Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Руся
post Oct 27 2019, 10:08
Создана #123261

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 27 2019, 08:16)
Почему дико? Это не мороженое покупать и не заблудившихся грибников из леса выводить.
Тема Украины тут под запретом. Но я начинаю понимать украинцев... Недаром Древарх сейчас называется Древархом Киевским. Достали мужика своими уголовными делами, уехал на Украину... Начинаю задумываться (пока теоретически) может лучше в Азов податься, там лет до 60 берут, чем тут загибаться. За неделю в 3-х соседних домах 3 трупа. 62, 63, и 56 лет. Просто выкашивает мужиков. Как из пулемета...
А в Азове есть Архангельские мужики... Есть и на Шиесе и с Азова и с ДНРЛ. У каждого своя правда. И все вместе против москалей...
Доброго всем.
Очередной прорыв
https://zen.yandex.ru/media/russianengineer...1215&place=more

Дико потому, что это врода как армия. Нет? Они не обязаны подчиниться приказу? Верховный приказал - армия выполнила. То, что показали, к армии отношения не имеет. Базар какой-то dry.gif

З.Ы. Интересная новость по нашей теме.
На дне Волги под Самарой нашли ладью, затонувшую до Ивана Грозного
https://ria.ru/20191022/1560053073.html

Сообщение отредактировано Руся: Oct 27 2019, 10:12
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 27 2019, 10:22
Создана #123262

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 27 2019, 02:09)

Вообще не спорю - приспособленец  smile.gif  Да, я любыми путями, укладывающимися в мою моральную норму, добиваюсь своего. Мне пофигу, кто что говорит. Важно только, что итог будет моим. Приспособленец. Плохо? Да не приспосабливайтесь - прите в лоб, на пролом, пока голову не расшибёте.  trudu.gif  Молодец Вы, уважаю!  o4k.gif
З.Ы. Если что, чтобы Вы знали всю правду обо мне - я ещё и жуткий лентяй  sad.gif Но борюсь! Борюсь с собой  trudu.gif

Ты на Викинга внимания не обращай. Старенький он уже и похоже головка немного того... У него это обычное явление, в дискуссиях участвует редко, зайдет в тему, пару каках отложит и сваливает. Поэтому я его в игнор поставил смысла нет читать такие ссаные портянки. Увидел что он тебе написал в в твоем цитировании. cheesy.gif
Что сказать, совсем у человека крыша уплыла, если умудрился даже на Русю наехать - самого незлобливого и позитивного участника данной темы. 17.gif

А по буизнесу, да, бывает и такое. Я в свое время в Мытищах работал на заводе, где собирали счетчики. Пока завод был более-менее монополистом - держался на плаву, а как только китаезы запустили аналоги, которые проходили сертификацию и могли успешно конкурировать - начал тонуть. Т.к. это было основное направление производства и альтернативными направлениями не перекрывалось.

Поэтому твое решение возможно самое правильное в создавшейся ситуации. ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 27 2019, 10:56
Создана #123263

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 27 2019, 10:08)
Дико потому, что это врода как армия. Нет? Они не обязаны подчиниться приказу? Верховный приказал - армия выполнила. То, что показали, к армии отношения не имеет. Базар какой-то  dry.gif

З.Ы. Интересная новость по нашей теме.
На дне Волги под Самарой нашли ладью, затонувшую до Ивана Грозного
https://ria.ru/20191022/1560053073.html

Надо было просто услышав "Сарынь на кичку" выполнить приказ. Делиться надо. cheesy.gif Мои предки очень не любили, когда такие большие "купцы" мимо пытались пройти бесплатно frize.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 27 2019, 11:06
Создана #123264

