![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 7 2019, 00:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 7 2019, 00:10) Да, виноват, оскоромился. Вовочку слегка погонял. Честно пишу - виноват. Вы же останетесь без моего внимания Про бисер и метание в неких живых созданий надеюсь помните. В общем пишите свои "мудрости" без моей оценки оного. Бо, впадлу.... А чё так? Про свиней читал. Хотели что бы что то вам написал на это? Так пожалуйста - оттуда же - "в чужих глазах соринку заметишь, а в своих бревна не замечаешь". ОХ! Беда! Там про псов было! "Что то с памятью мой стало" зы Нет! Всё же про свиней! Мудрёная книжка! ззы Просто у вас то шариковы, то свиньи .. поди разбери. Сами то к кому себя относите? Сообщение отредактировано Наполеон IV: Dec 7 2019, 00:18 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 7 2019, 00:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,504 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Кисса @ Dec 7 2019, 01:13) Понятно..безоблачное небо..мыслей нет. Не, Руслан, мысли у данного уважаемого мной оппонента есть. Пусть они вступают в противоречие с моими и твоим тоже. Но камрад адекватен и действительно интересен в общении. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 7 2019, 00:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 7 2019, 00:56) Про волю... Я же сказал, вольному - воля Паша, по отцу род. Тетки твои нарожали настоящих поморов, или кого другого. Доброго всем. Да и без поморов можно сразу определить кто есть кто в прибоежных районах, например..до какого угла можно лавировать против ветра на длинном киле.Такого нет в Дурапедии.И как ответишь, так и будет понятно..помор ты или не помор.. але или вообще не але..и не важно северный ..или южный... это вам не.. ваш...универсальный ..вопросник.. Сообщение отредактировано Кисса: Dec 7 2019, 00:21 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 7 2019, 00:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 7 2019, 01:09) Распространенное заблуждение. Вопрос. Почему на Балтийском и Черном морях нет поморов? Там нет рыбаков и вообще моряков? Доброго всем. Оба моря стали наши до поморов. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 7 2019, 00:24
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 6 2019, 23:56) Про волю... Я же сказал, вольному - воля Паша, по отцу род. Тетки твои нарожали настоящих поморов, или кого другого. Доброго всем. Вот с казаками тоже нечто подобное было. Сначала людям интерсно было, а потом как начали эти казаки из каждой щели лезть, так и превратились в комических персонажей. Думаю, с поморами это произойдёт быстрее, если выдавать их такими порциями направо и налево. Вот они- истинные арийцы, характеры нордические, морды ипические. Эти то точно знают заветное слово Виктора. И слово это вероятно- анунах. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Петрович: Dec 7 2019, 00:28 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 7 2019, 00:27
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 7 2019, 01:17) Не, Руслан, мысли у данного уважаемого мной оппонента есть. Пусть они вступают в противоречие с моими и твоим тоже. Но камрад адекватен и действительно интересен в общении. Пока я не вижу кроме Ложкина никого у него у телефона.Явно пленку зажевало...Тебе хорошо..у тебя интернет отрубают регулярно..ты этого не замечаешь.. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 7 2019, 00:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,504 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Кисса @ Dec 7 2019, 01:27) Пока я не вижу кроме Ложкина никого у него у телефона.Явно пленку зажевало...Тебе хорошо..у тебя интернет отрубают регулярно..ты этого не замечаешь.. Уже восстановил. Выделенка от Билайна 500 мбит/сек + 150 каналов TV. Но из жизни данного континуума выпал на недельку. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Dec 7 2019, 00:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 7 2019, 00:14) Не надо мне сказок на ночь рассказывать ! У меня куча родственников, друзей и знакомых из АО. Я к нынешним "поморам" отношусь так же как и к "казакам". Одним словом можно так сказать, ряженые ! Себя на посмешище только выставляют. Пока, я спать.. Я не про ряженых. Глупо отрицать, что быт и менталитет, например, казаков отличается от вологодских крестьян. Я отношу и казаков и поморов к русским. Но у каждого свои особенности. Крестьяне вологодские отличаются по менталитету от крестьян Ставрополья. И что в этом плохого? -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 7 2019, 00:36
