![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,014 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Как в Германии археологи нашли советский шпионский передатчик по соседству с "Першингами"
В археологическом музее в Бонне выставлена советская шпионская радиостанция времен поздней холодной войны. Передатчик нашли в лесу на западе Германии. Он мог принадлежать двум странам. Окаменелости морской коровы, жившей два десятка миллионов лет назад, наконечники стрел бронзового века, римская статуя начала нашей эры и среди всего этого - советская радиостанция времен холодной войны. Такие экспонаты можно увидеть на выставке археологических находок за 2019 год в западногерманской федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия, проходящей с января по март в Земельном музее в Бонне (LVR Landesmuseum Bonn). Продолжение статьи https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D...0%B8/a-52576902 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,645 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 1 2020, 12:56) Я ее раньше по сортирам привязывал. А тут захотелось по науке. И да - район Соликамска с погрешностью так и есть. Если потом не подтягивать локально. А вот московский регион привязывается на отлично. ![]() Самая маленькая точка на 10-ти верстовке, это на местности пятно диаметром в несколько сот метров... а точка побольше, это уже километр и больше... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 29 2020, 07:16) О коронавирусе из уст Д. Львова, пожалуй, самого осведомленного специалиста. в РФ: https://news.1777.ru/67014-izvestnyy-sovets...-o-koronaviruse Почему-то прибавило оптимизма ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,530 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Mar 1 2020, 06:26) Баловство... ![]() По факту, погрешность будет - километры... Не, тут Вы не совсем правы. Вот как привязался стык Москосвкой и Ярославских областей: ![]() Погрешность в пределах 500-1000 метров. Не так и плохо. Этого достаточно, что бы выйти на урочище, ориентируясь по рельефу. ЗЫ Антон, спасибо за наводку на сайтик для выкладывания картинок. Действительно удобно. Сообщение отредактировано Следопыт: Mar 1 2020, 10:14 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,526 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Mar 1 2020, 09:44) О коронавирусе из уст Д. Львова, пожалуй, самого осведомленного специалиста. в РФ: https://news.1777.ru/67014-izvestnyy-sovets...-o-koronaviruse Почему-то прибавило оптимизма ![]() так они и должны так успокаивать! не будет же ТВ наводить панику)) QUOTE(Следопыт @ Mar 1 2020, 10:05) ЗЫ Антон, спасибо за наводку на сайтик для выкладывания картинок. Действительно удобно. Влад, а какая практическая польза от этой карты? Сообщение отредактировано jagd: Mar 1 2020, 10:18 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,530 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 1 2020, 11:17) Влад, а какая практическая польза от этой карты? Для тебя, избалованного верстовками Шуберта и 500-метровками РККА, - никакой. ![]() А вот камрадам , которые живут северо-западнее и западнее Казани может пригодиться. UPD Восточнее... ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Mar 1 2020, 11:22 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Mar 1 2020, 05:54) Собрать кучку архивных документов, провернуть через мясорубку, получаем сенсацию. Историки мутаки, нью-историки - жулики. :ddd: Согласен.Новые "Карамзины" часто "видят" историю сквозь смету(грант),запрос на "правду" хорошо продается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,871 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Mar 1 2020, 09:44) О коронавирусе из уст Д. Львова, пожалуй, самого осведомленного специалиста. в РФ: https://news.1777.ru/67014-izvestnyy-sovets...-o-koronaviruse Почему-то прибавило оптимизма ![]() России коронавирус не грозит, всего два заболевших ![]() https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/ops...423467b48e9ecf6 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
