Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Петрович
post Oct 10 2019, 19:13
Создана #121561

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Oct 10 2019, 19:06)
Вот Вы, Петрович в Прибалтике живёте?
Там, как я понимаю свободной приобретение? На счёт ношения - не знаю.
Ну наверное попроще - чем у нас.
Что? Горячие эстонцы перестреляли друг-друга? Ну или литовцы с латышами?
Статистика сильно увеличилась?
А понятие - "холодное оружие", я вообще не понимаю. Кухонный нож или же банальная отвёртка намного удобнее того же штык-ножа Маузера особенно чешского или польского производства.

Свободно продают,но сейчас мало кто покупает. Дорого, много справок, обязательные платные курсы и потом вечный головняк с владением и ношением.
Да и перестреляли немало... сами себя- суицид, небрежное хранение,дети поиграли, украли у владельца и кого то завалили и тд. По делу применений почти нет.
В УК очень строгие наказания за нелегал.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Наполеон IV
post Oct 10 2019, 19:20
Создана #121562

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 10 2019, 19:13)
Свободно продают,но сейчас мало кто покупает. Дорого, много справок, обязательные платные курсы и потом вечный головняк с владением и ношением.
Да и перестреляли немало... сами себя- суицид, небрежное хранение,дети поиграли,  украли у владельца и кого то завалили и тд. По делу применений почти нет.
В УК очень строгие наказания за нелегал.

Вот. "По делу применений почти нет". Всё неосторожность, игры и т.п. А какие игры с оружием?
А от чего? Культуру убили. Культуру отношения к оружию.
Я думаю, у тех же кавказцев - меньше всяких случаев с небрежным отношением к оружию. Именно небрежным. У них ещё культура осталась.
Хотя - в небо лупят, как в копеечку на свадьбах и других торжествах. И то - скорее всего из "кастратов". Что не очень хорошо, конечно, в смысле, что лупят.
А по суицидам ... Ну не застрелится, так повесится человек или там отравится, с крыши спрыгнет.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Петрович
post Oct 10 2019, 19:28
Создана #121563

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Oct 10 2019, 19:20)
Вот. "По делу применений почти нет". Всё неосторожность, игры и т.п. А какие игры с оружием?
А от чего? Культуру убили. Культуру отношения к оружию.
Я думаю, у тех же кавказцев - меньше всяких случаев с небрежным отношением к оружию. Именно небрежным. У них ещё культура осталась.
Хотя - в небо лупят, как в копеечку на свадьбах и других торжествах. И то - скорее всего из "кастратов". Что не очень хорошо, конечно, в смысле, что лупят.
А по суицидам ... Ну не застрелится, так повесится человек или там отравится, с крыши спрыгнет.

На счёт суицида не согласен. Из пистоля более сподручно и как бы благороднее, что и располагает к использованию его для этих целей, особенно по бухлу.
А культуры нет, это верно. Её уже вообще никакой нет.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Oct 10 2019, 19:34
Создана #121564

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 10 2019, 19:28)
На счёт суицида не согласен. Из пистоля более сподручно и как бы благороднее, что и располагает к использованию его для этих целей, особенно по бухлу.
А культуры нет, это верно. Её уже вообще никакой нет.

Ну вот sad.gif , договорились до того, как благороднее пресечь топтание Земли.
Хрен знает, мне вот по бухлу - мысли такие в голову не лезут. Тем более - кокнуть себя.
Про других - кто их знает. Чужая душа потёмки.
Да захочет человек жизнь прервать - найдёт как. Благородно ... мозги с потолка капают. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

савоста
post Oct 10 2019, 20:10
Создана #121565

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Oct 10 2019, 18:45)

Убивает человек, а не кусок железа.

