Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Grinkreht
post Nov 7 2019, 19:42
Создана #124961

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Nov 7 2019, 20:37)
Глубокое заблуждение. Эшелоны с зерном пересекали границу "туда" даже в ночь на 22.06.1941 г. Лично от выжившего офицера-погранца тех лет слышал. Думаю, что и документалка есть. Лишь поискать.

Значит Вождь, сам себе вдолбил в голову, что его друг Адик, не нападёт согласно пакта. Несмотря на все поступающие сводки о неизбежном нападении. Теперь понятно, почему молчал аж несколько дней, после вторжения вермахта. Обиделся. dry.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 7 2019, 19:45
Создана #124962

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 20:40)
Далеко ходить не надо... хватает и нынешних примеров...самый маленький пример, на Болотной паренек бросил в полицейских апельсин... это классифицировали как ... парню дали срок... за что? а если в детском садике ребенок в ребенка бросил апельсин... cheesy.gif  Не, срок дали ему и другим парням за инакомыслие... а в чем инакомыслие?  в том что они хотят жить в конституционной стране, а не законами, сделанными для маленькой кучки...
Примеров очень много... тот же Шиес... хотят просто раздавить мнение  народа...

И это от корней людей. восхвалявших идеи революции 17.gif
Игры разума. Свергнуть царский режим, под соусом свободы, чтоб создать более жёсткий режим в итоге. Но ведь и довольные есть smile.gif

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 7 2019, 19:47
Создана #124963

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 7 2019, 19:42)
Значит Вождь, сам себе вдолбил в голову, что его друг Адик, не нападёт согласно пакта. Несмотря на все поступающие сводки о неизбежном нападении. Теперь понятно, почему молчал аж несколько дней, после вторжения вермахта. Обиделся. dry.gif

А это в нашей истории просто сплошь да рядом. Когда так называемое ВПР просирает плоды трудов миллионов и поколений, положенные жизни и здоровье. Потому, что как тут некоторые утверждают, народ тупой и слепой, а сверху видно всё и им лучше знать. Вот та ж разведка. Пахали-пахали, и результаты были и достижения. А всё коту под хвост. В 41-м, в 91-м...

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Viking V
post Nov 7 2019, 20:04
Создана #124964

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 7 2019, 19:39)
Прямо вот таки большевиков? 14.gif Историки фуевы.

Ну дык что писали... ты же тоже на этом основываешь...
Твоих предков кулаков оправдали...
А моих предков кулаков... в 20-тые, прадед, три взрослых сына , трое малых детей... хозяйство крепкое, ну а как по другому могло быть, 4-е мужика взрослых в семье, работяги, дом хороший построили... жить бы да жить... Не... этим тварям в кожаных куртках, это слова моих дедов и бабок... неймется, жаба душит... сами бездельники, работать не хотят, а тут на тебе, живут хорошо... раскулачить... прадеда с его 3-я сыновьями на Соловки... пропали насовсем...пробабку с малыми детьми из дома выгнали и дом конфисковали... Убили семью, убили веру людей во что то хорошее... и другим показали, нельзя так "хорошо" жить... как их назвать... ублюдки... не это слишком мягко... они убивали Россию, они убивали народ...
Знаешь, нефуев историк, я бы их расстрелял без суда и следствия за бандитизм... это была бы вендетта... ни одного бы не пожалел... а знаешь сколько было таких кулаков, а эти кулаки были соль земли Русской... у меня есть 2-х томник , выпущенный в 90-е, о таких делах... шло целенаправленно уничтожение здравомыслящего и трудолюбивого населения... есть декреты "великого" вождя Ленина: уничтожить офицеров, инженеров, директоров , священнослужителей... ну и т.д. ...в общем тех, у кого было здравомыслие, ибо они были самая главная опасность для большевиков... и в этом он очень хорошо преуспели...

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 7 2019, 20:12
  + Quote Post