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Директор

Рабочие стояли за едой ожидая своей очереди. Они говорили друг другу шутки и, иногда матершинные слова, отдыхая после тяжелого трудового времени. В столовую зашел Директор завода, которого недавно назначила партия. Даже в те, сталинские времена, на заводе не было принято рабочим и директору обедать вместе. Люди разом замолчали, проявляя почтение. Поварихи изменили лица и стали счастливыми на вид. Директор поздоровался и встал в конец очереди, как будто он обычный человек. Он о чем-то думал не для важности, а на самом деле. Люди попросили директора пройти без очереди, из уважения и потому, что не знали, как себя вести в его присутствии. Директор отказался и остался последним в цепочке. Очередь стала изучать нового директора и фантазировать насчет его свойств сначала мысленно, потом шепотом. К директору подбежал его заместитель по срочному вопросу, сказал, что Директору надо беречь свое время и предложил пройти без очереди. Директор отказался и сказал, что он бережет время окружающих товарищей не меньше своего. Он предложил заместителю пообедать с ним в рабочей столовой –заместитель опешил, но проявил придворную чуткость и согласился. Очередь расстроилась увеличению количества бюрократических персон. К директору подбежал начальник мартеновского цеха для обсуждения рабочего вопроса. Он тоже предложил пройти вперед, и тоже был вынужден встать в конец очереди и ждать, чтобы поесть, как все. Напряжение росло: очередь боялась социалистического самодурства от руководителей, руководителям было не по статусу стоять с рабочими, короче, все терпели неудобства. Поварихи осознали сложность ситуации и стали трудиться усерднее – очередь пошла быстрее. Пришла очередь руководства наполнить свои подносы. Все руководители получили более аппетитную и предположительно более вкусную, чем у остальных членов очереди, пищу. Контраст между содержимым рабочих и руководящих подносов явно не соответствовал пролетарским принципам справедливости, и поставил директора в тупик. Он оплатил свою еду и подсел за стол к трудящимся. Трудящимся стало неуютно, потому, что их никто не учил, есть с директором. Вместе с Директором за столик сел рабочий - ему больше не куда было сесть. Директор предложил рабочему поменяться подносами и стал есть рабочую пищу. Остальным руководителям ничего не оставалось, как так же совершить обмен и попробовать вкус предназначенный рабочим.
- Вкусно, - похвалил рабочую еду директор.
-У меня вкусней, - пошутил рабочий, который ел Директорскую еду.
-Завтра будет у всех вкусней, - ответил директор.
Завтра у всех стало вкусней, - это не вранье, это так старики говорят.
Рассказ написан по мотивам того, что до сих пор говорят люди о директоре Ашинского Металлургического завода Александре Соловкове. Говорят он ходил пешком, без охраны и не стеснялся, не боялся людей. Говорят он построил бассейн, музыкальную школу, несколько цехов, профилакториев и детских лагерей. Говорят он отдыхал вместе с простыми рабочими в обычном номере профилактория. И те, которые говорят, все дряхлее и дряхлее. И то, что когда-то было нормой, сейчас становится все волшебней и волшебней… (с)
  + Quote Post

hittwow
post Oct 27 2019, 11:44
Создана #123265

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 27 2019, 07:16)
Почему дико? Это не мороженое покупать и не заблудившихся грибников из леса выводить.
Тема Украины тут под запретом. Но я начинаю понимать украинцев... Недаром Древарх сейчас называется Древархом Киевским. Достали мужика своими уголовными делами, уехал на Украину... Начинаю задумываться (пока теоретически) может лучше в Азов податься, там лет до 60 берут, чем тут загибаться. За неделю в 3-х соседних домах 3 трупа. 62, 63, и 56 лет. Просто выкашивает мужиков. Как из пулемета...
А в Азове есть Архангельские мужики... Есть и на Шиесе и с Азова и с ДНРЛ. У каждого своя правда. И все вместе против москалей...
Доброго всем.
Очередной прорыв

Виктор припоздал маленько - дом профсоюзов прошёл мимо, мог бы отличиться в уничтожении москалей, глядишь и в Азов приняли вне конкурса. А доброго всем не получится, либо Азов и те кто жег дом профсоюзов в Одессе и Бандера светоч, либо нам москалям и почим Россиянам.
Если ты с Азов ты нам враг и не нужны твои волчьи в овечьей шкуре добрые. Ты определись враг ты или нет?
  + Quote Post

Наполеон IV
post Oct 27 2019, 12:13
Создана #123266

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Oct 27 2019, 11:44)
Виктор припоздал маленько - дом профсоюзов прошёл мимо, мог бы отличиться в уничтожении москалей,  глядишь и в Азов приняли вне конкурса. А доброго всем не получится, либо Азов и те кто жег дом профсоюзов в Одессе и Бандера светоч, либо нам москалям и почим Россиянам.
Если  ты с Азов  ты нам враг и не нужны твои волчьи в овечьей шкуре добрые. Ты определись враг ты или нет?

