![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 1 2019, 06:06) Это совсем не тот отрезок бытования. ![]() А вы попробуйте найти следы существования в период 14-10 тыс. лет. ![]() А потом как "черт" из табакерки, в среднем 5+- тыс. лет...опа...и везде индо-выходцы, да к тому же с бронзой...на огромнейших территориях. То есть час Икс ( примерно 14-10 тыс. лет) для территорий с 55 г.с.ш., по примерно 30(28) г.с.ш. во всем северном полушарии. Как говорится..."кто не спрятался я не виноват" (с). А до этого все реки(озера) будут утыканы стоянками. Я как то поднимал здесь этот вопрос, что случилось тыс 10 назад, дискуссии не получилось. По Вологодской и Архангельской областям - неолит 10-14 тыс. стоянка на стоянке. Потом провал. Бронзы практически нет. Я не находил. Но слышал, находили. Думаю можно считать - очень редкое население времён бронзового века, практически нет. 4-6 ВВ редкие У-Ф Начиная примерно с 7 века редкие славяне. Примерно с 11 века резкий рост славянского населения, провал 14-16 ВВ, по крайней мере не было большого роста, с 16 века снова рост населения. Вот интересно, что за #опа была 10 тыс лет назад? Как Вы утверждаете по всему северному полушарию. Насчёт стоянок. Был впечетлен. Читал археологические отчёты. Начиная с 60-х годов в ВО проводилась массовая мелиорация земель. Архи перед этим копались, где успели. Буквально через 100 м стоянки. Все уничтожено. План. Даже образцы в некоторых стоянках не изымались. Стоянка такая-то, аналогична такой-то... И все ![]() QUOTE(SeeVa @ Dec 1 2019, 08:55) Не обращайте внимания на бред. Посмеялся на байке "про деда". Странным образом не коснулись его не войны не прочие приколы того государства. Получал "очень хорошую пенсию" в 70-х, когда мой бабка получала 28 рэ, а дед, ветеран и инвалид ВОВ - 40. Ну не видят люди дальше своего носа, о чём тут говорить и кому пенять, разве что их глупости... Ну, деды у меня пенсию не получали. Оба погибли. Бабка по отцовской линии была уже в возрасте, с нами сидела, пенсию не получала. Не было в колхозах пенсий. Совсем. В 69-м колхозы преобразовали в совхоз. Колхозный стаж как-то пересчитали и стали платить пенсию. Помню. Все не верила, что деньги принесут. Просто так не за работу. Принесли. 9 рублей (!!!) Была счастлива. Чтобы получать больше, надо было проработать немного в совхозе. Устроилась на пару месяцев в совхоз. Стала получать 25 рублей. Умерла в 1975 г. Так до смерти и получала 25 рублей. За погибшего мужа (моего деда) пенсию не получала - без вести. Сейчас узнал. Погиб под Питером. 1942 г по одним данным сентябрь, по другим октябрь. Гвардии сержант. По другим мл. сержант. Бабка по материнской линии немного дольше поработала в совхозе. Пенсию дали 45 рублей. Муж (дед по материнской линии) пропал без вести январь 42-го. Пенсии нет. У той и другой было по двое детей. Всю жизнь работали. В войну мужиков практически не было. Все одни. Отблагодарила совеЦкая власть... мля... Про деда по материнской линии ничего больше не нашел... Пропал и все. Пулеметчик. Ни каких данных. В 70-е власти озаботились поиском. Нет, не пенсию заплатить, а выяснить - где? В район бабку таскали, опрашивали. Плакала. Я что прячу? Взяли на войну и все... Сцуки. Далее ИМХО, были "пропавшие без вести" чтобы пенсию не платить. Мой дед по отцовской линии, нашел же, где погиб. А были действительно ПБВ. В 70-е искали, а не скрываются ли... Может пенсию получают? Доброго всем. Да, писал выше, вышел на краеведа. Он имеет доступ к архивам. Занимается историей моей родины. Пофамильно. По родам. По моей просьбе занялся и моими. Может раскопает откуда ... Пока вчера было очень грустно... Сентиментальным стал... У моего прадеда.