Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Ketzalcoatle
post Aug 19 2019, 09:10
Создана #118321

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Aug 19 2019, 06:38)
На что чиновники хотят потратить деньги ФНБ...

https://ria.ru/20190818/1557576923.html?utm..._medium=desktop

Каждый хочет перетянуть средства в лично контролируемую отрасль и раздербанить не делясь ни с кем 14.gif
Ничего удивительного, "они" иначе просто не умеют.
А эффективнее всех их предложений для страны будет просто отменить некоторые налоги и снизить оставшиеся.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 19 2019, 09:31
Создана #118322

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 18 2019, 17:17)
Согласен, не моё.  smile.gif
Друг у меня есть, теперь - его.
Много лет держал собственный пункт ремонта сотовых телефонов в центре крупного города.
Денег было в достатке, чтобы ни в чём себе не отказывать. Материально и в путешествиях.
Постоянно путешествовал в Европу, Азию.
Последние пару лет зачастил в Китай, понравилось ему там.
Встретил русских, которые устроились и очень хорошо живут, работая в компаниях по отгрузке и отправлению товаров.
Этой весной продал полностью свой бизнес и укатил в Гуанчжоу.
Устроился там на работу по сортировке и набору импортных заказов в какой то фирме имея обычное средне техническое образование.
Денег ничуть не меньше, чем выходило здесь, при этом работает несколько часов в день, снимает большую квартиру.
Утром пробежки, вечером развлекательные мероприятия в этом огромном мегаполисе.
Похудел на 15 кг, до этого был лишний вес.
Возвращаться не собирается, дружит с китаянками. smile.gif
В сентябре приедет в гости к матери и друзьям.

Так и не понял, а в чем же ваш товарищ увидел преимущество жизни в Китае?
Денег ничуть не меньше....Следовательно, примерно на прежнем уровне? Ну и что ему мешало сбросить излишний вес здесь, на Родине? Тут утренние пробежки запретили? Представляю, какой тяжёлый воздух в этом китайском мегаполисе! И какое отвратительное питание. Может, поэтому он похудел, от глистов?
С китаянками дружит? Ну, это на большого любителя. Ему местных девок не хватало? Странно. Тут выбор больше. Имея деньги, мог бы скататься за экзотикой в Таиланд, не очень то и дорого.
Вобщем, какие то неубедительные преимущества вы приводите. В Китай, обычно, русские едут работать за приличные деньги, в разы превышающие доход на Родине. Иных преимуществ там нет.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 19 2019, 10:58
Создана #118323

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Aug 19 2019, 02:40)
На западе "режим" ассоциируется с негативом.Термин, обозначающий государственный строй, способность одного человека или группы лиц контролировать поведение граждан общества. Слова подбирать надо осторожно.. cheesy.gif

На Западе политики так хорошо знают русский? Или все же это словодрочерство альтернативно одаренных либеральных журналистов? 14.gif
Кстати в русском языке фраза "политический режим" является устойчивым выражением и не несет негативного подтекста.

Так что я Вам, в свою очередь, тоже сооветую из Америк не учить нас русскому языку. wink.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

SeeVa
post Aug 19 2019, 11:03
Создана #118324

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 19 2019, 10:58)
....
Кстати в русском языке фраза "политический режим" является устойчивым выражением и не несет негативного подтекста.
...

Ну-ну..."Политический режим Пиночета" исключительно, конечно, позитивное выражение. А применительно к самим себе это словосочетаньице в России комильфо. Каково бы со страниц отечественных звучало: "Политический режим Путина"?

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 19 2019, 11:42
Создана #118325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Aug 19 2019, 12:03)
Ну-ну..."Политический режим Пиночета" исключительно, конечно, позитивное выражение. А применительно к самим себе это словосочетаньице в России комильфо. Каково бы со страниц отечественных звучало: "Политический режим Путина"?

Подзабыли малость как оно правильно звучало: "хунта Пиночета".

Кроме того, вы не поверите, существует понятие "демократический политический режим":
Ссылка

--------------------
  + Quote Post

oceanhunter
post Aug 19 2019, 12:14
Создана #118326

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 19 2019, 11:58)
На Западе политики так хорошо знают русский? Или все же это словодрочерство альтернативно одаренных либеральных журналистов? 14.gif

Так что я Вам, в свою очередь, тоже сооветую из Америк не учить нас русскому языку. wink.gif

В современном английском языке термин "режим" употребляется с отрицательной коннотацией, обычно подразумевая авторитарный режим.
Ну а в России этот термин видимо имеет положительное значение.
Спорить бесполезно можно только комментировать иногда. smile.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 19 2019, 12:31
Создана #118327

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Aug 19 2019, 13:14)
В современном английском языке термин "режим" употребляется с отрицательной коннотацией, обычно подразумевая авторитарный режим.

Разумеется бесполезно. Поскольку не совсем правильно пытаться английское толкование слова, переведенного с русского на английский язык, вкручивать в русский язык.
Особенно с учетом того, что это не расхожее бытовое выражение, а академический термин, используемый в юриспруденции и смежных отраслях науки.

