![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,644 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 4 2019, 18:05) Влад, ну ... У нас есть добровольное страхование. Со времен царя Гороха. Не разу не видел на старых домах таблички - "Застраховано Обществом "Саламандра" или "Меркурий". Нахрен огород городить? Государство столько раз нас нагибало, какая ему вера? Я могу изложить свой взгляд на это. Как мне кажется государство просто сделало более доступным само страхование. Когда не надо искать офис страховой, ехать в него за тридевять земель в районный центр (для Сибири и ДВ это особенно актуально), а просто акцептовать договор, оплатив несчастные 200 рублей в месяц. Ведь за год получается довольно смешная сумма даже для пенсионеров. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,644 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Aug 4 2019, 17:50) Я не нанимался расжёвывать для слепоглухого очевидное, имеющий уши да услышит. То, что понятно многим с холодным рассудительным умом вполне очевидно находит отражение то тут, то там. Но, полагаю, тем, чьим мозгом рулит липкий, тёплый и шершавый язычок, осознать сие не представляется возможным. А теперь валяйте про истерику, психоз-наркоз и всё такое прочее из короткого ряда ваших аргументов. Ну разумеется. Ведь проще процедить через губу что-то высокопарное и свалить из обсуждения. Это называется "сливом" в интернетах. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 17:36) Я могу изложить свой взгляд на это. Как мне кажется государство просто сделало более доступным само страхование. Когда не надо искать офис страховой, ехать в него за тридевять земель в районный центр (для Сибири и ДВ это особенно актуально), а просто акцептовать договор, оплатив несчастные 200 рублей в месяц. Ведь за год получается довольно смешная сумма даже для пенсионеров. Да, да, да ... Конечно же смешная. Даже весело становится. Прибавим к этому кидок с пенсией, приплюсуем поднятие цен за мусор + ЖКХ, рост цен на горючку - да это же вообще фигня полная, постоянный рост продуктов - да это вообще пустяк. Это вообще всё фигня полная. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 17:41) Ну разумеется. Ведь проще процедить через губу что-то высокопарное и свалить из обсуждения. Это называется "сливом" в интернетах. ![]() ![]() "проще процедить через губу что-то высокопарное и свалить из обсуждения. Это называется "сливом"" - это ни как не называется. Это только то, что родил ваш мозг в вашей голове. И к другим это не имеет никакого отношения. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,630 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 409 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 17:41) Ну разумеется. Ведь проще процедить через губу что-то высокопарное и свалить из обсуждения. Это называется "сливом" в интернетах. ![]() Вот странно..вроде об одном говорим, но как то по-разному. Естественно, статьи в Законе о неблагоприятных последствиях для собственника при отказе от заключения такого договора нет. Но ведь я об этом и не писал. Сами придумали. Я писал про последствия неоплаты. И, кста, поживём - увидим. Вот чую - перейдёт добровольное в обязательное. Да считайте, ради Бога, меня кем угодно, я разве возражаю? ![]() И ещё - если вам кажется, что разговор в подобном тоне, доставляет мне удовольствие - уверяю, это не так. Слаб, ведусь на провоцирование....вот и резкость. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 18:36) Я могу изложить свой взгляд на это. Как мне кажется государство просто сделало более доступным само страхование. Когда не надо искать офис страховой, ехать в него за тридевять земель в районный центр (для Сибири и ДВ это особенно актуально), а просто акцептовать договор, оплатив несчастные 200 рублей в месяц. Ведь за год получается довольно смешная сумма даже для пенсионеров. Влад, у меня голова смешно устроена. Я все хорошо помню. Когда стулодержателем был назначен ДА, по стране прогремела реформа ЖКХ. Жиой фонд передавался от ведомственных и муниципальных обслуживающих организаций в УК и ТСЖ. Помнишь? Был принят Федеральный Закон. Все передаваемое жилье должно быть капитально отремонтировано. Был создан Фонд для этих целей. Нагнули монополистов, нефтяников и пр. Что б Фонд полнел и ширился. Но сцуко... Отремонтировали по субъектам от 40 до 60% жилья. И деньги кончились. Точнее их разворовали, если интересно как,расскажу в другом посте. Федеральный закон был попран и забыт. Что б через десяток лет появилась в платежках графа -Капитальный ремонт. При том без всяких гарантий что и этот Фонд не разворуют. ПС. У меня этой графы нет, живу в избушке 1867г. постройки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Aug 4 2019, 19:02) Вот странно..