![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 16:44) Ага. А отец с дядей, помню дачку строили, на 6-ти сотках. Нам потом ремонтировать пришлось. Так нижние венцы из ольхи. Спрашиваю у тётки, кто это додумался сюда поставить...ольху?? Она мне- племяш, это счас у вас материалы в магазе купить можно, тогда можно было или скомуниздить, или по блату что есть прикупить)) ![]() Парник из цветного кругляка ![]() Сказка ![]() А на фиг там, на садовом участке дачка? У нас домушка стояла. Потом, Батя, году в 86, домик с Ярика какой то заказал, двухэтажный. Залили фундамент, поставили его .... А какая разница? Да никакой. Девок то водить. По осени в маленькой домушке даже теплее было. Быстрее надышим. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 16:49) Про современную Россию не ко мне вопрос. Честно, не знаю, что будет завтра. В 2000-х, заработать можно было. Тогда действительно была движуха по недвижке. У настоящей России, путь как у СССР, однозначно, если ничего не измениться. Уже тупик. Но я в этом не виноват ![]() ![]() ![]() ![]() А сами в "нулевые" обернулись. ![]() И обратились в соляной столб! Как жена ... Кого не помню. Какого то еврея. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 16:46) Кстати, мой дед, имея 8-ь детей чтобы их одеть выделывал шкуры тайно, запрещено это было делать, совок запрещал это... ![]() Ещё суп в печке варить, поросёнку крапиву рвать, ипацца без позволения, всё тайно делали, пока комиссар отвернётся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 17:50) А на фиг там, на садовом участке дачка? У нас домушка стояла. Потом, Батя, году в 86, домик с Ярика какой то заказал, двухэтажный. Залили фундамент, поставили его .... А какая разница? Да никакой. Девок то водить. По осени в маленькой домушке даже теплее было. Быстрее надышим. ![]() А хотелось ![]() ![]() Какие бабы? Детей под крышей покормить или поспать, если дождь нежданно разлился)) У на практически у каждого горожанина было по участку. Прям от заводов давали. Днём на работах, вечером те же лица на грядках. в промежутке где то личная жизнь и пространство(личное ![]() П.С. Батя...А сами что-нить строить пробовали? Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 9 2020, 17:01 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 17:53) ![]() ![]() ![]() А сами в "нулевые" обернулись. ![]() И обратились в соляной столб! Как жена ... Кого не помню. Какого то еврея. ![]() Какое будущее, со старыми якорями? ![]() Это так, оптимизм(хотя, больше реалист). Я то попробовал и счас стараюсь продолжать. А вам всем слабо, перестать жить прошлым? ![]() Или думаете, будет шанс на плечах ещё раз? Ан нет, не прокатит уже ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 16:41) Блин!!! Я в том посту подредактировал, Вы видимо не видели мой вопрос. Вернее не мой. Копирую сюда. И, да. Вы так и не ответили на вопрос. Кажется Петрович задавал его. Сколько нужно работать человеку в современной России, что бы заработать на машину или на квартиру, при зарплате в 15000 - 20000 руб в месяц???? Жду ответ. Да Лан вам, успокойтесь...набросились...у нас при зарплате 30-40 р. имея 1-2 ребенка куй заработаешь до гробовой доски... Чёт все вдруг подзабыли как были недовольны жизнью в СССР и побежали поддерживать проходимца Ельцина...что Ельцин сверг тогда власть СССР? Не, он сверг тогда ее вашими руками, ибо вы были недовольны жизнью в СССР. Или не так? Жду ответа даже не от Вас, а от любого..и пусть каждый скажет по совести как было...кто и как тогда строил историю России... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Не надоело дядьки? Грин кнехт. Зеленая тумба. Хоть кол на голове теши.
