Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Руся
post Jan 3 2020, 22:43
Создана #132321

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Jan 3 2020, 23:31)
facepalm.gif Зато у Вас она однобокая! Обсуждалось уже- работать на трёх работать и не видеть детей-это НЕ НОРМАЛЬНО! А мешает как раз гос-во ещё. Ну да,хотя если жить как и эти самые гости-по 8 человек в двухкомнатной квартире, то можно и так, но наши женщины так не хотят. И да-если Вы силовик, с вами разговаривать на эту тему бесполезно-тоже уже обсуждалось

Я не силовик и никогда им не был smile.gif
Наши женщины в норме. Надо только помнить, что ответственность за семью на мужчине. Пока он жив, во всяком случае.
А то ведь некоторые понастроят планов, а потом бац... маленькая пчёлка укусила, анафилактический шок и ... аля-улю. Планы куда-то улетучились.
Не надо работать на трёх работах. Надо просто валить из крупных городов и жить своим хозяйством. Дом расширить сейчас - дело не хитрое. trudu.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2020, 22:47
Создана #132322

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 3 2020, 23:31)
Про технологии.
"В рамках проекта "Ассистивные нейротехнологии" NeuroNet НТИ сотрудники ГК "Нейроботикс" и МФТИ обучили нейросети воссоздавать изображения по электрической активности мозга, ранее такие эксперименты никем не проводились на материале ЭЭГ (другие ученые использовали фМРТ или анализировали сигналы непосредственно с нейронов). В дальнейшем это открытие позволит создать новый тип устройств для постинсультной реабилитации."
user posted image
https://youtu.be/nf-P3b2AnZw
Доработают эту штуковину, и в рамках борьбы с преступностью бери любого копаря, сажай на стул с проводками, и мозги сами картинку выдадут - где был, чего наковырял..

cheesy.gif О! Тут будут трудности cheesy.gif Ибо мы находим чаще всего не внятную неведомую фигню smile.gif А уж как пробились на место для копа - вообще не ясно 17.gif Короче, больной мозг копателя будет рисовать всякий бред. ggf.gif
Но изобретение полезное. Мне кажется, через такие устройства смогут общаться люди, лишенные возможности общаться обычными способами. Парализованные, например.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 3 2020, 22:48
  + Quote Post

roykin
post Jan 3 2020, 22:50
Создана #132323

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2020, 22:47)
cheesy.gif  О! Тут будут трудности  cheesy.gif  Ибо мы находим чаще всего не внятную неведомую фигню  smile.gif  А уж как пробились на место для копа - вообще не ясно  17.gif  Короче, больной мозг копателя будет рисовать всякий бредggf.gif
Но изобретение полезное. Мне кажется, через такие устройства смогут общаться люди, лишенные возможности общаться обычными способами. Парализованные, например.

Или сплошные горшки с золотом smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Агроном
post Jan 3 2020, 22:59
Создана #132324

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jan 3 2020, 23:43)
Я не силовик и никогда им не был  smile.gif
Наши женщины в норме. Надо только помнить, что ответственность за семью на мужчине. Пока он жив, во всяком случае.
А то ведь некоторые понастроят планов, а потом бац... маленькая пчёлка укусила, анафилактический шок и ... аля-улю. Планы куда-то улетучились.
Не надо работать на трёх работах. Надо просто валить из крупных городов и жить своим хозяйством. Дом расширить сейчас - дело не хитрое.  trudu.gif

И снова facepalm.gif Благодарю за дельные(нет) советы ! Я как раз из деревни и приехал, потому, как там нету работы! В этом самом своём доме Вы лучину жечь будете ? А стирать-на речку носить ? Да ни одна женщина не согласится!Чем платить та та за электричество и налоги, которыми давит гос-во будете?? За трактор, за землю и т.п. !? И т.д.! Да, к пенсии однозначно буду жить в своём доме,занимаясь своим ремеслом, чтобы хотя бы за свет было чем заплатить!, но у меня своего сейчас нет, поэтому и переехал в город, чтобы заработать на пиломатериал, цены на который для коренного населения тайги какого-то хрена кусаются!(историю про валёжник тоже все помним, да ?) Про "заведи корову"-мне не рассказывайте-пройдено уже всё 1005000 млнов раз! Да как же я уже устал бронелобым уже всё одно и тоже объяснять. Вот вы думаете, что Вы один такой умный и целеустремлённый тут что ли ? Вы сейчас объясняете это человеку, который в 13 лет уже гектары земли перепахивал, а в 16 лет сучкорезом пошёл в лес работать ! А сейчас переехал из вымирающего района в подмосковье и работаю диспетчером в энергоцентре, чтобы ваши пельмени не кисли и задница, зимой не мёрзла и Вы тут могли втыкая в экран, который тоже не по волшебству работает, свой субъективный взгляд мне вываливать, надсмехаясь над моими доводами и пустыми советами про строянку да лень! facepalm.gif Сейчас ещё надо вышку получать, чтобы дальше по лестнице двинуться-дак и то в КИров планирую ехать на заочку-в Москве цены на образование высокие ! О каких 5ти детях может идти речь ? Работаю по графику-на вторую работу устроится не реально! + аттестация на носу ежегодная-это учёба, курсы и т.д. и т.п ! гемора хватает! Да и женщину, которая хочет жить своим хозяйством, ковыряться в коровьем, извините ****-я тоже чё то на 4ом десятке так и не повстречал

