![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 16 2019, 20:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Viking V @ Dec 16 2019, 20:07) А вот за кордоном нет и не было колхозов... Ах-ах-ах как хороши были эти наши колхозы. Во всем мире рулит фермерство. Колхоз, да на сколько я помню все работящие мужики проклинали колхозы, согнали в одно стадо и работяг и бездельников и объявили лозунг: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Да брось те Вы...не было такого ... народ в провинции узнал про государственный переворот совсем не сразу... когда народ, причем очень быстро, понял сучность большевизма, начались мятежи: Тамбовско-Воронежский под предводительством Антонова, который подавляла регулярная РККА под командованием Котовского... массово уничтожали села и деревни, массово расстреливали крестьян... Кронштадский мятеж, Ярославский, в Сибири... Армия Колчака полностью была из рабочих сибирских заводов... опоздали, большевизм своей подлостью успел набрать силу... Студентами, в стройотряде, при совке работали в одном колхозе, там была церковь не закрытая... так мужики местные рассказывали: был там поп до этого... придет бывало говорят к нам в сад, денег даст на водочку, сбегаем, принесем, выпьем - ну тут попа и несет - в пляску и частушки матершинные... Много иностранцев до революции служили в Русской Армии...почетно было... и гордились они этим... и честь офицерская приравнивалась к жизни... и офицеры шли в бой впереди полков, и погибали первыми... слово честь и Родина были на первом месте... тогда... Фермерство давно не рулит. Рулят крупные холдинги. И там пашут батраки, такие же как наши колхозники. Фермер не может вывезти против холдинга. Заметьте, земля при советах перешла в собственность гос-ва. А эксплуатация человека человеком, мягко скажем, перестала приветствоваться. Поэтому, если ты единоличник, а такие были, то на батраков рассчитывать некер. Вот и собирали единоличники - себе пожрать, да если повезет продать чутка. Да и как делить бывшую барскую землю? Кому-то хороший кусок, а кому-то неудобья за речкой, за болотом? Ну хорошо, дали тебе кусок хорошей земли, а у тебя лошаденка сдохла. И? Что дальше, фермер? Своих коней тебе хрен кто в аренду даст. Поэтому в город, на заработки. И тебя в городе нужно чем-то кормить. А землю твою кто будет обрабатывать? Что мой прадед со товарищи был дураком, собираясь организовать артель? Да нет, они же видели, что сколько не бейся, а один ты ни чего кроме горба не заработаешь. То, что до "революции" собирали хлеб, и хватало еще и за границу продавать, так то заслуга как раз этих нищих батраков-голытьбы, которые за гроши работали на помещиков. Сообщение отредактировано amamin: Dec 16 2019, 20:49 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Dec 16 2019, 20:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(roykin @ Dec 16 2019, 20:42) Так давно это было, когда деревья синие, небо зелёное, птюшки добрые, да и закона антикопарьского не было. И вообще я нигде не говорил, что это моё Правильно. Все выкопано уже давно. И копать - только тратиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Dec 16 2019, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(савоста @ Dec 16 2019, 20:37) наши люди в булочную на такси не ездят...там же дороже.чем в любой другой .раза в два Оно стоит того. Ну, и привычка. Может у меня и осталась одна эта привычка с прежних времен. Бывало реально на последние деньги ходил... Сходишь, и жить захочется. Там, в основном, по записи. Я без записи хожу. Один раз около 2-х часов ждал. Все по записи шли. А я в инете висел -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 16 2019, 20:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Voshod @ Dec 16 2019, 20:32) Иван Молчальник. День Мировой Немоты и Тишины. Я уже писал. У нас на работу устроился парень в 1994 году. Молодой, скромный. И не разговорчивый. То есть совсем не говорил. На вид немного не такой как все, всё время улыбался на любой вопрос. Но что делать? Все мы разные. 