![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Maxbout |
Mar 21 2020, 16:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг |
Предлагаю постить бесплатные ссылки на время эпидемии
Халявный карантин https://vk.com/@lentach-halyavnyi-karantin -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 21 2020, 16:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
Лет десять назад проснулся, чтобы собираться на работу, и понял что зря проснулся.
Народу в больнице было как в московском метро. В час пик. Особенно много было бабок и дедок. Была как раз зима. Они в это время ошиваются по больницам. Кое-как отсидел очередь, хотя дышал уже через раз. В кабинете врач попросила раздеться по пояс. -Кашляйте, - просит она. -Не могу. Вернее не хочу. Если начну, у меня приступ начнётся. -Ничего страшного. Начинайте, - и приложив к моей спине стетоскоп стала внимательно вслушиваться. Стиснув зубы, и представляя как сейчас начнёт рвать плоть лёгких, стал кашлять. Через пару секунд я уже зашёлся в ненавистном чахоточном кашле. Боль рвала внутри до самых пяток. -Ишь, ты, зараза, - раздался голос деда, который был за мной в очереди, и чей голос я сейчас слышал через неприкрытую дверь кабинета, - ишь как кашляет, симулянт. Поди работать не хочет. Это дед так прокоменнировал мой кашель и вынес как в 37 году свой вердикт. -Эх, дедушка, - мысленно ответил ему, - я в больницу то прихожу когда болезнь уже за опу берёт. Сколько раз переносил на ногах все эти болячки. Не люблю по больницам ходить... Мне выписали больничный, прописали рецепт. -Лекарства очень дорогие, но действенные, - сказал приёмный врач. - На приём через три дня. Заплатил около двух тысяч рублей. Особенно понравился эвкалиптовый спрей. До дома еле дошёл, принял лекарства, побрызгал спреем. И тут началось. Сквозь жуткую боль кашля я изрыгал из себя плотные, липкие сгустки зелёной массы. Лёжа на кровати и свесив голову в низ, где стоял таз, меня просто рвало этой массой. Прошу прощения за подробности, но противной слизи было пол таза. Первый раз такое видел. И это всё из лёгких. Кашель вскоре прошёл, дышать стало намного легче. Словно ничего и не было... Но ту боль запомнил на всю жизнь. Больше такого в моей лечебной практике не было. Тьфу, тьфу, тьфу... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Mar 21 2020, 16:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,623 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 21 2020, 16:45) Есть у меня одна версия по поводу пандемии, но даже думать о ней побаиваюсь, не то что озвучить. Дык, это одна из гипотез (теорий) "движущей силы" эволюции. Но для любителей конспирологии можно обыграть тему, что кто то решил поиграть в бога. Что кому нравится, как говорится...на выбор. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Mar 21 2020, 16:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Следопыт @ Mar 21 2020, 16:46) Бают, что и иранский вирус отличается от итальянского и китайского, являясь более агрессивным. Что собственно и интересно... Наоборот, всегда посылали на юга людей, чтоб в тёплом климате подлечиться и иммунитет закрепить... И что наблюдаем счас? Как раз в тёплых странах, этот вирус доминирует. По идее, там люди должны быть "крепче")) И версия, что с приходом лета, вирус пойдёт на спад, как то в логику не укладывается. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Mar 21 2020, 16:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,079 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(midgard @ Mar 21 2020, 19:15) Да, первичные и самые востребованные социальные нужды отсутствуют ! Общественный транспорт,транспортная доступность и медицина. Особенно остро эти проблемы ощущаются на севере. У меня в районе населением несколько тысяч, автобус ходит 2 раза в день, а рожать в город за 100 км. Днищенское нищенство муниципалки в богатейшей области. А ведь Коля Патрушев родом с моего района, а не с Питера. Магистраль газовая в 35 км, а не проводят-видать тут доктор юридических наук Николай бессилен,(чего о политике об нём говорить), а бабушки дровами топят и пенсию откладывают на это дело ак и ведь колоть скоро некому будет...А лес вывозят куботоннами из района.