Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Наполеон IV
post Sep 29 2019, 17:45
Создана #120561

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 29 2019, 17:42)
"Т.е. по первым двум вопросам не возражаем". (с) cheesy.gif  facepalm.gif

Бляха-муха cheesy.gif Вы что? Серьёзно себя считаете кем то? Что бы я вам все по полочкам раскладывал и на ваши выcepы по пунктам отвечал?
Кем вы себя возомнили? cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Sep 29 2019, 17:52
Создана #120562

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Одно радует... Молодежь, которую не сумели опустить, поняла что есть в России... Но ее пытаются поставить на колени... Не получится.. и в армии и в МВД тоже люди хотят жить порядочно....
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 29 2019, 17:54
Создана #120563

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 29 2019, 17:42)
Так продают дерьмо. Вот и покупают. ddd.gif
Выше писал же. Можно картоху купить - в колхозе, у крестьянина ...Можно мясо, курицу, индейку купить - у фермера, яйца, молоко-сметану там же. И т.д...
А с маслом как? С сыром? Да даже с тем же хлебом. Всё это готовым продают.
Самому печь, взбивать... Да ну ... Не заморочишься со всем.
Тут же никто не пишет, что купил пальмовое масло и стал на нём картоху жарить. biggrin.gif

Продают на любой кошелёк цена - качество.

Вас дома жена отругает если гнилую картошку с рынка принесёте?
А вы скажете - на дорогую денег не хватило.
А она вам - хорошо, будем работать с тем, что есть.
И пожарит вам гнилую картоху на низкокачественном мутном и горьком масле, потому что на дорогое подсолнечное или гречневое, тоже денег не хватило.

Так и у нас в стране, лишь масштаб - макро кухни.
Где на рынок ходят оптовики, качество закупок сырья которых регулирует экономическая ситуация в стране.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Sep 29 2019, 17:55
Создана #120564

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 29 2019, 17:42)
Так продают дерьмо. Вот и покупают. ddd.gif
Выше писал же. Можно картоху купить - в колхозе, у крестьянина ...Можно мясо, курицу, индейку купить - у фермера, яйца, молоко-сметану там же. И т.д...
А с маслом как? С сыром? Да даже с тем же хлебом. Всё это готовым продают.
Самому печь, взбивать... Да ну ... Не заморочишься со всем.
Тут же никто не пишет, что купил пальмовое масло и стал на нём картоху жарить. biggrin.gif

Вот именно. Я тут как то писал, что хлеб в маленькой фирме покупаю... Похож на тот, советский. Явно состав изменился. Вчера не ел. Желудок прошел. Сегодня в обед снова поел. Сейчас болит. Но сложно конкретно найти. Не мгновенно все происходит... Попробую на другой хлеб перейти. А самому печь, не выход... Сложно всё. А пальмовое масло... А хрен его знает вредно оно или нет. Насчёт старинных рецептов ... Раньше поморы тюленьий жир ели. Странно было бы, если бы пальмовое масло ложками наворачивали. Но это ни о чем. Я имею ввиду вредность-полезность.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 29 2019, 18:06
Создана #120565

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 29 2019, 17:54)
Продают на любой кошелёк цена - качество.

Вас дома жена отругает если гнилую картошку с рынка принесёте?
А вы скажете - на дорогую денег не хватило.
А она вам - хорошо, будем работать с тем, что есть.
И пожарит вам гнилую картоху на низкокачественном мутном и горьком масле, потому что на дорогое подсолнечное или гречневое, тоже денег не хватило.

Так и у нас в стране, лишь масштаб - макро кухни.
Где на рынок ходят оптовики, качество закупок сырья которых регулирует экономическая ситуация в стране.

Так в том то и дело. Не у всех кошелёк позволяет качественный продукт купить.
Все эти Пятёрочки Магниты Дикси... Они на каждом углу. Задушили местных предпринимателей, у которых можно было чего то купить другого, не из того ассортимента, что предлагают "сети". Был сырзавод в д. Прошенино, брали местные, брали ярославские - частники, в магазинчики свои. Сейчас завода нет. Закрылся. Не стало магазинчиков - их сыр никому не нужен.
А за картохой я на рынок не хожу. Купил в деревне у бабули. 6-ть мешков, думаю на зиму хватит. biggrin.gif

QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 29 2019, 17:55)
Вот именно. Я тут как то писал, что хлеб в маленькой фирме покупаю... Похож на тот, советский. Явно состав изменился. Вчера не ел. Желудок прошел. Сегодня в обед снова поел. Сейчас болит. Но сложно конкретно найти. Не мгновенно все происходит... Попробую на другой хлеб перейти. А самому печь, не выход... Сложно всё. А пальмовое масло... А хрен его знает вредно оно или нет. Насчёт старинных рецептов ... Раньше поморы тюленьий жир ели. Странно было бы, если бы пальмовое масло ложками наворачивали. Но это ни о чем. Я имею ввиду вредность-полезность.

