![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 9 2020, 14:23) . Не пойму, зачем вы пыжитесь показать из себя состоявшегося человека? ![]() У меня вообще нет машины ![]() ![]() И ничего и ничем я не пыжусь. Мне это не надо, это Вы всё мне пытаетесь подобрать ярлык. Это действительно надо Вам? Я на Ваши познания в выращивании не претендую ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 13:00) В девяностых всем лучше было ! для тебя лично чем лучше было? я в городе жил.ничего про деревню не знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 13:30) У меня вообще нет машины ![]() ![]() И ничего и ничем я не пыжусь. Мне это не надо, это Вы всё мне пытаетесь подобрать ярлык. Это действительно надо Вам? Я на Ваши познания в выращивании не претендую ![]() Так вы просто глупо выглядите, пытаясь доказать преимущество новой власти перед старой. Говорите, что тогда люди всю жизнь на запорожец копили, а сами вообще никакой не имеете. И так во всем. Что, коммунисты вам запрещали в гараже напильником по железу шкрябать? ![]() Ни тогда, ни сейчас, вы из себя ничего интересного не представляли, поэтому решили свою несостоятельность и посредственность свалить на мифический тоталитарный строй. Сообщение отредактировано Петрович: Feb 9 2020, 13:50 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Feb 9 2020, 13:31) для тебя лично чем лучше было? я в городе жил.ничего про деревню не знаю Полная свобода была! Делай чего хочешь . Две коровы было, молока, мяса завались . Никаких драконовских налогов на землю . Где хочешь там и коси сено, если никем не занято . Дрова руби сколько хочешь, лесник в сельсовет приехал, билеты выписал и вперёд . Сейчас загоняют за дровами в делянку за 25 км от дома ! ![]() Теперь всё заорганизовано до такой степени, что не вздохнуть, не охнуть. Даже при СССР человек был намного свободнее чем сейчас . А гайки закручивают и закручивают ... Чем всё это бл.во закончится, не знаю.. Скоро говорят кота и собаку зачипируют.. А уж потом видимо и до нас доберутся.. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 9 2020, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 13:21) Рынок творился... Нужно было сокращать штат, который сидел на шее рабочего и вообще много чего оптимизировать. Я сам был удивлён, когда можно было производить ту же продукцию с меньшими дополнительными тратами и условиями. Поработав при советской системе, думал это не реально. А оказалось- вполне. В награду- меньший ценник потребителю и большая оплата производителю.. При советах, на заводах была своя муть. Товар порой шёл как бартер. Им никто не пользовался, но сбывался. Прибыль перекрывалось с другого предприятия, одной большой страны... Помните про танки где то на урале, на которых никто не ездил? А ведь работа за них была оплачена.. Бартер стал популярен в последние годы СССР. И это был один из инструментов наловить рыбин в мутной воде. Иногда это было выходом из-за отсутствия дензнаков, которые загонялись в банки под проценты. При этом кто-то сосал, в лучшем случае, лапу, а кто-то "зарабатывал" деньги. ![]() Хозрасчет и самоокупаемость, кооперативное движение - являлись частью разрушения экономики единого народного хозяйства. Сразу же, многие предприятия стали нерентабельны. Потому что создавались не для получения прибыли, а для наполнения рынка доступным товаром. Это если говорить о конечном продукте. Помните, многие товары в СССР стоили ниже себестоимости? Что же касается промежуточных продуктов, то были и взаимозачеты, но это отдельная тема. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 13:44) Полная свобода была! Делай чего хочешь . Две коровы было, молока, мяса завались . Никаких драконовских налогов на землю . Где хочешь там и коси сено, если никем не занято . Дрова руби сколько хочешь, лесник в сельсовет приехал, билеты выписал и вперёд . Сейчас загоняют за дровами в делянку за 25 км от дома ! ![]() Теперь всё заорганизовано до такой степени, что не вздохнуть, не охнуть. Даже при СССР человек был намного свободнее чем сейчас . А гайки закручивают и закручивают ... Чем всё это бл.