2 (!!!!!!) года он молчал, мы от него не услышали ни слова. Он только кивал. Да или нет. В 1996 году поехали хоронить тестя начальника. Я попал в похоронную команду - могилку охранять, чтобы другие не заняли. У нас раньше такое было в моде - в чужую могилку заползти и занять её. Безденежье. В помощь дали этого молчуна. Блин, вот же угораздило, подумал я. Ни поговорить, ни поболтать. Родственники покойного дали авоську с продуктами, чтобы было что поесть. Дело по весне было. Пораньше нас привезли на кладбище - в 6 утра. Ну делать нечего, достал бутылку водку, которую дали и разлил по рюмкам. Подал молчуну. После первой меня потянуло на воспоминания, как сейчас. -Так ты и разговаривать можешь? - спрашиваю его. -А то, - на чистом русском отвечает молчун, поддевая вилкой колбасу и запихивая в рот. -Так а раньше чего молчал? -Так надо было. Для военкомата. Всё. Я военный билет получил, теперь всё. Свобода... На следующий день в цехе и в бригаде только и было разговоров про молчуна. Типа как я его разговорил. Оказывается он на каждой медкомиссии молчал, улыбался. Ну какой из него солдат? А потом для закрепления военного билета заделал двоих детей. Чтобы уже наверняка... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 16 2019, 20:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Voshod @ Dec 16 2019, 20:45) Надо ездить стричься в Америку. Есть шанс разбогатеть. Точно... QUOTE(Следопыт @ Dec 16 2019, 20:46) Хорошие мастера обычно и хорошие психологи. И постригут хорошо и пообщаешься себе в удовольствие. Поменял второго мастера за несколько лет. Первая конечно была получше, но перебралась в другой салон, стало неудобно ездить. Факт. У меня брат ходит под запись к одной женщине. Хотя она, по его словам не совсем в своём уме. По манере разговаривать, общаться, поведению - но психолог отличный. Разводит на разговор на любые темы. И потом рассказывала брату про всех посетителей. -Ты не боишься, что она тебя бритвой опасной от уха до уха побреет? - спрашиваю брата. Какая-то не адекватная она. -Нет, я у неё давно уже постригаюсь. Проверенная. Хотя да, с головой не дружит. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Dec 16 2019, 20:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,197 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 16 2019, 20:31) Ну, а я о земном. Тут зашла речь об обмене бумажных денег на золото. Доверяли люди царю. Держали в бумаге. Мой прадед успел обменять. Сказали ему, что скоро обмен прекратится. Как я сейчас понимаю, через староверов инфа дошла. Все таки связи у них были. Сколько примерно денег было? Кто ж сейчас скажет. Но у друга детства (пожарным потом стал, погиб на пожаре) была бабка. Обычные крестьяне, не купцы. Шкатулку показывал. Там рубли царские. Бумажные. Много. Были и по 5 рублей. И по 25. А больше всего по 100. Не успели обменять. Бабка все надеялась, что поменяют. Говорила, одно государство. Должны. Пока революция, потом война. Но сейчас то должны... Не дождалась. По прикидкам сегодняшним, несколько тысяч у нее было. У прадеда думаю не меньше. Несколько сотен полновестных червонцев. Есть за что #опу рвать. Я и копать то начал, пожалуй, что б найти. Пока не нашел. И не клад это. Владелец известен. Под конфискацию не попадал. Доброго всем. Можешь и не найти, потому как старовером был. Мог золотишко и на благое дело отдать. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Dec 16 2019, 21:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 16 2019, 20:46) Фермерство давно не рулит. Рулят крупные холдинги. И там пашут батраки, такие же как наши колхозники. Фермер не может вывезти против холдинга. Заметьте, земля при советах перешла в собственность гос-ва. А эксплуатация человека человеком, мягко скажем, перестала приветствоваться. Поэтому, если ты единоличник, а такие были, то на батраков рассчитывать некер. Вот и собирали единоличники - себе пожрать, да если повезет продать чутка. Да и как делить бывшую барскую землю? Кому-то хороший кусок, а кому-то неудобья за речкой, за болотом? Ну хорошо, дали тебе кусок хорошей земли, а у тебя лошаденка сдохла. И? Что дальше, фермер? Своих коней тебе хрен кто в аренду даст. Поэтому в город, на заработки. И тебя в городе нужно чем-то кормить. А землю твою кто будет обрабатывать? Что мой прадед со товарищи был дураком, собираясь организовать артель? Да нет, они же видели, что сколько не бейся, а один ты ни чего кроме горба не заработаешь. То, что до "революции" собирали хлеб, и хватало еще и за границу продавать, так то заслуга как раз этих нищих батраков-голытьбы, которые за гроши работали на помещиков. Это Вы хотели сказать про Россию ... и не более... ибо тут, в России, это называется не холдинги, а монополия... В Канаде, у знакомых живет семья фермеров, они в двоем