![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 8 2020, 13:13) Спасибо не нужно. Нужно понимание процессов. Что бы одно у всех было. А эта позиция- "да на кой куй нам свое, вон жеж в китае есть-" типично депутатская, ибо их главная и прямая задача сейчас- переложить всю заботу о населении на население, а нефтебабки, которые должны идти на развитие экономики, на заводы-газеты-параходы- просто распилить по карманам. И позиция эта лично мне просто не по душе (это если ооооооочень мягко сказать). П.С. Хотя с удовольствием подискутирую, если кто думает по другому и поспорит, что все импортное всегда только лучше и на благо российской экономики. Так уже были попытки,привести ВСЕХ к нужному пониманию процессов.Может не так объясняли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 8 2020, 13:12) У меня тоже яблок было завались, но местных, не культурных, из теплиц . Которые культурные, почти у всех подмёрзли . Да и морозы полосой прошли и от участка зависит, в низине, или на горке . В общем не учи отца иаться ! ![]() у меня как раз культурные ...папуля ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
посмотрим.чё нарешают..
В Вологде суд рассмотрит апелляцию по делу о сносе объектов полигона на станции Шиес Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд, расположенный в Вологде, рассмотрит жалобу ООО «Технопарк» на решение архангельского суда о признании объектов полигона на станции Шиес самовольными постройками. «Материалы судебного дела 5 февраля 2020 года поступили в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд, которым определены дата и время судебного заседания: 16 марта 2020 года в 11.00», — сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области. 9 января арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил требования администрации Урдомы, требовавшей признать все возведенные по проекту «Экотехнопарк „Шиес“» постройки самовольными и снести их. В 2018 году компания «РЖД» передала участок площадью 44 га рядом со станцией Шиес в аренду компании «Технопарк» на 11 месяцев. В октябре 2019 года договор аренды продлили до 2020 года. Второй участок площадью 15 га принадлежит Министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и в 2018 году на год был передан ведомством в безвозмездное пользование компании «ГБУ „Автомобильные дороги“». Администрация муниципалитета «Урдомское» подала иск против компании «Технопарк» в феврале 2019 года. Муниципальные чиновники потребовали признать все возведенные по проекту «Экотехнопарк „Шиес“» постройки самовольными. Москва свои отбросы Решила закопать В архангельские плёсы, Чтоб чистенькою стать. Архангельские взвыли: - Москва, да ты чего!? У нас дерьма да гнили Хватает своего! – Но что до нас Москве-то? Она – давно не мы: Она – царица света, А мы – исчадье тьмы, Она от нас - алмазы, Рыбёшку, лес и газ, А нам она – миазмы Навеки… про запас… ( О.Фокина) Сообщение отредактировано савоста: Feb 8 2020, 14:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Feb 8 2020, 13:38) у меня как раз культурные ...папуля ![]() Дык я же сказал, что погибли не у всех и не везде ! Но такое может случиться и у тебя, в любую из зим ! Не будешь же ты каждую яблоню укрывным материалом на зиму покрывать ! У меня друг, агроном, много лет Антоновкой гордился и меня постоянно угощал. В прошлую зиму кирдык его Антоновке настал и ещё многим растениям, которыми он гордился ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 8 2020, 12:46) Укрываю на зиму... я саженцы винограда беру у знакомых ... они этим серьезно занимаются, один в Подольске живет, второй в Бронницах, в Бронницах у него свой дом и земли много...так у него более 100-а сортов винограда... у них все по сортам уже отработано - какие у нас могут расти... Особых проблем по ухаживанию винограда нет... ![]() Растет у меня Изабелла безо всякого укрывания на зиму... но это не очень хороший виноград... Изабеллу и не поешь , и нормально вина не сделаешь.Он конечно винный, с него легко делать..он хорошо стартует, не заворачивает рога к уксусу, но и получается не выше среднего.И еще у него один гемморой, он требует многократного перелива, раза в два, два с половиной больше.И что еще нехорошо, вторяка с него не сделаешь, он с первой закладки разлагается..и вот это приходится переливать.Если литров 50-70 делать.. и если другого ничего нет ..то да.Я с него делал, когда только начинал, лет 15 назад..и что интересно, он после 5 ти лет хранения ..совсем совсем не узнать..