![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 19 2019, 17:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 19 2019, 17:04) А молодёжь нынче вся такая ! Последний член без соли доедают, но кредиты берут, на айфоны и машины, ипотеки.. Видимо думают двести лет жить .. Я про член и имел в виду, но написал завуалированно... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Dec 19 2019, 17:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(otkr @ Dec 19 2019, 20:28) было час назад 40 с чем-то тыщ дизлайков а теперь 30 с чем-то тыщ Как то глядел , было 43 тыс диз , потом не заходил , сейчас не смогу посмотреть электричество вырубили QUOTE(midgard @ Dec 19 2019, 21:06) Хотел глянуть, да нельзя- говорят нытиком станешь и ярлыки раздают А я на ютуб чисто из интереса зашел посмотреть - как публика реагирует на этот эфир , в принципе - ожидаемо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 19 2019, 17:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 19 2019, 17:18) Как то глядел , было 43 тыс диз , потом не заходил , сейчас не смогу посмотреть электричество вырубили Это только начало. Вначале дизлайки пропадают, потом электричество, потом люди... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 19 2019, 17:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 19 2019, 17:18) Как то глядел , было 43 тыс диз , потом не заходил , сейчас не смогу посмотреть электричество вырубили А я на ютуб чисто из интереса зашел посмотреть - как публика реагирует на этот эфир , в принципе - ожидаемо . Сейчас уже и коменты доступны. Популярные: "12 ТЫС ДИЗЛАЙКОВ цап-царап на глазах у изумлённой публики! Позор быть такими идиотами!" -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 19 2019, 17:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Dec 19 2019, 16:55) Отвлекитесь от политики. Задача. Всё из жизни. Дама, 35 лет, з/п около 30 тыр. Детей нет, мужа нет. Берёт год назад в кредит иномарку за 800 тыр. На вопрос "на куя тебе дорогая такая, если можно гранту туже новую в два раза дешевле взять" отвечает- один раз живем. А живет с отцом в двоем. Отец- алкаш. Не давно помер. На похороны надо было около 70 тыр. Денег нет. Вопрос- стали бы вы помогать деньгами? А зачем? Закопают. Сверху лежать не оставят. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Агроном |
Dec 19 2019, 17:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 14-May 19 Пользователь №: 2,381,679 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 42 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 19 2019, 18:11) Я про член и имел в виду, но написал завуалированно... Да, есть такое! Но не всё так безнадёжно! Адекватные молодые люди есть среди молодёжи! Общаюсь со знакомой девочкой, внешне собой аккуратна и очень хороша-сейчас такие уже с малых лет привлекают внимание и гнут пальцы, дак вот она понимает, что всё это тлен и на самом деле ложные ценности, но даже в свои 16 она уже видит, что "встречают по одёжке" (нынче по модели айфона) , поэтому нужно подстраиваться, хотя бы внешне, если хочешь чтобы тебя услышали, а иначе ты по определению уже неудачник, дно и отребье... Вот откуда это идёт? Я думаю, что из министерства культуры-либо дураки, либо враги-тут даже третьего не дано. Стоит лишь канал ТНТ вспомнить-10 лет назад матькались там только по ночам, а щас уже днём про sisi i pisi в слух говорят, а ведь дети приходят со школы и смотрят, а ещё этот "дом-2" затихарившегося, но известного в 90ые по программе "моя семья" Комисарова... Они смотрят и берут деструктивный пример с обитающих в этом доме, язык не поворачивается назвать - людей, потому как ещё другого примера и контроля нет-родители на работе с 6ти утра и до 9ти вечера, что бы обеспечить своих детей этими самыми айфонами, что бы им перед другими детьми не стыдно было Дак вот что об этой девочке ещё хочу сказать-семья у неё скромно живёт и судя по её рассказам и суждениям, как раз бедность и воспитала в ней духовные ценности, уважение к старшим, отсутствие понтов и довольство тем, что имеет и следовательно богатство детей с детства ни к чему хорошему, внутреннюю политику к процветанию навряд ли приведут-я к тому, что