![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hittwow @ Feb 10 2020, 11:29) С моей головой как раз все в порядке и про презрение к рабочим специальности топите только вы, А вот я по прежнему сомневаюсь, что в порядке. Повторю ещё раз, для особо одарённых, укажите мой пост, где я выказываю презрение к рабочим специальностям, иначе буду считать Вас простым "звиздаболом". Ваши дети... ну перестаньте смешить. Они стали успешными, благодаря развалу старого строя(СССР) и за что Вы теперь тут топите, я уже вообще не понимаю ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hittwow @ Feb 10 2020, 11:29) Зайдите в ресторан (хотя в столовую, со своим малым предпринимательством и псевдо свободой выбора вы даже на машину не заработали) и заявите, что вы пуп земли, а они здесь фуфаечники. Очень бы хотелось посмотреть как вам всем коллективом плюют в борщ и уборщица писает в пиво. А скорее все вас за такие слова просто выкинут из заведения. Да и морду на бьют. Малое предринимательство (ваша мнимая свобода) в стране властям не нужны, как и подъём платежеспособного спроса населения. А держится ваш бизнес пока удаётся уходить от налогов, но новый премьер это устранит. Да и в семейной жизни уматывают ваши высокие свободные отношения. ![]() Это тот вариант, когда надо посмотреть и просто смыть)) В канализацию. ![]() П.С. Ещё раз подтверждает, глупость системы при СССР. Вот такого рода "самодур", по партийной, пролезет на верх и станет директором... И хрен его в разум вернёшь, по его дури, а он главный)) ДяДя, оставьте своё "совковское" мерило машинками)) Меня устраивает такси, а вкладывать деньги, всегда было приоритетом в недвижемое)) Знаете, есть такое слово даже- "пассивный доход", аналог более близкой пенсии Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 10 2020, 11:39 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,700 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Feb 10 2020, 10:45) Определённо. И где найти тихую норку, чтобы пересидеть этот большой бах? Элементарно. Оформляете на себя, положенный вам по закону "Дальневосточный гектар" и на нём ищите тихую норку...при неудачном результате поиска - роете самостоятельно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,689 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 10 2020, 11:46) Элементарно. Оформляете на себя, положенный вам по закону "Дальневосточный гектар" ... Не стоит так откровенно держать меня за дурака. ![]() QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2020, 11:12) ... мерило машинками... Есть хороший знакомый, простой охранник на заводе. Ездит на очень приличном новом внедорожнике. При этом живёт за городом в простенькой однушке. В добавок получил уведомление о сокращении с 1 апреля. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2020, 10:58) Какую воду я лью? ![]() Может наоборот? Вы пытались отвечать сразу, нескольким оппонентам? Это как раз тот случай, когда на Вас льют воду и каждый свою)) ![]() Какое зерно я не уловил? Что есть процент людей, которые сознательно выбирают добровольное рабство, лишь бы кормили? ![]() Угу. Пургу несешь. Хотя признаться лет в 30-35 я так же думал. Ну или почти так. -Мол деньги в принципе заработать в одного не так и трудно. Сфера приложения сил огромна. Даже в деревне. Пакуй чернозем в пакеты, лепи табличку -Грунт для рассады и в путь. Да хоть веники вяжи. До фига что можно делать. Но есть одно большое НО. Не какой то процент, абсолютное большинство, процентов 80 не могут работать на себя. Они ведомые. Они не плохие специалисты, но по ряду причин не могут и не желают развивать свое дело. Им проще работать под кем то. И это в принципе неплохо. Вот почему. Что то предпринимать, брать на себя риски, может небольшая часть людей. И вывозить это. Потому как часть из них просто восторженные. Типа щас закрутим бизнес и будем большими и толстыми. Они вылетают в трубу первые. Или сваливают на откровенный криминал, конец такой же. Продумывать шагов на пять вперед могут немногие. Шага на два, самое массовое явление. Так чем не плохо что много ведомых? А представьте себе мир где все гениальные. Писатели, художники, предприниматели. Представили? Согласны там жить? Я лучше ч людоедами жить буду, хотя эти общества равнозначны. ПИСИ. Гордыня из вас тов. Гриня прет, а это грех, грех смертный. И все люди, самый последний бомж рядом с вами, он человек. Задумайтесь. