![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Dec 7 2019, 08:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 6 2019, 22:38) Заметно. Почему то представил суетливую мартышку, листающую древний буддийский трактат вверх ногами, но с умняком на морде. Ну а что ещё может представить умная мартышка... глядя на окружающих... Сообщение отредактировано Viking V: Dec 7 2019, 08:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Dec 7 2019, 08:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 7 2019, 01:57) Как я это вижу - для полноценного возрождения нужно было давать полномочия и привилегии. Ну, как раньше хотя бы. А это уже другая степень опасности для режима. А так - если нужно, то достают из нафталина. Не нужны - опять в сундук. QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 7 2019, 03:00) Посмотрел. До 2010 года реально ничего не было. Реестр от 1995 года, но "Несмотря на учреждение госреестра казачьих обществ на самом высоком властном уровне, — указами Президента РФ, — в том числе, утверждение положения о нём, многие понятия, связанные с введением реестра, долгое время были не определены, в том числе, само понятие реестра." Кому то они нужны, казаки: https://www.svoboda.org/a/29213389.html Как они смело орудовали за спиной ОМОНа. Сообщение отредактировано Viking V: Dec 7 2019, 08:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Dec 7 2019, 08:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
Для меня все люди равны по определению. Все мы ходим под Богом. Из психологии. Комплекс неполноценности всегда рядом с комплексом превосходства. Это 2-е стороны одной медали. Не хотел об этом писать. Многие не поймут. Для меня реально нет понятия о людях выше-ниже. Соответственно и комплексов. На Севере это образ жизни. Там я реально отдыхаю душой. Что вы такие закомплексованные? Все ищите какие-то превосходства, ущемления. Для меня любой начальник - начальник на работе. Типа распоряжающийся каким то делом. И коли я там работаю, я выполняю распоряжения по части работы. Не более. Я не завишу от него, он не зависит от меня. Я прекрасно проживу без него, он без меня. Много букв короче. Сложно это объяснить. Надо с этим жить. Для меня что президент, что директор, что бомж. Никто не выше и не ниже. Каждый кормится как может. До тех пор пока не вступают наши интересы в противоречия, мне нет дела до них. Если интересно, я могу поговорить о погоде об искусстве или женщинах. У меня реально не будет комплекса превосходства или комплекса неполноценности. Мы каждый своим образом зарабатываем себе на хлеб. Если директор задержит мне з/п я постараюсь решить этот вопрос. Если я буду бомжем и мне не будет хватать помойки, я постараюсь отжать у другого бомжа. Также и с президентом. Если посчитаю, что не туда ведёт страну, постараюсь скорректировать курс доступным мне способом (выборы, пикеты, демонстрации, все по закону
Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 7 2019, 08:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,465 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 7 2019, 00:32) Я не про ряженых. Глупо отрицать, что быт и менталитет, например, казаков отличается от вологодских крестьян. Я отношу и казаков и поморов к русским. Но у каждого свои особенности. Крестьяне вологодские отличаются по менталитету от крестьян Ставрополья. И что в этом плохого? А я про что говорю ? Менталитеты крестьян конечно разные. Но где эти крестьяне ? Их начиная с 17года, прошлого века и по нынешние времена, вырубили под корень. Сначала колхозы, совхозы. Потом и их уничтожили. А то что осталось, жалкое подобие крестьян. Пьяница Архангельский, ничем не отличается от Вологодского, Московского, или Тамбовского . Ну а в городах уже не казаки, или поморы, а население ! Почитай лучше книжку интересную про север. Всего 1т. экземпляров выпущено было. Не найдёшь, я выдам .. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 7 2019, 08:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 7 2019, 09:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 7 2019, 08:55) А я про что говорю ? Менталитеты крестьян конечно разные. Но где эти крестьяне ? Их начиная с 17года, прошлого века и по нынешние времена, вырубили под корень. Сначала колхозы, совхозы. Потом и их уничтожили. А то что осталось, жалкое подобие крестьян. Пьяница Архангельский, ничем не отличается от Вологодского, Московского, или Тамбовского . Ну а в городах уже не казаки, или поморы, а население ! Почитай лучше книжку интересную про север. Всего 1т. экземпляров выпущено было. Не найдёшь, я выдам .. Общемировая тенденция, аднака. СССР можно рассматривать как многоотраслевую корпорацию. И именно здесь, началось разделение труда в С/Х. В США и Канаде земли мелких фермеров скупают крупные холдинги. По сути, это те же совхозы. Только принадлежат частному капиталу. И кстати, на уборочную туда едут гастарбайтеры со всего мира. Как из Украины, так и из Австралии. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 7 2019, 09:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,465 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
Недавно передачу интересную смотрел, по телику .