amamin
post Nov 7 2019, 20:10
Создана #124965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 20:04)
Ну дык что писали... ты же тоже на этом основываешь...
Твоих предков кулаков оправдали...
А моих предков кулаков... в 20-тые,  прадед, три взрослых сына , трое малых детей... хозяйство крепкое, ну а как по другому могло быть, 4-е мужика взрослых в семье, работяги, дом хороший построили... жить бы да жить... Не... этим тварям в кожаных куртках, это слова моих дедов и бабок... неймется, жаба душит... сами бездельники, работать не хотят, а тут на тебе, живут хорошо... раскулачить... прадеда с его 3-я сыновьями на Соловки... пропали  насовсем...пробабку с малыми детьми из дома  выгнали и дом конфисковали... Убили семью, убили веру людей во что то хорошее...
Знаешь, нефуев историк, я бы их расстрелял без суда и следствия за бандитизм... это была бы вендетта... ни одного бы не пожалел... а знаешь сколько было таких кулаков, а эти кулаки были соль земли Русской... у меня есть 2-х томник , выпущенный в 90-е, о таких делах... шло целенаправленно уничтожение здравомыслящего и трудолюбивого населения... есть декреты "великого" вождя Ленина: уничтожить офицеров, инженеров, директоров , священнослужителей... ну и т.д. ...в общем тех, у кого было здравомыслие, ибо они были самая главная опасность для большевиков... и в этом он очень хорошо преуспели...

Батраков держали?

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 7 2019, 20:13
Создана #124966

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

С праздником, господа чернокопатели. smile.gif Мое отношение к революции? Очень двойственное. Родственники по материнской линии участвовали и в революции и в гражданской войне на стороне красных. По отцовской линии - землю пахали да лес рубили. Как жили? По разному (сейчас не про родственников, про земляков) Кто работал хорошо, да в семье парни были - хорошо жили, не голодали. Если пьяницы, или одни деФки рождались - голодали. И в революцию и в гражданскую. У меня часть деревень красные занимали, а часть белые. В моей деревне белые были. Стреляли маленько. Даже из пушки. А местные ходили на праздники в соседнюю деревню. Не важно, кто там, красные или белые. Ни те ни другие не конфисковали ни скот ни лошадей. Керачились между собой, а местные посидят в погребах пока стреляют, и снова в поле. При НЭПе очень хорошо жили. Потом в колхозы загнали. Плохо стало. Но справились. Перед войной хорошо жить стали. Потом война, голод, мужиков на фронт... Голодали сильно. Мох ели, траву... Выжили...Конец 60-х я помню. Булку белую очень не часто ел... Мясо и молоко было. Свое. 70-е Хорошо жить стали. Колхозы в совхозы преобразовали. В 80-е очень хорошо. Далее знаете...
Доброго всем.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 7 2019, 20:15
Создана #124967

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 21:04)
шло целенаправленно уничтожение здравомыслящего и трудолюбивого населения... есть декреты "великого" вождя Ленина: уничтожить офицеров, инженеров, директоров , священнослужителей... ну и т.д. ...в общем тех, у кого было здравомыслие, ибо они были самая главная опасность для большевиков... и в этом он очень хорошо преуспели...

На этом фоне, всегда умиляли реплики, о том как советы массово образовывали граждан.
Часть разумного населения с образованием, ломанулось за бугор(те страны развивать), кто не захотел в коммуналках и бараках жить, часть просто извели. Осталось из разряда "руки, что могут держать кайло" , ну что с ними можно было построить, как новую страну развивать? Пришлось задумываться о массовом образовании граждан facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Nov 7 2019, 20:20
Создана #124968

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Nov 7 2019, 20:10)
Батраков держали?

Ну откуда же мне помнить... cheesy.gif ну а ежели по правильному, давайте поразмышляем так, ну живет крестьянская семья, после переворота 1917...землю всем дали, кто то на на ней "пашет", а кому то оно и не надо... думает, ну пойду к соседу, подработаю типа того, энто и нынче есть, было и будет...я всегда понимал слово батрак, имею ввиду после 1917 года, с непониманием: откуда им взяться было, всем все поровну дали , ну и... dry.gif
  + Quote Post

amamin
post Nov 7 2019, 20:32
Создана #124969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 20:20)
Ну откуда же мне помнить... cheesy.gif  ну а ежели по правильному, давайте поразмышляем так, ну живет крестьянская семья, после переворота 1917...землю всем дали, кто то на на ней "пашет", а кому то оно и не надо... думает, ну пойду к соседу, подработаю типа того, энто и нынче есть, было и будет...я всегда понимал слово батрак, имею ввиду после 1917 года, с непониманием: откуда им взяться было,  всем все поровну дали , ну и... dry.gif

Наемный труд батраков был одним из признаков кулака. У брата моего прадеда жил родственник, не близкий. Осиротел, взяли его к себе. Признали его батраком. Ну, а брата прадеда, наверно он мне двоюродным прадедом доводится smile.gif - кулаком. В Нарым отправили. Так шта.. Наемный труд, ростовщичество, спекуляция = нетрудовые доходы. smile.gif

Сообщение отредактировано amamin: Nov 7 2019, 20:44

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 7 2019, 21:02
Создана #124970