держат 70 голов крупнорогатого скота, постарели, ранее держали 150... у них чистый доход (за вычетом всех налогов и прочего) в год составляет 500 000$ ... ну в общем полные идиоты, ибо живут без колхоза и холдинга... да и не только они, там все они так... да и всех они достали своим продуктом, тама его девать некуда... в общем там живут наши враги... Кстати, там это основано на высокой механизации... а российских крестьян опять к сохе вернули, какие уж тут могут могут фермеры... ага, холдинги... все земли в черноземье холдинги скупили... дышать там ни кому не дадут... Сообщение отредактировано Viking V: Dec 16 2019, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 16 2019, 21:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Viking V @ Dec 16 2019, 21:06) Это Вы хотели сказать про Россию ... и не более... ибо тут, в России, это называется не холдинги, а монополия... В Канаде, у знакомых живет семья фермеров, они в двоем держат 70 голов крупнорогатого скота, постарели, ранее держали 150... у них чистый доход (за вычетом всех налогов и прочего) в год составляет 500 000$ ... ну в общем полные идиоты, ибо живут без колхоза и холдинга... да и не только они, там все они так... да и всех они достали своим продуктом, тама его девать некуда... в общем там живут наши враги... Вот как раз в Канаде сейчас холдинги скупают землю у фермеров. 300 голов они обихаживали вдвоем, али нанимали кого? -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 16 2019, 21:10
Создана
|
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 16 2019, 20:41) Вот этого мне не понять. Я про быстро стрижет. Своего мастера нет (впрочем там все высочайшей квалификации, неумехи уходят) но раз нарвался на быстростригущую. Потом к ней не ходил. Да и ни кто похоже не ходил. Быстро уволилась. Нормально - минут 30. Выходишь из парикмахерской другим человеком. Словно груз скинул. И с души и с головы. Это если мастер хороший. Легкость и радость ощущаешь. И вообще, кайф. Я обычно до последнего тяну. На голове копна уже. А как постригся - выходишь из салона, свежесть такая приятная, ветер в пнях волос гуляет... У меня стрижка быстрая, не модельная. В парикмахерской если. А если дома, то часа на 2. -Ты видела в салоне чтобы вот так стригли? Где ты видела посетителя со шнуром от машинки на шее? -Будешь трындеть, сейчас всё брошу. Не стриженный будешь. Приходиться молчать... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 16 2019, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 16 2019, 17:23) Наверное критик, или завистник История говорит об обратном. Это собирают и экспонируют. Причём, не заламывая руки Может, кто-то от этого ловит глюк, и это его право. Дали, например, спать ложился. зажав в руке предмет, а под кроватью стоял таз. Когда засыпал и видел сон, предмет выпад из руки в таз и будил художника. Так он формировал свои "глюки" на холст : Возможно, возможно, что и зависть. Ведь всё таки неудавшийся художник. Но насчёт дегенератов в искусстве - сомневаюсь. В его оценке их, я с ним согласен. Мне вот, как то баба с веслом ближе, родней и понятней Или пейзаж какой с натюрмортом, портрет ... Но где всё понятно. QUOTE(Следопыт @ Dec 16 2019, 17:28) Вижу, что день не задался. По утру захотелось меня куснуть, а потом стал пустолайкой-пустобрехом. Поведение и взаправду похоже на Шарик Да на хрена мне тебя кусать? Сам себя за хвост кусаешь. Вот повесил ярлычок - Шариков. Думаешь меня это цепляет? Ни грамма. Собачьего то в тебе больше. У тебя есть поводок, та же ипотека У меня же этого ничего нет. И в общем то не было никогда. Да и хозяин у тебя есть. Согласись. И ты, как собака будешь предано смотреть в глаза, своему хозяину, когда ты своё отслужишь и он придёт тебя убивать (утрировано конечно), ты будешь скулить, вилять хвостом и заглядывать ему в глаза. Как то так. Про Шарикова - хочешь продолжай, хочешь - нет, дело твоё. Но поверь - меня не цепляет. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 16 2019, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,504 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 16 2019, 22:09) Вот как раз в Канаде сейчас холдинги скупают землю у фермеров. 300 голов они обихаживали вдвоем, али нанимали кого? А что Вы хотели. Зона более рискованного земледелия в сравнении с США. Сначала там марафет навели, потом пошли по менее прибыльным локациям. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Dec 16 2019, 21:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 16 2019, 21:09) Вот как раз в Канаде сейчас холдинги скупают землю у фермеров. 300 голов они обихаживали вдвоем, али нанимали кого? Добавил выше ... механизация...и поддержка государства... расписыать не буду, долго... мне про энто рассказывали из первых уст... Российскому фермеру (да нет их на Руси) с голой жопой в калашный ряд... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 16 2019, 21:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 16 2019, 09:20) Вы только сейчас это поняли? Я давно уже намекаю. Многое нельзя говорить. Потому что Они обложились со всех сторон законами, в т.ч. и 282-й. Хотя она совсем не причем. И преподаватель Голосовкер, который ипал меня в хвост и в гриву, буквально заставляя меня вникать во все тонкости науки, гораздо больший патриот России, чем многие сидящие здесь на Форуме. Уехал в Израиль, когда науку и производство Они здесь похерили. Мне говорил - ты можешь, а у этих (однокурсников) уровень механика гаража. Увы, надежд не оправдал, Борис Израилевич. Бывает. Так что и тут Они маскируются. Прячась за действительно умным народом. Кисса, смотрите на суть. Идеология ничто. Суть вещей смотрите. Это сложно. Но возможно. Просто пример. Помещики, крупные землевладельцы + крестьяне после столыпинской реформы. Революция. Уничтожение собственников земли. Национализация. А у власти Они. Создание колхозов, совхозов. У колхозников нет паспортов. Рабы. Работают за кусок хлеба. Перебороли. Организовались. Превратили колхозы в своего рода общины. Стали зарабатывать. Крестьянские дети получать образование. Пошли во власть. Переворот. С/х развалено. Земли пустуют. Скупаются по дешевке. Мирапорги. Наемные работники, которые пашут в прямом и переносном смысле. Пока не только за кусок хлеба но и айфон. Времена немного изменились. Есть паспорта. А куда уедешь? Кто допустиит сына тракториста из условного мираторпа до власти? Круг замкнулся. Нет земли, нет собственности. Раб. А идеология? Да пофиг. Сегодня поп на сцене в рясе может сплясать, завтра "язычник" в сапогах, с балалайкой и обнимку с медведем... Доброго всем. Че это нельзя говорить..взял и сказал.А круг не замкнулся.Это отдельная вещь, ее тоже можно доказать. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 16 2019, 21:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,504 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 16 2019, 22:11) Да на хрена мне тебя кусать? Сам себя за хвост кусаешь. Вот повесил ярлычок - Шариков. Думаешь меня это цепляет? Ни грамма. Собачьего то в тебе больше. У тебя есть поводок, та же ипотека У меня же этого ничего нет. И в общем то не было никогда. Да и хозяин у тебя есть. Согласись. И ты, как собака будешь предано смотреть в глаза, своему хозяину, когда ты своё отслужишь и он придёт тебя убивать (утрировано конечно), ты будешь скулить, вилять хвостом и заглядывать ему в глаза. Как то так. Про Шарикова - хочешь продолжай, хочешь - нет, дело твоё. Но поверь - меня не цепляет. Смешно-с читать подобное. Конкретно в этой компании я порой по нескольку дней не появляюсь на работе. Или приболел, или суды. Тупо дома с корпоративного ноута за час-другой срочное раскидаешь и далее живи в свое удовольствие. В общем завидуйте, тащ Шарикофф. Меня ваши под'обки тоже не цепляют. Вижу, что от зависти. А ипотечка... Так еще несколько лет и ежемесячный платеж для меня станет эквивалентным сходить разок с семьей в ресторан. Т.е. ВООБЩЕ необременительным. Это математика, трезвый расчет и инфляция. UPD Такшта моя "несвобода" гораздо интереснее вашей "свободы", которая с голой ...опой. Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 16 2019, 21:31 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 16 2019, 21:20
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 16 2019, 21:11) А что Вы хотели. Зона более рискованного земледелия в сравнении с США. Сначала там марафет навели, потом пошли по менее прибыльным локациям. Они сейчас, в большинстве, сою выращивают. Как Вы думаете для кого? Правильно, для наших желтеньких соседей. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Dec 16 2019, 21:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,197 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 606 кг |
Экс-глава Счетной палаты Красноярского края поплатилась за правду о продаже леса китайцам.