А как определить? Кто враг? Приезжают на Шиес с Москвы и бьют русских баб и мужиков дубинками кто? Друзья? Или враги?
За что? Безоружных, трезвых, не представляющих угрозы - избивают. Твари с замотанными харями - кто они?
Не такие же cyки "Дом Профсоюзов" в Одессе сожгли? Не такие же cyки фигачили из миномётов и артиллерийских стволов по Донецку и Луганску?

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

hittwow
post Oct 27 2019, 13:26
Создана #123267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Oct 27 2019, 12:13)
А как определить? Кто враг? Приезжают на Шиес с Москвы и бьют русских баб и мужиков дубинками кто? Друзья? Или враги?
За что? Безоружных, трезвых, не представляющих угрозы - избивают. Твари с замотанными харями - кто они?
Не такие же cyки "Дом Профсоюзов" в Одессе сожгли? Не такие же cyки фигачили из миномётов и артиллерийских стволов по Донецку и Луганску?

А разве не Азов фигачил по Донецку и Луганску? И Виктор жаждет принять в этом участие. Нужно быть полным идиотом и считать жителей Москвы причастным к событиям с мусором, да и Собянин с Чайкой не москвичи, а понаехавшие. Да и омон соседний, а не моковский.
Получается Виктор хочет стать такой же сукой (может уже стал) и тоже фигачить по Донецку и Луганску, они ведь все москали.
А твари с замотанными модами точно не москали, свои родные, соседи. А убивать собираетесь москвичей и дончан с Луганском.
  + Quote Post

TKS
post Oct 27 2019, 13:34
Создана #123268

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Oct 25 2019, 01:51)
Вам шашечки, или ехать. cheesy.gif
Сегодня сухарики купил, изюму мало. Нет у нас в стране сухариков с изюмом...
Ну, я бы не был бы, так уверен в качестве, покупая белорусское в России. smile.gif
Конечно был и есть, "Мебель черноземья называется". А теперь строят новый завод "Ангстрем" в Масловке. Можете погуглить и посмотреть фото. Сейчас строится вторая очередь корпусов. Пока только каркас из металла.
А что, перестали все покупать мебель? Кстати она на экспорт идет
. 14.gif

"Успешным", в стране, остался только "бизнес" чиновников... имеющих доступ к бюджету...
Монетизация админресурса...

- холдинговая компания «Мебель Черноземья» депутата облдумы Николая Послухаева
- компания «Ангстрем» Геннадия Чернушкина, ранее занимавшего должности первого заместителя главы администрации Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам, а также и.о. главы администрации города.

"По результатам проверки в КСП пришли к выводу, что показателей«бюджетной и социальной эффективности» инвестпроекты пока не достигли, их реализация находится на инвестиционной стадии. Инвесторы актуализируют бизнес-планы, что кроется за этой формулировкой, неизвестно."
https://facto.ru/glavnaya_lenta_novostej/20...svaivat_finans/

Сообщение отредактировано TKS: Oct 27 2019, 13:39

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Петрович
post Oct 27 2019, 13:41
Создана #123269

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 27 2019, 07:16)
Доброго всем.
Очередной прорыв

А может стоит попробовать вот так? smile.gif
https://youtu.be/v3niYTdwMJo
А что? Море близко, поморы люди отважные- вполне можно создать свою республику и никто доставать не будет. cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Наполеон IV
post Oct 27 2019, 13:51
Создана #123270

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Oct 27 2019, 13:26)
А разве не Азов фигачил по Донецку и Луганску?  И Виктор жаждет принять в этом участие. Нужно быть полным идиотом и считать жителей Москвы причастным к событиям с мусором, да и Собянин с Чайкой не москвичи, а понаехавшие. Да и омон соседний, а не моковский.
Получается Виктор хочет стать такой же сукой (может уже стал) и тоже фигачить по Донецку и Луганску,  они ведь все москали.
А твари с замотанными модами точно не москали,  свои родные, соседи. А убивать собираетесь москвичей и дончан с Луганском.