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Мне вот интересно, а есть здесь, на Форуме, потомки батраков? smile.gif Как не почитаешь, все кулаками были... Нет, кто-то и французской булкой хрустел... Лично я золотишко своего прадеда ищу. Пока не нашел. Не один я ищу. Все потомки искали. Хорошо спрятал smile.gif До революции ушел в лучший из миров, а сообщить куда спрятал не успел. То что было золото, инфа точная. Лесом занимался. 7 сыновей было. Целая бригада. Лес в Архангельск плотами гонял и там продавал. Умные люди шепнул, что скоро запретят свободное хождение золотых монет. Собрал все бумажные деньги и поменял в Архангельске на золото. Потом и правда запретили обмен. Такие вот дела... Лежат где-то денежки. Ждут меня. И не клад это. Мои деньги... 2-е мельницы было у прадеда. Одну он сам ликвидировал, а вторая до 70-х годов действовала. Мельницу конфисковали, а мельником до самой смерти был сын прадеда. Ногу ему в лесу деревом придавило... Мельником стал. Был там. Развалины остались. Копал. Ничего почти не нашел...
Доброго всем. Не ругайтесь. Все прошло.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Наполеон IV
post Nov 7 2019, 21:05
Создана #124971

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 7 2019, 21:02)
Мне вот интересно, а есть здесь, на Форуме, потомки батраков? smile.gif Как не почитаешь, все кулаками были... Нет, кто-то и французской булкой хрустел... Лично я золотишко своего прадеда ищу. Пока не нашел. Не один я ищу. Все потомки искали. Хорошо спрятал smile.gif До революции ушел в лучший из миров, а сообщить куда спрятал не успел. То что было золото, инфа точная. Лесом занимался. 7 сыновей было. Целая бригада. Лес в Архангельск плотами гонял и там продавал. Умные люди шепнул, что скоро запретят свободное хождение золотых монет. Собрал все бумажные деньги и поменял в Архангельске на золото. Потом и правда запретили обмен. Такие вот дела... Лежат где-то денежки. Ждут меня. И не клад это. Мои деньги... 2-е мельницы было у прадеда. Одну он сам ликвидировал, а вторая до 70-х годов действовала. Мельницу конфисковали, а мельником до самой смерти был сын прадеда. Ногу ему в лесу деревом придавило... Мельником стал. Был там. Развалины остались. Копал. Ничего почти не нашел...

Вот и я говорю - всё прошло. biggrin.gif
И не хрен булки мять ... французские. cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 7 2019, 21:09
Создана #124972

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 7 2019, 22:02)

Мда, тоже интересно. Мои прадеды были из переселенцев на границе Рязанской и Тамбовской губерний. Были зажиточными. Раскулачили добротно. Не то что скот и остальную живность отобрали... Подушки пуховые забрали и прадеда осудили на год колонии за "кулачество". Но тогда с этим мягко было, пошел отсиживать его сын. Старший брат моего деда.
Когда отец после войны спросил у деда:"Чем отличаются фашисты от коммунистов?" Дед ответил: "Ничем, только никому это, Боря, не говори."
Дед ушел по призыву в 41-м, был ранен под Вязьмой и в беспомощном состоянии попал в плен. Вернулся в 45-м. Все проверки НКВД показали, что он чист. Как на момент плена, так и поведением в плену. ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Iff
post Nov 7 2019, 21:10
Создана #124973

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Nov 7 2019, 14:15)
Теория понятна. Но практика вот она, рядом. Мои "столыпинцы" были безземельными крестьянами, батрачили на казаков. Семья большая была. Кто-то уехал, получил землю благодаря Столыпину, кто-то остался, получил землю благодаря Ленину, а потом ее потеряли и те кто уехал и те кто остался.

Спорить когда было лучше, ИМХО, бессмысленно, страна большая была, условия разные, достаток разный. Не уровнять к общему знаменателю, чтобы решить когда было лучше.

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Viking V
post Nov 7 2019, 21:10
Создана #124974

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Ну дык а почему бы и нет... работаешь- хорошо живешь... а люди по тем временам к труду очень даже приучены были... знакомый тоже рассказывал. у него тоже прадед золотишко припрятал... тоже ищут и не могут найти... скряги, не могли даже родственникам рассказать... у меня тоже про это рассказывают... dry.gif
  + Quote Post

Серега.К
post Nov 7 2019, 21:14
Создана #124975

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Вот кто из детей-мажоров нынешней элитки,что б им пусто было,смог бы так?
Настоящие сыны настоящей Имперской России.
7 ноября 1914 года на фронте первой мировой войны погиб подпоручик князь Оболенский Вадим Иванович (1892 - 7 ноября 1914 г.).

