![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Nov 29 2019, 22:07) Ну вот, собирались бороться с дьявольщиной, а тоже о деньгах. ![]() Начал я просматривать некоторые вещи относящиеся к ранее затронутой теме. В демонологию только полез, на всякий случай круг мелом очертил, но сразу же всплыла икона. Интересная, аднака. ![]() Ложки? ![]() QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 29 2019, 22:35) У меня в соседнем городке родственник живёт, в 90ые частенько к нему по делам ездил. Так вот где то в 93 - 94 подхожу к его дому, гля - у соседей (бабки с дедом) шестёрка нулёвая стоит ![]() Только с Иваном поздоровкался и сразу спрашиваю - " Что Иван к старикам родня сто ль какая приехала, мафынка нулёвая, раньше не видел?) " да нет " отвечает сами купили! - они у нас в самые куркули выбились, счас вся улица к ним за денежкой "до зарплаты" бегает. Ну слово за слово Иван и рассказал, что они мол на северах робили, а на пенсион обратно на родину приехали. Ну и про ваучеры с акциями объяснил. По этому поводу ещё поматюкались с ним (свои то ваучеры в ихнем городишке по две тыщи за штуку поменяли(больше ни где не давали, а время уже поджимало - в последний вагон впрыгнули)). Дак вот эти старики тоже на каждого в районе ста штук получали. Давно не был у родственника пожалуй с десяток, а то и поболе лет, но при случае спрошу о судьбе стариков. ![]() Кузьмич, тут дело какое. Пойми поди людей. Если хуже - то у них ещё худее. Если лучше - то не лучше чем у них. Иначе фсе.. Сотруть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Nov 29 2019, 22:24) вот это новость.так новость...я всю неделю думал. как они там.что решили? теперь спокойно можно идти спать ![]() Тоже волновался. Сейчас успокоился. Пускай легально 3.14здой торгуют. Главное налоги чтобы не очень большие, а то опять в тень (или ночь) уйдут. Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 29 2019, 23:11) Доброго всем. северным австралийцам? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Nov 29 2019, 23:03) Ложки? ![]() "Провидение Божие" из частной коллекции, как сообщает источник. Но подобных, необычных, есть в количестве. Вот еще - "Святой Христофор псеглавец" ![]() Про эту ни чего писать не буду, чтоб под статью не подставляться. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Nov 29 2019, 23:15) северным австралийцам? Им тоже ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Nov 29 2019, 23:19) "Провидение Божие" из частной коллекции, как сообщает источник. Но подобных, необычных, есть в количестве. Вот еще - "Святой Христофор псеглавец" ![]() Про эту ни чего писать не буду, чтоб под статью не подставляться. Почему под статью? Погуглить (или яндексните) это распространенный сюжет. Святых и пап рисовать с песьими головами. Есть иконы, в т.ч. и православные. Я не разбираюсь, но это какой-то символ, как и рыба, например или адамова голова (череп) Насчёт борьбы с дьявольщиной и интерес к деньгам... Попов наслушались? ![]() Доброго всем. Да, буквально вчера узнал, мой прадед (тот чьё золото ищем, в том числе и я, пока безуспешно) был священником староверческой общины. Последним в моей местности. После представления его, община распалась и практически прекратила существование. А я думал, откуда у меня такая страсть к борьбе со всякой нечистью. Кстати, Хаджи Мурат (это руководитель красных на Севере) когда занял мою малую родину, лично отдал приказ арестовать моего прадеда и ещё одного руководителя староверов (дочь его умерла в 1975 г, она руководила одним из толков) Но что-то пошло не так. Арестовать не удалось. По воле Бога, мой прадед где-то скрылся. Такие вот дела всплывают... Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Nov 29 2019, 23:38 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 29 2019, 23:20) Им тоже ![]() а так бывает ? меня учили "что вологодскому хорошо.то немцу-смерть" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 29 2019, 23:27) Почему под статью? Погуглить (или яндексните) это распространенный сюжет. Святых и пап рисовать с песьими головами. Есть иконы, в т.ч. и православные. Я не разбираюсь, но это какой-то символ, как и рыба, например или адамова голова (череп) Насчёт борьбы с дьявольщиной и интерес к деньгам... Попов наслушались? ![]() Доброго всем. Не, это так преподносится, что мол изображали, так-то. И все немного не так. Я ж говорю - начал углубляться в демонологию. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 29 2019, 23:27) По воле Бога, мой прадед где-то скрылся. потом-то нашёлся? дело было давно и быльём поросло..а может он от жены ушёл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(савоста @ Nov 29 2019, 23:46) потом-то нашёлся? дело было давно и быльём поросло..