Законно пи*дят. Прилетает иногда на могилку к деду Игнату. Он что, не видит как люди живут , когда прилетает ? Администрация ещё лизоблюды-надо штыками встречать, а они улыбаясь площадку для вертолёта метут Да не только на севере , я на юге Сибири живу , в моем районе автобусного сообщения давно нет , и не только в моем . Ни маршруток не ходит , ни хрена нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Mar 21 2020, 17:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2020, 16:38) Дык, это одна из гипотез (теорий) "движущей силы" эволюции. Но для любителей конспирологии можно обыграть тему, что кто то решил поиграть в бога. Что кому нравится, как говорится...на выбор. Дык, играют, и уже давно. А чем еще заняться, когда для тебя деньги уже не цель? Их так много, что "простому смертному" и не представить. Сообщение отредактировано amamin: Mar 21 2020, 17:10 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Mar 21 2020, 17:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
QUOTE(midgard @ Mar 21 2020, 15:15) Да, первичные и самые востребованные социальные нужды отсутствуют ! Общественный транспорт,транспортная доступность и медицина. ...Леонид Хватов вместе с женой и тремя детьми живет в деревне Пахталка Сокольского района. Эта деревня находится за рекой Бохтюга и не имеет своей школы – детей в ней слишком мало. Поэтому двум сыновьям Леонида приходится учиться в селе Архангельское. Каждое утро и вечер они проходят два километра по полю, а еще перебираются через реку. «Весной и осенью дети ходят по пояс в грязи, а зимой часто по пояс в снегу, потому что так называемая дорога идет прямо через поле. Я не могу обеспечивать постоянно безопасность детей в пути от дома до школы и обратно, так как мне приходится уезжать на работу, чтобы прокормить семью. В связи с тем, что отсутствует дорога, мне было отказано управлением образования в доставке детей до школы автобусом. Два раза в день дети переправляются через реку. Зимой по ледовой переправе, осенью и весной я или моя жена перевозим их на лодке. Во время ледохода и ледостава дорогу для лодки приходится прорубать топором. В определенное время года из-за этого мы не можем получить медицинскую или иную помощь», - рассказал Леонид Хватов. Мужчина обращался к заместителю губернатора, в законодательное собрание Вологодской области, администрацию района и даже в прокуратуру. Но отовсюду получил практически одинаковые ответы. Пытаясь защитить право своих детей на доступность образования и проживание там, где им нравится – в деревне Пахталка, мужчина обратился в службу по правам человека при правительстве Вологодской области. Но там, по словам Леонида, ему тоже не помогли. В следующем году в школу должен пойти третий ребенок Хватовых |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Mar 21 2020, 19:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Роспотребнадзор отправил тест-системы для проведения свыше 100 тысяч исследований на коронавирус 13 странам, в том числе в странам-членам ЕАЭС, СНГ, Ирану, Монголии и КНДР. Об этом говорится на сайте ведомства.
Отмечается, что тест-системы также будут поставлены в Египет, Сербию и Венесуэлу. По данным ведомства, благодаря российским средствам диагностики были выявлены первые случаи заражения COVID-19 в Армении, Белоруссии, Киргизии и Узбекистане. «Роспотребнадзор продолжит оказание материально-технической и методической помощи иностранным партнерам для предотвращения распространения эпидемии коронавируса в мире», — уточняется на сайте. https://www.gazeta.ru/science/news/2020/03/...andex.ru%2Fnews -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Литус |
Mar 21 2020, 19:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,587 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,300 Пол: мужской Репутация: 304 кг |
на стройплощадке инфекционного центра установили мотивирующие плакаты: https://stroi.mos.ru/news/bochkariev-na-str...plakaty?from=cl
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Mar 21 2020, 19:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Литус @ Mar 21 2020, 19:21) на стройплощадке инфекционного центра установили мотивирующие плакаты: https://stroi.mos.ru/news/bochkariev-na-str...plakaty?from=cl Судя по фоткам, строят чумные бараки, из современных материалов. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Mar 21 2020, 19:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Двоюродный племянник главы государства, бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин рассказал “Ъ”, чем собирается заниматься его новая партия и на что она рассчитывает на выборах в Госдуму.
