![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,876 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 24 2020, 12:49) А я 1988-90 Чехословакия.У нас по понятиям было западло есть кашу типа сечка или ячневая.(дедушки так привили).Так повар обычно ее просто кипятком заливал.Все равно потом все шло на корм свиньям.В полках для кучи еще и сущеная картошка.Кормили нас с полков.Перед выводом войск.Когда столовая наша уже закрылась.Крутились как могли.Какие уж отдельные столы.А улетали в Чехию с Челябинска.Вот там нас неделю держали в казармах учебки.Столовая просто жесть! У нас и сечка, и ячневая, и другие каши, и капуста ![]() ![]() ![]() После учебной роты уже на втором марш-броске отдельных дедушек ,,на руках,, дотаскивали до стрельбища. Честно признаться первый марш бросок не добежал метров 600-т, под руки земляки поддерживали, плыл уже. Но пулемёт и цинк не отдал. Сообщение отредактировано sitr: Feb 24 2020, 12:59 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,136 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Feb 24 2020, 12:48) Спасибо попе за покраску травы, а пальцы ей нужны. Чтоб подтирать. Власов из сталинской гвардии, цвет и гордость Красной Армии, орденоносец и герой битвы под Москвой. Чем не устраивает? Сева ! На всю жизнь запомни, Предатель, всегда предателем будет ! Этого подонка могут только подонки вспоминать..., ну или полные дебилы .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 24 2020, 12:54) У нас и сечка, и ячневая, и другие каши, и капуста ![]() ![]() ![]() Так если приготовить правильно.А так тоже чепки выручали.Минус службы заграницей был в том что посылки нам были не положены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Feb 24 2020, 12:48) Спасибо попе за покраску травы, а пальцы ей нужны. Чтоб подтирать. Власов из сталинской гвардии, цвет и гордость Красной Армии, орденоносец и герой битвы под Москвой. Чем не устраивает? Который предал свою армию и служил немцам.Вроде до полковника дослужился.Если не изменяет память.Только цугундера все равное не избежал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 24 2020, 12:54) У нас и сечка, и ячневая, и другие каши, и капуста ![]() ![]() ![]() После учебной роты уже на втором марш-броске отдельных дедушек ,,на руках,, дотаскивали до стрельбища. Честно признаться первый марш бросок не добежал метров 600-т, под руки земляки поддерживали, плыл уже. Но пулемёт и цинк не отдал. Так по духовству то!Как говорилось пока от маминых пирожков не п.........ся!Я тогда узнал,что можно хэбешку стоя поставить!Честно скажу всеми правдами и неправдами откосил комплект химзащиты одевать.))) Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 24 2020, 13:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,876 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 24 2020, 13:02) Так по духовству то!Как говорилось пока от маминых пирожков не п.........ся!Я тогда узнал,что можно хэбешку стоя поставить! У нас деды наравне метались, ,,поблажки,, были только тем кто все делал с перекрытием нормативов, без разницы дед ты или черпак, и перед дембелем дед мог на очки попасть, за подставу взвода или роты. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 24 2020, 13:07) У нас деды наравне метались, ,,поблажки,, были только тем кто все делал с перекрытием нормативов, без разницы дед ты или черпак, и перед дембелем дед мог на очки попасть, за подставу взвода или роты. Боюсь у нас бы дед лучше на губу уехал,чем очки стал бы драить!Иначе свои не поймут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,136 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 24 2020, 12:54) У нас и сечка, и ячневая, и другие каши, и капуста ![]() ![]() ![]() После учебной роты уже на втором марш-броске отдельных дедушек ,,на руках,, дотаскивали до стрельбища. Честно признаться первый марш бросок не добежал метров 600-т, под руки земляки поддерживали, плыл уже. Но пулемёт и цинк не отдал. Это в каком году было ? А вообще нормально .. Курить и выпивать лет пятнадцать начали.. А тут мотострелковая учеба в Сертолове.. Зачёт был не по первому, а по последнему, крайнему как сейчас говорят.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 24 2020, 13:10) Боюсь у нас бы дед лучше на губу уехал,чем очки стал бы драить!Иначе свои не поймут. У нас с губы просились на очки. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 24 2020, 13:12) У нас с губы просились на очки. Незнаю.У меня суток шесть не отсиженных.Наша была в другом городе.Ребята оттуда сильно уставшими и схуднувшими приезжали.Целыми днями строевая и по гравийке ползать приходилось.На очки не просились. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 24 2020, 13:14) Незнаю.