во закончится, не знаю.. Скоро говорят кота и собаку зачипируют.. А уж потом видимо и до нас доберутся.. ![]() 1.кроме как кушал хорошо.накоплений сделал? или в недвижимость вложил? 2.какие драконовские налоги? сколько ты платишь? 3.при СССР сначала косили на колхоз.только потом разрешали по лесным полянкам для себя.вспомни 4. с закручиванием сейчас гаек .забюроктизованностью согласен на все 100 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Feb 9 2020, 13:59) 1.кроме как кушал хорошо.накоплений сделал? или в недвижимость вложил? 2.какие драконовские налоги? сколько ты платишь? 3.при СССР сначала косили на колхоз.только потом разрешали по лесным полянкам для себя.вспомни 4. с закручиванием сейчас гаек .забюроктизованностью согласен на все 100 Да пошёл ты ! ![]() Я же тебе сказал, мне тогда было лучше, чем сейчас ! И жил я тогда лучше . Хотя в те времена у меня было ещё трое несовершеннолетних сыновей ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 9 2020, 14:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Feb 9 2020, 13:59) 1.кроме как кушал хорошо.накоплений сделал? или в недвижимость вложил? 2.какие драконовские налоги? сколько ты платишь? 3.при СССР сначала косили на колхоз.только потом разрешали по лесным полянкам для себя.вспомни 4. с закручиванием сейчас гаек .забюроктизованностью согласен на все 100 Дык, он же про 90-е. Колхозов, скорее всего уже не было. У нас даже племенных голштинов на мясо отправили. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 13:13) Счас совсем никак. Ни как при советах и никак как в 20-х. Счас реально пробка, нет никакого движения, кроме коррупции. Счас все хотят где-то пригреться, к бюджету и горды, что платят налоги. Полный бред, не поддающийся никакой логики, но поддерживаемый государством. больше всего пугает ложь повсеместная. слова бравые с трибун.а в личной беседе" мы не для того сюда попали.чтобы кому-то помогать.нам интересна только личная выгода" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 14:01) Да пошёл ты ! ![]() Я же тебе сказал, мне тогда было лучше, чем сейчас ! И жил я тогда лучше . Хотя в те времена у меня было ещё трое несовершеннолетних сыновей ! ![]() ![]() ![]() От того и сахар слаще и девки красивей. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 14:01) Да пошёл ты ! ![]() да я и хочу найти тихое местечко.где ты не бывал.но пока не везёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 14:11) ![]() ![]() От того и сахар слаще и девки красивей. ![]() Не, в то время ещё не всё и до конца развалили ! Жена в школе работала, где хоть и не регулярно, но платили. А у меня работы вообще выше крыши было . Совхоз ещё существовал, где я работал электриком, по вызову. Лес выписывали частникам . Я его с друзьями заготовлял, рубил срубы домов, бань и продавали в Москву. Но постепенно с укреплением власти всё это сошло на нет. Школу, детский сад, совхоз прикрыли . Лес монополисты бизнесмены, с купленными видимо чиновниками прибрали к своим рукам . И теперь туда простому смертному дорога заказана . В общем работы никакой нет и не предвидится. Пенсию передвинули вперёд.. Выручает только то, что печки класть умею.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Feb 9 2020, 13:59) 1.кроме как кушал хорошо.накоплений сделал? или в недвижимость вложил? 2.какие драконовские налоги? сколько ты платишь? 3.при СССР сначала косили на колхоз.только потом разрешали по лесным полянкам для себя.вспомни 4. с закручиванием сейчас гаек .