Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Viking V
post Oct 14 2019, 09:39
Создана #121941

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 13 2019, 22:24)
Володя...ничего не перепутал?..Ты ж тогда сейчас на пенсии должен уж три года как быть?

Все правильно...ты же уже это вычислял... И для непонятливых, звание лейтенанта получил после института...сейчас капитан запаса, а иронии ...у меня очень богатая биография...это комуто нечего рассказать...до сих пор работаю спецом в сетях, ищем расхитителей, на пенсию не дают уходить...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Д.А.
post Oct 14 2019, 09:49
Создана #121942

Профи

-----XX---

QUOTE(kukui @ Oct 14 2019, 09:32)
Многие живут довольно долго. Нагляделся валяясь в больничке в прошлом году.К примеру мужик 45 лет. Ширяется с 16. 9 судимостей, дети, внуки. С последней "ходки" освободился два года назад, подвязал. Жена ультиматум поставила, больше с сумками по зонам шляться не хочет. Мимо ВИЧ он чудом проскочил.
А молодых... Больничка находится в Черняевском лесу, это большой массив в черте города. Тропинки Здоровья, лыжники зимой бегают. У тропинок местами вся хвоя изрыта до земли. Мимо иду как то, девчонки лет по четырнадцать, палками хвою шурудят. Ну хрен их знает, может жуков каких ищут, сам в детстве так личинок хрущей копал, на рыбалку. Потом просветили, -закладки ищут. blink.gif

Сейчас "наркота" немного другая и цена на нее(синтетика) стоит дешевле.
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 14 2019, 09:51
Создана #121943

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 14 2019, 09:39)
Все правильно...ты же уже это вычислял... И для непонятливых, звание лейтенанта получил после института...сейчас капитан запаса, а иронии ...у меня очень богатая биография...это комуто нечего рассказать...до сих пор работаю спецом в сетях, ищем расхитителей, на пенсию не дают уходить...

Да вроде когда-то в разговоре упоминали...помнится на китайской границе,где-то в 1980 году напряжёнка была..(даманский в 1969-м не в счёт..тогда ещё в школу ходили)
Точно помню,что все мои знакомые,кто на китайскую границу попал,были младше меня на год-два...а я с 1960-го года..
По твоему сообщению,получается что ты с 1956-года?
То есть на пенсию всяко должен выйти..
мне-то, по новому закону полтора года добавили..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Oct 14 2019, 10:03
Создана #121944

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 14 2019, 09:25)
Раз неравнодушно отнеслись к моему посту, то позволю дать немного подробностей.

Получил письмо от куратора следующего содержания:
На самом деле я сейчас торчу на завершающих стадиях Базового уровня. У меня все показатели выше этого уровня, кроме аудирования. Собственно поэтому откатился по собственной инициативе до настоящего уровня, что бы больше проработать аудирование.

Что-то мне подсказывает, что ваша преподаватель классическая учительница АЯ, прицикленная на грамматике. Это не плохо и не хорошо, но ведь у вас цель другая - реально научиться говорить, т.е. раскрепоститься для того, чтобы общаться.
Как говорится - лучше болтать на пиджин, чем грамматически правильно молчать. cheesy.gif
По поводу проф навыков можно было сказать: "my professional scills are..." и как она написала тоже нормально.
И далее рекомендует повторить грамматику...
Вам необходимо просто болтать с коллегами по английски - можно ниочем, но по-английски. smile.gif Радио слушать для восприятия правильной английской речи, поскольку вряд ли коллеги говорят с лондонским выговором, как и преподаватели кстати.
И - забейте на формальные оценки достигнуто о уровня, это не важно. Важно набирать словарный запас и добиваться автоматизма в его использовании, самостоятельно строя правильные предложения.
Примерно так.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Наполеон IV
post Oct 14 2019, 10:06
Создана #121945

