Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

ВИК-ТОР
post Aug 29 2019, 13:41
Создана #118821

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Aug 29 2019, 09:34)
1. Потому, что мы имеет счастье жить в не сильно правовом государстве. Правовое это то (как известно), когда все перед законом равные. Сюда же и принцип социальной справедливости увязан. А теперь вчерашний пример на вскидку, когда семья бывшего лидера Татарии Шаймиева в первых строках российского форбса. Идиоту понятно, что Шаймиев совмещал президенство своё и набивание карманов или, минимум, способствовал набиванию карманов членами клана. Не нужно объяснять, сколько законов, как гос. служащий, он в перспективе нарушил. Однако при славе, почёте и регалиях. Двойные стандарты, мля. В отношении Вас и дерева и говорить нечего - сами догадываетесь.
2. Руководство РГ, МВД РФ и Кремль. Но зная систему государственного ручного управления, полагаю, что инициативы федеральных ведомств тут нет, всё Кремль.

Да понимаю я все. Опять про Шиес smile.gif Власти не понимают. И здесь многие не могут понять, что там происходит. Почему протесты больше года. Почему после изображения в ВК фото красной кнопки ночью по бездорожью за десятки км примчались свыше 200 человек... Власть, да и думаю многие здесь, считают протесты могут быть
1. Купленные
2. Организованные группой лиц.
Отсюда методы борьбы
1. Перекупить
2. Перерезать источники финансирования.
3. Репрессировать или купить лидеров.
Всё. Власть так и действует. Выхлоп - нулевой. Почему?
1. Нет лидеров.
2. Нет организованного финансирования.
А что есть? А есть спонтанное выступление народа когда затронуты коренные, глубинные чувства. И что бы тут не говорили, каки бы советы не давали мне здесь, как лучше сделать, как привлечь больше сторонников... Это не нужно. Пишу несколько сумбурно. Извините. Как вы считаете, почему нет массовых протестов в АО против ядерных полигонов, против космодрома, против строительства АПЛ? Ответите - поймёте. Хотя попытки раскачать ситуацию есть. Отвечу. Большинство понимает, что это безопасность страны. Плохо, когда аварии, плохо когда ступени падают и отравляют все кругом. Но это надо. Надо чтобы выжить. А тут мусор. Московский. Жрите. А мы заплатим. А вы быдло, шелупонь. Недочеловеки. Мы тут жить в чистоте будем. А вы наше говно нюхайте. Чем ещё недовольны? Мы же заплатим. В ответ - попробуйте суньтесь. Если прольётся кровь, дивизий не хватит на тайгу. На каждом метре ЖД росгвардейца не поставите... Примерные настроения. А сейчас - только в рамках закона. А лидеров нет. Арест того или иного лица никак на протестах не сказывается и не скажется. Только происходит радикализация. Конец мая. Попытка снести лагерь. Ответ. Горит дом одного из сторонников полигона. Горит полиция. Избит ЧОП. Что дальше? Потом тишина. Вывоз значительной части техники. Переброс горючего вертолетом с Коми. Попытка (неудачная) поджечь вертолет. Разговор (дружеский) с родными вертолётчика... Попытка прорыва бензовозов. Пара сотен на пути. Колеса почему то спустили. Водитель сказал, а пошли вы... А/м нам отгоняло назад... Дальше что? Кантемировская дивизию для охраны бензовозов? Впереди саперы с МД? Выкладывал уже видео, как ОМОН с МД дорогу прочесывает перед машиной со станции. Блин, намусорили. Проехать невозможно.
Доброго всем.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 29 2019, 13:45
Создана #118822

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 29 2019, 14:08)
Но ты же грудью стоишь за этот строй, за эту систему.

Если сравнивать с поздним Советским Союзом, то да, я выберу данный строй. Хотя соглашусь он далеко не идеален.

QUOTE(kukui @ Aug 29 2019, 14:08)
Услышать клацанье затвора, и счастливей нету человека. ddd.gif  cheesy.gif

Тебя что-то в последнее время тянет на эмоции. ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 29 2019, 15:37
Создана #118823

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 29 2019, 07:27)
Дело не в пулемете. Дело в системе. Как быстро бы прикрыли проект свалки на Шиесе? Если бы владельцем бизнеса был не сын прокурора?

