![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 28 2019, 19:40) Сомневаюсь я насчёт внутреннего потребления. В Вологде все новые дома (многоквартирные) строят с электроплитами. Частников, да, подключают. Причем подвод магистральной трубы по НП за счёт бюджета (по плану) Только отводка и подключение за счёт владельца. Точных цифр не знаю. Само подключение, слышал, около 30 тыр. + оборудование, коте, батареи, плита - около 100-200 тыр в зависимости от дома и хотелок хозяина. Вполне приемлемая цена. Но это когда есть план по газификации данного НП. Не слышал что наши главнюки сказали? Мол эл.транспорт не актуален для РФ, надо делать на СПГ. Эл.плиты в многоэтажках - безопасность. Не видел как сейчас строят? Бетонный каркас облеплен утеплителем и облицован. Стена ломом на вылет пробивается. Если в таком доме газ шарахнет, будет стоять только каркас. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,808 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 28 2019, 18:25) Если сейчас газофикация дома обходится владельцу в круглую сумму, то скоро сбытовые компании вынуждены будут подключать к газу бесплатно. Ну или условно бесплатно. красиво звучит ![]() по факту в России это можно для населения сделать и сейчас. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 28 2019, 20:14) красиво звучит ![]() по факту в России это можно для населения сделать и сейчас. Есть книга у Хейли, о работе энергокомпаний, об экологах в США. Там энергокомпания подводит коммуникации за свой счет. Счетчик тоже собственность компании. Поэтому залезть в него и нахимичить ты не имеешь права. У нас все счетчики потребитель покупает за свой счет. Если это моя собственность, я могу с ним делать что захочу. На счетчиках только пломбы собственность компаний, если их не нарушать, то юридически ты чист. Просто у нас слабо развита юридическая практика, все эти Энергосбыты капиталисты, но придерживаются социалистических понятий в этом вопросе. В США их исками бы давно из штанов вытряхнули. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,789 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 28 2019, 20:25) Есть книга у Хейли, о работе энергокомпаний, об экологах в США. Там энергокомпания подводит коммуникации за свой счет. Счетчик тоже собственность компании. Поэтому залезть в него и нахимичить ты не имеешь права. У нас все счетчики потребитель покупает за свой счет. Если это моя собственность, я могу с ним делать что захочу. Это наивность. QUOTE(kukui @ Aug 28 2019, 20:25) На счетчиках только пломбы собственность компаний, если их не нарушать, то юридически ты чист. Просто у нас слабо развита юридическая практика, все эти Энергосбыты капиталисты, но придерживаются социалистических понятий в этом вопросе. В США их исками бы давно из штанов вытряхнули. Пломба означает, что счетчик поверен и его данные релевантны. Тут проблема в другом: почему их не могут ставить централизовано. Как, к примеру, электросчетчики. Ответ, на мой взгляд, очевиден. Если для электросчетчиков заранее проектом дома предусмотрен шиток, то для счетчиков воды такая возможность проектом не установлена (во всяком случае в старых многоэтажках и частных домах). Поэтому, как мне кажется, "этакроваваявласть" пошла на послабления. Позволив втыкать их собственнику где заблагорассудится с последующим подтверждением от Водоканала в правильности установки. Если же действовать по уму, то каждый пользователь обязан был бы разработать проект на их установку, согласовать его в компетентной организации и только потом требовать от Водоканала их установки. А это деньги и не малые. Надо сначала понять, что выгоднее обывателю. Мне кажется выгоден именно первый вариант - самостоятельная установка силами уполномоченной компании. Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 28 2019, 21:15 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,789 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 28 2019, 19:25) Где то недавно читал, Китай имеет намерение запретить использование внутри страны авто с ДВС. Так что с нефтью все зыбко. У Китая самые большие запасы редкоземельных элементов для производства аккумуляторов. Современная батарея такой же высокотехнологичный продукт как например компьютер. За десять лет, отдача грамма батарей выросла почти в сто раз. И это не предел. Электро приводы тоже интенсивно разрабатываются. Наши "стратеги" сделали ставку на метан. Так как не смотря на кучу газопроводов, сбыт газа за рубеж в больших объемах под вопросом. Неизвестно куда повернет прогресс через десять лет. Вот и желают сохранить хотя бы внутренний рынок. Если сейчас газофикация дома обходится владельцу в круглую сумму, то скоро сбытовые компании вынуждены будут подключать к газу бесплатно. Ну или условно бесплатно. Маловероятно, что бы вообще. В городах частникам на легковушках - возможно. У них там писец с экологией. Но это относительно немного в общем объеме потребления. Как мне кажется от 10 до 20 процентов. