Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Iff
post Jul 11 2019, 23:01
Создана #115961

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 11 2019, 09:59)
У Вас есть какие-то конкретные данные по этому вопросу? Пока как делали за деньги, так и делают.
Ну а в крайнем случае - да, я готов.  pioneer.gif Обновлю автопарк, в крайнем случае.
По пунктам проверки, всё как и было. В тех регламенте всё есть, не хватало про "внесение изменений в конструкцию", дык вроде отдельный регулирующий документ про это готов. Введут жесткий временной норматив на проверку. Штрафы будут увеличены значительно за всевозможные левые схемы.
Был на рассмотрении мироновский проект, с отменой ТО для физиков, но тащат другой вариант.
QUOTE(Руся @ Jul 11 2019, 10:28)
Не знаю, на сколько это взятка. Передо мной не должостное лицо. Частник. Очевидно, у них налажена некая левая схема. За взятки? Не знаю, может быть. Кем налажена? Правительством, вступившим в сговор со страховыми частными конторами. Значит, их это устраивает.....

Истина скорее всего где-то рядом.
А то что лицо не должностное, не юрист, но мошенничество не так выглядит?
QUOTE(Наполеон IV @ Jul 11 2019, 10:22)
Ну и я так же делал, да и в этот раз так же мог..
Но я проникся, Руся!!! Начни с себя! и решил - а пусть это будет техосмотр! Вот так вот и начну.
Вот думаю теперь, чего бы ещё с себя начать?
Наверное от взяток откажусь? cheesy.gif Не буду их брать! cheesy.gif
Интересно будет посмотреть, как в очереди на ТО будут морды бить друг другу все те кто с себя решит начать))).
Реальных пунктов куда меньше, чем существует сейчас в реестре РСА. Давка легко прогнозируема.

--------------------
Да уж...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jul 11 2019, 23:06
Создана #115962

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 11 2019, 22:57)
ну а сейчас грибы и ягоды уходят перекупам не пойми куда, налоги не платятся и прочее.
почему так?

Конечно же,непорядок!Сцуко,обогащаются!И собиратели..и перекупы!...Государство(многострадальное)налоги недополучает.. 14.gif
Нужно над этим серьёзно подумать..статью подобрать.

Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Jul 11 2019, 23:14

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 11 2019, 23:07
Создана #115963

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Jul 11 2019, 23:01)
Интересно будет посмотреть, как в очереди на ТО будут морды бить друг другу все те кто с себя решит начать))).
Реальных пунктов куда меньше, чем существует сейчас в реестре РСА. Давка легко прогнозируема.

Да я приехал когда, там вообще никого не было. Станция эта, как я понимаю - лицензию имеет, так как там ТО проходят и машины с различных организаций, пожарные машины тоже там проверяют.
Да и не ждал проверяльщик никого, скорее всего. Работой не завален. Так как машину свою мыл.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

jagd
post Jul 11 2019, 23:13
Создана #115964

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 11 2019, 23:06)
Конечно же,непорядок!Сцуко,обогащаются!И собиратели..и перекупы!...Государство(многострадальное)налоги недополучает.. 14.gif

собиратели тут не причем.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Iff
post Jul 11 2019, 23:17
Создана #115965

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вот кто всю рыбу выловил! ...атеисты, круг замкнулся? biggrin.gif

user posted image

Но мне больше вот эта фотка нравится - добрая, настоящая такая и язык никогда не повернется Его назвать браконьером. Как смоляне про нее сказали - сети зло, но ему можно. biggrin.gif

user posted image

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

jagd
post Jul 11 2019, 23:22
Создана #115966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Jul 11 2019, 23:17)
Вот кто всю рыбу выловил! ...атеисты, круг замкнулся?  biggrin.gif

user posted image

Но мне больше вот эта фотка нравится - добрая, настоящая такая и язык никогда не повернется Его назвать браконьером. Как смоляне про нее сказали - сети зло, но ему можно. biggrin.gif

user posted image

да не было тогда такого что на каждой коряге по мотку китайских сеток и не бросали сети как попало, не забывали, сейчас практически на каждой рыбалке старые сети на корягах цепляешь, иногда с тухляком вылавливаешь, реально после нас хоть потоп. Китайские сети копеечные на 1000 руб можно несколько десятков метров купить. Рыба реально выбивается. ситуацию исправят драконовские штрафы продавцам, покупателям и тем кого поймают на водоемах.

