![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 5 2019, 20:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(hittwow @ Dec 5 2019, 18:45) В свое время ездили с пацанами в овраг около ст. Нижние котлы по Павелецкая дороге. Там закапывали отходы металла с завода. Мы собирали магний (для бомбочек). Было много алюминия и меди. Помню огромную бабину метра 2,5 в диаметре и полметра высотой, в середине выходила часть в виде ступицы 1,5 метра высотой и 0,6 в диаметре. В конце 70-х овраг закопали вместе с металлом, он наверняка ещё там. Много тонн. Сосед по гаражу со своим отцом в середине 90-х откопали два больших экскаватора на металл. Были брошены в карьере и закопаны. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 5 2019, 20:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(савоста @ Dec 5 2019, 21:01) неее.без женщин не катит предложение...тока не надо про резиновых и др...я про настоящих.натуральных Ну тогда в монастырь. Женский. Истопником али садовником. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 5 2019, 20:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,096 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(hittwow @ Dec 5 2019, 18:45) В свое время ездили с пацанами в овраг около ст. Нижние котлы по Павелецкая дороге. Там закапывали отходы металла с завода. Мы собирали магний (для бомбочек). Было много алюминия и меди. Помню огромную бабину метра 2,5 в диаметре и полметра высотой, в середине выходила часть в виде ступицы 1,5 метра высотой и 0,6 в диаметре. В конце 70-х овраг закопали вместе с металлом, он наверняка ещё там. Много тонн. а застройка? можно неплохо копануть, но там наверное уже все в асфальт и бетон закатано. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Dec 5 2019, 20:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
QUOTE(kukui @ Dec 5 2019, 20:12) Ну тогда в монастырь. Женский. Истопником али садовником. не-не..слишком много ещё причин...хочу копать.хочу смотреть как растёт сын.помогать ему...много чего хочу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hittwow |
Dec 5 2019, 20:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
QUOTE(jagd @ Dec 5 2019, 20:21) а застройка? можно неплохо копануть, но там наверное уже все в асфальт и бетон закатано. Давненько там не был, но не все пром зоны в Москве застроены, да и здесь написали, что там на лыжах катаются. Да и на лыжах по асфальту - стою я на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я ... дальше сами знаете. Хотя бабулек с палками, но без лыж полно.Да и закопали глубоко и давно. Не сразу и найдёшь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Dec 5 2019, 20:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 5 2019, 19:35) Связь только в одном, и там и там заинтересованные лица используя разных крикунов, делают одно и тоже дело- наводят сраку на драку, а мусор это или ценнейшее сырьё, это просто повод. Странно, что вы этого не понимаете. Да понимаю я все. Но что делать? На водозаборе, в болоте хотят устроить свалку Московского мусора. Я далек от конспирологических теории, что этим хотели спровоцировать конфликт. Просто тупость и жадность. Народ против. Останавливает стройку. Начинается буча. Этим воспользовались враги. А они были, есть и будут всегда. И что делать в этом случае? Пойти на попятную. Пусть все загадят. Заработают свои миллиарды и свалят за рубеж? А нам отравленная вода (сейчас можно пить из любого ручья) отравленный воздух? Вот реально, что делать? Я думаю, единственно правильный выход - продолжать давить на власти и постараться нейтрализовать врагов, не допустить провокаций. Чем сейчас и занимается реальное руководство протестом. Паралельно идёт работа в судах. Сейчас очень важное заседание проходит в Архангельске. Есть заключение экспертизы, что уже возведённые сооружения на Шиесе относятся к капитальному строительству. Представители Технопарка это оспаривают, что это всего лишь технологические строения для проведения экологической экспертизы. Фишка в том (Следопыт, думаю, лучше объяснит) что капитальные объекты можно сооружать только После получения разрешения. Если они построены без разрешения - являются самостроем и подлежат сносу, а местность должны привести в первоначальное состояние. Подача заявления на разрешение строительства после возведения объекта рассматривается