Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

super.veter
post Jul 17 2019, 21:23
Создана #116481

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 17 2019, 19:41)
Рублёв Сергей!!! ВИК-ТОР!!!
Да мейн-кун пытается Вами манипулировать! Вы не понимаете что ли? biggrin.gif
Заставляет оправдываться не пойми за что. Как Польша Россию за Катынь.
Словесного туману напускает... Что мозг вывихнуть можно. cheesy.gif
Он даже помнит про мою "лобовуху" cheesy.gif  Это же уникум!
ps
Вот Вы, Рублёв Сергей или Вы, ВИК-ТОР biggrin.gif помните, что у меня "лобовуха" треснула?
Скорее всего - нет. И даже просто - нет. Потому что Вам это и на хрен не надо.
А он помнит! Уникум!

Я тоже помню, что у Вас лобовуха треснута. ddd.gif Просто, я тоже не страдаю амнезией . ddd.gif
А мей-кун, просто мыслит образно. Это более информативный способ мышления, так что зря смеетесь. Кстати Сергей Рублев, мыслит тоже в этом ключе (образно) но почему то старается адаптировать свои мысли в прямолинейный вектор. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Jul 17 2019, 21:32
Создана #116482

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 17 2019, 20:50)
У него в инете потрындеть вся и радость biggrin.gif 

В вашем исполнении, фраза "потрындеть в интернете" звучит, как-то неестественно. Даже не знаю, почему. Ведь надёжность вашего слова, факт известный. Не подлежащий сомнению и зафиксированный в анналах этой ветки, прямо сегодня. smile.gif Каждый может убедиться в нерушимости ваших ̶н̶е̶л̶е̶п̶ы̶х̶ ̶п̶о̶т̶у̶г̶ слов. Вот, что воду в решете носить, что вас слушать. Очень ̶б̶е̶с̶с̶м̶ы̶с̶л̶е̶н̶н̶о̶е̶ любопытное занятие. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Юрвас III
post Jul 17 2019, 21:41
Создана #116483

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 21:23)
Я тоже помню, что у Вас  лобовуха  треснута. ddd.gif  Просто, я тоже не страдаю амнезией . ddd.gif
А мей-кун, просто мыслит образно. Это более информативный способ мышления, так что зря смеетесь.  Кстати Сергей Рублев, мыслит тоже в этом ключе (образно) но почему то старается адаптировать свои мысли в прямолинейный векторsmile.gif

Простите, а векторы бывают и криволинейными?

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 17 2019, 21:41
Создана #116484

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Jul 17 2019, 21:17)
не надо уравнивать идеологию и потребление это две не соприкасающиеся велечины но это на мой взгляд.

Нет и не может быть идеологии у временщиков. ИМХО, разумеется. Их идеология, хапнуть да свалить. Мне вот силы Шиес дал. Смысл появился. Пошли они все эти "элиты" Надо о будущем страны думать. Пока мусорщикам по эблу дали. Притихли на время. Ну, и у меня к мусору и этой проблеме отношение изменилось. Сейчас в Вологде пытаемся решить проблему раздельного сбора мусора. Неплохая команда подобралась. Кстати большинство выходцы из Архангельской области. Не потому, что мы лучше кого-то, как могут опять некоторые заявить. Просто сознание поменялось немного когда столкнулись с угрозой огромной помойки из Москвы. Крупнейшей в мире. Сейчас ищем фирмы, договора заключаем. С очень большим скрипом но дело двигается. Даже Аквалайн (местный мусорный монополист) на переговоры пошел. Работаем на энтузиазме, т.е. никто никаких денег не платит. Как тяжело с чиновниками разговаривать facepalm.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

super.veter
post Jul 17 2019, 21:50
Создана #116485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Jul 17 2019, 21:41)
Простите, а векторы бывают и криволинейными?

