Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

SeeVa
post Nov 4 2019, 20:11
Создана #124381

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 4 2019, 19:55)
что-то левый бок болит, посоветуйте мазь хорошую, видимо что-то сорвал или потянул.
больше тонны железа на спине за неделю эвакуировал в гараж.

Как то взял случайно, ещё с лейблой "мэйд ин украйна" в Иоанновском монастыре на Карповке мази "маклюра" на основе веществ этого растения (оно же яблоко адамово). Пара тюбиков лежали, пока батю вторично защемление седалищного не прихватило. После каких только мазей для восстановления-облегчения не пользовал, пока случайно почти этот тюбик я ему не дал. Второй домазывает и нахваливает.
Намедни заезжал, прикупил, теперь они уже наши - крымские. Видов 5 разных (маленькими буквами на упаковке под названием - вид мази и от чего-для чего), но того, что у отца - пока нет. Взял тещё для суставов и против воспаления вен, ещё от чего были - не помню в деталях. Но для ног, спины точно.
Больше нигде в продаже не встречал, хотя если поискать...
Прошлой зимой привёз из Таиланда притираний. Зеленоватый крем в стекляной баночке с крокодильчиком. Здесь в продаже нет. Убойная штука, правда запах крепковат и не всем приятен. Родственники просят ещё везти.

Сообщение отредактировано SeeVa: Nov 4 2019, 20:13

--------------------
Сrastinum
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Nov 4 2019, 20:13
Создана #124382

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 4 2019, 19:42)

Опа на, да кому ты здесь нужен... тебя здесь вспоминают как пятое колесо в телеге... cheesy.gif

Ну как кому, тебе. cheesy.gif Ты ж без меня и дня прожить не можешь. cheesy.gif
Кстати и без Марта тоже. Опять про него? facepalm.gif cheesy.gif

QUOTE(Viking V @ Nov 4 2019, 19:54)
Знаете, я никогда и мои соратники, типа здесь оппоненты, никогда не проявляют здесь  агрессию и хамство, и обратите внимание на этих... они привыкли к разгулу в оскорблениях при марте...что было то было, и остановиться никак не могут... я с уважением отношусь ко всем оппонетнам где звучит адекватность... но , эти, как бы они не скрывали свое лицо... ага, сказка, как следопыт из ярого едра превратился вдруг борца за народ?... и что, поверите? такие всегда выстрелят в спину...и бывшим соратникам тоже... sad.gif

Скажи, а если человек за глаза обсирает кого то в его отсутствие, а потом лезет ему в глаза с придыханием, такой может выстрелить? 14.gif
Просто обезличенный вопрос, к тебе не относится...

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Viking V
post Nov 4 2019, 20:13
Создана #124383

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 4 2019, 19:54)
Ай маладца!!! Честно, даже не ожидал. Пойду + поставлю. smile.gif
Только я нифига не понял первое ваше предложение. С чем вы там в целом согласны?

Я тебе объясню свою позицию на форуме. То что на меня налепили ярлыков, на то я не обращаю внимание, а просто тролю на этот счет ярлычников.
Вот смотри: вываливают тему на обсуждение: на 70% это темы из разряда "может быть". То есть типа: "Госдума может принять закон о всеобщей кастрации населения."
И понесли обсирать Гос думу.
Я тоже не в восторге от нашей Гос думы и от уже принятых законов. Но я не конченный придурок, чтобы хаять кого то, или что то,  за то чего нет. Будь это хоть Гитлер с Мусолини.
Мы же вроде как до правды пытаемся докопаться, или нет?
Второй момент: к примеру Шиес и то что вы о нем пишите. Я понимаю, это бравада, про то что: Рос гвардия прячется в лесу, они нас боятся и прочее. Думаю что и вы, прекрасно понимаете, что стоит отдать Рос гвардии приказ и ничего не будет от слова совсем. Будет "тишь, благодать и помойка процветать". Вот это я и пытаюсь донести. Реалии, а не несбыточную мечту.
Третий момент: я не раз предлагал оппонентам оперировать фактами. На прошлой неделе предложил Сергею.К: давай без срача, разберемся в вопросе Яд. Отходов? Если вы действительно намерены в этом вопросе разобраться. Даже готов был потратить время и ответить на 11 его вопросов. Что в ответ? Ничего...
Мой вывод один. Сам вопрос не интересует оппонента, интересует только истерика вокруг него... ddd.gif
Ну и последнее.
Викинг-ну мне просто его жаль. sad.gif  Честно, от сердца. Он бедняга мучается в соей злобе ко мне, да и будет с него. Не молодой ведь уже.
Мороз-воевода. вообще интересный персонаж. У кого палка, тому и лапка. Ну выживает так человек, что тут поделаешь.biggrin.gif
Джад, ну там все просто. Я его люблю как родного. smile.gif  . Еще Сусанина люблю кстати как родного. Не знаю почему cheesy.gif  Но спорить с ним бесполезно, все равно заднюю включит.  cheesy.gif
Вот такие оппоненты. Пойду заплюсометю вам. smile.gif