вроде об одном говорим, но как то по-разному. Естественно, статьи в Законе о неблагоприятных последствиях для собственника при отказе от заключения такого договора нет. Но ведь я об этом и не писал. Сами придумали. Я писал про последствия неоплаты. И, кста, поживём - увидим. Вот чую - перейдёт добровольное в обязательное. Да считайте, ради Бога, меня кем угодно, я разве возражаю? ![]() И ещё - если вам кажется, что разговор в подобном тоне, доставляет мне удовольствие - уверяю, это не так. Слаб, ведусь на провоцирование....вот и резкость. Рад, что прочитал в вашем посте о какой-то самооценке ранее написанного. Прошу мне поверить я совершенно не слежу именно за вашими постами, что бы как-то вас специально уязвить и т.п. Но, вы в довольно грубой форме прокомментировали посты Д.А. о страховании. При чем он вам, да и всем остальным для этого повода не давал. Потому и пошло это обсуждение. Давайте будем терпимее к собеседникам. И даже если кто-то не разделяет ваших взглядов или, того хлеще, работает в структурах власти. Это, согласитесь, не должно давать повода для перехода на личности. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Aug 4 2019, 19:08) Влад, у меня голова смешно устроена. Я все хорошо помню. Когда стулодержателем был назначен ДА, по стране прогремела реформа ЖКХ. Жиой фонд передавался от ведомственных и муниципальных обслуживающих организаций в УК и ТСЖ. Помнишь? Был принят Федеральный Закон. Все передаваемое жилье должно быть капитально отремонтировано. Был создан Фонд для этих целей. Нагнули монополистов, нефтяников и пр. Что б Фонд полнел и ширился. Но сцуко... Отремонтировали по субъектам от 40 до 60% жилья. И деньги кончились. Точнее их разворовали, если интересно как,расскажу в другом посте. Федеральный закон был попран и забыт. Что б через десяток лет появилась в платежках графа -Капитальный ремонт. При том без всяких гарантий что и этот Фонд не разворуют. ПС. У меня этой графы нет, живу в избушке 1867г. постройки ![]() Виктор, я на этой теме не специализируюсь, но краем уха слышал о ТСЖ. Берите власть в свои руки и сами распределяйте доходы. Кто против-то? Относительно воровства бюджетов - это грустно. Но видимо и сами граждане как-то инертно отнеслись к процессу. Пойми, у нас, можно сказать, насаждают гражданское общество, что бы оно противостояло произволу чиновников, но... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Aug 4 2019, 14:54) На сцене вы лучше держитесь. ХЗ ![]() -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 17:36) Я могу изложить свой взгляд на это. Как мне кажется государство просто сделало более доступным само страхование. Когда не надо искать офис страховой, ехать в него за тридевять земель в районный центр (для Сибири и ДВ это особенно актуально), а просто акцептовать договор, оплатив несчастные 200 рублей в месяц. Ведь за год получается довольно смешная сумма даже для пенсионеров. у меня знакомый "добровольно" застраховал машину, полгода назад попал в дтп машина в хлам согласно экспертизе восстановление не целесообразно, виновник не он, установлен а толку нет, страховая в суде цепляется за каждую букву и в выплате отказывает а сумма там не маленькая, как млять ему смешно от такой страховки, не передать словами. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,910 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Aug 4 2019, 18:35) у меня знакомый "добровольно" застраховал машину, полгода назад попал в дтп машина в хлам согласно экспертизе восстановление не целесообразно, виновник не он, установлен а толку нет, страховая в суде цепляется за каждую букву и в выплате отказывает а сумма там не маленькая, как млять ему смешно от такой страховки, не передать словами. Чёт страховая мутит. Чем мотивирует отказ? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 17:36) Я могу изложить свой взгляд на это. Как мне кажется государство просто сделало более доступным само страхование. Когда не надо искать офис страховой, ехать в него за тридевять земель в районный центр (для Сибири и ДВ это особенно актуально), а просто акцептовать договор, оплатив несчастные 200 рублей в месяц. Ведь за год получается довольно смешная сумма даже для пенсионеров. Смешная, ага. Если пенсия 8 тыр. ![]() Интересно, в платежках есть условия договора страхования? Сообщение отредактировано amamin: Aug 4 2019, 19:22 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Солод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 811 Зарегистрирован: 6-October 18 Пользователь №: 2,377,043 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Сейчас страховые по авто стали конкретно жать.Два раза попадал в дтп,не по своей вине.Первый раз несколько лет назад-выдали страховую выплату которую хватили и на ремонт и еще половина осталась.
