![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Feb 9 2020, 16:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 16:44) Ага. А отец с дядей, помню дачку строили, на 6-ти сотках. Нам потом ремонтировать пришлось. Так нижние венцы из ольхи. Спрашиваю у тётки, кто это додумался сюда поставить...ольху?? Она мне- племяш, это счас у вас материалы в магазе купить можно, тогда можно было или скомуниздить, или по блату что есть прикупить)) Парник из цветного кругляка Сказка А на фиг там, на садовом участке дачка? У нас домушка стояла. Потом, Батя, году в 86, домик с Ярика какой то заказал, двухэтажный. Залили фундамент, поставили его .... А какая разница? Да никакой. Девок то водить. По осени в маленькой домушке даже теплее было. Быстрее надышим. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Feb 9 2020, 16:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 16:49) Про современную Россию не ко мне вопрос. Честно, не знаю, что будет завтра. В 2000-х, заработать можно было. Тогда действительно была движуха по недвижке. У настоящей России, путь как у СССР, однозначно, если ничего не измениться. Уже тупик. Но я в этом не виноват А сами в "нулевые" обернулись. И обратились в соляной столб! Как жена ... Кого не помню. Какого то еврея. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Feb 9 2020, 16:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,364 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 16:46) Кстати, мой дед, имея 8-ь детей чтобы их одеть выделывал шкуры тайно, запрещено это было делать, совок запрещал это... Ещё суп в печке варить, поросёнку крапиву рвать, ипацца без позволения, всё тайно делали, пока комиссар отвернётся |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 9 2020, 16:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 17:50) А на фиг там, на садовом участке дачка? У нас домушка стояла. Потом, Батя, году в 86, домик с Ярика какой то заказал, двухэтажный. Залили фундамент, поставили его .... А какая разница? Да никакой. Девок то водить. По осени в маленькой домушке даже теплее было. Быстрее надышим. А хотелось Какие бабы? Детей под крышей покормить или поспать, если дождь нежданно разлился)) У на практически у каждого горожанина было по участку. Прям от заводов давали. Днём на работах, вечером те же лица на грядках. в промежутке где то личная жизнь и пространство(личное П.С. Батя...А сами что-нить строить пробовали? Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 9 2020, 17:01 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 9 2020, 17:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 17:53) А сами в "нулевые" обернулись. И обратились в соляной столб! Как жена ... Кого не помню. Какого то еврея. Какое будущее, со старыми якорями? Это так, оптимизм(хотя, больше реалист). Я то попробовал и счас стараюсь продолжать. А вам всем слабо, перестать жить прошлым? Или думаете, будет шанс на плечах ещё раз? Ан нет, не прокатит уже -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 9 2020, 17:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 16:41) Блин!!! Я в том посту подредактировал, Вы видимо не видели мой вопрос. Вернее не мой. Копирую сюда. И, да. Вы так и не ответили на вопрос. Кажется Петрович задавал его. Сколько нужно работать человеку в современной России, что бы заработать на машину или на квартиру, при зарплате в 15000 - 20000 руб в месяц???? Жду ответ. Да Лан вам, успокойтесь...набросились...у нас при зарплате 30-40 р. имея 1-2 ребенка куй заработаешь до гробовой доски... Чёт все вдруг подзабыли как были недовольны жизнью в СССР и побежали поддерживать проходимца Ельцина...что Ельцин сверг тогда власть СССР? Не, он сверг тогда ее вашими руками, ибо вы были недовольны жизнью в СССР. Или не так? Жду ответа даже не от Вас, а от любого..и пусть каждый скажет по совести как было...кто и как тогда строил историю России... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Feb 9 2020, 17:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
Не надоело дядьки? Грин кнехт. Зеленая тумба. Хоть кол на голове теши.
