![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Nov 7 2019, 20:37) Глубокое заблуждение. Эшелоны с зерном пересекали границу "туда" даже в ночь на 22.06.1941 г. Лично от выжившего офицера-погранца тех лет слышал. Думаю, что и документалка есть. Лишь поискать. Значит Вождь, сам себе вдолбил в голову, что его друг Адик, не нападёт согласно пакта. Несмотря на все поступающие сводки о неизбежном нападении. Теперь понятно, почему молчал аж несколько дней, после вторжения вермахта. Обиделся. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 20:40) Далеко ходить не надо... хватает и нынешних примеров...самый маленький пример, на Болотной паренек бросил в полицейских апельсин... это классифицировали как ... парню дали срок... за что? а если в детском садике ребенок в ребенка бросил апельсин... ![]() Примеров очень много... тот же Шиес... хотят просто раздавить мнение народа... И это от корней людей. восхвалявших идеи революции ![]() Игры разума. Свергнуть царский режим, под соусом свободы, чтоб создать более жёсткий режим в итоге. Но ведь и довольные есть ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,688 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 7 2019, 19:42) Значит Вождь, сам себе вдолбил в голову, что его друг Адик, не нападёт согласно пакта. Несмотря на все поступающие сводки о неизбежном нападении. Теперь понятно, почему молчал аж несколько дней, после вторжения вермахта. Обиделся. ![]() А это в нашей истории просто сплошь да рядом. Когда так называемое ВПР просирает плоды трудов миллионов и поколений, положенные жизни и здоровье. Потому, что как тут некоторые утверждают, народ тупой и слепой, а сверху видно всё и им лучше знать. Вот та ж разведка. Пахали-пахали, и результаты были и достижения. А всё коту под хвост. В 41-м, в 91-м... -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 7 2019, 19:39) Прямо вот таки большевиков? ![]() Ну дык что писали... ты же тоже на этом основываешь... Твоих предков кулаков оправдали... А моих предков кулаков... в 20-тые, прадед, три взрослых сына , трое малых детей... хозяйство крепкое, ну а как по другому могло быть, 4-е мужика взрослых в семье, работяги, дом хороший построили... жить бы да жить... Не... этим тварям в кожаных куртках, это слова моих дедов и бабок... неймется, жаба душит... сами бездельники, работать не хотят, а тут на тебе, живут хорошо... раскулачить... прадеда с его 3-я сыновьями на Соловки... пропали насовсем...пробабку с малыми детьми из дома выгнали и дом конфисковали... Убили семью, убили веру людей во что то хорошее... и другим показали, нельзя так "хорошо" жить... как их назвать... ублюдки... не это слишком мягко... они убивали Россию, они убивали народ... Знаешь, нефуев историк, я бы их расстрелял без суда и следствия за бандитизм... это была бы вендетта... ни одного бы не пожалел... а знаешь сколько было таких кулаков, а эти кулаки были соль земли Русской... у меня есть 2-х томник , выпущенный в 90-е, о таких делах... шло целенаправленно уничтожение здравомыслящего и трудолюбивого населения... есть декреты "великого" вождя Ленина: уничтожить офицеров, инженеров, директоров , священнослужителей... ну и т.д. ...в общем тех, у кого было здравомыслие, ибо они были самая главная опасность для большевиков... и в этом он очень хорошо преуспели... Сообщение отредактировано Viking V: Nov 7 2019, 20:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 20:04) Ну дык что писали... ты же тоже на этом основываешь... Твоих предков кулаков оправдали... А моих предков кулаков... в 20-тые, прадед, три взрослых сына , трое малых детей... хозяйство крепкое, ну а как по другому могло быть, 4-е мужика взрослых в семье, работяги, дом хороший построили... жить бы да жить... Не... этим тварям в кожаных куртках, это слова моих дедов и бабок... неймется, жаба душит... сами бездельники, работать не хотят, а тут на тебе, живут хорошо... раскулачить... прадеда с его 3-я сыновьями на Соловки... пропали насовсем...пробабку с малыми детьми из дома выгнали и дом конфисковали... Убили семью, убили веру людей во что то хорошее... Знаешь, нефуев историк, я бы их расстрелял без суда и следствия за бандитизм... это была бы вендетта... ни одного бы не пожалел... а знаешь сколько было таких кулаков, а эти кулаки были соль земли Русской... у меня есть 2-х томник , выпущенный в 90-е, о таких делах... шло целенаправленно уничтожение здравомыслящего и трудолюбивого населения... есть декреты "великого" вождя Ленина: уничтожить офицеров, инженеров, директоров , священнослужителей... ну и т.д. ...в общем тех, у кого было здравомыслие, ибо они были самая главная опасность для большевиков... и в этом он очень хорошо преуспели... Батраков держали? -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
С праздником, господа чернокопатели.