![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 16:55) Ещё суп в печке варить, поросёнку крапиву рвать, ипацца без позволения, всё тайно делали, пока комиссар отвернётся ![]() Я пацаном на луг колхозный через речку переходил, с серпом и на коленях, дабы обьездчик не увидел, траву нашей корове жал, просто не было ее где то взять...а около домов рос только копеечник... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Feb 9 2020, 18:05) Не надоело дядьки? Грин кнехт. Зеленая тумба. Хоть кол на голове теши. ![]() Да живите прошлым, мне пофиг, это перспективно ![]() А я отлучусь. Капитализм зовёт. Взял работу и второй день тут время сливаю, а работа стоит. Главная проблема при капитализме, теперь самого себя надо заставлять работать, а это иногда не просто ![]() П.С. И заметьте, я не ною, зачем мне это пришлось читать)) ![]() Наоборот, стараюсь ответить каждому, вполне в приличной форме...а вас тут не один человек, которого взволновало моё мнение)) Я же ваши, читаю и отвечаю, вполне спокойно, не намекая на потраченное время ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 9 2020, 17:25 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:00) Чёт все вдруг подзабыли как были недовольны жизнью в СССР и побежали поддерживать проходимца Ельцина...что Ельцин сверг тогда власть СССР? Не, он сверг тогда ее вашими руками, ибо вы были недовольны жизнью в СССР. Или не так? Тогда были недовольны той куйнёй что творилась с подачи горбача и ко. Забыли? Когда пропало всё с прилавков от гвоздя до спичек. Какие обещания были, тоже не помните? Все так СССР ненавидели, аж кушать не могли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 16:40) Как о одном из важных звеньев той системы, на которую она частично опиралась- нет ![]() Видите ли, если нет объекта для коррупции, т.е. незаконных доходов, или частной собственности на средства производства, то не будет и самой коррупции. Вряд ли можно рассматривать коррупцию как опору социалистической системы. Наоборот - она ее разрушала, и продолжает доедать ее наследие. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 16:56) А хотелось ![]() ![]() Какие бабы? Детей под крышей покормить или поспать, если дождь нежданно разлился)) У на практически у каждого горожанина было по участку. Прям от заводов давали. Днём на работах, вечером те же лица на грядках. в промежутке где то личная жизнь и пространство(личное ![]() П.С. Батя...А сами что-нить строить пробовали? Ну понятно. Есть у нас такие участки, при Горбачове нарезали всем, вокруг города. Их так и называют "дураковыми полями", тогда вцепились, фазендами звали и плантациями ... насмотрелись сериалов. Сейчас зарастают бурьяном во множестве. Продаваться - и на хрен никому не нужны. Сгорают по две три домушки по весне, с травой вместе. По выделенному. Нет. Мне не надо. Не хочу. Помню, когда старую домуху ломали там гвозди хрен вырвать, доски завяли уже, сад то был старый, с 60-ых годов, я Бате = - Давай её спалим, чем упираться тут, как слонам индийским? - Ты что!!!??? Я из неё туалет построю.... Проходит какое то время, стали строить мы с ним этот "толчёк" ...Смотрю размеры то ни фига не толчковые. - И на фига тебе туалет такой огромный? - Сарайка это будет. Здесь будут грабли с ведрами стоять ... - А гадить куда ходить? - А куда ходил? - В берёзки. - Туда и ходи. QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:00) Да Лан вам, успокойтесь...набросились...у нас при зарплате 30-40 р. имея 1-2 ребенка куй заработаешь до гробовой доски... Чёт все вдруг подзабыли как были недовольны жизнью в СССР и побежали поддерживать проходимца Ельцина...что Ельцин сверг тогда власть СССР? Не, он сверг тогда ее вашими руками, ибо вы были недовольны жизнью в СССР. Или не так? Жду ответа даже не от Вас, а от любого..и пусть каждый скажет по совести как было...кто и как тогда строил историю России... ![]() ![]() А вот сами то довольны жизнью в СССР были? Сами то не бегали? От Вас поближе будет. ![]() И в СССР я жизнью был доволен. Что мне было нужно, у меня было. От зарплаты это не зависело ни как. Хотя и зарплата была по тем временам не плохая. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 17:10) Тогда были недовольны той куйнёй что творилась с подачи горбача и ко. Забыли? Когда пропало всё с прилавков от гвоздя до спичек. Какие обещания были, тоже не помните? Все так СССР ненавидели, аж кушать не могли. Не придумайте...все пропало гораздо раньше...или вам сколько лет, или память плохая у вас..ничего не было из стройматериалов, ничего не было нормального из одежды и обуви, из продуктов, приведу лишь один пример: 70-е, Ульяновск...на прилавках лишь синие курицы, за молочными продуктами очередь с утра занимали...чтобы успеть купить... И это не только Ульяновск... Вам - пистить не работать...а я это все своими глазами видел... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:08) Я пацаном на луг колхозный через речку переходил, с серпом и на коленях, дабы обьездчик не увидел, траву нашей корове жал, просто не было ее где то взять...а около домов рос только копеечник... Тырил значит народное добро, пока урядник не видит.. ![]() Вам бы книги писать по истории, пропадёт ведь правда то. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:21) Не придумайте...все пропало гораздо раньше...или вам сколько лет, или память плохая у вас..ничего не было из стройматериалов, ничего не было нормального из одежды и обуви, из продуктов, приведу лишь один пример: 70-е, Ульяновск...на прилавках лишь синие курицы, за молочными продуктами очередь с утра занимали...чтобы успеть купить... И это не только Ульяновск... Вам - пистить не работать...а я это все своими глазами видел... Володя, ой не звизди ! Бывало в70 к братанам в город, в гости приедешь, чем только не угостят.. На стол выставят и колбаску с сыром и шпротики и другую, прочую снедь . Хотя как ты говоришь в магазинах одни синие курицы ! ![]() Они от родителей в город увезут и картошки на зиму и мяса и грибов, и прочих солений. Так что жили не тужили ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 9 2020, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:21) Не придумайте...все пропало гораздо раньше...или вам сколько лет, или память плохая у вас..ничего не было из стройматериалов, ничего не было нормального из одежды и обуви, из продуктов, приведу лишь один пример: 70-е, Ульяновск...на прилавках лишь синие курицы, за молочными продуктами очередь с утра занимали...чтобы успеть купить... И это не только Ульяновск... Вам - пистить не работать...а я это все своими глазами видел... А на работу не ходили? Странно все это. Может быть тогда нужно было покупать в столовке, или буфете, на работе? Кстати, синие курицы натур. продукт, аднака. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 17:21) Не придумайте...все пропало гораздо раньше...или вам сколько лет, или память плохая у вас..ничего не было из стройматериалов, ничего не было нормального из одежды и обуви, из продуктов, приведу лишь один пример: 70-е, Ульяновск...на прилавках лишь синие курицы, за молочными продуктами очередь с утра занимали...чтобы успеть купить... И это не только Ульяновск... Вам - пистить не работать...а я это все своими глазами видел... В 70-е? Да вроде был уже про это разговор. 28 копеек литр молока. Родители дадут рупь бумажный и чешешь с ним в магаз с бидончиком, часам к двум вроде, нужно было, как раз подвозили, очередь человек 10-20, покупаешь три литра, из 40-ка литровых бидонов и домой. Ну может хлеба ещё купишь булку свежую. С молочком хорошо заходила. ![]() Хлеба - полно. Масло стояло, что сливочное, что шоколадное, огромными брикетами, от них тётка-продавщица отрезала, сколько нужно, завертывала в бумажку серую, взвешивала, писала или вес или цену (не помню уже). Всё было. Разнообразия большого - не было, это да. Консервы стояли пирамидами. Даже консервированная халва. Любил я её. ![]() Вот шпроты ... те редко. Тоже любил. А за колбасой в Столицу!!! Туту на электричках. Или на автобусе. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 18:21) Не придумайте...все пропало гораздо раньше...или вам сколько лет, или память плохая у вас..ничего не было из стройматериалов, ничего не было нормального из одежды и обуви, из продуктов, приведу лишь один пример: 70-е, Ульяновск...на прилавках лишь синие курицы, за молочными продуктами очередь с утра занимали...чтобы успеть купить... И это не только Ульяновск... Вам - пистить не работать...а я это все своими глазами видел... Ещё был берёзовый сок в трёхлитровках ![]() Это видимо была скрытая система продаж банок)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 17:18) ![]() ![]() А вот сами то довольны жизнью в СССР были? Сами то не бегали? От Вас поближе будет. ![]() И в СССР я жизнью был доволен. Что мне было нужно, у меня было. От зарплаты это не зависело ни как. Хотя и зарплата была по тем временам не плохая. Не, не бегал, ума хватило...друг, небольшой бизнесмен звал тогда...потом он правда осознал эту дикость государственного переворота....проклинал этого Иуду... Во как...вам даже и зарплата тогда не нужна была....ну тогда это меняет дело... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 18:18) Ну понятно. Есть у нас такие участки, при Горбачове нарезали всем, вокруг города. Их так и называют "дураковыми полями", тогда вцепились, фазендами звали и плантациями ... Такие поля у нас были позже. А дачи, ещё времён бабули... Строить начинали, кто где какое дерево завалит вдоль реки(отсюда ольха) и далее, кто где что выцепит. Банальная обрезная доска- редкость. Что-то с обзолом попадалось в продаже. А вот дачки разных шишек, всегда выделялись. Постройки хоть и не большие, но капитальные, натур брус, даже не бревно. На те времена, это как космический корабль ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 07:02 | |
![]() |