забюроктизованностью согласен на все 100 Всё верно Павел написал про деревню, и про дрова и рыбу, можно и охоту туда же приплюсовать. Ещё добавлю - можно было без геморроя отточковать себе на дом или баню за копейки, именно строевого леса, сейчас если отведут делянку для строительства, то будет в дерменях, и войдёт туда разный хлам, в том числе и гнильё и осина и ёлка в метр диаметром в комле. Накопления у деревенских были, ёкнулись с приходом демократов. При СССР колхоз косил сам себе, по крайней мере в то время, которое застал я. У частников были свои участки, никто их не отнимал, никакой очерёдности не было, можешь хоть в мае начинать косить. Сейчас идёт геноцид деревни.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 14:23) Всё верно Павел написал про деревню, и про дрова и рыбу, можно и охоту туда же приплюсовать. Ещё добавлю - можно было без геморроя отточковать себе на дом или баню за копейки, именно строевого леса, сейчас если отведут делянку для строительства, то будет в дерменях, и войдёт туда разный хлам, в том числе и гнильё и осина и ёлка в метр диаметром в комле. Накопления у деревенских были, ёкнулись с приходом демократов. При СССР колхоз косил сам себе, по крайней мере в то время, которое застал я. У частников были свои участки, никто их не отнимал, никакой очерёдности не было, можешь хоть в мае начинать косить. Сейчас идёт геноцид деревни.. Об лесе я выше написал. Монополисты, предприниматели с чиновниками, сделали всё, чтоб местный мужик в лес носа не совал, а покупал всё у них , втридорога ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 14:23) Не, в то время ещё не всё и до конца развалили ! Жена в школе работала, где хоть и не регулярно, но платили. А у меня работы вообще выше крыши было . Совхоз ещё существовал, где я работал электриком, по вызову. Лес выписывали частникам . Я его с друзьями заготовлял, рубил срубы домов, бань и продавали в Москву. Но постепенно с укреплением власти всё это сошло на нет. Школу, детский сад, совхоз прикрыли . Лес монополисты бизнесмены, с купленными видимо чиновниками прибрали к своим рукам . И теперь туда простому смертному дорога заказана . В общем работы никакой нет и не предвидится. Пенсию передвинули вперёд.. Выручает только то, что печки класть умею.. ![]() Да помню я всё прекрасно. Отлично всё было в 90-е. Как в "12 стульях" Утром деньги - днём стулья! (...из кинофильма 12 стульев) https://www.youtube.com/watch?v=Bkd_-oHP4Co В общем формула такая же. ![]() Если вечером нет денег ... То утром точно будут или наоборот. ![]() Ну и правда - свободней было. Дышалось легче. Не было этого давления государства. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 14:23) Выручает только то, что печки класть умею.. ![]() я тебе вроде бы рассказывал..сосед барбекюшницу делал.так месяца полтора-два ждал печника из-за его занятости ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Feb 9 2020, 00:39) ВИК-ТОРу - девять дней.. Помянем.. ..просто спокойная https://m.youtube.com/watch?v=MDAidgvNaHM ЗЫ кодла, до Паши чего доколупались? В точечку рисует? Voshod, здравствуйте! Зачем это ВИК-ТОРу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 14:27) Об лесе я выше написал. Монополисты, предприниматели с чиновниками, сделали всё, чтоб местный мужик в лес носа не совал, а покупал всё у них , втридорога ! Видит издали печник, Видит: кто-то незнакомый По лугу по заливному Без дороги — напрямик. А печник и рад отчасти,- По-хозяйски руку в бок,- Ведь при царской прежней власти Пофорсить он разве мог? Грядка луку в огороде, Сажень улицы в селе,- Никаких иных угодий Не имел он на земле…© ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hittwow @ Feb 9 2020, 14:16) Ну если такой вдумчивый, ответьте на простой вопрос, который вам многократно задавали -КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЯВИЛИСЬ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ И КАКАЯ СВОБОДА ВЫБОРА ПО СРАВНЕНИЮ С СССР? Дык уже писал неоднократно...Работать на себя ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 12:42) Да и не могли слышать, оно походу недавно придумано. вроде бы это слово фуфаечник появилось вместе со словом колорады. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 08:32 | |
![]() |