Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Петрович
post Jul 13 2019, 10:43
Создана #116061

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 13 2019, 07:00)
А почему оно должно быть не идентичным?  smile.gif
Человечество - обычный вид живых форм, развитие которого так же подчиняется эволюционному отбору, в процессе которого есть свои катализаторы и ингибиторы, которые вырабатывают какие либо способности и возможности, которые дают преимущества каким либо социальным сообществам в естественном межвидовом отборе.
Разнообразные типы взаимодействия живых существ между собой и с условиями среды являются причиной гибели неприспособленных и выживания приспособленных.
У людей это происходит на уровне инстинктов и возможностей мышления, лишь растянуто во времени.
Вспомните колониализм — система господства группы промышленно-развитых стран (метрополий) над остальным миром в XVI—XX веках. Колониальная политика — это политика порабощения и эксплуатации с помощью военного, политического и экономического принуждения народов, стран и территорий преимущественно с инонациональным населением, как правило, экономически менее развитых.
Принцип тот же, лишь иные рычаги.

Просто большинству людей религии не дают осмыслить себя, как обычную форму живой природы, где религии играют не только воспитательную роль, но и являются инструментами естественного отбора, хоть и окутаны ореолом мистики.  smile.gif

Прям вот так и не дают осмыслить? smile.gif
Хотел бы я посмотреть на людей, выращеных при полном отсутствии религии и ее влияния.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ефим
post Jul 13 2019, 11:19
Создана #116062

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Легко гомо советикус.мы выросли без влияния религии.

--------------------

+ Quote Post

Петрович
post Jul 13 2019, 11:49
Создана #116063

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Jul 13 2019, 11:19)

А если просто подумать? Хоть чуть чуть.

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Jul 13 2019, 11:51
Создана #116064

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 13 2019, 07:00)
...
Просто большинству людей религии не дают осмыслить себя....

Просто, считаю, рассуждать на темы есть-нет при наших скудных знаниях чересчур самонадеянно, не находите?
Сам себе всё время говорю - век живи, век учись, с выводами не спеши. Тоже полагал до вчера, буквально, что мозг это ого-го. Любое повреждение, врожденное ли, приобретенное ли, - капец личности в, первую очередь, её социальном смысле. И вот вчера читаю:
"В Подмосковье обнаружили пациента с половиной мозга. Отсутствие второго полушария не мешало ему вести обычную жизнь. "Зияла черная дыра", - говорят медики, вспоминая его КТ.
Стало известно об уникальном случае, с которым пришлось столкнуться врачам-неврологам. Инцидент произошел в одной из районных подмосковных больниц.
Так, к медикам поступил необычный пациент: у пожилого мужчины отсутствовало левое полушарие мозга. Выяснилось, что он прожил без него более 60 лет. И… отсутствие полушария никоим образом не сказалось на нем: мужчина прослужил в армии, окончил вуз, завел семью. Все это время он и не подозревал о том, что у него есть такой недостаток.
"Мужчина был доставлен в районную клиническую больницу на юге Московской области в связи с транзисторной ишемической атакой", — рассказывает Марина Аникина, ее цитирует "МК".
Когда ему сделали компьютерную томографию, врачи пришли в недоумение. Потому что та часть мозга, которая, по заключению медиков, подвергалась атаке, вообще-то отсутствовала.
"Вместо левого полушария на снимке зияла черная дыра", - говорит Аникина. Потом и вовсе чудеса: ишемическая атака сошла на нет.
Когда мужчине предложили обследоваться, он возразил:
"Я прожил нормальную жизнь, меня ничего не беспокоило, и теперь мне не нужна лишняя "слава"."

Виктору вологодскому, обрати внимание - Подмосковье biggrin.gif Так что даже наличие всего половинки серого вещества не делает из москвичей и около отличающихся от обычных россиян frize.gif

Сообщение отредактировано SeeVa: Jul 13 2019, 11:54

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Voshod
post Jul 13 2019, 11:55
Создана #116065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Jul 13 2019, 11:19)

Как-то в теме уже об этом говорили. Все основы коммунизма вышли именно из религии.
Даже то что мы с вами кушаем ежедневно (наш стол) все чётко было прописано много тыщ лет назад. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2019, 12:10
Создана #116066