Сейчас есть возможность взять за так кг 250 каждый год , но отказываюсь.И веники с него плохо убираются, не так как со многих столовых..отдавил и собрал. Сообщение отредактировано Кисса: Feb 8 2020, 14:06 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 8 2020, 14:46) Дык я же сказал, что погибли не у всех и не везде ! Но такое может случиться и у тебя, в любую из зим ! Не будешь же ты каждую яблоню укрывным материалом на зиму покрывать ! У меня друг, агроном, много лет Антоновкой гордился и меня постоянно угощал. В прошлую зиму кирдык его Антоновке настал и ещё многим растениям, которыми он гордился ! ![]() Павел,у меня более 200 сортов яблонь и груш.За шесть лет пока ничего не замёрзло.Если и замёрзнет - то сразу привью заново и вся беда. Сад надо постоянно восстанавливать-ремонтировать,поливать,подкармливать.Если запустить- то через 20 лет от сада и пенька не останется... Если сад севернее Москвы - то проблем с вымерзанием сада уйма.Сортов выдержать этот климат много меньше. Пока деревца молодые я укрываю лапником и снегом.С годами зимостойкость деревьев растёт. Некоторые груши укрываю и так: ![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 8 2020, 14:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 8 2020, 14:22) Павел,у меня более 200 сортов яблонь и груш.За шесть лет пока ничего не замёрзло.Если и замёрзнет - то сразу привью заново и вся беда. Сад надо постоянно восстанавливать-ремонтировать,поливать,подкармливать.Если запустить- то через 20 лет от сада и пенька не останется... Если сад севернее Москвы - то проблем с вымерзанием сада уйма.Сортов выдержать этот климат много меньше. Пока деревца молодые я укрываю лапником и снегом.С годами зимостойкость деревьев растёт. [I] Дык ведь между Москвой и Вологдой огромная разница ! Как-то давно лет может пятнадцать назад ездил в столицу. У нас снег уже выпал и замёрзло всё, а в Москве на деревьях ещё листочки не опали и местами даже зелёные ! Даже с Савостой разговариваем .. Разница вообще небольшая, я на сотню километров севернее. У нас все яблони культурные помёрзли, у них нет ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 8 2020, 14:22) Павел,у меня более 200 сортов яблонь и груш.За шесть лет пока ничего не замёрзло.Если и замёрзнет - то сразу привью заново и вся беда. Сад надо постоянно восстанавливать-ремонтировать,поливать,подкармливать.Если запустить- то через 20 лет от сада и пенька не останется... Если сад севернее Москвы - то проблем с вымерзанием сада уйма.Сортов выдержать этот климат много меньше. Пока деревца молодые я укрываю лапником и снегом.С годами зимостойкость деревьев растёт. Некоторые груши укрываю и так: ![]() Это как пример,укрытия для груш? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 8 2020, 15:35) [I] Дык ведь между Москвой и Вологдой огромная разница ! Как-то давно лет может пятнадцать назад ездил в столицу. У нас снег уже выпал и замёрзло всё, а в Москве на деревьях ещё листочки не опали и местами даже зелёные ! Даже с Савостой разговариваем .. Разница вообще небольшая, я на сотню километров севернее. У нас все яблони культурные помёрзли, у них нет ! ![]() Совершенно верно! Бывал в Переславле- Залесском.Сто км. севернее и уже дыхание севера ощутимо.Сугробы выше в два раза,морозы злее.Хотя сорта груш и яблонь от меня там три года уже живы. """"Это как пример,укрытия для груш?""""" Укрыть так можно любую культуру.При приближении сильных морозов набить рыхлым снегом,крышу накрыть старым половиком.перезимует даже персик. Это зимует груша Августовская роса. Было бы желание что-то вырастить. Кстати,от выращивания винограда я отказался.Очень болявый. Сообщение отредактировано Марш: Feb 8 2020, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 8 2020, 14:39) Совершенно верно! Бывал в Переславле- Залесском.Сто км. севернее и уже дыхание севера ощутимо.Сугробы выше в два раза,морозы злее.Хотя сорта груш и яблонь от меня там три года уже живы. Очень рискованное это занятие! Шесть ваших лет, это только начало пути ! А представьте через шестнадцать лет, бац и кранты всем вашим трудам .. Зима как 41, или 79 и всё коту под хвост.. В моих краях это ещё рискованнее . Я же говорю, брат посадил, ухаживал, деревья плодоносить начали... И всё .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 8 2020, 15:46) Очень рискованное это занятие! Шесть ваших лет, это только начало пути ! А представьте через шестнадцать лет, бац и кранты всем вашим трудам .. Зима как 41, или 79 и всё коту под хвост.. В моих краях это ещё рискованнее . Я же говорю, брат посадил, ухаживал, деревья плодоносить начали... И всё .. ![]() 79 год был сорок лет назад!!Сорок лет не каждая яблоня проживёт.Особенно на культурном подвое.Они по 15 лет живут и на замену. Любой сорт в запасе на всякий случай и на распространение. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 8 2020, 14:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
