Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

BlackWaltz
post Oct 14 2019, 18:14
Создана #122041

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Силуанов: бизнес накопил на счетах порядка 30 трлн рублей, но они не работают на экономику
По словам министра финансов РФ, это происходит из-за опасений бизнеса, несмотря на достигнутую макроэкономическую стабильность

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Предприятия накопили на счетах порядка 30 трлн рублей, которые не работают на экономику из-за опасений бизнеса инвестировать эти средства, несмотря на достигнутую макроэкономическую стабильность. Об этом заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, выступая с лекцией о социально-экономическом развитии России перед студентами Финансового университета при правительстве РФ.

"Вопрос в доверии к институтам, в доверии между бизнесом и государством. Основная задача правительства - мы над ней ежедневно, ежечасно работаем - это сделать так, чтобы бизнес поверил тем решениям, которые готовит правительство, поверил тем устремлениям правительства, и начал использовать свои ресурсы для вложения в экономику. Деньги есть: на счетах предприятий скопилось около 30 трлн рублей, но они не работают, не идут в экономику, потому что есть определенные риски, боязнь, которая превалирует сегодня над теми уровнями доходности, которую можно получить от вложения этих средств. Поэтому наша сейчас задача - сделать все, чтобы бизнесу было комфортно", - сказал Силуанов.

По словам первого вице-премьера, экономика России достигла стабильности. "Мы говорили о макростабильности. В принципе, она есть у нас. Мы сейчас уже дошли до уровня, когда нас не беспокоят высокие темпы инфляции, нас не беспокоит изменение курса рубля независимо от санкций, уровня цен на наши энергоносители, у нас есть запасы стабильности в нашей экономике, <…> у нас стабильная бюджетная политика. В этом плане все нормально, никаких проблем нет", - добавил Силуанов.
https://tass.ru/ekonomika/6990377?utm_sourc...andex.ru%2Fnews
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SeeVa
post Oct 14 2019, 18:15
Создана #122042

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

"Счетная палата назвала нереалистичным проект федерального бюджета.
По мнению аудиторов, казна может недополучить более 700 млрд рублей.