Показывали африканских дикарей, без прикрас.. Мужчины попрыгали с копьями, бабы сиськами потрясли перед туристами.. Потом, уже за кадром, переоделись все в современные одежды, взяли свои айфоны, заработанные деньги и разошлись по домам. Смотреть телевизоры и сидеть у компьютеров .. У нас тоже так, бабы сарафаны оденут, мужики рубахи расшитые. Под гармошку попляшут и разойдутся. Вот и весь менталитет ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hittwow |
Dec 7 2019, 10:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 7 2019, 08:15) Для меня все люди равны по определению. Все мы ходим под Богом. Если я буду бомжем и мне не будет хватать помойки, я постараюсь отжать у другого бомжа. Также и с президентом. Если посчитаю, что не туда ведёт страну Доброго всем. ВИК-ТОР поакуратней с высказыванием сокровенных мыслей и замыслов, а то щас фрейдисты понабегут и такого нароют, всю поднаготную выложат. Ну, например, что задача минимум стать бомжем, затем отжать мусорный бизнес у Чайки (если не можешь побороть - возглавь). Пользуясь заработанным авторитетом у поморов уговорить их, что мусорный полигон благо и пусть москали нам денюшек побольше принесут. Ну а с такими деньжищами и до президента не долеко (всех поморов, а даст бог, то и всея Руси). Ну я не фрейдист, понимаю, что написано от чистого сердца. Доброго всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 7 2019, 10:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(hittwow @ Dec 7 2019, 10:30) ВИК-ТОР поакуратней с высказыванием сокровенных мыслей и замыслов, а то щас фрейдисты понабегут и такого нароют, всю поднаготную выложат. Ну, например, что задача минимум стать бомжем, затем отжать мусорный бизнес у Чайки (если не можешь побороть - возглавь). Пользуясь заработанным авторитетом у поморов уговорить их, что мусорный полигон благо и пусть москали нам денюшек побольше принесут. Ну а с такими деньжищами и до президента не долеко (всех поморов, а даст бог, то и всея Руси). Ну я не фрейдист, понимаю, что написано от чистого сердца. Доброго всем. И хорошо, что не "фрейдист". -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 7 2019, 10:44
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 7 2019, 02:00) Тогда бы это были указы, законы и т.д... Когда власть слабеет, что было в 90-х, тогда и появилось много чего. Кто не хотел себя афишировать словами бригада, команда или еще как, и хотели приклеиться к позитивному, такому как казачество, вот пена и всплыла. В реальных народных традициях, пусть это казачество, или поморы - нет ничего плохого. Плохо когда это является признаком, которым люди себя отторгают от окружающих. Наверное нет у них другого способа себя как то выделить. Вот и все. А ведь хочется подчеркнуть какую то исключительность. Кто то татушки бьет, или АУЕ кричат. Вот и помор явился. И казак тут был, говорил что это прям нация отдельная... Помор, значит помор. Открой сайт для поморов. Общайся, возрождай традиции и т.д.... Но нет. Надо здесь забить клин. Надо себя выделить.... И если даже в этом простом постоянно раздраи, то как можно ставить общие задачи и вместе их решать? - вот и нет Общества. А потом удивляемся почему власть так все вертит... Общается человек на форуме, но выделиться как то хочется.... А реально этого не надо. И так приклеют, без проблем.... и мне может быть. Все просто. Да, именно об этом и я пишу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Dec 7 2019, 10:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(hittwow @ Dec 7 2019, 10:30) ВИК-ТОР поакуратней с высказыванием сокровенных мыслей и замыслов, а то щас фрейдисты понабегут и такого нароют, всю поднаготную выложат. Ну, например, что задача минимум стать бомжем, затем отжать мусорный бизнес у Чайки (если не можешь побороть - возглавь). Пользуясь заработанным авторитетом у поморов уговорить их, что мусорный полигон благо и пусть москали нам денюшек побольше принесут. Ну а с такими деньжищами и до президента не долеко (всех поморов, а даст бог, то и всея Руси). Ну я не фрейдист, понимаю, что написано от чистого сердца. Доброго всем. Дык, нехай клевещут -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 7 2019, 11:03