— Ваш козырь — фамилия президента? — Я, как гражданин, имею собственную позицию и намерен ее продвигать с помощью политических процессов. Но вообще в Америке при Буше было много Бушей — губернаторы, сенаторы. Члены одной семьи могут даже конкурировать. — Но вдруг Владимир Путин не считает, что это нормально? — Мы так считаем и поэтому выставляемся. Попытаемся себя встроить в политический процесс, а там посмотрим, жизнь все расставит. — Вы обсуждали создание своей партии с администрацией президента? — У нас свободная страна, волеизъявление каждого гражданина — его личное дело. Если они будут проявлять интерес к нашему движению, то мы готовы общаться и продвигать нашу позицию. Думаю, что найдем понимание. — А с президентом вы говорили на этот счет, он дал свое добро? Партия Путина займется малым бизнесом — Пока не обсуждали, но я полагаю, что в нашей стране никаких одобрений для таких движений не требуется. Когда был разговор о моем участии в разного рода проектах, делать это не возбранялось. — То есть вы будете партией президента? — Да, однозначно. Мы хотели бы содействовать власти в ее позитивных начинаниях, политику президента мы полностью поддерживаем. Основной упор, однако, сделаем пока на регионах, тех, которые были упущены в некотором моменте. — О каких регионах идет речь и кем они были упущены? — Одной из задач партии может стать борьба с популизмом, с мнимыми представителями интересов большинства. Таких партий много, часто они берут власть в регионах, например, в Хабаровском крае все выборы от губернатора (в 2018 году) до заксобрания и горсовета (в 2019-м) выиграли представители ЛДПР. Сергей Фургал (губернатор Хабаровского края.— “Ъ”) — человек, который не надеялся на победу, не имел команды и программы. Сейчас та же «Единая Россия» в роли оппозиции, но никто не понимает, как решать проблему, как вернуть доверие к власти, хотя бы к другим партиям. Рейтинг «Единой России» там минимален — понятно, что она там не победит. Противопоставить ЛДПР можно либо что-то новое и интересное, либо другие партии. Однако исторически сложилось, что «Справедливая Россия» и КПРФ там не играют. Это просто яркий пример, есть и другие ситуации, где «Люди дела» могут выступить оздоровителем системы. Народ и бизнес насытились обещаниями, им нужен доктор. — У вас есть программа? — Программу напишут люди дела, которые работают на земле. Когда мы говорим «бизнес», в первую очередь речь идет о людях, об индивидуальных предпринимателях и самозанятых. Мы хотим вносить конкретные, рациональные предложения, чтобы упростить жизнь бизнесу. Возьмем, например, взаимодействие бизнеса и государственного сектора: мы имеем неконкурентоспособную среду для малого бизнеса. Надо сделать так, чтобы ИП могли обеспечить своих сотрудников достойной белой зарплатой, а высококонкурентная среда создаст много плюсов: может быть, даже хлеб подешевеет. Кроме того, мы пристально следим за развитием событий в Европе. Если у нас введут похожий карантин, то ряд отраслей надо будет уже не поддерживать, а спасать. — Зарегистрировать партию довольно сложно. Нужно создать отделения, провести учредительный съезд… — Число регионов, которые хотят с нами сотрудничать, растет в геометрической прогрессии. Сегодня их 45, а через месяц их может быть уже 64. Дата съезда будет зависеть от активности наших единомышленников. Планируем его проведение до конца весны, чтобы на региональных выборах выставить кандидатов от партии. Основной целью являются выборы в Госдуму, на которых мы рассчитываем преодолеть 5% барьер. Я и сам в них планирую участвовать. — Кто будет финансировать партию? — Я — бизнесмен и финансировать начинаю сам. Впоследствии будем привлекать в свои ряды людей из бизнеса и искать спонсоров. — Какую именно сумму вы лично готовы вложить? — 2–3 млн руб. на это я готов потратить на организацию съезда. Остальное донесут партнеры. — Как вы оцениваете последнюю предложение Валентины Терешковой про обнуление сроков президента? — Наша страна нуждается в сильном лидере. Тем более в ситуации глобального кризиса. Альтернативы Владимиру Путину нет. Ну не Навальный же? — Вам не кажется странным, что у Алексея Навального нет возможности зарегистрировать партию, а у вас сразу, как вы утверждаете, все получится? — На самом деле у него не так много сторонников. Он, возможно, подсвечивает какие-то проблемные точки, но не предлагает серьезных решений. Такое решение, как пересажать всех в тюрьму,— это не решение на данный момент. Беседовала Ангелина Галанина. https://www.kommersant.ru/doc/4293468?fbcli...EDBbfK_bA8k7l-A -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Mar 21 2020, 19:53
Создана
|
|
Рисковый парень. Так подставлять людей, которым для развития своего ип придется вступить в энту партию. Теперь политика Путина будет иметь конкретные фамилии.