Макроэкономический прогноз, на котором основан бюджет, нереалистичен, предупредила Счетная палата в заключении на проект закона о бюджете на 2020–2022 гг. У аудиторов есть претензии ко всем трем вариантам прогноза. Изначально Минэкономразвития подготовило только базовый и консервативный сценарии, а целевой представило по решению правительства. Но по своей сути они все целевые и отличаются только скоростью достижения целей майского указа президента Владимира Путина, указывают аудиторы.
Нереалистичный рост экономики...
Счетная палата не верит ни в ускорение роста экономики, ни в существенный рост инвестиций, ни в сокращение бедности темпами, заложенными в прогноз. С одной стороны, Минэкономразвития ждет замедления роста мировой экономики до 2,7% к 2024 г. (прогнозы международных организаций гораздо оптимистичнее – сохранение темпов роста выше 3%) и постепенного снижения цен на нефть в 2020–2023 гг. А с другой – при такой негативной внешней конъюнктуре – резкого ускорения российской экономики до 3,1% в 2021 г. И сохранения темпов роста к 2024 г. Такие цифры соответствуют целям майского указа Путина, но есть риск, что темпы роста ВВП в 2021–2024 гг. сохранятся в пределах 1,5–2%, предупреждает Счетная палата.
Минэкономразвития рассчитывает, что экономику помогут ускорить нацпроекты, структурные реформы и рост инвестиций. Так, по оценкам министерства, вклад структурных реформ в рост экономики составит 1,5 п. п. Но оценка может быть завышена, предупреждает Счетная палата. Минэкономразвития при расчетах в качестве «эталонных» стран выбрало развитые страны, а также государства с иной структурой экспорта, различается и набор мер экономической политики в этих странах и в России. Прогноз роста инвестиций также нереалистичен – темпы их роста инвестиций на 5% в 2020 г. с пиковым значением в 6,5% в 2021 г. не соответствуют темпам роста производства машин и оборудования, строительства, а также импорта инвестиционных товаров. Оценить качество исполнения нацпроектов сложно, указывает Счетная палата: нет ни полной информации о реализации национальных проектов, ни эффективной системы мониторинга. Аудиторы рекомендуют доработать систему управления нацпроектами – сейчас происходит и дублирование управленческих функций, и «размывание» ответственности и полномочий, министерства и регионы плохо взаимодействуют друг с другом.
...и доходов
Критикует Счетная палата и прогнозы Минфина: есть риски, что бюджет недополучит 145,5 млрд руб. в 2020 г., а также 217 млрд и 351 млрд руб. в 2021–2022 гг. соответственно. В основном из-за завышенных прогнозов поступления доходов, в том числе дивидендов. Только по дивидендам оценки Минфина выше на 14–25% прогнозов Росимущества. Минфин рассчитывает, что компании будут направлять 50% чистой прибыли на дивиденды, но министерство не учитывает особенности выплаты дивидендов отдельными компаниями, предупреждает Счетная палата. Кроме того, прогнозы Минфина по чистой прибыли восьми компаний превышают их собственные оценки. Самые сильные расхождения в прогнозах Минфина и Росимущества Счетная палата обнаружила по двум компаниям – «Транснефть» и РЖД: есть риск недополучить по ним 156 млрд и 187 млрд руб. за 2020–2022 гг. соответственно. Минфин не учитывает, что последние несколько лет правительство корректировало дивиденды «Транснефти», а РЖД согласно комплексному плану развития инфраструктуры направляет оставшуюся после выплаты дивидендов по привилегированным акциям прибыль на финансирование инвестпрограммы.
По налоговым и неналоговым доходам за 2020–2022 гг. бюджет может недополучить более 350 млрд руб.
Так, проект не учитывает многие уже одобренные и принятые изменения в Налоговый кодекс – например, освобождение от НДС услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемых региональными операторами, отмену ограничения по зачету убытков при расчете налога на прибыль с 2021 г. и др.
«Ведомости» ожидают комментариев представителей Минфина и Минэкономразвития.
Незавершенный маневр
Бюджетный маневр в сторону увеличения доли производительных расходов так и не был завершен, указывает Счетная палата. Власти должны были постепенно увеличивать расходы на здравоохранение, инфраструктуру (на 0,7 и 0,8% ВВП по сравнению с 2017 г. соответственно) и образование (0,8% ВВП). Но в текущей версии бюджета доля расходов на образование за 2020–2022 гг. в ВВП сокращается к 2022 г. на 0,7%, а на здравоохранение – на 0,9%, пишет Счетная палата."

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

SeeVa
post Oct 14 2019, 18:26
Создана #122043

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Oct 14 2019, 18:14)
Силуанов: "... Основная задача правительства - мы над ней ежедневно, ежечасно работаем - это сделать так, чтобы бизнес поверил тем решениям, которые готовит правительство.."...

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал Царьграду заявление премьера Дмитрия Медведева, потребовавшего от губернаторов прекращать враньё и манипуляции со статистикой под угрозой неприятных последствий.

По мнению Делягина, вряд ли подобное заявление вызвано разговором с Путиным.
"Вряд ли Путин будет разговаривать с Медведевым на такие темы. Он прекрасно понимает, что бессмысленно говорить с Медведевым о вранье. Просто напоминаю, что Медведев - это тот самый человек, который сказал пенсионерам: денег нет… в то время как в федеральном бюджете валялось без движения 7,3 триллиона рублей. Поэтому разговаривать с ним о вранье, о совести, ну, просто бессмысленно, на мой взгляд", - считает Делягин.
По динамике сельского хозяйства в России было пять лет подряд бурного подъёма, с 2013 по 2017 год. А потом выяснилось, что по старым данным - подъём 20,8%, а в реальности - 8,7%, потому что все эти данные оказались завышены, напомнил Делягин. "И один из основных механизмов фальсификации - это именно усилия губернаторов", - отметил эксперт.
"Потому что для того, чтобы вписаться в правительственную программу поддержки, они должны рапортовать об успехах. Помогают не тем, у кого проблемы, а тем, кому помощь не нужна, наверное. Поэтому, чтобы у вас всё было хорошо – должны рапортовать об успехах. Для того чтобы получать помощь. Ситуации бывают разные. Кто-то достигает успеха, а у кого-то, пардон, дождь не вовремя пошёл. Значит, нужно фальсифицировать статистику. Тем более что за это никто никак не накажет", - пояснил Делягин.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Viking V
post Oct 14 2019, 18:29
Создана #122044