Сообщение отредактировано midgard: Jan 3 2020, 23:07

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

sitr
post Jan 3 2020, 23:10
Создана #132325

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Даже трудно представить как наши деды после войны по пять детей вырастили. Моя мать старшая 1946-го года.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Агроном
post Jan 3 2020, 23:27
Создана #132326

Старожил

-----XXX--

QUOTE(sitr @ Jan 4 2020, 00:10)
Даже трудно представить как наши деды после войны по пять детей вырастили. Моя мать старшая 1946-го года.

Да нету тут ни какой загадки! -зависимости от денег , как сейчас не было, вот и весь сказ. ТРудились для себя и всё было своё. Сколько трудились-столько и имели! Дак проще со всем было и с землёй и с лесом , с топливом и налогами ! Сложно было трактор найти вспахать, если гектар много, а у тебя одна хромая кобыла! Но если нашёл и вспахал-считай уже пол дела сделано! А сейчас тракторов навалом-хоть 50 штук покупай, если есть на что содержать их! Дак если содержать их есть на что-дак опять же проще и купить еду-дешевле по времени,затратам и силам ну и работа на траткоре ежедневная на здоровье влияет -у меня на слух ударило и на шейный отдел, рано потому что в кабину полез, но выхода другого не было...А сегодня полусинтетическое молоко дороже синтетического пива 17.gif Про лень и стремления мне тут рассказуют деятели некоторые. Сколько я прогорбатился на земле и в лесу-тут советчикам местным по успеху успешному и не снилось! Ни то, что бы в грудь себя колочу, но реально просто вижу, как люди даже в свои 50 ,образованные и грамотные, с пегой у рта и упрекая, не понимают о чём говорят и в чём упрекают! Извините, накипело smile.gif

Сообщение отредактировано midgard: Jan 3 2020, 23:32

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 3 2020, 23:28
Создана #132327

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 3 2020, 23:10)

Как, как... Босиком. Обуви на всех не хватало. К школе какую-нибудь. Одежду друг за другом донашивали. Всю в заплатах... Такой жизни хотите? Кого сейчас так жить заставишь? А тогда так большинство жило. Да работа от зари до зари. И другой жизни не знали. Слышал. Из первых уст. Днём в колхозе горбатились, а вечером и ночью пытались на свою корову накосить. Попадешь я - отберут траву. На колхозную ферму заставят отнести. Да, отнести. На себе таскали. Где-нибудь на поляне в лесу накосят, веревкой переведут и тащат, как ломовые лошади. Только чтобы выжить. Я лучше партизанить пойду, чем так жить буду.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

jagd
post Jan 3 2020, 23:31
Создана #132328

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 3 2020, 23:10)

а вот тут все просто - раньше рожали только потому что шанс выжить был больше и продолжить род. и отношение к смерти детей было не такое как сейчас. да и все отношение к смерти было другое, психология другая, так не ценили людской ресурс вообще.
в статье прочел про Афганистан, местные союзники были в шоке от того что в русских семьях один ребенок и гибель сына на войне это прекращение рода, у них по другому было, погоревали и через пару недель забыли.
так и у нс раньше было.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Агроном
post Jan 3 2020, 23:34
Создана #132329

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 4 2020, 00:28)
Как, как... Босиком. Обуви на всех не хватало. К школе какую-нибудь. Одежду друг за другом донашивали. Всю в заплатах... Такой жизни хотите? Кого сейчас так жить заставишь? А тогда так большинство жило. Да работа от зари до зари. И другой жизни не знали. Слышал. Из первых уст. Днём в колхозе горбатились, а вечером и ночью пытались на свою корову накосить. Попадешь я - отберут траву. На колхозную ферму заставят отнести. Да, отнести. На себе таскали. Где-нибудь на поляне в лесу накосят, веревкой переведут и тащат, как ломовые лошади. Только чтобы выжить. Я лучше партизанить пойду, чем так жить буду.