Хлеб у нас раньше местный хлебозавод пёк. Хлеб вкуснейший был.
Пекёт и сейчас хлебозавод, но только руководство сменилось.
Раньше возврат с магазинов - сушили в сухари и их в панировочные переделывали.
Теперь весь возврат обратно в замес. Вот и качеству капец настал. Его есть невозможно стало. Плесневеет, можно сказать на глазах.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 29 2019, 18:07
Создана #120566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Sep 29 2019, 17:45)
Любое растительное масло имеет нерастворимые кислотой осадки, они опасны. Растительные масла изначально имели техническое значение. Но от бедности перетекли в кулинарию. Тем более оливковое. Раскрученость этого масла искусственно.
Пример. Родина линолеума Испания. Изначально это тканый гобелен из льна (лин) пропитанного несколькими слоями масла(олиум) и отполированного. Чисто техническое применение. ddd.gif

Непонятен состав этих осадков, они из чего состоят?
Это раньше не было сложного много ступенчатого цикличного процесса рафинации, поэтому и качество было хуже.
А так то по сути масло - это концентрация разнообразных кислот и витаминов природного происхождения.
Всё дело в усвояемости и правильной дозировки в питании.ИМХО
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 29 2019, 18:11
Создана #120567

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 29 2019, 18:45)
Бляха-муха cheesy.gif Вы что? Серьёзно себя считаете кем то? Что бы я вам все по полочкам раскладывал и на ваши выcepы по пунктам отвечал?
Кем вы себя возомнили? cheesy.gif

cheesy.gif Не, явно не догоняете. Действительно лучше бы чем другим руки занимали. Не получается в печати.

Собственно мне реально стремно переписываться с такими... гм ... "отставными пожарными".
Только из любви к искусству разжую вам кашку, которую осилить не смогли.
Итак, Викинг написал:
"Я вот о чем, когда в России будет правильная власть, вот эти лоялисты, как их кто то здесь назвал, по мне совсем не не лоялисты, они с таким же рвением начнут доказывать противоположное... Это не я сказал, это сказала история... " Viking V

Т.е. пришло на форум некое недоразумение и рассказало нам о том, что оказывается все, кто так или иначе поддерживают действия нынешней власти делают это не из убеждений, а под влиянием неких коньюктурных интересов. И как только власть поменяется эти люди сразу перекинутся в новую веру и с неменьшим рвением будут ее защищать.

Т.е. Викинг всех оппонентов назвал... гм... по простому "продажными шкурами", коньюктурщиками и людьми без принципов, готовых ради своей личной выгоды принять любую веру.

Так понятно, мистер "Шариков"? cheesy.gif facepalm.gif

А теперь давай, "отставной пожарный с повышенным IQ", докажи нам, что это было не оскорбление тех, чьи взгдяды не соответствовали взглядам Викинга. cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Viking V
post Sep 29 2019, 18:16
Создана #120568

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Пилять, про хлеб, в России нынче 70 процентов выращивают кормового зерна для скота, 30 процентов для пищевого потребления, которое успешно экспортируется..
Что остаётся нам... Только остаётся догадываться... Был в прошлом году в загранке, хлебушек было можно безо всяких там, вкуснота ... Уря, господа ЛОЯЛИСТЫ , надеюсь , что в скором времени оно станет тем чем должно быть.. и мы перестанем быть изгоями на своей земле....
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 29 2019, 18:18
Создана #120569

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 29 2019, 17:00)
Дополню.
Без оливкового масла жить можно, а вот на пальмовом масле- опасно.

Да и на самом деле, оно оливковое, или пальмовое? Кто разберётся ?
Сейчас любой продукт подделать, пара пустяков .
Купишь оливковое, а на самом деле, оно пальмовое ! Фиг поймёшь, пока печень разваливаться не начнёт ! cheesy.gif
Смотрел вчера передачу по т.в., как китайцы яйца куриные научились подделывать. Точь в точь как настоящие, но дешевле гораздо.. smile.gif
  + Quote Post

Viking V
post Sep 29 2019, 18:21
Создана #120570

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

[quote=Следопыт,Sep 29 2019, 18:11]
cheesy.gif Не, явно не догоняете. Действительно лучше бы чем другим руки занимали. Не получается в печати.