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 14 2019, 08:16)
Ну вот опять мыслите штампами. Поймите, если оппонент не задевает своим постом лично вас или группу людей, к которой вы себя относите, то у вас нет никакого морального права переходить на личности в качестве аргументов.
Мне тоже очень часто не нравится то как ЗДЕСЬ преподаются новости о России и какими комментариями они сопровождаются. Но каждый вправе высказывать свое мнение и если оно не нарушает правил форума, то  это мнение имеет право на то, что бы бытть размещенным в ветке, а участники дискуссии, если у них все нормально с адекватным восприятием действительности, должны либо аргументированно возразить либо просто пройти мимо. А не заниматься переходом на личности и сваливать ветку в очередной срач.

Неужели это так сложно понять? ddd.gif

Мне то, как раз понять не сложно. smile.gif
Я вам вчера писал - закон эхо, т.е. как аукнется - так и откликнется.
Именно вы, по большей части вешаете ярлыки и ставите штампы на оппонентов.
Чуть что - "а как бы в 41?, а мы в окопе!, а мы в окружении!"
А оппонент значит ваш, уже как бы становиться - власовцем, коллаборационистом или же ещё какой нечистью со звериным оскалом американского империализма biggrin.gif
На личности? Не переходили? Вы?
Да бросьте на фиг! biggrin.gif А как же ай-кью пожарников? И прочее - "дорогуша", к примеру. Или пляски вместе с Мартом, когда он тут себе позволял лишнего в оценках тех же охранников. smile.gif
Аргументированно вам возражать?
Да ну на фиг! Мои аргументы это вид из окна машины, когда еду по району, области, Стране. Это разговоры с бывшими коллегами и друзьями. Я на них вам ссылки кидать буду?
Я вижу, что с моей Родиной, моей Землёй, моим Народом творят чего то не то.
Что с каждым годом уровень жизни падает, как мой, так и моих знакомых.
Стабильна только низкая зарплата у людей, а остальное всё растёт. Цены, платежи, ... Придумываются новые идиотские законы, штрафы, ...
Какие вам нужны аргументы?

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 14 2019, 10:08
Создана #121946

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 14 2019, 09:51)
Да вроде когда-то в разговоре упоминали...помнится на китайской границе,где-то в 1980 году напряжёнка была..(даманский в 1969-м не в счёт..тогда ещё в школу ходили)
Точно помню,что все мои знакомые,кто на китайскую границу попал,были младше меня на год-два...а я с 1960-го года..

Не, в 69 вроде это было . Мой старший брат всё об этом событии вспоминал .
Говорил что был там. Он с 52..
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 14 2019, 10:12
Создана #121947

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Oct 14 2019, 11:03)
Что-то мне подсказывает, что ваша преподаватель классическая учительница АЯ, прицикленная на грамматике. Это не плохо и не хорошо, но ведь у вас цель другая - реально научиться говорить, т.е. раскрепоститься для того, чтобы общаться.
Как говорится - лучше болтать на пиджин, чем грамматически правильно молчать.  cheesy.gif
По поводу проф навыков можно было сказать: "my professional scills are..." и как она написала тоже нормально.
И далее рекомендует повторить грамматику...
Вам необходимо просто болтать с коллегами по английски - можно ниочем, но по-английски.  smile.gif  Радио слушать для восприятия правильной английской речи, поскольку вряд ли коллеги говорят с лондонским выговором, как и преподаватели кстати.
И - забейте на формальные оценки достигнуто о уровня, это не важно. Важно набирать словарный запас и добиваться автоматизма в его использовании, самостоятельно строя правильные предложения.
Примерно так.

Мне кажется, что она сделала упор на грамматику для проформы. А так первую часть урока заставляла меня разговаривать. Как я понял из оценки, в основном она меня поняла и осталась довольна результатом. Но в остальном Вы разумеется правы. Нужно больше практики общения с англоязычными. В этом курсе, кстати, есть неплохая фенечка - онлайн-аудитории. Которые стартуют с определенной периодичностью и учитель разговаривает с присоединившимися студентами. Мне пока боязно заходить, т.к. лет пять вообще не занимался английским и часть навыков либо утратилось, либо притупилось. Планирую еще немного времени поработать над восстановлением словарного запаса и аудированием и буду периодически посещать эти он-лайн уроки.