А теперь перенеси эту ситуацию в советское время и честно положа руку на сердце скажи,чем бы все закончилось? 14.gif Я не сторонник этой власти,но обьективность то должна быть хоть какая то.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 29 2019, 15:38
  + Quote Post

kukui
post Aug 29 2019, 16:42
Создана #118824

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 29 2019, 14:45)
Если сравнивать с поздним Советским Союзом, то да, я выберу данный строй. Хотя соглашусь он далеко не идеален.
Тебя что-то в последнее время тянет на эмоции.  ddd.gif

Да какие эмоции? Так... Ощущение будто плыву в водоеме наполненном ватой или шариками от пин-понга.
  + Quote Post

kukui
post Aug 29 2019, 16:50
Создана #118825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 29 2019, 16:37)
А теперь перенеси эту ситуацию в советское время и честно положа руку на сердце скажи,чем бы все закончилось? 14.gif Я не сторонник этой власти,но обьективность то должна быть хоть какая то.

Ну построили бы полигон, а вернее комбинат для переработки мусора. Да, он бы работал и вонял. Но для общего блага, а не для того что б чей-то гениальный ребенок карманы набил.
Я уже писал здесь. Экономика сейчас построена так. Прибыли определенной группе лиц, а убытки на всех. И вряд ли бы квитки за мусор выражались в таких цифрах. В советское время.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 29 2019, 16:59
Создана #118826

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 29 2019, 16:50)
Ну построили бы полигон, а вернее комбинат для переработки мусора. Да, он бы работал и вонял. Но для общего блага, а не для того что б чей-то гениальный ребенок карманы набил.
Я уже писал здесь. Экономика сейчас построена так. Прибыли определенной группе лиц, а убытки на всех. И вряд ли бы квитки за мусор выражались в таких цифрах. В советское время.

Я имел ввиду по протестной ситуации.Тихонько бы "придушили" и было бы все тихо и спокойно как в болоте.Вот коммунисты и "просрали" страну,потому что надо было шевелиться и вливать "свежую кровь" во власть.Может быть тогда и небыло бы таких потрясений и бардака.Вот именно вонял.Отравляя все вокруг.Поверь сейчас в городе котором я живу большая разница воздуха при советах и сейчас.Он получше,чем в Перми.Как и вода.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 29 2019, 17:00
  + Quote Post

BlackWaltz
post Aug 29 2019, 17:10
Создана #118827

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Интересно послушает его кто из власть имущих ?

Артемьев предложил
уничтожить
госкорпорации и
напомнил о разделе
чеболей Госкорпорации нужно
преобразовать в акционерные
общества, а российское
«экономическое чудо» будет
возможно, только если раздробить
«чеболи», считает глава ФАС.
Государственные корпорации на
конкурентных рынках должны
быть преобразованы в
акционерные общества. Такую
инициативу Федеральная
антимонопольная служба планирует включить в новый
национальный план развития
конкуренции на 2021–2025 годы.
Об этом заявил журналистам
руководитель службы Игорь
Артемьев, передал корреспондент РБК. «Надо уничтожить российские
госкорпорации — перевести в
другие организационные формы.
Они должны стать простыми
акционерными обществами без
привилегий», — заявил глава ФАС. «У них очень много преференций и
особенностей, и они используют
преимущества, убивая
конкурентов», — подчеркнул
Артемьев. В России шесть госкорпораций:
ВЭБ.РФ, «Ростех», «Роскосмос»,
«Росатом», Агентство страхования
вкладов и Фонд содействия
реформированию ЖКХ. Но часть из
них не работает на конкурентных рынках, например «Росатом» и
«Роскосмос». Реклама Глава ФАС также прокомментировал инициативу банка ВТБ о создании зернового мегахолдинга. «Я могу это себе представить в обороне, в закрытых сферах. Но на открытых рынках зачем? <...> Зерно — тоже открытый рынок», — сказал Артемьев. Экономическое чудо «Корейское экономическое чудо
случилось исключительно
благодаря тому, что они разрушили
свои монополии. Они провели
гигантскую реформу,
преобразовали свои чеболи в акционерные общества,
раздробили их и поддержали
малый бизнес», — считает
Артемьев. «Весь смысл национальных планов
[о развитии конкуренции], что мы
пишем, похож на это. Мы хотим
российского экономического чуда.
Без конкуренции его не будет,
[будет] стагнирующая экономика с темпами роста 2%», — добавил он. В числе других главных шагов для
развития конкуренции, по его
словам, «ликвидация
огосударствления экономики» и
«массовая приватизация». Как отметил ранее, 29 августа, на
заседании правительства премьер-
министр Дмитрий Медведев,
«государственный ресурс
используется подчас с избытком,
доля государства в экономике остается высокой».
  + Quote Post

kukui
post Aug 29 2019, 17:13
Создана #118828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 29 2019, 17:59)
Я имел ввиду по протестной ситуации.Тихонько бы "придушили" и было бы все тихо и спокойно как в болоте.Вот коммунисты и "просрали" страну,потому что надо было шевелиться и вливать "свежую кровь" во власть.Может быть тогда и небыло бы таких потрясений и бардака.Вот именно вонял.Отравляя все вокруг.Поверь сейчас в городе котором я живу большая разница воздуха при советах и сейчас.Он получше,чем в Перми.Как и вода.