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 7 2019, 05:06) Реального ни чего и не должно было быть. Достаточно было деклараций, на первом этапе. "Первоначально (в 1988-1989 годах) оно возникло как историко-культурное движение за возрождение казачества (по некоторым оценкам, около 5 млн. человек). К 1990 движение, выйдя за культурно-этнографические рамки, стало политизироваться." ..... " Ещё Декларацией Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 года «О признании не законными и преступными репрессивные акты против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав» было закреплено право российского казачества на реабилитацию." Это отсюда, здесь можно посмотреть подробней по документам и датам - https://studbooks.net/1118095/pravo/vozrozh...achestva_rossii Заметьте, собрали 5 млн. человек. Без интернета, без мобильной связи. С непробиваемой советской косностью в принятии решений. И как Вы считаете, это могло обойтись без вмешательства "сверху"? Смог бы, например, ВИК-ТОР организовать такое движение? Я хорошо знаю эту тему и участвовал в ней. Тогда без всяких указов полномочия брались на месте, местная власть была слабая и позволяла многое, была поддержка отдельных видных политиков из Москвы, предоставлялись варианты финансирования- квоты на продажу зерна, рыбы. Просто не было по настоящему грамотных лидеров у казачества и "волну" пропустили, когда в принципе могли законодательно добиться автономии и реализации прав репрессированного народа. Я помню, как тогда организовывались и собирались казаки. Но тогда это были совсем другие люди, не испорченные интернетом и мобильной связью. Поначалу движение было очень мощным и скорее стихийным, а потом, подбором и продвижением определённых атаманов, движение дискредитировалось потихоньку и разлогалось, становясь ручным у местной власти. Ещё раз повторю, на начальном этапе у казачества были все шансы и предпосылки вылиться в серьёзное движение по всей России и была поддержка серьёзных политиков, но так как не было по настоящему достойного лидера, то казачество превратилось в территориально- фольклорную группу населения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stiks |
Dec 7 2019, 11:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг |
Интересно в Сингапуре.....
"Закон естественного отбора как один из основополагающих законов рынка стал базовым для воспитания граждан Сингапура. Концепцию воспитания разработал Ли Куан Ю в 1984 году. Основа концепции - позитивная евгеника, то есть не выбраковывание неугодных, а содействие воспроизводству людей с ценными для общества признаками. Страна стала поддерживать тех, у кого было хорошее физическое развитие, высокий интеллект и отсутствие наследственных заболеваний. Когда сингапурские социологи заметили, что множество высокообразованных женщин не выходят замуж и не рожают детей, а множество мужчин женятся на бедных необразованных малайках и индианках, Ли Куан Ю распорядился создать мощную базу для создания нормальных семей, способных растить и воспитывать здоровых и умных детей. Под патронажем правительства было создано два брачных агентства. Одно занимается образованными молодыми людьми, другое - всеми остальными. Главная задача брачных агенств - заключение браков между парами сопоставимого социального и интеллектуального уровня. Здесь не только подбирают пару молодому человеку с учетом всех личностных особенностей, но и создают условия для встреч, в том числе и tet-a-tet. При агентствах функционирует сеть спортивных тренажерных залов, кафе, бассейнов, дискотек и кинотеатров. После заключения брака молодоженам от государства "светит" солидный подарок в виде кредита на приобретение жилья. С другой стороны, наркоманкам и неграмотным женщинам предлагается стерилизация, но полностью добровольная, в обмен на большую сумму денег. Недипломированные женщины, заводящие второго ребенка, платят штраф. Однако, если после рождения двух детей такая женщина пойдет на стерилизацию, ей за это предлагается вполне качественное жилье". https://www.psychologos.ru/articles/view/si...ka.-procvetanie П.с Страшные, тупые и больные тоже хотят размножаться..... Сообщение отредактировано stiks: Dec 7 2019, 11:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ребровка33 |
Dec 7 2019, 13:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,184 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 617 кг |
У меня родственник в Пинеге, разную красоту – поделки из чаги делает, даже на региональные выставки ездит, весь двор и сарай у него под этим хобби (ну и покупают у него).