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 10 2020, 09:43) Имеют право! ![]() Вот цитата того, с чем вы почему-то не согласны "1) кратких, понятных и стабильных законов; 2) отсутствия абсурдных запретов; 3) безопасности - общественной и личной; 4) уважения к личности, которое в свою очередь вызовет уважение личности к государству..." Ваши возражения по пунктам - 1);. 2);. 3);. 4). Поясню свои выводы поподробнее в ответ на ваши возражения, тоже подробные ![]() P.S. Юрвас, Наполеон - спасибо за поддержку. ![]() Да не, по 1,2,3,4 более-менее согласен. Вот тут есть некоторые "но": QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 10 2020, 01:11) Тут было высказано мнение о том, что лучшие времена для народа наступали тогда, когда государство было слабым (начало 90-х) или отсутствовало вовсе (17-18 годы). В эти годы государство просто не мешало народу жить. Согласен. Это кстати подтверждается резкими всплесками частного жилищного строительства в 17-18 и 90-92 годах. ... Сообщение отредактировано Cat.exe: Feb 10 2020, 12:09 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2020, 10:58) Какую воду я лью? ![]() Может наоборот? Вы пытались отвечать сразу, нескольким оппонентам? Это как раз тот случай, когда на Вас льют воду и каждый свою)) ![]() Какое зерно я не уловил? Что есть процент людей, которые сознательно выбирают добровольное рабство, лишь бы кормили? ![]() Да мутную. Не имеете понятия что такое СССР как по мне почти ни какого. Так, оооочень поверхностно. Рассказывать не буду. Что бы беседовать надо предмет разговора хоть чуть знать. Сообщение отредактировано Cat.exe: Feb 10 2020, 12:09 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2020, 11:12) ![]() Это тот вариант, когда надо посмотреть и просто смыть)) В канализацию. ![]() П.С. Ещё раз подтверждает, глупость системы при СССР. Вот такого рода "самодур", по партийной, пролезет на верх и станет директором... И хрен его в разум вернёшь, по его дури, а он главный)) ДяДя, оставьте своё "совковское" мерило машинками)) Меня устраивает такси, а вкладывать деньги, всегда было приоритетом в недвижемое)) Знаете, есть такое слово даже- "пассивный доход", аналог более близкой пенсии Да вы просто сказочный долбо ..., дальше сами знаете. Вам уже многие сказали, что в СССР не было призрения к рабочим профессия и термин фуфаечник впервые услышали отв вас. Не было такого слова в словаре. Мне в свое время приготовили тёплое местечко в Арбатском военном округе. Нужно было привести только карточку кандидата в члены партии. Но мне было просто стыдно перед отцом, который в партию вступил на Курской дуге. Так я и послужил до майора будучи безпартийным. А дикую чушь несете именно вы. Думаете безнаказанно оскорблять работяг с форума и моих предков. Не выйдет. Вас уже назвали здесь тупым ублюдком и я вместе с многими это мнение поддерживаю. Вы именно тупой ублюдок, не помнящий родства. Папаша ваш был работягой и для вас он ватник, фуфаечник, а для меня уважаемый человеком, богатства, которые он создал никак не могут растащить псевдондемократы. Большего дебила ещё поискать. Меня не интересуют ваши бредовые идеи, но марать память предков не позволю!