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 7 2019, 00:09) Распространенное заблуждение. Вопрос. Почему на Балтийском и Черном морях нет поморов? Там нет рыбаков и вообще моряков? Доброго всем. Там люди просто ловят рыбу и не выпендриваются, не занимаются херней с самоназваниями. А то поморы, лукоморы, мухоморы.... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 7 2019, 00:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Кисса @ Dec 7 2019, 00:20) Да и без поморов можно сразу определить кто есть кто в прибоежных районах, например..до какого угла можно лавировать против ветра на длинном киле.Такого нет в Дурапедии.И как ответишь, так и будет понятно..помор ты или не помор.. але или вообще не але..и не важно северный ..или южный... это вам не.. ваш...универсальный ..вопросник.. QUOTE(Кисса @ Dec 7 2019, 00:24) Оба моря стали наши до поморов. QUOTE(Кисса @ Dec 7 2019, 00:27) Пока я не вижу кроме Ложкина никого у него у телефона.Явно пленку зажевало...Тебе хорошо..у тебя интернет отрубают регулярно..ты этого не замечаешь.. Не всем же дано быть такими суровыми парнями из прибрежных районов. ![]() Вася Ложкин. Сообщение отредактировано amamin: Dec 7 2019, 00:47 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 7 2019, 00:44
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Dec 7 2019, 01:36) Там люди просто ловят рыбу и не выпендриваются, не занимаются херней с самоназваниями. А то поморы, лукоморы, мухоморы.... Вить..напомнило..Сейчас популярная пестня у пипла..Я пчела ..ты пчеловод... А тут такая же..я помор..ты не помор.. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 7 2019, 00:45
Создана
|
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 7 2019, 00:32) Я не про ряженых. Глупо отрицать, что быт и менталитет, например, казаков отличается от вологодских крестьян. Я отношу и казаков и поморов к русским. Но у каждого свои особенности. Крестьяне вологодские отличаются по менталитету от крестьян Ставрополья. И что в этом плохого? Не, ну вы же определённо говорите о мифических поморах только в превосходной степени. Тогда про какое равноправие тут речь? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 7 2019, 00:47
Создана
|
|
QUOTE(Кисса @ Dec 7 2019, 00:44) Вить..напомнило..Сейчас популярная пестня у пипла..Я пчела ..ты пчеловод... А тут такая же..я помор..ты не помор.. Ага. Я-помор, ты- не помор Привези мне помидор. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 7 2019, 01:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 7 2019, 00:24) Вот с казаками тоже нечто подобное было. Сначала людям интерсно было, а потом как начали эти казаки из каждой щели лезть, так и превратились в комических персонажей. Думаю, с поморами это произойдёт быстрее, если выдавать их такими порциями направо и налево. Вот они- истинные арийцы, характеры нордические, морды ипические. Эти то точно знают заветное слово Виктора. И слово это вероятно- анунах. Петрович, заметьте "возрождение казачества" было инициировано сверху. Основной упор в пропаганде делался на то - "какие плохие большевики, они еще и казаков обидели". Т.е. опирались на дискредитацию предыдущего режима. Тоже самое и с "царским расстрелом". Или анекдоты про черных коммунистов, помните? Некоторые элементы тех технологий можно увидеть и сейчас. Только противопоставить нынешнему режиму, кроме как Сталина, почти нечего. А Сталин не совсем подходящая фигура для опоры при смене режима. Сообщение отредактировано amamin: Dec 7 2019, 01:42 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 7 2019, 01:49
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Dec 7 2019, 01:38) Петрович, заметьте "возрождение казачества" было инициировано сверху. Основной упор в пропаганде делался на то - "какие плохие большевики, они еще и казаков обидели". Т.е. опирались на дискредитацию предыдущего режима. Тоже самое и с "царским расстрелом". Или анекдоты про черных коммунистов, помните? Некоторые элементы тех технологий можно увидеть и сейчас. Только противопоставить нынешнему режиму, кроме как Сталина, почти нечего. А Сталин не совсем подходящая фигура для опоры при смене режима. Да, тогда и песен понаписали и фильмов понаснимали- отработали тему по полной. А сейчас где эти казаки? Один фольклор остался. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 7 2019, 01:57
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Dec 7 2019, 01:49) Да, тогда и песен понаписали и фильмов понаснимали- отработали тему по полной. А сейчас где эти казаки? Один фольклор остался. Как я это вижу - для полноценного возрождения нужно было давать полномочия и привилегии. Ну, как раньше хотя бы. А это уже другая степень опасности для режима. А так - если нужно, то достают из нафталина. Не нужны - опять в сундук. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 7 2019, 02:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 7 2019, 01:38) Петрович, заметьте "возрождение казачества" было инициировано сверху. Основной упор в пропаганде делался на то - "какие плохие большевики, они еще и казаков обидели". Т.е. опирались на дискредитацию предыдущего режима. Тоже самое и с "царским расстрелом". Или анекдоты про черных коммунистов, помните? Некоторые элементы тех технологий можно увидеть и сейчас. Только противопоставить нынешнему режиму, кроме как Сталина, почти нечего. А Сталин не совсем подходящая фигура для опоры при смене режима. Тогда бы это были указы, законы и т.