ыло много сыновей... Даже имён большинства не знаю. Что было 10 тыс лет назад лучше знаю... Считал, что мой дед был младшим. Нет. Был у него брат. 22-го года рождения. Погиб в 1942. 20 лет... Знаю где похоронен. Не съездить наверное... Потом скину здесь адрес. Может живёт кто из камрадов рядом. Сфотографирует... Хреново что-то мне... Совсем сентиментальным стал... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 1 2019, 10:45) За погибшего мужа (моего деда) пенсию не получала - без вести. Сейчас узнал. Погиб под Питером. один -в -один как у меня.Или неразбериха с доками.или спецом.чтобы выплат поменьше делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Dec 1 2019, 10:32) Действительно стоит почитать, в том числе и воспоминания самих тех рабочих, ушедших с Колчаком... А, к "воспоминаниям", прошедшим советскую цензуру лучше все-таки отнестись с осторожностью... ![]() п.с. Мне, в свое время было это интересно, пытался зарубежное издание получить через международный абонемент... переписывался с одной из тех, эмигрировавших(внучка кажется)... приятная, образованная женщина... с русским, правда, уже не очень... ![]() Мне тоже была интересна эта тема. Была подборка документов, мемуаров с обеих сторон. Были закладки на краеведческие форумы, где так же внучки, дочки, сыновья вспоминали. Наш коллега, большой историк и фанат белой гвардии, пробовал доказать, что Красная армия не умела воевать. Я ему кинул пару ссылок, из тех что были под рукой, в личку. Переубедить его сложно, почти невозможно, многие это знают. Но на этот раз, он сильно возражать не стал. Хронологию калчаковщины, в свое время, мне удалось восстановить, хоть и кусками, но довольно точно. Но это не главное. Главное - я понял, что представляло собой это явление. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Dec 1 2019, 09:53) Не забивайте голову. Боеспособных. Ага. Вояка на вояке. Карательная экспедиция - вот как называется все это "белое движение". Стоит почитать воспоминания командующего американского корпуса. Отказавшихся служить в славной армии Колчака расстреливали. Те, кого заставили служить, часто убегали, при первой возможности. Есть воспоминания. Есть документы. Если б не чехи и англичане, то и до Урала бы не добежал. Разные были. Кто-то и за идею воевал. Рабочие отряды у белых Колчака... Это Капельлевцы. Формально подчинялись Колчаку. Снабжение у них было не очень. Не нравились чем то Антанте. Даже советская цензура не могла полностью игнорировать. Вспомните фильм Чапаев, психическая атака. Это они и есть. Патронов не было. Вот и ходили во весь рост. Читал воспоминания. В доинтернетовскую эпоху, ссылок нет. Как рабочие отряды Каппеля ходили в атаку. Черные рабочие блузы, картузы рабочие, с гармошкой и одними ножами... Женщины выскакивали вперёд, пели частушки, а за ними мужики в черном с хорканьем, свистом и матом... Китайско-венгерские части красных бежали не принимая боя... Только офицерские батальоны красных и смогли остановить их. Покрошили из пулеметов. Не все так однозначно было в гражданскую... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
Пока мы пытаемся доказать друг другу свою версию что происходило в прошлом, настоящее уходит в прошлое, а мы даже толком не понимаем что происходит сейчас. А уж повлиять на происходящее даже не пытаемся. А вот ,,повоевать,, в прошлом тут мы специалисты.
Как скажем, так и было. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Ну жиров ать может и не жиров али, но пенсии были от 100 до 120 у большей части, максимальная 132 рубля. Билет до Сочи от Москвы 23 рубля на самолёте. Койкоместо 1 рубль. При кварт плате 3 рубля и свет, телефон 2, простой пенсионер просто получив пенсию мог махнуть к морю на недельку. Отец с матерью так ездили почти каждый год, куча снимков у моря в семейном архиве.