![]() Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 21:04) шло целенаправленно уничтожение здравомыслящего и трудолюбивого населения... есть декреты "великого" вождя Ленина: уничтожить офицеров, инженеров, директоров , священнослужителей... ну и т.д. ...в общем тех, у кого было здравомыслие, ибо они были самая главная опасность для большевиков... и в этом он очень хорошо преуспели... На этом фоне, всегда умиляли реплики, о том как советы массово образовывали граждан. Часть разумного населения с образованием, ломанулось за бугор(те страны развивать), кто не захотел в коммуналках и бараках жить, часть просто извели. Осталось из разряда "руки, что могут держать кайло" , ну что с ними можно было построить, как новую страну развивать? Пришлось задумываться о массовом образовании граждан ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Nov 7 2019, 20:10) Батраков держали? Ну откуда же мне помнить... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 20:20) Ну откуда же мне помнить... ![]() ![]() Наемный труд батраков был одним из признаков кулака. У брата моего прадеда жил родственник, не близкий. Осиротел, взяли его к себе. Признали его батраком. Ну, а брата прадеда, наверно он мне двоюродным прадедом доводится ![]() ![]() Сообщение отредактировано amamin: Nov 7 2019, 20:44 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Мне вот интересно, а есть здесь, на Форуме, потомки батраков?
![]() ![]() Доброго всем. Не ругайтесь. Все прошло. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 7 2019, 21:02) Мне вот интересно, а есть здесь, на Форуме, потомки батраков? ![]() ![]() Доброго всем. Не ругайтесь. Все прошло. Вот и я говорю - всё прошло. ![]() И не хрен булки мять ... французские. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,938 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 7 2019, 22:02) Мне вот интересно, а есть здесь, на Форуме, потомки батраков? ![]() ![]() Доброго всем. Не ругайтесь. Все прошло. Мда, тоже интересно. Мои прадеды были из переселенцев на границе Рязанской и Тамбовской губерний. Были зажиточными. Раскулачили добротно. Не то что скот и остальную живность отобрали... Подушки пуховые забрали и прадеда осудили на год колонии за "кулачество". Но тогда с этим мягко было, пошел отсиживать его сын. Старший брат моего деда. Когда отец после войны спросил у деда:"Чем отличаются фашисты от коммунистов?" Дед ответил: "Ничем, только никому это, Боря, не говори." Дед ушел по призыву в 41-м, был ранен под Вязьмой и в беспомощном состоянии попал в плен. Вернулся в 45-м. Все проверки НКВД показали, что он чист. Как на момент плена, так и поведением в плену. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 7 2019, 21:02) Мне вот интересно, а есть здесь, на Форуме, потомки батраков? ![]() ![]() Доброго всем. Не ругайтесь. Все прошло. QUOTE(Iff @ Nov 7 2019, 14:15) Теория понятна. Но практика вот она, рядом. Мои "столыпинцы" были безземельными крестьянами, батрачили на казаков. Семья большая была. Кто-то уехал, получил землю благодаря Столыпину, кто-то остался, получил землю благодаря Ленину, а потом ее потеряли и те кто уехал и те кто остался. Спорить когда было лучше, ИМХО, бессмысленно, страна большая была, условия разные, достаток разный. Не уровнять к общему знаменателю, чтобы решить когда было лучше. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 7 2019, 21:02) Мне вот интересно, а есть здесь, на Форуме, потомки батраков? ![]() ![]() Доброго всем. Не ругайтесь. Все прошло. Ну дык а почему бы и нет... работаешь- хорошо живешь... а люди по тем временам к труду очень даже приучены были... знакомый тоже рассказывал. у него тоже прадед золотишко припрятал... тоже ищут и не могут найти... скряги, не могли даже родственникам рассказать... у меня тоже про это рассказывают... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,075 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
Вот кто из детей-мажоров нынешней элитки,что б им пусто было,смог бы так?
