![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Тамбовский В. |
Sep 29 2019, 16:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг |
QUOTE(kukui @ Sep 29 2019, 16:12) Проблема в том, что закупается в большинстве техническое масло. Которое должно идти на производство мыла, лаков, краски и т.д. А у нас его в печеньки пихают. Вот именно... "Пищевой терроризм, «глицидиловые» дети и онкология: как травят россиян!" https://newdaynews.ru/moskow/672607.html?ut...Fzen.yandex.com -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Sep 29 2019, 16:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
Я вот о чем, когда в России будет правильная власть, вот эти лоялисты, как их кто то здесь назвал, по мне совсем не не лоялисты, они с таким же рвением начнут доказывать противоположное... Это не я сказал, это сказала история...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.А. |
Sep 29 2019, 16:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(Viking V @ Sep 29 2019, 16:21) Да по куй им ... Нынче в России главный лозунг: срубить бабло и Многа... И покуй как... Беспредел он есть беспредел.. верхам это покуй.... Смело,горжусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Sep 29 2019, 16:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 29 2019, 16:21) Этак можно с любым маслом бороться, если брать его самую низшую фракцию, которая непригодна для питания. В чём проблема ужесточить сроки и штрафы, как это делают за мене значительные проступки простых граждан. Да! Точно! Хорошая идея! Нужно обратиться в спортлото. Проблема-то пустяковая - решат вмиг. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 29 2019, 16:31
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 29 2019, 16:10) Чтобы рассуждать о пальмовом масле, надо понимать его состав и иметь навыки в кулинарии...у вас это имеется? Или вам важен мой возраст? Уж у меня то точно есть навыки в кулинарии и понятие о пальмовом масле тоже имеется. Мне всё равно, сколько вам лет, я всего лишь хотел подчеркнуть, что уверен, о пальмовом масле в кулинарии вы впервые узнали совсем недавно. А знаете почему? Потому что никогда пальмовое масло в нормальных кулинарных рецептах не упоминалось. Ни у нас, ни за границей. Я знаком с древними и современными аюрведическими рецептами и нигде там не упоминается пальмовое масло. Что такое Аюрведа и в какой стране она распространена, вам нужно объяснить? Нет пальмового масла и в рецептах восточных сладостей, хотя по вашей логике оно там просто обязано быть, но вот нет его там и всё. Пальмовое масло известно с древности, но применялось в основном наружно и только в редких случаях в пищу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Sep 29 2019, 16:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,021 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 651 кг |
QUOTE(Тамбовский В. @ Sep 29 2019, 16:22) Вот именно... "Пищевой терроризм, «глицидиловые» дети и онкология: как травят россиян!" https://newdaynews.ru/moskow/672607.html?ut...Fzen.yandex.com Всё верно, в В России нормативы по глицидиловым эфирам жирных кислот до сих пор не введены, что позволяет использовать для производства продуктов питания низкокачественное техническое пальмовое масло с содержанием опасных канцерогенов. В таком сырье содержание глицидиловых эфиров может превышать европейские ограничения и требования в10-ки раз. За 2018 год на территорию РФ с целью производства продуктов питания, в том числе молочных смесей для младенцев, ввезено 946 тысяч тонн технического пальмового масла. Так что само масло здесь ни при чём и проблема в несовершенном законодательстве какой либо страны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Sep 29 2019, 16:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,393 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Д.А. @ Sep 29 2019, 15:45) Всех принимают или надо как-то отличиться? Ну в общем надо.Охотнее всего там принимают чеченских геев... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.А. |
Sep 29 2019, 16:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(Viking V @ Sep 29 2019, 16:26) Я вот о чем, когда в России будет правильная власть, вот эти лоялисты, как их кто то здесь назвал, по мне совсем не не лоялисты, они с таким же рвением начнут доказывать противоположное... Это не я сказал, это сказала история... Вам,нужно определиться с лидером ,назвать цели,организоваться для начала..Возглавите движение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 29 2019, 16:39
