Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Кисса
post Dec 13 2019, 23:54
Создана #129601

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 14 2019, 00:49)
я простой человек живущий в этой стране, не ворочаю миллионами как вы.
Судебная практика, а что она дает -прецедент, это работает?
да и потом по закону все красиво - судьи независимы подчиняются Конституции и федеральному закону- а на практике? Так может не либералы мешают исполнению законов, а что-то другое?)) Тупо законы и Конституция не работает, кто в этом виноват?
Власть эта ситуация устраивает, так какого вы либералов из 90х вините, а не тех кто рулит 20 лет? Создали систему либералы в 90х, но созданная система устраивает наших правителей, в противном случае её бы поменяли давно.
если власть к этому ведет - не решает проблем никаких, так оно может и произойдет в будущем по типу нарыва. понимаешь народу надо научиться требовать от власти соблюдения правил игры, отстаивать свои права. к этому придем рано или поздно - это эволюция.

Я могу ошибаться, но насколько знаю судьи подчиняются в первую очередь документам сессий ВС.Может Влад растолкует, как юрист.

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 13 2019, 23:57
Создана #129602

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 14 2019, 00:49)
Примерно это хотел сказать, не успел. Вссе уже сказано до меня smile.gif Я как то в какой-то теме говорил, сколько у меня ножевых ранений. И какой счет. Пока не в мою пользу smile.gif Повторять не буду. Слишком невероятно. Так вот - Никогда Ни разу Не видел ножа. Только боль, и всё.
А, пускай тешат себя иллюзиями smile.gif Палками машут. Оно все какая-никакая а иллюзия самозащиты.
Зы, удары палкой, лопатой, вилами и пр. отработаны до автоматизма. Самые простые - штыком коли, прикладом бей biggrin.gif Ну и удар косаря. Простые и максимально эффективные, не эффектные правда www.gif
Доброго всем.

Так главное условие если перед тобой ножевик не дать ему разорвать дистанцию. Это либо бег, либо более весомый аргумент встречной атаки в виде палки/меча и прочего.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Кисса
post Dec 13 2019, 23:59
Создана #129603

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 14 2019, 00:49)
я простой человек живущий в этой стране, не ворочаю миллионами как вы.
Судебная практика, а что она дает -прецедент, это работает?
да и потом по закону все красиво - судьи независимы подчиняются Конституции и федеральному закону- а на практике? Так может не либералы мешают исполнению законов, а что-то другое?)) Тупо законы и Конституция не работает, кто в этом виноват?
Власть эта ситуация устраивает, так какого вы либералов из 90х вините, а не тех кто рулит 20 лет? Создали систему либералы в 90х, но созданная система устраивает наших правителей, в противном случае её бы поменяли давно.
если власть к этому ведет - не решает проблем никаких, так оно может и произойдет в будущем по типу нарыва. понимаешь народу надо научиться требовать от власти соблюдения правил игры, отстаивать свои права. к этому придем рано или поздно - это эволюция.
быть может и так.
Но с другой стороны может экономический кризис в Китае произойдет с сильным спадом его экономики - потому как он играет по правилам капиталистической страны и все болячки его не минуют, спад, рецессия и т.п.
Британская империя была ликвидирована после ВМВ, потеряла она свое влияние.

Да вы что..Британия потеряла влияние, но в мире дофига территорий, которые подчиняются Британии.Вы просто не в курсе.Кстати как и у Франции.Кстати сейчас у Франции заморских территорий больше , чем у Англии.Чего стоит Французская Полинезия.Там без французской визы фиг сунешься.Там район по площади больше, чем вся Европа.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Dec 13 2019, 23:59
Создана #129604

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Dec 13 2019, 23:54)
Я могу ошибаться, но насколько знаю судьи подчиняются в первую очередь документам сессий ВС.Может Влад растолкует, как юрист.

х.з. у нас в районе судьи из бывших силовиков и секретарей суда, вот и нет независимости никакой.
какую бывший полицейский сторону примет, бывших коллег или какого-то терпилы?
да я уверен и с прокурорами они в бане встречаются попариться и дела обсудить.
какая тут независимость?))

QUOTE(Кисса @ Dec 13 2019, 23:59)
Да вы что..Британия потеряла влияние, но в мире дофига территорий, которые подчиняются Британии.Вы просто не в курсе.Кстати как и у Франции.Кстати сейчас у Франции заморских территорий больше , чем у Англии.Чего стоит Французская Полинезия.Там без французской визы фиг сунешься.Там район по площади больше, чем вся Европа.

