Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Soltek
post Dec 5 2019, 20:09
Создана #127981

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Dec 5 2019, 18:45)
В свое время ездили с пацанами в овраг около ст.  Нижние котлы по Павелецкая дороге. Там закапывали отходы металла с завода. Мы собирали магний (для бомбочек). Было много алюминия и меди. Помню огромную бабину метра 2,5 в диаметре и полметра высотой, в середине выходила часть в виде ступицы 1,5 метра высотой и 0,6  в диаметре.  В конце 70-х  овраг закопали вместе с металлом, он наверняка ещё там. Много тонн.

Сосед по гаражу со своим отцом в середине 90-х откопали два больших экскаватора на металл. Были брошены в карьере и закопаны.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Dec 5 2019, 20:12
Создана #127982

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Dec 5 2019, 21:01)
неее.без женщин не катит предложение...тока не надо про резиновых и др...я про настоящих.натуральных smile.gif

Ну тогда в монастырь. Женский. Истопником али садовником. smile.gif Или подвал с кагором охранять. frize.gif
  + Quote Post

jagd
post Dec 5 2019, 20:21
Создана #127983

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Dec 5 2019, 18:45)
В свое время ездили с пацанами в овраг около ст.  Нижние котлы по Павелецкая дороге. Там закапывали отходы металла с завода. Мы собирали магний (для бомбочек). Было много алюминия и меди. Помню огромную бабину метра 2,5 в диаметре и полметра высотой, в середине выходила часть в виде ступицы 1,5 метра высотой и 0,6  в диаметре.  В конце 70-х  овраг закопали вместе с металлом, он наверняка ещё там. Много тонн.

а застройка?
можно неплохо копануть, но там наверное уже все в асфальт и бетон закатано.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

савоста
post Dec 5 2019, 20:24
Создана #127984

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 5 2019, 20:12)
Ну тогда в монастырь. Женский. Истопником али садовником. smile.gif Или подвал с кагором охранять. frize.gif

не-не..слишком много ещё причин...хочу копать.хочу смотреть как растёт сын.помогать ему...много чего хочу.. smile.gif ddd.gif повременю
  + Quote Post

hittwow
post Dec 5 2019, 20:35
Создана #127985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 5 2019, 20:21)
а застройка?
можно неплохо копануть, но там наверное уже все в асфальт и бетон закатано.

Давненько там не был, но не все пром зоны в Москве застроены, да и здесь написали, что там на лыжах катаются. Да и на лыжах по асфальту - стою я на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я ... дальше сами знаете. Хотя бабулек с палками, но без лыж полно.Да и закопали глубоко и давно. Не сразу и найдёшь.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Dec 5 2019, 20:38
Создана #127986

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 5 2019, 19:35)
Связь только в одном, и там и там заинтересованные лица используя разных крикунов, делают одно и тоже дело- наводят сраку на драку, а мусор это или ценнейшее сырьё, это просто повод. Странно, что вы этого не понимаете.

Да понимаю я все. Но что делать? На водозаборе, в болоте хотят устроить свалку Московского мусора. Я далек от конспирологических теории, что этим хотели спровоцировать конфликт. Просто тупость и жадность. Народ против. Останавливает стройку. Начинается буча. Этим воспользовались враги. А они были, есть и будут всегда. И что делать в этом случае? Пойти на попятную. Пусть все загадят. Заработают свои миллиарды и свалят за рубеж? А нам отравленная вода (сейчас можно пить из любого ручья) отравленный воздух? Вот реально, что делать? Я думаю, единственно правильный выход - продолжать давить на власти и постараться нейтрализовать врагов, не допустить провокаций. Чем сейчас и занимается реальное руководство протестом. Паралельно идёт работа в судах. Сейчас очень важное заседание проходит в Архангельске. Есть заключение экспертизы, что уже возведённые сооружения на Шиесе относятся к капитальному строительству. Представители Технопарка это оспаривают, что это всего лишь технологические строения для проведения экологической экспертизы. Фишка в том (Следопыт, думаю, лучше объяснит) что капитальные объекты можно сооружать только После получения разрешения. Если они построены без разрешения - являются самостроем и подлежат сносу, а местность должны привести в первоначальное состояние. Подача заявления на разрешение строительства после возведения объекта рассматривается как попытка легализовать незаконное строительство. Это жёстко пресекается. Легализовать практически невозможно. Вот поэтому было уже много заседаний по поводу того, капитальные постройки на Шиесе или нет. Я не писал подробности, потому что это скучно и не интересно большинству. Так же идут суды по экспертизе участка и пр. Короче юристы работают.
И вот сейчас, когда победа в судах уже близка, по экспертизе болота тоже. Там и многие из АН РФ выступили против свалки. А ещё госкомприроды и пр. Так вот сейчас появляется некая группа людей и выступает за резкую радикализации протеста. Их поддерживают некоторые горячие головы из местных... В интернет пространство сливаются некие материалы, о которых предпочитают не афишировать ни властьпридержавшие ни протестанты. Как то так.
Доброго всем.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 5 2019, 20:50
Создана #127987

