Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

scandijinior
post Mar 21 2020, 14:00
Создана #141661

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Mar 21 2020, 14:10)
Тоже было. Конц сентября, начало октября. Кашлял долго, но сколько, на календаре не отмечал. Недели две-три. Приступы внезапного кашля.

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 21 2020, 09:45)
Основная масса Россиян крайний раз переболела этим коронавирусом ещё осенью прошлого и до середины зимы этого года). Только вопрос остаётся в основном к В,О,З, - какого хрена было панику поднимать на ровном месте! 13.gif

Вы, как и многие...были инфицированы версией № 1 ( не помню как правильно в цифрах его обзывают). Вот как раз на этом фоне и "прошлепали", уже тогда, версию №2. Более разрушительную для легких.

Так же мы видим, люди не приобрели боле менее значительного иммунитета, ни к первому...ни к второму?(пока не понятно). А так же мы видим, что время мутации очень сильно сократилось, и к чему это приведет, и какой будет следующая форма( версия) по влиянию на легкие человека...пока не понятно. ddd.gif Вот поэтому и хотят хотя бы задержать(растянуть) инфицирование второй версией.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кукуев
post Mar 21 2020, 14:05
Создана #141662

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Mar 21 2020, 13:46)
Тем, кому сейчас 45-ть, и меньше - могут не думать о пенсии, с её Ебалами, и прочими ништяками. Её не будет. Совсем.

Ничто не вечно. Вспомнился стишок времен Хрущева, когда подняли "временно" цены на продукты и пр.
Товарищ верь, придет она,
На водку старая цена,
И на закуску будет скидка,
Когда откинется Никитка. ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Soltek
post Mar 21 2020, 14:22
Создана #141663

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Mar 21 2020, 13:40)
Как-то, много лет назад, приключилась со мною ангина. Соседка, у сына которой, ангина случалась каждый год, намазала мне горло раствором Люголя с глицерином. С ее слов: - Самое лучшее средство, только этим и спасаемся. И действительно помогло. Очень быстро. Тогда еще не было спреев, поэтому мазала мне горло ватой, намотанной на вязальную спицу. smile.gif

Первый раз ангину подхватил после армии. До этого про неё даже не знал.
Как сейчас помню было 15 января. Тяжёлое и затуманенное утро. Намедни не рассчитал свои молодые силы, и излишки алкоголя мучили тяжёлым похмельем. Сильно, до дрожи в руках хотелось пить, чтобы утолить жажду. Не нашёл ничего лучше, как достал из холодильника компот из абрикосов. Залпом выпил этот божественный напиток, который приятно обволок горло обжигающим холодом, и плашмя упал в желудке, разнося чувство удовлетворения.

К вечеру похмелье сменилось душераздирающей болью в горле. Сглатывать противную, липкую слюну было невозможно больно. Даже одна только мысль об этом тут же отзывалась болью в головном мозге. Поднялась температура, головная боль стала бонусом к прочим страданиям. И в эту решающую для организма минуту не нашёл ничего лучше как принять тёплую ванну. Здесь, лёжа в ванне, под шум воды было немного полегче. Особенно порадовало то, что нарождающаяся ангина отходила под напором более чем тёплой воды на горло. Ночью всё это выстрелило ещё большим комом боли. Только через пару дней я пошёл сдаваться в больницу.

Пожилой доктор попросил открыть горло, показать язык. К этому времени я был похож на зомби. Только у этих представителей апокалипсиса были длинные руки, а у меня от воспаления увеличился язычок, или как он там называется. biggrin.gif Который болтается в ротовой полости. Он уже провис до середины горла, рефлекторно я пытался его выплюнуть, чем доставлял себе ещё больше боли. Отхаркивающим потоком язычок вылетал из рта, и в эту минуту я был похож на хамелеона, который охотится на мух.

-Да уж. Тяжёлый случай, - доктор поправил свои очки на переносице. – Надеюсь, во время болезни ванну не принимали, и горло не грели водой?
-Нет, конечно, - почему то соврал я.
Мне было стыдно признаться, что именно это я и делал.
-Ну что...Давайте проверим прибором ещё, - доктор достал прямоугольный прибор с электродами, вставил в него Крону. Подсоединил электроды к участкам моего тела (каким уже не помню). Может к ухо-горло-носу?

