![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Aug 19 2019, 06:38) На что чиновники хотят потратить деньги ФНБ... https://ria.ru/20190818/1557576923.html?utm..._medium=desktop Каждый хочет перетянуть средства в лично контролируемую отрасль и раздербанить не делясь ни с кем ![]() Ничего удивительного, "они" иначе просто не умеют. А эффективнее всех их предложений для страны будет просто отменить некоторые налоги и снизить оставшиеся. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 18 2019, 17:17) Согласен, не моё. ![]() Друг у меня есть, теперь - его. Много лет держал собственный пункт ремонта сотовых телефонов в центре крупного города. Денег было в достатке, чтобы ни в чём себе не отказывать. Материально и в путешествиях. Постоянно путешествовал в Европу, Азию. Последние пару лет зачастил в Китай, понравилось ему там. Встретил русских, которые устроились и очень хорошо живут, работая в компаниях по отгрузке и отправлению товаров. Этой весной продал полностью свой бизнес и укатил в Гуанчжоу. Устроился там на работу по сортировке и набору импортных заказов в какой то фирме имея обычное средне техническое образование. Денег ничуть не меньше, чем выходило здесь, при этом работает несколько часов в день, снимает большую квартиру. Утром пробежки, вечером развлекательные мероприятия в этом огромном мегаполисе. Похудел на 15 кг, до этого был лишний вес. Возвращаться не собирается, дружит с китаянками. ![]() В сентябре приедет в гости к матери и друзьям. Так и не понял, а в чем же ваш товарищ увидел преимущество жизни в Китае? Денег ничуть не меньше....Следовательно, примерно на прежнем уровне? Ну и что ему мешало сбросить излишний вес здесь, на Родине? Тут утренние пробежки запретили? Представляю, какой тяжёлый воздух в этом китайском мегаполисе! И какое отвратительное питание. Может, поэтому он похудел, от глистов? С китаянками дружит? Ну, это на большого любителя. Ему местных девок не хватало? Странно. Тут выбор больше. Имея деньги, мог бы скататься за экзотикой в Таиланд, не очень то и дорого. Вобщем, какие то неубедительные преимущества вы приводите. В Китай, обычно, русские едут работать за приличные деньги, в разы превышающие доход на Родине. Иных преимуществ там нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,775 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 825 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Aug 19 2019, 02:40) На западе "режим" ассоциируется с негативом.Термин, обозначающий государственный строй, способность одного человека или группы лиц контролировать поведение граждан общества. Слова подбирать надо осторожно.. ![]() На Западе политики так хорошо знают русский? Или все же это словодрочерство альтернативно одаренных либеральных журналистов? ![]() Кстати в русском языке фраза "политический режим" является устойчивым выражением и не несет негативного подтекста. Так что я Вам, в свою очередь, тоже сооветую из Америк не учить нас русскому языку. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,660 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 19 2019, 10:58) .... Кстати в русском языке фраза "политический режим" является устойчивым выражением и не несет негативного подтекста. ... Ну-ну..."Политический режим Пиночета" исключительно, конечно, позитивное выражение. А применительно к самим себе это словосочетаньице в России комильфо. Каково бы со страниц отечественных звучало: "Политический режим Путина"? -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,775 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 825 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Aug 19 2019, 12:03) Ну-ну..."Политический режим Пиночета" исключительно, конечно, позитивное выражение. А применительно к самим себе это словосочетаньице в России комильфо. Каково бы со страниц отечественных звучало: "Политический режим Путина"? Подзабыли малость как оно правильно звучало: "хунта Пиночета". Кроме того, вы не поверите, существует понятие "демократический политический режим": Ссылка -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,154 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 19 2019, 11:58) На Западе политики так хорошо знают русский? Или все же это словодрочерство альтернативно одаренных либеральных журналистов? ![]() Кстати в русском языке фраза "политический режим" является устойчивым выражением и не несет негативного подтекста. Так что я Вам, в свою очередь, тоже сооветую из Америк не учить нас русскому языку. ![]() В современном английском языке термин "режим" употребляется с отрицательной коннотацией, обычно подразумевая авторитарный режим. Ну а в России этот термин видимо имеет положительное значение. Спорить бесполезно можно только комментировать иногда. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Aug 19 2019, 13:14) В современном английском языке термин "режим" употребляется с отрицательной коннотацией, обычно подразумевая авторитарный режим. Ну а в России этот термин видимо имеет положительное значение. Спорить бесполезно можно только комментировать иногда. ![]() Разумеется бесполезно. Поскольку не совсем правильно пытаться английское толкование слова, переведенного с русского на английский язык, вкручивать в русский язык. Особенно с учетом того, что это не расхожее бытовое выражение, а академический термин, используемый в юриспруденции и смежных отраслях науки. