![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 7 2020, 21:54) ага только это не спасло в 17 году. как мне кажется - самый главный тыл власти в России - это богатое и обеспеченное население, тогда все будет хорошо, но пока что этого никто не пробовал сделать за всю историю. одно ссанье по ушам на фоне внешней политики. казалось бы - создавай условия внутри - это же очевидно. Но видимо задачи другие стоят, хочется порулить на шахматной доске. Главный тыл всегда есть и будет - экономика страны и народ. Экономики нет и народ в нищете. А преподносить весь окружающий мир врагом... по крайней мере весьма глупо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Кого не берет коронавирус.
https://www.gazeta.ru/science/2020/02/06_a_...content=8309889 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,922 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 476 кг ![]() ![]() |
Лукашенко покинул Сочи без выхода к прессе.
Не договорились? -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Feb 8 2020, 05:52) Всего неделю продержались без китайских продуктов на Дальнем востоке России ![]() Вот оно развитие российского сельского хозяйства налицо ![]() А как лучше и эффективней развивать сельское хозяйство? Изображать попытки вырастить культуры,не предназначенные для данного региона или вырастить и продать,те культуры,которые хорошо растут,а главное хорошо продаются в Китае?В чем трагедия не увидеть на прилавке китайского огурца,помидора и баклажана,какой-то особенный вкус..Урал,Сибирь,Дальний Восток..просто не предназначены для овощеводства,а завозится сейчас именно такая продукция. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Feb 8 2020, 08:54) Лукашенко покинул Сочи без выхода к прессе. Не договорились? Как по мне, так хорошая новость. QUOTE(Д.А. @ Feb 8 2020, 09:38) А как лучше и эффективней развивать сельское хозяйство? Изображать попытки вырастить культуры,не предназначенные для данного региона или вырастить и продать,те культуры,которые хорошо растут,а главное хорошо продаются в Китае?В чем трагедия не увидеть на прилавке китайского огурца,помидора и баклажана,какой-то особенный вкус..Урал,Сибирь,Дальний Восток..просто не предназначены для овощеводства,а завозится сейчас именно такая продукция. А где что и подо что у нас предназначено? -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Рассуждения Поклонской на "Эхо Москвы",кому интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=iMN8h_GDCuE Ежегодное послание...Поражает народная любовь в комментах,лайках... "Вести 24" какая-то книга отзывов и предложений.Не всё потеряно. https://www.youtube.com/watch?v=7UGfRURRceY&t=29s Сообщение отредактировано Марш: Feb 8 2020, 10:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Feb 8 2020, 09:38) А как лучше и эффективней развивать сельское хозяйство? Изображать попытки вырастить культуры,не предназначенные для данного региона или вырастить и продать,те культуры,которые хорошо растут,а главное хорошо продаются в Китае?В чем трагедия не увидеть на прилавке китайского огурца,помидора и баклажана,какой-то особенный вкус..Урал,Сибирь,Дальний Восток..просто не предназначены для овощеводства,а завозится сейчас именно такая продукция. Вообще то на ДВ есть зоны субтропиков, Минусинская долина Красноярского края, вполне себе растут помидоры и арбузы. В открытом грунте. ДА, вы в администрации работаете? Или рядом? Просто меня удивляют люди топящие за крыс, живущие в опных регионах. Как ДВ, или с Поволжья, с депрессивных Саратова и Волгограда. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
из интервью с академикиком РАН Валентином Лаврентьевичем Яниным - крупнейшим российски историком и археологом (к сожалению.скончавшимся 2 февраля 2020 г. в Москве на 91-м году )
Был ли Новгород моделью демократии? Само понятие «демократия» возникло в античной Греции, где основная масса населения была рабами. Демократия никогда и нигде не предоставляла равные права и возможности всем – ни в Древней Греции, ни в XVIII веке в Америке, ни у нас сейчас. Одна демократия для депутатов, другая – для олигархов, третья – для крестьян, в администрации президента – четвертая. ...........как это выглядело в Новгороде, пережившем в XIV веке расцвет своей демократии – не случайно как раз тогда город начал именоваться «господином» и «государем». Вечевое собрание, являвшееся главным в Новгороде, – орган избранников, элиты. В него входили только богатейшие бояре и крупнейшие усадьбовладельцы. Их сначала было 300, потом стало 500, и они по существу решали на вече свои дела. Но вот что важно: перед тем как они делались вечниками, собирались «кончанские» вечевые собрания – пять общих собраний разных концов города ......