Раздался пронзительный свист зуммера.
-Дела ваши плохи. Надо делать операцию, - вынес вердикт светила в халате.
В это время в кабинет постучались, и в него зашла довольно большая, порядка двадцать человек группа. Это были студенты местного вуза.
-Альберт Петрович, покажите студентам наглядно формы протекания ангины, - сопровождающая группу женщина обратилась к хозяину кабинета.
-Вы не против, молодой человек? - больше для поддержания разговора спросил меня врач.
Студенты тут же облепили меня со всех сторон, и по команде доктора "Откройте рот", устремили свои взоры на опухшее горло пациента...

-Готовьтесь к операции. Надо резать, - ещё раз повторил доктор. - И ещё давайте вам пропишу раствор хлористого кальция. Пройдёте курс прогревания.
До этого я даже и не знал про эту процедуры. Раствор купил в аптечном киоске, зашёл в процедурный кабинет.
Молодая медсестра задала дежурный вопрос:
-Аллергия на лекарства есть? Сейчас я буду медленно вводить раствор в вену. Могут быть побочные рефлексы. Можно непроизвольно обмочиться, упасть в обморок. Если будет плохо, скажите мне. Да, ещё...Может будет казаться что части тела будут как бы увеличены в размерах.

-Ёшкин кот, - пронеслось у меня в голове. Ну ладно, вытерпим. Лишь бы боль прошла.

Медсестра довольно профессионально выполнила процедуру. Раствор очень медленно побежал по вене, и по телу стала распространяться тёплая волна, прогревая каждую клеточку, атом плоти. Я не упал в обморок, не обмочился. Вообще вёл себя прилично. Но...Но было одно "Но". Мне казалось, что у меня до неузнаваемых размеров увеличились губы. Мне казалось, что они просто раздулись.
-Ну, всё, идите, - медсестра попросила меня на выход. - Очередной приём завтра в это же время. Позовите следующего...
-Следующий, заходите, - произнёс я, обращаясь к очереди больных.
Очередь кинула на меня свои взоры, и мне показалось, что они что-то знают и видят. Губы. Ну конечно же мои губы. Они предательски большие, гигантские и страшные. Рефлекторно дотронулся до них, и с плеч упала гора сомнения. Губы были обычные, человеческие. ggf.gif

...Больше на прогревание не ходил. Мне хватило одного раза. Моя болезнь прошла. С тех пор больше не пил. Не пил холодные напитки из холодильника. pioneer.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Агроном
post Mar 21 2020, 14:34
Создана #141664

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Mar 21 2020, 00:51)
Коллеги, отвечаю всем сразу. Если будет Смута в России, то к власти придут абсолютно лояльные Западу подстилки. И Россия вернется в "святые 90-е годы". Кому-то это видимо нравится. Мне нет. На этом дискуссию сворачиваю. Бо, бесполезно. Слишком большая разность потенциалов. ddd.gif

Вспоминаю 90ые- да, ходил голым, но едой было всё забито ! На веранде к весне мясо кисло-солили скорей в банки,сало желтело, масло и жир таяли, халвы-коробка ! Настоящей, причём а не нынешней! Но тогда я жил в деревне,работать физически приходилось много, продукты в основном были своего производства,даже покупные ! А сейчас живу в городе и вижу,что нынче всё наоборот-работы мало, но беготни очень много, продукты импортные и отравленные, а что не импортное, то всё равно отравлено гормонами или ещё чем (пустой холодильник), зато одет "культурно" -куртка зимняя 10 000т. джинсы 4000, туфли 4000, перчатки 1500, свитер 3000, рубашка 1500 т. типа статус, из китая, но статус -требуют, встречают по одёжке facepalm.gif Вот интересная картина получается... Вот тебе и ценности -пустой холодильник, но зато сам в красивой обёртке ! Бабы особенно пищат от этого и мужиков своих, особенно недалёких в этот же блудняк вписали, а мужики ведутся и ведь мужиками себя чувствуют facepalm.gif Ушёл от темы в сторону))) Вообщем, для деревни 90ые действительно были святыми по сравнению с нынешним временем smile.gif ! Ну а белым воротничкам то да-они физически работать боятся, поэтому их тошнит при любых колебаниях, если на данный момент более-менее стабильно )))
п.с.- вот поэтому та простому, но добросовестному работнику Васе и обидно, что его труд белые рубашки обесценивают и делают на этом огромное бабло, приговаривая " ты просто неудачник, а я успешный эталон " ну и всё подобном стиле и духе, ведь если система рухнет-выживет скорее рукастый Вася, чем эти пизнесмены и прочие "светлоголовые" менеджеры да псевдоумники-им же даже картошки не насадить, а Васе терять нечего да и картохи он насадит biggrin.gif Так что не нужно нас пугать -обманутых стало много, терять им/нам нечего и происходящее, с одной стороны, вполне закономерно ! Запад та по-моему за нас переживает больше, чем "наши". Да, хочу как в 90ые !!! smile.gif