папики из 90ых садят вместо себя некомпетентных, но жадных и беспринципных сынков, а не специалистов (не утверждаю, но вижу сейчас так)... Фууф, вывалил, извините, что многое не по делу пишу, но сюда захожу за информацией и настроением людей-поэтому и сам пишу много и "обо всём на свете" Сообщение отредактировано midgard: Dec 19 2019, 17:45 -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Dec 19 2019, 17:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 19 2019, 17:02) Я не знаю что в головах таких людей. Примеров в жизни тоже хватает. И телефоны навороченные берут и машины. А зарплата - денег кот наплакал. И сидит такой, живущий один раз, с телефоном и в машине и сосёт соску... QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 19 2019, 17:04) А молодёжь нынче вся такая ! Последний член без соли доедают, но кредиты берут, на айфоны и машины, ипотеки.. Видимо думают двести лет жить .. QUOTE(Наполеон IV @ Dec 19 2019, 17:36) А зачем? Закопают. Сверху лежать не оставят. Ну понятно, что закопают, понятно, что она такая-сякая, без мозгов и т.д. У нас на заводе традиция- если кто помер, делаем коробочку с прорезью и туда деньги после з/п кидаем, ибо при з/п 17-20 тыр, сами понимаете, нормально похоронить денег нет ни у кого. У неё хоть и больше з/п но вот дура такая. Ну так стали бы деньгами помогать? -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 19 2019, 17:57
Создана
|
|
QUOTE(Cat.exe @ Dec 19 2019, 17:44) Ну понятно, что закопают, понятно, что она такая-сякая, без мозгов и т.д. У нас на заводе традиция- если кто помер, делаем коробочку с прорезью и туда деньги после з/п кидаем, ибо при з/п 17-20 тыр, сами понимаете, нормально похоронить денег нет ни у кого. У неё хоть и больше з/п но вот дура такая. Ну так стали бы деньгами помогать? Раз в цитирование попал - отвечу. За 26 лет работы всегда сдавал деньги. Без разницы кому. Единственный раз не сдал человеку на помощь, который никогда никому ничего не сдавал. В ситуации с девушкой - сдал бы. С меня же не 70000 р просят сдать. Ну что сделаешь, раз она дура. Я помню 90-е годы (писал уже несколько раз) когда денег не было вообще. Хоронили на работе за спирт. Могила, поминки, песок, памятник - всё за спирт. Спирта фляга была. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Агроном |
Dec 19 2019, 18:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 14-May 19 Пользователь №: 2,381,679 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 42 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Dec 19 2019, 18:44) У неё хоть и больше з/п но вот дура такая. Ну так стали бы деньгами помогать? Думаю-нет. Одно дело, когда человек в меру сложившихся экономических обстоятельств реально денег на похороны насобирать не может-сам таких случаев знаю не мало т.к. похоронил 14 человек (родные,близкие и друзья), троим из них могилы рыл и знаю, что это к сожалению не редкость (отсутствие денег на похороны), а другое дело когда "понты дороже денег" оказались причиной их отсутствия Я историю расскажу одну- привёз подругу с Москвы к себе в деревуху на "каникулы" и так получилось, что в это же время умер хорошо знакомый мне человек-каково было её удивление, когда она увидела, что люди проходящие мимо гроба с усопшим, деньги в гроб кладут! Она одёргивает меня за руку и в истерике полушёпотом спрашивает-"смотри, смотри что они делают!?" Сообщение отредактировано midgard: Dec 19 2019, 18:01 -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дастр |
Dec 19 2019, 18:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 23-September 13 Пользователь №: 60,160 Металлоискатель: X-Terra-505 Пол: мужской Репутация: 93 кг |
Такая политика гос-ва: Выморозить людей созидателей,вырастить людей потребителей-эти вопросов неудобных задавать не будут(т.к. не сформулируют...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 19 2019, 18:05
Создана
|
|
У нас на заводе 2 цеха. Единая технологическая цепочка. Но фронт работ по оборудованию разный. Но до чего всегда был поражён. В нашем цехе всегда сплочённость. Если собирают на похороны, то все в этом участвуют. Кто по 100 р, кто по 500 р, кто по 1000 р. В зависимости от должности.
