Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

BlackWaltz
post Mar 27 2020, 05:07
Создана #142281

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Чтобы противостоять шокам из-за падения курса рубля и последствий коронавируса, каждая третья компания уже изменила кадровую политику, каждая пятая планирует урезать зарплаты, показало исследование Центра стратегических разработок, с результатами которого ознакомился РБК.

В мартовском опросе участвовали топ-менеджеры 500 компаний микро-, малого, среднего и крупного бизнеса различных отраслей.

«Пессимизм тотально преобладает в бизнес-сообществе в России», — констатировала руководитель центра социально-экономических исследований Центра стратегических разработок (ЦСР) Лора Накорякова на презентации результатов опроса в Москве. Опрос выявил самый высокий уровень неопределенности в финансовом секторе, недвижимости, транспорте и сфере обрабатывающих производств. Наибольший оптимизм выявлен в секторе энергетики и добычи ресурсов.

Почти каждая третья опрошенная компания (29%) уже оптимизировала фонд оплаты труда — перевела сотрудников на удаленную работу с меньшей зарплатой, сократила штат и зарплаты, перевела часть работников на контракты. 40% планируют принять такие решения в будущем.
Каждая вторая компания говорит, что, вероятно, снизит численность сотрудников примерно на 13%.
Каждая пятая планирует снизить зарплаты.
«Первое, что всегда делает бизнес, — экономит на сотрудниках», — констатировал бизнес-консультант, член экспертного совета федеральной сети фитнес-клубов X-FIT Константин Вехов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/27/03/2020/5e7...?from=from_main
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Mar 27 2020, 07:02
Создана #142282

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

США вышли на первое место в мире по коронавирусу
Мексиканские протестующие закрыли Южный пограничный переход США на фоне опасений, что непроверенные американские путешественники распространят коронавирус.(с)
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-52053656

Министерство обороны России до 15 мая возведет 16 модульных инфекционных центров. Об этом в четверг, 26 марта, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу. Объекты построят в два этапа. «До 30 апреля: восемь центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске, до 15 мая — завершить строительство оставшихся восьми центров», — рассказал министр.

Как видим, иллюзий того, что вирус обойдет Россию стороной, никаких. Другое дело, КАК мы его встретим. (с)

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/ops...423467b48e9ecf6

наш форумчанин...
Многие в институте позавчера так обрадовались - мол, неделю отдыхать, ан фиг, как всегда - обманули! Наоборот, всех перевели на усиленный режим работы. Готовимся... К сожалению, на сегодняшний день порадовать нечем не могу. В целом, прогноз по ситуации на ближайшие два-три месяца четко зафиксировался в диапазоне от плохого до ..., гхм, ну, в общем, очень плохого...(с)

Сообщение отредактировано sitr: Mar 27 2020, 07:33

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 27 2020, 07:59
Создана #142283

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

Нуу, раз мужики ни чего не понимают и фишку не рубят что?, где?, как?, почему? - забейте на ютубе Ольгу Четверикову. " "что стоит на кону мира" ? Умнейшая женщина вам разжуёт. Десятилетки сов. образования достаточно что б понять что к чему. Коснётся всех, Следопыта тоже.. 15.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 27 2020, 08:22
Создана #142284

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 27 2020, 08:59)
Нуу, раз мужики ни чего не понимают и фишку не рубят что?, где?, как?, почему? - забейте на ютубе Ольгу Четверикову. " "что стоит на кону мира" ?  Умнейшая женщина вам разжуёт. Десятилетки сов. образования достаточно что б понять что к чему. Коснётся всех, Следопыта тоже.. 15.gif

Дык я себя со своей страной не разделяю. Ну и собственно не особенно переживаю если что и накатится. Если я не в силах повлиять на наступление мирового кризиса так чего об этом переживать? В кризис здоровье нужно. Нефиг его растрачивать на на всякие глупости... ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

SeeVa
post Mar 27 2020, 08:56
Создана #142285

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Mar 26 2020, 23:21)
Согласен.