В отличие от современных партий, там не было программ. Каждый боролся за власть своего боярского рода, своего конца, поэтому они друг с другом пребывали в постоянном столкновении. Но оно порождало равновесие. На протяжении двухсот лет система была стабильна. Когда она стала рушиться? Когда выросло число претендентов на власть. В середине XIV века их было шесть человек – от самого крупного из концов избирали двоих. Из этих шестерых избирали каждый год посадника. Не смог за год успеть сделать что-то, удовлетворявшее всех, – освободи место. – Жесткие сроки! – Жесткие, но разумные. Но уже в XV столетии выборы стали проводиться дважды в год. Потому что к пирогу потянулись другие боярские семьи. И уже не шесть, а сначала двадцать четыре, а потом и тридцать шесть кандидатов стали избирать в степенные посадники. К чему это привело? К тому, что простое население уже не могло предъявлять претензии к какому-то концу, боярство которого занимало в данный момент высшие позиции. Народ почувствовал, что ему противостоят не конкретные люди, но вся городская олигархия, сидящая вкруг пирога. И в летописи появляются формулировки под стать сегодняшним: «У нас суд неправдивый... бояре нами неправедно правят...», становятся, как бы мы сказали, бестселлерами «Повесть о посаднике Добрыне», который за взятку уступил немцам участок Иоанновской церкви, или «Повесть о посаднике Щиле», которого, когда он умер, земля не хотела принимать за его сребролюбие. Когда Иван III в 1478 году пошел на Новгород (кстати, не собираясь его присоединять к Москве, но только чтобы овладеть Двинскими землями) – город упал ему в руки, как созревший плод. В простой, но эффективной демократической модели был нарушен баланс. Народ перестал участвовать в политической жизни... – |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 8 2020, 09:49) Как по мне, так хорошая новость. А где что и подо что у нас предназначено? Под трындеж о "лучшем" все везде всегда подойдет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,689 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
Как можно относится к этому государству? Треск вокруг сомнительного очередного "юбилея", а на деле почти фашисткое отношение к собственному народу. Сообщают о снижении численности инвалидов. Искусственно добились, перестав давать инвалидности по московской правительственной установке кроме случаев, где уж совсем никак не отмажешься.
Приятель позвонил, 50 лет, чуть не рыдает в трубку. В прошлом году схоронил жену. Тёщу около 80 разбил инсульт. Чуть что-то делала до недавних пор, а второй месяц уже в лёжку. Ухаживать кроме него некому. Но надо же и работать ещё. Попытался положить в больницу, чтоб обкололи-подкрепили малость. НЕ БЕРУТ! Не дают направления. Стал выяснять по своим в чём причина. Рассказали эскулапы знакомые - установке по области старше 67 лет в больницы не класть, кроме экстренных острых случаев и травм. Вот так, два года на пенсии поживи, а после подыхай, чтоб балластом родной стране не быть. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,038 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Feb 8 2020, 13:38) А как лучше и эффективней развивать сельское хозяйство? Изображать попытки вырастить культуры,не предназначенные для данного региона или вырастить и продать,те культуры,которые хорошо растут,а главное хорошо продаются в Китае?В чем трагедия не увидеть на прилавке китайского огурца,помидора и баклажана,какой-то особенный вкус..Урал,Сибирь,Дальний Восток..просто не предназначены для овощеводства,а завозится сейчас именно такая продукция. Смеетесь что ли , вы посмотрите на какой широте находится Благовещенск ! Специально глянул , на этой широте находится Волгоградская область , Воронежская область , часть Ростовской - хотите сказать что в этих областях не растут помидоры-огурцы ? Просто лень я думаю , полюбому я думаю там дачи есть , просто лень все лето на грядках сидеть - вот и уповают на китайское . Я почти на юге Сибири живу , каждый год грядки садим , если лето нормальное успевает созревать практически все до заморозков . В том году попробовал арбузы посадить - лето хорошое было , вызрели - один почти 6 кг вес набрал , остальные по 3-3.5 кг . У насс даже некоторые пенсионеры , помешанные на садоводстве-огородничестве - ВИНОГРАД выращивают успешно в открытом грунте ![]() Фото гроздьев винограда внизу. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Feb 8 2020, 09:57) Вообще то на ДВ есть зоны субтропиков, Минусинская долина Красноярского края, вполне себе растут помидоры и арбузы. В открытом грунте. ДА, вы в администрации работаете? Или рядом? Просто меня удивляют люди топящие за крыс, живущие в опных регионах. Как ДВ, или с Поволжья, с депрессивных Саратова и Волгограда. Про зоны субтропического климата ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Feb 8 2020, 10:18) Смеетесь что ли , вы посмотрите на какой широте находится Благовещенск ! Специально глянул , на этой широте находится Волгоградская область , Воронежская область , часть Ростовской - хотите сказать что в этих областях не растут помидоры-огурцы ? Просто лень я думаю , полюбому я думаю там дачи есть , просто лень все лето на грядках сидеть - вот и уповают на китайское . Я почти на юге Сибири живу , каждый год грядки садим , если лето нормальное успевает созревать практически все до заморозков . В том году попробовал арбузы посадить - лето хорошое было , вызрели - один почти 6 кг вес набрал , остальные по 3-3.5 кг . У насс даже некоторые пенсионеры , помешанные на садоводстве-огородничестве - ВИНОГРАД выращивают успешно в открытом грунте ![]() Фото гроздьев винограда внизу. Ему в депутаты бы. Там сейчас самый тренд- свое обгадить под разными предлогами(не растет, не получается, не где, нет денег, технологий, специалистов, да еще санкции) ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Feb 8 2020, 10:18) Смеетесь