Сообщение отредактировано midgard: Mar 21 2020, 14:59

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

Кисса
post Mar 21 2020, 14:40
Создана #141665

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Mar 21 2020, 13:51)
это очень долго на фоне обесценивания рубля + безработица надвигается

В том то и дело что в этой системе народу не помочь.Наебулина правду сказала, что помочь не сможет.Даже если дашь денег, они уйдут на кредиты, это надо кредиты обнулять, а тогда их в этой системе нет.

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Кисса
post Mar 21 2020, 14:42
Создана #141666

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Mar 21 2020, 15:34)
Вспоминаю 90ые- да, ходил голым, но едой было всё забито ! На веранде к весне мясо кисло-солили скорей в банки,сало желтело, масло и жир таяли, халвы-коробка ! Настоящей, причём а не нынешней! Но тогда я жил в деревне,работать физически приходилось много, продукты  в основном были своего производства,даже покупные ! А сейчас живу в городе и вижу,что нынче всё наоборот-работы мало, но беготни очень много, продукты импортные и отравленные, а что не импортное, то всё равно отравлено гормонами или ещё чем (пустой холодильник), зато одет "культурно" -куртка зимняя 10 000т. джинсы 4000, туфли 4000, перчатки 1500, свитер 3000, рубашка 1500 т. типа статус, из китая, но статус -требуют, встречают по одёжке  facepalm.gif Вот интересная картина  получается...  Вот тебе и ценности -пустой холодильник, но зато сам  в красивой обёртке ! Бабы особенно пищат от этого и мужиков своих, особенно недалёких в этот же блудняк вписали,  а мужики ведутся и ведь мужиками себя чувствуют  facepalm.gif  Ушёл от темы в сторону))) Вообщем, для деревни 90ые действительно были святыми по сравнению с нынешним временем  smile.gif ! Ну а белым воротничкам то да-они физически работать боятся, поэтому их тошнит при любых колебаниях, если на данный момент более-менее  стабильно )))

Вот сейчас и пойдет обратная миграция населения из городов в деревню.

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

amamin
post Mar 21 2020, 14:54
Создана #141667

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 21 2020, 14:42)
Вот сейчас и пойдет обратная миграция населения из городов в деревню.

Не пойдет. Не для этого деревни уничтожались. чтоб потом их возрождать. Созданы условия, при которых жизнь в деревне, если она не в пригороде, невозможна, для людей не имеющих пассивного дохода.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Юрвас III
post Mar 21 2020, 15:13
Создана #141668

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Реакция народного творчества на пандемию:

user posted image

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Агроном
post Mar 21 2020, 15:15
Создана #141669

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(amamin @ Mar 21 2020, 15:54)
Не пойдет. Не для этого деревни уничтожались. чтоб потом их возрождать. Созданы условия, при которых жизнь в деревне, если она не в пригороде, невозможна, для людей не имеющих пассивного дохода.