а может он от жены ушёл? Это мое предположение. Что скрылся. Приказ Хаджи Мурата это очень серьезно. Арестован не был. Жил спокойно. И умер в собственной постели. Вот я и предположил... А так я даже и не подозревал, что был причастен к руководству староверов минимум 3-х волостей. Мне не говорили. Ни в детстве, ни потом. Узнал случайно. Вчера. Нашел одну местную краеведческую группу ВК. Хотел уточнить про деревни. Не могу 2-е найти и один починок. А там расследование по гражданской войне. И про прадеда моего. Связался. Уточнил. Сам в шоке. Думал бизнесмен средней руки - лес, мельница... Хотя в среде староверов принято было бизнесом заниматься. И помогали друг другу... От них наверное и узнал, что бумажные деньги запретят в золото свободно менять. Успел поменять. Спрятал. Рассказать не успел куда спрятал (писал здесь) Вот ищем... ![]() Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Nov 29 2019, 23:19) "Провидение Божие" из частной коллекции, как сообщает источник. Но подобных, необычных, есть в количестве. Вот еще - "Святой Христофор псеглавец" ![]() Про эту ни чего писать не буду, чтоб под статью не подставляться. Мне думается эта версия более правдоподобной. ![]() «необычный облик святого и его происхождение из страны пёсьеголовых людей и людоедов следует понимать символически, как состояние грубости и свирепости во время пребывания его язычником» Это сейчас все категорично. Взять, к примеру, лунницу крестовключительную. Два символа в одном. Все прекрасно сосуществовало. ![]() Так, возможно, и с данной иконой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Nov 29 2019, 23:40) Не, это так преподносится, что мол изображали, так-то. И все немного не так. Я ж говорю - начал углубляться в демонологию. ![]() Поделитесь потом. Интересно. Мне нельзя туда плотно лезть. Есть причины. Хочу спокойно жить. Но тянет... В минуты гнева или опасности люди пугаются меня. Объяснить толком не могут, но говорят я не я становлюсь... Глаза меняются и вообще... Как, не могут объяснить. Да и сам я чувствую что что-то не так... Сила какая-то появляется. Причем реальная, не кажется... Однажды по молодости парня на пол головы минимум выше меня и плотного, буквально отшвырнул от себя метра на 3. Схватил и бросил. Летел по воздуху, а не просто по земле... Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 30 2019, 00:20) Поделитесь потом. Интересно. Мне нельзя туда плотно лезть. Есть причины. Хочу спокойно жить. Но тянет... В минуты гнева или опасности люди пугаются меня. Объяснить толком не могут, но говорят я не я становлюсь... Глаза меняются и вообще... Как, не могут объяснить. Да и сам я чувствую что что-то не так... Сила какая-то появляется. Причем реальная, не кажется... Однажды по молодости парня на пол головы минимум выше меня и плотного, буквально отшвырнул от себя метра на 3. Схватил и бросил. Летел по воздуху, а не просто по земле... Доброго всем. Дык, чем делиться? Вроде бы смотришь одно, тут же цепляешься за другое. ![]() ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
Интересная инфографика по мировому китайскому и американскому экспорту.
https://colonelcassad.livejournal.com/5463185.html -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
менск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-April 15 Пользователь №: 2,332,739 Металлоискатель: E-TRAK Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(менск @ Nov 30 2019, 09:48) А что такого , что сразу статья ? Оскорбление чувств верующих? ![]() ![]() В истории человека чего только нет. На с современного восприятия порой не так кажется как было на самом деле. В данном случае с иконой все образно и символично. Имхо. В то время оборотни так не тиражировались. ![]() ЗЫ Церковь Ванги посмотрите. Вот где «художество». ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
менск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-April 15 Пользователь №: 2,332,739 Металлоискатель: E-TRAK Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Старообрядцы до сих пор Христофора почитают .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(менск @ Nov 30 2019, 10:19) Старообрядцы до сих пор Христофора почитают . Старообрядцев, как единого понятия нет. Разбиты на много толков и согласий. Раньше говорили - что не мужик, то толк, что не жёнка, то согласие. У меня, пожалуй, единственное, что осталось от старообрядцев - это пользование своей посудой ![]() ![]() ![]() Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(менск @ Nov 30 2019, 11:19) Старообрядцы до сих пор Христофора почитают . Ну Христофор почитаемый святой и в РПЦ, каким то Собором было запрещено изображать его с песьей головой. У нас в Прикамье была часовня в честь его, то ли в Ныробе, то ль в Чердыни. Есть фотографии росписи 70х годов прошлого века. Там он с собачьей головой. Вроде как снесли часовню. ![]() https://zen.yandex.ru/media/tainyurala/nyro...89010ee97861202 Сообщение отредактировано kukui: Nov 30 2019, 11:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Про старообрядцев. Происхожу из местности, где были сильны обычаи старообрядцев. Но немного не так как их представляют из фильмов. Не знаю, какого толка, скорее всего безпоповцев каких-нибудь. Церкви (здания) старообрядческой не было. Народ, по моему, вообще не очень заморачивался насчёт религии. Чисто внешне, не курили, матом не ругались, посуда своя... А так... Не особо религиозными были. Но это мое частное мнение.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 01:15 | |
![]() |