![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 2 2019, 08:01) Дык - профсоюз и производство всегда рука об руку существовали.., только сей час нужны шибко "зубастые" профсоюзы, со своим мозговым центром, юристами и возможно силовой структурой и обязательно своим представительством в органах власти вне всяких партий. Ну то, что нужны, да, тут спорить ни кто не будет. И то, что не будет их в ближайшем будущем- тоже факт. А вот "по чему"- думаю и так всем понятно... и этих "по чему" много. Всяких не приятных, не вписывающихся в наше светлое настоящее, будущее и статистику. ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 2 2019, 07:07) Ну и какой напрашивается вывод, т.е. выход работяги из положения зю? С запада до хера чего слизали, окромя одного - проф союзов и их прав. Пока у нас не будет подобной системы защиты прав трудящихся ни какого движняка к всеобщему счастию не будет! А будет мочилово за кусок пожрать лишь бы выжить, бардак и хаос.. и очень скоро. ![]() Да вроде есть какой то профсоюз. Я по телику их демонстрацию видел, как то. Но он ихний. Вражий. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 2 2019, 07:57) ... Не помню такого. Помню устойчивое выражение " е#@ные коммунисты" и "коммунист что ли?" Успокойтесь. И примите как данность. ... Было, было. Помню. Мужики "козла" выйдут во дворе забить, красниньким побаловаться ... Только войдут в азарт, начнут по столу "костями" колотить. Мао (похож был реально на Мао) на балкон выпрыгивает и давай орать на них. "Дайте отдохнуть!!! Сколько можно! Прекратить! Сейчас милицию вызову!!!" И зароптали мужики - Уууу Мао... Ёпа..й комуняка. Где устал то? У себя в райкоме что ли? Бумажки перекладывать? Пошёл нах! Мы тоже отдыхаем. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,073 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Aug 2 2019, 09:17) Ну то, что нужны, да, тут спорить ни кто не будет. И то, что не будет их в ближайшем будущем- тоже факт. А вот "по чему"- думаю и так всем понятно... и этих "по чему" много. Всяких не приятных, не вписывающихся в наше светлое настоящее, будущее и статистику. ![]() Племяшка в Финке живёт, как только позвонит озабочу этой темой, как у них это всё связано-увязано.. Так к примеру , у них сейчас семья из шести человек, четверо ребятишек и их двое. Муж работает программистом (с его слов), заработок в месяц две с половиной тыры евро. На руки две.. Год назад этих денег стало маловато и племяшка пошла робить в горничные.., типа горничная- преподователь (она в России универ закончила профиль - ин яз. На руки выходит около полутора тыр евро. Теперь говорит денюжков на житьё хватает, ещё и откладывают на строительство нового дома и учёбу старшей дочери. Вот и поспрашаю сколь она в профсоюз отстёгивает (если отстёгивает).. Да уж, и спрашивать не надо, всё в открытом доступе имеется.. ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Aug 2 2019, 09:13 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,626 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 2 2019, 08:57) ... Вот и поспрашаю сколь она в профсоюз отстёгивает (если отстёгивает).. Не тревожьте понапрасну душу и не рвите сердце. К чему нам эта информация? По-любасу в Росси так не жили и не жить. Даже тенденциями не пахнет (конечно, всех 100% населения не касается, я про большинство). И профсоюзам не быть, а лишь казаться. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,582 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 2 2019, 07:57) Полное незнание истории. Территория Архангельской области была зависима от Новгорода. Заселяли ее в основном жители НР, словены и чудь. Частично осталась местная чудь. Новгороду платили только дань. Территория полностью была самоуправляемой. Иван 4 своей Уставной Грамотой подтвердил все льготы и самоуправление. Суды, сбор налогов и пр. осуществляли местные, избираемые на два года. Не было ни царских чиновников, ни бар. Переварили и советскую власть. Даже я помню колхозные собрания. Там заправлял отнюдь не председатель. И в Сельсовет почти силой избирали.никто не хотел ответственности. Впрочем, о чем я... Не рассказывайте жителям гор о степях, а жителям степей о горах (с). Не помню такого. Помню устойчивое выражение " е#@ные коммунисты" и "коммунист что ли?" Успокойтесь. И примите как данность. и вы гордый потомок с тысячелетней родословной? что-то хочется засмеяться на ваши выкладки. так вы помор а не самоед? почему традиционной жизнью тогда не живете вы же независимый "народ" ни чиновников у вас не было ни чего так какого хрена сейчас вы пользуетесь благами той цивилизации которую презираете? может пора где высокоразвитые достижения поморов в науке или медицине? каша у вас в голове по этому поводу. И никакой вы не представитель северных народов, не ссыте нам в уши. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Aug 1 2019, 22:25) Ну вот че там сгнило то. Кидают сплошь и рядом. Сгоняй клубнику пособирать в Польшу. Кинут 50х50. Рыбу разделывать в Норвегию, тоже кидали. По России, правильно выше написали, вахтами кидают часто. Попал на шарашкину контору и вуаля. Подряд хоть в Сирии хоть в Уганде получить не проблема. Или вы считаете, что в Сирию на восстановление бригады набирает лично Путин? Если наниматься на работу в Польшу или Норвегию не через российских посредников, а на месте, то работодатели никогда не кинут. Слава Богу, там с российскими фирмами по трудоустройству никто не работает. Тему знаю хорошо. И как это понять- шарашкина контора? Без плотного участия фсб такие конторы в принципе не возникают. Значит, обе конторы- шарашкины? А так то посыл замечательный у вас-не переживайте, кидают везде! ![]() Да не везде кидают, не везде. Сообщение отредактировано Петрович: Aug 2 2019, 09:37 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,626 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 2 2019, 09:23) и вы гордый потомок .... Не плагиатьте ![]() "А вы, надменные потомки Известной подлостью прославленных отцов, Пятою рабскою поправшие обломки Игрою счастия обиженных родов!". И охота Вам, право, исканиями заниматься в этот солнечный и праздничный день? Давайте, лучше, вместе возрадуемся за страну, воздадим хвалу мудрым и заботливым правителям её, даже прослезиться в умилении не возбраняется. "В новом топ-500 богатейших людей мира Bloomberg Billionaires Index российские миллиардеры улучшили свои позиции. Они увеличили свои доходы с начала года на 36 с лишним миллиардов долларов - пока богатейшие люди на планете, Джефф Безос и Билл Гейтс, беднели. Всего в Bloomberg Billionaires Index вошли 22 долларовых миллиардера из России. За семь месяцев 2019 года они улучшили свои позиции в рейтинге и разбогатели в общей сложности на 36,32 миллиарда долларов. Выше остальных российских граждан в топ-500 находится совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон (25,1 млрд долларов), за ним следует основной владелец "Норникеля" Владимир Потанин (22,9 млрд долларов), далее — бенефициар НЛМК Владимир Лисин (21,1 млрд долларов), перечисляет РИА ФАН. Кроме того, в десятку богатейших российских граждан вошли Алексей Мордашов, Вагит Алекперов, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Роман Абрамович и Виктор Вексельберг. Стоит отметить, что богачи из России богатели в то время, как самые богатые люди на планете беднели. В топ-10 мирового рейтинга всего два человека (француз Бернар Арно и испанец Амансио Ортега) увеличили свои доходы, при этом даже им не удалось прирастить свои капиталы так же эффективно, как последнему в десятке российских богачей. А все остальные, в том числе №1 в мире Джефф Безос, знаменитый Билл Гейтс, Уоррен Баффет и сам Марк Цукерберг, только беднели." Пусть трясутся враги в злобе и зависти, а я в Россию верю. Мы можем ещё миллиардеров дать планете, чтоб не повадно было ненавистникам. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 2 2019, 09:35) ... А так то посыл замечательный у вас-не переживайте, кидают везде! ![]() Да не везде кидают, не везде. Нет пророков в своём отечестве. Зато есть непререкаемые авторитеты вроде 1-2 каналов, котрые чётко и без недомолвок нам разъясняют, что на Западе однозначно хуже ВСЁ и ВО ВСЁМ. Сказали, что кидают круче нашего - значит так оно и есть. Только вот кумир их что-то об обратном вчерась плёл ![]() ""Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах - вообще, конечно, эта ситуация, она, как говорят у нас, достала", - заявил Медведев, отметив, что эта проблема наблюдается во всех российских регионах." -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 1 2019, 23:49) За себя. Говорить надо за себя. Никогда мои земляки ни перед какими барами на коленях не стояли. Никогда. Мне отец, малому совсем, говорил - запомни, новгородцы шапку не ломают, а заламывают. А ещё говорил (12 лет мне было) никогда не доставай нож наголо. Достал - бей! И добавлял, думать надо, пока не достал. Доброго всем. Извиняюсь, а ваш отец это архиве, в древней летописи о поморах почерпнул? Или это устные саги о "гордых поморах"? А то получается, у меня в Ростове на Дону, все, кто сидел, такую фразу про нож время от времени говорили. Все они наверное поморами были, даже татары и армяне. ![]() Ну и традиционный вопрос- а курить то вы бросили? Ну типа, чтоб проявить несгибаемый поморский характер и недюжинную поморскую выучку. А то ведь получается, вы раб дурной и опасной привычки. Она вас конкретно убивает, а вы гордо продолжаете держать марку с сигаретой в зубах, при этом платя немалые деньги из своей очень скромной зарплаты своим убийцам. Это по нашему, по поморски! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 2 2019, 09:23) и вы гордый потомок с тысячелетней родословной? что-то хочется засмеяться на ваши выкладки. так вы помор а не самоед? почему традиционной жизнью тогда не живете вы же независимый "народ" ни чиновников у вас не было ни чего так какого хрена сейчас вы пользуетесь благами той цивилизации которую презираете? может пора где высокоразвитые достижения поморов в науке или медицине? каша у вас в голове по этому поводу. И никакой вы не представитель северных народов, не ссыте нам в уши. Про учёных. Навскидку, Ломоносов. Остальных сами смотрите, если интересно. Про Ломоносова. Я не буду говорить о его научных достижениях. Любой мало-мальски грамотный человек знает. Я хочу сказать о другом. Представьте. Глухая северная деревушка. Простой крестьянин - рыбак. Отец погиб, а сын стал статским советником. Занимал высокие должности. Был вхож в самый высший свет. О чем это говорит? Там жили вольные люди. И если было желание и способности, то можно было сделать карьеру в Российской Империи. Это не дворяне. Понятно что при про движении по карьерной лестнице давали сначала личное, потом и потомственное дворянство. Я не о том. Ни каких ограничений личной свободы не было. Не было на Северах рабства. И не только на Севере. Много таких регионов было. Не надо говорить за весь народ. За себя, пожалуйста ![]() Пи. Си. Представителем какого народа я являюсь как-нибудь без Вас разберусь. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 2 2019, 10:00) Извиняюсь, а ваш отец это архиве, в древней летописи о поморах почерпнул? Или это устные саги о "гордых поморах"? А то получается, у меня в Ростове на Дону, все, кто сидел, такую фразу про нож время от времени говорили. Все они наверное поморами были, даже татары и армяне. ![]() Ну и традиционный вопрос- а курить то вы бросили? Ну типа, чтоб проявить несгибаемый поморский характер и недюжинную поморскую выучку. А то ведь получается, вы раб дурной и опасной привычки. Она вас конкретно убивает, а вы гордо продолжаете держать марку с сигаретой в зубах, при этом платя немалые деньги из своей очень скромной зарплаты своим убийцам. Это по нашему, по поморски! ![]() Петрович, тут несколько о другом речь. Тут ссыль кинули про современное состояние и пути выхода. С чем то согласен, с чем то нет. Там было ещё про 11 вековое рабство русских. И Ягд согласился по сути с этим и заявил, что минимум 100 лет надо для избавления. Я тактично намекнул, что за себя надо говорить, за весь народ не надо. Сейчас просто дискутируем ![]() Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Aug 2 2019, 10:18 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 2 2019, 10:17) Петрович, тут несколько о другом речь. Тут ссыль кинули про современное состояние и пути выхода. С чем то согласен, с чем то нет. Там было ещё про 11 вековое рабство русских. И Ягд согласился по сути с этим и заявил, что минимум 100 лет надо для избавления. Я тактично намекнул, что за себя надо говорить, за весь народ не надо. Сейчас просто дискутируем ![]() Да все о том же речь. И про 11 веков русского рабства, это то же самое, что и про миллионы лет эволюциии- бред полный. Раб не тот, кто в кандалах, а тот, кто не умеет владеть собой. Самый лучший раб тот, кто считает себя свободным.(с) Платон. Актуально и сейчас, не так ли? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,582 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 2 2019, 10:05) Про учёных. Навскидку, Ломоносов. Остальных сами смотрите, если интересно. Про Ломоносова. Я не буду говорить о его научных достижениях. Любой мало-мальски грамотный человек знает. Я хочу сказать о другом. Представьте. Глухая северная деревушка. Простой крестьянин - рыбак. Отец погиб, а сын стал статским советником. Занимал высокие должности. Был вхож в самый высший свет. О чем это говорит? Там жили вольные люди. И если было желание и способности, то можно было сделать карьеру в Российской Империи. Это не дворяне. Понятно что при про движении по карьерной лестнице давали сначала личное, потом и потомственное дворянство. Я не о том. Ни каких ограничений личной свободы не было. Не было на Северах рабства. И не только на Севере. Много таких регионов было. Не надо говорить за весь народ. За себя, пожалуйста ![]() Пи. Си. Представителем какого народа я являюсь как-нибудь без Вас разберусь. ога только Ломоносов не помор и не моржеед... и кстати понятие помор это очень расплывчато и главное это русские люди а не отдельный этнос. борцун вы наш ![]() Ставится под сомнение именование «помором» Михаила Васильевича Ломоносова, происходившего из семьи крестьян Куростровской волости под Холмогорами, которые только по случаю и редко занимались дальними для них морскими промыслами. Журналист Дмитрий Семушин утверждает, что «поморскость» М. В. Ломоносова — это красивый исторический миф[31]. Следует иметь в виду и размытость термина (см. история изучения поморов), которая позволяет включать в понятие широкие группы населения. Сам М. В. Ломоносов сообщил о своём происхождении на допросе 4 сентября 1734 г. в канцелярии московского синодального правления: «Рождением-де он, Михайло Архангелогородской губернии Двинского уезда дворцовой Куростровской деревни крестьянина Василия Дорофеева сын, и тот-де его отец и поныне в той деревне обретается с прочими крестьяны и положен в подушный оклад»[32]. Исторических документов, в которых М. В. Ломоносов именовал себя или своих родственников «поморами», не существует. Он — крестьянин по сословному состоянию и двинянин по местному региональному определению. Локализация «двинянин», то есть житель Двинского уезда, согласуется с определением «двинские жители» («двинской народ»), используемым младшим современником М. В. Ломоносова местным историком архангелогородцем Василием Васильевичем Крестининым (1729—1795)[33]. В документах со сведениями об отце М. В. Ломоносова Василии Дорофеевиче и его дяде Луке Леонтьевиче, сохранившихся в Государственном архиве Архангельской области, они именуются «крестьянами Куроостровской волости», «двинянами», «холмогорцами», но никак не «поморами»[34]. Племянница М. В. Ломоносова, Матрёна Евсеевна Головина (в замужестве Лопаткина), воспоминания которой были записаны в 1828 году Павлом Петровичем Свиньиным в Архангельске, не именовала «поморами» самого М. В. Ломоносова и встречавшихся с ним его земляков, приходивших из Архангельска на кораблях в Санкт-Петербург[35]. Биографом, который впервые сделал из М. В. Ломоносова «помора», был русский историк Владимир Иванович Ламанский (1833—1914). К столетию смерти учёного в 1863 г. он издал его биографию[36], в которой впервые в биографической литературе М. В. Ломоносов назван «помором». В. И. Ламанский с начала 60-х гг. XIX в. занимался историей Российской академии наук. Он никогда не был специалистом по истории Русского Севера. Но при этом В. И. Ламанский был чрезвычайно талантливым и плодовитым историком, потому биография В. И. Ламанского повлияла на всё последующее биографическое «ломоносоведение». и вы такой же потомок крестьянства но не "гордых поморов" ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 2 2019, 10:17) И Ягд согласился по сути с этим и заявил, что минимум 100 лет надо для избавления. Я тактично намекнул, что за себя надо говорить, за весь народ не надо. Сейчас просто дискутируем ![]() и в чем же вы свободны, как свою свободу защищаете? ну давайте расскажите? на кухне коммунистов проклинали, а сейчас нынешних?)) вы даже не поняли о чем я говорил.. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Aug 2 2019, 09:51) Нет пророков в своём отечестве. Зато есть непререкаемые авторитеты вроде 1-2 каналов, котрые чётко и без недомолвок нам разъясняют, что на Западе однозначно хуже ВСЁ и ВО ВСЁМ. Сказали, что кидают круче нашего - значит так оно и есть. Только вот кумир их что-то об обратном вчерась плёл ![]() ""Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах - вообще, конечно, эта ситуация, она, как говорят у нас, достала", - заявил Медведев, отметив, что эта проблема наблюдается во всех российских регионах." Ну,Вы,ведь услышали слова Медведева..И не,Вы,один.