Собственно мне реально стремно переписываться с такими... гм ... "отставными пожарными".
Итак, Викинг написал:
"Я вот о чем, когда в России будет правильная власть, вот эти лоялисты, как их кто то здесь назвал, по мне совсем не не лоялисты, они с таким же рвением начнут доказывать противоположное... Это не я сказал, это сказала история... " Viking V

Т.е. пришло на форум некое недоразумение и рассказало нам о том, что оказывается все, кто так или иначе поддерживают действия нынешней власти делают это не из убеждений, а под влиянием неких коньюктурных интересов. И как только власть поменяется эти люди сразу перекинутся в новую веру и с неменьшим рвением будут ее защищать.

Т.е. Викинг всех оппонентов назвал... гм... по простому "продажными шкурами", коньюктурщиками и людьми без принципов, готовых ради своей личной выгоды принять любую веру.

Так понятно, мистер "Шариков"? cheesy.gif facepalm.gif

А теперь давай, "отставной пожарный с повышенным IQ", докажи нам, что это было не оскорбление тех, чьи взгдяды не соответствовали взглядам Викинга. cheesy.gif
[/quote
Да брось.... Все здесь уже давно поняли кто ты есть...
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 29 2019, 18:22
Создана #120571

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 29 2019, 18:11)

Итак, Викинг написал:
"Я вот о чем, когда в России будет правильная власть, вот эти лоялисты, как их кто то здесь назвал, по мне совсем не не лоялисты, они  с таким же рвением начнут доказывать противоположное... Это не я сказал, это сказала история... " Viking V

Так понятно, мистер "Шариков"? cheesy.gif  facepalm.gif

Да не буду я юристу-молочнику ничего доказывать. Зачем?
Оскорбили его... Блин, как девочка - обиделся. cheesy.gif Заистерил.
Видать всё же цепляет. Всё таки есть в душе противоречия? wink.gif Пашет на Дядю Сэма который замаскировался под Вим Биль Дан, (блин! почему наша власть до сих пор не прикрыла этот рассадник агентов госдепа biggrin.gif ), а здесь патриота включает.
Видать меркантильное то тебе всё же ближе? Как говорится - своя рубаха ближе к телу.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 29 2019, 18:22
Создана #120572

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Sep 29 2019, 19:21)
Да брось.... Все здесь уже давно поняли кто ты есть...

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 29 2019, 19:22)
Да не буду я юристу-молочнику ничего доказывать. Зачем?
Оскорбили его... Блин, как девочка - обиделся. cheesy.gif Заистерил.
Видать всё же цепляет. Всё таки есть в душе противоречия? wink.gif Пашет на Дядю Сэма который замаскировался под Вим Биль Дан, (блин! почему наша власть до сих пор не прикрыла этот рассадник агентов госдепа biggrin.gif ), а здесь патриота включает.
Видать меркантильное то тебе всё же ближе? Как говорится - своя рубаха ближе к телу.

Что и требовалось доказать ТЧК

PS Еще бы мороз-воевода высказался бы и серпентарий был бы окончательно сформированным. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Sep 29 2019, 18:27

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 29 2019, 18:25
Создана #120573

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Sep 29 2019, 18:16)
Пилять, про хлеб, в России нынче 70 процентов выращивают кормового зерна для скота, 30 процентов для пищевого потребления, которое успешно экспортируется..

biggrin.gif Жена сейчас печет в русской печи пироги и хлеб. Запах по всему дому идёт .
Терпеливо жду когда достанет .
И тогда я с горячим рыбничком, картошкой в мундире и волнушками в сметане, чекушку открою.. cheesy.gif
  + Quote Post

TKS
post Sep 29 2019, 18:28
Создана #120574

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 29 2019, 20:21)
Этак можно с любым маслом бороться, если брать его самую низшую фракцию, которая непригодна для питания.
В чём проблема ужесточить сроки и штрафы, как это делают за мене значительные проступки простых граждан.

Да, у нас законодательно разрешено использовать в пищевке пальму... точно как, разрешено "высокотемпературное" сухое молоко... и колбасные наполнители "бог знает из чего"... плюс, контрабанда этого всего, контролируемая силовиками... прибыли там колоссальные...
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 29 2019, 21:34)
А пальма или подсолнечник - не природой?

"... при рафинировании (это высокотемпературная обработка, при которой масло избавляется от его первоначального цвета и запаха) в нем образуются такие вредные вещества, как 2-MCDP, 3-MCDP и эфиры глицидиловой кислоты. Они поражают генетический материал, вредны для печени, почек, половой системы…"
В США и нескольких европейских странах пальмовое масло, для продуктов, запрещено...