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 29 2019, 16:32) Всё верно, в В России нормативы по глицидиловым эфирам жирных кислот до сих пор не введены, что позволяет использовать для производства продуктов питания низкокачественное техническое пальмовое масло с содержанием опасных канцерогенов. В таком сырье содержание глицидиловых эфиров может превышать европейские ограничения и требования в10-ки раз. За 2018 год на территорию РФ с целью производства продуктов питания, в том числе молочных смесей для младенцев, ввезено 946 тысяч тонн технического пальмового масла. Так что само масло здесь ни при чём и проблема в несовершенном законодательстве какой либо страны. Вы не понимаете очевидной вещи, что у большинства людей просто нет денег на регулярное употребление качественного сливочного масла. Такие условия нищеты созданы искусственно, поэтому, никакие штрафы и нормативы не помогут. Раньше в некоторые моменты люди тоже не всегда имели возможность регулярно есть сливочное масло, но им хотя бы не предоставляли взамен суррогаты. Лучше недоесть, чем наесться г@вном. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Sep 29 2019, 16:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Петрович @ Sep 29 2019, 16:31) Уж у меня то точно есть навыки в кулинарии и понятие о пальмовом масле тоже имеется. Мне всё равно, сколько вам лет, я всего лишь хотел подчеркнуть, что уверен, о пальмовом масле в кулинарии вы впервые узнали совсем недавно. А знаете почему? Потому что никогда пальмовое масло в нормальных кулинарных рецептах не упоминалось. Ни у нас, ни за границей. Я знаком с древними и современными аюрведическими рецептами и нигде там не упоминается пальмовое масло. Что такое Аюрведа и в какой стране она распространена, вам нужно объяснить? Нет пальмового масла и в рецептах восточных сладостей, хотя по вашей логике оно там просто обязано быть, но вот нет его там и всё. Пальмовое масло известно с древности, но применялось в основном наружно и только в редких случаях в пищу. В молодости увлекался восточной медициной и борьбой... Целая библиотека на эти темы... Но наступила "перестройка", надо было выживать...все было заброшено... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Sep 29 2019, 16:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,393 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Viking V @ Sep 29 2019, 17:26) Я вот о чем, когда в России будет правильная власть, вот эти лоялисты, как их кто то здесь назвал, по мне совсем не не лоялисты, они с таким же рвением начнут доказывать противоположное... Это не я сказал, это сказала история... И ведь никто тебя за язык не тянет. Не обзывает, не стебет. Ну казалось бы - выскажи в теме свое отношение к власти и жди либо одобрений, либо контрдоводов от оппонентов. Т.е. поучаствуй в живом диспуте при наличие разных взглядов на одну проблему. Но нет. Наш Володенька обязательно хочет перейти на личности. Ему не интересно пообсуждать перспективы нынешней власти и т.п. и т.д. Ему главное кинуть побольше какашек в форумчан, которые имеют другое мнение на происходящее. И вот тут возникает закономерный вопрос: Володенька, ты действительно на столько волшебный "чудак на букву М"? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Sep 29 2019, 16:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,021 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 651 кг |
QUOTE(Петрович @ Sep 29 2019, 16:31) Уж у меня то точно есть навыки в кулинарии и понятие о пальмовом масле тоже имеется. Мне всё равно, сколько вам лет, я всего лишь хотел подчеркнуть, что уверен, о пальмовом масле в кулинарии вы впервые узнали совсем недавно. А знаете почему? Потому что никогда пальмовое масло в нормальных кулинарных рецептах не упоминалось. Ни у нас, ни за границей. Я знаком с древними и современными аюрведическими рецептами и нигде там не упоминается пальмовое масло. Что такое Аюрведа и в какой стране она распространена, вам нужно объяснить? Нет пальмового масла и в рецептах восточных сладостей, хотя по вашей логике оно там просто обязано быть, но вот нет его там и всё. Пальмовое масло известно с древности, но применялось в основном наружно и только в редких случаях в пищу. Для массовой кулинарии - общепита, важен состав жиров и витаминов масла, а из какого растительного сырья оно изготовлено - вопрос второстепенный. Вы много видели оливкового масла при СССР в магазинах? И рецептов с ним? Его ближе к 2000 стали широко экспортировать в Россию и теперь Россия на 12 месте по его экспорту, а по экспорту пальмового на 17. Так что по сравнению с остальным миром, Россия на скромных местах, да и то в эпоху кризиса вынуждена покупать всякий отстой на рынке. И не потому что травить людей хотят, а потому что народ у нас в большинстве нищий и не потянет продукты из высококачественных дорогих ингредиентов. А рецепты блюд определяются доступным выбором продуктов из которых их можно приготовить и в наш век в этом проблем нет, поэтому и с рецептами прошлого равнять нет смысла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Sep 29 2019, 16:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(kukui @ Sep 29 2019, 16:12) Проблема в том, что закупается в большинстве техническое масло. Которое должно идти на производство мыла, лаков, краски и т.