Да, полностью согласен! То что Вы описали выше-это обратная сторона "благодарного и благородного" труда. Подписываюсь под каждым Вашим словом

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2020, 23:39
Создана #132330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 4 2020, 00:28)

Вот! cheesy.gif
Об этом я и писал выше. Я! Я всеми нами руководит. Наше самомнение. А потом вдруг оказывается, что наш народ вымирает. Но ведь Я не хочу выживать. Не хочу перетрудиться, чтобы вырастить 5, 6, 10 детей. Я буду жить как человек! А потом буду ругать всех подряд, государство, что русские вымерли.
Ну ... вымерли... зато последние пожили как люди facepalm.gif Опять торжество логики cheesy.gif Зато не однобокой 14.gif
  + Quote Post

sitr
post Jan 3 2020, 23:41
Создана #132331

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2020, 23:39)
Вот!  cheesy.gif
Об этом я и писал выше. Я! Я всеми нами руководит. Наше самомнение. А потом вдруг оказывается, что наш народ вымирает. Но ведь Я не хочу выживать. Не хочу перетрудиться, чтобы вырастить 5, 6, 10 детей. Я буду жить как человек! А потом буду ругать всех подряд, государство, что русские вымерли.
Ну ... вымерли... зато последние пожили как люди  facepalm.gif  Опять торжество логики cheesy.gif  Зато не однобокой  14.gif

Это поколение уже не исправишь, оно попробовало вкус денег и халявы.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2020, 23:48
Создана #132332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 4 2020, 00:41)
Это поколение уже не исправишь, оно попробовало вкус денег и халявы.

Не знаю, кого надо исправлять, кого не надо... Думать даже не хочу об этом уже. dry.gif Кто я такой, чтобы об этом думать? Кто я такой, чтобы исправлять?
Вижу так: раз со своим здоровьем ещё пыхчу и детей строгаю, значит я Ему ещё нужен. Значит, так должно быть, так надо. Пусть так и будет. Верю, что раз Он меня дотянул до сейчас, то не бросит и детей моих, чтобы со смой не произошло в следующий миг. По другому не представляю, как жить ddd.gif Мои друзья, знакомые сгорают как свечи. Как над бездной, в которой огонь, идём по лезвию. Смотреть в низ совершенно бессмысленно. Равно как и загадывать, как будет офигенно, когда пройдёшь над этой самой пылающий бездной... dry.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 3 2020, 23:49
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 4 2020, 00:02
Создана #132333

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2020, 23:39)
Вот!  cheesy.gif
Ну ... вымерли... зато последние пожили как люди  facepalm.gif  Опять торжество логики cheesy.gif  Зато не однобокой  14.gif

Да не живу я как человек. Я выживаю и не ною. Но я не буду горбатиться на пределе сил чтобы выжить. А в это время кто-то будет думать как е бриллианты ему надеть на этот вечер. Вот в чем дело. Если бы я был убежден, что данный человек заработал их благодаря самоотверженному труду нескольких поколений его предков, тогда я его бы уважал. А я убежден в обратном. Он просто оказался в нужное время в нужном месте и спрятал подальше за ненадобностью свою совесть. Это позволило ему украсть и присвоить себе все богатства созданные нашими предками, в том числе и моими. И поэтому уважения он не дождется. Я считаю, что имею точно такие же права на наши общие богатства. И поэтому рука моя не дрогнет в нужное время и в нужном месте. Они это знают и поэтому уничтожают таких как я и заменяют на гастеров у которых нет морального права на землю , недра, золото гозрана и пр. и пр. Вернулись к тому с чего начали. Идёт планомерное уничтожение коренного народа. Мы выбираем не потому что плохие, а потому что нас уничтожают. Пока не все это осознают. Точнее осознает лишь малая часть.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Руся
post Jan 4 2020, 00:11
Создана #132334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 4 2020, 01:02)
Да не живу я как человек. Я выживаю и не ною. Но я не буду горбатиться на пределе сил чтобы выжить. А в это время кто-то будет думать как е бриллианты ему надеть на этот вечер. Вот в чем дело. Если бы я был убежден, что данный человек заработал их благодаря самоотверженному труду нескольких поколений его предков, тогда я его бы уважал. А я убежден в обратном. Он просто оказался в нужное время в нужном месте и спрятал подальше за ненадобностью свою совесть. Это позволило ему украсть и присвоить себе все богатства созданные нашими предками, в том числе и моими. И поэтому уважения он не дождется. Я считаю, что имею точно такие же права на наши общие богатства. И поэтому рука моя не дрогнет в нужное время и в нужном месте. Они это знают и поэтому уничтожают таких как я и заменяют на гастеров у которых нет морального права на землю , недра, золото гозрана и пр. и пр. Вернулись к тому с чего начали. Идёт планомерное уничтожение коренного народа. Мы выбираем не потому что плохие, а потому что нас уничтожают. Пока не все это осознают. Точнее осознает лишь малая часть.