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Feb 10 2020, 12:58) Угу. Пургу несешь. Так чем не плохо что много ведомых? А представьте себе мир где все гениальные. Писатели, художники, предприниматели. Представили? Согласны там жить? Я лучше ч людоедами жить буду, хотя эти общества равнозначны. ПИСИ. Гордыня из вас И все люди, самый последний бомж рядом с вами, он человек. Задумайтесь. Ну для начала, давайте попробуем установить нормальные рамки для общения: Вы перестанете, не совпадающее мнение с Вашим. называть "пургой", а я со своей стороны, отнесусь с тем же должным пониманием, к Вашему ![]() Я где то писал с отрицанием, что люди делятся? Они действительно делятся и это не плохо даже. А теперь, прочтите внимательно: ПЛОХО, когда разных людей, пытаются уровнять под одно лекало, например, сделать ВСЕХ ведомыми. Чем. собственно и занимался СССР. Запомните? Дело не в ведомости, или лидерстве- дело в грамотном построении системы. где действительно- от каждого, на что "заточен". А не как было- "ездовые", на плечах волокут "ведомых". Где моя гордыня, в чём проявляется? И где я упоминал, что тот же бомж, не человек? Знаете. мне в жизни не редко доводилось беседовать и реально спившимися людьми, при одном уловии- что мозг ещё не пропил и диалог обоим интересен. Давайте как то, не зная меня лично(в миру), не будем оценивать по своим тырнетным фантазиям. Способность разумного человека, слышать и глухого, а не только своё первичное мнение.. Мне видится, что Вы весьма разумный человек.. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(hittwow @ Feb 10 2020, 13:16) Да вы Короче, дядя, подтверждения Ваших обвинений, моим постом нет, да собственно и не с чего.. Классический наговор. от рефлекторного мышления. приобретённого при советах. И как следствие- поведение, аля "быдло-хамла". К сожалению, это типичный финал, от хвалёного образования ![]() За сим, я позволю себе ограничить с Вами общение... Спасибо за понимание, всего доброго, Вам! ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 10 2020, 09:39) """"""У меня сейчас в жизни все в порядке. У детей прекрасная работа и зарплата, в любое время могут уехать жить и работать за границу.""""" Прям по доброму Вам завидую.У меня и окружающих всё по другому. А ваша фамилия не Песков,случайно? Не обращайте внимания, человек немного ошибся. Это было возможно только 30-ть лет назад. Счас такой возможности естественно нет и таких зарплат... При загнивающем капитализме ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
интересно читать мнения.аргументы.но вот ярлыки и оскорбления всё портят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2020, 11:12) ![]() Это тот вариант, когда надо посмотреть и просто смыть)) В канализацию. ![]() П.С. Ещё раз подтверждает, глупость системы при СССР. Вот такого рода "самодур", по партийной, пролезет на верх и станет директором... И хрен его в разум вернёшь, по его дури, а он главный)) ДяДя, оставьте своё "совковское" мерило машинками)) Меня устраивает такси, а вкладывать деньги, всегда было приоритетом в недвижемое)) Знаете, есть такое слово даже- "пассивный доход", аналог более близкой пенсии Кстати, во времена СССР можно назвать десятки фамилий директоров от бога, а просто назовите сейчас хоть одну фамилию очень эффективных менеджеров, которые создали хоть что-нибудь. Кроме воровства миллиардов из бюджета. Кроме понтов за вами ничего нет, ни дел, ни ума ни достижений. Так пена на дерьме в жару. А машинки меня совсем не интересуют, как и младшего сына. Никогда её не хотел. Хотя зарабатывали с женой хорошо и купить не было проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2020, 12:25) Не обращайте внимания, человек немного ошибся. Это было возможно только 30-ть лет назад. Счас такой возможности естественно нет и таких зарплат... При загнивающем капитализме ![]() Почему ошибся? Все именно так. У сына кадилак-эсколайдер (не уверен что привильно написал) служебный, 8 местный внедорожник в максимальной комплектации. Стоит как не плохая квартира. Зарплата соответствующие. Младшему за прошедший год зарплату поднимали 3 раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 10 2020, 10:33) Лишь бы не сглазил ... Уж больно часто про детское счастье пишет. Карточные домики порой сами падают, даже сквозняка никакого не нужно. Или тайная врезка в нефтепровод есть,или налоги назад возвращают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(савоста @ Feb 10 2020, 13:27) интересно читать мнения.