Станочки там всякие, инструмент «выписывает по Интернету». Получается здорово (жаль, нет под рукой, чтобы показать)! А вот недавно прочитал, что имперский крестьянин, работал в среднем – по 5-6 часов в год. Ну во время страды летом , конечно больше и 10-14 часов , зато в остальное (зимнее) время 2-3 часа, всего. Ну дэк, чем северный мужик занимался все свободное время: «детей страгал» , бытовал ,это понятно…. Я считаю , что он – много думал. Думал, как северную красоту и в каком материале запечатлеть. Будь то, поделка / игрушка или наличник какой…. Соотвественно , он и Творец этой красоты и ее Защитник. И отличия Севера есть. Это – смекалистость, прямолинейность и такая ленца (которая не ленца вовсе , а закон сохранения энергии; как щука зимой в общем) Так что, в словах Виктора не вижу никакой «дичи» , ну есть же (к примеру) национальная литовская черта – желание сэкономить и природная прагматичность. Так что Шиес отстоят и будут жить как жили, а система – она очень стабильна и крепка, работает на саморазрушение и никто ей особо в этом не помогает. И как говорится - привет от помидоров!! (нац. бурятская поговорка) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Dec 7 2019, 14:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(stiks @ Dec 7 2019, 11:33) .......,,...... П.с Страшные, тупые и больные тоже хотят размножаться..... Беда не в этом, а в том что красивые, умные и здоровые не хотят. А в потомстве страшных, тупых и больных глядишь во втором - третьем поколении выскочат такие же красивые, умные и здоровые. Генетика, однако! Но не всегда... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Dec 7 2019, 14:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
В Минске протестуют против углубления интеграции с Россией
Сотни белоруссов вышли на протест против соглашения с Россией об углубленной интеграции, которое может быть подписано президентами обеих стран на встрече в Сочи. В Минске в субботу, 7 декабря, проходит акция против соглашения об углублении интеграции с Россией. В ней принимают участие, по разным оценкам, от 730 до 1000 человек, сообщает корреспондент DW. Митингующие собрались на Октябрьской площади, откуда отправились шествием до площади Независимости. Участники акции несут транспаранты с лозунгами, флаги Беларуси и Евросоюза, выкрикивают речевки на русском и белорусском языках. Несмотря на то, что митинг не был санкционирован, он проходит без задержаний. Полиция проявляет вежливость, просит демонстрантов соблюдать правила дорожного движения. Один из лидеров оппозиции, политик Павел Северинец призвал продолжить акцию 8 декабря в 12 часов по местному времени (12.00 мск). https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D...0%B9/a-51567951 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 7 2019, 14:36
Создана
|
|
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 7 2019, 14:30) В Минске протестуют против углубления интеграции с Россией Сотни белоруссов вышли на протест против соглашения с Россией об углубленной интеграции, которое может быть подписано президентами обеих стран на встрече в Сочи. В Минске в субботу, 7 декабря, проходит акция против соглашения об углублении интеграции с Россией. В ней принимают участие, по разным оценкам, от 730 до 1000 человек, сообщает корреспондент DW. Митингующие собрались на Октябрьской площади, откуда отправились шествием до площади Независимости. Участники акции несут транспаранты с лозунгами, флаги Беларуси и Евросоюза, выкрикивают речевки на русском и белорусском языках. Несмотря на то, что митинг не был санкционирован, он проходит без задержаний. Полиция проявляет вежливость, просит демонстрантов соблюдать правила дорожного движения. Один из лидеров оппозиции, политик Павел Северинец призвал продолжить акцию 8 декабря в 12 часов по местному времени (12.00 мск). https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D...0%B9/a-51567951 Ну и правильно, что митингуют против. Зачем им наше жульё? Им только приоткрой калитку, вломятся и будет как в РФ. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 7 2019, 14:41
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Dec 7 2019, 14:36) Ну и правильно, что митингуют против. Зачем им наше жульё? Им только приоткрой калитку, вломятся и будет как в РФ. Это так, просто шум. Батька уже все сказал про союзное государство и единую валюту - Фигвам называется -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 7 2019, 14:56
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Dec 7 2019, 14:41) Это так, просто шум. Батька уже все сказал про союзное государство и единую валюту - Фигвам называется Если арестов нет, значит Батька не против шуму. И Европе приятное сделал и России намекнул, мол, народ у меня против интеграции. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Dec 7 2019, 15:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 7 2019, 18:41) Это так, просто шум. Батька уже все сказал про союзное государство и единую валюту - Фигвам называется Как сказал , так и откажется от этих слов . Шибко много на Россию завязано , по деньгам . Пример Украины под боком у батьки . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Dec 7 2019, 15:03
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Dec 7 2019, 18:56) Если арестов нет, значит Батька не против шуму. И Европе приятное сделал и России намекнул, мол, народ у меня против интеграции. А может у ВВП выторговывает себе преференций , типа вон видишь народ мой недоволен , давай побольше мне "пряников" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 10:54 | |
![]() |