Я тоже. Следопыт член, вы - член, я, к сожалению, всего лишь просто русский и гражданин biggrin.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

SeeVa
post Mar 27 2020, 08:58
Создана #142286

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Путину напели, что пик коронки в столице придётся на середину-конец следующей недели. Оттого и каникулы внезапные подкинули. Думаю, что просчитаются с определением апогея.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Агроном
post Mar 27 2020, 09:27
Создана #142287

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 27 2020, 08:59)
Нуу, раз мужики ни чего не понимают и фишку не рубят что?, где?, как?, почему? - забейте на ютубе Ольгу Четверикову. " "что стоит на кону мира" ?  Умнейшая женщина вам разжуёт. Десятилетки сов. образования достаточно что б понять что к чему. Коснётся всех, Следопыта тоже.. 15.gif

Думаю ненависть к чиновникам намеренно разжигалась, чтобы получить согласие народа на цифровизацию . Связь уловил кто-нибудь или у меня паранойя ? Путин шестёрка мировоё элиты и лишь выполнял их план. Всё что нам говорят и показывают по ТВ-театр и шоу , что бы навязать то чего нет и под предлогом "благих намерений", загнать нас в ещё более жёсткое и зависимое рабство!

Вчера- еду на Рогачёвском автобусе, залезает в Озерецком один парень, а у него карточки нет-только налик ! И его водитель высадил !!! Сказал-распоряжение правительства,оплату наличкой не брать ! Посадить не могу-у меня камеры стоят ! И это в 10ом часу ночи !!! А прикинь на улице мороз минус 30 был бы !? Из нас ещё и зверей по отношению друг к другу делают ! Как и рассказывал Петров, ещё 15 лет назад-"у кого метки (цифровой) не будет, тот ни будет ни вкусно есть, ни пить, ни передвигаться ни купить-ничего не сможет"

Сообщение отредактировано midgard: Mar 27 2020, 09:50

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

SeeVa
post Mar 27 2020, 09:57
Создана #142288

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Mar 27 2020, 09:27)
... согласие народа на цифровизацию...

Ну, положим, согласия народного никто и не спрашивал. И не будет спрашивать. Ни на это, не на другое не популярное. А вот организовать относительно спокойное реагирование масс - это да, есть такое дело.
Хотя всеобщий цифровой контроль тренд не только российский, но и мировой. Просто кое-где это понимают и палку не перегибают с резкостью. Где-то, как в китаях-кореях традиционно власти на мнения болт кладут и чё хотят - то воротят. А где то, как у нас, всё с воплями "а-а-а, всё пропало, мы опоздали, мир впереди" ну и обыденное "вам же, дуракам, лучше будет".

Вчера пытался зарегить супругу на сайте гос. услуг. Безуспешно. Потому как уже делал попытку и СНИЛС вносил, но на полдороге бросил. В ту личку не доделанную зайти не даёт, новую останавливает - СНИЛС такой уже есть, вот и приплыл. Нужно ножками топать в контору.

Сообщение отредактировано SeeVa: Mar 27 2020, 10:00

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 27 2020, 10:02
Создана #142289

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Mar 27 2020, 09:56)
Я тоже. Следопыт член, вы - член, я, к сожалению, всего лишь просто русский и гражданин biggrin.gif

Простой, то есть без члена? blink.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

BlackWaltz
post Mar 27 2020, 10:49
Создана #142290

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Батька Белорусский тоже про своих граждан не забывает biggrin.gif .

Пока мир борется с коронавирусом, в Беларуси вспомнили о "тунеядцах"
Для трудоспособных, но безработных белорусов горячая вода подорожала в 5 раз, с мая подорожают газ и отопление. При этом защитой для "тунеядцев" может стать коронавирус. Репортаж DW из Гомеля.

Получив счет за коммунальные услуги, домохозяйка из Гомеля Мария Тарасенко удивилась: в платежках за январь и февраль сразу в 5,5 раза подорожала горячая вода. С 1 мая для таких, как она, в Беларуси подорожают еще и газ и отопление.

Причина - женщина не работает и подпадает под декрет президента РБ "О содействии занятости населения". Эта новая редакция скандального декрета Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества", прозванного в народе "тунеядским", была спешно принята в 2018 году. Изначально безработных хотели заставить платить специальный - высокий по белорусским меркам - сбор. Но после волны массовых протестов по всей Беларуси "содействовать занятости населения" власти решили повышением тарифов ЖКХ для безработных. Действовать этот порядок начал только сейчас.

Домохозяйкой Мария Тарасенко стала около 10 лет назад. До этого женщина работала швеей, а затем - бригадиром и мастером на одной из гомельских фабрик. Условия были настолько тяжелыми, рассказывает Мария, что они с мужем решили: им хватит и его зарплаты.

