![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,033 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Проект "На Севере - жить!" в
Мурманской области должен помочь решить ряд ключевых проблем региона, в первую очередь, проблему оттока населения, заявил врио губернатора Андрей Чибис на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Власти региона считают главным вызовом увеличивающийся отток населения. "Причем этот отток населения растет: за 2018 год рост по сравнению с прошлым годом на 26%. Самое страшное, что уезжает трудоспособное население, прежде всего, и наша молодежь", - сказал Чибис. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. По его словам, "медицина, жилье, качество городской среды, - не устраивает и не соответствует текущим стандартам". Чибис добавил, что "на самом деле количество рабочих мест увеличивается, но жить на Севере тяжело". Чибис выразил уверенность, что внимание к людям при решении конкретных бытовых вопросов "позволит людей не только удержать, но и привлечь". "И главную задачу я вижу - сделать так, чтобы через несколько лет все-таки постараться этот тренд изменить. Если мы не изменим тренд, связанный с оттоком населения, то просто, объективно говоря, рано или поздно стратегическая область станет областью вахтовиков, чего нельзя допустить", - сказал он. https://ria.ru/20190830/1558081711.html Пытаються догнать "уходящий состав с перона " и остановить его . Да поздно уже этим заниматься , людей уже ничем не остановишь . Сообщение отредактировано BlackWaltz: Aug 31 2019, 03:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Aug 31 2019, 03:55) МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Проект "На Севере - жить!" в Мурманской области должен помочь решить ряд ключевых проблем региона, в первую очередь, проблему оттока населения, заявил врио губернатора Андрей Чибис на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Власти региона считают главным вызовом увеличивающийся отток населения. "Причем этот отток населения растет: за 2018 год рост по сравнению с прошлым годом на 26%. Самое страшное, что уезжает трудоспособное население, прежде всего, и наша молодежь", - сказал Чибис. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. По его словам, "медицина, жилье, качество городской среды, - не устраивает и не соответствует текущим стандартам". Чибис добавил, что "на самом деле количество рабочих мест увеличивается, но жить на Севере тяжело". Чибис выразил уверенность, что внимание к людям при решении конкретных бытовых вопросов "позволит людей не только удержать, но и привлечь". "И главную задачу я вижу - сделать так, чтобы через несколько лет все-таки постараться этот тренд изменить. Если мы не изменим тренд, связанный с оттоком населения, то просто, объективно говоря, рано или поздно стратегическая область станет областью вахтовиков, чего нельзя допустить", - сказал он. https://ria.ru/20190830/1558081711.html Пытаються догнать "уходящий состав с перона " и остановить его . Да поздно уже этим заниматься , людей уже ничем не остановишь . В Вологде и области много бывших жителей Мурманска. Но сюда едут, в основном, пенсионеры. В Архангельской области та же проблема, люди уезжают. У меня на родине в этом году было 3 выпускника. В следующем один... А тут ещё мусор и мусора́... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Aug 31 2019, 03:55) МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Проект "На Севере - жить!" в Мурманской области должен помочь решить ряд ключевых проблем региона, в первую очередь, проблему оттока населения, заявил врио губернатора Андрей Чибис на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Власти региона считают главным вызовом увеличивающийся отток населения. "Причем этот отток населения растет: за 2018 год рост по сравнению с прошлым годом на 26%. Самое страшное, что уезжает трудоспособное население, прежде всего, и наша молодежь", - сказал Чибис. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. По его словам, "медицина, жилье, качество городской среды, - не устраивает и не соответствует текущим стандартам". Чибис добавил, что "на самом деле количество рабочих мест увеличивается, но жить на Севере тяжело". Чибис выразил уверенность, что внимание к людям при решении конкретных бытовых вопросов "позволит людей не только удержать, но и привлечь". "И главную задачу я вижу - сделать так, чтобы через несколько лет все-таки постараться этот тренд изменить. Если мы не изменим тренд, связанный с оттоком населения, то просто, объективно говоря, рано или поздно стратегическая область станет областью вахтовиков, чего нельзя допустить", - сказал