Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Кукуев
post Mar 20 2020, 19:36
Создана #141581

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 20 2020, 18:41)
Душа и её голос - совесть ...это понятие, которое отражает диссонанс сознания человека, когда спорят логика и нормы привитой нравственности.
У разных народов они различны и порой диаметрально противоположны, что связано с этникой, верой и культурой.
Поэтому, ты когда стараешься обобщить это не обобщимое для всех людей понятие, сперва изучи матчасть религий, разных культур, определи параметры и полярности совести их сознания.

А ярлыками кидаться - много ума и мудрости не надо....это удел глупых и амбициозных людей.
В твоём возрасте - тем более.

QUOTE(Следопыт @ Mar 20 2020, 19:26)
Мужики, давайте без переходов на личности. Все тут состоявшиеся. Но каждый видит свою картину мира. Можно возражать аргументами, но в обсуждение личности  впадать не стоит...  ddd.gif  Как мне кажется.

Влад. Я там выделил синеньким.
Надоели эти мамкины учителя. Один обвиняет в незнании истории, хотя сам в ней дуб-дубом. Второй до мировых религий добрался, теолог самоучка. Вот и получают в моск.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Mar 20 2020, 19:37
Создана #141582

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Mar 20 2020, 13:32)
Виктор. Мне больше тут нравится. Вашу ссылку я прочитал, прочтите и мою.
https://cont.ws/@alina99/1607514

да статья огонь, но в ней про то что после сильных и долгих правлений упоминается - смута, так вопрос после ухода ВВП страна в смуту окунется?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 20 2020, 19:43
Создана #141583

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Mar 20 2020, 20:36)
Надоели эти мамкины учителя. Один обвиняет в незнании истории, хотя сам в ней дуб-дубом. Второй до мировых религий добрался, теолог самоучка. Вот и получают в моск.

Витя, ключевое слово: НАДОЕЛИ. Тебе будет проще, если только ты в этой теме будешь высказывать свое мнение? Отвечу сам - да, но тогда какой смысл в этой площадке? Ведь она создана, прежде всего, для обмена мнениями, а не для навязывании какого одного видения процессов.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 20 2020, 19:44
Создана #141584

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Mar 20 2020, 19:36)

До чего добралось ваше сознание....что вас заносят в игнор и не хотят общаться?
Вы никого здесь не достали?....уверены?
Что мешает пройти спокойно мимо и отписаться в саксауле, где все всех устраивают?

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Mar 20 2020, 19:51
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 20 2020, 19:55
Создана #141585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 20 2020, 20:44)
До чего добралось ваше сознание....что вас заносят в игнор и не хотят общаться?
Вы никого здесь не достали?....уверены?
Что мешает пройти спокойно мимо и отписаться в саксауле, где все всех устраивают?

Саксаул меня не принял. Проигнорировали мое там сообщение. Видимо слишком молод ышшо для него.

ЗЫ Правда я себя и сам так оцениваю. И не только я. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 20 2020, 19:59
Создана #141586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 20 2020, 19:55)
Саксаул меня не принял. Проигнорировали мое там сообщение. Видимо слишком молод ышшо для него.

ЗЫ Правда я себя и сам так оцениваю. И не только я. ddd.gif

У вас достаточно интересов, чтобы чувствовать себя самодостаточным и без такого тесного общения....в кругу, часто, малознакомых в реальности людей.

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Mar 20 2020, 20:00
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 20 2020, 20:07
Создана #141587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 20 2020, 20:59)
У вас достаточно интересов, чтобы чувствовать себя самодостаточным и без такого тесного общения....в кругу, часто, малознакомых в реальности людей.

Согласен.

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Mar 20 2020, 20:32
Создана #141588

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 20 2020, 19:43)
Витя, ключевое слово: НАДОЕЛИ. Тебе будет проще, если только ты в этой теме будешь высказывать свое мнение? Отвечу сам - да, но тогда какой смысл в этой площадке? Ведь она создана, прежде всего, для обмена мнениями, а не для навязывании какого одного видения процессов.