Да нет у меня к тебе и тебе подобным зла... просто считаю, вас не с нами за страну... у меня с детства было обостренное чувство справедливости...я в 90-е был на виду, мне много чего предлагали, и Подольские братаны тоже ... но энто было грабить свой народ... не по мне это... можно было поступиться совестью и может был бы богатым... а зачем... счастлив тот, кому хватает, а не тот у кого много.. ... всего лишь навсего ... так что успокойся, ты виртуальное здесь, а по жизни у меня было намного серьезнее... dry.gif
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Nov 4 2019, 20:15
Создана #124384

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 4 2019, 20:02)
З:Ы Блин Жень, я думал это пост ВИК-ТОРА. facepalm.gif Уже обрадовался, думаю человек реально здОрово написал. От кого я такого не ожидал.
А это ты.  cheesy.gif  Но все равно +. С Уважением. alko_2464.gif

Я вам как-то недавно пожелал супер-ветра в задницу...А он и до головы добрался..остатки ума вынес alko_2464.gif

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

Петрович
post Nov 4 2019, 20:15
Создана #124385

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 4 2019, 19:54)
Ай маладца!!! Честно, даже не ожидал. Пойду + поставлю. smile.gif
Только я нифига не понял первое ваше предложение. С чем вы там в целом согласны?

Я тебе объясню свою позицию на форуме. То что на меня налепили ярлыков, на то я не обращаю внимание, а просто тролю на этот счет ярлычников.
Вот смотри: вываливают тему на обсуждение: на 70% это темы из разряда "может быть". То есть типа: "Госдума может принять закон о всеобщей кастрации населения."
И понесли обсирать Гос думу.
Я тоже не в восторге от нашей Гос думы и от уже принятых законов. Но я не конченный придурок, чтобы хаять кого то, или что то,  за то чего нет. Будь это хоть Гитлер с Мусолини.
Мы же вроде как до правды пытаемся докопаться, или нет?
Второй момент: к примеру Шиес и то что вы о нем пишите. Я понимаю, это бравада, про то что: Рос гвардия прячется в лесу, они нас боятся и прочее. Думаю что и вы, прекрасно понимаете, что стоит отдать Рос гвардии приказ и ничего не будет от слова совсем. Будет "тишь, благодать и помойка процветать". Вот это я и пытаюсь донести. Реалии, а не несбыточную мечту.
Третий момент: я не раз предлагал оппонентам оперировать фактами. На прошлой неделе предложил Сергею.К: давай без срача, разберемся в вопросе Яд. Отходов? Если вы действительно намерены в этом вопросе разобраться. Даже готов был потратить время и ответить на 11 его вопросов. Что в ответ? Ничего...
Мой вывод один. Сам вопрос не интересует оппонента, интересует только истерика вокруг него... ddd.gif
Ну и последнее.
Викинг-ну мне просто его жаль. sad.gif  Честно, от сердца. Он бедняга мучается в соей злобе ко мне, да и будет с него. Не молодой ведь уже.
Мороз-воевода. вообще интересный персонаж. У кого палка, тому и лапка. Ну выживает так человек, что тут поделаешь.biggrin.gif
Джад, ну там все просто. Я его люблю как родного. smile.gif  . Еще Сусанина люблю кстати как родного. Не знаю почему cheesy.gif  Но спорить с ним бесполезно, все равно заднюю включит.  cheesy.gif
Вот такие оппоненты. Пойду заплюсометю вам. smile.gif

