Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Наполеон IV
post Nov 6 2019, 21:05
Создана #124761

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 6 2019, 21:02)
А подшипник? smile.gif А ручка тоже с шариком, у которого допуск микроны. Так что производство авторучек показывает степень развития технологий. Почему у ручек БиГ шарик не клинит? То то. Это не галоши. Хотя хорошие галоши тоже технологии. Машинку поди в Мишлен или Нокиен обуваешь? Не в Омскшину.

Человеку видимо по пунктам нужно всё разложить?
Понимает всё буквально. Ручка - значит - ручка... cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Nov 6 2019, 21:05
Создана #124762

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 20:51)
Потому что так проще. Проще купить картошку, крупу, молоко в пакете, яйца из магазина и прочее.
Я просто приведу пример: мой кум фермер. По прошлому году у него было 8т отсева от пшеницы. Отдавал бесплатно, в селе, никто не взял. Никому не нужно, никто не держит скотину и курей.
В селе, картошку покупают у него. Яйца в магазине.
Второй пример: мой хороший знакомый из села. Держит скотину, паралельно занимается извозом. 2 камаза с полуприцепом. Подряжается: семечка, пшеница, свекла.
Едем как то с ним, разговорились, он расуждает: вот выращиваю бычка, продаю натуральное мясо, а на вырученные деньги иду и покупаю сосиски из сои. Вот скажи, не дурак ли я... smile.gif
Все понимаю, но мне так удобно.
А потом в шутку показывая на поле сои: вон, смотри Олег, колбаса растет... biggrin.gif

Ладно, понятно, и везде так... помнится в 90-е годы годы народ ринулся в фермерство... но оказалось они на куй никому не нужну... на российский рынок рвались иностранные кампании со своей с/х продукцией... давали взятки чинушам и их продукция оказалась в России... нынче тоже самое... российское фермерство рухнуло не начавшись... элеваторы были забиты зерном, хранилища картошкой, капустой и пр... но сбыть это было невозможно... это была трагедия для многих...и еще обман государства с с/х кредитами... АГА, Крестьяне работать не хотят...
И еще, с/х само по себе везде нерентабельно, все государства делают дотации в него... где-то читал, порядка 500 S в 1 Га...
Вердикт, сцуки эти крестьяне, не хотят работать.
  + Quote Post

НикК
post Nov 6 2019, 21:06
Создана #124763

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Корма в большинстве, со своего огорода. Свекла, тыква, кабачки, огурцы переростки, мелкая картошка, кукуруза. Кукурузу обдирал, молол. Пшеницу в колхозе выписывали, молол. Молотая кукуруза и пшеница (3+1 ковшик строительный) запаривались -2-м поросенкам на утро. так же на вечер + "флора" с огорода.
С кроликамии проще. Жрут не много, трава, свекла, качанчик кукурузы. Если не заболеют, какая то болячка - на ушах наросты, за сутки трупик, говорят, комары заразу переносят.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
Создана #124764

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 20:55)
Я уже описал ситуацию про 8т отсева который нахрен никому не нужен даже бесплатно. И корма тут никаким боком. Сан. нормы для подсобного хозяйства не нужны. Это не фермерское хоз-во. Люди держат и даже продают в городе. Я матушку к такой тетичке вожу раз в неделю по вторникам за творожком, маслом и яйцами. А тетичка живет в 80 км от города. Приезжает 2 раза в неделю. За пол часа распродается и домой.

