![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Dec 16 2019, 18:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 16 2019, 19:16) Вроде бы советские велики не хуже нынешних китайских. Это не велосипеды, это музейные раритеты. Их надо на стенке развешивать как историю, ездить на таком нежелательно Это как первые ВАЗы и то, куда сегодня продвинулся автопром -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 16 2019, 18:11) Чисто субъективное мнение. И вывод. А и не жили хорошо. Ни при царе, ни при советах, не при Ельцине, ни при Путине. Замечание. При ЕБН нормально пожил года 3. Погулял. Когда на себя "работал" Второй вывод. Испугаюсь я революций, бунтов и прочей бодяги? По моему, вопрос риторический. Сам в "рреволюционных кружках" учавствовать не собираюсь. А примкнуть? Да, пожалуйста Доброго всем. Виктор, еще есть такая тема. Многие купцы из староверов, вкладывали деньги в оборот, которые были собраны общиной. Соответственно, купец отдавал часть прибыли в общину. Короче, типа управляющий. Может и с мельницей так? А по выводам, наверно многие поддержат. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,381 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
QUOTE(Voshod @ Dec 16 2019, 18:17) Скрытая реклама АКА. Скорее анти. Горсть какаликов и "сигнумнеищет" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Dec 16 2019, 18:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(roykin @ Dec 16 2019, 19:22) Можно наглядно посмотреть богатство простого люда. "Голытьба" С Угу. А кладухи из серебра и золотишка, царской чеканки(которые на форуме нередко засвечивают форумчане), это схрон из советов? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Dec 16 2019, 18:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,381 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 16 2019, 18:28) Угу. А кладухи из серебра и золотишка, царской чеканки(которые на форуме нередко засвечивают форумчане), это схрон из советов? Это заначки небольшого процента богатых людей, никакого противоречия здесь нет. Я такие тоже находил, и серебро и золото.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Dec 16 2019, 18:42
Создана
|
|
QUOTE(roykin @ Dec 16 2019, 19:35) Это заначки небольшого процента богатых людей, никакого противоречия здесь нет. Я такие тоже находил, и серебро и золото.. Там прям с запиской, "положил богатый"? Ну хоть богатые были, горсть советских полтинников, встречается реже -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Dec 16 2019, 18:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 16 2019, 18:26) Виктор, еще есть такая тема. Многие купцы из староверов, вкладывали деньги в оборот, которые были собраны общиной. Соответственно, купец отдавал часть прибыли в общину. Короче, типа управляющий. Может и с мельницей так? А по выводам, наверно многие поддержат. Про мельницу не понял. Была у прадеда мельница. А уж на свои он деньги построил или общины, я не знаю. После революции конфисковали. Мельником как работал сын прадеда (брат моего деда) так и работал до смерти. Только деньги за помол сельсовет получал, а ему зарплату платили. Сейчас есть развалины этой мельницы. На небольшой речке стояла. Жернова кто-то вытащил на самый верх берега. Там и пешком хрен залезешь... Копал я там. Ничего не нашел. Понял так, деньги прямо мельнику платили дома, а потом в сельсовет. Или хз. Короче ни одной монетки не нашел. Ни царской, ни советской. Правда недолго искал. Прошелся. Тишина. Комаров тьма. Плюнул. Поднялся. Недалеко деревня сгорела. Думал там покопаю. Тоже. Звенит все. Сейчас лес. Подо мхом угли, как свежие, зола, запах своеобразный... Копнул. Одни оплавки. Ушел. Походил по окресностям. Нашел конины да несколько монет середины 19 века. Деревня эта горела раза 3-4. Старая. Века с 13-24. Больше пожарища не искал. Неприятно. И нечего там особенно делать. Надеятся на закладку в погребе? Глупо. Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 16 2019, 18:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(roykin @ Dec 16 2019, 18:35) Это заначки небольшого процента богатых людей, никакого противоречия здесь нет. Я такие тоже находил, и серебро и золото.. ![]() Вася Ложкин. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Dec 16 2019, 18:52
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Dec 16 2019, 19:01
Создана
|
|
QUOTE(roykin @ Dec 16 2019, 19:52) Ну не знаю.. Не полтинники конечно, шестьсот с чем то двадцариков. Схрон врага народа ушедшего от "чисток", или накопленное жителем "коммуналки"? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Dec 16 2019, 19:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Абалдеть! Вы, граждане, забываете что сегодня 16 декабря.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Dec 16 2019, 19:04
