![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 17:29) В 70-е? Да вроде был уже про это разговор. 28 копеек литр молока. Родители дадут рупь бумажный и чешешь с ним в магаз с бидончиком, часам к двум вроде, нужно было, как раз подвозили, очередь человек 10-20, покупаешь три литра, из 40-ка литровых бидонов и домой. Ну может хлеба ещё купишь булку свежую. С молочком хорошо заходила. ![]() Хлеба - полно. Масло стояло, что сливочное, что шоколадное, огромными брикетами, от них тётка-продавщица отрезала, сколько нужно, завертывала в бумажку серую, взвешивала, писала или вес или цену (не помню уже). Всё было. Разнообразия большого - не было, это да. Консервы стояли пирамидами. Даже консервированная халва. Любил я её. ![]() Вот шпроты ... те редко. Тоже любил. А за колбасой в Столицу!!! Туту на электричках. Или на автобусе. Бросьте, это бесполезно, человек верит в то что придумал, есть такое отклонение в психиатрии. У нас был один такой, мог часами рассказывать как воевал в Афгане, хотя и близко там не был, каждый раз "вспоминая" новые подробности (это про выделку шкур). И он не врал, он действительно в это верил.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 17:30) Ещё был берёзовый сок в трёхлитровках ![]() Это видимо была скрытая система продаж банок)) Был и березовый, и томатный, и персиковый, и даже яблочный. Стоял на прилавках долго, до состояния браги. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 17:29) А на работу не ходили? Странно все это. Может быть тогда нужно было покупать в столовке, или буфете, на работе? Кстати, синие курицы натур. продукт, аднака. ![]() Знаете...не надо ... не надо пытаться придумать...и на работу ходили...и дедушки с бабушками тоже в магазин как на работу ходили ...или попистить хочется не зная...я это своими глазами видел...и не умею пистить как некоторые... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Бездельники ![]() Сообщение отредактировано sitr: Feb 9 2020, 17:42 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 17:36) Бросьте, это бесполезно, человек верит в то что придумал, есть такое отклонение в психиатрии. У нас был один такой, мог часами рассказывать как воевал в Афгане, хотя и близко там не был, каждый раз "вспоминая" новые подробности (это про выделку шкур). И он не врал, он действительно в это верил.. Оба на...ну вы сами хоть что то внятного напишите...а то только кроме личных эмоций ни куя больше...а из из жизни никуя... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 18:11) Видите ли, если нет объекта для коррупции, т.е. незаконных доходов, или частной собственности на средства производства, то не будет и самой коррупции. Вряд ли можно рассматривать коррупцию как опору социалистической системы. Наоборот - она ее разрушала, и продолжает доедать ее наследие. ![]() Не коррупция виновата в несправедливости какой либо системы, а наличие пипетки промеж ног ![]() Вы же не предполагаете создания "стерильного" общества? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 17:36) Бросьте, это бесполезно, человек верит в то что придумал, есть такое отклонение в психиатрии. У нас был один такой, мог часами рассказывать как воевал в Афгане, хотя и близко там не был, каждый раз "вспоминая" новые подробности (это про выделку шкур). И он не врал, он действительно в это верил.. Да может немного года попутал? Было такое, за молоком очередь занимали. И именно почему то в 6 утра. Помню. Но не в 70-е. А было это уже при Горбаче. Году может в 87-ом.+-год ? QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 17:37) Был и березовый, и томатный, и персиковый, и даже яблочный. Стоял на прилавках долго, до состояния браги. ![]() Да завались этого сока было. ![]() ps Упейся, вернее. ![]() Сообщение отредактировано Наполеон IV: Feb 9 2020, 17:47 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,922 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 476 кг ![]() ![]() |
Второй день читаю яростные споры и, что интересно, никто не врет, приводя аргументы.
