Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Sанчес
post Jul 6 2019, 22:18
Создана #115441

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Ну так можно постепенно придти к выводу, что святых людей обокрали cheesy.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 6 2019, 22:24
Создана #115442

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jul 6 2019, 22:18)
Ну так можно постепенно придти к выводу, что святых людей обокрали cheesy.gif

Не смешно. Надо придти к выводу, что любая кража - это преступление. И так или иначе, это обокрали людей.
А про "святых", - это либо Вы сами для себя решаете, или в Церковь.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

amamin
post Jul 6 2019, 22:25
Создана #115443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 6 2019, 21:59)
P.P.S. Вы вообще представляете как заправляются трактора сейчас? Вот реально. Вы часто видите трактора на заправках? В этом году начал проект в сельхозке. Так вот. Очень печально что нет заправок для сельхозки. А ведь для нее должны быть отдельные заезды, отдельные колонки на заправках. Да и колонки эти не должны быть на трассах. Не должен трактор по трассе фигачить к заправке. Думаю это очевидно.  smile.gif

Раньше ГАЗики с бочками ездили. На бочках - Огнеопасно. Они и заправляли, прямо в поле. Сейчас можно купить такой, на авито встречаются, недорого.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 6 2019, 22:28
Создана #115444

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 6 2019, 21:59)
Извините, но в этой "каше" понятий сложно разобраться...
Что такое "гос.нефть"??? Нефть - не заливают в баки тракторов.
Как можно снизить цену на горючку для сельхозки на частных заправках?
Как отслеживать "целевые кредиты на покупку горючего"? - опять раздувать штаты и плодить надзорные органы? Кому это надо? А если потратили не на горючку, а на посевной материал? - сажать в тюрьму???
В общем не вижу у Вас понимания действующей системы, ее проблем и путей развития.

Не защищаю действующую систему. Она порочна, хотя бы по результату работы. Но когда как раньше говорилось, кухарка лезет в управление государством, это просто трэш...

P.S. Добавлю. Ваш пост, наверняка, - экспромт.
Вы, уверен, не знакомы с этим вопросом. Не знаете как построена система в успешных по сельхозке странах. А там ведь не дураки.... Подумайте над этим. Например, почему в Норвегии, где климат не проще чем у нас, кушают все свое?
Или, как выше уже сказали, - в подробности никто не влезает? - вот в чем беда нашего народа. Не умеем анализировать. Только шашкой дай помахать. Простые такие мужики, правильные и твердые как... как ядра. Вот только Вас заряжают и стреляют Вами другие люди...

Хорошо, по горючему проехали. Согласен. Сложно. Но ставку под целевой кредит можно снизить в государственном банке? Или обязательно надо ее возмещать из гос, опять же бюджета.
Насчёт моих знаний по с)х Вы несколько заблуждаетесь. Я в свое время проектировал и контролировал строительство современного животноводческого комплекса. Два патента. Правда не оформил. Изучал производство на молочных комплексах в Финляндии. Ездил туда по обмену. Да и под Вологдой было современное производство. Все самое передовое применялось и испытывалось в хозяйствах ВО. Филиал питерского СЗНИИ а у него было куча УОХ - Учебно Опытное Хозяйство Это не совхозы. Прибыль там не главное было. Отрабатывались новые технологии. И если проходило все нормально, рекомендовались к внедрению. Сейчас все разрушено. Так что по с/х мимо. Совсем.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Sанчес
post Jul 6 2019, 22:28
Создана #115445

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 6 2019, 22:24)
Не смешно. Надо придти к выводу, что любая кража - это преступление. И так или иначе, это обокрали людей.

Смешно, не смешно, это реальность. Идеального мира никогда не будет. Вор тоже профессия для кого то.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 6 2019, 22:38
Создана #115446

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 6 2019, 22:24)

Ростовщичество по своей сути аморально, а значит и преступно.
И это не зависит от того, кто пользователь ростовщичества - государственная власть или частное лицо.
Так что получается вор у вора украл. smile.gif

Ростовщики и банки https://www.youtube.com/watch?v=6mUixw-nOKA

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jul 7 2019, 00:03
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 6 2019, 22:38
Создана #115447