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Dec 5 2019, 21:35)
Давненько там не был, но не все пром зоны в Москве застроены, да и здесь написали, что там на лыжах катаются.  Да и на лыжах по асфальту - стою я на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я ... дальше сами знаете. Хотя бабулек с палками, но без лыж полно.Да и закопали глубоко и давно. Не сразу и найдёшь.

Я прекрасно знаю и ориентируюсь в этом месте. pioneer.gif Потому как жил рядышком. wink.gif

Практически все под застройкой. Вишневые сады- сейчас огромнейший торговый комплекс. Место, где стояли теплицы - сейчас там какой-то техникум. Где были поля (склоны оврага) и сам овраг (большая часть) засыпан - жилая застройка (большой микрорайон).
Сохранившаяся часть оврага- проведена реновация ( засыпка) - там горнолыжный спорт комплекс. smile.gif

А так...если по теме копа.....находили там пацанами, мешки (именно мешки) с мелочью до военной. Выбирали только гривенники...они разменивались в метро-автоматах. Остальное просто выбрасывали там же.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 5 2019, 20:55
Создана #127988

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 5 2019, 21:38)
Да понимаю я все. Но что делать? На водозаборе, в болоте хотят устроить свалку Московского мусора.

Врут...как дышат. 17.gif Как минимум не ближе третьей зоны ЗСО....если там есть действительно важный муниципальный водозабор. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Dec 5 2019, 21:18
Создана #127989

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2019, 20:55)
Врут...как дышат. 17.gif  Как минимум не ближе третьей зоны ЗСО....если там есть действительно важный муниципальный водозабор. smile.gif

Не охота ковыряться в документах полугодовой давности. Там болото. Из него десятки ручейков и речек. Впадают в реку Вычегда. Смотрите сами на карте. Любой. А то врут... Лень смотреть - подскажу - Вычегда впадает в Северную Двину. Думаете мусор, упакованный в полиэтилен не пропустит дрянь в воду? Я думаю ещё проюи погрузке-разгрузке половину разорвут. Вторая половина лопнет от выделяемого газа.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Петрович
post Dec 5 2019, 21:33
Создана #127990

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Dec 5 2019, 20:01)
неее.без женщин не катит предложение...тока не надо про резиновых и др...я про настоящих.натуральных smile.gif

Да ну их. Где их теперь настоящих найти, они все уже состарились вместе с нами. biggrin.gif
Один визит к доктору и тема баб закрыта навсегда и никаких головняков и расходов! cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Dec 5 2019, 21:36
Создана #127991

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 5 2019, 20:12)

Только не это.
О, эти блаженные припашут так, что и не снилось ударникам-стахановцам. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

hittwow
post Dec 5 2019, 21:39
Создана #127992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2019, 20:50)
Я прекрасно знаю и ориентируюсь в этом месте. pioneer.gif Потому как жил рядышком. wink.gif

Практически все под застройкой. Вишневые сады- сейчас огромнейший торговый комплекс. Место, где стояли теплицы - сейчас там какой-то техникум. Где были поля (склоны оврага) и сам овраг (большая часть) засыпан - жилая застройка (большой микрорайон).
Сохранившаяся часть оврага- проведена реновация ( засыпка) - там горнолыжный спорт комплекс.  smile.gif

А так...если по теме копа.....находили там пацанами, мешки (именно мешки) с мелочью до военной. Выбирали только гривенники...они разменивались в метро-автоматах. Остальное просто выбрасывали там же.