да в курсе я, империя видоизменилась, колонии остались немного поменявшись.
Но сейчас рулевой центр в США, а не в Англии. Англия на глобальной арене уже не та что была раньше.

QUOTE(Следопыт @ Dec 13 2019, 23:57)
Так главное условие если перед тобой ножевик не дать ему разорвать дистанцию. Это либо бег, либо более весомый аргумент встречной атаки в виде палки/меча и прочего.

а как ты определишь что он ножевик?
начнете валяться и бить друг друга, а тут нож в бок.

Сообщение отредактировано jagd: Dec 14 2019, 00:03

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 14 2019, 00:03
Создана #129605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Dec 14 2019, 00:54)

Не, Руслан, не скажу. Просто пока не назрел момент в бизнесе. Как правило самые одиозные решения первых инстанций поправляются более высокими инстанциями. Но это в гражданском судопроизводстве. А вот в уголовном все по-другому. Творят, что хотят. Тут только поможет квалификационная коллегия. Но для нее нет аргументов. Т.к. неправосудные решения она почему-то игнорирует. Как правило.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Dec 14 2019, 00:08
Создана #129606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 14 2019, 00:03)
Не, Руслан, не скажу. Просто пока не назрел момент в бизнесе. Как правило самые одиозные решения первых инстанций поправляются  более высокими инстанциями. Но это в гражданском судопроизводстве. А вот в уголовном все по-другому. Творят, что хотят. Тут только поможет квалификационная коллегия. Но для нее нет аргументов. Т.к. неправосудные решения она почему-то игнорирует. Как правило.

а что по закону о судьях? ну типа в стерильных условиях, в идеале cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Dec 14 2019, 00:12
Создана #129607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 14 2019, 01:08)
а что по закону о судьях? ну типа в стерильных условиях, в идеале cheesy.gif

В стерильных условия по закону..смысл и наполнение законов в Российской Федерации определяются международными правовыми организациями.Поправочка..основной смысл..и наполнение..Так у них написано в документах каждой сессии.Почему именно так пишут.

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 14 2019, 00:14

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 14 2019, 00:13
Создана #129608

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 13 2019, 23:59)
х.з. у нас в районе судьи из бывших силовиков и секретарей суда, вот и нет независимости никакой.
какую бывший полицейский сторону примет, бывших коллег или какого-то терпилы?
да я уверен и с прокурорами они в бане встречаются попариться и дела обсудить.
какая тут независимость?))
...

Вы уж извините, но Ваше видение - это видение обывателя. Вы хоть раз с судьей говорили? В зале суда, и в частной обстановке?
Вам просто ответят - даже если приму решение, которое отменит апелляция, вот зачем мне это надо?...
В общем, как всегда... алкоголик рассказывает как живут трезвенники... Это не к Вам. Это - аллегория.

P.S. конечно есть и политизированные решения. Но это когда "миллионами ворочают". Но мы то живем на земле. Тут все попроще. И отстаивать свое нужно. И на выборах. И в суде. А не только в сети трындеть.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Dec 14 2019, 00:16

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

oak
post Dec 14 2019, 00:14
Создана #129609

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Dec 10 2019, 16:04)
Да, один наш известный диверсант более 100 лет прожил.

И еще человека 4-5 - легенды разведки, хорошо за 90.
  + Quote Post

Кисса
post Dec 14 2019, 00:15
Создана #129610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oak @ Dec 14 2019, 01:14)

Я думаю, что это внутренний стержень так держит человека.Вот кого знаю, кто за 85..они все чем схожи ..вообще не обращают на свой возраст и никогда не жалуются..если бы не вид..подумал бы что перед тобой судя по поведению и по желанию двигаться 30-40 летний.А иногда и моложе.

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 14 2019, 00:22

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Dec 14 2019, 00:20
Создана #129611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Dec 14 2019, 00:12)
В стерильных условия по закону..смысл и наполнение законов в Российской Федерации определяются международными правовыми организациями.Поправочка..основной смысл..и наполнение..Так у них написано в документах каждой сессии.Почему именно так пишут.

не правда, где это написано и декларировано?
не могут быть международные законы выше чем законы страны, тем более противоречить, да и участие и подписание этих законов - сугубо добровольное дело.