Богатого и в чуже знают, убогий и в своих невидим....
Понимаете, о чём я? biggrin.gif
Ну давайте посмотрим на тех кто по ТВ топит. Кто разжигает.
У нас на ТВ - Соловьёв-Виницковский-Шапиро, к примеру, со стороны Украины - ну я не знаю, тот же бывший "наш" Савик Шустер.
Ну вот они комиссарчики-политруки ...

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 27 2019, 13:59
Создана #123271

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

А разве не Азов фигачил по Донецку и Луганску?  И Виктор жаждет принять в этом участие. Нужно быть полным идиотом и считать жителей Москвы причастным к событиям с мусором, да и Собянин с Чайкой не москвичи, а понаехавшие. Да и омон соседний, а не моковский.
Получается Виктор хочет стать такой же сукой (может уже стал) и тоже фигачить по Донецку и Луганску,  они ведь все москали.
А твари с замотанными модами точно не москали,  свои родные, соседи. А убивать собираетесь москвичей и дончан с Луганском.

Успокойтесь. Чего так возбудились? smile.gif Мне Украина и в член не упёрлась вместе с домом профсоюзов. Ничего Вы не поняли. Нахватались штампов с ТВ. Смысл моих слов, не все так однозначно, те кто был в ДНРЛ и Азове сейчас на Шиесе. Так понятнее? И даже обычная женщина (видео выкладывал) сказала (смысл) - не суйтесь к нам, Донбасс цветочками покажется. А враги? Во времена ВОВ тоже были местные полицаи... В Одессе их просто развешали... И глупо было, если бы немцы в Берлине кричали - это ваши земляки, мы не причем. Это наших людей бьют и судят, это наши поселки блокируют, отключают связь и электричество. По приказу из Москвы. Не? Инициатива какого-то полковника из Сыктывкара? Бросить ОМОН, Росгвардию, ЧОП. У нас что в АО уже боевые действия? А то, что это не спонтанная операция ясно даже из моих постов. Я писал за несколько дней о концентрации силовиков в районе Шиеса. Если Вы поддерживаете своих мусорщиков - значит тоже враг. Кем меня считаете, мне пох.
Доброго всем.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 27 2019, 14:15
Создана #123272

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 27 2019, 13:59)
Успокойтесь. Чего так возбудились? smile.gif Мне Украина и в член не упёрлась вместе с домом профсоюзов. Ничего Вы не поняли. Нахватались штампов с ТВ. Смысл моих слов, не все так однозначно, те кто был в ДНРЛ и Азове сейчас на Шиесе. Так понятнее? И даже обычная женщина (видео выкладывал) сказала (смысл) - не суйтесь к нам, Донбасс цветочками покажется. А враги? Во времена ВОВ тоже были местные полицаи... В Одессе их просто развешали... И глупо было, если бы немцы в Берлине кричали - это ваши земляки, мы не причем. Это наших людей бьют и судят, это наши поселки блокируют, отключают связь и электричество. По приказу из Москвы. Не? Инициатива какого-то полковника из Сыктывкара? Бросить ОМОН, Росгвардию, ЧОП. У нас что в АО уже боевые действия? А то, что это не спонтанная операция ясно даже из моих постов. Я писал за несколько дней о концентрации силовиков в районе Шиеса. Если Вы поддерживаете своих мусорщиков - значит тоже враг. Кем меня считаете, мне пох.
Доброго всем.