По мотивам недавнего.."Нам с женой не в чем друг друга упрекнуть,поэтому мы деремся молча."(Анекдот)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 1 2020, 10:17) .... Влад, а какая практическая польза от этой карты? Навёл Влад тень на плетень. На самом деле всё построено на предубеждениях. Которые, как помянутая выше Петровичем вера в кумира, редко выводят на истину и способствуют пользе. В данном случае убеждения, смахивающие на почти святую веру начинающих копарей в том, что обложатся они планами-картами от времён царя Гороха до дней наших, включая аэрофотосъёмку Люфтваффе и космосъёмку амерских спутников и всё! - жар-птица удачи в их руках, клады и закладухи попрут непрерывной чередой. В такое и вложиться не грех. Вот и вкладываются. А Владу с этого рублики идут - в том его практическая польза личная. Сообщение отредактировано SeeVa: Mar 1 2020, 11:55 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Mar 1 2020, 11:36) России коронавирус не грозит, всего два заболевших ![]() https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/ops...423467b48e9ecf6 Вот и я о том же ![]() Сообщение отредактировано Юрвас III: Mar 1 2020, 12:12 -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Mar 1 2020, 12:54) Навёл Влад тень на плетень. На самом деле всё построено на предубеждениях. Которые, как помянутая выше Петровичем вера в кумира, редко выводят на истину и способствуют пользе. В данном случае убеждения, смахивающие на почти святую веру начинающих копарей в том, что обложатся они планами-картами от времён царя Гороха до дней наших, включая аэрофотосъёмку Люфтваффе и космосъёмку амерских спутников и всё! - жар-птица удачи в их руках, клады и закладухи попрут непрерывной чередой. В такое и вложиться не грех. Вот и вкладываются. А Владу с этого рублики идут - в том его практическая польза личная. ![]() ![]() Я так пару уделов поднял. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Mar 1 2020, 11:54) .. В данном случае убеждения, смахивающие на почти святую веру начинающих копарей в том, что обложатся они планами-картами от времён царя Гороха до дней наших, включая аэрофотосъёмку Люфтваффе и космосъёмку амерских спутников и всё! - жар-птица удачи в их руках, клады и закладухи попрут непрерывной чередой. В такое и вложиться не грех. Вот и вкладываются. А Владу с этого рублики идут - в том его практическая польза личная. Вот именно!Можно подумать,что местные копари,которых сейчас в каждом районе пруд пруди,места не знают заветные и совсем не разбираются в признаках бывших поселений.. ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 29 2020, 16:22) А ты какие мне предлагаешь в инете поискать? 11 патронов!!! ![]() Это лажа для тех, кто вообще не знает ничего об оружии и правилах его хранения в учреждениях. Я к тому, что все эти подвиги дутые, на заказ или чтоб в жопу лизнуть. Я этот факт знал еще давно.И там о количестве патронов никто не говорил.Это уже появились позже.Часто так бывает.Вот сколько лет уже прошло с тех пор..30.Я это вспомнил, потому что на это я случайно набрел, и запомнил наиболее свежую версию по названию статьи.Тут есть факты и подвиги от 2014 года которые в пересказе и перепечатке журналистов вообще изменяются до неузнаваемости.Пример.Вот из того , что знаю точно.Я их знаю лично.Черный танк памяти под Луганском в поселке Хрящеватое.Он усеен цветами..Там выставляют на праздники почетный караул.Почитай, что про него пишут, что все погибли, афганцы экипаж.Москвичи пишут, что это из мотоциклистов волкв экипаж.Даже данных никто не пишет. что это за танк.А это Командирская версия Т 64.,,Танюшка номер 23.Погиб при недуачной атаке утром.Против солнца послали в атаку.Они официально все мертвые.Хотя тогда там погиб только механик водитель Дима, позывной Дизель.20 лет было пацану.Он учился на БМП, но его как самого лучшего в группе уговорили идти на танк.Но экипаж то основной выжил.Их вытащили ребята из разведвзвода, который шли с ними тогда утром, но по посадке.И они все местные луганские.Дима похоронен в Луганске.На его могиле лежат передние закрылки от гусениц Танюшки.Командир снял с подбитого танка потом.Притом после этого история не кончается.Им дали другой танк, т 72..,на нем был номер 23..и так же на стволе было написано красной краской ..Танюшка.Как феникс из пепла.И они воевали потом.И они сейчас мирной жизнью занимаются.Видишь какая разница после журналистов, но это не значит, что ничего не было тогда в августе 2014 в Хрящеватом . Сообщение отредактировано Кисса: Mar 1 2020, 12:39 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 1 2020, 12:29) Вот именно!