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 14 2019, 00:13)
Вы уж извините, но Ваше видение - это видение обывателя. Вы хоть раз с судьей говорили? В зале суда, и в частной обстановке?
Вам просто ответят - даже если приму решение, которое отменит апелляция, вот зачем мне это надо?...
В общем, как всегда... алкоголик рассказывает как живут трезвенники... Это не к Вам. Это - аллегория.

в частной остановке говорил, но не его работе 14.gif очень эрудированный человек.
все мы тут обыватели

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 14 2019, 00:13)

P.S. конечно есть и политизированные решения. Но это когда "миллионами ворочают". Но мы то живем на земле. Тут все попроще. И отстаивать свое нужно. И на выборах. И в суде. А не только в сети трындеть.

на выборах на каких?))
вы серьезно?))
когда есть один кандидат который самый "кандидатный" из всех, а остальные массовка, для видимости.
это не выборы, а иллюзия.

Сообщение отредактировано jagd: Dec 14 2019, 00:23

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Dec 14 2019, 00:21
Создана #129612

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 13 2019, 23:57)

Не поняли меня. Жизнь, она не спортзал. В ней другие правила. Ваш пример и пожелание палки Зелику smile.gif Если толпа, а это 4-5 человек, кто может знать про их умения и навыки? Что у них в карманах . Макаров, нож, бутылка недопитая?
Вы не поняли, меня резали, а я ни разу ножа в руке не видел. Если ножевик, то... Спуститесь на землю... Недавнее убийство знакомого 30-ти летнего парня. Брата достаточно известного криминального авторитета. Бухали. Там был и мужичок, мой ровесник. Недавно откинулся. За убийство сидел. Перед этим еще одно было. Худенький, тощенький... Мало было водки. Стали собирать деньги. У кого сколько... Обратился к этому мужику. Молчит. Видел, у тебя есть...
- А какое тебе дело до моих денег?
И спокойно ткнул ножом. Сразу насмерть. Потом сел, закурил и спокойно ждал полицию. Там были друзья этого парня. Потом рассказывали, мы его , да... На самом деле все молча сидели бледные и ждали полицию.
Жизнь - не спортзал. Парень был головы на полторы выше мужичка. Чем то занимался.
Доброго всем.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Soltek
post Dec 14 2019, 00:24
Создана #129613

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(oak @ Dec 14 2019, 00:14)

Хм...Интересно. Дед мой в разведке во время войны служил. Хоть про него легенды и не ходили. 92 года прожил... smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Кисса
post Dec 14 2019, 00:25
Создана #129614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 14 2019, 01:20)
не правда, где это написано и декларировано?

Вот и докажи, как взрослый человек.Я с удовольствием скажу тоже, что неправда, ошибался.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 14 2019, 00:25
Создана #129615

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 13 2019, 23:59)
...

QUOTE(jagd @ Dec 14 2019, 00:20)
в частной остановке говорил, но не его работе 14.gif очень эрудированный человек.
...

Вот как то противоречите сами себе. А Вы с ним и о работе поговорите.
Выше Следопыт очень правильно разделил судей по гражданской и уголовной специализации.
Очень у них разные взгляды и на жизнь и на судебный процесс...

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

jagd
post Dec 14 2019, 00:30
Создана #129616

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 14 2019, 00:25)
Вот как то противоречите сами себе. А Вы с ним и о работе поговорите.

а по вашему силовики тупыми должны быть?))
не додумывайте того чего нет, я про независимость в решениях.
сколько у нас оправдатьельных приговоров?

QUOTE(Кисса @ Dec 14 2019, 00:25)
Вот и докажи, как взрослый человек.Я с удовольствием скажу тоже, что неправда, ошибался.

я это и так знаю, никакой международный закон не может быть выше по значимости закона страны, а тем более противоречить. и главное принятие и исполнение международных норм права - сугубо добровольное дело.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Dec 14 2019, 00:37
Создана #129617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Dec 14 2019, 00:25)

Часть 4 ст. 15 Конституции включает общепризнанные нормы и договоры в «правовую систему страны». Термин «правовая система» использован для того, чтобы избежать приравнивания всех международных норм к национальному законодательству, поскольку в отличие от законодательства в правовой системе страны международные нормы могут занимать различное положение. Так, единство судебной системы Российской Федерации, установленное в ст. 3 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» от 31 декабря 1996 г. № 1-ФКЗ, обеспечивается путем «применения всеми судами Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации, а также конституций (уставов) и других законов субъектов Российской Федерации».