Теперь же неработающую женщину внесли в базу "трудоспособных граждан, не занятых в экономике". Мария считает, что тем самым были нарушены ее права, гарантированные конституцией: "Государство вмешалось в мою личную жизнь, принуждает меня к труду и дискриминирует по признаку социального статуса".

Врать властям о "трудной жизненной ситуации" и регистрироваться в качестве фейкового предпринимателя, как делали некоторые безработные белорусы, чтобы их удалили из базы, женщина не стала принципиально. Она решила добиваться права оставаться домохозяйкой через суд.

Коммунальные платежи за стандартную двухкомнатную квартиру обходятся среднестатистическому гомельчанину примерно в 40 белорусских рублей (около 16 евро). В эту сумму входят все жилищно-коммунальные услуги: от водоснабжения до вывоза мусора.

Мария Тарасенко же должна теперь платить в два раза больше. Таким образом, считает она, государство хочет удержать граждан на низкооплачиваемых рабочих местах. Полумиллионный Гомель - второй по величине город Беларуси, но зарплаты здесь совсем небольшие. Многие вынуждены работать за "минималку" в 375 рублей (около 135 евро). Чтобы другим не было соблазна уволиться, безработным показательно выставили запредельные счета, убеждена женщина.
https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0...1%85/a-52916602
  + Quote Post

SeeVa
post Mar 27 2020, 10:58
Создана #142291

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 27 2020, 10:02)
Простой, то есть без члена? blink.gif

Влад, не пугайте меня, с каких таких пор вы моим членом интересуетесь? Не коронка, не? А то с вас столичных приколистов станется...

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Марш
post Mar 27 2020, 11:04
Создана #142292

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Mar 27 2020, 01:05)
Куда Наполеон то делся?

Их же за драчку... того ... на месяц.Забыли?
Пару недель уже прошло.
Сусанина точно... Наполеон тоже попал ,наверное...

Сообщение отредактировано Марш: Mar 27 2020, 11:08
  + Quote Post

Марш
post Mar 27 2020, 11:27
Создана #142293

Профи

-----XXXXX

[quote=midgard,Mar 27 2020, 10:2

Вчера- еду на Рогачёвском автобусе, залезает в Озерецком один парень, а у него карточки нет-только налик ! И его водитель высадил !!! Сказал-распоряжение правительства,оплату наличкой не брать ! Посадить не могу-у меня камеры стоят ! И это в 10ом часу ночи !!! А прикинь на улице мороз минус 30 был бы !? Из нас ещё и зверей по отношению друг к другу делают
[/quote]
Я бы хрен из автобуса вышел.У меня водитель бы пешкарусом пофигачил.
У меня 115 кг и не сала одного,а и мышечная масса имеется.Да и парня бы в обиду не дал...Распоряжение у него...блин... Народ вокруг:не граждане,а скот становится.
Может брешут? У нас проезд на автобусах сделали бесплатный уже с неделю как.
""""""""""""""""
У нас в црб пока спокойно.Больных с модным заболеванием пока нет.Для следопыта и тов. майора доношу,что ничего из средств защиты пока не завезли.
Персонал рыщет спешно по ебею чёнить.Приличный респиратор стоит 10 тысяч.Стало известно,что маска мало вирус держит. Проглаживать надо марлевую маску (самодельную) утюгом,каждые два часа.

Сообщение отредактировано Марш: Mar 27 2020, 11:34
  + Quote Post

савоста
post Mar 27 2020, 11:41
Создана #142294

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Mar 27 2020, 09:27)

Вчера- еду на  Рогачёвском автобусе, залезает в Озерецком один парень, а у него карточки нет-только налик ! И его водитель высадил !!! Сказал-распоряжение правительства,оплату наличкой не брать ! Посадить не могу-у меня камеры стоят ! И это в 10ом часу ночи !!! А прикинь на улице мороз минус 30 был бы !? Из нас ещё и зверей по отношению друг к другу делают !