--------------------
  + Quote Post

Iff
post Jul 11 2019, 23:23
Создана #115967

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 11 2019, 23:07)
Да я приехал когда, там вообще никого не было. Станция эта, как я понимаю - лицензию имеет, так как там ТО проходят и машины с различных организаций, пожарные машины тоже там проверяют.
Да и не ждал проверяльщик никого, скорее всего. Работой не завален. Так как машину свою мыл.
Это сегодняшняя ситуация, а после реформы, ранее дважды реформируемого техосмотра, очереди вполне ожидаемы.
...а стекло менять придется. 14.gif smile.gif

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 11 2019, 23:36
Создана #115968

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Jul 11 2019, 23:23)
Это сегодняшняя ситуация, а после реформы, ранее дважды реформируемого техосмотра, очереди вполне ожидаемы.
...а стекло менять придется. 14.gif  smile.gif

я вообще против ТО! cheesy.gif
А к стеклу привык уже! Оно мне показывает не падаю ли я на бок. cheesy.gif Мне без него ну ни как! ddd.gif cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jul 11 2019, 23:41
Создана #115969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 11 2019, 23:13)
собиратели тут не причем.

А кто виноват?Перекупы?
Вы вникните во всю деятельность этих самых ступенек от производителя(в данном случае -собирателя ягод) до непосредственного реализатора этих самых ягод..Все платят налоги!,всем покровительствует государство(которое ими в том числе и подпитывается)Ну если вам угодно,то заменим слово "покровительствует"на "крышует"..Суть не изменилась,ага?
И как менять эту данность?Мы рассуждаем именно об этом случае,да?А я вот,считаю,что вся торговля в стране построена на этом примере.Заметили,что когда-то ,на высшем уровне,Наш разглагольствовал об "сокращении наценки от производителя до потребителя?Об уменьшении посредников?
..И что ?Что изменилось?НИЧЕГО!Ведь каждый посредник между производителем и потребителем делает свою наценку,живёт от этой маржи,платит налоги..и так далее..и все довольны..
А Государство из этих самых взносов иногда малоимущим делает взбросы..на наценку товаров,которые кто-то не может купить..
ВсЁ очень просто...Вот она-Российская социалка!

Хотя..интересно бы что-то услышать?Ну..типа..как должно быть?
Хотелось бы ,чтобы ещё ответил.Влад-Зелик,как представитель именно среднего бизнеса..

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 11 2019, 23:41
Создана #115970

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 11 2019, 22:06)
Хороший пост..Хотел вначале ответить в сердцах,но призадумался..Правильно вы всё сказали,ведь высшему чиновничьему звену,в принципе,до лампочки,что я имею и каким путём это делаю..
Единственное,с чем категорически не согласен,это с вашим текстом,оставленным для ответа.
Понимаете,если экология в порядке,если пруд чист(а у нас в местности водоёмы празднуют свой день рождения вместе с заводами(180-230 лет)То и рыба всегда будет,независимо от браконьеров..Зря штоль деды рассказывают,как всякими бреднями и острогами,да "самодельными мерёжами рыбу лавливали.".и ничего!Всегда полно было!Я с детства здесь,с 6-и лет с удочкой ..И давно понял,что не браконьеры истребляют рыбу..а экология.. :14:
Хотите поспорить?

Рыбу ловили во все века и в позапрошлый и прошлый век - очень значительными объёмами.
Сейчас сокращается популяция анадромных видов рыб по вполне объективным причинам.
Причина одна - нет возможности нереститься в тех условиях, которые позволят сохранить баланс той или иной популяции.
Если каждую весну давать проходным видам рыб свободно проводить естественный нерест в комфортных для них условиях, то природа сама отрегулирует баланс и количество популяций в разумном и естественном соотношении.
У нас же возможности для нереста регулируются "специалистами" гидротехнических сооружений, которые строились бездумно...преследуя узконаправленные желания и цели.
Можно забить в ютубе - гибнет рыба в Волге
И увидеть часть масштабов гибели рыбы.
  + Quote Post

Voshod
post Jul 11 2019, 23:42
Создана #115971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 11 2019, 22:30)
Хе-хе..вот так и живём,россияне!
Кто не рыбак-тот за то,что-бы запретить лов!
Кто не курит-на хер табак!
Не пьющие-гаси алкоголь!
Безлошадные-Цены на бензин?А разве высокие?
Без металлоискателя-вот же придурки,чего-то всё клады ищут,да ещё и вред землепользователям приносят!
...Жмут потихоньку каждого..А он,бедолага,радуется,что его очередь отодвигается..И невдомёк,что не надолго.. bash.gif