По данным Генпрокуратуры РФ треть всех преступлений в России совершается под воздействием алкоголя. Только вдумайтесь — почти 70% преступлений совершают трезвые! Увидел трезвого — перейди на другую сторону улицы, зачем рисковать…(с)
  + Quote Post

Наполеон IV
post Oct 10 2019, 20:20
Создана #121566

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Oct 10 2019, 20:10)
По данным Генпрокуратуры РФ треть всех преступлений в России совершается под воздействием алкоголя. Только вдумайтесь — почти 70% преступлений совершают трезвые! Увидел трезвого — перейди на другую сторону улицы, зачем рисковать…(с)

Ну так рассуждать - хоть на улицу не ходи. biggrin.gif
А дома? blink.gif
Там жена со сковородкой! blink.gif
cheesy.gif
Кого опасаюсь, так это нарков. В глазах ... Чёрти что. Там даже не пустота.
Зомби какие то.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Oct 10 2019, 20:25
Создана #121567

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Oct 10 2019, 18:33)
Смотрю. biggrin.gif
Улыбнуло  - " blink.gif Оооо! "Смит&Вессон", пятицилиндровые, пяти патронный цилиндр, 3 и 8, я так понимаю диаметр. Класс класс класс!" biggrin.gif
Свободная продажа оружия народу, это один из признаков Свободы.

Да собственно говоря особых преград для владения оружия не вижу... конечно не совсем дешево его содержать для некоторых ... у меня 4 единицы официально... а если говорить про не официально... то даже из СМИ, мы видим, что нет проблем купить любой ствол... много оружия со времен войны осталось... оно тоже в нелегале... так что так то... главное чтобы оно никогда не заговорило... заговорит, когда людей загонят в угол, а оно почти так ... любое животное, загнанное в угол, понимая что нет другого выхода идет на всё...
  + Quote Post

Петрович
post Oct 10 2019, 20:36
Создана #121568

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 10 2019, 20:25)
Да собственно говоря особых  преград для владения оружия не вижу... конечно не совсем дешево его содержать для некоторых ... у меня 4 единицы официально... а если говорить про не официально... то даже из СМИ, мы видим, что нет проблем купить любой ствол... много оружия со времен войны осталось... оно тоже в нелегале... так что так то... главное чтобы оно никогда не заговорило... заговорит, когда людей загонят в угол, а оно почти так ... любое животное, загнанное в угол, понимая что нет другого выхода идет на всё...

Да ладно, любое? И овцы тоже? facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Oct 10 2019, 20:39
Создана #121569

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 10 2019, 18:09)
Я часто смотрю ролики полиция@граждане. И так неприятно, странно, страшно видеть когда обличённые властью сами не понимают что они делают, и при этом имеют только своё видение на события. Минуя законодательную базу, которой именно они должны пользоваться и соблюдать. Но вот нет - у них своя точка зрения на конфликтную ситуацию...И только своя. Закон где-то на заднем плане. И не для них...

Они его не знают, закон тот. Может быть даже честно пытались читать, но - не поняли. Или поняли превратно - и толкуют так, как им выгодно. А всякие допуски, квалификационные экзамены сдали со шпаргалками и тут же всё забыли.
Ничего удивительного - законы и подзаконные акты писаны корявым многословным бюрократическим языком.
Да и правильно вы заметили - не для них он, они "представители власти"... wink.gif

QUOTE(НикК @ Oct 10 2019, 19:06)
Кто нибудь может объяснить значение слов: "У нас"?
Это у кого? Это хде?
Можно по спискам?

Извольте 14.gif
"У нас" - это в стране, называемой Россией или Российской Федерацией. Поскольку тут процентов 80, а то и побольше чуть, народа из России тусуется.
Или же в обществе русскоязычных людей - выходцев с территории бывшего Советского Союза.
Всё - список закончен! 49.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 10 2019, 20:42
Создана #121570

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Oct 9 2019, 23:12)

И я салюты пускал, только пораньше. Ни одного косяка за два года не было ни на одной салютной точке....точнее не пускал, а в оцеплении стоял facepalm.gif  biggrin.gif

Эх, остается брать с тебя пример (я про косяки). 17.gif Мне придали для обеспечения радиосвязью "шишигу" с радиостанцией (залпы-то все по команде, а Теплый стан далековато от центра и штатная радиостанция салютной машины могла не принять).
А командиром той "шишиги" оказался тоже двухгодишник как и я. cheesy.gif В общем мы не только познакомились, но и обмыли знакомство тем, что подогнали ему родственники, приехавшие к нему навстречу на стартовую площадку. Звучит конечно сюрреалистично. Но так и было. А потом, когда пошли команды на пуски и не сработала автоматическая система пуска зарядов бегал немного шатаясь вдоль пусковых труб и вручную замыкал нужные контакты для пуска (обучили этому на вводном инструктаже перед пусками). 17.gif