Вот честно, какое то мыло мыльное. Какие факты? Какие аргументы? Откуда? На этот счёт все берут информацию из одного ведра-СМИ и Интернета. Или тут кто то вхож в Администрацию Президента или в секретариат Госдумы?
Поэтому, в подавляющем большинстве случаев тут ВСЕ люди выражают свою собственную личную субъективную оценку и мнение. Это в первую очередь общение, а не спор. А получается, что со времён и с подачи не помянутого к ночи Марта, вы сами навешали ярлыков на своих оппонентов, чмурили их по чем зря, даже не обращая внимание, что оппонентов периодически банят, когда они вам отвечали в подобном же духе, а теперь, когда получаете обратку, как то хохол удивляетесь- "а меня то за что?"
Лично мне по барабану все эти коалиции и лобби. Да, хотелось бы просто нормальных человеческих бесед, где люди делятся своими проблемами и радостями и иногда такая атмосфера тут бывает, но обязательно найдется тот, кто заглянет сюда и накинет на вентилятор и начинается...
Перестаньте общаться методом ярлыков и в будет прекрасно.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

super.veter
post Nov 4 2019, 20:17
Создана #124386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 4 2019, 20:13)
Да нет у меня к тебе и тебе подобным зла... просто считаю, вас не с нами за страну... у меня с детства было обостренное чувство справедливости...я в 90-е был на виду, мне много чего предлагали, и Подольские братаны тоже ... но энто было грабить свой народ... не по мне это... можно было поступиться совестью и может был бы богатым... а зачем... счастлив тот, кому хватает, а не тот у кого много.. ... всего лишь навсего ... так что успокойся, ты виртуальное здесь, а по жизни у меня было намного серьезнее... dry.gif

Правда зла нет? И у меня нет. ddd.gif Тогда давай обнимемся? 14.gif smile.gif
Про "братков" и твои возможности я уже не раз слышал, так что я пропустил...
А вот по выделенному согласен на все 100%.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 4 2019, 20:18
Создана #124387

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 4 2019, 19:55)
что-то левый бок болит, посоветуйте мазь хорошую, видимо что-то сорвал или потянул.
больше тонны железа на спине за неделю эвакуировал в гараж.

Мазь в лучшем случае снимит симптомы и все.
Антон, лучше сходи к врачу, попытайся выяснить, в чем проблема, а уже оттуда будешь думать, как и чем лечить.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Nov 4 2019, 20:20
Создана #124388

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Nov 4 2019, 20:07)
biggrin.gif Пишите пожалуйста с большой буквы. А то я прочитал, сперва, и не так понял - "при марте" - в первом месяце Весы? cheesy.gif
А сpaч?
Да не было его, пока не сюда не влетел упоротый Следопыт и не налетел на Vikingа, со своими обвинениями.

Дык он переберет коньячка... и его несет... что у пьяного на уме, то у трезвого на языке... гляньте сколько у него желчи... разве может такой человек быть адекватным...энто не я сказал, энто жизнь так говорит... не, ну можно понять его ... истерия по тому, что было вчера... dry.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Nov 4 2019, 20:27
Создана #124389

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 4 2019, 20:20)
Дык он переберет коньячка... и его несет... что у пьяного на уме, то у трезвого на языке... гляньте сколько у него желчи... разве может такой человек быть адекватным...энто не я сказал, энто жизнь так говорит... не, ну можно понять его  ... истерия по тому, что было вчера... dry.gif

Да замечал за ним. И не раз.
Что у трезвого на уме у пьяного на языке - правильно поговорка звучит biggrin.gif .
Ещё есть одна подходящая к случаю - пьяный проспится, а дурак - никогда. biggrin.gif
Может он и не пьян. А случилось что? Хотя - сегодня же типа праздник ddd.gif одобренный сверху, как "патриот" - он мог себе позволить.
Я вот тоже позволил. Но не по поводу праздника biggrin.gif . Просто человека встретил, которого не видел давно.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

jagd
post Nov 4 2019, 20:29
Создана #124390

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Nov 4 2019, 20:11)
Как то взял случайно, ещё с лейблой "мэйд ин украйна" в Иоанновском монастыре на Карповке мази "маклюра" на основе веществ этого растения (оно же яблоко адамово). Пара тюбиков лежали, пока батю вторично защемление седалищного не прихватило. После каких только мазей для восстановления-облегчения не пользовал, пока случайно почти этот тюбик я ему не дал. Второй домазывает и нахваливает.
Намедни заезжал, прикупил, теперь они уже наши - крымские. Видов 5 разных (маленькими буквами на упаковке под названием - вид мази и от чего-для чего), но того, что у отца - пока нет. Взял тещё для суставов и против воспаления вен, ещё от чего были - не помню в деталях. Но для ног, спины точно.
Больше нигде в продаже не встречал, хотя если поискать...
Прошлой зимой привёз из Таиланда притираний. Зеленоватый крем в стекляной баночке с крокодильчиком. Здесь в продаже нет. Убойная штука, правда запах крепковат и не всем приятен. Родственники просят ещё везти.

