Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Следопыт
post Aug 4 2019, 17:36
Создана #117521

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 4 2019, 18:05)
Влад, ну ... У нас есть добровольное страхование. Со времен царя Гороха. Не разу не видел на старых домах таблички - "Застраховано Обществом "Саламандра" или "Меркурий". Нахрен огород городить? Государство столько раз нас нагибало, какая ему вера?

Я могу изложить свой взгляд на это. Как мне кажется государство просто сделало более доступным само страхование. Когда не надо искать офис страховой, ехать в него за тридевять земель в районный центр (для Сибири и ДВ это особенно актуально), а просто акцептовать договор, оплатив несчастные 200 рублей в месяц. Ведь за год получается довольно смешная сумма даже для пенсионеров.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 4 2019, 17:41
Создана #117522

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Aug 4 2019, 17:50)
Я не нанимался расжёвывать для слепоглухого очевидное, имеющий уши да услышит. То, что понятно многим с холодным рассудительным умом вполне очевидно находит отражение то тут, то там. Но, полагаю, тем, чьим мозгом рулит липкий, тёплый и шершавый язычок, осознать сие не представляется возможным. А теперь валяйте про истерику, психоз-наркоз и всё такое прочее из короткого ряда ваших аргументов.

Ну разумеется. Ведь проще процедить через губу что-то высокопарное и свалить из обсуждения. Это называется "сливом" в интернетах. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Aug 4 2019, 17:55
Создана #117523

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 17:36)
Я могу изложить свой взгляд на это. Как мне кажется государство просто сделало более доступным само страхование. Когда не надо искать офис страховой, ехать в него за тридевять земель в районный центр (для Сибири и ДВ это особенно актуально), а просто акцептовать договор, оплатив несчастные 200 рублей в месяц. Ведь за год получается довольно смешная сумма даже для пенсионеров.

Да, да, да ...
Конечно же смешная. Даже весело становится.
Прибавим к этому кидок с пенсией, приплюсуем поднятие цен за мусор + ЖКХ, рост цен на горючку - да это же вообще фигня полная, постоянный рост продуктов - да это вообще пустяк.
Это вообще всё фигня полная. cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Наполеон IV
post Aug 4 2019, 17:58
Создана #117524

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 17:41)
Ну разумеется. Ведь проще процедить через губу что-то высокопарное и свалить из обсуждения. Это называется "сливом" в интернетах. 14.gif

biggrin.gif А человек должен вас ждать, когда вы там чего то напишите? Что бы вам тут же и ответить - моментально?
"проще процедить через губу что-то высокопарное и свалить из обсуждения. Это называется "сливом"" - это ни как не называется.
Это только то, что родил ваш мозг в вашей голове. И к другим это не имеет никакого отношения.
biggrin.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

SeeVa
post Aug 4 2019, 18:02
Создана #117525

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 17:41)

Вот странно..вроде об одном говорим, но как то по-разному.
Естественно, статьи в Законе о неблагоприятных последствиях для собственника при отказе от заключения такого договора нет. Но ведь я об этом и не писал. Сами придумали. Я писал про последствия неоплаты. И, кста, поживём - увидим. Вот чую - перейдёт добровольное в обязательное.
Да считайте, ради Бога, меня кем угодно, я разве возражаю? biggrin.gif "Назови хоть груздем..".
И ещё - если вам кажется, что разговор в подобном тоне, доставляет мне удовольствие - уверяю, это не так. Слаб, ведусь на провоцирование....вот и резкость.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

kukui
post Aug 4 2019, 18:08
Создана #117526

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 18:36)