-------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Mar 21 2020, 19:55
Создана
|
|
Нью-Дели / Сингапур / Москва (Reuters) - Саудовская Аравия и Ирак заявили, что они не могут предоставить скидки на фрахт для поставок сырой нефти в соответствии с условиями контракта по умолчанию из-за рекордного роста танкерных ставок, показали документы, опубликованные Reuters в четверг.
Файл фото: нефтяной танкер стоит на якоре у нефтяного хаба Fos-Lavera недалеко от Марселя, Франция, 17 сентября. REUTERS/Jean-Paul Pelissier / File Photo Изменение условий поставок может привести к отмене апрельских грузов покупателями по всему миру, так как они не ожидали нести транспортные расходы в полном объеме, заявили трейдеры. Развитие событий произошло после того, как Саудовская Аравия поспешила забронировать рекордное количество танкеров после того, как она открыла свои краны и пообещала затопить рынки дополнительной нефтью в рамках своего противостояния с Россией. Но этот шаг может иметь обратный эффект, поскольку ставки танкеров взлетели значительно выше ожиданий. Ставки для супертанкеров взлетели в последние дни до рекордных уровней свыше $200,000 в день, что повысило общие расходы. Saudi Aramco сообщила своим клиентам в Европе, что она сократит компенсационные выплаты за транспортные расходы из-за чрезвычайных условий на рынке грузовых перевозок, говорится в записке, отправленной клиентам в среду и увиденной Reuters. “В связи с политикой защиты грузов Saudi Aramco, пожалуйста, обратите внимание, что в связи с текущими чрезвычайными условиями на рынке грузовых перевозок расчет защиты грузов будет ограничен 10% от официальной цены продажи Saudi Aramco”, - говорится в записке. Saudi Aramco declined to comment. Политика защиты грузов применяется к нефтеперерабатывающим предприятиям в Европе, которые получают компенсацию транспортных расходов между рас-Танурой в Саудовской Аравии и сиди-Кериром в Египте, сообщили трейдеры. По словам двух трейдеров, стоимость поездки между двумя экспортными портами оценивается в $ 3 - $ 4 за баррель, что составляет большую разницу для обеих сторон. далее... https://www.reuters.com/article/us-global-o...s-idUSKBN2161BT "Очевидно, что покупатели в Европе и Америке не будут выбирать (иракскую) кислую нефть, так как они могут купить более дешевую нефть из России и Соединенных Штатов”, - сказал один из источников. Сообщение отредактировано sitr: Mar 21 2020, 20:03 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Mar 21 2020, 20:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,081 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
Китай 🇨🇳 и коронавирус 🦠
Что получил Китай за три последних месяца: 1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения - биологической. Провели учения и показали миру мастер класс и малоэффективность ее против Китая. 2. Провели перепись населения. Быстро и эффективно. 3. Ужесточили цифровую диктатуру. Контроль соцсетей и всех коммуникаций. 4. Создали систему быстрого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался. 5. Выявили всех нелегалов и многих выдворили из страны 6. В мягком режиме выдворили многих иностранцев. Они сами стремились эвакуироваться. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль. 7. Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны. 8. Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега больницу за неделю. 9. Всю страну научили, как следить за гигиеной. 10. Приняли закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу, что для многих провинций - норма. 10. Показали всему миру, насколько он зависим от Китая 11. Заморозили производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис. 12. В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов и автоматизированных средств слежения. 13. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий. 14. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности. 15. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров 16. Отработана система электронного концлагеря. 17. Прекращены протесты в Гонконге и влияние китайского Правительства там выросло. 17. Главное. Пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов: - скупать подешевевшие активы - помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние - играть на снижении цены на нефть - создавать новые союзы и альянсы. https://tlgrm.ru/channels/@daokedao/12867 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Mar 21 2020, 20:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг |
Немного минора.