QUOTE(roykin @ Jul 11 2019, 22:35)
И сейчас относятся, но не все конечно. Там, где ловлю я, рыбы так же, как и 10 - 15 лет назад, уменьшения количества не заметил, хотя ловят там и сетями в том числе. Это в озёрах. Что касается рек, с этим беда, уровень воды резко упал буквально за 30 - 40 лет. Рыбы соответственно стало гораздо меньше. Плюс ещё здорово помогли "электрики" в девяностых..
Насчёт дичи - была тут намедни команда на отстрел всех кабанов, в связи с чумой этой, хотя чумного порося никто в глаза не видел. Те, кому это поручили (охотники), немного саботировали это дело, не стали всех выбивать, оставили многих, сейчас кабан снова разводиться начал.
И про предков - всегда рыбу старались ловить когда она "идёт", некогда им было хернёй заниматься. Что такое "идёт", думаю понятно. Мерёжи, заколы в ручьях и реках, крылёны в озёрах, бредни - далеко не полный перечень.
Зы. Правда и места у меня в основном не в "свободном доступе", то есть добраться просто не получится. smile.gif

Лет двадцать-тридцать тому, мне также казалось что наша природа сама прекрасно справится со всем. Рыба, дичь.. Ну что может с ней стать? smile.gif
Браконьерство второе зло после экологии. После электриком сколько водоему надо восстановиться до прежнего уровня? Ямы зимовые выбивают всеми доступными способами. Сетями в нерест все заводи нерестовые опутаны. Подводники и зимой и летом отстрел ведут всего что способно двигаться. У вас не так? Тогда вы живете в раю, ещё. smile.gif
Вопрос в прочности данных ресурсов. А по нашему неуклонному пути -вопрос времени.
  + Quote Post

jagd
post Jul 11 2019, 23:47
Создана #115972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jul 11 2019, 23:42)
Лет двадцать-тридцать тому, мне также казалось что наша природа сама прекрасно справится со всем. Рыба, дичь.. Ну что может с ней стать? smile.gif 
Браконьерство второе зло после экологии. После электриком сколько водоему надо восстановиться до прежнего уровня? Ямы зимовые выбивают всеми доступными способами. Сетями в нерест все заводи нерестовые опутаны. Подводники и зимой и летом отстрел ведут всего что способно двигаться. У вас не так? Тогда вы живете в раю, ещё. smile.gif
Вопрос в прочности данных ресурсов. А по нашему неуклонному пути -вопрос времени.

надо хапануть напоследок... что же.
почему-то подводники у нас не запрещены как в Европе, троллинг так же не запрещен, я хоть и ловлю троллингом но не сильно огорчусь если это запретят.

--------------------
  + Quote Post

Iff
post Jul 11 2019, 23:57
Создана #115973

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 11 2019, 23:22)
да не было тогда такого что на каждой коряге по мотку китайских сеток и не бросали сети как попало, не забывали, сейчас практически на каждой рыбалке старые сети на корягах цепляешь, иногда с тухляком вылавливаешь, реально после нас хоть потоп. Китайские сети копеечные на 1000 руб можно несколько десятков метров купить. Рыба реально выбивается. ситуацию исправят драконовские штрафы продавцам, покупателям и тем кого поймают на водоемах.
В таком количестве не так давно принятых запретов и всевозможных ужесточений, любой очередной запрет, даже возможно правильный, вызывает внутреннее отторжение.
Правильно было бы когда и сетями можно и рыбы полно везде. ddd.gif
Ужесточение рыбоохранного законодательства должно быть направлено в первую очередь против загрязняющих и вызывающих мор рыбы предприятий. Видел, как после сброса с сахарного завода какой-то дряни река белая была от рыбы. Местные говорят чуть ли не каждый год такая фигня. Эти просто отравили, загрязнили, а человек с сетью рыбу на еду пустил. ddd.gif
...вот другой вопрос - дальневосточный краб, удачно акклиматизировавшийся в Баренцевом море, расплодился так, что нарушил биологическое равновесие. Жизнь трески значительно усложнилась)). Все это понимают, но у нас вроде как уголовное наказание за краба, а в соседней Норвегии лови запросто, спасай природу. Есть логика?

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Voshod
post Jul 11 2019, 23:59
Создана #115974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 11 2019, 23:47)
надо хапануть напоследок... что же.
почему-то подводники у нас не запрещены как в Европе, троллинг так же не запрещен, я хоть и ловлю троллингом но не сильно огорчусь если это запретят.

Отдохнуть надо дать водоёмам. Белорусский вариант вполне подходит. Пусть с небольшой географической корректировкой. smile.gif
Кстати. Псковщину белорусские браконьеры трепят изрядно, да и у вас наверное рейды регулярные братских народов? smile.gif
  + Quote Post

jagd
post Jul 12 2019, 00:03
Создана #115975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Jul 11 2019, 23:57)
В таком количестве не так давно принятых запретов и всевозможных ужесточений, любой очередной запрет, даже возможно правильный, вызывает внутреннее отторжение.
Правильно было бы когда и сетями можно и рыбы полно везде. ddd.gif
Ужесточение рыбоохранного законодательства должно быть направлено в первую очередь против загрязняющих и вызывающих мор рыбы предприятий. Видел, как после сброса с сахарного завода какой-то дряни река белая была от рыбы. Местные говорят чуть ли не каждый год такая фигня. Эти просто отравили, загрязнили, а человек с сетью рыбу на еду пустил. ddd.gif
...вот другой вопрос - дальневосточный краб, удачно акклиматизировавшийся в Баренцевом море, расплодился так, что нарушил биологическое равновесие. Жизнь трески значительно усложнилась)). Все это понимают, но у нас вроде как уголовное наказание за краба, а в соседней Норвегии лови запросто, спасай природу. Есть логика?