У меня суток шесть не отсиженных.Наша была в другом городе.Ребята оттуда сильно уставшими и схуднувшими приезжали.Целыми днями строевая и по гравийке ползать приходилось.На очки не просились. ![]() Не понимаю что в этом страшного? -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 24 2020, 13:11) Это в каком году было ? А вообще нормально .. Курить и выпивать лет пятнадцать начали.. А тут мотострелковая учеба в Сертолове.. Зачёт был не по первому, а по последнему, крайнему как сейчас говорят.. Комбат наш в эту учебку приезжает и выбирает кого хочет, кто понравится.. Кто на Кубу отправлялся, кто в Германию, Польшу .. А кто ему понравился в дисбат, командирами отделений . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 24 2020, 13:16) Не понимаю что в этом страшного? Для меня строевая самое поганое было!Жара!Девченки в городе чуть не голые ходят,а ты как дурак целый день под барабанный бой!Ногу тянешь.Лучше уж бы преподавали тактику уличного боя или еще что то полезное.Да большинству офицеров вообще похрен на нас было.Тем более когда вывод начался!Они вообще в никуда уходили.Приехали в Кемерово.Их куда в общаги запихали.Нас в палатки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 24 2020, 11:59) Не понял. А у нас что офицерский и сержантский состав питается (питался) в отдельных столовых? Да. Для офицеров готовили другое. Сержантам тоже кусок пожирнее давали. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Правду о дисбате расскажу, слушайте .
![]() Ты говорю рацию то зачем спёр ? ![]() Интересно стало... ![]() А другой по маме соскучился и про присягу забыл. А ведь дизель не тюрьма и не зона. Считалась обычной мотострелковой частью. Где командир отделения срочник, сержант из Серптолова, а его подопечные к маме захотели.. А главное всё по уставу.. Меня пальцем никто не тронул, и я тоже.. А на дембель почти сумашедшим пришёл... на грани.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 24 2020, 12:24) Наши с нами питались, столы рядом стояли. Для тех у кого были проблемами с желудком (обострение гастрита, язвы), без разницы рядовой или офицер, даже был диетстол. Морпехи. У вас все по другому было. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,545 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Губу видел с другой стороны. Либо как начкар, либо как заместитель дежурного по караулам гарнизона. Много на чего насмотрелся. В мое дежурство принимали убийцу, запинавшего насмерть "молодого" из Первого полка, в мое дежурство пьяный помощник коменданта врезался в пьяного водителя командира дивизии (или наоборот). Полмощник оказался сильнее, дал кизды водителю, дотащил его до губы, закрыл в камеру и съипался - т.к. обоср@лся от того что натворил. А я со всем этим разбирался.
![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 24 2020, 13:34) Губу видел с другой стороны. Либо как начкар, либо как заместитель дежурного по караулам гарнизона. Много на чего насмотрелся. В мое дежурство принимали убийцу, запинавшего насмерть "молодого" из Первого полка, в мое дежурство пьяный помощник коменданта врезался в пьяного водителя командира дивизии (или наоборот). Полмощник оказался сильнее, дал кизды водителю, дотащил его до губы, закрыл в камеру и съипался - т.к. обоср@лся от того что натворил. А я со всем этим разбирался. ![]() ![]() Ты дисбатовскую губу не видел ! ![]() Моряков привозили, десантников. Со всего Ленинградского военного округа, в наказание.. За неделю они понимали что такое служба ! Я как то с одним стою и говорю.. А у нас так всегда ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
У нас на этаже был суд.Документы шли через меня.Видел как судили насильников и даже детоубийц.Так же на этаже была финчасть и на входе стоял часовой.Была своя караулка в штабе.Потом все это убрали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 24 2020, 13:45) У нас на этаже был суд.Документы шли через меня.Видел как судили насильников и даже детоубийц.Так же на этаже была финчасть и на входе стоял часовой.Была своя караулка в штабе.Потом все это убрали. Володя, сокровенную тайну открою. Пятьдесят лет обещали мою неприкосновенность сохранять. Был я в военном трибунале, Ленинградского военного округа, народным заседателем. ![]() Полковник Питерский, или Московский приезжал и пацанов судил. Наше мнение конечно никого не интересовало, я всегда за минимум был. В отношении беглецов к маме, и интересующихся радиоаппаратурой... Но потом понял, для чего я в этом суде нужен был ! Полковник, судья в ресторане гулял, девок имел.. А мы бумаги писали, сотни листов, тысячи.. Это я сейчас понимаю, что меня выбрали по почерку ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 17:56 | |
![]() |