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 14 2019, 15:43)
Спасибо за ответ...
я всё же думал ты моложе..
Думаю,что  некоторые теперь всё таки будут иметь большее  уважение в человеку ,которому седьмой десяток..
Ну уж если чё...на шутки не обижайся....можешь и надо мной тоже прикалываться.. не со зла....я тоже не обижусь.
Хотя и так видно,что ты не злой человек.. biggrin.gif

Американские учёные взяли группу людей в возрасте 55 лет и оценили их физиологическое состояние, так вот у некоторых состояние организма оценлось под 70-ть, у других за 40 с небольшим. Недавно проходил медкомиссию, врач сказал, у меня холестерин как у 16-ти летнего... Я всегда в движении и на работе в должности зам. начальника отдела работаю на подстанциях своими руками, специфика у нас такая. На поиск езжу с молодежью, пока они там топчут поляну я круги нарезаю, фору им даю... Пока здоровье есть, благодарю Бога за это..

А эти схватки со следопытом и мартом у меня давно, просто противно их высокомерие и чванливость к людям и преданность кому то...я и раньше не себя, за других вступался за что и получал баны.. а уж как они раньше над людьми изгалялись... Даже вспоминать противно...пора им опуститься на Землю и попросить у людей прощения

Сообщение отредактировано Viking V: Oct 14 2019, 18:32
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 14 2019, 18:54
Создана #122045

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 14 2019, 18:29)
Американские учёные взяли группу людей в возрасте 55 лет и оценили их физиологическое состояние, так вот у некоторых состояние организма оценлось под 70-ть, у других за 40 с небольшим. Недавно проходил медкомиссию, врач сказал, у меня холестерин как у 16-ти летнего... Я всегда в движении и на работе в должности зам. начальника отдела работаю на подстанциях своими руками, специфика у нас такая. На поиск езжу с молодежью, пока они там топчут поляну я круги нарезаю, фору им даю... Пока здоровье есть, благодарю Бога за это..

А эти схватки со следопытом и мартом у меня давно, просто противно их высокомерие и чванливость к людям и преданность кому то...я и раньше не себя, за других вступался за что и получал баны.. а уж как они раньше над людьми изгалялись... Даже вспоминать противно...пора им опуститься на Землю и попросить у людей прощения

Бестактность в молодости еще можно списать на плохое воспитание. Бестактность зрелого человека — следствие нравственной тупости. Это навсегда.
Фазиль Искандер
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 14 2019, 19:23
Создана #122046

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Oct 14 2019, 18:29)
А вы не промах такое советовать  , вот послушает Следопыт это радио пару лет , глядишь начнет по другому думать , делать выводы . Еще через годик начнет клеймить режЫм  biggrin.gif , так и перекуется потихоньку  alko_2464.gif , благодаря вашему совету .

Не, не получится. Я прожил 90-е в зрелом возрасте и знаю какие последствия для страны принесет "дружба" с Западом. Так что в отношении внешней политики мой курс будет неизменен. Коррекция к внутреннему курсу уже происходит. Вот жду когда наконец Путин выполнит обещанное - повышение уровня жизни граждан. Если не дождусь, то буду делать выводы. ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 14 2019, 19:27
Создана #122047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 14 2019, 19:54)
Бестактность в молодости еще можно списать на плохое воспитание. Бестактность зрелого человека — следствие нравственной тупости. Это навсегда.
Фазиль Искандер

В профиле возраст ни у кого не прописан, поэтому если пользователь позволяет себе грубости в отношении других, то нечего обижаться когда прилетает в ответ. Однако и я сделал выводы из вчерашнего, а также из сегодняшнего общения с Наполеоном. Нет смысла тягаться с "медалистами" в красноречии. Потому поставил обоих в игнор. ddd.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 14 2019, 19:28

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 14 2019, 19:31
Создана #122048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 14 2019, 19:27)
В профиле возраст ни у кого не прописан, поэтому если пользователь позволяет себе грубости в отношении других, то нечего обижаться когда прилетает в ответ. Однако и я сделал выводы из вчерашнего, а также из сегодняшнего общения с Наполеоном. Нет смысла тягаться с "медалистами" в красноречии. Потому поставил обоих в игнор. ddd.gif

Можно конечно и в игнор, но...чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид. smile.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 14 2019, 19:33
Создана #122049

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Oct 14 2019, 17:18)
Чет я сомневаюсь , что много желающих найдется купить дом в селе  14.gif . Просто вижу сколько стоит пустых домов что в малых , что в крупных деревнях , люди продать не могут . И люди пытаются если получится продать дом , в город уехать , там зацепится . Через 15-20 лет в моей местности будет страшная картина в деревнях , я думаю не менее 50% домов будет пустыми в деревнях стоять  13.gif .