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 29 2019, 18:29
Создана #120575

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 29 2019, 18:25)
biggrin.gif   Жена сейчас печет в русской печи пироги и хлеб. Запах по всему дому идёт .
И тогда я с горячим рыбничком, картошкой в мундире и волнушками в сметане, чекушку открою.. cheesy.gif

cheesy.gif Вот это жизнь!
Может тоже из холодильника достать пузырь запотелый? Мне моя тоже на ужин картохи с рыбой напекла, в духовке газовой плиты, правда. biggrin.gif
Надо приятелю звонить, с которым на "Барахло" сегодня катался, ещё по дороге с Ярика у нас мысля эта в голову заходила cheesy.gif . В одну харю не могу ddd.gif .
ps
Пойду сперва в тему Рок музыки схожу, как Следопыт советовал.
А потом приятелю позвоню. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Sep 29 2019, 18:32

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Sep 29 2019, 18:35
Создана #120576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 29 2019, 18:18)
Да и на самом деле, оно оливковое, или пальмовое? Кто разберётся ?
Сейчас любой продукт подделать, пара пустяков .
Купишь оливковое, а на самом деле, оно пальмовое ! Фиг поймёшь, пока печень разваливаться не начнёт !  cheesy.gif
Смотрел вчера передачу по т.в., как китайцы яйца куриные научились подделывать. Точь в точь как настоящие, но дешевле гораздо.. smile.gif

В принципе не против если на товаре будет написано «яйца китайские». Так, сцуко, напишут что куриные.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 29 2019, 18:39
Создана #120577

Профи

-----XXXXX

Если хотите помочь ЖКТ, то лучше совсем откажитесь от мучного в любом виде.
Пользы от современного хлеба нет, а вреда предостаточно.
Разбухает он в желудке, от этого причины дисбактериоза, излишнее газообразование и масса всякого другого удовольствия.
Я не ем мучное 5 лет, а раньше тоже имел проблемы с ЖКТ, пробовал и хлеб менять и применять лекарственные средства долгое время.Не действовало.
Исключил мучное и всё ушло, как и не было.
Хотя, отказаться от мучного для меня было сложнее, чем от сигарет.
На хлеб до сих пор тянет, а дым противен сразу стал. smile.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 29 2019, 18:53
Создана #120578

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 29 2019, 18:39)
Если хотите помочь ЖКТ, то лучше совсем откажитесь от мучного в любом виде.
Пользы от современного хлеба нет, а вреда предостаточно.
Разбухает он в желудке, от этого причины дисбактериоза, излишнее газообразование и масса всякого другого удовольствия.
Я не ем мучное 5 лет, а раньше тоже имел проблемы с ЖКТ, пробовал и хлеб менять и применять лекарственные средства долгое время.Не действовало.
Исключил мучное и всё ушло, как и не было.
Хотя, отказаться от мучного для меня было сложнее, чем от сигарет.
На хлеб до сих пор тянет, а дым противен сразу стал. smile.gif

biggrin.gif Знаю многих людей - без хлеба не наедаются. ddd.gif
Меня помню, бабушка заставляла в детстве - всё с хлебом есть.
Видать, привычка от не сытых лет.
Друг у меня, тот пельмени, макароны - только с хлебом.
Отучится конечно можно. Как и от курева.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 29 2019, 18:55
Создана #120579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Sep 29 2019, 18:28)
Да, у нас законодательно разрешено использовать в пищевке пальму... точно как, разрешено "высокотемпературное" сухое молоко... и колбасные наполнители "бог знает из чего"... плюс, контрабанда этого всего, контролируемая силовиками... прибыли там колоссальные...

"... при рафинировании (это высокотемпературная обработка, при которой масло избавляется от его первоначального цвета и запаха) в нем образуются такие вредные вещества, как 2-MCDP, 3-MCDP и эфиры глицидиловой кислоты. Они поражают генетический материал, вредны для печени, почек, половой системы…"
В США и нескольких европейских странах пальмовое масло, для продуктов, запрещено...

По поводу публикации такого сочинительства прессой, была подана жалоба ассоциацией производителей и потребителей масложировой продукции.

https://presscouncil.ru/novosti/5953-strash...znaya-kampaniya
  + Quote Post

Viking V
post Sep 29 2019, 18:59
Создана #120580

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 29 2019, 18:25)
biggrin.gif   Жена сейчас печет в русской печи пироги и хлеб. Запах по всему дому идёт .

Паш, в деревне вырос, бывало набегаешься пацаном.... мать из русской печи, на поду, на кирпичах, не формах, хлеб достанет, да с молочьком от своей коровы... не, не буди воспоминаний...

Сообщение отредактировано Viking V: Sep 29 2019, 19:53
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 20:00
Рейтинг@Mail.ru