Это ну очень частный и эпизодический случай с дармовыми кормами. 40 гусей +40 курей- это подсобное? Для них одно только помещение построить чего стоит. Я не крестьянин, но с крестьянками контачишь каждый день и вот они уверяют, что для себя модно держать до 20 едениц птицы. Потом начинается геммор с кормежкой, содержанием, уходом, а выхлопа нет, который бы за такие труды принёс реальную выгоду, за которую можно содержать семью. И они точно знают, о чем говорят.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

super.veter
Создана #124765

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Nov 6 2019, 20:45)
А почему вы считаете, что человек врёт?
С чего? Тол что гусей-поросей не заводит?
Да я знаю хренову тучу народа, что в сёлах живут и никакой живности, кроме кошки и собаки не держат. Собаку - скорее по привычке, т.к. воровать с его двора - нечего уже.
Невыгодно сейчас держать скотину.
Тот же поп, меня лет пять-семь назад попросил его гусям башки оттяпать.
Сам или не может или нельзя ему. За одного гуся взял грех на душу image046.gif  cheesy.gif

Потому что НиК задал вопрос: я же не ошибаюсть, Вы же с сельской местности?

jagd ответил: да с сельской - отвечаю сельское хозяйство приказало долго жить
А потом ответил мне: в черте города?

Если в сельской местности то это: Сельская местность — вся обитаемая территория вне городов и пригородов.

А если это другое, то другое...

Ааааа... про попа вы так часто упоминаете, что у меня уже складывается такое впечатление, что у вас в населенном пункте, живете только вы и тот неугомонный поп. biggrin.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Петрович
post Nov 6 2019, 21:08
Создана #124766

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Nov 6 2019, 21:06)
Корма в большинстве, со своего огорода. Свекла, тыква, кабачки, огурцы переростки, мелкая картошка, кукуруза. Кукурузу обдирал, молол. Пшеницу в колхозе выписывали, молол. Молотая кукуруза и пшеница (3+1 ковшик строительный) запаривались -2-м поросенкам на утро. так же на вечер +  "флора" с огорода.
С кроликамии проще. Жрут не много, трава, свекла, качанчик кукурузы. Если не заболеют, какая то болячка - на ушах наросты, за сутки трупик, говорят, комары заразу переносят.

Один вопрос. Это когда было ?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 6 2019, 21:10
Создана #124767

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Nov 6 2019, 19:55)
https://newsvo.ru/news/123421  ну.кроме этого и в устье кубенском наверняка домушки унесёт.да и в других местах.кто  на низких берегах построился...ехал сегодня по окружной .р.Вологда вровень с берегами.завтра ещё прибудет. везде воды на полях очень много.Интересно, Прибрежный затопило?

и тревога у меня насчёт новой бетонной набережной.она же грунтовые воды не пропустит.все дома на наберехной с полными подвалами волы будут.так думаю

Понял. Не очень далеко есть бывшая усадьба. Лет 7 не бывал. Выбита в 0. Из интересных находок - печать с личным вензелем (продана)
Мне вот непонятно, зачем люди лезут в такие места. По незнанию? По наивности, авось пронесёт? Недалеко от меня есть три дома на берегу реки (старинные, жилые) Их никогда не топит. Огороды бывает. Остаются на небольшом островке. Сейчас на затопляемом участке построили дома. Двухэтажные, в основном. И не олигархи. Это не какой-то поселок коттеджный. Сами люди у мунипалицета покупали землю. Знаю двоих. Один, отец, на заводе работал. Сын - водитель. Построили на затопляемом участке. Раньше топило раз в 3-4 года. Сейчас лет 10-12 не топит. Строили сами, года 2-3. Местные. Знают о подтоплениях. И? Вот нахрена? Не понять...
Доброго всем.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Viking V
post Nov 6 2019, 21:14
Создана #124768

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 6 2019, 21:06)
Это ну очень частный и эпизодический случай с дармовыми кормами. 40 гусей +40 курей- это подсобное?  Для них одно только помещение построить чего стоит. Я не крестьянин, но с крестьянками контачишь каждый день и вот они уверяют, что для себя модно  держать до 20 едениц птицы. Потом начинается  геммор с кормежкой, содержанием, уходом, а выхлопа нет, который бы за такие труды принёс реальную выгоду, за которую можно содержать семью. И они точно знают, о чем говорят.