где-то стояла 3х литровая банка настойки на спирте адамовых яблок для таких целей, года 3 назад ставил, сейчас позвонил узнать стоит ли еще - выкинули.. что за люди. 17.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Nov 4 2019, 20:29
Создана #124391

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Вот думаю, может назначить какой нибудь определенный день, чтоб все успели ознакомиться и были в курсе и начать все с нуля?
Никаких ярлыков, никаких оскорблений, никаких переходов на личности.
Утопия, конечно, но попробовать то можно? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Nov 4 2019, 20:31
Создана #124392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 4 2019, 20:15)
Вот честно, какое то мыло мыльное. Какие факты? Какие аргументы? Откуда? На этот счёт все берут информацию из одного ведра-СМИ и Интернета. Или тут кто то вхож в Администрацию Президента или в секретариат Госдумы?
Поэтому, в подавляющем большинстве случаев тут ВСЕ люди выражают  свою собственную личную субъективную оценку и мнение. Это в первую очередь общение, а не спор. А получается, что со времён и с подачи не помянутого к ночи Марта, вы сами навешали ярлыков на своих оппонентов, чмурили их по чем зря, даже не обращая внимание, что оппонентов периодически банят, когда они вам отвечали в подобном же духе, а теперь, когда получаете обратку, как то хохол удивляетесь- "а меня то за что?"
Лично мне по барабану все эти коалиции и лобби. Да, хотелось бы просто нормальных человеческих бесед, где люди делятся своими проблемами и радостями и иногда такая атмосфера тут бывает, но обязательно найдется тот, кто заглянет сюда и накинет на вентилятор и начинается...
Перестаньте общаться методом ярлыков и в будет прекрасно.

Обычные факты, которые в какой то мере доступны в той же сети (например про те же ЯО). А не причитания "мы все умрем". Понятно, что касаемо политики никто ничего не знает доподлинно и это только предположения ВСЕХ и каждого.
Так что ж им сейчас, отсутствие Марта не помогает? Может дело не в бабине?
Какая обратка? От кого? Ну помогаешь ты им чутка (я это вижу и понимаю зачем, поэтому ровно дышу), это меняет положение дел?
И мне хочется нормальных человеческих бесед. Я пробовал уже раз 10, ну не работает. С морозом за море поговорили по душам, вроде норм, ну чем это кончилось на второй день? Я вон с Викингом постом выше готов даже обняться. Вот я сейчас не вижу, что он мне ответит, ибо набираю этот текст, но уверен что в следующем посте пошлет меня нафиг. cheesy.gif
Обида, вот что не дает нормально общаться. Я вообще не понимаю как можно обижатся часами, сутками и неделями...
Ты знаешь, что я разговариваю на том языке, на котором со мной общаются. Так шта... Я только "за" . Но моего "за" немножечко мало...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 4 2019, 20:32
Создана #124393

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 4 2019, 20:29)
где-то стояла 3х литровая банка настойки на спирте адамовых яблок для таких целей, года 3 назад ставил, сейчас позвонил узнать стоит ли еще - выкинули.. что за люди. 17.gif

Врут- выпили, но не признаются. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Voshod
Создана #124394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 4 2019, 20:02)
З:Ы Блин Жень, я думал это пост ВИК-ТОРА. facepalm.gif Уже обрадовался, думаю человек реально здОрово написал. От кого я такого не ожидал.
А это ты.  cheesy.gif  Но все равно +. С Уважением. alko_2464.gif

И тебе Олег здрасьте! facepalm.gif cheesy.gif
Пусть Вик-тор видит твою позицию к нему. С надеждой. biggrin.gif
В целом согласен с выводами поста Викинга, что срач между людьми выгоден и подогревается искусственно. Но по пунктам некоторое своё видение написал и с чем не могу с ним согласиться, относительно. smile.gif

Ну и.. Всем добра. facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

jagd
Создана #124395

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 4 2019, 20:18)
Мазь в лучшем случае снимит симптомы и все.
Антон, лучше сходи к врачу, попытайся выяснить, в чем проблема, а уже оттуда будешь думать, как и чем лечить.