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 6 2019, 21:39)
Тоже так считаю. Это сродни воровству, пока муж не видит и не знает.
А воровать чужое (у такого же как и ты) - не честно и не благородно и не будет оправдано никогда.
И если рогатый муж кому то потом расколет голову, узнав про эти дела, то каждый посторонний скажет - за дело и муж в этом поступке прав.  smile.gif

Только заметил Ваш пост. Что, девки не любят? biggrin.gif И не будут. Потому что относитесь к ним как к вещи. А они это чувствуют. Воровать, говоришь... facepalm.gif frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 6 2019, 22:49
Создана #115448

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 6 2019, 20:32)
Странное мнение...
Хайруллина украла 20млн из кассы Россельхозбанка.
Смотрим, - 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Так что банк - государственный. Где тут "буржуй"???

Он номинально государственный. А по факту бабками владеют и распоряжаются конкретные персоны с фамилиями. Т.е. по любому буржуи, да ещё и негодяи впридачу.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 6 2019, 22:49
Создана #115449

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 6 2019, 22:38)
Только заметил Ваш пост. Что, девки не любят? biggrin.gif И не будут. Потому что относитесь к ним как к вещи. А они это чувствуют. Воровать, говоришь... facepalm.gif  frize.gif

Женщины разные бывают и любят по разному.
Вы их сейчас обобщили, а я стараюсь их разделить и исходя из этого разделения иметь какие либо отношения. wink.gif
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 6 2019, 23:05
Создана #115450

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 6 2019, 22:49)
Он номинально государственный. А по факту бабками владеют и распоряжаются  конкретные персоны с фамилиями. Т.е. по любому буржуи, да ещё и негодяи впридачу.

Так посоветуйте ДАМу кого назначить.
Если согласитесь, то Вашу кандидатуру поддержу. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 6 2019, 23:11
Создана #115451

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 6 2019, 23:05)
Так посоветуйте ДАМу кого назначить.
Если согласитесь, то Вашу кандидатуру поддержу.  smile.gif

Вы являетесь советником ДАМа? Или у Вас есть иные способы воздействия?

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 6 2019, 23:13
Создана #115452

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 6 2019, 23:11)
Вы являетесь советником ДАМа? Или у Вас есть иные способы воздействия?

Давайте в рамках темы останемся, и без обсуждения персон. Хорошо? smile.gif

P.S. Достаточно того, что на аве у меня свое фото. Не скрываюсь. Сможете узнать, если проезжая зайду к Вам в магаз... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jul 6 2019, 23:17

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Петрович
post Jul 6 2019, 23:17
Создана #115453

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 6 2019, 20:17)
Петрович, лично я не хвастаюсь. Это, практически, чисто мужская тема. Ну, говорили что? Насчёт дешёвое. Не значит ли это, что есть дорогие женщины?  То есть, если есть деньги, то можно купить дорогую. Ну, там появиться с ней на модном курорте и пр. Те. продемонстрировать ее окружающим? А у меня нет денег, а физиология есть. В постель я зрителей не приглашаю... Мы доставляем друг другу удовольствие. И все. Никому не мешаем и не спрашиваем разрешения. В чем проблема? Почему здесь пишу это? А хрен его знает. Иногда охота просто поговорить. Не все же бороться.
Насчёт солидарности. Сегодняшний случай. Прям как на заказ. Иду я из магазина. На скамейке сидит знакомый мужик, если можно так выразиться. 32 года. Пьяный. Дядя Витя, дай закурить. Дал. Покури. Тоже закурил. (Вредно, кстати)
- Кинули меня
- Кто? На деньги, по работе?
-Да нет. У меня была канистра водки. Выпили пару стопок и меня выгнали...
Помолчал. Продолжил
- Сейчас звоню. Не отвечает. И жена не отвечает...
- Она там?
- Да
- Ну ладно, покури и иди домой, чего тут сидеть
- Да, докурю и пойду
О мужике. Не алкаш. Работает. Косая сажень в плечах. Меня раза в два тяжелее и сильнее при одинаковом росте. Жену его эбал и неоднократно. Кстати, душевная женщина. Но слаба на передок.
А с ним я, честно скажу, не хочу солидаризироваться. Если бы со мной кто-то подобным образом поступил, я бы спрашивал - и это тоже я развалил?(с) biggrin.gif  Сила есть, а духа нет. Один душок.