Уж чего не занимать, мудрость крестьянская... она и есть мудрость... у нее учиться надо многим... экономистам, политикам... ну и прочим... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 6 2019, 21:15
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Nov 6 2019, 21:15
Создана #124769

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Nov 6 2019, 20:22)
Вологда...ага.тоже заметил.подходишь к деревне .вроде живая.а чего-то не хватает.потом понял.тишина.ни мычанья.ни блеянья..в редкой деревне живность держат.да и в деревнях теперь в основном дачники

Это не самое страшное. Самое страшное, когда идёшь по деревне и не слышишь детских голосов.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

jagd
post Nov 6 2019, 21:16
Создана #124770

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 20:39)
Ну тогда не ври, что ты сельский житель. ddd.gif

сельский.
всё на словах легко и просто, были и корова и свиньи, проходили знаем.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 6 2019, 21:20
Создана #124771

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 6 2019, 22:02)
А подшипник? smile.gif А ручка тоже с шариком, у которого допуск микроны. Так что производство авторучек показывает степень развития технологий. Почему у ручек БиГ шарик не клинит? То то. Это не галоши. Хотя хорошие галоши тоже технологии. Машинку поди в Мишлен или Нокиен обуваешь? Не в Омскшину.

Вот за подшипник хороший аргумент. А если ты об "обутость", то спешу расстроить. На лето самая дешевая МТ резина в Москве, а на зиму Хаккапелита 7 с восьмилетним стажем. Пора уже менять, но...

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

super.veter
post Nov 6 2019, 21:23
Создана #124772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 6 2019, 20:52)
Вопрос "неправильный"... у меня брат двоюродный там же живет, в Воронежской, продвинутый, ежели можно сказать, местный олигарх, занимался мясопроизводством... все бросил, только для себя расти... корма бизнес подкосили... и это не только там, но и везде... химическое мясо растят нынче, дешево и быстро... facepalm.gif

Да. Очень много настроили комплексов и по курям и по свинине и по КРС. Цены на мясо убили. Закупать у населения стало просто не выгодно. Ибо цена закупки стала выше чем цена сдачи на колбасню. Но если говорить о ЛПХ, то вполне можно содержать, если есть желание.

QUOTE(Viking V @ Nov 6 2019, 21:05)
Ладно, понятно, и везде так... помнится в 90-е годы годы народ ринулся в фермерство... но оказалось они на куй никому не нужну... на российский рынок рвались иностранные кампании со своей с/х продукцией... давали взятки чинушам и их продукция оказалась  в России... нынче тоже самое... российское фермерство рухнуло не начавшись... элеваторы были забиты зерном, хранилища картошкой, капустой и пр... но сбыть это было невозможно... это была трагедия для многих...и еще обман государства с с/х кредитами... АГА, Крестьяне работать не хотят...
И еще, с/х само по себе везде нерентабельно, все государства делают дотации в него... где-то читал, порядка 500 S в 1 Га...
Вердикт, сцуки эти крестьяне, не хотят работать.

Вы сейчас говорите о фермерских хозяйствах. Какие то закрылись и рухнули, какие то вполне не плохо себя чувствуют если правильно поставлен севооборот и правильная схема внесения удобрений. Иными словами, фермерство стало более технологичным и требующим знаний. Поэтому сейчас професия агроном снова в почете.
Ну и, с/х всегда было рискованым. Банальный пример, года 4 назад был.
Выдался год с дефицитом картошки, по моему 16. Так получилось, что цена на нее была приличная и те кто угадал очень хорошо поднялись. На следующий год, картошку посадили все фермеры и даже под кредиты. Как итог, цена рухнула. Попробовали передержать до весны. Весной цена не поднялась. Как итог убытки ха хранение, переборку и низкую цену. Т.е полный минус, а кредиты отдавать нужно. Разорились многие фермеры.
Гос-во практически не поддерживает с/х и не датирует само собой. Это ложится дополнительными рисками на фермеров. Что есть, то есть.

QUOTE(Петрович @ Nov 6 2019, 21:06)
Это ну очень частный и эпизодический случай с дармовыми кормами. 40 гусей +40 курей- это подсобное?  Для них одно только помещение построить чего стоит. Я не крестьянин, но с крестьянками контачишь каждый день и вот они уверяют, что для себя модно  держать до 20 едениц птицы. Потом начинается  геммор с кормежкой, содержанием, уходом, а выхлопа нет, который бы за такие труды принёс реальную выгоду, за которую можно содержать семью. И они точно знают, о чем говорят.