аргументы.но вот ярлыки и оскорбления всё портят ![]() Часто задумываюсь именно об этом. Тут в теме основной посыл, о не справедливости власти. И вот вопрос: а чего иначе, если по истечению 30-ти лет, мы даже не научились минималке: адекватного общения, без оскорблений? ![]() Этож каждый опять комиссар, в коже))- ели мнение не совпадает, есть решение, оппонента "лицом об стол" Ну с чего?? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2020, 12:51) Часто задумываюсь именно об этом. Тут в теме основной посыл, о не справедливости власти. И вот вопрос: а чего иначе, если по истечению 30-ти лет, мы даже не научились минималке: адекватного общения, без оскорблений? ![]() Этож каждый опять комиссар, в коже))- ели мнение не совпадает, есть решение, оппонента "лицом об стол" Ну с чего?? ![]() Городовой с нагайкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Feb 10 2020, 14:00) Городовой с нагайкой ![]() Плаха и бердыш ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2020, 13:05) Плаха и бердыш ![]() Это тут Март практиковал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 10 2020, 08:36) Отчасти верно, но это одна сторона медали. В слабом государстве не может быть сильной экономики, которая должна тянуть основной бюджет страны с его расходами. В СССР был создан бюджет, который решал основные задачи страны - жильё, образование, медицина, качественные продукты питания, отсутствие инфляции. Ни в 17-19...ни в 90 - 92 такого бюджета не было. Поэтому перед любой государственной властью всегда стоит риторический вопрос - как максимально наполнить бюджет и при этом не ограничить свободу людей, которая при её максимальном значении перерастает во вседозволенность и хаос. Как в социальном, так и в экономическом плане, порождая коррупцию, казнокрадство и беззаконие. СССР это решал уравниловкой - отсутствием большого разрыва между бедными и богатыми, потому как богатства, чаще - от трудов не праведных и мошенничества.ИМХО QUOTE(Cat.exe @ Feb 10 2020, 12:01) Да не, по 1,2,3,4 более-менее согласен. Вот тут есть некоторые "но": "Тут было высказано мнение о том, что лучшие времена для народа наступали тогда, когда государство было слабым (начало 90-х) или отсутствовало вовсе (17-18 годы). В эти годы государство просто не мешало народу жить. Согласен. Это кстати подтверждается резкими всплесками частного жилищного строительства в 17-18 и 90-92 годах." Нет государства (слабое государство) - меньше запретов - больше возможностей для народа. Да, слабость государства вызывает разного рода эксцессы типа всплеска преступности. Да был фактически крах денежной системы и в первом и во втором случаях. Но в 17-18 держались за счёт наличия в селе общины и наличия в обороте некоторого количества золота и серебра, меновой торговли и т.д. В 90-92 годах надо отдать должное тогдашним коммунистам - они ценой гиперинфляции демпфировали быстрый развал денежной системы и не допустили одномоментного развала - иначе всем бы пришёл настоящий - зримый и конкретный полярный лис. Кроме того большая часть экономики продолжала работать просто по инерции. По жилищке объясняется просто: до 17 весь лес был в чьей то собственности, в 17 собственников погнали - пошла вольница народу - изб новых наставили. В 18 продолжили, а дальше разруха наступила. До 90 вся земля в стране принадлежала государству, далее государство стало слабеть и прогибаться под общество - началось массовое выделение земли, сначала по 6 положенных в СССР соток, в 92 норму увеличили. Под ИЖС выделялись строительные материалы и т.д. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 00:20 | |
![]() |