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Jul 13 2019, 11:51)
Просто, считаю, рассуждать на темы есть-нет при наших скудных знаниях чересчур самонадеянно, не находите?
Сам себе всё время говорю - век живи, век учись, с выводами не спеши. Тоже полагал до вчера, буквально, что мозг это ого-го. Любое повреждение, врожденное ли, приобретенное ли, - капец личности в, первую очередь, её социальном смысле. И вот вчера читаю:
"В Подмосковье обнаружили пациента с половиной мозга. Отсутствие второго полушария не мешало ему вести обычную жизнь. "Зияла черная дыра", - говорят медики, вспоминая его КТ.
Стало известно об уникальном случае, с которым пришлось столкнуться врачам-неврологам. Инцидент произошел в одной из районных подмосковных больниц.
Так, к медикам поступил необычный пациент: у пожилого мужчины отсутствовало левое полушарие мозга. Выяснилось, что он прожил без него более 60 лет. И… отсутствие полушария никоим образом не сказалось на нем: мужчина прослужил в армии, окончил вуз, завел семью. Все это время он и не подозревал о том, что у него есть такой недостаток.
"Мужчина был доставлен в районную клиническую больницу на юге Московской области в связи с транзисторной ишемической атакой", — рассказывает Марина Аникина, ее цитирует "МК".
Когда ему сделали компьютерную томографию, врачи пришли в недоумение. Потому что та часть мозга, которая, по заключению медиков, подвергалась атаке, вообще-то отсутствовала.
"Вместо левого полушария на снимке зияла черная дыра", - говорит Аникина. Потом и вовсе чудеса: ишемическая атака сошла на нет.
"Я прожил нормальную жизнь, меня ничего не беспокоило, и теперь мне не нужна лишняя "слава"."

Виктору вологодскому, обрати внимание - Подмосковье biggrin.gif  Так что даже наличие всего половинки серого вещества не делает из москвичей и около отличающихся от обычных россиян frize.gif

А вот из реальной жизни, то что видел своими глазами.Я очень хорошо помню дедушку моего школьного друга. На фронте он получил сквозное(!!!) осколочное(!!!) ранение головы. Осколок вошёл в один висок и вышел из другого. Этот дудушка прожил более 70 лет, при этом нормально видел, нормально соображал, нормально слышал и работал, как обычный человек.
И ещё был у меня учитель математики, армянин, Габриэль Хебондович, замечательный человек и педагог. У него полностью отсутствовала черепная кость на макушке головы и тоже после осколочного ранения. Мозг тоже был задет. Он всегда ходил в смешной тюбетейке. На здоровье не жаловался, а голова работала, как часы. Он в голове легко и быстро делил и перемножал 4-х значные числа и замечательно преподавал.
Так что, ученые мозговеды наверное все таки кое чего о мозге не знают.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 13 2019, 12:16
Создана #116067

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Jul 13 2019, 11:51)

Виктору вологодскому, обрати внимание - Подмосковье biggrin.gif  Так что даже наличие всего половинки серого вещества не делает из москвичей и около отличающихся от обычных россиян frize.gif

Ничего удивительного в этом нет.
Да, известны подобные случаи с утратой некоторых частей мозга(ВОВ). После длительного лечения мозг перестраивает свои зоны таким образом, что компенсирует недостающие объёмы и расположение зон видоизменяется.
Если у этого мужчины была с рождения такая аномалия, то его мозг с рождения сам компенсировал и поделил свои зоны по тому объёму, который имеется.

+ Quote Post

Петрович
post Jul 13 2019, 12:20
Создана #116068

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 13 2019, 12:16)
Ничего удивительного в этом нет.
Да, известны подобные случаи с утратой некоторых частей мозга(ВОВ). После длительного лечения мозг перестраивает свои зоны таким образом, что компенсирует недостающие объёмы и расположение зон видоизменяется.
Если у этого мужчины была с рождения такая аномалия, то его мозг с рождения сам компенсировал и поделил свои зоны по тому объёму, который имеется.

Ух, как всё просто! smile.gif
А кто заставляет мозг принимать такие решения и делать такие видоизменения? У мозга есть ещё и свой отдельный мозг? smile.gif
И самое главное, почему такие описанные случаи( потеря части мозга с сохранением функций ) весьма редки и не типичны?
Как умные ученые это объясняют?

Сообщение отредактировано Петрович: Jul 13 2019, 12:23

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Jul 13 2019, 12:26
Создана #116069

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Подумал.немного расширю свою ответ.то что мы думаем и принимаем за религию .на мой взгляд это просто условные рефлексы .мы делаем какие-то ритуалы .произносим какие-то слова .не вдумываясь в их смысл.а если даже думая .мы зачастую не понимаем что они несут в себе глубинного.Во заметьте на Руси не было признанных мудрецов в данном случае я не беру в пример жития святых это были люди со своими достоинствами и недостатками и не надо делать из них божество-идолов.Нет человека который обладает харизмой к сплочению. не только в годы лихой годины.кстати для меня до сих пор странно как отодвинули Минина и Пожарского и передали власть Романовым .не буду передавать свои мнения по этому поводу и то что я читал об этом.В этом наша проблема того .что считалось раньше народом русским.а сейчас как корабль без руля и ветрил .летим неизвестно куда стукаясь о рифы.В каждом поколении должен быть лидер и это не президент .который ведет свой народ.и это явно не патриарх Кирилл.