Мнения приемлю любые. Не приемлю поучений от людей поколения ЕГЭ. Пусть не доказывают того, что Земля имеет форму чемодана. Мы то знаем что она саквояж. image046.gif Я же подчеркнул синеньким, это он обращается к человеку втрое старше. Просто видимо у меня аллергия, на уверовавших в свои знания людей. Я повторюсь, я старый, но я все еще учусь. Особо прикололо об религии. Что б судить хотя бы об Коране, нужно сначала прочитать его на арабском. Или изучить с пяток переводов на русский. А не пробежавшись по верхушкам являть внимающим слово свое.
ЗЫ. В Саксаульнике я тебе ответил, но ты туда больше не зашел. ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Mar 20 2020, 20:33
Создана #141589

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Mar 20 2020, 12:46)
Это не точка зрения, какая то пурга излагаемая с умным видом.
Почитал "гордонью",по вашей ссылке. Все под один шаблон.

Любая пурга, излагаемая хоть с умным видом, хоть с идиотически тупым выражением лица является таки чьей-то точкой зрения.
image046.gif
cheesy.gif

QUOTE(Д.А. @ Mar 20 2020, 16:11)
У совести,тоже есть изъяны..

Изъяны совести подобны пятнам на солнце...?!

QUOTE(jagd @ Mar 20 2020, 19:37)
да статья огонь, но в ней про то что после сильных и долгих правлений упоминается - смута, так вопрос после ухода ВВП страна в смуту окунется?

Ежели так и продолжит несменяемый злостно гонобить любого, кто посмеет вылезти на политполяну то да. И тут не важно каким, когда и куда будет уход несменяемого. Важно то, что скорее всего фигура "сменщика" будет ещё мельче и безобразнее. Соответственно результаты "гребли" на галере будут ещё менее результативны, а надутые паруса, которые помогали действующему "гребцу" больше уже вряд ли когда надуются... sad.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 20 2020, 20:44
Создана #141590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Mar 20 2020, 20:32)
Мнения приемлю любые. Не приемлю поучений от людей поколения ЕГЭ. Пусть не доказывают того, что Земля имеет форму чемодана. Мы то знаем что она саквояж. image046.gif Я же подчеркнул синеньким, это он обращается к человеку втрое старше. Просто видимо у меня аллергия, на уверовавших в свои знания людей. Я повторюсь, я старый, но я все еще учусь. Особо прикололо об религии. Что б судить хотя бы об Коране, нужно сначала прочитать его на арабском. Или изучить с пяток переводов на русский. А не пробежавшись по верхушкам являть внимающим слово свое.
ЗЫ. В Саксаульнике я тебе ответил, но ты туда больше не зашел. ddd.gif

Лечите аллергию и всё у вас будет хорошо...если вылечите. smile.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 20 2020, 22:05
Создана #141591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Mar 20 2020, 21:33)
Любая пурга

Ладно, Бог сними, с эмоциями. Мне интересно Ваше мнение: почему считаете, что долларовой инфляции не будет? Ведь это довольно простой способ уменьшить размер долга США. Будь они по-прежнему в силе как лет 20 назад, то и вопрос бы не возник. Но сейчас-то захирели очень сильно...

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Mar 20 2020, 22:23
Создана #141592

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

Поддерживать российских граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Она подчеркнула, что эффективность таких мер весьма сомнительна.
Набиуллина считает, что в России нет необходимости в таких мерах. В России есть большой задел по ставке, также предпринимаются действия, направленные на потребительскую активность.

Многие страны прибегают к прямой финансовой поддержке своих граждан, когда иные инструменты уже не действуют. Тогда и ставки уже снижены до нуля, и действуют обширные программы выкупа ценных бумаг. Когда принятые меры перестают влиять на рост спроса. Тогда и выделяют деньги. «Обсуждаются эти темы, эффект их тяжело оценить, очень много вопросов к тому, что деньги именно дойдут до потребителей и вызовут соответствующий рост потребительской склонности и стимулируют спрос», - сказала Набиуллина.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин объявил о выделении в течение трех недель по 1 тысяче долларов американцам и по 500 долларов на ребенка из-за ситуации с коронавирусом.
https://www.mk.ru/economics/2020/03/20/nabi...ronavirusa.html

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

amamin
post Mar 20 2020, 22:35
Создана #141593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 20 2020, 22:23)
Поддерживать российских граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Проявилась? smile.gif Да, долго инструкций из МВФ ей пришлось ждать.
И правильно, ведь. говорит. Ибо, нефиг жрать мед - могут и зажужжать. smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

BSB
post Mar 20 2020, 22:44
Создана #141594

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 20 2020, 19:37)

Если его сейчас сковырнут, думаю да, в смуту окунемся, мало не покажется. А его сейчас и пытаются уйти, всеми силами.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

Агроном
post Mar 20 2020, 22:47
Создана #141595

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 20 2020, 18:52)
Справедливость зависит от степени самооправдания....которая у всех разнится в разумном и чувственном осмыслении реальности.