По личным ощущениям за месяц занятий могу сказать, что лучше стал понимать английскую речь от носителей языка.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Д.А.
post Oct 14 2019, 10:13
Создана #121948

Профи

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Oct 14 2019, 09:51)

Если у,вас есть какая либо серьезная информация по этому периоду,напишите.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Oct 14 2019, 10:13
Создана #121949

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 14 2019, 09:32)
Многие живут довольно долго. Нагляделся валяясь в больничке в прошлом году.К примеру мужик 45 лет. Ширяется с 16. 9 судимостей, дети, внуки. С последней "ходки" освободился два года назад, подвязал. Жена ультиматум поставила, больше с сумками по зонам шляться не хочет. Мимо ВИЧ он чудом проскочил.
А молодых... Больничка находится в Черняевском лесу, это большой массив в черте города. Тропинки Здоровья, лыжники зимой бегают. У тропинок местами вся хвоя изрыта до земли. Мимо иду как то, девчонки лет по четырнадцать, палками хвою шурудят. Ну хрен их знает, может жуков каких ищут, сам в детстве так личинок хрущей копал, на рыбалку. Потом просветили, -закладки ищут. blink.gif

Реально долго. Есть такие. Сам удивляюсь. Один ходил, с него куски мяса гнилого отваливались уже, прибинтовывал их ... наконец то ласты склеил. А скольким людям нагадил? Это пипец. Второй сейчас такой же ходит. Тоже весь гниёт. В чём душа держится? Чем они долбятся - не знаю. Но начинают реально гнить. И гниют ни по году, а лет пять, ну может четыре. Потом издыхают.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 14 2019, 10:14
Создана #121950

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Я тоже с 60..
Перешёл в жёсткую оппозицию!
Сцука, долго живём говорит..
А работы нет и не предвидится. Кругом одна разруха. И безнадёжность в душе . Потому что ни копейки за жизнь не скопил . Пока на ногах, живу.. А если заболею, звиздец, надеяться не на чего и не на кого.. sad.gif
  + Quote Post

Д.А.
post Oct 14 2019, 10:24
Создана #121951

Профи

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 14 2019, 10:14)
Я тоже с 60..
Перешёл в жёсткую оппозицию!
Сцука, долго живём говорит..
А работы нет и не предвидится. Кругом одна разруха. И безнадёжность в душе . Потому что ни копейки за жизнь не скопил . Пока на ногах, живу.. А если заболею, звиздец, надеяться не на чего и не на кого.. sad.gif

Извините,если поинтересуюсь,вы на "земле" живете,или в "городе".
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 14 2019, 10:26
Создана #121952

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Oct 14 2019, 10:24)
Извините,если поинтересуюсь,вы на "земле" живете,или в "городе".

На земле.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 14 2019, 10:27
Создана #121953

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Oct 14 2019, 11:06)
Мне то, как раз понять не сложно. smile.gif
Я вам вчера писал - закон эхо, т.е. как аукнется - так и откликнется.
Именно вы, по большей части вешаете ярлыки и ставите штампы на оппонентов.
Чуть что - "а как бы в 41?, а мы в окопе!, а мы в окружении!"
А оппонент значит ваш, уже как бы становиться - власовцем, коллаборационистом или же ещё какой нечистью со звериным оскалом американского империализма biggrin.gif
На личности? Не переходили? Вы?

Это вы сейчас домысливаете мои ранее сказанные слова. Все аналогии относились прежде всего к оценке политической и экономической ситуации.
Это первое.
Второе, возможно ранее я был где-то несдержан в оценках, но, согласитесь, устраивать срач из-за поста, который лично вас или кого-то еще не задевает, а просто по старой памяти - это как минимум странно.
И последнее, все мы постоянно чему-то учимся в этой жизни. Если заметили я уже давно стараюсь не реагировать на резкие высказывания, если они не относятся ко мне лично или к группе так называемых "лоялистов".