А теперешний пенсионер о таком даже и мечтать не может. Бабушка не проработала ни одного дня - пенсия 23 рубля. Как ветеран и инвалид войны о получать 40, по моему у вас с памятью плохо или просто лжете. Зачем не понятно. Здесь многие выросли В СССР и прекрасно помнят то время, и сравнения не в пользу сегодня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Dec 1 2019, 11:10) Пока мы пытаемся доказать друг другу свою версию что происходило в прошлом, настоящее уходит в прошлое, а мы даже толком не понимаем что происходит сейчас. А уж повлиять на происходящее даже не пытаемся. А вот ,,повоевать,, в прошлом тут мы специалисты. Как скажем, так и было. Не узнав свое прошлое, не осознаешь себя нынешнего, не узришь свое будущее. © amamin ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Dec 1 2019, 15:02) Мне тоже была интересна эта тема. Была подборка документов, мемуаров с обеих сторон. Были закладки на краеведческие форумы, где так же внучки, дочки, сыновья вспоминали. Наш коллега, большой историк и фанат белой гвардии, пробовал доказать, что Красная армия не умела воевать. Я ему кинул пару ссылок, из тех что были под рукой, в личку. Переубедить его сложно, почти невозможно, многие это знают. Но на этот раз, он сильно возражать не стал. Хронологию калчаковщины, в свое время, мне удалось восстановить, хоть и кусками, но довольно точно. Но это не главное. Главное - я понял, что представляло собой это явление. В чем переубеждать?... в том, что был как "белый", так и "красный" террор?... так это очевидно... вообще, на любой войне, искать правых и виноватых, еще и в "окопах", смысла нет... Вот только, "белый" террор с гражданской войной закончился, а "красный" не прекращался на протяжении всего советского периода, с отголосками до наших дней... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(савоста @ Dec 1 2019, 10:51) один -в -один как у меня.Или неразбериха с доками.или спецом.чтобы выплат поменьше делать. Думаю спецом. Выше писал уже. По второму деду. Целое расследование проводили в 70-е (!!!) Типа действительно ли с войны не вернулся. По-другому деду расследование не проводилось. Значит знали что погиб, были документы. И я нашел сейчас. Писал выше. По брату деда. Пока единственный родственник могилу которого узнал где. Может камрады есть рядом. Сфотографируют. Вениамин Егорович. 1922 гр. Убит Калининская обл. д. Пырялово. В 1950 г. перезахоронен Псковская обл. Великолукский р-он Борковский с/с д. Полибино. Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,922 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 476 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Dec 1 2019, 11:10) Пока мы пытаемся доказать друг другу свою версию что происходило в прошлом, настоящее уходит в прошлое, а мы даже толком не понимаем что происходит сейчас. А уж повлиять на происходящее даже не пытаемся. А вот ,,повоевать,, в прошлом тут мы специалисты. Как скажем, так и было. Хорошо сказано! ![]() Даже специалисты с учеными степенями и, работая в архивах, порой имеют разнополярные мнения на одно и то же событие в прошлом. -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,133 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 1 2019, 01:24) ![]() Иван, ты какое время имеешь в виду? (провал по народу) По моему их два было.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Dec 1 2019, 11:25) Хорошо сказано! ![]() Даже специалисты с учеными степенями и, работая в архивах, порой имеют разнополярные мнения на одно и то же событие в прошлом. Что интересно, на происходящее сейчас специалисты так же имеют разнополярные мнения. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Dec 1 2019, 11:16) В чем переубеждать?... в том, что был как "белый", так и "красный" террор?... так это очевидно... вообще, на любой войне, искать правых и виноватых, еще и в "окопах", смысла нет... Вот только, "белый" террор с гражданской войной закончился, а "красный" не прекращался на протяжении всего советского периода, с отголосками до наших дней... Слишком много лжи с обеих сторон. Поэтому и приходится самому. Вы удивитесь, если я Вам скажу, что революции в октябре 1917-го не было? Наверняка! А ведь ее не было. Зато как подано. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,692 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hittwow @ Dec 1 2019, 11:14) ... Как ветеран и инвалид войны о получать 40, по моему у вас с памятью плохо или просто лжете.... Как, как...да каком кверху. Было. И всё. Бисер перед хряком метать не собираюсь. Ну и если я лжец, то ты банальный идиот. Причину почитай выше. И за базаром следить не забывай. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 1 2019, 10:45) Я как то поднимал здесь этот вопрос, что случилось тыс 10 назад, дискуссии не получилось. По Вологодской и Архангельской областям - неолит 10-14 тыс. стоянка на стоянке. Потом провал. Бронзы практически нет. Я не находил. Но слышал, находили. Думаю можно считать - очень редкое население времён бронзового века, практически нет. 4-6 ВВ редкие У-Ф Начиная примерно с 7 века редкие славяне. Примерно с 11 века резкий рост славянского населения, провал 14-16 ВВ, по крайней мере не было большого роста, с 16 века снова рост населения. Вот интересно, что за #опа была 10 тыс лет назад? Как Вы утверждаете по всему северному полушарию. Насчёт стоянок. Был впечетлен. Читал археологические отчёты. Начиная с 60-х годов в ВО проводилась массовая мелиорация земель. Архи перед этим копались, где успели. Буквально через 100 м стоянки. Все уничтожено. План. Даже образцы в некоторых стоянках не изымались. Стоянка такая-то, аналогична такой-то... И все ![]() Ну, деды у меня пенсию не получали. Оба погибли. Бабка по отцовской линии была уже в возрасте, с нами сидела, пенсию не получала. Не было в колхозах пенсий. Совсем. В 69-м колхозы преобразовали в совхоз. Колхозный стаж как-то пересчитали и стали платить пенсию. Помню. Все не верила, что деньги принесут. Просто так не за работу. Принесли. 9 рублей (!!!) Была счастлива. Чтобы получать больше, надо было проработать немного в совхозе. Устроилась на пару месяцев в совхоз. Стала получать 25 рублей. Умерла в 1975 г. Так до смерти и получала 25 рублей. За погибшего мужа (моего деда) пенсию не получала - без вести. Сейчас узнал. Погиб под Питером. 1942 г по одним данным сентябрь, по другим октябрь. Гвардии сержант. По другим мл. сержант. Бабка по материнской линии немного дольше поработала в совхозе. Пенсию дали 45 рублей. Муж (дед по материнской линии) пропал без вести январь 42-го. Пенсии нет. У той и другой было по двое детей. Всю жизнь работали. В войну мужиков практически не было. Все одни. Отблагодарила совеЦкая власть... мля... Про деда по материнской линии ничего больше не нашел... Пропал и все. Пулеметчик. Ни каких данных. В 70-е власти озаботились поиском. Нет, не пенсию заплатить, а выяснить - где? В район бабку таскали, опрашивали. Плакала. Я что прячу? Взяли на войну и все... Сцуки. Далее ИМХО, были "пропавшие без вести" чтобы пенсию не платить. Мой дед по отцовской линии, нашел же, где погиб. А были действительно ПБВ. В 70-е искали, а не скрываются ли... Может пенсию получают? Доброго всем. Да, писал выше, вышел на краеведа. Он имеет доступ к архивам. Занимается историей моей родины. Пофамильно. По родам. По моей просьбе занялся и моими. Может раскопает откуда ... Пока вчера было очень грустно... Сентиментальным стал... У моего прадеда.ыло много сыновей... Даже имён большинства не знаю. Что было 10 тыс лет назад лучше знаю... Считал, что мой дед был младшим. Нет. Был у него брат. 22-го года рождения. Погиб в 1942. 