Сын надворного советника князя Ивана Дмитриевича Оболенского и жены его Елизаветы Георгиевны Детлеф, погибшей во время блокады Ленинграда. Окончил Павловское военное училище в 1913 году и был выпущен подпоручиком в 145-й пехотный Новочеркасский полк. С объявлением войны был прикомандирован к л.-гв. Егерскому полку. Вступил в войну младшим офицером 7-oй роты. После боя 26 августа 1914 года, когда все офицеры выбыли из строя, принял командование ротой и был переведен в полк. 7 ноября 1914 года во время разведки под Пясковой Скалой (Келецкой губ.) выбежал из окопов вперед и был смертельно ранен в живот и в ногу. Скончался ночью в доме лесника. Похоронен в склепе лейб-егерей в церкви св. Мирония в С.-Петербурге.
В июле 1915 года погибнет его родной брат князь Борис Иванович Оболенский (1887—1915) (на втором фото) — поручик лейб-гвардии Егерского полка. Вдумайтесь, это были дети высшей знати, элиты России, её золотой генофонд. Они не отсиживались в своих дворцах, пока простые солдаты рвали жилы на этой войне. Их отец принимал законы России, а сыновья отвечали за эти законы наравне со всеми. Вот то, что называется знатью в цивилизованном мире, а не в сегодняшней федерации.
Князья,а в атаку наравне со всеми ходили.
Может и не случилось бы этой кровавой мясорубки,если бы почти весь настоящий офицерский корпус не выбили в первые годы войны.На смену им пришли студенты и прочие полупролетарии,сами легко заражавшиеся рев.идеями и так же заразившие и разложившие армию.

Сообщение отредактировано Серега.К: Nov 7 2019, 21:19

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Iff
post Nov 7 2019, 21:26
Создана #124976

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 21:10)
Ну дык а почему бы и нет... работаешь- хорошо живешь... а люди по тем временам к труду очень даже приучены были... знакомый тоже рассказывал. у него тоже прадед золотишко припрятал... тоже ищут и не могут найти... скряги, не могли даже родственникам рассказать... у меня тоже про это рассказывают... dry.gif
Ой ли...прямо как сейчас? 17.gif

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Nov 7 2019, 21:35
Создана #124977

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 6 2019, 21:00)
Ох, Владимир, не можете себя держать в рамках. Это плохо. sad.gif

ЗЫ А Макаревич - дебил, вознесший себя выше нации и решивший, что после своих песенок может ей повелевать и давать целеуказания.

Дебилов не там видите..Они работают на внешних врагов и пытаются что-то втереть нам о внешней угрозе..Ну примерно как вы,неуважаемый..

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

Voshod
post Nov 7 2019, 21:36
Создана #124978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 19:23)
Столыпин, предполагая ситуацию в России , предложил вешать большевиков на каждом телеграфном столбе для того, чтобы спасти Россию
Совершенно согласен... кто изучил историю и понял ее, поняли это...

+1. Единоверцу в понимании истории..

Может не совсем верно поняли урок? smile.gif

https://m.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk Первая минута о нашей истории

Кедми развенчал мифы о Сталине. Рассудительно, взвешенно, интеллигентно.

Зы и об уроках истории. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Nov 7 2019, 21:55
  + Quote Post

Серега.К
post Nov 7 2019, 21:38
Создана #124979

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Nov 7 2019, 21:26)
Ой ли...прямо как сейчас? 17.gif

Дык сейчас это не раньше. ddd.gif Раньше вон и князья наравне с солдатами в атаку ходили.Да и работяги с Ижевских и Воткинских заводов не зря с красным отребьем воевали.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Nov 7 2019, 21:43
Создана #124980

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

... Лично я золотишко своего прадеда ищу. Пока не нашел. Не один я ищу. Все потомки искали. Хорошо спрятал smile.gif До революции ушел в лучший из миров, а сообщить куда спрятал не успел. То что было золото, инфа точная....

QUOTE(Viking V @ Nov 7 2019, 21:10)
.... у него тоже прадед золотишко припрятал... тоже ищут и не могут найти... скряги, не могли даже родственникам рассказать... у меня тоже про это рассказывают... dry.gif

Да где же они всё это спрятали то! 13.gif Вы ищите! Я ищу! Все ищут!
Как в стихе -
"... Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти ..."

Где оно, блин! Моё золото! 13.gif
cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 11:12
Рейтинг@Mail.ru