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Aug 19 2019, 12:14) В современном английском языке термин "режим" употребляется с отрицательной коннотацией, обычно подразумевая авторитарный режим. Ну а в России этот термин видимо имеет положительное значение. Спорить бесполезно можно только комментировать иногда. ![]() А может хватит уже учить разговаривать по русски? То какие-нибудь Молдовы придумают, то "в" "на" начинают учить... QUOTE(Следопыт @ Aug 19 2019, 12:31) Разумеется бесполезно. Поскольку не совсем правильно пытаться английское толкование слова, переведенного с русского на английский язык, вкручивать в русский язык. Особенно с учетом того, что это не расхожее бытовое выражение, а академический термин, используемый в юриспруденции и смежных отраслях науки. Юристу виднее. Для меня "политический режим" никакого негатива не несёт. Сравните "режим Путина" Тут уже подразумевается авторитарное правление одного человека. Это негатив. ИМХО, разумеется. И русскому человеку давно живущему за границей таких тонкостей, я думаю, не понять. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gatteras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 7-September 12 Пользователь №: 46,886 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
Более 60-ти лет живу в России и во всем, что связано со словом "режим", никогда ничего хорошего не видел. Так, слабенький негатив есть по отношению к нему. Но несильный. Привыкшие мы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Режим- слово французского происхождения, буквально означающее управление, командование, способ деятельности и никакого негатива не несёт. Негатив придуман русскоязычными журналистами.
А тонкости русского языка порой не понимают и многие из тех, кто безвыездно живёт в РФ. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 19 2019, 13:34) Режим- слово французского происхождения, буквально означающее управление, командование, способ деятельности и никакого негатива не несёт. Негатив придуман русскоязычными журналистами. А тонкости русского языка порой не понимают и многие из тех, кто безвыездно живёт в РФ. Разумеется, не понимают. ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 19 2019, 00:23) Запрещающие и регламентирующие законы принимаются для того, чтобы была возможность любого гражданина в любой момент обвинить в нарушении законодательства и привлечь к ответственности. Что с точки зрения управляющих ведёт к более эффективному ручному управлению процессами и отдельными индивидуумами, вовлечёнными в эти процессы. На деле это приводит к эрозии правовой системы, потере уважения к писаным законам, увеличивающимся с каждым новым принятым запрещающим или регламентирующим законодательным актом игнорированием их исполнения и т.д. По достижении некоторого "предельного" количества запретов у гражданина появляется стойкое чувство отчуждения от государства, стремление выйти из под его контроля (сознательное и подсознательное). В итоге, гражданин такого государства при дестабилизации его остаётся в лучшем (для государства) случае безучастен к его развалу и уничтожению, а в худшем начинает яростно его крушить. Аксиома..Особенно если учесть,что эти многочисленные законы просто-напросто не подкреплены надзором и обязательностью исполнения ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,660 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Aug 19 2019, 16:10) Аксиома..Особенно если учесть,что эти многочисленные законы просто-напросто не подкреплены надзором и обязательностью исполнения ![]() Я б добавил на мой взгляд ключевое: "одинаковой обязательностью для всех". -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,030 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России
Только в двух регионах из 85 зафиксирован рост рождаемости в первом полугодии 2019 года, сообщил Росстат. Естественная убыль населения продолжила ускоряться и достигла почти 200 тыс. человек за шесть месяцев Рождаемость за январь—июнь 2019 года показала положительную динамику только в двух российских регионах, следует из данных Росстата. Речь идет о Москве, где прирост рождаемости за год составил 5,9%, и в Республике Карачаево-Черкесия, где количество родившихся увеличилось на 4,7% в годовом выражении. Во всех остальных регионах страны рождаемость падает. По итогам первой половины 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рождаемость в целом по стране сократилась на 8,1%. В январе—июне текущего года родились около 720 тыс. человек против 783 тыс. в 2018 году (снижение на 63 тыс.). Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/19/08/2019/5d5...?from=from_main По моему региону убыль населения за пол года составила - 6171 человек . Хороший районный центр получается "вымер" за полгода ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Aug 19 2019, 16:10) Аксиома..