-------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 9 2020, 17:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 16:55) Ещё суп в печке варить, поросёнку крапиву рвать, ипацца без позволения, всё тайно делали, пока комиссар отвернётся Я пацаном на луг колхозный через речку переходил, с серпом и на коленях, дабы обьездчик не увидел, траву нашей корове жал, просто не было ее где то взять...а около домов рос только копеечник... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 9 2020, 17:10
Создана
|
|
QUOTE(Кукуев @ Feb 9 2020, 18:05) Не надоело дядьки? Грин кнехт. Зеленая тумба. Хоть кол на голове теши. Да живите прошлым, мне пофиг, это перспективно А я отлучусь. Капитализм зовёт. Взял работу и второй день тут время сливаю, а работа стоит. Главная проблема при капитализме, теперь самого себя надо заставлять работать, а это иногда не просто П.С. И заметьте, я не ною, зачем мне это пришлось читать)) Наоборот, стараюсь ответить каждому, вполне в приличной форме...а вас тут не один человек, которого взволновало моё мнение)) Я же ваши, читаю и отвечаю, вполне спокойно, не намекая на потраченное время Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 9 2020, 17:25 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Feb 9 2020, 17:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,364 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:00) Чёт все вдруг подзабыли как были недовольны жизнью в СССР и побежали поддерживать проходимца Ельцина...что Ельцин сверг тогда власть СССР? Не, он сверг тогда ее вашими руками, ибо вы были недовольны жизнью в СССР. Или не так? Тогда были недовольны той куйнёй что творилась с подачи горбача и ко. Забыли? Когда пропало всё с прилавков от гвоздя до спичек. Какие обещания были, тоже не помните? Все так СССР ненавидели, аж кушать не могли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Feb 9 2020, 17:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 16:40) Как о одном из важных звеньев той системы, на которую она частично опиралась- нет Видите ли, если нет объекта для коррупции, т.е. незаконных доходов, или частной собственности на средства производства, то не будет и самой коррупции. Вряд ли можно рассматривать коррупцию как опору социалистической системы. Наоборот - она ее разрушала, и продолжает доедать ее наследие. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Feb 9 2020, 17:18
Создана
|
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 16:56) А хотелось Какие бабы? Детей под крышей покормить или поспать, если дождь нежданно разлился)) У на практически у каждого горожанина было по участку. Прям от заводов давали. Днём на работах, вечером те же лица на грядках. в промежутке где то личная жизнь и пространство(личное П.С. Батя...А сами что-нить строить пробовали? Ну понятно. Есть у нас такие участки, при Горбачове нарезали всем, вокруг города. Их так и называют "дураковыми полями", тогда вцепились, фазендами звали и плантациями ... насмотрелись сериалов. Сейчас зарастают бурьяном во множестве. Продаваться - и на хрен никому не нужны. Сгорают по две три домушки по весне, с травой вместе. По выделенному. Нет. Мне не надо. Не хочу. Помню, когда старую домуху ломали там гвозди хрен вырвать, доски завяли уже, сад то был старый, с 60-ых годов, я Бате = - Давай её спалим, чем упираться тут, как слонам индийским? - Ты что!!!??? Я из неё туалет построю.... Проходит какое то время, стали строить мы с ним этот "толчёк" ...Смотрю размеры то ни фига не толчковые. - И на фига тебе туалет такой огромный? - Сарайка это будет. Здесь будут грабли с ведрами стоять ... - А гадить куда ходить? - А куда ходил? - В берёзки. - Туда и ходи. QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:00) Да Лан вам, успокойтесь...набросились...у нас при зарплате 30-40 р. имея 1-2 ребенка куй заработаешь до гробовой доски... Чёт все вдруг подзабыли как были недовольны жизнью в СССР и побежали поддерживать проходимца Ельцина...что Ельцин сверг тогда власть СССР? Не, он сверг тогда ее вашими руками, ибо вы были недовольны жизнью в СССР. Или не так? Жду ответа даже не от Вас, а от любого..и пусть каждый скажет по совести как было...кто и как тогда строил историю России... А вот сами то довольны жизнью в СССР были? Сами то не бегали? От Вас поближе будет. И в СССР я жизнью был доволен. Что мне было нужно, у меня было. От зарплаты это не зависело ни как. Хотя и зарплата была по тем временам не плохая. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 9 2020, 17:21
Создана
|
|
QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 17:10) Тогда были недовольны той куйнёй что творилась с подачи горбача и ко. Забыли? Когда пропало всё с прилавков от гвоздя до спичек. Какие обещания были, тоже не помните? Все так СССР ненавидели, аж кушать не могли. Не придумайте...все пропало гораздо раньше...или вам сколько лет, или память плохая у вас..ничего не было из стройматериалов, ничего не было нормального из одежды и обуви, из продуктов, приведу лишь один пример: 70-е, Ульяновск...на прилавках лишь синие курицы, за молочными продуктами очередь с утра занимали...чтобы успеть купить... И это не только Ульяновск... Вам - пистить не работать...а я это все своими глазами видел... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Feb 9 2020, 17:22