Влад, у меня голова смешно устроена. Я все хорошо помню. Когда стулодержателем был назначен ДА, по стране прогремела реформа ЖКХ. Жиой фонд передавался от ведомственных и муниципальных обслуживающих организаций в УК и ТСЖ. Помнишь? Был принят Федеральный Закон. Все передаваемое жилье должно быть капитально отремонтировано. Был создан Фонд для этих целей. Нагнули монополистов, нефтяников и пр. Что б Фонд полнел и ширился. Но сцуко... Отремонтировали по субъектам от 40 до 60% жилья. И деньги кончились. Точнее их разворовали, если интересно как,расскажу в другом посте. Федеральный закон был попран и забыт. Что б через десяток лет появилась в платежках графа -Капитальный ремонт. При том без всяких гарантий что и этот Фонд не разворуют.
ПС. У меня этой графы нет, живу в избушке 1867г. постройки smile.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 4 2019, 18:20
Создана #117527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Aug 4 2019, 19:02)
Вот странно..вроде об одном говорим, но как то по-разному.
Естественно, статьи в Законе о неблагоприятных последствиях для собственника при отказе от заключения такого договора нет. Но ведь я об этом и не писал. Сами придумали. Я писал про последствия неоплаты. И, кста, поживём - увидим. Вот чую - перейдёт добровольное в обязательное.
Да считайте, ради Бога, меня кем угодно, я разве возражаю? biggrin.gif "Назови хоть груздем..".
И ещё - если вам кажется, что разговор в подобном тоне, доставляет мне удовольствие - уверяю, это не так. Слаб, ведусь на провоцирование....вот и резкость.

Рад, что прочитал в вашем посте о какой-то самооценке ранее написанного. Прошу мне поверить я совершенно не слежу именно за вашими постами, что бы как-то вас специально уязвить и т.п. Но, вы в довольно грубой форме прокомментировали посты Д.А. о страховании. При чем он вам, да и всем остальным для этого повода не давал. Потому и пошло это обсуждение. Давайте будем терпимее к собеседникам. И даже если кто-то не разделяет ваших взглядов или, того хлеще, работает в структурах власти. Это, согласитесь, не должно давать повода для перехода на личности.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 4 2019, 18:25
Создана #117528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 4 2019, 19:08)
Влад, у меня голова смешно устроена. Я все хорошо помню. Когда стулодержателем был назначен ДА, по стране прогремела реформа ЖКХ. Жиой фонд передавался от ведомственных и муниципальных обслуживающих организаций в УК и ТСЖ. Помнишь? Был принят Федеральный Закон. Все передаваемое жилье должно быть капитально отремонтировано. Был создан Фонд для этих целей. Нагнули монополистов, нефтяников и пр. Что б Фонд полнел и ширился. Но сцуко... Отремонтировали по субъектам от 40 до 60% жилья. И деньги кончились. Точнее их разворовали, если интересно как,расскажу в другом посте. Федеральный закон был попран и забыт. Что б через десяток лет появилась в платежках графа -Капитальный ремонт. При том без всяких гарантий что и этот Фонд не разворуют.
ПС. У меня этой графы нет, живу в избушке 1867г. постройки smile.gif

Виктор, я на этой теме не специализируюсь, но краем уха слышал о ТСЖ. Берите власть в свои руки и сами распределяйте доходы. Кто против-то?

Относительно воровства бюджетов - это грустно. Но видимо и сами граждане как-то инертно отнеслись к процессу. Пойми, у нас, можно сказать, насаждают гражданское общество, что бы оно противостояло произволу чиновников, но... ddd.gif А без обратной связи от народа любое государство рано или поздно превращается в диктатуру...

--------------------
  + Quote Post

Лабух
post Aug 4 2019, 18:30
Создана #117529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Aug 4 2019, 14:54)
На сцене вы лучше держитесь.

ХЗ ddd.gif

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

verdas
post Aug 4 2019, 18:35
Создана #117530

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

у меня знакомый "добровольно" застраховал машину, полгода назад попал в дтп машина в хлам согласно экспертизе восстановление не целесообразно, виновник не он, установлен а толку нет, страховая в суде цепляется за каждую букву и в выплате отказывает а сумма там не маленькая, как млять ему смешно от такой страховки, не передать словами.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

sitr
post Aug 4 2019, 18:48
Создана #117531

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Aug 4 2019, 18:35)
у меня знакомый "добровольно" застраховал машину, полгода назад попал в дтп машина в хлам согласно экспертизе восстановление не целесообразно, виновник не он, установлен а толку нет, страховая в суде цепляется за каждую букву и в выплате отказывает а сумма там не маленькая, как млять ему смешно от такой страховки, не передать словами.