![]() Видимо разные взгляды на одни и те же события и реальности. ![]() И однако ж все согласны, что нынешняя ситуация в стране тупиковая и большая ж-опа вопрос времени. И это печально. ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:44) Оба на...ну вы сами хоть что то внятного напишите...а то только кроме личных эмоций ни куя больше...а из из жизни никуя... Да ладно вам, не злитесь, я не со зла, так, вспомнил просто человека, похоже очень... ![]() Моя жизнь думаю никому тут неинтересна будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 17:36) Бросьте, это бесполезно, человек верит в то что придумал, есть такое отклонение в психиатрии. У нас был один такой, мог часами рассказывать как воевал в Афгане, хотя и близко там не был, каждый раз "вспоминая" новые подробности (это про выделку шкур). И он не врал, он действительно в это верил.. Не, про выделку шкур вполне возможно, только не в такой интерпретации - выделал шкурку, и сразу в тюрма. В какой-то период шкурку необходимо было обязательно сдать в загот. контору. Или, выделал и продал, и так много, много раз, то это либо спекуляция, либо нетрудовые доходы. Да только кто на это обращал внимание? Я как-то упоминал, что у меня родственники песцов держали. Продавали и шкурами, и шапками. Вот в ателье, шкурку без штампика, на пошив не принимали. Знал одного скорняка. Он в те времена неплохо зарабатывал. Ну, там целая система была. И у охотников шкуры скупал. И через цыган на барахолке продавал. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 8 2020, 21:59) А сам волк ? Ну ка расскажи о себе, по честному как я .. ![]() Кто ты, что ты, откуда как, чем живёшь? ![]() Может тебе по жизни положено дерьмо хл######! ![]() Жаль,вчера рановато из форума вышел..хотя как сказать,у нас +2 часа.. А то бы пообщались по душам..А сегодня не хочется..сейчас приятель в гости придёт с коньячком.. Писать по-пьяни,как ты,Павел,я как-то не привык..Всякую хрень пишешь,потом извиняешься,как школьник ![]() Да и не очень интересен ты мне со своим совковым мышлением да приступами"праведного"гнева с соплями да слёзами ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 17:49) Не, про выделку шкур вполне возможно, только не в такой интерпретации - выделал шкурку, и сразу в тюрма. В какой-то период шкурку необходимо было обязательно сдать в загот. контору. Или, выделал и продал, и так много, много раз, то это либо спекуляция, либо нетрудовые доходы. Да только кто на это обращал внимание? Я как-то упоминал, что у меня родственники песцов держали. Продавали и шкурами, и шапками. Вот в ателье, шкурку без штампика, на пошив не принимали. Знал одного скорняка. Он в те времена неплохо зарабатывал. Ну, там целая система была. И у охотников шкуры скупал. И через цыган на барахолке продавал. Вот это было! Сто пудов. В заготконторе, а там много чего заготовляли, тоже можно было, даже не за шкуры, а за то же корьё (в зависимости от кол-ва сданного), разжиться талонами на итальянские женские сапоги, финские мужские куртки, немецкие башмаки саламандра, ... И даже на музыкальный центр САНЬЁ. ![]() Было. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 17:46) Да может немного года попутал? Было такое, за молоком очередь занимали. И именно почему то в 6 утра. Помню. Но не в 70-е. А было это уже при Горбаче. Году может в 87-ом.+-год ? Да завались этого сока было. ![]() ps Упейся, вернее. ![]() Я не знаю как у вас в Японии А у нас, три врача в писту смотрели Ни куя не поняли... Я в этой жизни ничего не путаю.. Кстати, рассказали бы как при совке красиво жили, когда зарплата даже не нужна была...очень даже интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:54) Я не знаю как у вас в Японии А у нас, три врача в писту смотрели Ни куя не поняли... Я в этой жизни ничего не путаю.. Кстати, рассказали бы как при совке красиво жили, когда зарплата даже не нужна была...очень даже интересно. ![]() А талоны им с сапогами итальянскими и на фиг не нужны. Ну накинешь ему червонец. Он и рад. И я с сапогами, женскими, итальянскими. ![]() ![]() А толкнуть и прилепить уже полтинник - минимум. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 9 2020, 17:50) Жаль,вчера рановато из форума вышел..хотя как сказать,у нас +2 часа.. А то бы пообщались по душам..А сегодня не хочется..сейчас приятель в гости придёт с коньячком.. Писать по-пьяни,как ты,Павел,я как-то не привык..Всякую хрень пишешь,потом извиняешься,как школьник ![]() Да и не очень интересен ты мне со своим совковым мышлением да приступами"праведного"гнева с соплями да слёзами ![]() Ну дык что, так и не расскажешь чего ни-будь о себе ? Или привык всегда из под тишка ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:54) Кстати, рассказали бы как при совке красиво жили, когда зарплата даже не нужна была...очень даже интересно. Так примерно так ![]() 1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ. 2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ. 3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ. 4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ. 5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ. ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ. К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ. 6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА. 7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ. 8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА. 9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ. 10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА! Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Feb 9 2020, 19:07 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 17:59) Ну дык что, так и не расскажешь чего ни-будь о себе ? Или привык всегда из под тишка ? ![]() Давай Павел,завтра,лады?..Коньяк пьём-с ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:54) Я не знаю как у вас в Японии А у нас, три врача в писту смотрели Ни куя не поняли... Я в этой жизни ничего не путаю.. Кстати, рассказали бы как при совке красиво жили, когда зарплата даже не нужна была...очень даже интересно. Володь, в магазине были напряги с мясными продуктами, особо по окраинам. Но тут парадокс того времени. В магазинах мяса нет, а морозилки у всех забиты. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 9 2020, 18:02) Давай Павел,завтра,лады?..Коньяк пьём-с ![]() Ну, ну... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 16:38) Ага, и по журналу "Крокодил" видимо советские умы и построили свой капитализм по самому плохому из его видов, по том порокам которые высмеивала пропаганда СССР. другими словами то что они "знали" из пропаганды то и воплотили в жизнь. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 05:23 | |
![]() |