Я же говорю, что не все мыслят образно. smile.gif

Ну если хотите: вектор прямолинейный отрезок...
Так правильно, по науке? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jul 17 2019, 21:54
Создана #116486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 17 2019, 21:41)
Нет и не может быть идеологии у временщиков. ИМХО, разумеется. Их идеология, хапнуть да свалить. Мне вот силы Шиес дал. Смысл появился. Пошли они все эти "элиты" Надо о будущем страны думать. Пока мусорщикам по эблу дали. Притихли на время. Ну, и у меня к мусору и этой проблеме отношение изменилось. Сейчас в Вологде пытаемся решить проблему раздельного сбора мусора. Неплохая команда подобралась. Кстати большинство выходцы из Архангельской области. Не потому, что мы лучше кого-то, как могут опять некоторые заявить. Просто сознание поменялось немного когда столкнулись с угрозой огромной помойки из Москвы. Крупнейшей в мире. Сейчас ищем фирмы, договора заключаем. С очень большим скрипом но дело двигается. Даже Аквалайн (местный мусорный монополист) на переговоры пошел. Работаем на энтузиазме, т.е. никто никаких денег не платит. Как тяжело с чиновниками разговаривать facepalm.gif

У нас в городе мусор раздельно уже лет 10 собирают.
На помойке:
контейнер для макулатуры.
контейнер для пластика.
контейнер для лампочек и батареек.
контейнер для пищевых отходов.
И большой контейнер для бытового мусора (старая мебель там, окна, и прочий крупногабаритный хлам)

--------------------
  + Quote Post

Юрвас III
post Jul 17 2019, 22:17
Создана #116487

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 21:50)
Я же говорю, что не все мыслят образно.  smile.gif

Ну если хотите: вектор прямолинейный отрезок...
Так правильно, по науке?  smile.gif

Так. smile.gif
Простите, но Ваше сравнение оппонента с прямолинейностью вектора выглядит осуждающе, т.е. Вы считаете, что мысль, выраженная витиевато(образно), более точна?
Поздно вернулся домой и перечитал ветку за сутки и поразился чрезмерной псевдо-интеллектуальностью общения присутствующих.
Коллеги, будьте проще. smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 17 2019, 22:20
Создана #116488

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Я тоже помню, что у Вас  лобовуха  треснута. ddd.gif  Просто, я тоже не страдаю амнезией . ddd.gif
А мей-кун, просто мыслит образно. Это более информативный способ мышления, так что зря смеетесь.  Кстати Сергей Рублев, мыслит тоже в этом ключе (образно) но почему то старается адаптировать свои мысли в прямолинейный вектор.  smile.gif

Я бы отметил, наоборот - нарушение ассоциативного мышления у своего коллеги, потому как присутствуют признаки подтверждающие это:
— Изобилие детализации, второстепенных подробностей, несущественных для темы.
— Излишняя обстоятельность, усугубляющая предыдущий пункт излишними отвлекающими ассоциациями и деталями.
— Вязкость мыслей, при которой мышление перестаёт быть продуктивным, теряется нить разговора.
— Использование клише, готовых штампов, шаблонов или вопросов при построении ответа, то есть использование речевых стереотипов.
— Излишняя витиеватость при выражении простой мысли.

+ Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 17 2019, 22:25
Создана #116489

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 21:54)
У нас в городе мусор раздельно уже лет 10 собирают.
На помойке:
контейнер для макулатуры.
контейнер для пластика.
контейнер для лампочек и батареек.
контейнер для пищевых отходов.
И большой контейнер для бытового мусора (старая мебель там, окна, и прочий крупногабаритный хлам)

В Архангельской области тоже в большинстве мест (уточню, мне известных) тоже раздельно. В Вологде нет. Аквалайн (мусорный монополист) дал нам официальный ответ, что весь мусор отправляется на мусоро сортировочные завод (есть реально) там сортируется, моется, то что можно переработать (пластик, картон) отправляется на переработку, остальное на полигон с пересылкой землёй. После закрытия (не скоро) планируется рекультивация (строительство горно-лыжного курорта по примеру Австрии) Утверждает, что весь мусор сортируется, а так х.з. Пока данных о нарушениях нет. Из магазина картон и пластик продаем. А так мое мнение, надо как в Америке во всех квартирах устанавливать измельчители органики, чтобы сразу в канализацию. Но нужна гос. программа и какие-то стимулы, вплоть до финансирования из бюджета. Я не интересовался сколько стоит подобный измельчитель, но мне явно не потянуть.
Да, у нашего дома для крупногабаритных вещей просто отгороженный участок. Стоит 5 контейнеров (современных) все это огорожено, есть крыша. Далее перегородка и отсек для крупногабарита. Кстати очень удобно. Выгружают, как правило очень аккуратно. Поэтому кому надо забирают. Подъезжают на машинах и грузят. Разбирают рамы со стеклами, в частности, на теплицы. Кто то берет стройматериалы, а кто-то вполне приличную мебель на дачу или даже домой. Все очень прилично выглядит. Ни в какой контейнер лазить не надо. Выносил мусор, видел как мужик выгружал свою мягкую мебель. Старался даже не поцарапать. Заметно было. Люди, в основном, адекватные и понимают, что сейчас не каждый можетпозволить себе купить новую мебель. Есть также объявления - отдам мебель, самовывоз и самовынос.