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 28 2019, 22:12) Это наивность. Влад, извини, но для юриста ответ как бы сказать помягче... Главное условие капитализма - Частная собственность СВЯЩЕННА!!! Хотя с условий современной РФ, ты прав. Тут нет закона, есть понятия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Aug 28 2019, 22:45) Влад, извини, но для юриста ответ как бы сказать помягче... Главное условие капитализма - Частная собственность СВЯЩЕННА!!! Хотя с условий современной РФ, ты прав. Тут нет закона, есть понятия. Юра, тут ты не прав. Простейший пример про автомобиль. Попробуй установить на Запорожец какую нибудь "звездулину" типа ковша от трактора и попробуй на нем прокатиться по райцентру. Далеко ли ты уедешь на такой частной собственности? Так и в отношении многих других вещей существуют ограничения в обороте. Сорь, неправильно имя написал. Извини, Виктор. Когда писал Юрваса в теме увидел и машинально вырвалось... Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 28 2019, 22:22 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,808 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 28 2019, 12:41) По Шиесу. Будем посмотреть ![]() ![]() QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 28 2019, 17:58) Я конкретный человек. Где в моем посте про поморскую нацию? Тем более великую ![]() выделил жирным цветом по мне это какое-то бахвальство, да будет вам известно там люди со всей страны и не совсем понятно кого вы имеете под словом "Нас" в обороте - "оставьте нас в покое". в каких регионах вы ищите подобные силы и где вы были раньше во время других протестов в регионах. или вы тут в теме уполномоченный от организаторов протеста озвучиваете официальную позицию? QUOTE(kukui @ Aug 28 2019, 21:45) Главное условие капитализма - Частная собственность СВЯЩЕННА!!! с некоторыми оговорками может и так, в будущем возможно и по другому будет, но не забывайте что право на священную частную собственность люди добивались в войнах, никто им не даровал этот институт. Сообщение отредактировано jagd: Aug 28 2019, 22:22 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 28 2019, 22:17) выделил жирным цветом по мне это какое-то бахвальство, да будет вам известно там люди со всей страны и не совсем понятно кого вы имеете под словом "Нас" в обороте - "оставьте нас в покое". в каких регионах вы ищите подобные силы и где вы были раньше во время других протестов в регионах. или вы тут в теме уполномоченный от организаторов протеста озвучиваете официальную позицию? с некоторыми оговорками может и так, в будущем возможно и по другому будет, но не забывайте что право на священную частную собственность люди добивались в войнах, никто им не даровал этот институт. Вы читать умеете? Где я написал про "великую поморскую нацию"? ![]() ![]() Далее, о каком бахвальстве идёт речь? Это констатация факта. Или Вы знаете пример, где достаточно успешно уже полтора года противостоят, по сути, не только крупному капиталу, но и всей репрессивной машине государства. Да есть десятки дел по административка. Сумма штрафов уже давно перевалила за миллион. Есть 4 (возможно больше) уголовных дела. Но люди держатся и побеждают. Свежий пример - бензовозы остановлены. По поводу других протестов... Почему не участвовал... А должен был? ![]() В каких регионах... ищете... Я не ищу ![]() ![]() А добровольцы действительно едут со всей страны. Спасибо им. Да, я же написал - Все приезжие отмечают... Нигде не писал, что мы там одни ![]() Авторский блог. Интересно и страшно. https://www.rospisatel.ru/pushkinvv1.html?u...Fzen.yandex.com Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Aug 28 2019, 23:59 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,208 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1466 кг ![]() ![]() |
Сэры, имейте совесть.
Битва портянок утомляет глаза. Нельзя ли перейти на шнурки? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 28 2019, 23:06) Юра, тут ты не прав. Простейший пример про автомобиль. Попробуй установить на Запорожец какую нибудь "звездулину" типа ковша от трактора и попробуй на нем прокатиться по райцентру. Далеко ли ты уедешь на такой частной собственности? Так и в отношении многих других вещей существуют ограничения в обороте. Сорь, неправильно имя написал. Извини, Виктор. Когда писал Юрваса в теме увидел и машинально вырвалось... Естественно есть ограничения. Но пример с Запором и нашим райцентром... В 80х читал репортаж в журнале "Вокруг света". Наши журналисты купили в штатах подержанную машину, купили в оружейном магазине миномет и прикрутили его к багажнику. Проехали насквозь с восточного побережья до западного, или наоборот, не помню уже. Полиция остановила один раз. За превышение скорости. Я тебе и толкую, капитализм в РФ скорее феодализм. Тут заводы отжимают властным ресурсом, а ты про Запор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 29 2019, 05:51) Естественно есть ограничения. Но пример с Запором и нашим райцентром... В 80х читал репортаж в журнале "Вокруг света". Наши журналисты купили в штатах подержанную машину, купили в оружейном магазине миномет и прикрутили его к багажнику. Проехали насквозь с восточного побережья до западного, или наоборот, не помню уже. Полиция остановила один раз. За превышение скорости. Я тебе и толкую, капитализм в РФ скорее феодализм. Тут заводы отжимают властным ресурсом, а ты про Запор. Так можешь и у нас хоть пулемет на крышу поставить.Только пару разрешительных бумажек получи,что пулемет не боевой и на переоборудование машины. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Дело не в пулемете. Дело в системе. Как быстро бы прикрыли проект свалки на Шиесе? Если бы владельцем бизнеса был не сын прокурора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 28 2019, 18:04) Я б может и охал и переживал, если б как-то цена на нефть сказывалась на жизни населения. Это по-прежнему достояние узкого круга людей... -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 29 2019, 07:27) Дело не в пулемете. Дело в системе. Как быстро бы прикрыли проект свалки на Шиесе? Если бы владельцем бизнеса был не сын прокурора? Дык ![]() ![]() Мне вот интересно, если бы я срубил пару деревьев гос леса, где бы я сидел? ![]() Юристы, ответьте, кто принимает решение об использование Росгвардии, причем в другом регионе? Полиция - понятно. И я могу. Вон, из окна вижу, два джентльмена сидят беседуют под пиво на детской площадке. Но не буду. Просто проконтролирую, унесут ли за собой бутылки. Нет - по голове надо будет настучать ![]() Доброго всем. Пока дождя нет. Надо робить. Конфликт шаманов. Шаманы Бурятии (опять буряты ![]() ![]() https://www.rospisatel.ru/pushkinvv1.html?u...Fzen.yandex.com Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Aug 29 2019, 08:58 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,671 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 29 2019, 08:46) 1. Дык ![]() ... Мне вот интересно, если бы я срубил пару деревьев гос леса, где бы я сидел? 2. кто принимает решение об использование Росгвардии, причем в другом регионе? 1. Потому, что мы имеет счастье жить в не сильно правовом государстве. Правовое это то (как известно), когда все перед законом равные. Сюда же и принцип социальной справедливости увязан. А теперь вчерашний пример на вскидку, когда семья бывшего лидера Татарии Шаймиева в первых строках российского форбса. Идиоту понятно, что Шаймиев совмещал президенство своё и набивание карманов или, минимум, способствовал набиванию карманов членами клана. Не нужно объяснять, сколько законов, как гос. служащий, он в перспективе нарушил. Однако при славе, почёте и регалиях. Двойные стандарты, мля. В отношении Вас и дерева и говорить нечего - сами догадываетесь. 2. Руководство РГ, МВД РФ и Кремль. Но зная систему государственного ручного управления, полагаю, что инициативы федеральных ведомств тут нет, всё Кремль. Сообщение отредактировано SeeVa: Aug 29 2019, 09:35 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Aug 29 2019, 06:51) Естественно есть ограничения. Но пример с Запором и нашим райцентром... В 80х читал репортаж в журнале "Вокруг света". Наши журналисты купили в штатах подержанную машину, купили в оружейном магазине миномет и прикрутили его к багажнику. Проехали насквозь с восточного побережья до западного, или наоборот, не помню уже. Полиция остановила один раз. За превышение скорости. Я тебе и толкую, капитализм в РФ скорее феодализм. Тут заводы отжимают властным ресурсом, а ты про Запор. В России если и капитализм, то дикий. Примерно как в Европах в 18-19 вв. Тогда тоже особо не церемонились. Ни с гражданами, ни с оппонентами. Это первое. Второе. Виктор, я до тебя пытался донести всего одну вещь - если твоя "частная собственность" включена так или иначе в оборот (экономическую и/или социальную движуху страны), то она должна соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к подобного рода вещам. Если говорим про счетчик, то твое вмешательство в него недопустимо, если ты хочешь, что бы он передавал показания Водоканалу (но ты можешь сделать из него значек на груди и никто тебе слова не скажет), если говорим про Запор, то ковш от трактора на нем не допустим, поскольку он влияет на безопасность дваижения (но ты мржешь использовать его вместо клумбы и никто тебе слова не скажет). Если же говорим о США, то попробуй СВОЮ полуавтоматическую винтовку переделать для ведения автоматического огня и предъявить ее в таком виде полицейскому. Догадываешься какой срок за это получишь? А это ведь твоя "частная собственность". ![]() ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 29 2019, 10:03 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Вот, парни, как то нам свойственно, с возрастом, с приходом сентиментальности, что ли
![]() Давайте вспомним эту песню,( а, заодно, своё детство) из К ф.... Каравелла( только там её Пьеха исполняла) а здесь, Егорка Летов оформил.... ![]() Сообщение отредактировано Мурза: Aug 29 2019, 10:17 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 29 2019, 11:02) В России если и капитализм, то дикий. Примерно как в Европах в 18-19 вв. Тогда тоже особо не церемонились. Ни с гражданами, ни с оппонентами. Это первое. ![]() ![]() Но ты же грудью стоишь за этот строй, за эту систему. Услышать клацанье затвора, и счастливей нету человека. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Aug 29 2019, 10:15) Вот, парни, как то нам свойственно, с возрастом, с приходом сентиментальности, что ли ![]() Давайте вспомним эту песню,( а, заодно, своё детство) из К ф.... Каравелла( только там её Пьеха исполняла) а здесь, Егорка Летов оформил.... ![]() Да ну Пъеха лично мне ближе как-то... черно-белая еще... А все, что сейчас происходит, думаю, в ближайшие даже лет 10 уже будет переоценено. Да хотя и так уже все прорисовывается вполне конкретно. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th August 2025 - 20:05 | |
![]() |