У меня яблони посадил ещё дед в 24 году. Плодоносят правда не каждый год, но в урожайный год яблок тонны. Антонова именно антоновка, а не то что под её видом продают на рынке. Когда созревает почти прозрачная (зернышки видно) , а аромат ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 8 2020, 14:46) Очень рискованное это занятие! Шесть ваших лет, это только начало пути ! А представьте через шестнадцать лет, бац и кранты всем вашим трудам .. Зима как 41, или 79 и всё коту под хвост.. В моих краях это ещё рискованнее . Я же говорю, брат посадил, ухаживал, деревья плодоносить начали... И всё .. ![]() А представь- бах! И сгорела хата. Поэтому лучше в землянке жить. Да? Или-бах! И у тебя отвалилась печень. Что ж теперь, всю жизнь не пить тебе, что ли? ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hittwow @ Feb 8 2020, 14:49) У меня яблони посадил ещё дед в 24 году. Плодоносят правда не каждый год, но в урожайный год яблок тонны. Антонова именно антоновка, а не то что под её видом продают на рынке. Когда созревает почти прозрачная (зернышки видно) , а аромат ... Я тоже использую и ем в основном яблоки с яблонь, посаженых еще до войны. Хорошие сильные сорта, сейчас молодых таких уже просто нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 8 2020, 14:39) Совершенно верно! Бывал в Переславле- Залесском.Сто км. севернее и уже дыхание севера ощутимо.Сугробы выше в два раза,морозы злее.Хотя сорта груш и яблонь от меня там три года уже живы. """"Это как пример,укрытия для груш?""""" Укрыть так можно любую культуру.При приближении сильных морозов набить рыхлым снегом,крышу накрыть старым половиком.перезимует даже персик. Это зимует груша Августовская роса. Было бы желание что-то вырастить. Кстати,от выращивания винограда я отказался.Очень болявый. Серьезное отношение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Я в садоводной теме показывал сорта современных яблонь и груш.
Порой народ не имеет представления о разнообразии и сроках потребления сортов. Антоновки у меня нет... https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry20987680 Сообщение отредактировано Марш: Feb 8 2020, 15:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 8 2020, 14:58) А представь- бах! И сгорела хата. Поэтому лучше в землянке жить. Да? Или-бах! И у тебя отвалилась печень. Что ж теперь, всю жизнь не пить тебе, что ли? ![]() ![]() Не, я не в том смысле ! Растить на земле то, что к климату местному приспособлено ! ![]() У меня вот жена любит в огороде копаться . Теплицы подкормки и прочая всякая фигня, стоит денежек не малых . И сама спины не разгибает в этих теплицах . А если прикинуть реально, то проще и дешевле в город на рынок съездить и купить эти помидорчики у южан. Ведь там они просто на грядках растут. ![]() А если для души,то оно конечно, можно и на севере раком постоять.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Вот уже засуетилась, весну почуяла..
Скоро на всех столах окнах и везде где только можно рассада будет стоять... ![]() ![]() От огурцов с помидорами, до самых диковинных диковин .. Вот только что вырастет и какой ценой ? ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 8 2020, 15:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 8 2020, 15:04) Не, я не в том смысле ! Растить на земле то, что к климату местному приспособлено ! ![]() У меня вот жена любит в огороде копаться . Теплицы подкормки и прочая всякая фигня, стоит денежек не малых . И сама спины не разгибает в этих теплицах . А если прикинуть реально, то проще и дешевле в город на рынок съездить и купить эти помидорчики у южан. Ведь там они просто на грядках растут. ![]() А если для души,то оно конечно, можно и на севере раком постоять.. ![]() Очень правильный ответ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 8 2020, 15:13) Вот уже засуетилась, весну почуяла.. Скоро на всех столах окнах и везде где только можно рассада будет стоять... ![]() ![]() От огурцов с помидорами, до самых диковинных диковин .. Вот только что вырастет и какой ценой ? ![]() На продажу или для себя? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 23:18 | |
![]() |