+ Quote Post

ЯЛЕС
post Mar 31 2020, 20:33
Создана #142876

Старожил

Из: Архангельская обл.

Металлоискатель: Fisher 5

-----XX---

QUOTE(sitr @ Mar 31 2020, 16:07)
У главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностирован коронавирус, сообщает РИК.
user posted image

Один прячет в карман ,второй за спину ,с чего бы это yikes.gif
  + Quote Post

jagd
post Mar 31 2020, 20:35
Создана #142877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 31 2020, 20:04)

Тельца придумали давно.

Как сказано - проблемы у человечества появились тогда, когда был придуман кругляш под названием монета. smile.gif

процесс всеобщей цифровизации, мирового управления всем из единых центров - запущен давно, где-то явно, где-то нет.
как один из вариантов промежуточных шагов - главенство глобальных корпораций производства продуктов питания - они у нас уже рулят в стране.
создали новое божество для масс - цифру, на которую молятся массы.
вот увидите еще на своей жизни кампанию по пропаганде перехода на цифровые отношения (паспорта. деньги - да все что угодно), промоют мозги через ТВ, что люди сами будут в очередях драться за право быть первым оцифрованным и доказывать что это удобно очень. Руся (кстати где он) вот биометрию добровольно в сбербанке сдал, а всего-то создадут условия для тех кто с биометрией - лучшие условия или вообще без неё не будут обслуживать и всё - крышка закрыта.
дальнейшие шаги известны.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Mar 31 2020, 20:37
Создана #142878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 31 2020, 20:04)
Если только Стенька Разин. Ты себе как этот процесс представляешь?
Глядя на то какие дебилы порой пролазят во власть на волне "деЭмократишного волеизъявления граждан" я все больше ратую за монархию. cheesy.gif  facepalm.gif
Можешь набросать порядок действий, что бы вот такой как ты описываешь "д'Артаньян
весь в белом" пришел во власть?

Монарх это ВВП по твоему стать должен?
а новыми дворянами миллиардеры, олигархи и главы транснациональных корпораций?
как бы ты не нахваливал ВВП но он действует в угоду мировому сообществу, аккуратно и осторожно, но он их наемный менеджер.

--------------------
  + Quote Post

Юрвас III
post Mar 31 2020, 20:44
Создана #142879

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ЯЛЕС @ Mar 31 2020, 20:33)
Один прячет в карман ,второй за спину ,с чего бы это  yikes.gif

У каждого свои дезинфицирующие салфетки smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 31 2020, 20:54
Создана #142880

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Mar 31 2020, 20:39)
Проще всё. Мне хотя бы не абсурдное объяснение дайте почему автобус с ещё не успевшими нагрешить детьми уходит под воду или очень достойный и положительный человек лезет в петлю и согласно писанию -он за это обязательно попадает в ад !? А почему у католиков есть чистилище,а у нас нет ?  Много очень вопросов и чем больше изучаешь всё это-тем больше их появляется

Мы знаем капсю и то не всю, и это правильно. Сам представь себя на короткое время богом - ты видишь всё и вся, в том числе и жизни и судьбы этих" несчастных невинных детишек"- на наш взгляд . Понимаешь, даже сущности ниже ранга богов и то способны всю нашу жизнь видеть и прочувствовать покадрово! Что уж говорить про уровень бога? Без причины даже прышь на заднице не появится. Видимо была очень веская причина для создания такой ситуации.
А на счёт чистилища? - для некоторых и земля чистилище - всё относительно (имхо).

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Mar 31 2020, 20:55

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th November 2025 - 15:45
Рейтинг@Mail.ru