Да бросьте на фиг! biggrin.gif А как же ай-кью пожарников? И прочее - "дорогуша", к примеру. Или пляски вместе с Мартом, когда он тут себе позволял лишнего в оценках тех же охранников. smile.gif

Если проследите хронологию этих моих сообщений, то увидите, что они появляются после ваших оскорбительных постов относительно меня. Это то самое "эхо". ddd.gif

Аргументированно вам возражать?
Да ну на фиг! Мои аргументы это вид из окна машины, когда еду по району, области, Стране. Это разговоры с бывшими коллегами и друзьями. Я на них вам ссылки кидать буду?
Я вижу, что с моей Родиной, моей Землёй, моим Народом творят чего то не то.
Что с каждым годом уровень жизни падает, как мой, так и моих знакомых.
Стабильна только низкая зарплата у людей, а остальное всё растёт. Цены, платежи, ... Придумываются новые идиотские законы, штрафы, ...
Какие вам нужны аргументы?

Дык аргументация не является обязательным требованием. Обязательное требование должно быть - просто держать себя в рамках и не преходить на личности. Ну напишите, что видели из окна. Кто-то просто пройдет мимо такого сообщения, а кто-то напишет, что он увидел из окна и получится обмен информацией, а не сваливание в очередной срач. 14.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 14 2019, 10:29

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 14 2019, 10:30
Создана #121954

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 14 2019, 10:26)
На земле.

Но ! Конечно никто не голодает как в ранние советские времена.
Но стандарты хорошей жизни привитые СМИ действуют на каждого человека. biggrin.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 14 2019, 10:50
Создана #121955

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 14 2019, 10:08)
Не, в 69 вроде это было . Мой старший брат всё об этом событии вспоминал .
Говорил что был там. Он с 52..

Да..На Даманском был конфликт в 1969 году...
Быстренько всех узкоглазых там градами пожгли....и всё закончилось.
Мы то ещё в начальных классах учились,но я помнюю...все взрослые поговаривали.что опять война начнётся...с китайцами..

Я по-Викингу сильно сомневаюсь...потому что он пишет,что служил с 74по76-й год...то есть он с 1956года получается?..

А насколько помню,что второй конфликт,уже долговременный, был позднее 1979 года...все кого знаю и кто там служил,были моложе меня на год-два..
И вот как он мог служить с 1974по 1976-й год?...и пишет.что в горячей точке на китайской границе?..не было тогда с китаем напряжёнки.
помоему перепутал...ну или привирает...но очень сильно тогда..

QUOTE(Д.А. @ Oct 14 2019, 10:13)
Если у,вас есть какая либо серьезная информация по этому периоду,напишите.

Информация вся в интернете...давно это было,вряд ли кто сейчас имеет более подробную информацию.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Д.А.
post Oct 14 2019, 11:13
Создана #121956

Профи

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 14 2019, 10:26)
На земле.

Мы живем в городе,у нас получается каждый день сьесть свежее куриное яйцо,еще кролики..намекают не только на мех..Что мешает созиданию?
  + Quote Post

Д.А.
post Oct 14 2019, 11:20
Создана #121957

Профи

-----XX---

[quote=genaikaNN,Oct 14 2019, 10:50]
Мы то ещё в начальных классах учились,но я помнюю...все взрослые поговаривали.что опять война начнётся...с китайцами..

Я по-Викингу сильно сомневаюсь...потому что он пишет,что служил с 74по76-й год...то есть он с 1956года получается?..