"Правильно натасканная совесть
никогда не грызет своего хозяина." (с)  biggrin.gif

Да ну нет же, ну нееет !!! Совесть и справедливость-всё это социальные инстинкты коллективного выживания!!! Они формировались тысячами лет нашими предками на плоскости морально-нравственных отношений между людьми ! И только благодаря совести и справедливости, каг-бы сказочно это не звучало, но пока всё ещё держится и развивается сегодняшний мир ! Нет ни какого там " у каждого своя правда" и т.п.-чушь. Да и "правда всегда одна" (с) Бутусов- "Тутанхамон". Просто шкурный интерес 2ух и более лиц, иногда чуть более, чем в 50% случаях берёт верх, оправдываясь осмыслениями, оправданиями , каждой своей правдой и т.д. И что бы вы там не ответили на это-скажу, что согласен с вами ! Скорей всего нет на самом деле, но скажу что "да"

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

amamin
post Mar 20 2020, 23:04
Создана #141596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Mar 20 2020, 22:44)
Если его сейчас сковырнут, думаю да, в смуту окунемся, мало не покажется. А его сейчас и пытаются уйти, всеми силами.

Да ладно. Представьте, это случилось - Что изменится? Вы не услышите пустых обещаний. Поручений, которые ни кто не выполняет. Откровенного глумления над "средним классом". Что еще? Для вас раскинули ярмарочный балаган, и показывают дивное представление. Пока все смотрят, разинув рты, на ярких кукол, у них опустошают карманы, тащат товар из телеги, а из лошадки уже сделали колбасу, и вам же ее предлагают купить. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 20 2020, 23:09
Создана #141597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Mar 20 2020, 22:47)
Да ну нет же, ну нееет !!! Совесть и справедливость-всё это социальные инстинкты коллективного выживания!!! Они формировались тысячами лет  нашими предками на плоскости  морально-нравственных отношений между людьми !  И только благодаря  совести и справедливости, каг-бы сказочно это не звучало, но пока всё ещё держится и развивается сегодняшний мир ! Нет ни какого там " у каждого своя правда" и т.п.-чушь. Да и "правда всегда одна" (с) Бутусов- "Тутанхамон". Просто шкурный интерес 2ух и более лиц, иногда чуть более, чем в 50% случаях берёт верх, оправдываясь осмыслениями, оправданиями , каждой своей правдой и т.д. И что бы вы там не ответили на это-скажу, что согласен с вами ! Скорей всего нет на самом деле, но скажу что "да"

Так и есть.
Но справедливость имеет настолько много двойных стандартов, что подойдёт для любого уровня совести...даже для самого маленького.
Даже в нашем общении, кто то считает для себя справедливым не принимать чужу точку зрения, от того и совесть его спокойна.
Много зависит от воспитания и такта, которым многим не хватает, а взаймы не возьмёшь.
От того и имеют желание казаться порядочными, сами таковыми не являясь.
  + Quote Post

BSB
post Mar 20 2020, 23:21
Создана #141598

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Mar 20 2020, 23:04)
Да ладно. Представьте, это случилось - Что изменится? Вы не услышите пустых обещаний. Поручений, которые ни кто не выполняет. Откровенного глумления над "средним классом". Что еще? Для вас раскинули ярмарочный балаган, и показывают дивное представление. Пока все смотрят, разинув рты, на ярких кукол, у них опустошают карманы, тащат товар из телеги, а из лошадки уже сделали колбасу, и вам же ее предлагают купить. wink.gif

Если это случится сейчас, думаю начнется дележка и дербан, как во времена ельцина. А как известно, когда паны дерутся...

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

amamin
post Mar 20 2020, 23:26
Создана #141599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Mar 20 2020, 23:21)
Если это случится сейчас, думаю начнется дележка и дербан, как во времена ельцина. А как известно, когда паны дерутся...

И пусть делят. Лично вам-то, какое горе от этого? Что сейчас ни чего нет, что потом не будет. cheesy.gif Да и нужно ли. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 20 2020, 23:30
Создана #141600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Mar 21 2020, 00:04)

Могу представить. Начнут ставить во власть совершенно отмороженных. До сих пор вспоминаю добрым словом такого министра Иностранных дел Андрея (не приведи Господь вспомнить к полуночи) Козырева. Его запад в насмешку называл Мистер "Да". facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 10:27
Рейтинг@Mail.ru