Даже не сомневайтесь. У каждого чиновника найдется какой-нибудь родственник в сельской местности. Нет - пропишут. Так что новые особняки в пригородах появятся. Кстати, не плохой способ отмывки денег. Не все же по пояс деревянные чтобы оформлять на себя сотни объектов недвижимости. А так. Откуда деньги? Вот, пожалуйста, ипотека...
Никто почему то не отметил, что миллиард бюджетных денег пойдет банкам. А то у народа уже денег нет кредиты брать. А кушать ой как хочется (банкам)
По мне так выдай этот миллиард, и не один, через казначейства минуя банки в виде беспроцентной ссуды нуждающимся, у кого жилье маленькое и работать пока могут. Но... Не нам и не у нас...
Насчёт молодых семей с детьми... Есть опыт Швеции с Норвегией. Там кредиты на жилье, на образование гасит государство. Подчеркну, кредиты, не проценты. В цифрах могу ошибиться, пишу из головы. На рождение ребенка 30% , 2-х - 70%, 3-х - 100%
Доброго всем. Не ругайтесь.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

amamin
post Oct 14 2019, 19:36
Создана #122050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 14 2019, 19:23)
Не, не получится. Я прожил 90-е в зрелом возрасте и знаю какие последствия для страны принесет "дружба" с Западом. Так что в отношении внешней политики мой курс будет неизменен. Коррекция к внутреннему курсу уже происходит. Вот жду когда наконец Путин выполнит обещанное - повышение уровня жизни граждан. Если не дождусь, то буду делать выводы. ddd.gif

Нужно уточнять - каких граждан, чьей страны. В общем, обещание выполняется. Не сомневайтесь. Фамилии граждан РФ широко известны. А иностранных - наверно скоро узнаем. Кстати, Бастрыкина, главу следственного комитета РФ, имеющего вид на жительство и недвигу в Чехии, к каким гражданам причислить?

Несколько интересных моментов. Это к теме сотрудничества с Китаем.

Китай попросил 50 тысяч гектаров Приморья под соевые плантации
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitay-...acii-1028260683

Россия предложила Китаю одно из последних крупных месторождений нефти в Сибири
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-to...biri-1028593082

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Viking V
post Oct 14 2019, 19:36
Создана #122051

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 14 2019, 18:54)
Фазиль Искандер

Подо все можно подвести научное и философское мышление ссылаясь на философов всех времён и народов...я на этом форуме с 2009г... И, пардонс, беспредельное хамство этих многие здесь знают и помнят... Думаю Искандер сказал для них. С уважением.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Oct 14 2019, 19:37
Создана #122052

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

Эдак останетесь в одиночестве. cheesy.gif
Да вам собственно не привыкать. Бухаете в одиночку.
Как же грустно. facepalm.gif Что за жизнь?

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 14 2019, 19:38
Создана #122053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 14 2019, 20:31)
Можно конечно и в игнор, но...чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид. smile.gif

Мне приятно уважительное общение. Если люди не могут держать себя в рамках значит мне предпочтительнее освободить себя от общения с такими людьми.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 14 2019, 19:39
Создана #122054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Oct 14 2019, 20:36)
Нужно уточнять - каких граждан, чьей страны. В общем, обещание выполняется. Не сомневайтесь. Фамилии граждан РФ широко известны. А иностранных - наверно скоро узнаем. Кстати, Бастрыкина, главу следственного комитета РФ, имеющего вид на жительство и недвигу в Чехии, к каким гражданам причислить?