Сегодня Виктору "ВИК-ТОР" исполнилось бы 57... -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Mar 21 2020, 20:06
Создана
|
|
QUOTE(Владимир OZ @ Mar 21 2020, 20:02) Немного минора. Сегодня Виктору "ВИК-ТОР" исполнилось бы 57... Помянём... МНЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ НЕ УЧТЕНО – ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА НЕ ВЫПОЛНЕНО 20 марта 2020 года заканчивается срок, установленный Президентом России мэру Москвы Собянину и Губернатору Архангельской области Орлову для учета мнения населения Архангельской области по вопросу строительства на станции Шиес объекта для размещения ТБО (Поручение от 20.07.2019 г. № Пр-1418, пункт 10). Президент, потакая Губернатору Орлову, с целью наладить диалог с населением области, три раза предоставлял ему новый срок для учета мнения населения. Но тот не смог воспользоваться даже третьим сроком. Настоящим, инициативная группа Чистая Урдома ЗАЯВЛЯЕТ: 1. Губернатор Орлов не наладил диалог с населением не только Архангельской области, но даже с населением Ленского района, где находится станция Шиес. 2. Инженерные изыскания для строительства объекта ТБО на ст. Шиес так и не проведены. 3. Мнение населения области по вопросу объекта ТБО на ст.Шиес ни инвестором (застройщиком) объекта ТБО, ни властями Архангельской области и г. Москвы не выявлялось и не учтено. Поручение Президента России от 20.07.2019 г. № Пр-1418 (пункт 10) не исполнено. 4. Подавляющее большинство жителей Ленского района и всей Архангельской области категорически против строительства любого объекта ТБО на ст. Шиес. Инициативная группа Чистая Урдома. https://vk.com/urdomaonline Сообщение отредактировано sitr: Mar 21 2020, 20:10 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Mar 21 2020, 20:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(amamin @ Mar 21 2020, 19:53) Рисковый парень. Так подставлять людей, которым для развития своего ип придется вступить в энту партию. Теперь политика Путина будет иметь конкретные фамилии. Это метастазы. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Mar 21 2020, 20:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,404 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(amamin @ Mar 21 2020, 20:34) Судя по фоткам, строят чумные бараки, из современных материалов. Берите выше - концентрационный лагерь для заболевших со встроенным крематорием. А название у него "Van way ticket". ЗЫ Откуда столько негатива? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Mar 21 2020, 20:31
Создана
|
|
Странности с памятником Жукову.