Чёт страховая мутит. Чем мотивирует отказ?

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

amamin
post Aug 4 2019, 19:20
Создана #117532

Профи

-----XXXXX

Смешная, ага. Если пенсия 8 тыр. image046.gif

Интересно, в платежках есть условия договора страхования?

Сообщение отредактировано amamin: Aug 4 2019, 19:22

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Солод
post Aug 4 2019, 19:22
Создана #117533

Старожил

-----XX---

Сейчас страховые по авто стали конкретно жать.Два раза попадал в дтп,не по своей вине.Первый раз несколько лет назад-выдали страховую выплату которую хватили и на ремонт и еще половина осталась.
А год назад при дтп насчитали сумму на ремонт не хватить и доплачивать пришлось бы тысяч 15 своих.
На вопрос че так мало-ну у вас машина то не новая и мы не расчитываем оплату на ремонт с новыми запчастями...
Отказался от предложенной суммы-на выбор было или ремонт в их лицензированной мастерской или наличка на руки,хорошо ребята оказались не рукожопые сделали как надо с небольшими косяками smile.gif и свои доплачивать не пришлось,но ситуация ухудшается год от года.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 4 2019, 19:29
Создана #117534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Aug 4 2019, 19:35)

Просто поставьте себя на место страховой, которая подозревает, что вы просто хотите с нее поиметь денег. Поэтому и придираются к каждой бумажке. Хотя разумеется есть и недобросовестные страховщики.

У меня, к примеру, было два ДТП не по моей вине. Страховая возместила. ОСАГО. Может надо было быть осмотрительнее в выборе страховой?

Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 4 2019, 19:49

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 4 2019, 19:30
Создана #117535

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Aug 4 2019, 20:20)
Смешная, ага. Если пенсия 8 тыр. image046.gif

Интересно, в платежках есть условия договора страхования?

Разумеется нет, но это все можно узнать, обратившись к компании, которая выставляет счет за ЖКХ. Проблема-то в чем? Не хотите - не платите. А соответственно и страховки не будет.

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Aug 4 2019, 19:38
Создана #117536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 19:30)
Разумеется нет, но это все можно узнать, обратившись к компании, которая выставляет счет за ЖКХ. Проблема-то в чем? Не хотите - не платите. А соответственно и страховки не будет.

В СССР существовала практика страхования частных домов. От 3-х до 5-ти рублей, точно не помню, в год. Про страхование квартир, почему-то не додумались.
Подождите, придет и к вам платежка на страховку. Естественно "добровольную". smile.gif

Сообщение отредактировано amamin: Aug 4 2019, 19:49

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 4 2019, 19:49
Создана #117537

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Aug 4 2019, 20:38)
В СССР существовала практика страхования частных домов. 3 - 5 рублей, точно не помню, в год. Про страховании квартир, почему-то не додумались.
Подождите, придет и к вам платежка на страховку. Естественно "добровольную". smile.gif

Уже приходят во всю. Не плачу. Хотя может и зря. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Aug 4 2019, 19:51
Создана #117538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 19:49)
Уже приходят во всю. Не плачу. Хотя может и зря. ddd.gif

А сумма от чего зависит? От кадастра?

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 4 2019, 19:52
Создана #117539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Aug 4 2019, 20:51)
А сумма от чего зависит? От кадастра?

не изучал вопрос. сумма около 200 руб.

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Aug 4 2019, 20:07
Создана #117540

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 20:52)
не изучал вопрос. сумма около 200 руб.

Влад. Снимаю шляпу. У тебя голова по державному варит. Смотри. Дать семьям с ребенком до 3х лет по 10 тыр. Сколько таких семей? Миллионов 5 ? И с 80 миллионов единиц недвиги взять по 200 рублей. Конечно полностью не покроет, но какие профиты!!! Забота о молодых семьях!!! Забота о пострадавших от стихий!!! За счет самих пострадавших и нарожавших. А мы такие все в белом... image046.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st August 2025 - 04:01
Рейтинг@Mail.ru