15.gif
Не обижайтесь, пожалуйста, но мысли похожи на параноидальные ddd.gif
Какое Вам вообще дело до других людей? Они далеко от Вас. И почему Вы убеждены, что люди, обладающие значительными материальными благами (в данную секунду) не заработали их, не заслужили? Почему Вы решили, что можете их осуждать? Откуда это??? И для чего? Какие будут результаты? Ещё один 1917 год? Это нужно? Кому это поможет?
  + Quote Post

Агроном
post Jan 4 2020, 00:13
Создана #132335

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jan 4 2020, 00:39)
Вот!  cheesy.gif

Не слышите Вы меня и всё равно субъективно судите, только из своей реальности.
Почему мы должны именно выживать!? Я сколько историю нашу знаю и на сегодняшний реалий смотрю-дак вот и вижу, что мы уже не одну сотню лет,только и делаем, что выживаем и весь смысл нашего завтрашнего дня-это именно не жить, а выжить!!! Услышьте уже себя! У нас что, настолько бедная и густонасёленая страна ? Мы настолько дикие и ленивые что ли ? Не хотят выживать ппц.. Нет *лять Лягу спать сейчас и буду думать с улыбкой на лице- каг бы нарисовать утром денег халявных и уехать смотреть на них 7 чудес света facepalm.gif
Не хотят выживать facepalm.gif Ну да ну да сами виноваты. В одном соглашусь-слишком добрые, доверчивые и бескорыстные, поэтому и пр*е6*ли многое. Налоги я тоже сам себе поднимаю и пенсионный возраст-скучно ведь жить иначе, смысла для выживания нет и да-в этом виноват только я сам-человек добросовестно трудящийся и не укравший кусок газовой или ещо какой трубы facepalm.gif

Сообщение отредактировано midgard: Jan 4 2020, 00:21

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Jan 4 2020, 00:16
Создана #132336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2020, 22:20)
Так жил только Рим. За счёт разграбления завоёванных земель. Ну и Рим поюжнее Торопца чуток  biggrin.gif И море ближе. Но, тем не менее, люди жили и в районе Торопца в те же времена, что и Рим.

Опять таки, постоянно в голове вопрос - а лес какой тогда был? Ведь другой наверняка. Читал, что были дубравы. Интересно было бы глянуть...

Вот интересные кадры, снятые немцем. Посмотрите на досуге. 54 минуты. Где-то ближе к концу фильма - Торопец во время оккупации. "С камерой по восточному фронту 1 часть из 3 1939 1944" -
https://www.youtube.com/watch?v=A4GWXJkOuqE

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Агроном
post Jan 4 2020, 00:18
Создана #132337

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 4 2020, 01:02)

Вот и я об этом же! Как с языка сняли! Более грамотно обосновано, без кипящих слюней!Солидарен! И тоже стараюсь не ныть, но зло и чувство справедливости берут своё!

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 4 2020, 00:18
Создана #132338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Jan 4 2020, 01:13)
Не слышите Вы меня и всё равно субъективно судите, только из своей реальности.
Почему мы должны именно выживать!? Я сколько историю нашу знаю и на сегодняшний реалий смотрю-дак вот и вижу, что мы уже не одну сотню лет выживаем и весь смысл нашего завтрашнего дня-это именно не жить, а выжить!!! Услышьте уже себя! У нас что, настолько бедная и густонасёленая страна ? Мы настолько дикие и ленивые что ли ? Не хотят выживать ппц.. Нет  *лять Лягу спать сейчас и буду думать с улыбкой на лице- каг бы нарисовать утром  денег халявных  и уехать смотреть на них 7 чудес света facepalm.gif
Не хотят выживать  facepalm.gif  Ну да ну да сами виноваты. В одном соглашусь-слишком добрые, доверчивые и бескорыстные, поэтому и пр*е6*ли многое. Налоги я тоже сам себе поднимаю и пенсионный возраст-скучно ведь жить иначе, смысла для выживания нет и да-в этом виноват только я сам-человек добросовестно трудящийся и не укравший  кусок газовой или  ещо какой трубы facepalm.gif