А оцепление - да, стояло. Потому и куролесили. cheesy.gif Но задачу выполнили, хоть и пьяные были... facepalm.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Soltek
post Oct 10 2019, 20:45
Создана #121571

Профи

Персональная

-----XXXXX

Немного для настроения. Увидел недавно кубик с отрывком из этого ролика. Нашёл полную версию. Упорная девочка... smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=sIe9yUZn2-M

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Oct 10 2019, 20:48
Создана #121572

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Oct 10 2019, 20:39)
Они его не знают, закон тот. Может быть даже честно пытались читать, но - не поняли. Или поняли превратно - и толкуют так, как им выгодно.

Да, так оно и есть. Не все конечно, но процент неучей в строю блюстителей порядка присутствует. К примеру - был репортаж: во время дежурства сняли с постов личный состав ГИБДД и послали на экзамены по ПДД. Большинство не сдали. Завалили экзамены. Много ошибок. Вот и делайте вывод.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Oct 10 2019, 20:54
Создана #121573

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 10 2019, 20:36)
Да ладно, любое? И овцы тоже? facepalm.gif  cheesy.gif

Любое, и нарезное... про овец не понял... и кто это... у меня знакомые кто сколько... есть и по 5 стволов... с нарезным гимора правда побольше...
  + Quote Post

Петрович
post Oct 10 2019, 20:56
Создана #121574

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 10 2019, 20:54)
Любое, и нарезное... про овец не понял...  и кто это... у меня знакомые кто сколько... есть и по 5 стволов... с нарезным гимора правда побольше...

Да где тебе понять... facepalm.gif Ты сам то помнишь, что писал чуть выше? Последний абзац, про любых животных. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Oct 10 2019, 20:58
Создана #121575

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2019, 20:42)
Эх, остается брать с тебя пример (я про косяки).  17.gif Мне придали для обеспечения радиосвязью "шишигу" с радиостанцией (залпы-то все по команде, а Теплый стан далековато от центра и штатная радиостанция салютной машины могла не принять).
А командиром той "шишиги" оказался тоже двухгодишник как и я. cheesy.gif В общем мы не только познакомились, но и обмыли знакомство тем, что подогнали ему родственники, приехавшие к нему навстречу на стартовую площадку. Звучит конечно сюрреалистично. Но так и было. А потом, когда пошли команды на пуски и не сработала автоматическая система пуска зарядов бегал немного шатаясь вдоль пусковых труб и вручную замыкал нужные контакты для пуска (обучили этому на вводном инструктаже перед пусками). 17.gif

В бригаде работал один товарищ. Я даже как-то про него здесь описывал рабочие моменты. Это что-то с чем-то. Несобранный, вечно всё сделает не так, выполнял чужую работу (иногда тяжёлую) - которую ему никто не поручал. В общем гремучая смесь.

Как-то на 23 февраля заговорили кто где служил. Он как оказалось был в роте охраны баллистических ракет средней и дальней мощности.
Представить эту картину было невозможно. Пусть даже он не имел прямое отношение к ракетам, но зная его, я бы на пушечный выстрел не подпустил данного кадра к столь мощному оружию. О чём не замедлил его оповестить:
-Серёга, да тебе памятник надо поставить. biggrin.gif Прижизненный. Ведь благодаря тебе два года, пока ты служил, в мире ни у кого даже мысли не было думать о войне. Американцы вообще как на иголках сидели. Шуточное ли дело - не дай бог Серёжка задумает зайти на пульт управления ракетами. biggrin.gif

Обиделся. 14.gif Потом со мной неделю не разговаривал. Единственно что потом рассказал что у них случай был. Кто-то загнал швейных иголок в коммуникационный кабель управления. ФСБ и прочие конторы перевернули часть вверх тормашками в поисках негодяя. Так и не нашли.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Oct 10 2019, 21:03
Создана #121576

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 10 2019, 20:48)
Да, так оно и есть. Не все конечно, но процент неучей в строю блюстителей порядка присутствует. К примеру - был репортаж: во время дежурства сняли с постов личный состав ГИБДД и послали на экзамены по ПДД. Большинство не сдали. Завалили экзамены. Много ошибок. Вот и делайте вывод.