Создана
|
|
QUOTE(Grinkreht @ Dec 16 2019, 19:01) Схрон врага народа ушедшего от "чисток" Да.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Dec 16 2019, 19:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Тьма там , где отсутствует Свет . Никто не придёт к Свету, как только через Свет. (с)
Представьте себе на короткое время страшную картину - у вас много лет подряд рождаются дети больные ..они обездвижены , у них нет сознания , они лежат на кроватях как овощи .Врачи вам говорят, что надежды нет, они такими и останутся . И вдруг случается чудо - один ребёнок начинает шевелиться , смотреть на вас ясными разумными глазами , начинает что то держать в ручках , в итоге начинает сам есть и пить и вы видите , что начался прогресс , несмотря на диагнозы врачей . Что вы будете делать ? Я думаю, что вы отдадите всё своё время этому ребёнку , будете жить возле него и спать возле него, чтобы он один хотя бы жил . Вы будете смотреть как он делает первые шаги о которых вы и не мечтали и станете счастливым , вы будете думать об этом ребёнке днём и ночью, круглые сутки . Так же точно Отец ваш небесный , когда видит, что кто то из детей ожил и стал дышать , стал рассматривать всё вокруг живыми глазами, но не мёртвыми , стал пытаться делать первые шаги , дабы уподобиться Отцу и пробует создавать нечто сам себе , хотя бы и фигурки из облаков , но сам... Вот Отец ваш небесный точно так же с этого момента находится рядом с вами неотступно , Он следит за каждым вашим шагом и радуется вместе с вами , если у вас что то получается, не сомневайтесь в этом, именно так и происходит . Каждый из вас должен знать, что теперь Бог знает вас . Понимаете ? БОГ ЗНАЕТ ВАС . Это очень важно. --- Кто любит Меня , тот соблюдает слово Моё ; и Отец Мой возлюбит его , и Мы придём к нему и обитель у него сотворим . Не думайте , что сказанное вас не касается и с вами такого не может случиться . Он может прийти к вам , если вы захотите этого . Случится это не сразу , на это нужно будет время , но тот кто хочет, тот будет ждать и непременно дождётся . - Лисицы имеют норы , и птицы небесные - гнёзда ; а Сын Человеческий не имеет , где преклонить голову . Вы полагаете это Он говорил о квартирах или коттеджах , мол, нет денег у Меня купить себе домик, где отдохнуть ? Не правда ли, звучит нелепо когда я вам сейчас это говорю, но вот церкви тысячи лет так и трактуют , мол, нищий Он , не имел денежек на лачужку ...да Я писал вам что означает " Дом " - это тело. Тело это дом для вашей Души , а тело вашего сознания - Дом для Него ..если конечно вы захотите, чтоб Он пришел , к тому же важно понимать, что Он без приглашения не приходит, ну это на будущее вам , просто к сведению . Что еще здесь нужно отметить..на всякий случай , вдруг ваш мозг начнёт умничать, мы сразу зададим ему риторический вопрос, чтоб он заткнулся " ну, не думаем же мы что Он обманывал , когда говорил , что придёт к тому кто любит Его? " --- Утешитель же , Дух Святый , Которого пошлёт Отец Мой во имя Моё , научит вас всему и напомнит вам всё , что Я говорил вам . ----- Еще напомню это.. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух . https://catmotya.blogspot.com/2019/08/blog-post_18.html -- -- Забудьте о том образе который слепили из Него в церквях, всех без исключения , там страдающий , угрюмый, строгий и так далее, там кроме страха и скованности или сострадания Он мало что вызывает . Он не такой ...Он есть Любовь , Он живой , спокойный , вечный , безмятежный и радостный . - Изначально никому было невыгодно говорить о Нём то, что есть, ибо тогда все вышли бы из под контроля и каждый стал бы сам себе царь и король, а кому это надо ? Правильно - никому . --- --- Да не смущается сердце ваше и да не устрашается . (с) https://catmotya.blogspot.com/ https://www.youtube.com/watch?time_continue...ature=emb_title Сообщение отредактировано sitr: Dec 16 2019, 19:16 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 16 2019, 19:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,096 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 16 2019, 15:59) Капитализм, но не социализм, тем более такой не понятный, как на деле случился у нас. И где этот социализм на деле счас? Дореволюционное развитие страны, шло своим нормальным ходом по эпохе стран. С плавным, многовековым укладом. Во всех странах на тот момент, были свои проблемы, решаемые. У нас решилось по худшему сценарию. Всё хотели получить новый вид нации)) Скажите, а были случаи