20 лет... Знаю где похоронен. Не съездить наверное... Потом скину здесь адрес. Может живёт кто из камрадов рядом. Сфотографирует... Хреново что-то мне... Совсем сентиментальным стал... Никого в 1970-е уже не искали, давно для таких была амнистия. Все, кто не участвовал в убийствах - полицаи, перебежчики и прочие,получили полную амнистию. Знаю реальные случаи. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Dec 1 2019, 09:06) Вот тож подумал. У бабушки 80, дед - 110 и Запорожцы с ручным управлением давали. До сих пор один стоит в гараже. Дед- 40 руб по инвалидности, а бабка-70, за вредное производство. Работали в городе. Пенсию начислили ещё в семидесятых, потом говорят пенсии стали начислять повыше. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 1 2019, 11:40) Никого в 1970-е уже не искали, давно для таких была амнистия. Все, кто не участвовал в убийствах - полицаи, перебежчики и прочие,получили полную амнистию. Знаю реальные случаи. Значит мне приснилось. Я с 63 года рождения. Вполне сознательный был в начале 70-х. Если бабка приходила и плакала. В райцентр вызывали. За 150 км. Лет 5 назад искал по инету. Такой-то, призван, пропал без вести (со слов жены) такая была запись в архиве. Причем тут разные предатели? Порядок наводили в архивах. Вызывали в военкомат. И я не понял, для таких - каких?!! Причем тут полицаи? У меня дед был пулемётчиком. Письмо однополчанина земляка читал (потом тоже погиб, писал своим родственникам. Примерно следующее. Видел Федьку (деревенское прозвище) с Устья. Пулемётчиком служил. Немец пер на их часть. Потом отбили. Искал. Не нашел. Вся земля перепахана, сплошные воронки... Не надо про перебежчиков... Хорошо? Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Dec 1 2019, 12:01 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Dec 1 2019, 09:09) Лично мне глубоко наплевать на причины, по которым у дедов была такая тогда пенсия. Важен факт. И прав Восход. Многими тут при желании справедливости во времена нынешние, видимо, не редко правит чувство мести и обиды по потерянным сладким кускам. Потому и "справедливость" их кастрированная и ограниченная, "тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем". Ну да Сергей. Примерно об этом и писал. Только про нас с вами, современников. ![]() ![]() И также считаю, что государство обязано приложить максимум сил чтобы жизнь для стариков была максимально комфортной. Мы потерпим, а старики и дети не должны так жить. Мир вам братья и сестры. Добра всем. (с) ![]() ![]() ЗЫ Вчера порадовался. За последние месяцы ВИК-ТОРа с интересом читал. Уже надежда теплится, что камрад решил вернуться из определенных перипетий сознания. ![]() Пойду баньку истоплю. Да за кваском сгоняю. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 1 2019, 11:52) Значит мне приснилось. Я с 63 года рождения. Вполне сознательный был в начале 70-х. Если бабка приходила и плакала. В райцентр вызывали. За 150 км. Лет 5 назад искал по инету. Такой-то, призван, пропал без вести (со слов жены) такая была запись в архиве. Причем тут разные предатели? Порядок наводили в архивах. Вызывали в военкомат. Лихо вы...поменяли контекст. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 1 2019, 12:11) Лихо вы...поменяли контекст. ![]() Факт. Вызвали в военкомат. Опросили. Записали. Думала может что узнали, а тут... Я, тогда пацан, откуда знаю, уточняли документы, искали, галочку поставить надо было - работа ведётся... Откуда я могу знать?! Для меня тема ВОВ очень болезненная. Целые роды были буквально выкошены... Что за намеки насчёт предателей? Ещё раз спрашиваю. Надеюсь на ответ. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 06:09 | |
![]() |