Татьяна Давыденко обратила внимание общественности на неконтролируемую вырубку леса в регионе По ее данным, леса за 2018 год в крае было вырублено на 48 миллиардов рублей. Из них 33 миллиарда ушли в Китай. В бюджет же Красноярского края попали только 1,5 миллиарда рублей. В интервью Андрею Караулову чиновница, рассказывая об этих фактах, не сдерживала слёз. В какой-то момент она намекнула на то, что ей угрожали. На вопрос Караулова, какие цифры она считает самыми вопиющими, Давыденко назвала зарплаты тех, кто работает на вырубке леса. Суммы смехотворные и составляют от 12 до 27 тысяч рублей в месяц. «Президент все время говорит о бедности. Вот самые бедные те, кто занимаются лесом и там живут», - прямо заявила Татьяна Давыденко. Чтобы скрыть масштаб хищений, в регионе были спровоцированы лесные пожары. «Пожары не тушат для того, чтобы потом вырубать лес, и потом идет расхищение этого леса», - призналась Давыденко. Что касается биржи по продаже леса, оказалось, что там появился посредник, который торгует лесом вместо министерства, и только за 2018 год ущерб торговле был нанесен на сумму более 200 млн руб, сообщает Накануне.Ру. После этого смелую женщину поддержал народ, но санкции со стороны властей последовали незамедлительно. Местные депутаты с нарушением всех процедур отстранили Давыденко от должности главы Счетной палаты. В этом случае должна называться причина увольнения, которую никто так и не удосужился озвучить. Верхом цинизма стало спущенное сверху распоряжение местных властей красноярским врачам… не лечить больную раком Давыденко. В итоге операцию ей сделали в Новосибирске. Параллельно власти стали копать под дочь Давыденко, обвиненную в неких нарушениях при владении посадочной площадкой для авиации. Поскольку дело шито белыми нитками, Давыденко подготовила возражения на эти обвинения на 25-ти страницах. Но никого это не волнует. Депутат красноярского Законодательного собрания Иван Серебряков на организованной с Давыденко пресс-конференции, посвященной проверкам ведомства о хищениях леса, возмущается, что в регионе эту щекотливую тему сейчас пытаются «замолчать». «Когда нам был предоставлен отчет Счетной палаты, все время откладывалось рассмотрение этого отчета, и потом уже на Совете Законодательного собрания руководитель Счетной палаты сказала, что будет зачитывать отчет для депутатов, ведь прошло полгода - почему нет реакции со стороны прокуратуры, почему нет реакции со стороны исполнительной власти, почему нет реакции со стороны правительства, губернатора?» На объективную оценку центральной властью озвученных Давыденко сенсационных заявлений рассчитывать пока, увы, не приходится. Генпрокурор Юрий Чайка ознакомился с ее докладом – и никаких действий не последовало. Поэтому Серебряков решил привлечь к проблеме журналистов, заявив им: «Через Красноярскую биржу реализовано древесины по санитарной рубке только за первое полугодие 2 млн кубометров леса, это официальные данные, которые даны мне из отчета, но в бюджет поступило при этом только 780 млн руб. Я думаю, не сложно поделить цифры и получить среднюю стоимость 350 руб. за кубометр леса. В 2018 году эта цифра была еще меньше, она составляла 290 руб. Если мы посмотрим соседние регионы, такие же, как Красноярский край, Иркутскую область, которая также богата лесом, Омск, Томск, то цифры будут приблизительно следующие - Иркутская область, реализация за этот же период составила порядка 80 тыс. кубометров, средняя цена составляет порядка тысячи рублей. И то же самое по соседним регионам. Поэтому о каких успехах Красноярской биржи можно заявлять, когда в соседних субъектах 70-80 тыс. кубометров, а у нас 2 млн и по цене в 2,5 раза меньше, чем в среднем в соседних субъектах?» Самый отборный лес достается китайским компаниям, которых в регионе образовалось 30! «Давыденко констатировала факт, что теперь не русские нанимают китайцев, а наоборот, - подчеркивает Серебряков. – И самое страшное, что рассказывают жены русских лесорубов: "Когда они уходят в лес работать к китайцам, то никто не знает, вернутся ли