--------------------

+ Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 13 2019, 12:33
Создана #116070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 13 2019, 12:20)
Ух, как всё просто! smile.gif
А кто заставляет мозг принимать такие решения и делать такие видоизменения? У мозга есть ещё и свой отдельный мозг?  smile.gif
Как умные ученые это объясняют?

Это не особенность именно человеческого мозга.
Видимо, это сложилось эволюционно, как приобретённая способность. Вспомните печень, после удаления 85% она вырастает до прежних размеров.
С мозгом немного иная ситуация, потому что количество нервных клеток в нём не меняется в течении всей жизни и новые не отрастают, а лишь увеличивается количество нейронных связей.
Поэтому мозгу ничего не остаётся, как работать с тем, что есть или осталось, поэтому и происходит перестройка его зон и те видоизменения, которые компенсируют то, на что он способен. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2019, 12:41
Создана #116071

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 13 2019, 12:33)
Это не особенность именно человеческого мозга.
Видимо, это сложилось эволюционно, как приобретённая способность. Вспомните печень, после удаления 85% она вырастает до прежних размеров.
С мозгом немного иная ситуация, потому что количество нервных клеток в нём не меняется в течении всей жизни и новые не отрастают, а лишь увеличивается количество нейронных связей.
Поэтому мозгу ничего не остаётся, как работать с тем, что есть или осталось, поэтому и происходит перестройка его зон и те видоизменения, которые компенсируют то, на что  он способен. smile.gif

Я не увидел ответ на свой вопрос.
Все эти ..."сложилось эволюционно", "приобретённая способность", "мозгу ничего не остаётся" и тд, это не научный ответ и даже не околонаучный. Это примитивная отмазка "учёных", чтоб не заглядывать в вопрос глубже, туда, где их теории и знания просто перестают работать.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2019, 12:43
Создана #116072

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Jul 13 2019, 12:26)
Подумал.немного расширю свою ответ.то что мы думаем и принимаем за религию .на мой взгляд это просто условные рефлексы .мы делаем какие-то ритуалы .произносим какие-то слова .не вдумываясь в их смысл.а если даже думая .мы зачастую не понимаем что они несут в себе глубинного.Во заметьте на Руси не было признанных мудрецов в данном случае я не беру в пример жития святых это были люди со своими достоинствами и недостатками и не надо делать из них божество-идолов.Нет человека который обладает харизмой к сплочению. не только в годы лихой годины.кстати для меня до сих пор странно как отодвинули Минина и Пожарского и передали власть Романовым .не буду передавать свои мнения по этому поводу и то что я читал об этом.В этом наша проблема того .что считалось раньше народом русским.а сейчас как корабль без руля и ветрил .летим неизвестно куда стукаясь о рифы.В каждом поколении должен быть лидер и это не президент .который ведет свой народ.и это явно не патриарх Кирилл.

Что курим? facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 13 2019, 12:44
Создана #116073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 13 2019, 12:41)
Я не увидел ответ на свой вопрос.
Все эти ..."сложилось эволюционно", "приобретённая способность", "мозгу ничего не остаётся" и тд, это не научный ответ и даже не околонаучный. Это примитивная отмазка "учёных",  чтоб не заглядывать  в вопрос глубже, туда, где их теории и знания просто перестают работать.

Мозг человека формировался 65 млн лет, а изучают его около ста лет.
Может немного подождать, учёные работают. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2019, 12:56
Создана #116074

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 13 2019, 12:44)
Мозг человека формировался 65 млн лет, а изучают его около ста лет.
Может немного подождать, учёные работают.  smile.gif

Точно 65 млн. лет? Может 64 789321? Есть запись в метрике? А почему не 150 млн. лет или 1 млрд.? facepalm.gif
Вы сами понимаете, что это глупость? Тогда с какой стати можно вообще доверять ученым?
И ещё. Когда в древних ведических текстах на санскрите четко называются цифровые значения, к примеру, такие как расстояние до Луны или периоды возникновения и исчезания жизни на Земле, это у ученых вызывает ироническую улыбку? А в чем тогда разница между подобной информацией?