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 19 2019, 12:57
Создана #118328

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Aug 19 2019, 12:14)

А может хватит уже учить разговаривать по русски? То какие-нибудь Молдовы придумают, то "в" "на" начинают учить...

QUOTE(Следопыт @ Aug 19 2019, 12:31)
Разумеется бесполезно. Поскольку не совсем правильно пытаться английское толкование слова, переведенного с русского на английский язык, вкручивать в русский язык.
Особенно с учетом того, что это не расхожее бытовое выражение, а академический термин, используемый в юриспруденции и смежных отраслях науки.

Юристу виднее. Для меня "политический режим" никакого негатива не несёт. Сравните "режим Путина" Тут уже подразумевается авторитарное правление одного человека. Это негатив. ИМХО, разумеется. И русскому человеку давно живущему за границей таких тонкостей, я думаю, не понять.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

gatteras
post Aug 19 2019, 13:32
Создана #118329

Профи

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

Более 60-ти лет живу в России и во всем, что связано со словом "режим", никогда ничего хорошего не видел. Так, слабенький негатив есть по отношению к нему. Но несильный. Привыкшие мы.
  + Quote Post

Петрович
post Aug 19 2019, 13:34
Создана #118330

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Режим- слово французского происхождения, буквально означающее управление, командование, способ деятельности и никакого негатива не несёт. Негатив придуман русскоязычными журналистами.
А тонкости русского языка порой не понимают и многие из тех, кто безвыездно живёт в РФ.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 19 2019, 13:43
Создана #118331

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 19 2019, 13:34)
Режим- слово французского происхождения, буквально означающее управление, командование, способ деятельности  и никакого негатива не несёт. Негатив придуман русскоязычными журналистами.
А тонкости русского языка порой не понимают и многие из тех, кто безвыездно живёт в РФ.

Разумеется, не понимают. smile.gif Я даже песню (про дыбы и севера) выложил здесь не из-за слов или супер исполнения smile.gif Просто тот, неуловимый для других местный акцент, родные лица - как дома побывал. В Вологде тоже северорусский говор, но отличается значительно.

--------------------
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Aug 19 2019, 16:10
Создана #118332

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 19 2019, 00:23)
Запрещающие и регламентирующие законы принимаются для того, чтобы была возможность любого гражданина в любой момент обвинить в нарушении законодательства и привлечь к ответственности. Что с точки зрения управляющих ведёт к более эффективному ручному управлению процессами и отдельными индивидуумами, вовлечёнными в эти процессы.
На деле это приводит к эрозии правовой системы, потере уважения к писаным законам, увеличивающимся с каждым новым принятым запрещающим или регламентирующим законодательным актом игнорированием их исполнения и т.д.
По достижении некоторого "предельного" количества запретов у гражданина появляется стойкое чувство отчуждения от государства, стремление выйти из под его контроля (сознательное и подсознательное). В итоге, гражданин такого государства при дестабилизации его остаётся в лучшем (для государства) случае безучастен к его развалу и уничтожению, а в худшем начинает яростно его крушить.

Аксиома..Особенно если учесть,что эти многочисленные законы просто-напросто не подкреплены надзором и обязательностью исполнения ddd.gif

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

SeeVa
post Aug 19 2019, 16:14
Создана #118333

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Aug 19 2019, 16:10)
Аксиома..Особенно если учесть,что эти многочисленные законы просто-напросто не подкреплены надзором и обязательностью исполнения ddd.gif

Я б добавил на мой взгляд ключевое: "одинаковой обязательностью для всех".

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

BlackWaltz
post Aug 19 2019, 17:30
Создана #118334

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России

Только в двух регионах из 85 зафиксирован рост рождаемости в первом полугодии 2019 года, сообщил Росстат. Естественная убыль населения продолжила ускоряться и достигла почти 200 тыс. человек за шесть месяцев
Рождаемость за январь—июнь 2019 года показала положительную динамику только в двух российских регионах, следует из данных Росстата. Речь идет о Москве, где прирост рождаемости за год составил 5,9%, и в Республике Карачаево-Черкесия, где количество родившихся увеличилось на 4,7% в годовом выражении.

Во всех остальных регионах страны рождаемость падает. По итогам первой половины 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рождаемость в целом по стране сократилась на 8,1%. В январе—июне текущего года родились около 720 тыс. человек против 783 тыс. в 2018 году (снижение на 63 тыс.).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/19/08/2019/5d5...?from=from_main

По моему региону убыль населения за пол года составила - 6171 человек . Хороший районный центр получается "вымер" за полгода .....
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Aug 19 2019, 18:44
Создана #118335

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Aug 19 2019, 16:10)

QUOTE(SeeVa @ Aug 19 2019, 16:14)
Я б добавил на мой взгляд ключевое: "одинаковой обязательностью для всех".