Конституция включила в правовую систему страны и общепризнанные нормы международного права, и международные договоры, однако приоритетное применение в отношении противоречий российского закона оговорено лишь относительно правил международного договора. Согласно п. «а» ст. 2 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» от 15 июля 1995 г. №101-ФЗ под международным договором Российской Федерации надлежит понимать международное соглашение, заключенное Российской Федерацией с иностранным государством (или государствами), с международной организацией либо с иным образованием, обладающим правом заключать международные договоры, в письменной форме и регулируемое международным правом независимо от того, содержится такое соглашение в одном документе или в нескольких, связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования (например, конвенция, пакт, соглашение и т. п.)(1).

Общепризнанные нормы международного права устанавливают общие для обеих правовых систем (международного и национального права) правила, которые изначально не могут порождать каких-либо коллизий в национальных правовых системах. Иное дело международные договоры, способные вносить конкретные и далеко идущие изменения в национальном законодательстве, затрагивать самые деликатные вопросы внутригосударственной политики. Необходимо иметь в виду, что международный договор подлежит применению, если Российская Федерация в лице компетентных органов государственной власти выразила согласие на обязательность для нее международного договора посредством одного из действий, перечисленных в ст. 6 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации», а именно путем подписания договора, обмена документами, его образующими, ратификации, утверждения, принятия договора или присоединения к нему, а также любым иным способом, о котором условились договаривающиеся стороны, а также при условии, что указанный договор

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 14 2019, 00:37
Создана #129618

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 14 2019, 01:21)
Не поняли меня. Жизнь, она не спортзал. В ней другие правила. Ваш пример и пожелание палки Зелику smile.gif Если толпа, а это 4-5 человек, кто может знать про их умения и навыки? Что у них в карманах . Макаров, нож, бутылка недопитая?
Вы не поняли, меня резали, а я ни разу ножа в руке не видел. Если ножевик, то... Спуститесь на землю... Недавнее убийство знакомого 30-ти летнего парня. Брата достаточно известного криминального авторитета. Бухали. Там был и мужичок, мой ровесник. Недавно откинулся. За убийство сидел. Перед этим еще одно было. Худенький, тощенький... Мало было водки. Стали собирать деньги. У кого сколько... Обратился к этому мужику. Молчит. Видел, у тебя есть...
- А какое тебе дело до моих денег?
И спокойно ткнул ножом. Сразу насмерть. Потом сел, закурил и спокойно ждал полицию. Там были друзья этого парня. Потом рассказывали, мы его , да... На самом деле все молча сидели бледные и ждали полицию.
Жизнь - не спортзал. Парень был головы на полторы выше мужичка. Чем то занимался.
Доброго всем.

Вы про бег видимо не прочитали внимательно. Лучше просто уйти, если оппонент с ножом. Если же уходить некуда, то как судьба повернется. С длинномером я буду чувствовать себя относительно уверенно, не подпуская оппонента на удар вытянутой рукой агрессивно настроенного оппонента. Если же оппонент изначально не демонстрирует враждебности и стремится ударить исподтишка, то вариантов практически нет. Зарежет однозначно.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 14 2019, 00:39
Создана #129619

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 14 2019, 00:30)
а по вашему силовики тупыми должны быть?))
не додумывайте того чего нет, я про независимость в решениях.
сколько у нас оправдатьельных приговоров?
....

В какой сфере?
Сейчас с развитием видеонаблюдения, тестов ДНК и т.д... в уголовных процессах естественно преобладают обвинительные.
А куда Вы отнесете иски между хозяйствующими субъектами, или между гражданами, смешанные? - это гражданское право. Тут вообще нет обвинителя. Понять этого не можете? А это наиболее массовые иски в жизни обычных людей. Люди за землю, налоги, и т.д... судятся. И потом уж по практике постановления ВС РФ появляются. Они - не из воздуха. Работа многих юристов. 17.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 14 2019, 00:41
Создана #129620

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 14 2019, 00:37)
Вы про бег видимо не прочитали внимательно. Лучше просто уйти, если оппонент с ножом. Если же уходить некуда, то как судьба повернется. С длинномером я буду чувствовать себя относительно уверенно, не подпуская оппонента на удар вытянутой рукой агрессивно настроенного оппонента. Если же оппонент изначально не демонстрирует враждебности и стремится ударить исподтишка, то вариантов практически нет. Зарежет однозначно.

Вы не поняли. Там главный посыл - как правильно на водку сбрасываться. 17.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th November 2025 - 16:52
Рейтинг@Mail.ru