О ситуации с "заменой" памятника Жукову https://colonelcassad.livejournal.com/5723935.html рядом с Историческим музеем в центре Москвы. СКАНДАЛ С КРЕМЛЕВСКИМ ПАМЯТНИКОМ ЖУКОВУ Кажется, умы всех и вся сейчас настолько заняты коронавирусом, что приземлись на Красной площади летающая тарелка — никто не удивится. Наверное, поэтому пятничная операция по замене памятника знаменитому советскому полководцу Георгию Жукову на соседней Манежной площади прошла почти незамеченной. И очень зря! Ведь история эта абсолютно детективная. И попахивает откровенной аферой. На самом деле о том, что Жукова на коне неплохо бы поменять, заговорили еще в 2015 году. Некую группу общественных активистов категорически не устраивала… лошадь, на которой восседал военачальник. Дескать, ноги животного, созданного скульптором Вячеславом Клыковым, противоречат законам природы. Уже и Клыкова давно нет, и памятник вроде бы прижился (в этом году ему исполняется 25 лет). Но на днях появился любопытный приказ якобы за подписью министра культуры РФ Ольги Любимовой. На вид бумага солидная: номер, дата, печать. Сроки проведения работ по демонтажу старого Жукова и установке нового — с 13 по 30 марта. Даже коронавирус срокам оказался не помеха — молодцы! Исполнитель работ — ООО «НПО Техпром». Количество работников на объекте — не более семи, число единиц спецтехники не более трех. Не так давно памятник обнесли забором. А вчера в спешном порядке демонтировали. Немногочисленные туристы (вирус всех распугал) ходили и гадали — что не так с легендарным маршалом? Ближе к середине дня случилось нечто и вовсе странное: на постамент водрузили нового Жукова! Только немного в другой позе — полководец теперь отдает честь «под козырек». И копыта у коня поменяли, так сказать, конфигурацию. Звоним в Департамент культурного наследия. Там отчитываются, как по бумажке: старый монумент 1995 года не является объектом культурного наследия, а представляет собой объект городской скульптуры. В честь 75-й годовщины Победы его забрали на реставрацию. Притом изначально планировалось на время работ заменить скульптурную композицию копией, но в связи с тем, что стилобатная часть памятника также требует проведения работ, от идеи решили отказаться. По заверению главы департамента, к 9 мая скульптура вернется на свое место. — Позвольте, — удивляемся мы, — как это «отказаться»? Там уже стоит новый памятник! В трубке — то ли вздох, то ли всхлип. Про новый памятник там ничего не знают. В Минкульте тоже недоумевают. Приказ вроде бы есть, но подписывала ли его Любимова? Нет ответа. Вроде бы этот автограф уже изучают в ФСБ. На самом деле проект замены должен был пройти массу согласований. Памятник, конечно, не шедевр, но расположен рядом с Государственным историческим музеем. Чтобы сделать хоть что-то с монументом, в проекте проведения работ должен был быть предусмотрен специальный раздел по обеспечению сохранности здания ГИМа. Этот раздел обязан был сначала пройти государственную историко-культурную экспертизу, а затем — согласование в Мосгорнаследии. Полна загадок и история с исполнителем работ, «НПО Техпром». Директор — некий Кузнецов А.Н. Ни адреса, ни реквизитов исполнителя важных работ на важном объекте в центре столицы не указано. В реестрах налоговой службы есть только одна фирма с таким названием, где директором числится Кузнецов Анатолий Николаевич. Зарегистрирована в городке Кодинске Красноярского края. Действующих госконтрактов в реестрах открытых данных по линии архитектуры, реконструкции и реставрации значимых столичных объектов на эту компанию нет. А вот третья зацепка из «приказа» вывела нас на реальных людей, связанных с исчезновением оригинального памятника. В бумаге указан некий Комитет памяти маршала Жукова и его руководитель — Павликов Алексей Анатольевич. Он же является совладельцем еще одной организации, Фонда поддержки и развития Музея вооруженных сил. Мы позвонили по принадлежащему фонду телефону и наткнулись на новую странность. Голос в трубке как мог пытался скрыть от нас и собственное имя, и господина Павликова, и даже отказался назвать автора новой скульптуры. Зато объяснил главное — зачем понадобилось менять Жукова на Жукова. — Мы три года