он. https://ria.ru/20190830/1558081711.html Пытаються догнать "уходящий состав с перона " и остановить его . Да поздно уже этим заниматься , людей уже ничем не остановишь . Сдуемся скоро до Москвы,Питера и еще нескольких менее крупных княжеств. ![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Aug 31 2019, 09:52) Сдуемся скоро до Москвы,Питера и еще нескольких менее крупных княжеств. ![]() Мне кажется что уже. Я все чаще думаю, что статистика, мягко говоря, врёт. Что нас значительно меньше, чем по официальной статистике. По некоторым оценкам, в России проживает не более 70 млн человек. Глядя на вымершие деревни невесёлые мысли приходят... Не знаю как в центрах. У нас почти не осталось жителей в деревнях. Да, летом приезжают... Тогда где эти жители? В райцентрах? Но там тоже резкое сокращение жителей, почти нет молодежи. В Вологде? Тоже ежегодное сокращение жителей. В Москве? В Питере? Знаю, ездят знакомые на заработки. Но не знаю ни одного, чтобы в последние лет 20 переехал туда жить. Понимаю, что знания мои ограничены кругом моего общения. А как у вас? Не интересует мнение Подмосковья или около Питера. Если такое творится повсеместно... Про Севера все ясно... Про Сибирь тоже... Сказки, что люди уезжают, слышал. Если бы это было так, где-то бы наблюдался рост, причем заметный. Может ответят мне камрады с юга или ещё откуда, да у нас все заполонили сибиряки и Архангельские, а вологодские совсем задолбали, все земли скупили... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,033 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Aug 31 2019, 13:52) Сдуемся скоро до Москвы,Питера и еще нескольких менее крупных княжеств. ![]() Будут типа анклавы вокруг крупных городов . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Aug 30 2019, 11:46) Вполне возможно что и на прямой линии массовка.Вон в Ярославской обл.людей обучали как правильно разговаривать с губером на встрече. ![]() А тут президент. ![]() https://76.ru/text/politics/66215524/ Даже детям раздали листочки с правильными вопросами. ![]() ![]() Не во всех "землях" учат как правильно разговаривать с Губернатором,возьмите Хабаровский край,наверное,единственный,избранный путем открытого голосования,в двух турах Губернатор,остается без поддержки Московского княжества.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,224 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1467 кг ![]() ![]() |
ВИК-ТОР, на юге опа.
Благодаря чтению темы я правильно стал смотреть на мир. Народ нищий, ходят полугодие, хоть бы у кого была одета шубка, или приличное пальто, шапка, сапоги... Денег нет... Папа с сыном по камням с сачком шарятся. Крабов ловят. Но я то знаю теперь, что это они с голодухи пищу добывают. На улице котов подкармливают. Отдельно колбаски, молоко, вода. Но я то теперь знаю, что это скрытая подкормки бомжей. Как только с темнеет... Кто то на парашюте вверх поднимается за катером, типа прокатиться. Но я то знаю теперь, что это желающие свалить к туркам, дорогу сверху высматривают. Перёд домами все плиткой заложено, типа для красоты, но я то теперь знаю, что плитку можно разобрать и отбиваться, откидываться в случае наезда. Плитка-не асфальт. За спиной услышал разговор, типа а зимой в Египет поедем. Но я то теперь знаю, что на юга едут не от хорошей жизни, на юге выжить легче. Нытики, спасибо вам за снятие моих розовых очков! Сообщение отредактировано НикК: Aug 31 2019, 11:26 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Aug 31 2019, 11:14) ВИК-ТОР, на юге опа. Благодаря чтению темы я правильно стал смотреть на мир. Народ нищий, ходят полугодие, хоть бы у кого была одета шубка, или приличное пальто, шапка, сапоги... Денег нет... Папа с сыном по камням с сачком шарятся. Крабов ловят. Но я то знаю теперь, что это они с голодухи пищу добывают. На улице котов подкармливают. Отдельно колбаски, молоко, вода. Но я то теперь знаю, что это скрытая подкормки бомжей. Как только с темнеет... Кто то на парашюте вверх поднимается за катером, типа прокатиться. Но я то знаю теперь, что это желающие свалить к туркам, дорогу сверху высматривают. Перёд домами все плиткой заложено, типа для красоты, но я то теперь знаю, что плитку можно разобрать и отбиваться, откидываться в случае наезда. Плитка-не асфальт. За спиной услышал разговор, типа а зимой в Египет поедем. Но я то теперь знаю, что на юга едут не от хорошей жизни, на юге выжить легче. Нытики, спасибо вам за снятие моих розовых очков! "Кого за щечку жизнь трепала,кого она не замечала..мы все немножко ропщем на судьбу.."Видится,что в разных условиях жизни (по географическому признаку),разные условия,когда "хорошо!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,792 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