Вить, я не знаю. У жены тетка держит около 100-120 гусей и продает их к Новому году в городе. Каждый год у нее покупаем, ибо брать бесплатно не удобно. У нее обычное подсобное хоз-во.
Я не говорю о том, что на этом можно содержать семью. Естественно нет. Я вел речь, если ты посмотришь о личном потреблении. Альтернатива пекинские утки, растут на траве и отходах с огорода, никаких кормов волшебных не надо. Дядька в деревне в прошлом году завел 20 шт. Зарубил и забрал в город. Он на пенсии, в деревню приезжает в апреле и уезжает в ноябре. Держит уток и пчел для себя.

З:Ы Простите за ошибки, по моему клавиатура накрывается. То буквы залипают то вообще другая буква в слове выскакивает. Замучился править..

Сообщение отредактировано super.veter: Nov 6 2019, 21:26

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Nov 6 2019, 21:23
Создана #124773

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 6 2019, 21:08)
Один вопрос. Это когда было ?

Если с частично моим участием, то в прошлом году. В этом году сачконул. Но было все то же самое, только без меня.

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Nov 6 2019, 21:24
Создана #124774

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 6 2019, 22:20)
Вот за подшипник хороший аргумент. А если ты об "обутость", то спешу расстроить. На лето самая дешевая МТ резина в Москве, а на зиму Хаккапелита 7 с восьмилетним стажем. Пора уже менять, но...

Влад, суть не в деньгах, в технологиях. Хакка или Кама? При условии одной цены?
  + Quote Post

jagd
post Nov 6 2019, 21:24
Создана #124775

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 6 2019, 20:51)
Антон, с какого момента "авторучка" стала товаром, влияющим на устойчивость государства?

с того самого когда в стране производство стало не-вы-го-дно - проще купить facepalm.gif
молотки в магазинах и те китайские

QUOTE(Следопыт @ Nov 6 2019, 21:00)
Ох, Владимир, не можете себя держать в рамках. Это плохо. sad.gif

ЗЫ А Макаревич - дебил, вознесший себя выше нации и решивший, что после своих песенок может ей повелевать и давать целеуказания.

какой такой нации? нации подлянки от правительства идут каждый год но тебя это не возбуждает

QUOTE(НикК @ Nov 6 2019, 21:06)
Корма в большинстве, со своего огорода. Свекла, тыква, кабачки, огурцы переростки, мелкая картошка, кукуруза. Кукурузу обдирал, молол. Пшеницу в колхозе выписывали, молол. Молотая кукуруза и пшеница (3+1 ковшик строительный) запаривались -2-м поросенкам на утро. так же на вечер +  "флора" с огорода.

это теоретически или воспоминания о СССР?

QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 21:06)
Потому что НиК задал вопрос: я же не ошибаюсть, Вы же с сельской местности?

jagd ответил: да с сельской - отвечаю сельское хозяйство приказало долго жить
А потом ответил мне: в черте города?

Если в сельской местности то это: Сельская местность — вся обитаемая территория вне городов и пригородов.

А если это другое, то другое...

Ааааа... про попа вы так часто упоминаете, что у меня уже складывается такое впечатление, что у вас в населенном пункте, живете только вы и тот неугомонный поп. biggrin.gif

уймись с сельской местности. я не могу назвать это городом.
а советы раздавать как легко и просто в черноземье любой может, попробуй на глине.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

super.veter
post Nov 6 2019, 21:29
Создана #124776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 6 2019, 21:16)
сельский.
всё на словах легко и просто, были и корова и свиньи, проходили знаем.

Так ты ж в черте города?