А эта умная и прозорливая женщина случайно не сказала, откуда она возьмёт столько оружия, омуниции, различной техники и денег, чтоб "Донбасс цветочком показался"?
Понятное дело, что творится беспредел, но в крайности бросаться тоже не стоит.

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Oct 27 2019, 14:25
Создана #123273

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 27 2019, 14:15)
А эта умная и прозорливая женщина случайно не сказала, откуда она возьмёт столько оружия, омуниции, различной техники и денег, чтоб "Донбасс цветочком показался"?
Понятное  дело, что творится беспредел, но в крайности бросаться тоже не стоит.

Если есть силы, как в Донбассе, которым выгодно оторвать кусок, взяв его в свое управление, то деньги найдутся.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Наполеон IV
post Oct 27 2019, 14:27
Создана #123274

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Петрович, да это понятно, что ВИК-ТОР горячку порет. А отчего?
С самого начала, как он начал про Шиес здесь выкладывать, от многих просто, мягко говоря лился негатив, а с одного закрывшегося рупора так реальное дepьмo текло - типа - ты кто? охранник? молчи! не смыслишь ни в чём, кроме, как в бабах за полтораху! От других, кстати, как раз с московского регионы - да страна та у нас одна, ну а что вы предлагаете, нам в Москве свой мусор девать некуда, так вы ещё к нам в Столицу едете свой мусор за собой оставляете, а куда его девать? Только к вам!
Заводится мужик с полоборота. Порет горячку. А его тут же по голове телештампами лупят. Естественно, что там могут бабы с вилами, да мужики с дробовиками? Да ни хрена! Разве, что "... вы жертвою пали в борьбе роковой..." Ну может эти жертвы станут, как теперь любят говорить - сакральными.
А что дальше? А хрен его знает?

Эх. Смотрел я эту трилогию в детстве.
А ведь многие, кто в этой теме, наверное даже этой песни и не слышали -
Вы жертвою пали в борьбе роковой - Юность Максима
https://www.youtube.com/watch?v=c2ZYjTZBlCU

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Oct 27 2019, 14:44

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 27 2019, 14:33
Создана #123275

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Петрович, да никто не бросается в крайности smile.gif Иногда эмоции захлёстывают. А как иначе? Не война, не пресловутое АТО. Но блокируется целый поселок. Проводится полномасштабная войсковая операция... И для чего? Чтобы провести 2 бензовоза частной компании. На стройку, которой нет. А президент России (!!!) дал указание провести слушание и опрос местного населения об отношении к стройке до 1.09.19 (!!!) И? Население высказалось однозначно - против. Там где что-то построили (незаконно) истек срок аренды земли 06.09.19. Местные власти МО Урдомское в лице главы и депутатов категорически против выделения земли и продления срока аренды и требуют восстановить участок т.е. убрать постройки и посадить лес. И? Суды, обыски, задержания...
Да, доброго всем smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 27 2019, 14:46
Создана #123276

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 27 2019, 14:33)
Петрович, да никто не бросается в крайности smile.gif Иногда эмоции захлёстывают. А как иначе? Не война, не пресловутое АТО. Но блокируется целый поселок. Проводится полномасштабная войсковая операция... И для чего? Чтобы провести 2 бензовоза частной компании. На стройку, которой нет. А президент России (!!!) дал указание провести слушание и опрос местного населения об отношении к стройке до 1.09.19 (!!!) И? Население высказалось однозначно - против. Там где что-то построили (незаконно) истек срок аренды земли 06.09.19. Местные власти МО Урдомское в лице главы и депутатов категорически против выделения земли и продления срока аренды и требуют восстановить участок т.е. убрать постройки и посадить лес. И? Суды, обыски, задержания...

На мой взгляд нужно долбить, долбить, долбить...по закону. Со скрипом, но колесо провернется. Собственно, Влад-Зелик на этот счёт давал неплохие рекомендации, именно как технически и поэтапно все это делать, по закону и Конституции. Сработает, если упорно и монотонно идти этим путём.
Открытая и тем более вооружённая конфронтация до добра не приведёт.