Да мне по барабану, кто кого и как-развлекайтесь, с полторашкой пива или пузырем красненького( кстати, это с ваших же слов, повторенных тут неоднократно, иначе откуда бы я узнал эти жутко пикантные подробности) facepalm.gif
Но мы то знаем, что это от безысходки, как у неё, так и у вас. И она и вы хотели б чего то получше, почище, помоложе, покрасивее, но видит око, да хер неймёт. smile.gif
Никогда не задумывались, почему она даёт вам, а не кому то помоложе и посимпатичнее, побогаче? Да не, она и им даёт, но они её не всегда берут, потому что у них есть выбор, а вы берёте её всегда, потому что выбора нет, либо есть, но между точно такими же. И ещё подумайте, почему она перед сексом хочет бухнуть? Вот и вся любовь. wink.gif
В принципе, в предыдущем посте я хотел сказать, что семья- это святое и лезть членом в чужую семью, это очень дурно. И мужскую солидарность вы тоже не правильно поняли. Если женщина выбирает себе в мужья лоха и делает из него тряпку, то она уже прирожденная курва, которая готовит себе почву для безнаказанного раздвигания ног перед любым. И те, кто их трахает, сами участвуют в размножении курв. Потом у них родятся такие же дети курвы. Смотрите, вот так и вымрут великие поморы. cheesy.gif
Я ещё понимаю, когда таких курв трахают какие нибудь дикие хачи, которым всё равно куда засунуть член, хоть в барана, хоть в черта, но нормальный мужчина, даже в возрасте, всегда попытается обойти стороной такое "счастье". Я полагаю, что нормальную альтернативу всегда можно найти, но ведь это хлопотно, да ещё иногда и затратно. А тут, полторашка пива и вуа ля! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 6 2019, 23:18
Создана #115454

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 6 2019, 22:49)
Женщины разные бывают и любят по разному.
Вы их сейчас обобщили, а я стараюсь их разделить и исходя из этого разделения иметь какие либо отношения. wink.gif

www.gif ...разделить и исходя из этого разделения иметь...(с) Вы, это... поаккуратнее с разделением... надеюсь, расчлененка тут ни при чем? www.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 6 2019, 23:39
Создана #115455

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 6 2019, 23:17)
Да мне по барабану, кто кого и как-развлекайтесь, с полторашкой пива или пузырем красненького( кстати, это с ваших же слов, повторенных тут неоднократно, иначе откуда бы я узнал эти жутко пикантные подробности) facepalm.gif
Но мы то знаем, что это от безысходки, как у неё, так и у вас. И она и вы хотели б чего то получше, почище, помоложе, покрасивее, но видит око, да хер неймёт. smile.gif
Никогда  не задумывались, почему она даёт  вам, а не кому то помоложе и посимпатичнее, побогаче? Да не, она и им даёт, но они её не всегда берут, потому что у них есть выбор, а вы берёте её всегда, потому что выбора нет, либо есть, но между точно такими же. И ещё подумайте, почему она перед сексом хочет бухнуть? Вот и вся любовь.  wink.gif
В принципе, в предыдущем посте я хотел сказать, что семья- это святое и лезть членом в чужую семью, это очень дурно. И мужскую солидарность вы тоже не правильно поняли. Если женщина выбирает себе в мужья лоха и делает из него тряпку, то она уже прирожденная курва, которая готовит себе почву для безнаказанного раздвигания ног перед любым. И те, кто их трахает, сами участвуют в размножении курв. Потом у них родятся такие же дети курвы. Смотрите, вот так и вымрут великие поморы. cheesy.gif
Я ещё понимаю, когда таких курв трахают какие нибудь дикие хачи, которым всё равно куда засунуть член, хоть в барана, хоть в черта, но нормальный мужчина, даже  в возрасте, всегда попытается обойти стороной такое "счастье". Я полагаю, что нормальную альтернативу всегда можно найти, но ведь это хлопотно, да ещё иногда и затратно. А тут, полторашка пива и вуа ля! cheesy.gif

Да согласен я с Вами. smile.gif И не спорю. Я про себя говорю. Сегодняшнего. Женится не собираюсь. Постоянные отношения заводить, т.н. гражданский брак, тоже. У меня одна сверхзадача на сегодня (сверхзадача - это не какая-то глобальная, это та главная, без выполнения которой другие теряют смысл) поднять внука. Для этого надо, помимо денег, здоровье. Для поддержания здоровья нужна в т.ч. и женская ласка. Я нашел способ. Цинично? А мне по барабану. Цель оправдывает средства.
Насчёт поморов. Жена была коренная вологжанка. Какие поморы? На мне закончилась эта ветвь. Но у меня есть брат, у него два сына. Есть дети. Род продолжается. Есть брат отца. У него четверо детей, множество внуков и правнуков. Род поморов продолжается. А я продолжил род вологодских. Как то так.