Дык и я о том. smile.gif
"Что с точки зрения управляющих ведёт к более эффективному ручному управлению процессами и отдельными индивидуумами, вовлечёнными в эти процессы." - вот это была ключевая фраза поста. А ключевое слово ключевой фразы поста - "ручному". 14.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

oceanhunter
post Aug 19 2019, 19:23
Создана #118336

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 19 2019, 13:57)
А может хватит уже учить разговаривать по русски? То какие-нибудь Молдовы придумают, то "в" "на" начинают учить...

То ли вы не читаете мои посты, то ли вас действительно надо учить читать на русском языке. Где и кого я учил разговаривать по русски? Я писал "на западе", "в современном английском языке", "режим".
Где вы узрели уроки русского языка? facepalm.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 19 2019, 20:06
Создана #118337

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Aug 19 2019, 19:23)
То ли вы не читаете мои посты, то ли вас действительно надо учить читать на русском языке. Где и кого я учил разговаривать по русски? Я писал "на западе", "в современном английском языке", "режим".
Где вы узрели уроки русского языка?  facepalm.gif

Я никогда не влезаю в дискуссию, не посмотрев начальный пост. Вы указали Следопыту, что слово "режим" несёт отрицательную характеристику. Посоветовали быть аккуратнее с использованием терминов. Тут отреагировал и я, в том смысле, что я ложил с тремя переборами на то, что данный термин обозначает в США. Мы живём в России. Только в этом смысле. Да, и Петрович отметил, что и в России русскоговорящие журналисты пытаются использовать в этом же смысле. Печально, но в России практически нет русских журналистов и СМИ.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 19 2019, 20:36
Создана #118338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Aug 19 2019, 20:23)
Где вы узрели уроки русского языка?  facepalm.gif

Давайте я попытаюсь провести аналогию Вашему посту про "режим". Утрированно для понимания.
Для англоязычного самоидентификация русского как принадлежащего к славянам тоже вызовет у носителя английского языка снисходительную усмешку. Т.к. раб по-английски будет звучать как slave. Т.е. носитель английского языка с некоторым превосходством и, возможно, с непониманием это воспримет как желание русского самоидентифицировать себя как раба в англоязычном измерении. Только вот русским на это пох. От того у ряда зашоренных англосаксов это вызывает когнитивный диссонанс на тему: как они могут себя ставить наравне с нами (как минимум) считая себя рабами. cheesy.gif
Тонкости понимания русского языка. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Aug 19 2019, 20:46
Создана #118339

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Расходы бюджета за первое полугодие этого года исполнены всего на 42,5% (антирекорд за 7 лет), по нацпроектам цифра еще ниже — около трети, сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в Twitter, представляя отчет СП. Из него следует, что дополнительные доходы бюджета от НДПИ и повышения НДС за полугодие (770 млрд руб.) почти сравнялись с остатками неиспользованных госсредств за 2018 год (760 млрд руб.).

@Aleksei_Kudrin
Расходы бюджета за январь–июнь исполнены только на 42,5 %, это самый низкий уровень с 2012 г. Тем меньше времени на качественную реализацию задуманного. Запуск нацпроектов не изменил ситуацию: их бюджет исполнен лишь на 32,4%.http://audit.gov.ru/promo/analytical-report-federal-budget-2019-2/index.html …

Детали. На низком уровне (меньше 25 %) исполнены расходы Минкомсвязи, Ростуризма, Агентства по делам национальностей, Росмолодежи, Минпросвещения, Росморречфлота, Эрмитажа, Росавиация и Росавтодора.

Бюджет нацпроектов исполнен еще хуже — на 32,4%, уточнил Кудрин. Самое низкое исполнение — у «Цифровой экономики» (8,3%), «Экологии» (11,6%), «Безопасных и качественных автомобильных дорог» (12,2%) и «Повышении производительности труда и поддержки занятости» (17,7%).
У части нацпроектов деньги в первые полгода не были полностью разблокированы из-за непроведенных подготовительных работ. Например, остались заблокированы по цифровой экономике — 37%, экологии — 21%, развитию экспорта — 12,7%.
Всего на реализацию нацпроектов в бюджете этого года заложено 1,715 триллиона рублей, а с учетом принятых летом поправок —1,723 триллиона рублей.

Исполнение расходов на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы поставило новый антирекорд: к июлю использовали всего 21,4% средств, что на 6 п.п. ниже антирекордного 2018 года. Всего завершено 15 из 387 запланированных объектов.

подробнее...
https://twitter.com/Aleksei_Kudrin

Сообщение отредактировано sitr: Aug 19 2019, 20:48

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Aug 19 2019, 20:54
Создана #118340

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 18 2019, 21:50)
Вчерашние задержания на Шиесе и разгрузка топлива... 

Статья о Шиесе в Новой газете, вроде свежая. Если было - не ругайте!

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/0...Fzen.yandex.com

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th August 2025 - 04:52
Рейтинг@Mail.ru