д. А у нас его в печеньки пихают. А чем техническое от пищевого отличается? Интересно просто -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Sep 29 2019, 16:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Следопыт @ Sep 29 2019, 16:43) И ведь никто тебя за язык не тянет. Не обзывает, не стебет. Ну казалось бы - выскажи в теме свое отношение к власти и жди либо одобрений, либо контрдоводов от оппонентов. Т.е. поучаствуй в живом диспуте при наличие разных взглядов на одну проблему. Но нет. Наш Володенька обязательно хочет перейти на личности. Ему не интересно пообсуждать перспективы нынешней власти и т.п. и т.д. Ему главное кинуть побольше какашек в форумчан, которые имеют другое мнение на происходящее. И вот тут возникает закономерный вопрос: Володенька, ты действительно на столько волшебный "чудак на букву М"? Вы нервный такой. Вам бы водки выпить! -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.А. |
Sep 29 2019, 16:54
Создана
|
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 29 2019, 16:47) А чем техническое от пищевого отличается? Интересно просто Хороший вопрос |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Sep 29 2019, 16:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 29 2019, 16:47) А чем техническое от пищевого отличается? Интересно просто Чем чем? А хрен его знает? Качеством производства наверное? И сырья из чего изготовлено. Что можно внутрь, что ни-ни. Есть же спирт технический, медицинский, пищевой. Есть спирт которым контакты можно протирать, а какой внутрь употреблять... Ну и т.д. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Sep 29 2019, 16:57
Создана
|
|
QUOTE(Наполеон IV @ Sep 29 2019, 17:51) Вы нервный такой. Вам бы водки выпить! Научитесь сначала не просто знакомые буквы узнавать в тексте, но и оценивать его смысл в совокупности написанных слов. Но не можете, вижу. Не дано, понимаю. Так что там про мою работу на Госдеп? Давай, пожарник, зажги нипадеццки. Расскажи нам про это. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 29 2019, 16:59
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 29 2019, 16:47) Для массовой кулинарии - общепита, важен состав жиров и витаминов масла, а из какого растительного сырья оно изготовлено - вопрос второстепенный. Вы много видели оливкового масла при СССР в магазинах? И рецептов с ним? Его ближе к 2000 стали широко экспортировать в Россию и теперь Россия на 12 месте по его экспорту, а по экспорту пальмового на 17. Так что по сравнению с остальным миром, Россия на скромных местах, да и то в эпоху кризиса вынуждена покупать всякий отстой на рынке. И не потому что травить людей хотят, а потому что народ у нас в большинстве нищий и не потянет продукты из высококачественных дорогих ингредиентов. А рецепты блюд определяются доступным выбором продуктов из которых их можно приготовить и в наш век в этом проблем нет, поэтому и с рецептами прошлого равнять нет смысла. Если для вас важен только состав, а не сырьё, то как раз для таких как вы из Китая завозят спирт из г@вна, который по формуле идентичен спирту из зерна. Благодаря такому подходу и сознанию, как у вас, с такой лёгкостью воспринимается это дутое изобилие в магазинах. Любой продавец или товаровед продтоваров, с опытом работы во времена СССР, сейчас подтвердит, что если убрать с полок нынешних магазинов все суррогатные или суррогатосодержащие продукты, то магазины вновь станут полупустыми, а редкие качественные продукты по цене будут доступны только богатым людям. Это нынешнее изобилие- дутое, фальшивое. Г@вно в красивых обертках. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Sep 29 2019, 16:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Sep 29 2019, 16:55) Чем чем? А хрен его знает? Качеством производства наверное? И сырья из чего изготовлено. Что можно внутрь, что ни-ни. Есть же спирт технический, медицинский, пищевой. Есть спирт которым контакты можно протирать, а какой внутрь употреблять... Ну и т.д. Почти все масло закупают в странах, в которых пальмы растут только в оранжереях, но есть большие химкомбинаты. Из нефти, из неё, энто маслице. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 29 2019, 17:00
Создана
|
|
Дополню.
Без оливкового масла жить можно, а вот на пальмовом масле- опасно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 21:33 | |
![]() |