--------------------
  + Quote Post

stiks
post Jul 7 2019, 00:00
Создана #115456

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

В Самаре врачам пришлось сильно постараться для того, чтобы спасти 16-летнюю любительницу кваса по имени Анастасия. Бутылка "разливухи" провалилась в недра организма девочки, а обратно вылезать отказалась. Об этом нам сообщил личный источник в мед. кругах.
Классический случай: Случайно упала на полторашку с квасом!
Сообщается, что днем 3 июля в одну из больниц города Самара госпитализировали 16-летнюю горожанку. Предметом ее жалоб стала боль в области живота из-за присутствия инородного предмета в организме. Заглянув в анальное отверстие школьницы, врач увидел пластиковую бутылку объемом 1.5 литров, наполненную квасом. Для спасения Анастасии было проделано отверстие в таре. Когда охлаждающий напиток вытек из школьницы, врачи извлекли и находящуюся в ней емкость.
Спасенная пациентка рассказала врачам о том, как традиционный для Руси напиток оказался в ее недрах. Оказалось, что утром 3 июля школьница принимала душ, когда раздетая вышла из ванной, споткнулась и упала на стоящую на полу бутылку разливного кваса. Тара глубоко провалилась в организм девочки и извлечь ее самостоятельно не удалось. Решив нечего не рассказывать родителем, девочка вызвала скорую помощь и попала в руки проктологов. Впрочем, к этим словам можно относиться без доверия, поскольку Анастасия могла соврать для того, чтобы отбелить свою репутацию.
Проктологи назначили девочке лекарства для лечения трещины в заднем проходе и попросили впредь не допускать попадания инородных предметов в область прямой кишки, ибо это может обернуться нешуточным травмированием. После этого пациентку отправили домой.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 7 2019, 00:09
Создана #115457

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Jul 7 2019, 00:00)
В Самаре врачам пришлось сильно постараться для того, чтобы спасти 16-летнюю любительницу кваса по имени Анастасия. Бутылка "разливухи" провалилась в недра организма девочки, а обратно вылезать отказалась. Об этом нам сообщил личный источник в мед. кругах.
Классический случай: Случайно упала на полторашку с квасом!
Сообщается, что днем 3 июля в одну из больниц города Самара госпитализировали 16-летнюю горожанку. Предметом ее жалоб стала боль в области живота из-за присутствия инородного предмета в организме. Заглянув в анальное отверстие школьницы, врач увидел пластиковую бутылку объемом 1.5 литров, наполненную квасом. Для спасения Анастасии было проделано отверстие в таре. Когда охлаждающий напиток вытек из школьницы, врачи извлекли и находящуюся в ней емкость.
Спасенная пациентка рассказала врачам о том, как традиционный для Руси напиток оказался в ее недрах. Оказалось, что утром 3 июля школьница принимала душ, когда раздетая вышла из ванной, споткнулась и упала на стоящую на полу бутылку разливного кваса. Тара глубоко провалилась в организм девочки и извлечь ее самостоятельно не удалось. Решив нечего не рассказывать родителем, девочка вызвала скорую помощь и попала в руки проктологов. Впрочем, к этим словам можно относиться без доверия, поскольку Анастасия могла соврать для того, чтобы отбелить свою репутацию.
Проктологи назначили девочке лекарства для лечения трещины в заднем проходе и попросили впредь не допускать попадания инородных предметов в область прямой кишки, ибо это может обернуться нешуточным травмированием. После этого пациентку отправили домой.

Ржунемогу frize.gif Бля, реально до слез. Бывает. У нас в магазине квас есть в 2-х литровых бутылках. Пусть обращается, если чО. Квас несовершеннолетним можно.