--------------------
  + Quote Post

Солод
post Oct 27 2019, 14:53
Создана #123277

Старожил

-----XX---

Виктор.скажите а по какой статье задерживают,19.3?
  + Quote Post

amamin
post Oct 27 2019, 14:57
Создана #123278

Профи

-----XXXXX

Здесь проявляются признаки трансформации армии. Мы уже привыкли к тому, что интересы определенных корпораций лоббируют депутаты, спец. службы, суды. Теперь и армия приоткрыла личико. Собственно, оно было приоткрыто в Сирии, только ни кто этого не хотел замечать. Перлигос лишь сглаживает острые углы в перегибах этих корпораций и ведомств. Государственного устройства, такого как мы, по старинке, представляем, уже нет. Осталась видимость, оболочка-скорлупка, которую пытаются латать. В идеале, она должна сохраняться до тех пор, пока часть населения не будет прикреплена к различным корпорациям, а другая вымрет. А всякие Вагнеры, Азовы - это армия корпораций, которая, в отличии от армии РФ, изначально и не маскировалась под под защитников народа. Даже РПЦ, по сути являющаяся корпорацией, задумалась о собственной армии. smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Viking V
post Oct 27 2019, 15:05
Создана #123279

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Вы несёте полный бред... Людей там довели до отчаяния, особенно наглым , бессовестным отношением к ним...а Вы тут .... Сделайте умное лицо и помолчите... Читая вот таких, всегда хочется увидеть: а сами то вы по жизни кто... Бывает влезет сюда какая то амёба по жизни и начинает из себя троянского коня строить...
  + Quote Post

BlackWaltz
post Oct 27 2019, 15:07
Создана #123280

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Дания одобрила строительство участка газопровода Baltic Pipe
Трубопровод Baltic Pipe призван снизить энергозависимость Варшавы от российского газа.

Министерство Дании по проблемам климата и энергетики в пятницу, 25 октября, одобрило строительство офшорного участка газопровода Baltic Pipe, по которому природный газ планируют поставлять из Норвегии в Польшу. Об этом говорится в заявлении на сайте проекта.

Одно из постановлений коснулось оператора польской газотранспортной системы GAZ-SYSTEM S.A., отвечающего за строительство двух секций трубопровода: от побережья в районе датской коммуны Факсе до территориальных вод Швеции, а также от шведских вод, мимо датского острова Борнхольм, до прибрежных районов Польши. Как ожидается, протяженность каждой из секций составит около 133 км.

Второе решение распространяется на датского национального оператора по транспортировке газа и электричества Energinet. Он отвечает за два других участка: один - в Северном море и второй - в Малом Бельте, проливе между островом Фюн и полуостровом Ютландия. Протяженность первого - 105 километров, второго - четыре километра.

Начало строительных работ в рамках проекта Baltic Pipe запланировано на декабрь. Как ожидается, Energinet тогда приступит к созданию компрессорной станции на юге датского острова Зеландия. GAZ-SYSTEM S.A. начнет подготовку площадки в районе Факсе в середине следующего года.

В апреле этого года стало известно, что Еврокомиссия дополнительно выделит почти 215 млн евро финансирования на строительство газопровода Baltic Pipe.

Планируется, что Baltic Pipe позволит с 2022 года поставлять газ из Северного моря в Польшу и впоследствии - в страны Балтии. Кроме того, по трубопроводу смогут транспортировать газ из Польши (в том числе поставленный в эту страну сжиженный природный газ, СПГ) в Данию и Швецию, добавляют в Еврокомиссии. Ранее Брюссель уже выделял средства на экономическую и техническую оценку проекта.

В 2018 году газ из России составил почти 67 процентов газа, импортированного в Польшу государственной нефтегазовой компанией PGNiG. Baltic Pipe - часть стратегии Варшавы по снижению своей зависимости от российского газа.
https://www.dw.com/ru/%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0...pipe/a-51000879

Где то раньше читал , что если этот газопровод построят - то Польша полностью покроет свои потребности по газу - и Российский газ ей в куй не упрется . Кстати , всем -Привет !
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 22:17
Рейтинг@Mail.ru