Как то пришлось посмотреть ведомости у соседнего цеха. Было ощущение что меня окунули в хавно. До того мерзко, противно. Люди сдавали тому же самому человеку 10, 50 р. От силы 100 р... И в соседнем цехе постоянно какие-то разборки...Так сложилось исторически. Как со странами. В одних люди живут, в других не пойми кто... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 19 2019, 18:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Dec 19 2019, 17:44) Ну понятно, что закопают, понятно, что она такая-сякая, без мозгов и т.д. У нас на заводе традиция- если кто помер, делаем коробочку с прорезью и туда деньги после з/п кидаем, ибо при з/п 17-20 тыр, сами понимаете, нормально похоронить денег нет ни у кого. У неё хоть и больше з/п но вот дура такая. Ну так стали бы деньгами помогать? я думал она у Вас 70 тыр просит! Вот и подумал - это же как в унитаз их смыть, если дать. По любому, что отдаст - то с превеликим трудом. А то и вовсе не отдаст. А так то и мы в Пожарке скидывались, что на похороны, что на рождение. Со всех караулов + начальство. На рождение конечно веселее. Но похороны, вроде как чаще. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 19 2019, 18:23
Создана
|
|
QUOTE(midgard @ Dec 19 2019, 18:00) Думаю-нет. Одно дело, когда человек в меру сложившихся экономических обстоятельств реально денег на похороны насобирать не может-сам таких случаев знаю не мало т.к. похоронил 14 человек (родные,близкие и друзья), троим из них могилы рыл и знаю, что это к сожалению не редкость (отсутствие денег на похороны), а другое дело когда "понты дороже денег" оказались причиной их отсутствия Я историю расскажу одну- привёз подругу с Москвы к себе в деревуху на "каникулы" и так получилось, что в это же время умер хорошо знакомый мне человек-каково было её удивление, когда она увидела, что люди проходящие мимо гроба с усопшим, деньги в гроб кладут! Она одёргивает меня за руку и в истерике полушёпотом спрашивает-"смотри, смотри что они делают!?" У нас тоже деньги в гроб кладут. Кто сколько. Может в Москве так уже не принято? -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Dec 19 2019, 18:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 19 2019, 21:04) А молодёжь нынче вся такая ! Последний член без соли доедают, но кредиты берут, на айфоны и машины, ипотеки.. Видимо думают двести лет жить .. Нормальная "нынче" молодежь... И впахивают, и учатся, и перемен не боятся... уж точно лучше чем мы... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 19 2019, 18:32
Создана
|
|
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 19 2019, 18:23) У нас тоже деньги в гроб кладут. Кто сколько. Может в Москве так уже не принято? Ну у нас явно в гроб не кладут. Так, когда гроб опущен уже, гробовщики землю бросают, люди монетки бросают. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Агроном |
Dec 19 2019, 18:37
Создана
|
|
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 19 2019, 19:23) У нас тоже деньги в гроб кладут. Кто сколько. Может в Москве так уже не принято? Дак вот тоже о чём и говорю-мы оба удивились! Она от увиденного, а я от того, что москвичка этому удивилась! А может в Москве так никогда и не было принято))) Завтра постараюсь у начальника интереса ради спросить-он коренной -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Агроном |
Dec 19 2019, 18:40
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Dec 19 2019, 19:32) Ну у нас явно в гроб не кладут. Так, когда гроб опущен уже, гробовщики землю бросают, люди монетки бросают. Ну перед тем как опускать, кто-то из близких деньги забирает же. А вот монеты не кидают у нас-кидают цветы и землю руками, ну землю руками везде наверное -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 19 2019, 18:41
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Dec 19 2019, 18:32) Ну у нас явно в гроб не кладут. Так, когда гроб опущен уже, гробовщики землю бросают, люди монетки бросают. Нет, у нас кладут. В ритуалке сейчас обычно прощание, люди заходят, пока гроб открыт, женщины цветы кладут обычно, мужики деньги, кто сколько. Как то так. А потом кто то из бабулек эти деньги забирает и цветы тоже. Цветы на могиле оставляют, а деньги родственникам передают. А те уж их на 9-ый день или как тратят. Сейчас вообще стало - с ритуалки увозят на кладбище, а раньше из дома. Помню с оркестром провожали раньше. Из дома от подъезда там или из частного дома. Почти все "Земляне" из Пожарки были А в с середины 90-ых как то сошло это всё на нет. Теперь с трубами не хоронят. Да и труб то нет. Их все в цветмет сдали. ps А вот что бы монетки в могилу кидать - такого не было никогда. pps QUOTE(midgard @ Dec 19 2019, 18:40) Ну перед тем как опускать, кто-то из близких деньги забирает же. А вот монеты не кидают у нас-кидают цветы и землю руками, ну землю руками везде наверное Да. И у нас так же комья земли кидают руками все кто на кладбище пришел. А потом уже начинают с ритуалки лопатами закапывать могилу. Сообщение отредактировано Наполеон IV: Dec 19 2019, 18:44 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Dec 19 2019, 18:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
QUOTE(TKS @ Dec 19 2019, 18:32) Нормальная "нынче" молодежь... И впахивают, и учатся, и перемен не боятся... уж точно лучше чем мы... Согласен.. А ещё их плюс в том,что "совок" не вспоминают с ностальгией,по причине отсутствия по молодости лет,такого опыта в прошлом -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 19 2019, 18:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 19 2019, 19:41) Нет, у нас кладут. В ритуалке сейчас обычно прощание, люди заходят, пока гроб открыт, женщины цветы кладут обычно, мужики деньги, кто сколько. Как то так. А потом кто то из бабулек эти деньги забирает и цветы тоже. Цветы на могиле оставляют, а деньги родственникам передают. А те уж их на 9-ый день или как тратят. Сейчас вообще стало - с ритуалки увозят на кладбище, а раньше из дома. Помню с оркестром провожали раньше. Из дома от подъезда там или из частного дома. Почти все "Земляне" из Пожарки были А в с середины 90-ых как то сошло это всё на нет. Теперь с трубами не хоронят. Да и труб то нет. Их все в цветмет сдали. ps А вот что бы монетки в могилу кидать - такого не было никогда. "Наш маленький джаз" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 19:06 | |
![]() |