Сейчас бы мешочек пятачков 33-35 годов ... можно долго на метро ездить.
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Dec 5 2019, 21:41
Создана #127993

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 5 2019, 21:36)
Только не это.
О, эти блаженные припашут так, что и не снилось ударникам-стахановцам. cheesy.gif

Это точно! Самые нищие крестьяне в РИ жили на монастырских землях. wink.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Петрович
post Dec 5 2019, 21:42
Создана #127994

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2019, 20:55)
Врут...как дышат. 17.gif  Как минимум не ближе третьей зоны ЗСО....если там есть действительно важный муниципальный водозабор. smile.gif

Вот и я о том. Несведущим людям можно навешать любой лапши. Тут надо смотреть картинку в общем плане.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 5 2019, 21:43
Создана #127995

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 5 2019, 22:18)
Не охота ковыряться в документах полугодовой давности. Там болото. Из него десятки ручейков и речек. Впадают в реку Вычегда. Смотрите сами на карте. Любой.  А то врут... Лень смотреть - подскажу - Вычегда впадает в Северную Двину. Думаете мусор, упакованный в полиэтилен не пропустит дрянь в воду? Я думаю ещё проюи погрузке-разгрузке половину разорвут. Вторая половина лопнет от выделяемого газа.

Как раз, таки эти ручейки и речки = область питания...причем именно болота, а не как не оборот. wink.gif Лапшу вам вешают... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 5 2019, 21:51
Создана #127996

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Dec 5 2019, 22:39)
Сейчас бы мешочек пятачков 33-35 годов ... можно долго на метро ездить.

Не было мелких номиналов (1-2-3-5 коп.), исключительно 10-15-20 коп., причем в основном 15-20. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Dec 5 2019, 21:56
Создана #127997

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2019, 21:43)
Как раз, таки эти ручейки и речки = область питания...причем именно болота, а не как не оборот.  wink.gif  Лапшу вам вешают... 14.gif

Да, если бы это была водонедостаточная местность, то есть с испарением, превышающим среднее количество выпадающих осадков. А там наоборот - местность водоизбыточная - испарение значительно меньше количества выпадающих осадков. И наверняка не одно большое болото, а целая система маленьких где из каждой топкой впадинки течёт свой небольшой ручеёк. Так штаа...

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Агроном
post Dec 5 2019, 21:58
Создана #127998

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 5 2019, 22:18)
Не охота ковыряться в документах полугодовой давности. Там болото. Из него десятки ручейков и речек. Впадают в реку Вычегда. Смотрите сами на карте. Любой.  А то врут... Лень смотреть - подскажу - Вычегда впадает в Северную Двину. Думаете мусор, упакованный в полиэтилен не пропустит дрянь в воду? Я думаю ещё проюи погрузке-разгрузке половину разорвут. Вторая половина лопнет от выделяемого газа.

В подтверждение слов Виктора- я жил там 4 года назад, переехал в МО (с работой невыносимо туго стало) . Отец там остался, ездит рыбачить на Двину, Вычегду, Лупью и Виледь-все эти реки связаны экосистемой ! Ни знаю кто и что на этом зарабатывает, кто деньги, а кто хайп и пиар или ещо ЧО, но угроза реальная и очень серьёзная по своим очевидным последствиям и масштабу! С местными, когда приезжаю в отпуск-общаюсь постоянно на эту тему

Сообщение отредактировано midgard: Dec 5 2019, 21:59

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 5 2019, 22:01
Создана #127999

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 5 2019, 22:56)
Да, если бы это была водонедостаточная местность, то есть с испарением, превышающим среднее количество выпадающих осадков. А там наоборот - местность водоизбыточная - испарение значительно меньше количества выпадающих осадков. И наверняка не одно большое болото, а целая система маленьких где из каждой топкой впадинки течёт свой небольшой ручеёк. Так штаа...

Учите мат. часть, а именно что такое эвтрофные болота....и не будете фигню писать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Dec 5 2019, 22:03
Создана #128000

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2019, 21:43)
Как раз, таки эти ручейки и речки = область питания...причем именно болота, а не как не оборот.  wink.gif  Лапшу вам вешают... 14.gif

Похоже лапшу вешаете вы.
Смотрим карту... под левой картой забиваем ,, Шиес,,
http://www.etomesto.ru/map-atlas_topo-5km/

Сообщение отредактировано sitr: Dec 5 2019, 22:05

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th November 2025 - 03:35
Рейтинг@Mail.ru