То Вы пишите, что нас, русских, умышленно изводят, а то спрашиваете, почему мы должны выживать 17.gif Что-то тут не сходится, не считаете?
Может я тоже думаю, что нас изводят. Потому и хочу выжить. А как выжить? Тупо самому дотянуть свой век - это явно мало, русских от этого больше не станет 49.gif
  + Quote Post

Агроном
post Jan 4 2020, 00:27
Создана #132339

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jan 4 2020, 01:18)
То Вы пишите, что нас, русских, умышленно изводят, а то спрашиваете, почему мы должны выживать  17.gif Что-то тут не сходится, не считаете?
Может я тоже думаю, что нас изводят. Потому и хочу выжить. А как выжить? Тупо самому дотянуть свой век - это явно мало, русских от этого больше не станет  49.gif

уууффф... Тяжеловаты Вы для меня. Всё Вам разжевать надо. "почему мы должны выживать "-имел ввиду, что это не нормальная мотивация на завтрашний день-"выживать" ,тем более с наследством которое веками наживалось и береглось предками!Гимн хорошо помните ? А Вы же, как я понял-убеждаете, что так и должно быть! НЕ ? Если я не так Вас понял, то и Вы изъяснитесь-извинюсь, я не гордый. А то, что мы вымираем и я уверен, что нас умышленно изводят (как и индейцев когда-то, к примеру)- я уверен в этом на 95% да и Чубайса речь открытая в инете есть со словами-"вас многовато стало" и в "случайный" ход событий в политике, экономике и т.п.-не верю ! Так яснее надеюсь ? Жить человек должен-жиить и развиваться, размышляя над тем для чего он на этой планете, откуда и как сохранить на ней жизнь! Государство для этого и должно навязывать духовные ценности, правильно распределять материальный и т.д.
-перестаньте его оправдывать, каким то там нежеланием к лучшей жизни самих людей, для начала хотя бы! Оно как раз делает всё для того, чтобы рабы были слабыми,больными и безинициативными. Возможно и сложится дальнейший диалог с какими либо выводами о том, как дальше жить image046.gif

Сообщение отредактировано midgard: Jan 4 2020, 00:39

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 4 2020, 00:37
Создана #132340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Jan 4 2020, 01:27)
уууффф... Тяжеловаты Вы для меня. Всё Вам разжевать надо. "почему мы должны выживать "-имел ввиду, что это не нормальная мотивация на завтрашний день-"выживать" ! А Вы же, как я понял-убеждаете, что так и должно быть! НЕ ? Если я не так Вас понял, то и Вы изъяснитесь-извинюсь, я не гордый. А то, что мы вымираем и я уверен, что нас умышленно изводят (как и индейцев когда-то, к примеру)- я уверен в этом на 95% и в "случайный" ход событий в политике, экономике и т.п.-не верю ! Так яснее надеюсь ? Жить человек должен-жиить и развиваться, размышляя над тем для чего он на этой планете, откуда и как сохранить на ней жизнь! Государство для этого и должно навязывать духовные ценности,  правильно распределять материальный и т.д.
-перестаньте его оправдывать, для начала хотя бы! Возможно и сложится дальнейший диалог с какими либо выводами о том, как дальше жить  image046.gif

Тут часто происходит недопонимание - нормально. Это от того, что мы все слишком независимы. Я про копателей.
Раз против нас война, то и надо всеми методами противостоять. Один из методов - большие семьи. А сейчас именно против института традиционной семьи и идёт война в РФ. Что девочкам навязывают? ТЫ должна быть независимой, учись до 30 лет, потом сама для себя родишь ребёнка и будешь счастлива. Будешь жить как человек.
Мальчикам втирают, что штамп в паспорте ничего не меняет, не спасает от измены, что не надо загоняться про семью - поживи для себя.
Итог - семей нет, размножения нет, нация вымирает сама по себе. И конц. лагерей не надо делать - мы сами их создаём. Москва, например 14.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 23:12
Рейтинг@Mail.ru