Сравнил. Сколько заводов то прихлопнулось? А Кама... Я вырос у реки. Раньше Кама день и ночь гудела, пароходы, баржи , плоты. Сейчас раз в неделю лайба прошлепает.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 29 2019, 17:23
Создана #118829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 29 2019, 17:13)
Сравнил. Сколько заводов то прихлопнулось? А Кама... Я вырос у реки. Раньше Кама день и ночь гудела, пароходы, баржи , плоты. Сейчас раз в неделю лайба прошлепает.

Построенно два новых рудника.Просто я вижу и хорошие и плохие моменты.Например лес вокруг города вырубают в огромных обьемах не сажая ничего в замен.Так же практически на коленках медецина. лежал последний раз там с рукой десять лет назад.Нынче был там же в хирургии.такие же дранные простыни и страшные каталки советских времен.А при этом по тв показывают какой типа "классный главрач".Которого сюда "сослали"за дела не столь хорошие.Так же закрыты технические училища.Учить не кого и самое главное некому.Вот это реальная беда. facepalm.gif
  + Quote Post

Voshod
post Aug 29 2019, 17:54
Создана #118830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Aug 29 2019, 17:10)
Интересно послушает его кто из власть имущих ?

Артемьев предложил
уничтожить
госкорпорации и
напомнил о разделе
чеболей Госкорпорации нужно
преобразовать в акционерные
общества, а российское
«экономическое чудо» будет
возможно, только если раздробить
«чеболи», считает глава ФАС.
Государственные корпорации на
конкурентных рынках должны
быть преобразованы в
акционерные общества. Такую
инициативу Федеральная
антимонопольная служба планирует включить в новый
национальный план развития
конкуренции на 2021–2025 годы.
Об этом заявил журналистам
руководитель службы Игорь
Артемьев, передал корреспондент РБК. «Надо уничтожить российские
госкорпорации — перевести в
другие организационные формы.
Они должны стать простыми
акционерными обществами без
привилегий», — заявил глава ФАС. «У них очень много преференций и
особенностей, и они используют
преимущества, убивая
конкурентов», — подчеркнул
Артемьев. В России шесть госкорпораций:
ВЭБ.РФ, «Ростех», «Роскосмос»,
«Росатом», Агентство страхования
вкладов и Фонд содействия
реформированию ЖКХ. Но часть из
них не работает на конкурентных рынках, например «Росатом» и
«Роскосмос». Реклама Глава ФАС также прокомментировал инициативу банка ВТБ о создании зернового мегахолдинга. «Я могу это себе представить в обороне, в закрытых сферах. Но на открытых рынках зачем? <...> Зерно — тоже открытый рынок», — сказал Артемьев. Экономическое чудо «Корейское экономическое чудо
случилось исключительно
благодаря тому, что они разрушили
свои монополии. Они провели
гигантскую реформу,
преобразовали свои чеболи в акционерные общества,
раздробили их и поддержали
малый бизнес», — считает
Артемьев. «Весь смысл национальных планов
[о развитии конкуренции], что мы
пишем, похож на это. Мы хотим
российского экономического чуда.
Без конкуренции его не будет,
[будет] стагнирующая экономика с темпами роста 2%», — добавил он. В числе других главных шагов для
развития конкуренции, по его
словам, «ликвидация
огосударствления экономики» и
«массовая приватизация».
Как отметил ранее, 29 августа, на
заседании правительства премьер-
министр Дмитрий Медведев,
«государственный ресурс
используется подчас с избытком,
доля государства в экономике остается высокой».