как попытка легализовать незаконное строительство. Это жёстко пресекается. Легализовать практически невозможно. Вот поэтому было уже много заседаний по поводу того, капитальные постройки на Шиесе или нет. Я не писал подробности, потому что это скучно и не интересно большинству. Так же идут суды по экспертизе участка и пр. Короче юристы работают. И вот сейчас, когда победа в судах уже близка, по экспертизе болота тоже. Там и многие из АН РФ выступили против свалки. А ещё госкомприроды и пр. Так вот сейчас появляется некая группа людей и выступает за резкую радикализации протеста. Их поддерживают некоторые горячие головы из местных... В интернет пространство сливаются некие материалы, о которых предпочитают не афишировать ни властьпридержавшие ни протестанты. Как то так. Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 5 2019, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,737 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 492 кг |
QUOTE(hittwow @ Dec 5 2019, 21:35) Давненько там не был, но не все пром зоны в Москве застроены, да и здесь написали, что там на лыжах катаются. Да и на лыжах по асфальту - стою я на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я ... дальше сами знаете. Хотя бабулек с палками, но без лыж полно.Да и закопали глубоко и давно. Не сразу и найдёшь. Я прекрасно знаю и ориентируюсь в этом месте. Практически все под застройкой. Вишневые сады- сейчас огромнейший торговый комплекс. Место, где стояли теплицы - сейчас там какой-то техникум. Где были поля (склоны оврага) и сам овраг (большая часть) засыпан - жилая застройка (большой микрорайон). Сохранившаяся часть оврага- проведена реновация ( засыпка) - там горнолыжный спорт комплекс. А так...если по теме копа.....находили там пацанами, мешки (именно мешки) с мелочью до военной. Выбирали только гривенники...они разменивались в метро-автоматах. Остальное просто выбрасывали там же. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 5 2019, 20:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,737 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 492 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 5 2019, 21:38) Да понимаю я все. Но что делать? На водозаборе, в болоте хотят устроить свалку Московского мусора. Врут...как дышат. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Dec 5 2019, 21:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2019, 20:55) Врут...как дышат. Не охота ковыряться в документах полугодовой давности. Там болото. Из него десятки ручейков и речек. Впадают в реку Вычегда. Смотрите сами на карте. Любой. А то врут... Лень смотреть - подскажу - Вычегда впадает в Северную Двину. Думаете мусор, упакованный в полиэтилен не пропустит дрянь в воду? Я думаю ещё проюи погрузке-разгрузке половину разорвут. Вторая половина лопнет от выделяемого газа. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 5 2019, 21:33
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(савоста @ Dec 5 2019, 20:01) неее.без женщин не катит предложение...тока не надо про резиновых и др...я про настоящих.натуральных Да ну их. Где их теперь настоящих найти, они все уже состарились вместе с нами. Один визит к доктору и тема баб закрыта навсегда и никаких головняков и расходов! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 5 2019, 21:36
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(kukui @ Dec 5 2019, 20:12) Ну тогда в монастырь. Женский. Истопником али садовником. Только не это. О, эти блаженные припашут так, что и не снилось ударникам-стахановцам. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hittwow |
Dec 5 2019, 21:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2019, 20:50) Я прекрасно знаю и ориентируюсь в этом месте. Практически все под застройкой. Вишневые сады- сейчас огромнейший торговый комплекс. Место, где стояли теплицы - сейчас там какой-то техникум. Где были поля (склоны оврага) и сам овраг (большая часть) засыпан - жилая застройка (большой микрорайон). Сохранившаяся часть оврага- проведена реновация ( засыпка) - там горнолыжный спорт комплекс. А так...если по теме копа.....находили там пацанами, мешки (именно мешки) с мелочью до военной. Выбирали только гривенники...они разменивались в метро-автоматах. Остальное просто выбрасывали там же. Сейчас бы мешочек пятачков 33-35 годов ... можно долго на метро ездить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Dec 5 2019, 21:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 5 2019, 21:36) Только не это. О, эти блаженные припашут так, что и не снилось ударникам-стахановцам. Это точно! Самые нищие крестьяне в РИ жили на монастырских землях. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 5 2019, 21:42