Если бы только там, ушло время профессионалов нашего возраста, они там сажают рулить своих деток, так сказать наследственно, пиля процветание полной бездарности....их интересует только бабло и как его сделать... и это во всех отраслях... идет полная деградация...ну тут другого и быть не может...по понятным причинам... facepalm.gif
  + Quote Post

Soltek
post Oct 10 2019, 21:05
Создана #121577

Профи

Персональная

-----XXXXX

В тему про оружие. И сопутствующее.

Житель Бологовского района Тверской области осужден на 4 года колонии за хранение найденных в лесу боеприпасов.

44-летний мужчина из Бологовского района, прогуливаясь по лесному массиву, нашел патроны к спортивному и охотничьему нарезному огнестрельному оружию, пригодные для стрельбы. В место того, чтобы оставить их на месте, он забрал их домой и хранил там, не имея разрешения на хранение боевых патронов.

Теперь за незаконное хранение боеприпасов к травматическому огнестрельному оружию бологовцу грозит до 4 лет колонии.

https://tver.mk.ru/incident/2019/10/09/prog...Fzen.yandex.com

PS А вот как лучше поступить? Нашёл к примеру снаряд. Оставить на месте - а вдруг потом кто-то на этом месте костёр разожгёт. Или сообщить в органы? Если сообщить то геммора ещё больше.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 10 2019, 21:08
Создана #121578

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 10 2019, 21:58)
В бригаде работал один товарищ.

По армии много веселых воспоминаний. Например как заступил в какой-то дикий наряд на полигоне (сейчас там гламурные снайперы и другие стрельцы бахвалятся своими стволами - Алабинский полигон), в паре у меня оказался понятливый летеха из мотострелков. Уж не помню откуда мы раздобыли ликер разлива 90-х - зеленую сладковатую жидкость с запахом спирта, приняли на грудь и решили покататься по полигону на БТР-80. Благо у этого парня такой в наряде имелся... Сначала ездили как в кабриолете - верхом на броне, свесив ноги соответственно в люки мехвода и старшего машины, а потом еще порулили... facepalm.gif Но, без происшествий. pioneer.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 10 2019, 21:09

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Soltek
post Oct 10 2019, 21:13
Создана #121579

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 10 2019, 21:03)
Если бы только там, ушло время профессионалов нашего возраста, они там сажают  рулить своих деток, так сказать наследственно, пиля процветание полной бездарности....их интересует только бабло и как его сделать... и это  во всех отраслях... идет полная деградация...ну тут другого и быть не может...по понятным причинам... facepalm.gif

Соглашусь. Я, в частности, про свою профессию. Обидно и страшно видеть кто приходит работать по моей специальности. Даже с высшим образованием. Это просто как говорится - дно пробито. Дальше падать просто невозможно. Полные неучи, которые не знают даже простых, школьных, элементарных знаний. специалистов не осталось... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Oct 10 2019, 21:14
Создана #121580

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 10 2019, 20:56)
Да где тебе понять... facepalm.gif Ты сам то помнишь, что писал чуть выше? Последний абзац, про любых животных. smile.gif

Ну, ну... я то понимаю...ты уж тогда на абзацы делай ссылку... дабы понятней было... Не приходилось читать Варлама Шаламова "Колымские рассказы"?... почитай, тяжело читается, но для понимания жизни понятно... Нынче пока, пока без Колымы...Но людей и вправду делают овцами...
А овцы, да согласен, не подходят под категорию, которых загнали в угол и которые готовы бороться, но в природе их мало, и мало по образному выражению и среди людей...

Сообщение отредактировано Viking V: Oct 10 2019, 21:17
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 02:01
Рейтинг@Mail.ru