Отличная идея! Наверное все выводы сделаны и в этот раз народ не обманут. facepalm.gif
  + Quote Post

kukui
post Aug 29 2019, 18:03
Создана #118831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Aug 29 2019, 18:54)
Отличная идея! Наверное все выводы сделаны и в этот раз народ не обманут. facepalm.gif

Все будет по честному. Акции продаются всем. У кого деньги есть. image046.gif Зато какой козырь в рукаве - У вас у всех был шанс, а вы его тупо на макарошках прожрали. А могли бы акции купить и быть успешными.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 29 2019, 18:37
Создана #118832

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 29 2019, 17:23)
Построенно два новых рудника.Просто я вижу и хорошие и плохие моменты.Например лес вокруг города вырубают в огромных обьемах не сажая ничего в замен.Так же практически на коленках медецина. лежал последний раз там с рукой десять лет назад.Нынче был там же в хирургии.такие же дранные простыни и страшные каталки советских времен.А при этом по тв показывают какой типа "классный главрач".Которого сюда "сослали"за дела не столь хорошие.Так же закрыты технические училища.Учить не кого и самое главное некому.Вот это реальная беда. facepalm.gif

У вас построили. А в Вологде не построили ни одного завода. Только разрушали. Осталось, если не ошибаюсь, только 2. И то работают еле-еле. При чем один практически чисто военный. Едва теплится. Хотя у меня племянник работал на нем несколько лет назад механиком, говорил, что только заказов Индии до 2030 года. Отказались, поди... Люди увольняются, зарплаты маленькие, квалификация персонала соответственно упала ниже плинтуса... Заказы срываются. Вся продукция идёт через посредников, в том числе и по оборонному заказу... Короче, я думаю, банкротство не за горами. А воевать собрались, кулачонками потрясаем... Производит завод, в частности, танковые прицелы. Но говорят, можно через ствол целится. ddd.gif Да, на берегу реки Вологда пушки есть. Времён Петра 1 Не ржавые даже. Прорвёмся! На Армату установим. Только целиться через ствол не получится. Со ствола заряжаются...

--------------------
  + Quote Post

hittwow
post Aug 29 2019, 18:46
Создана #118833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Aug 29 2019, 17:54)

А вас ,видимо, не чему не научил опыт уже провернутых приватизации и создания класса новых собственников.
Просто хотят прихватизировать, что осталось и не быть эффективными менеджерами с сумасшедшими зарплата и премиями , а стать владельцами.
Газ нефть и прочие вкусняшки ... Отличная мысль, но все население будет опять не при делах.
А число легальных миллиардеров резко возрастет и в списках форбс все призовые места наши (вернее совсем не наши, а новых собственник с иностранным гражданством).

Сообщение отредактировано hittwow: Aug 29 2019, 18:48
  + Quote Post

kukui
post Aug 29 2019, 19:07
Создана #118834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 29 2019, 19:37)
У вас построили. А в Вологде не построили ни одного завода. Только разрушали. Осталось, если не ошибаюсь, только 2. И то работают еле-еле. При чем один практически чисто военный. Едва теплится. Хотя у меня племянник работал на нем несколько лет назад механиком, говорил, что только заказов Индии до 2030 года. Отказались, поди... Люди увольняются, зарплаты маленькие, квалификация персонала соответственно упала ниже плинтуса... Заказы срываются. Вся продукция идёт через посредников, в том числе и по оборонному заказу... Короче, я думаю, банкротство не за горами. А воевать собрались, кулачонками потрясаем... Производит завод, в частности, танковые прицелы. Но говорят, можно через ствол целится. ddd.gif Да, на берегу реки Вологда пушки есть. Времён Петра 1 Не ржавые даже. Прорвёмся! На Армату установим. Только целиться через ствол не получится. Со ствола заряжаются...

Не завидуй тезка. Вовка в Березниках живет. Рудники Уралкалия. Удобрения в Европу, Березникам провалы. Погугли Березниковские провалы. Радости мало. Работа да, есть.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 29 2019, 19:16
Создана #118835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 29 2019, 19:07)
Не завидуй тезка. Вовка в Березниках живет. Рудники Уралкалия. Удобрения в Европу, Березникам провалы. Погугли Березниковские провалы. Радости мало. Работа да, есть.

Это точно.Только нельзя все время на негативе жить!Вот погода нынче у нас .опа!Уралкалию конкурент серьезный заехал.Так что все нормально пока есть что качать из земли матушки.Дорогу нормальную четырехполосную делают до Соликамска.Люблю там слегка "топнуть" пока камерами не обвесили. smile.gifРаботы хватает.Только спецы нужны нормальные,а не принеси,унеси и иди нафиг не мешайся.Хотя малому бизнесу сейчас не сладко.
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Aug 29 2019, 20:13
Создана #118836

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

«Это наши родные болота, убирайтесь домой, сволочи». Пермский журналист — о войне жителей Севера против московского мусора

My Webpage

Впечатления,описываемые журналистом,конечно не так свежи.Прошло уже 5 месяцев.Но зато развёрнуто и с "картинками".Многие об этом "Шиесе"ранее и не знали(или не интересовались).Поэтому для начала неплохо..а дальше каждый решает сам.. 14.gif

Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Aug 29 2019, 20:23

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 29 2019, 21:04
Создана #118837

Профи

-----XXXXX

Небольшой инсайд. В окрестностях Наро-Фоминска закладывают мусоросжигательный завод.