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Aug 2 2019, 10:39) ога только Ломоносов не помор и не моржеед... и кстати понятие помор это очень расплывчато и главное это русские люди а не отдельный этнос. борцун вы наш ![]() Ставится под сомнение именование «помором» Михаила Васильевича Ломоносова, происходившего из семьи крестьян Куростровской волости под Холмогорами, которые только по случаю и редко занимались дальними для них морскими промыслами. Журналист Дмитрий Семушин утверждает, что «поморскость» М. В. Ломоносова — это красивый исторический миф[31]. Следует иметь в виду и размытость термина (см. история изучения поморов), которая позволяет включать в понятие широкие группы населения. Сам М. В. Ломоносов сообщил о своём происхождении на допросе 4 сентября 1734 г. в канцелярии московского синодального правления: «Рождением-де он, Михайло Архангелогородской губернии Двинского уезда дворцовой Куростровской деревни крестьянина Василия Дорофеева сын, и тот-де его отец и поныне в той деревне обретается с прочими крестьяны и положен в подушный оклад»[32]. Исторических документов, в которых М. В. Ломоносов именовал себя или своих родственников «поморами», не существует. Он — крестьянин по сословному состоянию и двинянин по местному региональному определению. Локализация «двинянин», то есть житель Двинского уезда, согласуется с определением «двинские жители» («двинской народ»), используемым младшим современником М. В. Ломоносова местным историком архангелогородцем Василием Васильевичем Крестининым (1729—1795)[33]. В документах со сведениями об отце М. В. Ломоносова Василии Дорофеевиче и его дяде Луке Леонтьевиче, сохранившихся в Государственном архиве Архангельской области, они именуются «крестьянами Куроостровской волости», «двинянами», «холмогорцами», но никак не «поморами»[34]. Племянница М. В. Ломоносова, Матрёна Евсеевна Головина (в замужестве Лопаткина), воспоминания которой были записаны в 1828 году Павлом Петровичем Свиньиным в Архангельске, не именовала «поморами» самого М. В. Ломоносова и встречавшихся с ним его земляков, приходивших из Архангельска на кораблях в Санкт-Петербург[35]. Биографом, который впервые сделал из М. В. Ломоносова «помора», был русский историк Владимир Иванович Ламанский (1833—1914). К столетию смерти учёного в 1863 г. он издал его биографию[36], в которой впервые в биографической литературе М. В. Ломоносов назван «помором». В. И. Ламанский с начала 60-х гг. XIX в. занимался историей Российской академии наук. Он никогда не был специалистом по истории Русского Севера. Но при этом В. И. Ламанский был чрезвычайно талантливым и плодовитым историком, потому биография В. И. Ламанского повлияла на всё последующее биографическое «ломоносоведение». и вы такой же потомок крестьянства но не "гордых поморов" ![]() ![]() ![]() ![]() Пи. Си. Поморы - безусловно составная и неотъемлемая часть русского народа. ![]() Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Aug 2 2019, 10:59 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 2 2019, 10:39) Да все о том же речь. И про 11 веков русского рабства, это то же самое, что и про миллионы лет эволюциии- бред полный. Раб не тот, кто в кандалах, а тот, кто не умеет владеть собой. Самый лучший раб тот, кто считает себя свободным.(с) Платон. Актуально и сейчас, не так ли? ![]() А тут и возразить нечего. Просто меня бесит, когда говорят о 1000-летнем рабстве русского народа. И тут же находятся люди которые согласно кивают, да-да, ещё 100 лет надо изживать. Я просто и коротко написал - изживайте ![]() QUOTE(jagd @ Aug 2 2019, 10:42) и в чем же вы свободны, как свою свободу защищаете? ну давайте расскажите? на кухне коммунистов проклинали, а сейчас нынешних?)) вы даже не поняли о чем я говорил.. Вначале поймите разницу между волей и свободой. Тогда и поговорим. А так считаю дискуссию бессмысленной. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 2 2019, 11:13) А тут и возразить нечего. Просто меня бесит, когда говорят о 1000-летнем рабстве русского народа. И тут же находятся люди которые согласно кивают, да-да, ещё 100 лет надо изживать. Я просто и коротко написал - изживайте ![]() Вначале поймите разницу между волей и свободой. Тогда и поговорим. А так считаю дискуссию бессмысленной. В иностранных языках наверное и понятия такого нет - воля. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 2 2019, 10:57) ![]() ![]() ![]() Пи. Си. Поморы - безусловно составная и неотъемлемая часть русского народа. ![]() Характер у ,Вас,точно поморский-неуступчивый ,против ветра на волну идти сложнее..Ломоносов ,как символ поморского народа,очень хорош,пусть больше появится таких гениев,видите ли ,Вы,в своем народе подобных?Про "концерт" за столом..национальность не причем. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 23:23 | |
![]() |