19-21 сентября в Тульской области состоится военно-исторический фестиваль "Поле Куликово" 2019. Кто еще там не бывал рекомендую хотя бы разок съездить. И на ряженных посмотреть
![]() И в музей сходить. Хотя бы для того, что бы посмотреть на богатую коллекцию комплексов доспеха и вооружения Дикого поля и Руси на 14-й век. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Aug 31 2019, 11:14) ВИК-ТОР, на юге опа. Благодаря чтению темы я правильно стал смотреть на мир. Народ нищий, ходят полугодие, хоть бы у кого была одета шубка, или приличное пальто, шапка, сапоги... Денег нет... Папа с сыном по камням с сачком шарятся. Крабов ловят. Но я то знаю теперь, что это они с голодухи пищу добывают. На улице котов подкармливают. Отдельно колбаски, молоко, вода. Но я то теперь знаю, что это скрытая подкормки бомжей. Как только с темнеет... Кто то на парашюте вверх поднимается за катером, типа прокатиться. Но я то знаю теперь, что это желающие свалить к туркам, дорогу сверху высматривают. Перёд домами все плиткой заложено, типа для красоты, но я то теперь знаю, что плитку можно разобрать и отбиваться, откидываться в случае наезда. Плитка-не асфальт. За спиной услышал разговор, типа а зимой в Египет поедем. Но я то теперь знаю, что на юга едут не от хорошей жизни, на юге выжить легче. Нытики, спасибо вам за снятие моих розовых очков! Речь была совсем о другом. С Вами разговаривать бесполезно. Если уж совсем просто сформулировать вопрос, Камрады с юга, отзовитесь, у кого на родине массовый наплыв сибиряков, архангельских, вологодских, мурманских, коми? А то нам по ушам трут, уезжают с Северов люди. Я так понимаю, если откуда то уезжают, значит куда-то приезжают. ![]() НикК, я не специалист по опам. Тут полностью полагаюсь на Ваши знания. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,224 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1467 кг ![]() ![]() |
Не прикидывайтесь, судя по Вашим постам, Вы в ней постоянно.
-------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Aug 31 2019, 15:14) ВИК-ТОР, на юге опа. Благодаря чтению темы я правильно стал смотреть на мир. Народ нищий, ходят полугодие, хоть бы у кого была одета шубка, или приличное пальто, шапка, сапоги... Денег нет... Папа с сыном по камням с сачком шарятся. Крабов ловят. Но я то знаю теперь, что это они с голодухи пищу добывают. На улице котов подкармливают. Отдельно колбаски, молоко, вода. Но я то теперь знаю, что это скрытая подкормки бомжей. Как только с темнеет... Кто то на парашюте вверх поднимается за катером, типа прокатиться. Но я то знаю теперь, что это желающие свалить к туркам, дорогу сверху высматривают. Перёд домами все плиткой заложено, типа для красоты, но я то теперь знаю, что плитку можно разобрать и отбиваться, откидываться в случае наезда. Плитка-не асфальт. За спиной услышал разговор, типа а зимой в Египет поедем. Но я то теперь знаю, что на юга едут не от хорошей жизни, на юге выжить легче. Нытики, спасибо вам за снятие моих розовых очков! В моих ипенях много людей кто уехали - в вашу южную Опу на ПМЖ- в Краснодарский край , в Калининградскую область . Друзей и знакомых с семьями теперь зазывают к себе . Обидно смотреть на то как нынешние потомки тех людей - которые Сибирь завоевывали , теперь возвращаются назад в те земли откуда пришли их предки . И уже ни какими обещанными сладкими пряникани , людей тут не удержишь . Для кого Сибирь освобождаем ? Вот это мне пока не понятно . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 31 2019, 12:09) 19-21 сентября в Тульской области состоится военно-исторический фестиваль "Поле Куликово" 2019. Кто еще там не бывал рекомендую хотя бы разок съездить. И на ряженных посмотреть ![]() И в музей сходить. Хотя бы для того, что бы посмотреть на богатую коллекцию комплексов доспеха и вооружения Дикого поля и Руси на 14-й век. По инету посмотрю. Вы, это, рукой мне помашите, и привет передайте. ![]() Насчёт комплекса вооружения... Смотрел на ю-тубе, там кузнец хороший. Казанский татарин. Очень хорошо кует. Художественно. Говорят по старинным рисункам. Х. знает, может и похоже, не мне судить. Ни одного меча не находил, не говоря уже о кольчуге. QUOTE(НикК @ Aug 31 2019, 12:22) Не прикидывайтесь, судя по Вашим постам, Вы в ней постоянно. Как тут будешь со специалистом по опам спорить ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Aug 31 2019, 12:26) В моих ипенях много людей кто уехали - в вашу южную Опу на ПМЖ- в Краснодарский край , в Калининградскую область . Друзей и знакомых с семьями теперь зазывают к себе . Обидно смотреть на то как нынешние потомки тех людей - которые Сибирь завоевывали , теперь возвращаются назад в те земли откуда пришли их предки . И уже ни какими обещанными сладкими пряникани , людей тут не удержишь . Для кого Сибирь освобождаем ? Вот это мне пока не понятно . Из некоторых,уехавших из "епеней",всегда раздается вопрос: "А,чем,мы будем здесь заниматься?" Люди,имеющие квалификацию,знания,навыки..