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:08) Я пацаном на луг колхозный через речку переходил, с серпом и на коленях, дабы обьездчик не увидел, траву нашей корове жал, просто не было ее где то взять...а около домов рос только копеечник... Тырил значит народное добро, пока урядник не видит.. Вам бы книги писать по истории, пропадёт ведь правда то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 9 2020, 17:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,453 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:21) Не придумайте...все пропало гораздо раньше...или вам сколько лет, или память плохая у вас..ничего не было из стройматериалов, ничего не было нормального из одежды и обуви, из продуктов, приведу лишь один пример: 70-е, Ульяновск...на прилавках лишь синие курицы, за молочными продуктами очередь с утра занимали...чтобы успеть купить... И это не только Ульяновск... Вам - пистить не работать...а я это все своими глазами видел... Володя, ой не звизди ! Бывало в70 к братанам в город, в гости приедешь, чем только не угостят.. На стол выставят и колбаску с сыром и шпротики и другую, прочую снедь . Хотя как ты говоришь в магазинах одни синие курицы ! Они от родителей в город увезут и картошки на зиму и мяса и грибов, и прочих солений. Так что жили не тужили ! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 9 2020, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Feb 9 2020, 17:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:21) Не придумайте...все пропало гораздо раньше...или вам сколько лет, или память плохая у вас..ничего не было из стройматериалов, ничего не было нормального из одежды и обуви, из продуктов, приведу лишь один пример: 70-е, Ульяновск...на прилавках лишь синие курицы, за молочными продуктами очередь с утра занимали...чтобы успеть купить... И это не только Ульяновск... Вам - пистить не работать...а я это все своими глазами видел... А на работу не ходили? Странно все это. Может быть тогда нужно было покупать в столовке, или буфете, на работе? Кстати, синие курицы натур. продукт, аднака. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Feb 9 2020, 17:29
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:21) Не придумайте...все пропало гораздо раньше...или вам сколько лет, или память плохая у вас..ничего не было из стройматериалов, ничего не было нормального из одежды и обуви, из продуктов, приведу лишь один пример: 70-е, Ульяновск...на прилавках лишь синие курицы, за молочными продуктами очередь с утра занимали...чтобы успеть купить... И это не только Ульяновск... Вам - пистить не работать...а я это все своими глазами видел... В 70-е? Да вроде был уже про это разговор. 28 копеек литр молока. Родители дадут рупь бумажный и чешешь с ним в магаз с бидончиком, часам к двум вроде, нужно было, как раз подвозили, очередь человек 10-20, покупаешь три литра, из 40-ка литровых бидонов и домой. Ну может хлеба ещё купишь булку свежую. С молочком хорошо заходила. Хлеба - полно. Масло стояло, что сливочное, что шоколадное, огромными брикетами, от них тётка-продавщица отрезала, сколько нужно, завертывала в бумажку серую, взвешивала, писала или вес или цену (не помню уже). Всё было. Разнообразия большого - не было, это да. Консервы стояли пирамидами. Даже консервированная халва. Любил я её. Вот шпроты ... те редко. Тоже любил. А за колбасой в Столицу!!! Туту на электричках. Или на автобусе. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 9 2020, 17:30
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 18:21) Не придумайте...все пропало гораздо раньше...или вам сколько лет, или память плохая у вас..ничего не было из стройматериалов, ничего не было нормального из одежды и обуви, из продуктов, приведу лишь один пример: 70-е, Ульяновск...на прилавках лишь синие курицы, за молочными продуктами очередь с утра занимали...чтобы успеть купить... И это не только Ульяновск... Вам - пистить не работать...а я это все своими глазами видел... Ещё был берёзовый сок в трёхлитровках Это видимо была скрытая система продаж банок)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 9 2020, 17:33
Создана
|
|
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 17:18) А вот сами то довольны жизнью в СССР были? Сами то не бегали? От Вас поближе будет. И в СССР я жизнью был доволен. Что мне было нужно, у меня было. От зарплаты это не зависело ни как. Хотя и зарплата была по тем временам не плохая. Не, не бегал, ума хватило...друг, небольшой бизнесмен звал тогда...потом он правда осознал эту дикость государственного переворота....проклинал этого Иуду... Во как...вам даже и зарплата тогда не нужна была....ну тогда это меняет дело... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 9 2020, 17:35
Создана
|
|
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 18:18) Ну понятно. Есть у нас такие участки, при Горбачове нарезали всем, вокруг города. Их так и называют "дураковыми полями", тогда вцепились, фазендами звали и плантациями ... Такие поля у нас были позже. А дачи, ещё времён бабули... Строить начинали, кто где какое дерево завалит вдоль реки(отсюда ольха) и далее, кто где что выцепит. Банальная обрезная доска- редкость. Что-то с обзолом попадалось в продаже. А вот дачки разных шишек, всегда выделялись. Постройки хоть и не большие, но капитальные, натур брус, даже не бревно. На те времена, это как космический корабль -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 04:14 | |
![]() |