зачем ругаться? проще самому заплатить за него карточкой
  + Quote Post

Марш
post Mar 27 2020, 11:42
Создана #142295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Mar 27 2020, 12:41)
зачем ругаться? проще  самому заплатить за него карточкой

Или так. Но ведь никто и не дёрнулся,вот что напрягает.
  + Quote Post

SeeVa
post Mar 27 2020, 12:12
Создана #142296

Профи

Зачётная

-----XXXXX

На новостной ничего заслуживающего внимания sad.gif Хоть про себя... Вчера зашёл в одно учреждение. Там тётка с "пистолетом" на входе - в лоб "стрельнула" лучом. Удивлённо мне: не показывает датчик t. Ещё раз - я голову пригнул для удобства. Опять ничего. Идите, говорит, в гардероб, потом подойдёте снова. Сходил, сдал одежду, вернулся. Передо мной женщине вошедшей спокойно измерила. Опять подставил лоб. Ноль эффект. Что не так у меня, задумался...

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Литус
post Mar 27 2020, 12:17
Создана #142297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Mar 27 2020, 12:12)
На новостной ничего заслуживающего внимания sad.gif  Хоть про себя... Вчера зашёл в одно учреждение. Там тётка с "пистолетом" на входе - в лоб "стрельнула" лучом. Удивлённо мне: не показывает датчик t. Ещё раз - я голову пригнул для удобства. Опять ничего. Идите, говорит, в гардероб, потом подойдёте снова. Сходил, сдал одежду, вернулся. Передо мной женщине вошедшей спокойно измерила. Опять подставил лоб. Ноль эффект. Что не так у меня, задумался...

Может на лояльность проверяли? smile.gif
  + Quote Post

SeeVa
post Mar 27 2020, 12:23
Создана #142298

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Литус @ Mar 27 2020, 12:17)
Может на лояльность проверяли?  smile.gif

На этот случАй у меня с полдюжины разных ксив по карманАм biggrin.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

SeeVa
post Mar 27 2020, 12:35
Создана #142299

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Гуляй, рванина biggrin.gif

"Сотрудники МВД перестанут задерживать граждан за мелкие правонарушения, если они не представляют общественной опасности. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
По данным издания, на одном из последних совещаний в МВД в качестве меры по предупреждению распространения коронавируса сотрудникам порекомендовали при незначительных правонарушениях избегать задержания граждан, ограничиваясь профилактическими беседами.
Чтобы предотвратить массовое заболевание среди полицейских всем в обязательном порядке измеряют температуру при входе в подразделение, ежедневно медики проводят обход во всех служебных кабинетах, все совещания переведены в режим видеоконференции. Закупаются медицинские маски и респираторы, а также дополнительные средства обеззараживания.
По неподтвержденным данным, заболел замминистра внутренних дел Виталий Шулика, но точный диагноз ему пока не поставлен. Также случаи заражения коронавирусом имеются среди московских полицейских.
В настоящее время сотрудники МВД задействованы в проверках соблюдения карантина и режима самоизоляции граждан.
26 марта сообщалось, что МВД, как и СКР с Генпрокуратурой, ограничило личный прием граждан, а заявления принимаются через почтовые ящики и электронную почту."

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Литус
post Mar 27 2020, 12:39
Создана #142300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Mar 27 2020, 12:35)
Гуляй, рванина biggrin.gif

"Сотрудники МВД перестанут задерживать граждан за мелкие правонарушения, если они не представляют общественной опасности. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
По данным издания, на одном из последних совещаний в МВД в качестве меры по предупреждению распространения коронавируса сотрудникам порекомендовали при незначительных правонарушениях избегать задержания граждан, ограничиваясь профилактическими беседами.
Чтобы предотвратить массовое заболевание среди полицейских всем в обязательном порядке измеряют температуру при входе в подразделение, ежедневно медики проводят обход во всех служебных кабинетах, все совещания переведены в режим видеоконференции. Закупаются медицинские маски и респираторы, а также дополнительные средства обеззараживания.
По неподтвержденным данным, заболел замминистра внутренних дел Виталий Шулика, но точный диагноз ему пока не поставлен. Также случаи заражения коронавирусом имеются среди московских полицейских.
В настоящее время сотрудники МВД задействованы в проверках соблюдения карантина и режима самоизоляции граждан.
26 марта сообщалось, что МВД, как и СКР с Генпрокуратурой, ограничило личный прием граждан, а заявления принимаются через почтовые ящики и электронную почту."

Первого сотрудника ФСБ Петербурга свалил коронавирус. Полковника между прочим
https://47news.ru/articles/171503/
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th November 2025 - 12:50
Рейтинг@Mail.ru