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Nov 6 2019, 21:31
Создана #124777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 6 2019, 21:24)
с того самого когда в стране производство стало не-вы-го-дно - проще купить facepalm.gif
молотки в магазинах и те китайские
какой такой нации? нации подлянки от правительства идут каждый год но тебя это не возбуждает
это теоретически или воспоминания о СССР?
уймись с сельской местности. я не могу назвать это городом.
а советы раздавать как легко и просто в черноземье любой может, попробуй на глине.

Лепи свистульки, если на глине. ddd.gif Или куры на глине не живут? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Nov 6 2019, 21:35
Создана #124778

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 22:23)
Да. Очень много настроили комплексов и по курям и по свинине и по КРС. Цены на мясо убили. Закупать у населения стало просто не выгодно. Ибо цена закупки стала выше чем цена сдачи на колбасню. Но если говорить о ЛПХ, то вполне можно содержать, если есть желание.
Вы сейчас говорите о фермерских хозяйствах. Какие то закрылись и рухнули, какие то вполне не плохо себя чувствуют если правильно поставлен севооборот и правильная схема внесения удобрений. Иными словами, фермерство стало более технологичным и требующим знаний. Поэтому сейчас професия агроном снова в почете.
Ну и, с/х всегда было рискованым. Банальный пример, года 4 назад был.
Выдался год с дефицитом картошки, по моему 16. Так получилось, что цена на нее была приличная и те кто угадал очень хорошо поднялись. На следующий год, картошку посадили все фермеры и даже под кредиты. Как итог, цена рухнула. Попробовали передержать до весны. Весной цена не поднялась. Как итог убытки ха хранение, переборку и низкую цену. Т.е полный минус, а кредиты отдавать нужно. Разорились многие фермеры.
Гос-во практически не поддерживает с/х и не датирует само собой. Это ложится дополнительными рисками на фермеров. Что есть, то есть.
Вить, я не знаю. У жены тетка держит около 100-120 гусей и продает их к Новому году в городе. Каждый год у нее покупает, ибо брать бесплатно не удобно. У нее обычное подсобное хоз-во.
Я не говорю о том, что на этом можно содержать семью. Естественно нет. Я вел речь, если ты посмотришь о личном потреблении. Альтернатива пекинские утки, растут на траве и отходах с огорода, никаких кормов волшебных не надо. Дядька в деревне в прошлом году завел 20 шт. Зарубил и забрал в город. Он на пенсии, в деревню приезжает в апреле и уезжает в ноябре. Держит уток и пчел для себя.

Олег, спорить то не о чем, лень и пофуизм присутствует. Но с кормами. Это у вас в черноземье даром раздают, у нас беспонтовые отруби 8р за кило, и за ними нужно мотнуться за 70 верст. Глина у нас, голимая глина, хошь горшки лепи, хошь кирпичи. После дождя ноги не выдернешь, подсохнет - молотком не разобьешь. Исход скота с подворий полностью совпадает с крушением колхоза. Колхоз что то сеял, что то убирал, что то давал на трудодни. А сейчас все. Паи все нахватали, кто хитрей у реки урвал и перевел в земли поселений. Но и тут после 2008г затыка. Не стали дачники землю брать, просели все по деньгам. Сейчас редко кто строится.
  + Quote Post

НикК
post Nov 6 2019, 21:38
Создана #124779

Профи

Персональная

-----XXXXX

про глину. новгородскую.
у мужика огород выходит на луговиину с сочной травой, в 70 м мелиоративная канава с ряской, улитками, рачками-паучками. для уток - самое то. спрашиваю, чего уток не держишь? ответ - своруют.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Nov 6 2019, 21:45
Создана #124780

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 6 2019, 21:00)
Ох, Владимир, не можете себя держать в рамках. Это плохо. sad.gif

ЗЫ А Макаревич - дебил, вознесший себя выше нации и решивший, что после своих песенок может ей повелевать и давать целеуказания.

У меня другое мнение. Дебилы те, на кого вы молитесь... опять показали на кого...
власть уже показала, она будет уничтожать (через СМИ) всех негодных, а не угодные те, кто нынче им говорит правду... вот и вся правда нынче... sad.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 19:41
Рейтинг@Mail.ru