П.с. Я просто умиляюсь нашими учеными. 64998000 лет мозг человека формировался и они жили в пещерах и вот только последние 2 000 лет мозг стал хоть чуть чуть работать. facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Петрович: Jul 13 2019, 13:00

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 13 2019, 12:58
Создана #116075

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 13 2019, 12:10)
А вот из реальной жизни, то что видел своими глазами.Я очень хорошо помню дедушку моего школьного друга. На фронте он получил сквозное(!!!) осколочное(!!!) ранение головы. Осколок вошёл в один висок и вышел из другого. Этот дудушка  прожил более 70 лет, при этом нормально видел, нормально соображал, нормально слышал и работал, как обычный человек.
И ещё был у меня учитель математики, армянин, Габриэль Хебондович, замечательный человек и педагог. У него полностью отсутствовала черепная кость на макушке головы и тоже после осколочного ранения. Мозг тоже был задет.  Он всегда ходил в смешной тюбетейке. На здоровье не жаловался, а голова работала, как часы. Он в голове легко и быстро делил и перемножал 4-х значные числа и замечательно преподавал.
Так что, ученые мозговеды наверное все таки кое чего о мозге не знают.

Ни в коем разе не хочу обидеть Вашего учителя, а так же людей в голову раненных.
Может пример не очень удачный. Не знаю. Но тут разговор про мозг.
Жил у нас в городе "дурачок", ну или как теперь называют - "умственно отсталый". Жил он в доме где Аптека, и как Солнышко начинало припекать, выходил к торцу этого дома, и просто стоял - прищурившись. На Солнце что ли грелся?
Мы ещё в школе учились. И как Весна наступала (почему то я его помню именно по Весне), он, как признак Весны наверное ассоциировался у меня? biggrin.gif .
Но суть не в том.
Тогда в ларьках СоюзПечати продавались такие календарики, как они назывались - "вечные". С таким диском, его крутишь и узнаёшь - в таком то далёком году, такое то число, такой то день недели будет. Зачем это было создано? Надо у изобретателей этого календаря спросить.
Так вот - подходишь к этому умственно отсталому и задаёшь вопрос в таком то году такой то месяц такое то число - какой день недели будет?
Секунды две - три. Ответ готов!!! blink.gif
На календарике проверяешь - точно! blink.gif
Как у него это получалось?
Какие то ходы в мозге так работали видимо.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 13 2019, 13:02
Создана #116076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 13 2019, 12:56)
Точно 65 млн. лет? Может 64  789321? Есть запись в метрике? А почему не 150 млн. лет или 1 млрд.? facepalm.gif
Вы сами понимаете, что это глупость? Тогда с какой стати можно вообще доверять ученым?
И ещё. Когда в древних ведических текстах на санскрите четко называются цифровые значения, к примеру, такие как расстояние до Луны или периоды возникновения и исчезания жизни на Земле, это у ученых вызывает ироническую улыбку? А в чем тогда разница между подобной  информацией?

Первым из обнаруженных настоящих приматов был архицебус живший около 65 - 55 млн. лет назад.
Это была маленькая обезьянка размером всего около 7 см. и весом 20-30 гр.
В учёном мире, где эволюция живых форм является постулатом, принято вести отсчёт развития мозга человека, как представителя приматов - гоминида, именно с этого периода.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2019, 13:06
Создана #116077

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 13 2019, 13:02)
Первым из обнаруженных настоящих приматов был архицебус живший около 65 - 55 млн. лет назад.
В учёном мире, где эволюция живых форм является постулатом, принято вести отсчёт развития мозга человека, как представителя приматов - гоминида, именно с этого периода.

Знаете, когда у "ученых" погрешность в определении возраста равна 10млн. лет, мне дальше становится не интересно и скучно.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 13 2019, 13:06
Создана #116078

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 13 2019, 13:02)

От обезьянки ростом 7 см? blink.gif Она первой в руки (лапы) взяла веточку? blink.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 13 2019, 13:11
Создана #116079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 13 2019, 13:06)
От обезьянки ростом 7 см? blink.gif  Она первой в руки (лапы) взяла веточку? blink.gif

Можете ознакомиться smile.gif
http://antropogenez.ru/single-news/article/314/
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2019, 13:18
Создана #116080

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 13 2019, 13:11)
Можете ознакомиться  smile.gif
http://antropogenez.ru/single-news/article/314/

Вы тоже можете ознакомиться. smile.gif
http://concepture.club/post/obrazovanie/mi...stvo-v-induizme
Тут хотя бы цифры указываются математически точно, без таких идиотских погрешностей, как у "учёных."
Если в моем тексте убрать картинки и ведические названия заменить придуманными "научными" терминами и написать, что это написал какой нибудь академик, то люди скорее поверят ведических писаниям, чем "ученому" бреду современных "учёных". cheesy.gif

Сообщение отредактировано Петрович: Jul 13 2019, 13:20

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 16:19
Рейтинг@Mail.ru