А насколько помню,что второй конфликт,уже долговременный, был позднее 1979 года...все кого знаю и кто там служил,были моложе меня на год-два..
И вот как он мог служить с 1974по 1976-й год?...и пишет.что в горячей точке на китайской границе?..не было тогда с китаем напряжёнки.
Информация вся в интернете...давно это было,вряд ли кто сейчас имеет более подробную информацию.
[/
quote]
Ее даже из музеев "потеряли"
  + Quote Post

Наполеон IV
post Oct 14 2019, 11:21
Создана #121958

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 14 2019, 10:27)
Это вы сейчас домысливаете мои ранее сказанные слова. Все аналогии относились прежде всего к оценке политической и экономической ситуации.
Это первое.

Следопыт, хватит уже наводить тень на плетень. Не в арбитражном суде. cheesy.gif "сейчас домысливаете" вы тоже до хера чего домысливаете.
Второе, возможно ранее я был где-то несдержан в оценках, но, согласитесь, устраивать срач из-за поста, который лично вас или кого-то еще не задевает, а просто по старой памяти - это как минимум странно.

И снова тень на плетень - "возможно ранее я был где-то несдержан в оценках" Ну юрист! Это у вас что? Профессиональное? Одни выдумывают тень. Другие эту тень на плетень наводят. cheesy.gif А потом идут вместе в кабак, прохохатывать гонорар с терпилы. Который и те и другие юристы поимели.
Америка, блин! Самые востребованные профессии (ну судя по фильмам biggrin.gif ) юристы и психологи. После того, как юристы разведут терпилу. Психолог лечит терпилу. А затем и юристов, которых начинает мучить совесть. cheesy.gif
"устраивать срач из-за поста, который лично вас или кого-то еще не задевает" - отвечу на эту цитату, цитатой другой -
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому".
Мартин Нимёллер.
И последнее, все мы постоянно чему-то учимся в этой жизни. Если заметили я уже давно стараюсь не реагировать на резкие высказывания, если они не относятся ко мне лично или к группе так называемых "лоялистов".

Тогда на какие высказывания вы реагируете? Здесь постоянно идёт спор одной группы с другой.
Если проследите хронологию этих моих сообщений, то увидите, что они появляются после ваших оскорбительных постов относительно меня. Это то самое "эхо".  ddd.gif
Дык аргументация не является обязательным требованием. Обязательное требование должно быть - просто держать себя в рамках и не преходить на личности. Ну напишите, что видели из окна. Кто-то просто пройдет мимо такого сообщения, а кто-то напишет, что он увидел из окна и получится обмен информацией, а не сваливание в очередной срач. 14.gif

Следопыт? Мне больше делать не хрен, как ваши хронологии прослеживать? cheesy.gif
А какие мои оскорбительные посты? То что вы работаете на "Пепсико", для вас является оскорблением? То что "Пепсико" амеровская компания, для вас является оскорблением? Я только вас цитирую. Вы обижаетесь, что тут упоминают вашу жену ... Так вы сами её здесь упоминаете к месту и не к месту! biggrin.gif
Ну и последнее. Что мне писать, а о чём не писать - дело моё, а ни как не ваше. И не нужно мне указывать.
И себя в первую очередь старайтесь в держать в рамках. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Краевед
post Oct 14 2019, 11:53
Создана #121959

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 14 2019, 10:50)

Дела давно минувших дней... Была скоротечная стычка Китая с Вьетнамом. Делили сферы влияния в ЮВ Азии. Китай перешел границу и попер вглубь несколькими клиньями. Первое время продвигались довольно быстро и без помех, пока вьетнамцы не организовали грамотную оборону. Потом несколькими мощными контрударами обратили китайцев в бегство. Наши там были, в качестве военных советников, в боях не участвовали, кроме нескольких вынужденных эпизодов. Только тссс! Сейчас с Поднебесной мы вась-вась, или пхай-пхай! 17.gif

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 14 2019, 11:54
Создана #121960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Oct 14 2019, 12:21)
Следопыт, хватит уже наводить тень на плетень.

Отнюдь. Ну да ладно. Не поняли - и не надо. Потом не обижайтесь.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 03:28
Рейтинг@Mail.ru