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jul 17 2019, 22:48

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 17 2019, 22:32
Создана #116490

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 17 2019, 22:20)
Я бы отметил, наоборот - нарушение ассоциативного мышления у своего коллеги, потому как присутствуют признаки подтверждающие это:
—    Изобилие детализации, второстепенных подробностей, несущественных для темы.
—    Излишняя обстоятельность, усугубляющая предыдущий пункт излишними отвлекающими ассоциациями и деталями.
—    Вязкость мыслей, при которой мышление перестаёт быть продуктивным, теряется нить разговора.
—    Использование клише, готовых штампов, шаблонов или вопросов при построении ответа, то есть использование речевых стереотипов.
—    Излишняя витиеватость при выражении простой мысли.

Согласен. Если это не троллинг, то ему практически недоступно ассоциативное мышление. Догадываясь об этом пытается говорить несколько запутанными фразами о вполне простых вещах, где достаточно упоминания вскользь.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jul 17 2019, 22:35
Создана #116491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Jul 17 2019, 22:17)
Так. smile.gif
Простите, но Ваше сравнение оппонента с прямолинейностью вектора выглядит осуждающе, т.е. Вы считаете, что мысль, выраженная витиевато(образно), более точна?
Поздно вернулся домой и перечитал ветку за сутки и поразился чрезмерной псевдо-интеллектуальностью общения присутствующих.
Коллеги, будьте проще. smile.gif

Это не осуждение . Не более точна, а более информативна. smile.gif Просто здесь люди с 2-мя видами мышления. У одних оно образное (более детальное и изобилует ассоциативным рядом) так более точно передается информация (естественно тем, кто способен в силу своих особенностей, воспринять ее). Второй же вид мышления, прямой как вектор (о чем я писал выше). Т.е воспринимается только узкий спектр информации .

Вот смотрите: что видит человек без образного мышления глядя например на телевизор. Просто телевизор как предмет. Все.
Образное же мышление, дополняет эту картинку деталями. (размер, цвет, место в пространстве, марка, внешний вид, насколько тв старый или новый, где он сделан, кому принадлежит и.т.д.) Т.е идет детализация предмета и разбивка его на составляющие, которые объединяются в единую картину.
Второй пример -это стихи. Если нет образного мышления, то дальше чем: "мама мыла раму" человек не продвинется.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 17 2019, 22:36
Создана #116492

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

А мей-кун, просто мыслит образно. Это более информативный способ мышления, так что зря смеетесь.  Кстати Сергей Рублев, мыслит тоже в этом ключе (образно) но почему то старается адаптировать свои мысли в прямолинейный вектор.  smile.gif

Это хорошо, что помните хорошо. biggrin.gif
Образно? Информативно?
Да я бы не сказал так. Скорее, как то запутано-туманно.
А образы - да, порой из него они так и сыплются, в виде гнид, алкашей ... Перечислять не хочется. Так как не запоминаю всё это.
А возможно и память неважная ddd.gif
biggrin.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

super.veter
post Jul 17 2019, 22:45
Создана #116493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 17 2019, 22:20)
—    Изобилие детализации, второстепенных подробностей, несущественных для темы.
—    Излишняя обстоятельность, усугубляющая предыдущий пункт излишними отвлекающими ассоциациями и деталями.
—    Вязкость мыслей, при которой мышление перестаёт быть продуктивным, теряется нить разговора.
—    Использование клише, готовых штампов, шаблонов или вопросов при построении ответа, то есть использование речевых стереотипов.
—    Излишняя витиеватость при выражении простой мысли.

Это и есть образное мышление. И детализация, и ассоциации, а витиеватость выражения, это нечто иное, как желание передать эмоциональную составляющую информации.

Ну вот например :
«Ландыши» Борис Пастернак

С утра жара. Но отведи
Кусты, и грузный полдень разом
Всей массой хряснет позади,
Обламываясь под алмазом.