они обратно или же нет", рассказывает Давыденко. Такая ситуация сложилась в крае за два года после смены руководства. В теневой экономике лесной отрасли сегодня находится более 30%, сказала экс-глава Счетной палаты Татьяна Давыденко». Экс-глава Счетной палаты затронула и проблему лесных пожаров: «Пожары ведь не просто так происходят. Потому что кому-то пожары, а кому-то очень выгодный бизнес, после пожаров происходит санитарная рубка. При санитарной вырубке убирают не только лес, который был под пожаром, но и хороший лес, потому ту цифру, которую я назвала - 33 млрд вывоз в Китай, - я думаю эту сумму еще можно умножить с определенным коэффициентом». Сейчас Иван Серебряков и Татьяна Давыденко уповают на Владимира Путина, которого просят разобраться в проблеме. Но много ли таких дел президент взял на контроль и добился их расследования и наказания виновных? Вот где прорыв из прорывов!Пля,прорвались так что хер заштопаешь. Хотя нахрен этот лес сдался,языком пустозвонить о несчастной Сирии и бедной Украине гораздо приятнее и беззаботнее.А еще выражать глубокую озабоченность миром во всем мире. Сообщение отредактировано Серега.К: Dec 16 2019, 21:28 -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 16 2019, 21:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(jagd @ Dec 16 2019, 10:25) а в чем проблема активного самостоятельного правительства? наоборот было бы какое-никакое движение, поиски компромиссов и прочая движуха. а когда всё ЗА? как сейчас. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 16 2019, 21:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 16 2019, 21:20) Смешно-с читать подобное. Конкретно в этой компании я порой по нескольку дней не появляюсь на работе. Или приболел, или суды. Тупо дома с корпоративного ноута за час-другой срочное раскидаешь и далее живи в свое удовольствие. В общем завидуйте, тащ Шарикофф. Меня ваши под'обки тоже не цепляют. Вижу, что от зависти. А ипотечка... Так еще несколько лет и ежемесячный платеж для меня станет эквивалентным сходить разок с семьей в ресторан. Т.е. ВООБЩЕ необременительным. Это математика, трезвый расчет и инфляция. Ни хрена то ты не понял. Глупый от своей самовлюблённости Следопыт. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 16 2019, 21:44
Создана
|
|
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 16 2019, 22:32) Ни хрена то ты не понял. Глупый от своей самовлюблённости Следопыт. Опять одно гав-гав. Отдыхай, болезный. Мне смешно за тобой наблюдать. UPD И да, глупые суды не выигрывают и по многу лет в одной компании не работают, когда чуть ли не через год идут сокращения. Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 16 2019, 21:49 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 16 2019, 21:53
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Dec 16 2019, 21:15) Добавил выше ... механизация...и поддержка государства... расписыать не буду, долго... мне про энто рассказывали из первых уст... Российскому фермеру (да нет их на Руси) с голой жопой в калашный ряд... Поинтересовался этой темой в тырнете. Государственное регулирование, аднака. Вот выдержка: "Далее – переплачивает ли канадский потребитель за молоко? Как уже упоминалось выше, в канадских магазинах молоко стоит 57 рублей, что не очень дорого и в Москве, тем более в Канаде, учитывая, что «Канада не бедная страна». Казалось бы – невероятно – как при высокой закупочной цене достигается вполне приемлемая цена на молоко в магазине? Ответ прост – переработчики и ритейлеры довольствуются небольшой наценкой (в отличие от России). На канадском молочном заводе нам сказали, что с литра питьевого молока они зарабатывают 50 копеек. Зато они производят и другую продукцию, например, шоколадное молоко (очень вкусное, кстати). С одной упаковки 200 мл у них получается маржа 11 руб. (т.е. 55 руб. за литр). Так что и здесь я бы сделал выбор в пользу Канады. Дайте заработать фермерам, а переработчики и ритейлеры найдут возможность заработать сами." -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 05:51 | |
![]() |