д... Когда власть слабеет, что было в 90-х, тогда и появилось много чего. Кто не хотел себя афишировать словами бригада, команда или еще как, и хотели приклеиться к позитивному, такому как казачество, вот пена и всплыла. В реальных народных традициях, пусть это казачество, или поморы - нет ничего плохого. Плохо когда это является признаком, которым люди себя отторгают от окружающих. Наверное нет у них другого способа себя как то выделить. Вот и все. А ведь хочется подчеркнуть какую то исключительность. Кто то татушки бьет, или АУЕ кричат. Вот и помор явился. И казак тут был, говорил что это прям нация отдельная... Помор, значит помор. Открой сайт для поморов. Общайся, возрождай традиции и т.д.... Но нет. Надо здесь забить клин. Надо себя выделить.... И если даже в этом простом постоянно раздраи, то как можно ставить общие задачи и вместе их решать? - вот и нет Общества. А потом удивляемся почему власть так все вертит... Общается человек на форуме, но выделиться как то хочется.... А реально этого не надо. И так приклеют, без проблем.... и мне может быть. Все просто. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 7 2019, 02:06
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 7 2019, 02:00) Тогда бы это были указы, законы и т.д... Когда власть слабеет, что было в 90-х, тогда и появилось много чего. Кто не хотел себя афишировать словами бригада, команда или еще как, и хотели приклеиться к позитивному, такому как казачество, вот пена и всплыла. В реальных народных традициях, пусть это казачество, или поморы - нет ничего плохого. Плохо когда это является признаком, которым люди себя отторгают от окружающих. Наверное нет у них другого способа себя как то выделить. Вот и все. А ведь хочется подчеркнуть какую то исключительность. Кто то татушки бьет, или АУЕ кричат. Вот и помор явился. И казак тут был, говорил что это прям нация отдельная... Помор, значит помор. Открой сайт для поморов. Общайся, возрождай традиции и т.д.... Но нет. Надо здесь забить клин. Надо себя выделить.... И если даже в этом простом постоянно раздраи, то как можно ставить общие задачи и вместе их решать? - вот и нет Общества. А потом удивляемся почему власть так все вертит... Общается человек на форуме, но выделиться как то хочется.... А реально этого не надо. И так приклеют, без проблем.... и мне может быть. Все просто. А ведь было. Просто поищите. Насчет выделения себя татухами - тема смешная. Вообще не понимаю, чем люди думают разрисовывая свое тело. Насчет всяких неформалов в период перестройки, то они не рождались на пустом месте. В основном все контролировалось. Сообщение отредактировано amamin: Dec 7 2019, 02:10 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 7 2019, 03:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 7 2019, 02:06) А ведь было. Просто поищите. Насчет выделения себя татухами - тема смешная. Вообще не понимаю, чем люди думают разрисовывая свое тело. Насчет всяких неформалов в период перестройки, то они не рождались на пустом месте. В основном все контролировалось. Посмотрел. До 2010 года реально ничего не было. Реестр от 1995 года, но "Несмотря на учреждение госреестра казачьих обществ на самом высоком властном уровне, — указами Президента РФ, — в том числе, утверждение положения о нём, многие понятия, связанные с введением реестра, долгое время были не определены, в том числе, само понятие реестра." -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 7 2019, 05:06
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 7 2019, 03:00) Посмотрел. До 2010 года реально ничего не было. Реестр от 1995 года, но "Несмотря на учреждение госреестра казачьих обществ на самом высоком властном уровне, — указами Президента РФ, — в том числе, утверждение положения о нём, многие понятия, связанные с введением реестра, долгое время были не определены, в том числе, само понятие реестра." Реального ни чего и не должно было быть. Достаточно было деклараций, на первом этапе. "Первоначально (в 1988-1989 годах) оно возникло как историко-культурное движение за возрождение казачества (по некоторым оценкам, около 5 млн. человек). К 1990 движение, выйдя за культурно-этнографические рамки, стало политизироваться." ..... " Ещё Декларацией Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 года «О признании не законными и преступными репрессивные акты против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав» было закреплено право российского казачества на реабилитацию." Это отсюда, здесь можно посмотреть подробней по документам и датам - https://studbooks.net/1118095/pravo/vozrozh...achestva_rossii Заметьте, собрали 5 млн. человек. Без интернета, без мобильной связи. С непробиваемой советской косностью в принятии решений. И как Вы считаете, это могло обойтись без вмешательства "сверху"? Смог бы, например, ВИК-ТОР организовать такое движение? Сообщение отредактировано amamin: Dec 7 2019, 05:20 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 10:54 | |
![]() |