это все понятно, но человеческий фактор не надо сбрасывать со счетов - нет наверное ни одной цивилизованной страны где сетями официально было разрешено кому угодно ловить.
система сгнила и теперь понимание того, что бы привести всё в порядок всё это должно быть политическая воля и твердый характер, можно ли это все сделать а не улететь в пропасть не знаю, может быть приговор уже подписан.
слишком много кретинов дорвалось до рычагов, кто очистит?

--------------------
  + Quote Post

Iff
post Jul 12 2019, 00:10
Создана #115976

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 12 2019, 00:03)
это все понятно, но человеческий фактор не надо сбрасывать со счетов - нет наверное ни одной цивилизованной страны где сетями официально было разрешено кому угодно ловить.
система сгнила и теперь понимание того, что бы привести всё в порядок всё это должно быть политическая воля и твердый характер, можно ли это все сделать а не улететь в пропасть  не знаю, может быть приговор уже подписан.
слишком много кретинов дорвалось до рычагов, кто очистит?
Согласен, что ситуация сильно запущена. Был один дон кихот по фамилии Митволь, попытался очистить водоохранную зону, да по шапке получил. Где сейчас тот митволь бродит, с чем борется ddd.gif

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

jagd
post Jul 12 2019, 00:10
Создана #115977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jul 11 2019, 23:59)
Отдохнуть надо дать водоёмам. Белорусский вариант вполне подходит. Пусть с небольшой географической корректировкой. smile.gif
Кстати. Псковщину белорусские браконьеры трепят изрядно, да и у вас наверное рейды регулярные братских народов? smile.gif

не видел, если сети попадаются - то отправляются на берег в виде комка.
у нас артелям разрешили вылов рыбы.

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Jul 12 2019, 00:21
Создана #115978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 12 2019, 00:10)
не видел, если сети попадаются - то отправляются на берег в виде комка.
у нас артелям разрешили вылов рыбы.

Вот нам и узаконенный вылов рыбы узким кругом лиц. В перспективе артели собирателей грибов-ягод и прочих лесных даров. facepalm.gif
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jul 12 2019, 00:25
Создана #115979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jul 11 2019, 23:59)

Хм..а чего им(водоёмам)отдыхать?
Вот пример...Четыре года назад ремонтировали плотину нашего,заводского пруда(которых ,думаю.много на Урале)Всю воду спустили.пустыня образовалась.
Сделали,заполнять начали водой..И что?Никто за водоёмом не ухаживал,(ну понятно..ведь Поселковый бюджет-нищета!)
Заполнили водоём ...остатки рыб(щука-окунь-судак--лещь-и проч..)Быстро развелись и чувствуют себя очень неплохо..
Не это ли доказательство,что "природа возьмёт своё"?
А "брвконьерские отмазки"_это отмазки"власть имущих и "ведомых"..этой самой властью?
Или кто рыбу ест только из магазина 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Jul 12 2019, 00:54
Создана #115980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 12 2019, 00:25)
Хм..а чего им(водоёмам)отдыхать?
Вот пример...Четыре года назад ремонтировали плотину нашего,заводского пруда(которых ,думаю.много на Урале)Всю воду спустили.пустыня образовалась.
Сделали,заполнять начали водой..И что?Никто за водоёмом не ухаживал,(ну понятно..ведь Поселковый бюджет-нищета!)
Заполнили водоём ...остатки рыб(щука-окунь-судак--лещь-и проч..)Быстро развелись и чувствуют себя очень неплохо..
Не это ли доказательство,что "природа возьмёт своё"?
А "брвконьерские отмазки"_это отмазки"власть имущих и "ведомых"..этой самой властью?
Или кто рыбу ест только из магазина 14.gif

Вы считаете что у каждого в чулане должна находятся сеть, чтобы в магазин за рыбой не ходить? smile.gif
Зы Урал с его недрами это не вся Россия. Шоб всем нам так богато жилось. smile.gif Вы, к примеру, в Москва-реке свои сети раскиньте, потом радостью от улова поделитесь. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Jul 12 2019, 03:47
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 01:10
Рейтинг@Mail.ru