бились и наконец-то добились! — торжествующим тоном заявил невидимый собеседник. — А позвольте узнать, «вы» — это кто? — Мы, фонд… как вы там нас назвали… все эти бюрократические названия… Мы общественная организация. Фонд поддержки и развития, — наконец выдавил из себя представитель «общественной организации». — Чем вас не устраивал старый монумент? Он был в плачевном состоянии? — Если вы хоть раз были на природе, то должны знать, что лошади так не бегают, не ходят. Это не соответствует законам биологии. — А новый памятник соответствует? — Да, соответствует. Дозвонились мы и до самого Павликова. Он тоже был не вполне убедителен. — Автор «старого» монумента Клыков считал, что это неудачная работа. Новый монумент — эта работа четырех скульпторов из России, Белоруссии и Украины. Необходимость сменить памятник произошла в связи с тем, что это актуально именно сегодня для воспитания нового поколения. Плюс ранее маршал отдавал честь жестом, который потом стали использовать нацисты. Этот памятник гораздо красивее предыдущего, и никто теперь его с нового места не уберет. Вот те раз! А как же обещание департамента вернуть старый памятник на место? — Извините, мне некогда, — эту тему г-н Павликов предпочел не обсуждать. И знаете, что самое смешное? О замене памятника не знают ни в префектуре ЦАО, ни в Мосгордуме, ни в Общественной палате (инициатива обсуждалась, но не была одобрена). Ни — стыдно сказать — в мемориальном музее-квартире Жукова. Наконец, дочь прославленного военачальника Эра Жукова призналась, что находится в недоумении: — Я совершенно не в курсе, мне никто ничего не сказал. Я узнала об этом из телевидения и звонков ваших коллег, — сообщила Эра Георгиевна. — То есть с вами никто не консультировался? Абсолютно. Мне просто хотя бы даже сказали! Потому что я в дурацком положении. Мне люди звонят, а я впервые слышу, ничего не знала. Я не знаю, как к этому относиться. Так не делают. Думаю, сейчас не только у меня недоуменные вопросы. Так не поступают. Поступают, Эра Георгиевна, еще как! Ситуация совершенно фантастическая: некие люди пришли на Манежную площадь, утащили памятник, поставили новый. Во времена маршала Жукова разговор с такими был бы, наверное, очень коротким. А сейчас... Сейчас можно разве что вспомнить фильм «Старики-разбойники», где Никулин и Евстигнеев под видом реставрации украли полотно Рембрандта. Но у них хоть хватило совести вернуть картину на место. * * * Редактор сайта Объединения московских скульпторов Маргарита КАМАРДИНА позвонила Михаилу КЛЫКОВУ, сыну скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова. - Михаил Вячеславович, Ваше отношение ко всему случившемуся? - Слов нет! Взять и распилить памятник на несколько кусков. Вопиющее проявление вандализма! Другого мнения у всех нас, наследников Вячеслава Михайловича, просто быть не может. Мы просто в шоке! - Вас не предупреждали о том, что готовится замена памятника? - Ни меня, ни брата Андрея, вообще никого из Клыковых. - В интервью «Российской газете» руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов заявил, «что состояние памятника требует серьезных реставрационных работ в условиях мастерских. Чтобы после демонтажа памятника место не выглядело пустым, решили заменить его копией этого памятника, выполненного также скульптором Клыковым, автором исторического монумента. Да, копия отличается от оригинала, но это авторская копия». Комментарий к заявлению Алексея Емельянова у Вас есть? - Никакая это не авторская копия! Возможно, новый памятник маршалу Жукову похож на прежний эскизный проект отца — но и только. Всего лишь вольная интерпретация. - Сегодня московские чиновники разного уровня заявляли о том, что новая скульптура Жукова была отлита в мастерской Вячеслава Клыкова, которая сейчас называется ООО РНТМ «Артпроект». - Да, они себя так в «Артпроекте» позиционируют, что мы, дескать, продолжатели традиций Вячеслава Клыкова. Но в момент работы над оригинальным монументом, который был, кстати, отлит в Санкт-Петербурге в 1995 году, этой мастерской на Авиамоторной улице еще не существовало. Мой отец помогал сегодняшнему руководителю «Артпроекта» встать на ноги... Но это не является основанием для того, чтобы