Можно подумать,что местные копари,которых сейчас в каждом районе пруд пруди,места не знают заветные и совсем не разбираются в признаках бывших поселений.. ![]() Он,где-то ценник повесил? Или,ух..какой молодец.! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Mar 1 2020, 13:34) Он,где-то ценник повесил? Или,ух..какой молодец.! Повесил, повесил. Лет пять уже барыжу на форуме привязками для навигаторов. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Mar 1 2020, 12:34) Он,где-то ценник повесил? Или,ух..какой молодец.! Если вы смогли заметить,то я нарочно стёр из цитирования отношение к продавцу карт.То есть специально не подчёркивал,нравится мне это или не нравится! Для вас,коли вас это так волнует скажу,что каждый имеет право зарабатывать таким трудом.Это действительно труд,Влад никого не обманывает,и если его карты пользуются спросом,то,как говорится,пусть любимое занятие приносит прибыль.. Кому-то это нужно..мне-нет!Удовлетворены? ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 1 2020, 12:29) Вот именно!Можно подумать,что местные копари,которых сейчас в каждом районе пруд пруди,места не знают заветные и совсем не разбираются в признаках бывших поселений.. ![]() Карта Стрельбицкого и раньше для копарей была бесполезной, а сейчас и вовсе бессмысленна. Количество и плотность копарей ныне такова, что куда бы и с какой бы картой не пришел, уже везде увидишь следы пребывания коллег. ![]() Для успешного копа нынче в первую очередь нужна просто удача и тщательная обработка уже известных мест и прилегающих к ним территорий. Единственно, для чего еще нужны подробные карты, так это для анализа изменения рельефа местности,но карты Стрельбицкого в этом вообще абсолютно бесполезны. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 1 2020, 12:44) Если вы смогли заметить,то я нарочно стёр из цитирования отношение к продавцу карт.То есть специально не подчёркивал,нравится мне это или не нравится! Для вас,коли вас это так волнует скажу,что каждый имеет право зарабатывать таким трудом.Это действительно труд,Влад никого не обманывает,и если его карты пользуются спросом,то,как говорится,пусть любимое занятие приносит прибыль.. Кому-то это нужно..мне-нет!Удовлетворены? ![]() Спасибо,Вам,за понятный ответ.С,уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Mar 1 2020, 12:30) Я этот факт знал еще давно.И там о количестве патронов никто не говорил.Это уже появились позже.Часто так бывает.Вот сколько лет уже прошло с тех пор..30.Я это вспомнил, потому что на это я случайно набрел, и запомнил наиболее свежую версию по названию статьи.Тут есть факты и подвиги от 2014 года которые в пересказе и перепечатке журналистов вообще изменяются до неузнаваемости.Пример.Вот из того , что знаю точно.Я их знаю лично.Черный танк памяти под Луганском в поселке Хрящеватое.Он усеен цветами..Там выставляют на праздники почетный караул.Почитай, что про него пишут, что все погибли, афганцы экипаж.Москвичи пишут, что это из мотоциклистов волкв экипаж.Даже данных никто не пишет. что это за танк.А это Командирская версия Т 64.,,Танюшка номер 23.Погиб при недуачной атаке утром.Против солнца послали в атаку.Они официально все мертвые.Хотя тогда там погиб только механик водитель Дима, позывной Дизель.20 лет было пацану.Он учился на БМП, но его как самого лучшего в группе уговорили идти на танк.Но экипаж то основной выжил.Их вытащили ребята из разведвзвода, который шли с ними тогда утром, но по посадке.И они все местные луганские.Дима похоронен в Луганске.На его могиле лежат передние закрылки от гусениц Танюшки.Командир снял с подбитого танка потом.Притом после этого история не кончается.Им дали другой танк, т 72..,на нем был номер 23..и так же на стволе было написано красной краской ..Танюшка.Как феникс из пепла.И они воевали потом.И они сейчас мирной жизнью занимаются.Видишь какая разница после журналистов, но это не значит, что ничего не было тогда в августе 2014 в Хрящеватом . Ну вот опять. Ты сейчас сам признаешься, что написать можно, что угодно. Длинные тексты только удаляют от истины. Откуда там и что ты знал? Сам Путин тебе рассказал или ты с ним служил там вместе? ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 20:18 | |
![]() |