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jul 7 2019, 00:20
Создана #115458

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 6 2019, 14:23)
Так ведь на то и "академические определения",чтобы называть вещи своими словами с соответствующим значением..
Если вы хотите что-то ваше,этакое обозвать либерализмом,так уж лучше потрудитесь и слово подобрать соответствующее.Ну или придумайте свой американизм под это дело 14.gif

Определения были упомянуты "академические", а не академические. Да и академий на свете самых разных великое множество существует...
Если кто-то доверяет определениям, то он абсолютно свободен (даже нет - волен) так поступать.
Я же почему то предпочитаю задумываться и уяснять суть явления. Наверное я не прав - видимо людям надо доверять больше, тем более людям правильным - учёным. Но вот почему то не могу... ddd.gif
А с "-измами" ещё сложнее - не то что придумывать новые, старыми то оперировать не хочется, поскольку любое явление, когда-то обозванное определенным "- измом" в жизни намного сложнее и многограннее чем описано в определении. Так что - увы!

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 7 2019, 00:26
Создана #115459

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 7 2019, 00:09)
Ржунемогу frize.gif Бля, реально до слез. Бывает. У нас в магазине квас есть в 2-х литровых бутылках. Пусть обращается, если чО. Квас несовершеннолетним можно.

Один человек, не обремененный интеллектом, запостил в соцсетях глупость, то есть фейк.
Второй человек, с бегающей вошью на аве, перепостил здесь, и третий прокомментировал.
Прелестно...
Про первого, - понятно.
Про второго и третьего, - тоже. 17.gif

P.S. К модераторам. Хорошо бы банить за откровенные фейки. Да и за комментарии к ним. Так как раскручивают спираль лжи.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jul 7 2019, 01:05

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Петрович
post Jul 7 2019, 01:24
Создана #115460

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 6 2019, 23:39)
Да согласен я с Вами. smile.gif И не спорю. Я про себя говорю. Сегодняшнего. Женится не собираюсь. Постоянные отношения заводить, т.н. гражданский брак, тоже. У меня одна сверхзадача на сегодня (сверхзадача - это не какая-то глобальная, это та главная, без выполнения которой другие теряют смысл) поднять внука. Для этого надо, помимо денег, здоровье. Для поддержания здоровья нужна в т.ч. и женская ласка. Я нашел способ. Цинично? А мне по барабану. Цель оправдывает средства.
Насчёт поморов. Жена была коренная вологжанка. Какие поморы? На мне закончилась эта ветвь. Но у меня есть брат, у него два сына. Есть дети. Род продолжается. Есть брат отца. У него четверо детей, множество внуков и правнуков. Род поморов продолжается. А я продолжил род вологодских. Как то так.

Иногда хочется разговаривать с людьми как равный с равным, но читая это, понимаю, как страшно далёк я от народа. И чтоб говорить на равных, мне нужно опуститься.
Вот с кем я сейчас разговаривал? С ребёнком? С дебилом? Или с обычным пистастрадальцем? Уж извините меня за мой французский.
Если цель(свехзадача!)сохранить здоровье, для того, чтоб поднять внука, то наверное нужно для начала бросить курить, тем более, после инфаркта. Это элементарно сделать, просто почитав статистику моей темы. Но даже на это нет характера и воли. Это помор или помер?Кстати, поморы отродясь не знали табака. Но это так, просто забавная история о нибелунгах и сага о Форсайтах. wink.gif
Да, если нужен секс и цель оправдывает средства и в яйцах есть что то большее, чем хвастовство, то вполне можно найти обеспеченную приличную вдовушку. С ней и здоровье будет и финансы тоже. Да, естественно, чтоб к ней подкатить, полторашка пива не прокатит- тут нужно жёстко заняться собой как внешне, так и внутренне. Но поморы народ гордый! Им проще "носить ношеное и ипать брошенное"(с) cheesy.gif
Никогда не брал с собой в разведку пистастрадальцев. От этих только проблемы. Если мужчина не может контролировать свои яйца, то это априори проблемный мужчина, во всех сферах.
Ага. Всем добра! smile.gif

Сообщение отредактировано Петрович: Jul 7 2019, 01:25

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 03:46
Рейтинг@Mail.ru