![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jul 17 2019, 19:41) Рублёв Сергей!!! ВИК-ТОР!!! Да мейн-кун пытается Вами манипулировать! Вы не понимаете что ли? ![]() Заставляет оправдываться не пойми за что. Как Польша Россию за Катынь. Словесного туману напускает... Что мозг вывихнуть можно. ![]() Он даже помнит про мою "лобовуху" ![]() ps Вот Вы, Рублёв Сергей или Вы, ВИК-ТОР ![]() Скорее всего - нет. И даже просто - нет. Потому что Вам это и на хрен не надо. А он помнит! Уникум! Я тоже помню, что у Вас лобовуха треснута. ![]() ![]() А мей-кун, просто мыслит образно. Это более информативный способ мышления, так что зря смеетесь. Кстати Сергей Рублев, мыслит тоже в этом ключе (образно) но почему то старается адаптировать свои мысли в прямолинейный вектор. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 17 2019, 20:50) У него в инете потрындеть вся и радость ![]() В вашем исполнении, фраза "потрындеть в интернете" звучит, как-то неестественно. Даже не знаю, почему. Ведь надёжность вашего слова, факт известный. Не подлежащий сомнению и зафиксированный в анналах этой ветки, прямо сегодня. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 21:23) Я тоже помню, что у Вас лобовуха треснута. ![]() ![]() А мей-кун, просто мыслит образно. Это более информативный способ мышления, так что зря смеетесь. Кстати Сергей Рублев, мыслит тоже в этом ключе (образно) но почему то старается адаптировать свои мысли в прямолинейный вектор. ![]() Простите, а векторы бывают и криволинейными? -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ефим @ Jul 17 2019, 21:17) не надо уравнивать идеологию и потребление это две не соприкасающиеся велечины но это на мой взгляд. Нет и не может быть идеологии у временщиков. ИМХО, разумеется. Их идеология, хапнуть да свалить. Мне вот силы Шиес дал. Смысл появился. Пошли они все эти "элиты" Надо о будущем страны думать. Пока мусорщикам по эблу дали. Притихли на время. Ну, и у меня к мусору и этой проблеме отношение изменилось. Сейчас в Вологде пытаемся решить проблему раздельного сбора мусора. Неплохая команда подобралась. Кстати большинство выходцы из Архангельской области. Не потому, что мы лучше кого-то, как могут опять некоторые заявить. Просто сознание поменялось немного когда столкнулись с угрозой огромной помойки из Москвы. Крупнейшей в мире. Сейчас ищем фирмы, договора заключаем. С очень большим скрипом но дело двигается. Даже Аквалайн (местный мусорный монополист) на переговоры пошел. Работаем на энтузиазме, т.е. никто никаких денег не платит. Как тяжело с чиновниками разговаривать ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Jul 17 2019, 21:41) Простите, а векторы бывают и криволинейными? Я же говорю, что не все мыслят образно. ![]() Ну если хотите: вектор прямолинейный отрезок... Так правильно, по науке? ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 17 2019, 21:41) Нет и не может быть идеологии у временщиков. ИМХО, разумеется. Их идеология, хапнуть да свалить. Мне вот силы Шиес дал. Смысл появился. Пошли они все эти "элиты" Надо о будущем страны думать. Пока мусорщикам по эблу дали. Притихли на время. Ну, и у меня к мусору и этой проблеме отношение изменилось. Сейчас в Вологде пытаемся решить проблему раздельного сбора мусора. Неплохая команда подобралась. Кстати большинство выходцы из Архангельской области. Не потому, что мы лучше кого-то, как могут опять некоторые заявить. Просто сознание поменялось немного когда столкнулись с угрозой огромной помойки из Москвы. Крупнейшей в мире. Сейчас ищем фирмы, договора заключаем. С очень большим скрипом но дело двигается. Даже Аквалайн (местный мусорный монополист) на переговоры пошел. Работаем на энтузиазме, т.е. никто никаких денег не платит. Как тяжело с чиновниками разговаривать ![]() У нас в городе мусор раздельно уже лет 10 собирают. На помойке: контейнер для макулатуры. контейнер для пластика. контейнер для лампочек и батареек. контейнер для пищевых отходов. И большой контейнер для бытового мусора (старая мебель там, окна, и прочий крупногабаритный хлам) -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 21:50) Я же говорю, что не все мыслят образно. ![]() Ну если хотите: вектор прямолинейный отрезок... Так правильно, по науке? ![]() Так. ![]() Простите, но Ваше сравнение оппонента с прямолинейностью вектора выглядит осуждающе, т.е. Вы считаете, что мысль, выраженная витиевато(образно), более точна? Поздно вернулся домой и перечитал ветку за сутки и поразился чрезмерной псевдо-интеллектуальностью общения присутствующих. Коллеги, будьте проще. ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,564 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 21:23) Я тоже помню, что у Вас лобовуха треснута. ![]() ![]() А мей-кун, просто мыслит образно. Это более информативный способ мышления, так что зря смеетесь. Кстати Сергей Рублев, мыслит тоже в этом ключе (образно) но почему то старается адаптировать свои мысли в прямолинейный вектор. ![]() Я бы отметил, наоборот - нарушение ассоциативного мышления у своего коллеги, потому как присутствуют признаки подтверждающие это: — Изобилие детализации, второстепенных подробностей, несущественных для темы. — Излишняя обстоятельность, усугубляющая предыдущий пункт излишними отвлекающими ассоциациями и деталями. — Вязкость мыслей, при которой мышление перестаёт быть продуктивным, теряется нить разговора. — Использование клише, готовых штампов, шаблонов или вопросов при построении ответа, то есть использование речевых стереотипов. — Излишняя витиеватость при выражении простой мысли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 21:54) У нас в городе мусор раздельно уже лет 10 собирают. На помойке: контейнер для макулатуры. контейнер для пластика. контейнер для лампочек и батареек. контейнер для пищевых отходов. И большой контейнер для бытового мусора (старая мебель там, окна, и прочий крупногабаритный хлам) В Архангельской области тоже в большинстве мест (уточню, мне известных) тоже раздельно. В Вологде нет. Аквалайн (мусорный монополист) дал нам официальный ответ, что весь мусор отправляется на мусоро сортировочные завод (есть реально) там сортируется, моется, то что можно переработать (пластик, картон) отправляется на переработку, остальное на полигон с пересылкой землёй. После закрытия (не скоро) планируется рекультивация (строительство горно-лыжного курорта по примеру Австрии) Утверждает, что весь мусор сортируется, а так х.з. Пока данных о нарушениях нет. Из магазина картон и пластик продаем. А так мое мнение, надо как в Америке во всех квартирах устанавливать измельчители органики, чтобы сразу в канализацию. Но нужна гос. программа и какие-то стимулы, вплоть до финансирования из бюджета. Я не интересовался сколько стоит подобный измельчитель, но мне явно не потянуть. Да, у нашего дома для крупногабаритных вещей просто отгороженный участок. Стоит 5 контейнеров (современных) все это огорожено, есть крыша. Далее перегородка и отсек для крупногабарита. Кстати очень удобно. Выгружают, как правило очень аккуратно. Поэтому кому надо забирают. Подъезжают на машинах и грузят. Разбирают рамы со стеклами, в частности, на теплицы. Кто то берет стройматериалы, а кто-то вполне приличную мебель на дачу или даже домой. Все очень прилично выглядит. Ни в какой контейнер лазить не надо. Выносил мусор, видел как мужик выгружал свою мягкую мебель. Старался даже не поцарапать. Заметно было. Люди, в основном, адекватные и понимают, что сейчас не каждый можетпозволить себе купить новую мебель. Есть также объявления - отдам мебель, самовывоз и самовынос. Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jul 17 2019, 22:48 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 17 2019, 22:20) Я бы отметил, наоборот - нарушение ассоциативного мышления у своего коллеги, потому как присутствуют признаки подтверждающие это: — Изобилие детализации, второстепенных подробностей, несущественных для темы. — Излишняя обстоятельность, усугубляющая предыдущий пункт излишними отвлекающими ассоциациями и деталями. — Вязкость мыслей, при которой мышление перестаёт быть продуктивным, теряется нить разговора. — Использование клише, готовых штампов, шаблонов или вопросов при построении ответа, то есть использование речевых стереотипов. — Излишняя витиеватость при выражении простой мысли. Согласен. Если это не троллинг, то ему практически недоступно ассоциативное мышление. Догадываясь об этом пытается говорить несколько запутанными фразами о вполне простых вещах, где достаточно упоминания вскользь. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас III @ Jul 17 2019, 22:17) Так. ![]() Простите, но Ваше сравнение оппонента с прямолинейностью вектора выглядит осуждающе, т.е. Вы считаете, что мысль, выраженная витиевато(образно), более точна? Поздно вернулся домой и перечитал ветку за сутки и поразился чрезмерной псевдо-интеллектуальностью общения присутствующих. Коллеги, будьте проще. ![]() Это не осуждение . Не более точна, а более информативна. ![]() Вот смотрите: что видит человек без образного мышления глядя например на телевизор. Просто телевизор как предмет. Все. Образное же мышление, дополняет эту картинку деталями. (размер, цвет, место в пространстве, марка, внешний вид, насколько тв старый или новый, где он сделан, кому принадлежит и.т.д.) Т.е идет детализация предмета и разбивка его на составляющие, которые объединяются в единую картину. Второй пример -это стихи. Если нет образного мышления, то дальше чем: "мама мыла раму" человек не продвинется. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 21:23) Я тоже помню, что у Вас лобовуха треснута. ![]() ![]() А мей-кун, просто мыслит образно. Это более информативный способ мышления, так что зря смеетесь. Кстати Сергей Рублев, мыслит тоже в этом ключе (образно) но почему то старается адаптировать свои мысли в прямолинейный вектор. ![]() Это хорошо, что помните хорошо. ![]() Образно? Информативно? Да я бы не сказал так. Скорее, как то запутано-туманно. А образы - да, порой из него они так и сыплются, в виде гнид, алкашей ... Перечислять не хочется. Так как не запоминаю всё это. А возможно и память неважная ![]() ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 17 2019, 22:20) Я бы отметил, наоборот - нарушение ассоциативного мышления у своего коллеги, потому как присутствуют признаки подтверждающие это: — Изобилие детализации, второстепенных подробностей, несущественных для темы. — Излишняя обстоятельность, усугубляющая предыдущий пункт излишними отвлекающими ассоциациями и деталями. — Вязкость мыслей, при которой мышление перестаёт быть продуктивным, теряется нить разговора. — Использование клише, готовых штампов, шаблонов или вопросов при построении ответа, то есть использование речевых стереотипов. — Излишняя витиеватость при выражении простой мысли. Это и есть образное мышление. И детализация, и ассоциации, а витиеватость выражения, это нечто иное, как желание передать эмоциональную составляющую информации. Ну вот например : «Ландыши» Борис Пастернак С утра жара. Но отведи Кусты, и грузный полдень разом Всей массой хряснет позади, Обламываясь под алмазом. Он рухнет в ребрах и лучах, В разгранке зайчиков дрожащих, Как наземь с потного плеча Опущенный стекольный ящик.... На первый взгляд набор слов, но этот набор как раз и передает образ весеннего леса. Или у Блока: Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет... Не про аптеку же он писал. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 22:45) Это и есть образное мышление. И детализация, и ассоциации, а витиеватость выражения, это нечто иное, как желание передать эмоциональную составляющую ... ![]() Так они же на наркоте плотно сидели! ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
Баста, карапузики, кончилися танцы.
![]() Вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве вопросы транспорта и цифрового развития, показал журналистам, как будет выглядеть электронный паспорт гражданина России, который могут начать выдавать уже с 2023 года. Об этом сообщает «РИА Новости». Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Jul 17 2019, 22:36) Это хорошо, что помните хорошо. ![]() Образно? Информативно? Да я бы не сказал так. Скорее, как то запутано-туманно. А образы - да, порой из него они так и сыплются, в виде гнид, алкашей ... Перечислять не хочется. Так как не запоминаю всё это. А возможно и память неважная ![]() ![]() Образно. Просто у меня перед глазами зафиксировался небритый мужчина лет 50+, за рулем почему то красной машины классика 6 или 7-ка, стекло треснуто с водительской стороны на уровне глаз. От стойки идет трещина и примерно до середины лобового стекла. Жирной такой практически ровной веткой, без ответвлений. ![]() Все мы здесь хорошие. ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 17 2019, 22:57) Баста, карапузики, кончилися танцы. Со следующего года начнут чиповать. Вот проблем больше нет в стране, как только такой фигней заниматься.![]() Вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве вопросы транспорта и цифрового развития, показал журналистам, как будет выглядеть электронный паспорт гражданина России, который могут начать выдавать уже с 2023 года. Об этом сообщает «РИА Новости». -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 22:59) Образно. Просто у меня перед глазами зафиксировался небритый мужчина лет 50+, за рулем почему то красной машины классика 6 или 7-ка, стекло треснуто с водительской стороны на уровне глаз. От стойки идет трещина и примерно до середины лобового стекла. Жирной такой практически ровной веткой, без ответвлений. ![]() Все мы здесь хорошие. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ Jul 17 2019, 23:00) Со следующего года начнут чиповать. Вот проблем больше нет в стране, как только такой фигней заниматься. Ну мы же все честные люди. Чего нам скрывать? Концлагерь электронный строят. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,564 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 22:45) Это и есть образное мышление. И детализация, и ассоциации, а витиеватость выражения, это нечто иное, как желание передать эмоциональную составляющую информации. Ну вот например : «Ландыши» Борис Пастернак С утра жара. Но отведи Кусты, и грузный полдень разом Всей массой хряснет позади, Обламываясь под алмазом. Он рухнет в ребрах и лучах, В разгранке зайчиков дрожащих, Как наземь с потного плеча Опущенный стекольный ящик.... На первый взгляд набор слов, но этот набор как раз и передает образ весеннего леса. Или у Блока: Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет... Не про аптеку же он писал. ![]() Согласен, пример - отличный. Осталось малое - не проспать и успеть поздравить с Нобелевской премией и нашего мастера слова ![]() А чем он хуже, ведь Боги не зря выбрали и одарили... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 02:59 | |
![]() |