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Aug 29 2019, 21:12
Создана #118838

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Aug 29 2019, 13:34)
1. Потому, что мы имеет счастье жить в не сильно правовом государстве. Правовое это то (как известно), когда все перед законом равные.

Экс-начальник УМВД Игорь Митрофанов приговорен к 8 годам условно.

http://tv2.today/News/Eks-nachalnik-umvd-i...8-godam-uslovno

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 29 2019, 21:16
Создана #118839

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 29 2019, 19:07)

Да знаю я эти Березняки. Точнее много слышал. На Дормаше работал (загнулся заводик) Наши работники ездили, дома там быстро возводимые строили. Между нами, дерьмо полное. Потом 2-а года недоделки устраняли. Тогда обвал большой был. Многих переселяли. Со всей страны рабочие были. Ничего так ребята погуляли smile.gif Рассказывали. Без обиды, как слышал, так передаю. Девки, говорят, там хорошие. Правда ноги короткие у всех, но узкие biggrin.gif Понравились. Если чО, я только про мать гришина Гришин Женя Петуха smile.gif Потом уже отказывались некоторые к вологодским в общагу ездить. Говорили слишком мужики крупные и все крупное, повышенную оплату просили biggrin.gif Короче нормально мужики отдохнули. Ещё чё то там строили между делом frize.gif Дормаш уже шел к развалу. Денег платили мало. Нормальные работники поувольнялись. Оставались пьяницы и бездельники. По тридцатке в месяц выходило в командировке или чуть больше. Кто за такие деньги нормально работать будет? Раньше по 70-100- и выше из командировки привозили. Потом руководство сменилось. Пришла команда, в Англии училась. Начались оптимизации - и не стало завода. Такие вот дела... Рабочие, кстати, все устроились, кто хотел. А владельцам, не пойму, что за выгода была завод рушить? Я механиком после Дормаша устроился
facepalm.gif Во, блин, цензура. Править не буду, поясню. Там где про Гришина мать с петухами, было написано, если чё, я про npoстиtyток. Вот они уже отказывались cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Aug 29 2019, 21:21

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 29 2019, 21:57
Создана #118840

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 29 2019, 22:16)
Да знаю я эти Березняки. Точнее много слышал. На Дормаше работал (загнулся заводик) Наши работники ездили, дома там быстро возводимые строили. Между нами, дерьмо полное. Потом 2-а года недоделки устраняли. Тогда обвал большой был. Многих переселяли. Со всей страны рабочие были. Ничего так ребята погуляли smile.gif  Рассказывали. Без обиды, как слышал, так передаю. Девки, говорят, там хорошие. Правда ноги короткие у всех, но узкие biggrin.gif Понравились. Если чО, я только про мать гришина Гришин Женя Петуха smile.gif  Потом уже отказывались некоторые к вологодским в общагу ездить. Говорили слишком мужики крупные и все крупное, повышенную оплату просили biggrin.gif  Короче нормально мужики отдохнули. Ещё чё то там строили между делом frize.gif  Дормаш уже шел к развалу. Денег платили мало. Нормальные работники поувольнялись. Оставались пьяницы и бездельники. По тридцатке в месяц выходило в командировке или чуть больше. Кто за такие деньги нормально работать будет? Раньше по 70-100- и выше из командировки привозили. Потом руководство сменилось. Пришла команда, в Англии училась. Начались оптимизации - и не стало завода. Такие вот дела... Рабочие, кстати, все устроились, кто хотел. А владельцам, не пойму, что за выгода была завод рушить? Я механиком после Дормаша устроился
facepalm.gif Во, блин, цензура. Править не буду, поясню. Там где про Гришина мать с петухами, было написано, если чё, я про npoстиtyток. Вот они уже отказывались cheesy.gif

Если из Англиев были менеджеры, то не удивительно. Их там в МВАях учат добиваться эффективности снижением издержек. А дальше идет удар по основному персоналу. У нас тожк такое есть. Но предприятие крупное и может выдерживать подобные просеры, конечно теряя деньги. А если заводик небольшой, то такие ошибки становятся фатальными.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th August 2025 - 20:11
Рейтинг@Mail.ru