Не ерничайте, вы прекрасно поняли о чем я. Желательно еще и ввести ценз на занятие государственных должностей при наличие недвиги и родственников за границей.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Oct 14 2019, 19:41
Создана #122055

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 14 2019, 19:38)
Мне приятно уважительное общение. Если люди не могут держать себя в рамках значит мне предпочтительнее освободить себя от общения с такими людьми.

cheesy.gif вчера в налёте на Викинга Пятого, вы весьма и весьма раздвинули свои рамки. cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Oct 14 2019, 19:43
Создана #122056

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 14 2019, 19:36)
Подо все можно подвести научное и философское мышление ссылаясь на философов всех времён и народов...я на этом форуме с 2009г... И,  пардонс,  беспредельное хамство этих многие здесь знают и помнят... Думаю Искандер сказал для них. С уважением.

Так я Марта и имел в виду. Не одному вам было приятно общение с ним. smile.gif
С уважением
  + Quote Post

amamin
post Oct 14 2019, 19:46
Создана #122057

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 14 2019, 19:39)
Не ерничайте, вы прекрасно поняли о чем я. Желательно еще и ввести ценз на занятие государственных должностей при наличие недвиги и родственников за границей.

Влад, ведь было же. Я помню - "Родственники за границей есть? Судимые среди родственников есть?" Ну, родственников за границей было мало у кого, а вот, если были судимые, то могли возникнуть проблемы. По крайней мере, дорога в школу милиции была заказана.

Вы так говорите - "желательно". Это должно быть обязательным условием для гос. службы. Да кто же такой закон примет? Не те ли депутаты, которые "сами с усами"? Нет, не для того ломали старую систему, чтоб такие законы вновь принимать, а ломали, именно для того, чтоб таких законов не было. wink.gif

"Ты не сознание, ты совесть потерял. Ты, когда он пистолет на тебя навёл, не про долг свой думал, не про товарищей своих убитых. А про 50 тысяч, выигранных. Да про домик в Жаворонках, с коровой, да с кабанчиком."©

Сообщение отредактировано amamin: Oct 14 2019, 20:34

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 14 2019, 19:47
Создана #122058

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

В профиле возраст ни у кого не прописан, ...
...

Почему не прописан? ddd.gif У меня прописан, у Вас прописан. Если зайти в профиль и посмотреть smile.gif Находим же время искать разные умные мысли в инете, дабы блеснуть здесь своим интеллектом smile.gif Я не про Вас сейчас Так, общие рассуждения.
А игнор? Тут выбор каждого. По мне так нахрен такое общение, если слышать только елейные речи в отношении себя? Все равно никто больше не знает о выдающихся достоинствах человека, чем он сам cheesy.gif Можно просто сидеть перед зеркалом и нахваливать себя, любимого biggrin.gif Нахрена нужен монитор компа с его гадостями. www.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Viking V
post Oct 14 2019, 19:49
Создана #122059

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 14 2019, 19:23)

Вот посмотрите на этот бред сего оголтелого типа политика ..несёт полную чушь, а знаете зачем, да затем, чтобы в угоду нынешней власти, которая опустила народ ниже плинтуса показать как та куево....накинув в сей раз шкуру овечки...полное враньё от сего господина...там вполне адекватные люди, которы понять не могут , почему в богатейшей стране мира люди живут в нищете... Ты уж лучше про это расскажи великий друг по крайней мере не народа...перекрашиваится началали господа, хорошо чувствуете ситуацию...глядишь и ко мне в друзья захочешь прописаться... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Oct 14 2019, 19:55
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 14 2019, 19:55
Создана #122060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 14 2019, 20:47)
Почему не прописан? ddd.gif  У меня прописан, у Вас прописан. Если зайти в профиль и посмотреть smile.gif Находим же время искать разные умные мысли в инете, дабы блеснуть здесь своим интеллектом  smile.gif Я не про Вас сейчас Так, общие рассуждения.
А игнор? Тут выбор каждого. По мне так нахрен такое общение, если слышать только елейные речи в отношении себя? Все равно никто больше не знает о выдающихся достоинствах человека, чем он сам cheesy.gif  Можно просто сидеть перед зеркалом и нахваливать себя, любимого biggrin.gif Нахрена нужен монитор компа с его гадостями.  www.gif

Ну это вы зря. Если бы тут были одни лоялисты, а оппозиции было бы полтора человека, то разумеется такие контакты надо беречь. Если же все наоборот, то... smile.gif

И да, некоторые движки позволяют отражать количество лет прямо под аватаркой. Я это имел ввиду.

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 14 2019, 19:58

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 17:10
Рейтинг@Mail.ru