Он рухнет в ребрах и лучах,
В разгранке зайчиков дрожащих,
Как наземь с потного плеча
Опущенный стекольный ящик....

На первый взгляд набор слов, но этот набор как раз и передает образ весеннего леса.

Или у Блока:
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет...

Не про аптеку же он писал. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 17 2019, 22:55
Создана #116494

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 22:45)
Это и есть образное мышление. И детализация, и ассоциации, а витиеватость выражения, это нечто иное, как желание передать эмоциональную составляющую ...

biggrin.gif
Так они же на наркоте плотно сидели! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jul 17 2019, 22:57
Создана #116495

Профи

Персональная

-----XXXXX

Баста, карапузики, кончилися танцы. 14.gif Электроника вас съест, электронные вы мои. На горизонте электронный паспорт...

Вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве вопросы транспорта и цифрового развития, показал журналистам, как будет выглядеть электронный паспорт гражданина России, который могут начать выдавать уже с 2023 года. Об этом сообщает «РИА Новости».

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

super.veter
post Jul 17 2019, 22:59
Создана #116496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 17 2019, 22:36)
Это хорошо, что помните хорошо. biggrin.gif
Образно? Информативно?
Да я бы не сказал так. Скорее, как то запутано-туманно.
А образы - да, порой из него они так и сыплются, в виде гнид, алкашей ... Перечислять не хочется. Так как не запоминаю всё это.
А возможно и память неважная ddd.gif
biggrin.gif

Образно. Просто у меня перед глазами зафиксировался небритый мужчина лет 50+, за рулем почему то красной машины классика 6 или 7-ка, стекло треснуто с водительской стороны на уровне глаз. От стойки идет трещина и примерно до середины лобового стекла. Жирной такой
практически ровной веткой, без ответвлений. smile.gif
Все мы здесь хорошие. 14.gif И сыплется с каждого. С меня кстати тоже. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Iff
post Jul 17 2019, 23:00
Создана #116497

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 17 2019, 22:57)
Баста, карапузики, кончилися танцы.  14.gif Электроника вас съест, электронные вы мои. На горизонте электронный паспорт...

Вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве вопросы транспорта и цифрового развития, показал журналистам, как будет выглядеть электронный паспорт гражданина России, который могут начать выдавать уже с 2023 года. Об этом сообщает «РИА Новости».
Со следующего года начнут чиповать. Вот проблем больше нет в стране, как только такой фигней заниматься.

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 17 2019, 23:01
Создана #116498

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 22:59)
Образно. Просто у меня перед глазами зафиксировался небритый мужчина лет 50+, за рулем почему то красной машины классика 6 или 7-ка, стекло треснуто с водительской стороны на уровне глаз. От стойки идет трещина и примерно до середины лобового стекла. Жирной такой
практически ровной веткой, без ответвлений. smile.gif
Все мы здесь хорошие. 14.gif  И сыплется с каждого. С меня кстати тоже. smile.gif

biggrin.gif с цветом и машиной ошиблись. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 17 2019, 23:02
Создана #116499

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Jul 17 2019, 23:00)
Со следующего года начнут чиповать. Вот проблем больше нет в стране, как только такой фигней заниматься.

Ну мы же все честные люди. Чего нам скрывать?
Концлагерь электронный строят.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 17 2019, 23:03
Создана #116500

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 17 2019, 22:45)
Это и есть образное мышление. И детализация, и ассоциации, а витиеватость выражения, это нечто иное, как желание передать эмоциональную составляющую информации.
Ну вот например :
«Ландыши» Борис Пастернак

С утра жара. Но отведи
Кусты, и грузный полдень разом
Всей массой хряснет позади,
Обламываясь под алмазом.

Он рухнет в ребрах и лучах,
В разгранке зайчиков дрожащих,
Как наземь с потного плеча
Опущенный стекольный ящик....

На первый взгляд набор слов, но этот набор как раз и передает образ весеннего леса.

Или у Блока:
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет...

Не про аптеку же он писал. biggrin.gif

Согласен, пример - отличный.
Осталось малое - не проспать и успеть поздравить с Нобелевской премией и нашего мастера слова biggrin.gif
А чем он хуже, ведь Боги не зря выбрали и одарили... ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 02:59
Рейтинг@Mail.ru