что ли , вы посмотрите на какой широте находится Благовещенск ! Специально глянул , на этой широте находится Волгоградская область , Воронежская область , часть Ростовской - хотите сказать что в этих областях не растут помидоры-огурцы ? Просто лень я думаю , полюбому я думаю там дачи есть , просто лень все лето на грядках сидеть - вот и уповают на китайское . Я почти на юге Сибири живу , каждый год грядки садим , если лето нормальное успевает созревать практически все до заморозков . В том году попробовал арбузы посадить - лето хорошое было , вызрели - один почти 6 кг вес набрал , остальные по 3-3.5 кг . У насс даже некоторые пенсионеры , помешанные на садоводстве-огородничестве - ВИНОГРАД выращивают успешно в открытом грунте ![]() Фото гроздьев винограда внизу. Есть такое хорошее выражение:"широта-крымская,да долгота-колымская.."Хорошо,если сейчас,у вас на столе свои свежие овощи,в дальних краях только "закатки ленивых",да китайцы "свеженину" подбросят.Ваше выражение,о Сельском хозяйстве в стране из-за закрытия границы..Агропредприятия в России тоже не могут отгрузить сою,по уже оплаченным контрактам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Feb 8 2020, 10:18) Смеетесь что ли , вы посмотрите на какой широте находится Благовещенск ! Специально глянул , на этой широте находится Волгоградская область , Воронежская область , часть Ростовской - хотите сказать что в этих областях не растут помидоры-огурцы ? Просто лень я думаю , полюбому я думаю там дачи есть , просто лень все лето на грядках сидеть - вот и уповают на китайское . Я почти на юге Сибири живу , каждый год грядки садим , если лето нормальное успевает созревать практически все до заморозков . В том году попробовал арбузы посадить - лето хорошое было , вызрели - один почти 6 кг вес набрал , остальные по 3-3.5 кг . У насс даже некоторые пенсионеры , помешанные на садоводстве-огородничестве - ВИНОГРАД выращивают успешно в открытом грунте ![]() Фото гроздьев винограда внизу. У меня в Московской области на даче растет больше 10-ка сортов винограда...урожай каждый год... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 8 2020, 10:45) У меня в Московской области на даче растет больше 10-ка сортов винограда...урожай каждый год... ![]() Вы,не депутат?.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Российское гражданство можно будет получить, не отказываясь от иностранного
https://www.kommersant.ru/doc/4244296 О подготовке правительством законодательных изменений, упрощающих гражданам других государств получение гражданства РФ, “Ъ” рассказали собеседники в рабочей группе по реализации Концепции государственной миграционной политики. Группа, в которую входят представители разных ведомств и парламентарии, была создана в марте 2019 года распоряжением президента Владимира Путина. Перед ней стоит задача привлечь в Россию как можно больше новых граждан — от 5 млн до 10 млн. Решают ее через изменение миграционных режимов и реформирование института гражданства. Пы.Сы. Ждите новых соотечественников. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Вчера видел репортажи из книжных магазов: в продаже уже есть Конституция с поправками 2020.У кого есть книжная лавка поблизости?Правда,или???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Feb 8 2020, 05:52) Всего неделю продержались без китайских продуктов на Дальнем востоке России ![]() а если ширпотреб перестанут возить? встанет вся торговля, даже карандаши и ручки в большинстве китайские. QUOTE(sitr @ Feb 8 2020, 07:04) Обновленная информация о вспышке пневмонии с новым коронавирусом по состоянию на 24 часа 7 февраля а в Индии нет этого вируса, там же жеппа начнется с таким количеством населения. QUOTE(Д.А. @ Feb 8 2020, 09:38) А как лучше и эффективней развивать сельское хозяйство? Изображать попытки вырастить культуры,не предназначенные для данного региона или вырастить и продать,те культуры,которые хорошо растут,а главное хорошо продаются в Китае?В чем трагедия не увидеть на прилавке китайского огурца,помидора и баклажана,какой-то особенный вкус..Урал,Сибирь,Дальний Восток..просто не предназначены для овощеводства,а завозится сейчас именно такая продукция. да все сейчас в теплицах растится как надо. не надо выдумывать. так-то да выгоднее купить - затрат меньше, но китайские пластиковые овощи пользы не принесут. развалили свое с/х, даже не развалили а не дали развиться вот и получили. поддержка идет из бюджета только крупным агрохолдингам, а средние и мелкие сосут лапку, но они должны быть двигателями развития а не крупные сидящие в большинстве своем на дотациях. дайте те же дотации средним и мелким - и они накормят страну. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 8 2020, 11:45) У меня в Московской области на даче растет больше 10-ка сортов винограда...урожай каждый год... ![]() Ну правильно, если его укрывать на зиму, что ему не расти.И в Волгоградской области, кто укрывает..у всех он растет. Это вообще сажают абы что.Есть кстати и не укрывные...Байконур, Виктор, Супер Экста отлично растут в Подмосковье.Надо , когда покупаешь саженцы смотреть в спецификацию.Чтобы был морозостойкий и вызревал не дольше 120 дней. Сообщение отредактировано Кисса: Feb 8 2020, 11:31 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 00:50 | |
![]() |