Особенно если учесть,что эти многочисленные законы просто-напросто не подкреплены надзором и обязательностью исполнения ![]() QUOTE(SeeVa @ Aug 19 2019, 16:14) Я б добавил на мой взгляд ключевое: "одинаковой обязательностью для всех". Дык и я о том. ![]() "Что с точки зрения управляющих ведёт к более эффективному ручному управлению процессами и отдельными индивидуумами, вовлечёнными в эти процессы." - вот это была ключевая фраза поста. А ключевое слово ключевой фразы поста - "ручному". ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,154 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 19 2019, 13:57) А может хватит уже учить разговаривать по русски? То какие-нибудь Молдовы придумают, то "в" "на" начинают учить... То ли вы не читаете мои посты, то ли вас действительно надо учить читать на русском языке. Где и кого я учил разговаривать по русски? Я писал "на западе", "в современном английском языке", "режим". Где вы узрели уроки русского языка? ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Aug 19 2019, 19:23) То ли вы не читаете мои посты, то ли вас действительно надо учить читать на русском языке. Где и кого я учил разговаривать по русски? Я писал "на западе", "в современном английском языке", "режим". Где вы узрели уроки русского языка? ![]() Я никогда не влезаю в дискуссию, не посмотрев начальный пост. Вы указали Следопыту, что слово "режим" несёт отрицательную характеристику. Посоветовали быть аккуратнее с использованием терминов. Тут отреагировал и я, в том смысле, что я ложил с тремя переборами на то, что данный термин обозначает в США. Мы живём в России. Только в этом смысле. Да, и Петрович отметил, что и в России русскоговорящие журналисты пытаются использовать в этом же смысле. Печально, но в России практически нет русских журналистов и СМИ. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Aug 19 2019, 20:23) То ли вы не читаете мои посты, то ли вас действительно надо учить читать на русском языке. Где и кого я учил разговаривать по русски? Я писал "на западе", "в современном английском языке", "режим". Где вы узрели уроки русского языка? ![]() Давайте я попытаюсь провести аналогию Вашему посту про "режим". Утрированно для понимания. Для англоязычного самоидентификация русского как принадлежащего к славянам тоже вызовет у носителя английского языка снисходительную усмешку. Т.к. раб по-английски будет звучать как slave. Т.е. носитель английского языка с некоторым превосходством и, возможно, с непониманием это воспримет как желание русского самоидентифицировать себя как раба в англоязычном измерении. Только вот русским на это пох. От того у ряда зашоренных англосаксов это вызывает когнитивный диссонанс на тему: как они могут себя ставить наравне с нами (как минимум) считая себя рабами. ![]() Тонкости понимания русского языка. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,948 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Расходы бюджета за первое полугодие этого года исполнены всего на 42,5% (антирекорд за 7 лет), по нацпроектам цифра еще ниже — около трети, сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в Twitter, представляя отчет СП. Из него следует, что дополнительные доходы бюджета от НДПИ и повышения НДС за полугодие (770 млрд руб.) почти сравнялись с остатками неиспользованных госсредств за 2018 год (760 млрд руб.).
✔ @Aleksei_Kudrin Расходы бюджета за январь–июнь исполнены только на 42,5 %, это самый низкий уровень с 2012 г. Тем меньше времени на качественную реализацию задуманного. Запуск нацпроектов не изменил ситуацию: их бюджет исполнен лишь на 32,4%.http://audit.gov.ru/promo/analytical-report-federal-budget-2019-2/index.html … Детали. На низком уровне (меньше 25 %) исполнены расходы Минкомсвязи, Ростуризма, Агентства по делам национальностей, Росмолодежи, Минпросвещения, Росморречфлота, Эрмитажа, Росавиация и Росавтодора. Бюджет нацпроектов исполнен еще хуже — на 32,4%, уточнил Кудрин. Самое низкое исполнение — у «Цифровой экономики» (8,3%), «Экологии» (11,6%), «Безопасных и качественных автомобильных дорог» (12,2%) и «Повышении производительности труда и поддержки занятости» (17,7%). У части нацпроектов деньги в первые полгода не были полностью разблокированы из-за непроведенных подготовительных работ. Например, остались заблокированы по цифровой экономике — 37%, экологии — 21%, развитию экспорта — 12,7%. Всего на реализацию нацпроектов в бюджете этого года заложено 1,715 триллиона рублей, а с учетом принятых летом поправок —1,723 триллиона рублей. Исполнение расходов на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы поставило новый антирекорд: к июлю использовали всего 21,4% средств, что на 6 п.п. ниже антирекордного 2018 года. Всего завершено 15 из 387 запланированных объектов. подробнее... https://twitter.com/Aleksei_Kudrin Сообщение отредактировано sitr: Aug 19 2019, 20:48 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 18 2019, 21:50) Вчерашние задержания на Шиесе и разгрузка топлива... Статья о Шиесе в Новой газете, вроде свежая. Если было - не ругайте! https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/0...Fzen.yandex.com -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 04:52 | |
![]() |