Настоящие сыны настоящей Имперской России. 7 ноября 1914 года на фронте первой мировой войны погиб подпоручик князь Оболенский Вадим Иванович (1892 - 7 ноября 1914 г.). Сын надворного советника князя Ивана Дмитриевича Оболенского и жены его Елизаветы Георгиевны Детлеф, погибшей во время блокады Ленинграда. Окончил Павловское военное училище в 1913 году и был выпущен подпоручиком в 145-й пехотный Новочеркасский полк. С объявлением войны был прикомандирован к л.-гв. Егерскому полку. Вступил в войну младшим офицером 7-oй роты. После боя 26 августа 1914 года, когда все офицеры выбыли из строя, принял командование ротой и был переведен в полк. 7 ноября 1914 года во время разведки под Пясковой Скалой (Келецкой губ.) выбежал из окопов вперед и был смертельно ранен в живот и в ногу. Скончался ночью в доме лесника. Похоронен в склепе лейб-егерей в церкви св. Мирония в С.-Петербурге. В июле 1915 года погибнет его родной брат князь Борис Иванович Оболенский (1887—1915) (на втором фото) — поручик лейб-гвардии Егерского полка. Вдумайтесь, это были дети высшей знати, элиты России, её золотой генофонд. Они не отсиживались в своих дворцах, пока простые солдаты рвали жилы на этой войне. Их отец принимал законы России, а сыновья отвечали за эти законы наравне со всеми. Вот то, что называется знатью в цивилизованном мире, а не в сегодняшней федерации. Князья,а в атаку наравне со всеми ходили. Может и не случилось бы этой кровавой мясорубки,если бы почти весь настоящий офицерский корпус не выбили в первые годы войны.На смену им пришли студенты и прочие полупролетарии,сами легко заражавшиеся рев.идеями и так же заразившие и разложившие армию. Сообщение отредактировано Серега.К: Nov 7 2019, 21:19 -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 21:10) Ну дык а почему бы и нет... работаешь- хорошо живешь... а люди по тем временам к труду очень даже приучены были... знакомый тоже рассказывал. у него тоже прадед золотишко припрятал... тоже ищут и не могут найти... скряги, не могли даже родственникам рассказать... у меня тоже про это рассказывают... Ой ли...прямо как сейчас? ![]() ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 6 2019, 21:00) Ох, Владимир, не можете себя держать в рамках. Это плохо. ![]() ЗЫ А Макаревич - дебил, вознесший себя выше нации и решивший, что после своих песенок может ей повелевать и давать целеуказания. Дебилов не там видите..Они работают на внешних врагов и пытаются что-то втереть нам о внешней угрозе..Ну примерно как вы,неуважаемый.. -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 19:23) Столыпин, предполагая ситуацию в России , предложил вешать большевиков на каждом телеграфном столбе для того, чтобы спасти Россию Совершенно согласен... кто изучил историю и понял ее, поняли это... +1. Единоверцу в понимании истории.. Может не совсем верно поняли урок? ![]() https://m.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk Первая минута о нашей истории Кедми развенчал мифы о Сталине. Рассудительно, взвешенно, интеллигентно. Зы и об уроках истории. ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Nov 7 2019, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,075 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Nov 7 2019, 21:26) Ой ли...прямо как сейчас? ![]() Дык сейчас это не раньше. ![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 7 2019, 21:02) ... Лично я золотишко своего прадеда ищу. Пока не нашел. Не один я ищу. Все потомки искали. Хорошо спрятал ![]() QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 21:10) .... у него тоже прадед золотишко припрятал... тоже ищут и не могут найти... скряги, не могли даже родственникам рассказать... у меня тоже про это рассказывают... ![]() Да где же они всё это спрятали то! ![]() Как в стихе - "... Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти ..." Где оно, блин! Моё золото! ![]() ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 11:12 | |
![]() |