Да, первичные и самые востребованные социальные нужды отсутствуют ! Общественный транспорт,транспортная доступность и медицина. Особенно остро эти проблемы ощущаются на севере. У меня в районе населением несколько тысяч, автобус ходит 2 раза в день, а рожать в город за 100 км. Днищенское нищенство муниципалки в богатейшей области. А ведь Коля Патрушев родом с моего района, а не с Питера. Магистраль газовая в 35 км, а не проводят-видать тут доктор юридических наук Николай бессилен,(чего о политике об нём говорить), а бабушки дровами топят и пенсию откладывают на это дело ак и ведь колоть скоро некому будет...А лес вывозят куботоннами из района.Законно пи*дят. Прилетает иногда на могилку к деду Игнату. Он что, не видит как люди живут , когда прилетает ? Администрация ещё лизоблюды-надо штыками встречать, а они улыбаясь площадку для вертолёта метут facepalm.gif Не верю я всем этим холуям-предатели они ! Нету у них родины! Родина у них есть только у того, кто за неё по долгу службы голову сложить готов ! Дак они и сложили или сидят. А нынешняя хунта-торгаши с высшим образованием да больными амбициями

Сообщение отредактировано midgard: Mar 21 2020, 15:24

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 21 2020, 15:32
Создана #141670

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2020, 15:00)
Вы, как и многие...были инфицированы версией № 1 ( не помню как правильно в цифрах его обзывают). Вот как раз на этом фоне и "прошлепали", уже тогда, версию №2. Более разрушительную для легких.

Так же мы видим, люди не приобрели боле менее значительного иммунитета, ни к первому...ни к второму?(пока не понятно). А так же мы видим, что время мутации очень сильно сократилось, и к чему это приведет, и какой будет следующая форма( версия) по влиянию на легкие человека...пока не понятно. ddd.gif  Вот поэтому и хотят хотя бы задержать(растянуть) инфицирование второй версией.

У меня на энтот случай ышо в запасе тайное средство имеется, с детства испытанное.. image046.gif

Когда спытаю может расскажу, а может серую поликлинику открою.

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 21 2020, 15:45
Создана #141671

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Есть у меня одна версия по поводу пандемии, но даже думать о ней побаиваюсь, не то что озвучить. smile21.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 21 2020, 15:46
Создана #141672

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2020, 15:00)

Так же мы видим, люди не приобрели боле менее значительного иммунитета, ни к первому...ни к второму?(пока не понятно). А так же мы видим, что время мутации очень сильно сократилось, и к чему это приведет, и какой будет следующая форма( версия) по влиянию на легкие человека...пока не понятно. ddd.gif  Вот поэтому и хотят хотя бы задержать(растянуть) инфицирование второй версией.

ddd.gif
Любопытнее всего то, что Италию поразил вовсе не китайский галлотип. Расшифровка его генома показала, что в Италии превалирует тип, привнесенный из какого-то другого источника, а вовсе не китайскими туристами.

Бают, что и иранский вирус отличается от итальянского и китайского, являясь более агрессивным.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

савоста
post Mar 21 2020, 15:51
Создана #141673

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Mar 21 2020, 14:54)

под Вологдой . даже в радиусе 20 км .очень много деревень куда нет дорог .деревня есть.а дороги нет.Накатывают по краешку поля .а её потом всё равно перепахивают.ведь земля эта уже чья-то. Ни завести ничего .ни вывезти.Да чё там.сам живу в городской черте. так рядом со мной умудрились дорогу продать.которой пользовались больше двадцати лет.оказывается она по докам была не дорога.а просто муниципальная земля.особенно прошаренные и выкупили. Пытался в администрации разобраться. Вы дебилы? а они в ответ-всё по закону.Да.по закону .но здравого смысла -ноль. Так и живём.не благодаря.а вопреки. Как же это всё достаёт 13.gif
  + Quote Post

Soltek
post Mar 21 2020, 15:51
Создана #141674

Профи

Персональная

-----XXXXX

Не знаю как против корона вируса, а против соплей было проверенное средство. Семья была большая - как только кто-то из нас начинал сопливить, мать тут же срывала лист алое, натирала его на тёрке и через марлю капала несколько капель зелёного сока в нос. И загоняла в ванную комнату. И тут начиналось представление. biggrin.gif Сок алое раздражал носоглотки до @опы. Мы азартно пчихали - сгустки зелёных соплей летали по всей ванне. Как только мы все пропчихались, мать выпускала из ванной комнаты. До сих пор помню как хорошо было потом дышать. Такие процедуры были постоянно. Пойти алое, что ли купить?... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Mar 21 2020, 15:53
Создана #141675