А год назад при дтп насчитали сумму на ремонт не хватить и доплачивать пришлось бы тысяч 15 своих. На вопрос че так мало-ну у вас машина то не новая и мы не расчитываем оплату на ремонт с новыми запчастями... Отказался от предложенной суммы-на выбор было или ремонт в их лицензированной мастерской или наличка на руки,хорошо ребята оказались не рукожопые сделали как надо с небольшими косяками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(verdas @ Aug 4 2019, 19:35) у меня знакомый "добровольно" застраховал машину, полгода назад попал в дтп машина в хлам согласно экспертизе восстановление не целесообразно, виновник не он, установлен а толку нет, страховая в суде цепляется за каждую букву и в выплате отказывает а сумма там не маленькая, как млять ему смешно от такой страховки, не передать словами. Просто поставьте себя на место страховой, которая подозревает, что вы просто хотите с нее поиметь денег. Поэтому и придираются к каждой бумажке. Хотя разумеется есть и недобросовестные страховщики. У меня, к примеру, было два ДТП не по моей вине. Страховая возместила. ОСАГО. Может надо было быть осмотрительнее в выборе страховой? Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 4 2019, 19:49 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Aug 4 2019, 20:20) Смешная, ага. Если пенсия 8 тыр. ![]() Интересно, в платежках есть условия договора страхования? Разумеется нет, но это все можно узнать, обратившись к компании, которая выставляет счет за ЖКХ. Проблема-то в чем? Не хотите - не платите. А соответственно и страховки не будет. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 19:30) Разумеется нет, но это все можно узнать, обратившись к компании, которая выставляет счет за ЖКХ. Проблема-то в чем? Не хотите - не платите. А соответственно и страховки не будет. В СССР существовала практика страхования частных домов. От 3-х до 5-ти рублей, точно не помню, в год. Про страхование квартир, почему-то не додумались. Подождите, придет и к вам платежка на страховку. Естественно "добровольную". ![]() Сообщение отредактировано amamin: Aug 4 2019, 19:49 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Aug 4 2019, 20:38) В СССР существовала практика страхования частных домов. 3 - 5 рублей, точно не помню, в год. Про страховании квартир, почему-то не додумались. Подождите, придет и к вам платежка на страховку. Естественно "добровольную". ![]() Уже приходят во всю. Не плачу. Хотя может и зря. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 19:49) Уже приходят во всю. Не плачу. Хотя может и зря. ![]() А сумма от чего зависит? От кадастра? -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Aug 4 2019, 20:51) А сумма от чего зависит? От кадастра? не изучал вопрос. сумма около 200 руб. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2019, 20:52) не изучал вопрос. сумма около 200 руб. Влад. Снимаю шляпу. У тебя голова по державному варит. Смотри. Дать семьям с ребенком до 3х лет по 10 тыр. Сколько таких семей? Миллионов 5 ? И с 80 миллионов единиц недвиги взять по 200 рублей. Конечно полностью не покроет, но какие профиты!!! Забота о молодых семьях!!! Забота о пострадавших от стихий!!! За счет самих пострадавших и нарожавших. А мы такие все в белом... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 04:01 | |
![]() |