наверное это лучший совет.
спасибо!

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 4 2019, 20:33
Создана #124396

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 4 2019, 20:15)
... с подачи не помянутого к ночи Марта....

Вставлю, с позволения, свои три копейки, благо не писал ещё на сю темуbiggrin.gif
То, прошедшее, что было с экс-супер-модером при и после, мне аналогией дохнуло. И не много не мало, как параллелью с тем, что в стране нашей.
Очень много рассказывали из ближнего круга, ну и Сам, конечно, здесь про то, какие труды неимоверные приходится прилагать, чтоб в теме в узде всех держать. А также про то, что без столь мудрого, постоянного, всеобъемлющего и всеохватного контроля и бессонного начальнического бдения всё тут придёт в разнос-шатание и, как следствие, наступит полноценный хаос, бесконечная ругань, а может даже и смертоубийство.
И вот Первоверховный бросил нас сирых помирать одних, изволил оставить на произвол судьбинушки. Только приготовились животы скончать, ан нет...ничё и не рухнуло, оказывается. Всё само отрегулировалось, здравомыслие возобладало и победило. Сказки про неизбежный конец и развал оказались фантастикой чистой воды. Думаю, что скоро и в стране так будет.
А ещё думаю, что если б Самому не так лобзали, то, возможно, всё пришло бы в порядок чуть раньше. Может быть даже человек что-то понял и осознал. И не понадобилось бы дверями стучать.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Voshod
post Nov 4 2019, 20:35
Создана #124397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 4 2019, 20:29)
Вот думаю, может назначить какой нибудь определенный день, чтоб все успели ознакомиться и были в курсе и начать все с нуля?

Хорошая идея! Но только с гарантией всеми соблюдать это правило. Нарушителя дружно, не смотря на общность взглядов, - порицать тапками и прочими подручными предметами. biggrin.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 4 2019, 20:37
Создана #124398

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 4 2019, 21:29)

Первый раз тебе отвечаю. Т.к. договорились не общаться.

Виктор, предложение очень правильное и давно назревшее. Но с одним "НО": нужна модерация. Именно для того, что бы избавиться от оголтелого срача.

Ну не может ряд камрадов писать без каках на вентилятор. ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Юрвас III
post Nov 4 2019, 20:38
Создана #124399

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 4 2019, 20:29)

https://www.youtube.com/watch?v=AQ4edkthGNc

Тоже люблю помечтать smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Nov 4 2019, 20:38
Создана #124400

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Nov 4 2019, 20:33)
Вставлю, с позволения, свои три копейки, благо не писал ещё  на сю темуbiggrin.gif
То, прошедшее, что было с экс-супер-модером при и после, мне аналогией дохнуло. И не много не мало, как параллелью с тем, что в стране нашей.
Очень много рассказывали из ближнего круга, ну и Сам, конечно, здесь про то, какие труды неимоверные приходится прилагать, чтоб в теме в узде всех держать. А также про то, что без столь мудрого, постоянного, всеобъемлющего и всеохватного контроля и бессонного начальнического бдения всё тут придёт в разнос-шатание и, как следствие, наступит полноценный хаос, бесконечная ругань, а может даже и смертоубийство.
И вот Первоверховный бросил нас сирых помирать одних, изволил оставить на произвол судьбинушки. Только приготовились животы скончать, ан нет...ничё и не рухнуло, оказывается.  Всё само отрегулировалось, здравомыслие возобладало и победило.
Сказки  про неизбежный конец и развал оказались фантастикой чистой воды. Думаю, что скоро и в стране так будет.
А ещё думаю, что если б Самому не так лобзали, то, возможно, всё пришло бы в порядок чуть раньше. Может быть даже человек что-то понял и осознал. И не понадобилось бы дверями стучать.

Да, тоже это наблюдал. А ведь жива тема. (по выделенному)
А вот на счёт Страны ... Сомневаюсь я.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 01:16
Рейтинг@Mail.ru