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2019, 20:55) Врут...как дышат. Вот и я о том. Несведущим людям можно навешать любой лапши. Тут надо смотреть картинку в общем плане. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 5 2019, 21:43
Создана
|
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 5 2019, 22:18) Не охота ковыряться в документах полугодовой давности. Там болото. Из него десятки ручейков и речек. Впадают в реку Вычегда. Смотрите сами на карте. Любой. А то врут... Лень смотреть - подскажу - Вычегда впадает в Северную Двину. Думаете мусор, упакованный в полиэтилен не пропустит дрянь в воду? Я думаю ещё проюи погрузке-разгрузке половину разорвут. Вторая половина лопнет от выделяемого газа. Как раз, таки эти ручейки и речки = область питания...причем именно болота, а не как не оборот. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 5 2019, 21:51
Создана
|
|
QUOTE(hittwow @ Dec 5 2019, 22:39) Сейчас бы мешочек пятачков 33-35 годов ... можно долго на метро ездить. Не было мелких номиналов (1-2-3-5 коп.), исключительно 10-15-20 коп., причем в основном 15-20. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Dec 5 2019, 21:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2019, 21:43) Как раз, таки эти ручейки и речки = область питания...причем именно болота, а не как не оборот. Да, если бы это была водонедостаточная местность, то есть с испарением, превышающим среднее количество выпадающих осадков. А там наоборот - местность водоизбыточная - испарение значительно меньше количества выпадающих осадков. И наверняка не одно большое болото, а целая система маленьких где из каждой топкой впадинки течёт свой небольшой ручеёк. Так штаа... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Агроном |
Dec 5 2019, 21:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 14-May 19 Пользователь №: 2,381,679 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 42 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 5 2019, 22:18) Не охота ковыряться в документах полугодовой давности. Там болото. Из него десятки ручейков и речек. Впадают в реку Вычегда. Смотрите сами на карте. Любой. А то врут... Лень смотреть - подскажу - Вычегда впадает в Северную Двину. Думаете мусор, упакованный в полиэтилен не пропустит дрянь в воду? Я думаю ещё проюи погрузке-разгрузке половину разорвут. Вторая половина лопнет от выделяемого газа. В подтверждение слов Виктора- я жил там 4 года назад, переехал в МО (с работой невыносимо туго стало) . Отец там остался, ездит рыбачить на Двину, Вычегду, Лупью и Виледь-все эти реки связаны экосистемой ! Ни знаю кто и что на этом зарабатывает, кто деньги, а кто хайп и пиар или ещо ЧО, но угроза реальная и очень серьёзная по своим очевидным последствиям и масштабу! С местными, когда приезжаю в отпуск-общаюсь постоянно на эту тему Сообщение отредактировано midgard: Dec 5 2019, 21:59 -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 5 2019, 22:01
Создана
|
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 5 2019, 22:56) Да, если бы это была водонедостаточная местность, то есть с испарением, превышающим среднее количество выпадающих осадков. А там наоборот - местность водоизбыточная - испарение значительно меньше количества выпадающих осадков. И наверняка не одно большое болото, а целая система маленьких где из каждой топкой впадинки течёт свой небольшой ручеёк. Так штаа... Учите мат. часть, а именно что такое эвтрофные болота....и не будете фигню писать. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Dec 5 2019, 22:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2019, 21:43) Как раз, таки эти ручейки и речки = область питания...причем именно болота, а не как не оборот. Похоже лапшу вешаете вы. Смотрим карту... под левой картой забиваем ,, Шиес,, http://www.etomesto.ru/map-atlas_topo-5km/ Сообщение отредактировано sitr: Dec 5 2019, 22:05 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 03:35 | |
![]() |