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 21 2020, 15:45)
Есть у меня одна версия по поводу пандемии, но даже думать о ней побаиваюсь, не то что озвучить. smile21.gif

Пенсионный Фонд России cheesy.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Soltek
post Mar 21 2020, 15:54
Создана #141676

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Mar 21 2020, 15:51)
под Вологдой . даже в радиусе 20 км .очень много деревень куда нет дорог .деревня есть.а дороги нет.Накатывают по краешку поля .а её потом всё равно перепахивают.ведь земля эта уже чья-то. Ни завести ничего .ни вывезти.Да чё там.сам живу в городской черте. так  рядом со мной умудрились дорогу продать.которой пользовались больше двадцати лет.оказывается она по докам была не дорога.а просто муниципальная земля.особенно прошаренные и выкупили. Пытался в администрации разобраться. Вы дебилы? а они в ответ-всё по закону.Да.по закону .но здравого смысла -ноль. Так и живём.не благодаря.а вопреки. Как же это всё достаёт  13.gif

У нас так же один умник купил участок земли. А на нём как ни странно дорога в лес на тысячу километров дальше. Люди там ездили веками. А тут всё - пост, охрана. Одни мужики поехали на охоту и даже подрались с охранниками. Оказалось зря. Частная земля... 13.gif Беспредел полный.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Mar 21 2020, 15:54
Создана #141677

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Mar 21 2020, 15:53)

Вполне рабочая версия... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Maxbout
post Mar 21 2020, 15:58
Создана #141678

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 21 2020, 15:45)

QUOTE(Кукуев @ Mar 21 2020, 15:53)

Ржака! cheesy.gif

user posted image

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 21 2020, 16:01
Создана #141679

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 21 2020, 16:51)
Не знаю как против корона вируса, а против соплей было проверенное средство. Семья была большая - как только кто-то из нас начинал сопливить, мать тут же срывала лист алое, натирала его на тёрке и через марлю капала несколько капель зелёного сока в нос. И загоняла в ванную комнату. И тут начиналось представление.  biggrin.gif Сок алое раздражал носоглотки до @опы. Мы азартно пчихали - сгустки зелёных соплей летали по всей ванне. Как только мы все пропчихались, мать выпускала из ванной комнаты. До сих пор помню как хорошо было потом дышать. Такие процедуры были постоянно. Пойти алое, что ли купить?... biggrin.gif

Да я уже кажись проболтался на кануне (Петрович вишь чтой то не заходит, поди уже банчит где ко на широкую ногу.. cheesy.gif Короче керосин это, столовую ложку на ночь и усё, отрыжка парами всякую хрень медным тазом накрывает. Припрёт по новой детство вспомню. Забивал вопрос по цене в яндексе, про цену тишина, предложение железнодорожными канистрами - всякий, кончая авиационным. А так по малу -в бутылках в хоз товарах для керосиновых ламп. Рядом есть магазка но - пусто. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Mar 21 2020, 16:11
Создана #141680

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 21 2020, 16:01)
Да я уже кажись проболтался на кануне (Петрович вишь чтой то не заходит, поди уже банчит где ко на широкую ногу.. cheesy.gif  Короче керосин  это, столовую ложку на ночь и усё, отрыжка парами всякую хрень медным тазом накрывает. Припрёт по новой детство вспомню. Забивал вопрос по цене в яндексе, про цену тишина, предложение железнодорожными канистрами - всякий, кончая авиационным. А так по малу -в бутылках в хоз товарах для керосиновых ламп. Рядом есть магазка но - пусто. ddd.gif

Да, читал про него (керосин) в этой теме наверно. smile.gif Ещё жене сказал про это народное средство. Она рукой махнула - ерунда какая. На следующий день попала под тяжёлую руку ангины. Тоже заболела. lupsk.gif

Ну не знаю. Пить наверно не стал бы, а промочить горло полосканием хотя бы чайной ложкой согласился бы. Знаю ещё один способ применения керосина в народной медицине. Спину греть. Надо развести керосин с мукой, сделать лепёшку. Лепёшку в пакет и на спину. Долго не держать. Там начинается теромоядерная реакция. Температура адовая. Можно получить ожог. Отец в тайге так спину лечил, когда с ним на сезон уходили.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 13:01
Рейтинг@Mail.ru