![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Oct 10 2019, 19:06) Вот Вы, Петрович в Прибалтике живёте? Там, как я понимаю свободной приобретение? На счёт ношения - не знаю. Ну наверное попроще - чем у нас. Что? Горячие эстонцы перестреляли друг-друга? Ну или литовцы с латышами? Статистика сильно увеличилась? А понятие - "холодное оружие", я вообще не понимаю. Кухонный нож или же банальная отвёртка намного удобнее того же штык-ножа Маузера особенно чешского или польского производства. Свободно продают,но сейчас мало кто покупает. Дорого, много справок, обязательные платные курсы и потом вечный головняк с владением и ношением. Да и перестреляли немало... сами себя- суицид, небрежное хранение,дети поиграли, украли у владельца и кого то завалили и тд. По делу применений почти нет. В УК очень строгие наказания за нелегал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 10 2019, 19:13) Свободно продают,но сейчас мало кто покупает. Дорого, много справок, обязательные платные курсы и потом вечный головняк с владением и ношением. Да и перестреляли немало... сами себя- суицид, небрежное хранение,дети поиграли, украли у владельца и кого то завалили и тд. По делу применений почти нет. В УК очень строгие наказания за нелегал. Вот. "По делу применений почти нет". Всё неосторожность, игры и т.п. А какие игры с оружием? А от чего? Культуру убили. Культуру отношения к оружию. Я думаю, у тех же кавказцев - меньше всяких случаев с небрежным отношением к оружию. Именно небрежным. У них ещё культура осталась. Хотя - в небо лупят, как в копеечку на свадьбах и других торжествах. И то - скорее всего из "кастратов". Что не очень хорошо, конечно, в смысле, что лупят. А по суицидам ... Ну не застрелится, так повесится человек или там отравится, с крыши спрыгнет. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Oct 10 2019, 19:20) Вот. "По делу применений почти нет". Всё неосторожность, игры и т.п. А какие игры с оружием? А от чего? Культуру убили. Культуру отношения к оружию. Я думаю, у тех же кавказцев - меньше всяких случаев с небрежным отношением к оружию. Именно небрежным. У них ещё культура осталась. Хотя - в небо лупят, как в копеечку на свадьбах и других торжествах. И то - скорее всего из "кастратов". Что не очень хорошо, конечно, в смысле, что лупят. А по суицидам ... Ну не застрелится, так повесится человек или там отравится, с крыши спрыгнет. На счёт суицида не согласен. Из пистоля более сподручно и как бы благороднее, что и располагает к использованию его для этих целей, особенно по бухлу. А культуры нет, это верно. Её уже вообще никакой нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 10 2019, 19:28) На счёт суицида не согласен. Из пистоля более сподручно и как бы благороднее, что и располагает к использованию его для этих целей, особенно по бухлу. А культуры нет, это верно. Её уже вообще никакой нет. Ну вот ![]() Хрен знает, мне вот по бухлу - мысли такие в голову не лезут. Тем более - кокнуть себя. Про других - кто их знает. Чужая душа потёмки. Да захочет человек жизнь прервать - найдёт как. Благородно ... мозги с потолка капают. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Oct 10 2019, 18:45) Убивает человек, а не кусок железа. По данным Генпрокуратуры РФ треть всех преступлений в России совершается под воздействием алкоголя. Только вдумайтесь — почти 70% преступлений совершают трезвые! Увидел трезвого — перейди на другую сторону улицы, зачем рисковать…(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(савоста @ Oct 10 2019, 20:10) По данным Генпрокуратуры РФ треть всех преступлений в России совершается под воздействием алкоголя. Только вдумайтесь — почти 70% преступлений совершают трезвые! Увидел трезвого — перейди на другую сторону улицы, зачем рисковать…(с) Ну так рассуждать - хоть на улицу не ходи. ![]() А дома? ![]() Там жена со сковородкой! ![]() ![]() Кого опасаюсь, так это нарков. В глазах ... Чёрти что. Там даже не пустота. Зомби какие то. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Oct 10 2019, 18:33) Смотрю. ![]() Улыбнуло - " ![]() ![]() Свободная продажа оружия народу, это один из признаков Свободы. Да собственно говоря особых преград для владения оружия не вижу... конечно не совсем дешево его содержать для некоторых ... у меня 4 единицы официально... а если говорить про не официально... то даже из СМИ, мы видим, что нет проблем купить любой ствол... много оружия со времен войны осталось... оно тоже в нелегале... так что так то... главное чтобы оно никогда не заговорило... заговорит, когда людей загонят в угол, а оно почти так ... любое животное, загнанное в угол, понимая что нет другого выхода идет на всё... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Oct 10 2019, 20:25) Да собственно говоря особых преград для владения оружия не вижу... конечно не совсем дешево его содержать для некоторых ... у меня 4 единицы официально... а если говорить про не официально... то даже из СМИ, мы видим, что нет проблем купить любой ствол... много оружия со времен войны осталось... оно тоже в нелегале... так что так то... главное чтобы оно никогда не заговорило... заговорит, когда людей загонят в угол, а оно почти так ... любое животное, загнанное в угол, понимая что нет другого выхода идет на всё... Да ладно, любое? И овцы тоже? ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 10 2019, 18:09) Я часто смотрю ролики полиция@граждане. И так неприятно, странно, страшно видеть когда обличённые властью сами не понимают что они делают, и при этом имеют только своё видение на события. Минуя законодательную базу, которой именно они должны пользоваться и соблюдать. Но вот нет - у них своя точка зрения на конфликтную ситуацию...И только своя. Закон где-то на заднем плане. И не для них... Они его не знают, закон тот. Может быть даже честно пытались читать, но - не поняли. Или поняли превратно - и толкуют так, как им выгодно. А всякие допуски, квалификационные экзамены сдали со шпаргалками и тут же всё забыли. Ничего удивительного - законы и подзаконные акты писаны корявым многословным бюрократическим языком. Да и правильно вы заметили - не для них он, они "представители власти"... ![]() QUOTE(НикК @ Oct 10 2019, 19:06) Кто нибудь может объяснить значение слов: "У нас"? Это у кого? Это хде? Можно по спискам? Извольте ![]() "У нас" - это в стране, называемой Россией или Российской Федерацией. Поскольку тут процентов 80, а то и побольше чуть, народа из России тусуется. Или же в обществе русскоязычных людей - выходцев с территории бывшего Советского Союза. Всё - список закончен! ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,679 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Oct 9 2019, 23:12) И я салюты пускал, только пораньше. Ни одного косяка за два года не было ни на одной салютной точке....точнее не пускал, а в оцеплении стоял ![]() ![]() Эх, остается брать с тебя пример (я про косяки). ![]() А командиром той "шишиги" оказался тоже двухгодишник как и я. ![]() ![]() А оцепление - да, стояло. Потому и куролесили. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,798 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
Немного для настроения. Увидел недавно кубик с отрывком из этого ролика. Нашёл полную версию. Упорная девочка...
![]() https://www.youtube.com/watch?v=sIe9yUZn2-M -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,798 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Oct 10 2019, 20:39) Они его не знают, закон тот. Может быть даже честно пытались читать, но - не поняли. Или поняли превратно - и толкуют так, как им выгодно. Да, так оно и есть. Не все конечно, но процент неучей в строю блюстителей порядка присутствует. К примеру - был репортаж: во время дежурства сняли с постов личный состав ГИБДД и послали на экзамены по ПДД. Большинство не сдали. Завалили экзамены. Много ошибок. Вот и делайте вывод. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 10 2019, 20:36) Да ладно, любое? И овцы тоже? ![]() ![]() Любое, и нарезное... про овец не понял... и кто это... у меня знакомые кто сколько... есть и по 5 стволов... с нарезным гимора правда побольше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Oct 10 2019, 20:54) Любое, и нарезное... про овец не понял... и кто это... у меня знакомые кто сколько... есть и по 5 стволов... с нарезным гимора правда побольше... Да где тебе понять... ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2019, 20:42) Эх, остается брать с тебя пример (я про косяки). ![]() А командиром той "шишиги" оказался тоже двухгодишник как и я. ![]() ![]() В бригаде работал один товарищ. Я даже как-то про него здесь описывал рабочие моменты. Это что-то с чем-то. Несобранный, вечно всё сделает не так, выполнял чужую работу (иногда тяжёлую) - которую ему никто не поручал. В общем гремучая смесь. Как-то на 23 февраля заговорили кто где служил. Он как оказалось был в роте охраны баллистических ракет средней и дальней мощности. Представить эту картину было невозможно. Пусть даже он не имел прямое отношение к ракетам, но зная его, я бы на пушечный выстрел не подпустил данного кадра к столь мощному оружию. О чём не замедлил его оповестить: -Серёга, да тебе памятник надо поставить. ![]() ![]() Обиделся. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 10 2019, 20:48) Да, так оно и есть. Не все конечно, но процент неучей в строю блюстителей порядка присутствует. К примеру - был репортаж: во время дежурства сняли с постов личный состав ГИБДД и послали на экзамены по ПДД. Большинство не сдали. Завалили экзамены. Много ошибок. Вот и делайте вывод. Если бы только там, ушло время профессионалов нашего возраста, они там сажают рулить своих деток, так сказать наследственно, пиля процветание полной бездарности....их интересует только бабло и как его сделать... и это во всех отраслях... идет полная деградация...ну тут другого и быть не может...по понятным причинам... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
В тему про оружие. И сопутствующее.
Житель Бологовского района Тверской области осужден на 4 года колонии за хранение найденных в лесу боеприпасов. 44-летний мужчина из Бологовского района, прогуливаясь по лесному массиву, нашел патроны к спортивному и охотничьему нарезному огнестрельному оружию, пригодные для стрельбы. В место того, чтобы оставить их на месте, он забрал их домой и хранил там, не имея разрешения на хранение боевых патронов. Теперь за незаконное хранение боеприпасов к травматическому огнестрельному оружию бологовцу грозит до 4 лет колонии. https://tver.mk.ru/incident/2019/10/09/prog...Fzen.yandex.com PS А вот как лучше поступить? Нашёл к примеру снаряд. Оставить на месте - а вдруг потом кто-то на этом месте костёр разожгёт. Или сообщить в органы? Если сообщить то геммора ещё больше. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,679 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 10 2019, 21:58) В бригаде работал один товарищ. По армии много веселых воспоминаний. Например как заступил в какой-то дикий наряд на полигоне (сейчас там гламурные снайперы и другие стрельцы бахвалятся своими стволами - Алабинский полигон), в паре у меня оказался понятливый летеха из мотострелков. Уж не помню откуда мы раздобыли ликер разлива 90-х - зеленую сладковатую жидкость с запахом спирта, приняли на грудь и решили покататься по полигону на БТР-80. Благо у этого парня такой в наряде имелся... Сначала ездили как в кабриолете - верхом на броне, свесив ноги соответственно в люки мехвода и старшего машины, а потом еще порулили... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 10 2019, 21:09 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Oct 10 2019, 21:03) Если бы только там, ушло время профессионалов нашего возраста, они там сажают рулить своих деток, так сказать наследственно, пиля процветание полной бездарности....их интересует только бабло и как его сделать... и это во всех отраслях... идет полная деградация...ну тут другого и быть не может...по понятным причинам... ![]() Соглашусь. Я, в частности, про свою профессию. Обидно и страшно видеть кто приходит работать по моей специальности. Даже с высшим образованием. Это просто как говорится - дно пробито. Дальше падать просто невозможно. Полные неучи, которые не знают даже простых, школьных, элементарных знаний. специалистов не осталось... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 10 2019, 20:56) Да где тебе понять... ![]() ![]() Ну, ну... я то понимаю...ты уж тогда на абзацы делай ссылку... дабы понятней было... Не приходилось читать Варлама Шаламова "Колымские рассказы"?... почитай, тяжело читается, но для понимания жизни понятно... Нынче пока, пока без Колымы...Но людей и вправду делают овцами... А овцы, да согласен, не подходят под категорию, которых загнали в угол и которые готовы бороться, но в природе их мало, и мало по образному выражению и среди людей... Сообщение отредактировано Viking V: Oct 10 2019, 21:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 02:01 | |
![]() |