предательства(переход на сторону врага) в Отечественной войне 1812-го года, как в 1941-45-ом? Это связано как то с тотальным образованием? скажите в войну 1812 года пропаганда так же работала как и в 41-45? QUOTE(Grinkreht @ Dec 16 2019, 11:20) Ну это как и сейчас, купить себе частный самолёт И причём тут Ленин? На "гужевой силе", Россия имела неплохие показатели, естественно развивалась бы и дальше и гораздо лучше, без гражданской. Столько народа потеряли, причём не глупого в первую очередь... социализм есть в отдельно взятых европейских странах Развитие тормозилось закостенелыми правителями и правительствами, реформы которые проводились опаздывали на 100 лет, в итоге рвануло. В той ситуации больше чем на половину виновато правительство РИ и элита которую всё устраивало. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Dec 16 2019, 19:24
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Dec 16 2019, 20:13) скажите в войну 1812 года пропаганда так же работала как и в 41-45? В той ситуации больше чем на половину виновато правительство РИ и элита которую всё устраивало. Наполеон как бы, нёс в своём походе, "освободительную миссию" Причём тут пропаганда? На сторону врага, переходили в первую очередь недовольные новой властью, но "притихорившиеся", считайте "спящие ячейки" Таких было полно, после гражданской. По второму- аксиома. СССР, тоже развалили не марсиане. Всё то же правительство, "дорулились". Но РИА, неплохо в этом помогали со стороны. В том числе сыграла война. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Dec 16 2019, 19:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Как Наполеон чуть не стал русским прапорщиком. Однако незадолго до того, как младший лейтенант Бонапарт подал прошение в русскую армию, вышло распоряжение русского правительства о том, что иностранные офицеры, поступающие на службу в русскую императорскую армию, будут получать воинское звание на ступень ниже того, в котором служили на прежней службе. С этим молодой, но очень честолюбивый артиллерийский младший лейтенант смириться не мог. Еще чего – он, Бонапарт, да будет служить в звании ниже, чем он получил в самой Парижской военной школе? Амбициозный и целеустремленный, Наполеон добился личной аудиенции у генерал-поручика Ивана Заборовского, руководившего специальной комиссией по набору добровольцев. (с) подробнее... https://topwar.ru/127096-kak-napoleon-chut-...porschikom.html -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 16 2019, 19:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(jagd @ Dec 16 2019, 19:13) элита которую всё устраивало. Вот её то как раз и не устраивало,вот и рвануло. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Dec 16 2019, 19:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
Ну, а я о земном. Тут зашла речь об обмене бумажных денег на золото. Доверяли люди царю. Держали в бумаге. Мой прадед успел обменять. Сказали ему, что скоро обмен прекратится. Как я сейчас понимаю, через староверов инфа дошла. Все таки связи у них были. Сколько примерно денег было? Кто ж сейчас скажет. Но у друга детства (пожарным потом стал, погиб на пожаре) была бабка. Обычные крестьяне, не купцы. Шкатулку показывал. Там рубли царские. Бумажные. Много. Были и по 5 рублей. И по 25. А больше всего по 100. Не успели обменять. Бабка все надеялась, что поменяют. Говорила, одно государство. Должны. Пока революция, потом война. Но сейчас то должны... Не дождалась. По прикидкам сегодняшним, несколько тысяч у нее было. У прадеда думаю не меньше. Несколько сотен полновестных червонцев. Есть за что #опу рвать. Я и копать то начал, пожалуй, что б найти. Пока не нашел. И не клад это. Владелец известен. Под конфискацию не попадал.
Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Dec 16 2019, 19:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 16 2019, 14:49) Во Франции возобновились забастовки против пенсионной реформы. В понедельник, 16 декабря, протестные акции вновь привели к хаосу в движении транспорта. В столичном регионе Иль-де-Франс и Париже образовались пробки общей протяженностью более 600 километров. Также отменены многие пригородные электрички и поезда метрополитена, сообщает телеканал France Info. вроде в новостях мелькнуло.что отменили реформу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Dec 16 2019, 19:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,659 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 199 кг |
QUOTE(Voshod @ Dec 16 2019, 19:02) Абалдеть! Вы, граждане, забываете что сегодня 16 декабря. И?? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 08:21 | |
![]() |