какие у них возможности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 31 2019, 12:09) 19-21 сентября в Тульской области состоится военно-исторический фестиваль "Поле Куликово" 2019. Кто еще там не бывал рекомендую хотя бы разок съездить. И на ряженных посмотреть ![]() И в музей сходить. Хотя бы для того, что бы посмотреть на богатую коллекцию комплексов доспеха и вооружения Дикого поля и Руси на 14-й век. На мой взгляд, одна из главных затей этого движения -вовлечение молодежи. У меня племянник с шестого класса начал посещать данные мероприятия, благодаря чему вник в изучение истории и спортсменом заядлым стал. В Туле институт с отличием окончил. Короче можно и порадоваться за пацана. ![]() Успеха в турнирах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,792 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 31 2019, 13:34) Насчёт комплекса вооружения... Смотрел на ю-тубе, там кузнец хороший. Казанский татарин. Очень хорошо кует. Художественно. Говорят по старинным рисункам. Х. знает, может и похоже, не мне судить. Ни одного меча не находил, не говоря уже о кольчуге. Там работы в основном исторического тульского клуба "Сварга". Они неплохо делают и им удалось, как я понимаю, выиграть тендер на этот заказ. Делают по археологическому подъемному материалу. Например клепанно-нашивной корпусной доспех реконструирован по пластинам, найденным археологами при раскопках усадьбы новгородского посадника 14-го века Онцифора Лукича. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Aug 31 2019, 16:40) Из некоторых,уехавших из "епеней",всегда раздается вопрос: "А,чем,мы будем здесь заниматься?" Люди,имеющие квалификацию,знания,навыки..какие у них возможности? Просто один пример приведу , жил товарищ тут в райцентре , продал тут дом за 1млн руб с копейками . Уехал в Калининградскую область , купил дом тоже в селе недалеко от города , прикупил 5 коров - молочко парное городским продает , говорит от 3000руб до 3500руб в день имеет - на жизнь хватает . Зима там намного короче , у нас тут полгода , а там месяц - от силы . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Aug 31 2019, 13:42) Просто один пример приведу , жил товарищ тут в райцентре , продал тут дом за 1млн руб с копейками . Уехал в Калининградскую область , купил дом тоже в селе недалеко от города , прикупил 5 коров - молочко парное городским продает , говорит от 3000руб до 3500руб в день имеет - на жизнь хватает . Зима там намного короче , у нас тут полгода , а там месяц - от силы . Пример хороший,и очень даже очень положительный,а если,у "родни",НЕТ возможности найти применение,своих сил и возможностей,если они не занимаются сельским хозяйством? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 31 2019, 13:30) Там работы в основном исторического тульского клуба "Сварга". Они неплохо делают и им удалось, как я понимаю, выиграть тендер на этот заказ. Делают по археологическому подъемному материалу. Например клепанно-нашивной корпусной доспех реконструирован по пластинам, найденным археологами при раскопках усадьбы новгородского посадника 14-го века Онцифора Лукича. Молодцы. Чего тут сказать. Хорошим делом занимаются. Без иронии говорю. Надо легенду поддерживать. И молодёжь воспитывать. Я по другому поводу брюзжать буду по стариковски ![]() Расслабьтесь. Дед Архимед. Выборы https://youtu.be/SkM-T1GEzZw Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Aug 31 2019, 15:14 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Aug 31 2019, 18:17) Пример хороший,и очень даже очень положительный,а если,у "родни",НЕТ возможности найти применение,своих сил и возможностей,если они не занимаются сельским хозяйством? Не знаю , я думаю если человек рукастый , и голова правильно работает - то не пропадет . Найдет себе применение . Другой пример , был колхоз - развалился , остались на руках у людей земельные паи за 9 -10 тыс руб скупил- на тот момент были такие цены , все или нет - точно не скажу . Короче стал сдавать в аренду фермерам , понял что можно с этого жить - уехал вместе со семьей в Калининградскую область , там сейчас и обитает , правда тоже не сидит на месте , кем то там работает + отсюда денежка капает . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 07:16 | |
![]() |