они называли себя мастерской Клыкова. К тому же, 25 лет назад они и руки не приложили к созданию памятника. И вообще: никогда на Авиамоторной улице в Москве у отца не было мастерской. Его мастерская была на Ордынке. - А как Вы прокомментируете многочисленные публикации в СМИ о том, что Ваш отец сам был очень недоволен своим памятником и хотел бы его переделать? - Единственное, о чем сожалел мой отец - это о неудачном месте установки памятника. Я сегодня перерыл очень много интервью отца, и вот в одном из них он говорит: «Было принято решение правительства поставить памятник там, где он стоит сейчас, и я считаю, что это место неудачное с точки зрения освещения. Скульптура тогда работает, когда она освещена. А в данном случае памятник стоит на северной стороне и находится в тени Исторического музея». И вот еще одна цитата Вячеслава Михайловича: «Я абсолютно спокойно отнесся к критике памятника Жукову. Я знаю, что скульптура сделана профессионально, грамотно, как я ее и задумал. Можно с памятником соглашаться и не соглашаться, но я абсолютно уверен в том, что все сделал правильно — и тот образ, та композиция, которая была придумана мной... Мне хотелось передать образ полководца, который, как бы натянув поводья, принес победу, попирая фашистские штандарты, к стенам древнего Кремля. Поэтому я и выбрал такой ритмичный, почти барабанный шаг». - Руководитель Комитета памяти маршала Советского Союза Г.К. Жукова, который, как я понимаю, уже много лет борется за то, чтобы снести конный памятник Вашего отца, заявил сегодня о том, что «если вы хоть раз были на природе, то должны знать, что лошади так не бегают, не ходят. Это не соответствует законам биологии». Вообще конь, на котором сидит Георгий Константинович, многим не дает покоя. Кто только не критиковал его, в том числе в профессиональном скульптурном сообществе, за «неправильную анатомию». По этому поводу отец отвечал: «говорят еще, что лошадь не может так переставлять ноги. Но я сам вырос в деревне, любил лошадей с детства, ездил на лошадях и, слава Богу, знаю лошадей и то, как лошадь может ноги переставлять». - Ваши ответные действия в ближайшее время? - Для начала надо понять, кто и зачем отдал распоряжение о варварском сносе памятника. Но в любом случае к этой неприглядной истории должна подключиться прокуратура и полиция. https://www.oms.ru/news/mikhail-klykov-my-v...rosto-v-shoke-2 - цинк Союз Художников также не уведомили о том, что памятник будут менять https://govoritmoskva.ru/news/228560/?utm_s...andex.ru%2Fnews Действительно, очень странная история. По логике вещей, такие истории должны находиться на контроле у Министерства культуры и по этому поводу хотелось бы получать более внятную официальную позицию. Кстати, некоторые обращают внимание, что на старом памятнике у Жукова было 4 звезды Героя Советского Союза, а на новом три. С точки зрения аутентичности, то новый вариант более правильный - на 1945-й год, когда проводился Парад Победы, у Жукова было 3 звезды Героя СССР, 4-ю он получил в 1956-м году. Касательно того, что под ногами у коня. Относительно заявлений, что новый памятник топчет советское знамя, то это очевидно не так - на более качественной фотографии видно, что вместе с знаменем Лейбштандарта "Адольф Гитлер", топчется еще одно немецкое знамя с орлом. Гуляет фотография вот такой таблички, где мелькает упоминаемый в статье МК Павликов. Как утверждают, ее собираются повесить на памятник. Если это так, то это многое объясняет. Сама табличка претенциозна и отражает желание автора поглубже лизнуть начальство. И вот еще по наводке товарища drug_n_a_ro_d_a о том, как появился второй памятник. https://www.youtube.com/watch?v=MU1CODrnK-I...ature=emb_title https://colonelcassad.livejournal.com/5726194.html -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Mar 21 2020, 20:33
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 21 2020, 20:31) Берите выше - концентрационный лагерь для заболевших со встроенным крематорием. А название у него "Van way ticket". ЗЫ Откуда столько негатива? Вспомнилось с юности... https://www.youtube.com/watch?v=g_jUtiKSf1Y -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 13:01 | |
![]() |