![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,798 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1010 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Jul 3 2019, 00:01) А у нас и за опилки деруться ![]() У нас этими опилками завалено всё. Тупики на дачах, леса, овраги...Я сам хотел заняться домиком из опилкобетона, но изменились планы. А так - бери, не хочу. Бесплатно. А сколько пожаров было из-за них... ![]() Немного из жизни про лес и тайгу. В тайге много брошенного леса в заготовленном виде. Но брать его нельзя. Я проходил места где на большой площади вот просто так сгноили деловой лес. Он пролежал там двадцать лет. И смех, и грех. Кто на чём сидит, тот тем и расплачивается. В леспромхозе накрылся комп. Те не знают что с ним делать. Специалистов нет. Падают в ноги деревоперерабатывающему заводу. Те лениво отвечают - ладно, посмотрим. Посылают компьютерщика. Тот конечно легко всё устраняет (причина мелочная), но специалист с завода для них как Бог. Они же дело только с деревом имеют. Расплатились за это парой вагонов отборного леса. Чем богаты... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
АвтоВаз останавливает производство. https://news.yandex.ru/story/AvtoVAZ_priost...ob_225.20cd8c20 Позитив или негатив? ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 2 2019, 23:54) Постройку из шпал уж точно не олигарх строил. И щели пеной заделал. Я не знаю хозяина этого дома (постройки), не знаю какими целями именно он руководствовался. К примеру видел домик построенный из обрезков доски на 50 мм. Длиной наверно сантиметров 30-40. Их использовали как кирпичи и скрепляли гвоздями. В Сибири, за редким исключением, хрен где увидишь дом из кирпича. Такой добротный, хозяйственный. Чтобы на века. Как на Кавказе. Посмотрите на дома из этого ролика и подобных. Они либо очень старые, либо из говна и палок, либо новострой щитовой, оббитый сайдингом. Я про то, что построить дом из дерева сейчас очень и очень дорого. Дома из кругляка в ролике - это дома родителей, дедов, которые достались по наследству. Построенные тогда, когда это было проще и дешевле. Мы с дедом поставили баню и летнюю кухню из круглого леса в 80-е. Миллионы и тысячи для этого не нужны были. Всё было по средствам. Брат недавно положил на даче дорожки по участку. Длиной 5 метров. Заплатил 6000 р. Это дорого. Очень дорого...Про дом уже с страшно говорить... Про так называемую халяву. Наверно из-за халявы люди строят дома из опилкобетона. Роликов полно. А почему. Да потому что две причины. Лес дорогой, но полно опилок, которые получаются на пилорамах. Доски с которых гонят в Китай. Считал как то. Опилкобетон дорого. По сути - это цемент где наполнителем служит вместо песка опилки. Да их ещё гасить надо доломитовой мукой или чем то подобным. Да гидроизоляцию надо очень качественную... Дорого. Читал, что делают из глины и опилок. Это по сути сырьевой кирпич. Может на юге и можно. Про Вологду сомневаюсь. Хотя все хочу в качестве эксперимента построить какой-нибудь сарай по подобной технологии. Но нет времени, желания и погоды. Блин, надо бы попробовать в качестве эксперимента хотя бы с десяток блоков изготовить. Опилки даром отдают. Бери, не хочу. Глина кругом. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,798 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1010 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 3 2019, 00:11) Считал как то. Опилкобетон дорого. По сути - это цемент где наполнителем служит вместо песка опилки. Да их ещё гасить надо доломитовой мукой или чем то подобным. Да гидроизоляцию надо очень качественную... Дорого. Читал, что делают из глины и опилок. Это по сути сырьевой кирпич. Может на юге и можно. Про Вологду сомневаюсь. Хотя все хочу в качестве эксперимента построить какой-нибудь сарай по подобной технологии. Но нет времени, желания и погоды. Блин, надо бы попробовать в качестве эксперимента хотя бы с десяток блоков изготовить. Опилки даром отдают. Бери, не хочу. Глина кругом. Я смотрел ролик "Андрюха народный строитель". Там парень с начала и до конца дом построил из опилкобетона. Ну и подобные. Заинтересовался. Для меня самое затратное было бы цемент. А так идея очень хорошая. Но жизнь такая коварная вещь. Все планы были спутаны...С головы на ноги... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Jul 3 2019, 00:01) А у нас и за опилки деруться ![]() Пеллеты только из лиственных опилок можно. Из хвойных все забьет смолой. Надоест дымоход и котел чистить. Или туфту гонят бодяжную или Вы не в курсе. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jul 2 2019, 17:15) Скоро тогда введут акциз и экосбор на семечки. А чо? Жрут их пачками,шелухой все заплевывают. Проехал тут по трассе Нижний Новгород-Москва, с крюком на Муромскую дорожку.![]() Сидят вдоль лесных дорожек бабули и подростки, торгуют черникой, земляникой, лисичками. Торгуют без кассовых аппаратов! Члены правительства с вертолетов, наверное, думают что это пенсионеры путешествуют автостопом. Знали бы - всем по кассе бы досталось. ![]() QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2019, 15:34) И там бензин дешевле? Влад, вот тут барышня простым языком рассказывает что и как в Казахстане.Во всяком случае выше, чем в Казахстане. Мне, если честно, самому интересно понять различтие в ценах. Но то что гуглилось (по-быстрому) четкого ответа не дало. ТУТ -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2019, 23:30) Это не ответ, уж извините. Жить в доме из шпал можно либо от дикой бедноты, либо от величайшей глупости. О...вспомнил. Совсем с головой плохо... Лет двадцать (наверно) назад купили отцу дачу за городом. Дача нормальная для наших мест. Двухэтажная, добротная. Старый хозяин был евреем. И это ключевое слово в этом рассказе. Плюсы: дом полностью из листвяка. Ни одной сосны. На века. Вбить гвоздь в дерево нашей дачи было невозможно. За время листвяк стал как металл. Но это плюс...Самый главный. Минус перекрывал этот плюс и остальные (один из них - хозяин перекрыл пожарный проезд между своей дачей и соседской, поделив завоёванную территорию с соседом). ![]() Так вот - минус был в том что подвал в доме был выложен из шпал. Подвал был очень глубокий, вырытый (первый раз вижу слово с тремя "Ы" ![]() В один из осенних дней мы с отцом опускали урожай картофеля в подвал. Здесь было сумрачно от шестидесятки лампы и тяжело дышалось. Но делать нечего. Отец опускает на верёвке мешок с картошкой, я внизу принимаю его и высыпаю в ларь. После третьего мешка я представил себя на подбитой подлодке, которая терпит бедствие. Кислорода не хватает. Очень сильно. Уже делаешь непроизвольные движения ртом, словно ловишь мух. А нет, ловишь кислород. Но его нет. Всё...Пулей вылетаю наверх. Как же здорово жить и дышать. -Плять. Дышать не могу. Отец в сердцах выматерился: -А!!! Молодые!!! Дохлые!!! А мы в своё время!!! БАМ!!! Комсомол!!! -Иди, лезь, - говорю ему. Залез отец в подвал, бурча при этом. Не успел я ему опустить мешок, как бросив его, он пулей вылетел наверх: -Плять!!! Как ты принял три мешка???!!! Там же дышать нечем!!! -Нечем??? Да ты что??? С этого момента я стал бороться с подвалом. Провёл как мог вентиляцию (трубы). Довольно аккуратно. Для изменения фона от шпал собрал люстру Чижевского, которая под шелест разрядов в тысячи вольт насыщала кислородом. По крайней мере мне хотелось в это верить. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 2 2019, 19:51) То-то я и смотрю,что здесь присутствуют и часто высказываются эти самые каббалисты! Как после осени наступает зима, так и после разговоров о крахе доллара, падает рубль ![]() То им нынешний мировой порядок не нравится,на"гегемона"бочку катят...то крах доллара постоянно предсказывают,да новую валюту ищут как назвать ![]() ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ Jul 3 2019, 00:40) Проехал тут по трассе Нижний Новгород-Москва, с крюком на Муромскую дорожку. Сидят вдоль лесных дорожек бабули и подростки, торгуют черникой, земляникой, лисичками. Торгуют без кассовых аппаратов! Члены правительства с вертолетов, наверное, думают что это пенсионеры путешествуют автостопом. Знали бы - всем по кассе бы досталось. ![]() В Сибири ловят проходящие поезда на станциях глубоко в тайге, чтобы продать ведро другое ягоды, грибов. Чтобы было на что жить. Едешь мимо такой деревни среди дремучей тайги и выть охота. Покосившиеся дома, разобранные около них на ремонт ( в лучшем случае) грузовые машины или старые Жигули. Ни оперы, ни балета у людей. Хотя у них огромный плюс. Они живут на своей земле, и у них полная свобода действий. Здесь нет депутатов, полиции, росгвардии. Нет банкоматов, почты и связи. Но людям нравится такая жизнь. Возьми их в город - они там сойдут с ума. По себе знаю. Не люблю большие города. Родился в деревне, живу в городе. Но не могу в нём находиться. Всё время тянет в лес, на реку. На работе всё время удивлялись - ну как можно каждый отпуск по 58 дней (у нас вредное производство) быть в лесу. А как же Кипр, берег Турции? Не могу. Не могу лежать на пляжу, не могу лежать на диване. Хочу в лес, в тайгу, в своё зимовьё. ![]() ![]() А про трассы страны. Каждый регион, вернее его жители, торгует своим. И я думаю не от хорошей жизни люди стоят под снегом и дождём, зноем и росой... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
"Вступительное слово Дмитрия Медведева на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам"
http://premier.gov.ru/videos/ Видео от 2-го июля. Свежак! Зачем слушать и смотреть трансляторов, а это первоисточник как ни как. Что может быть важнее стратегического развития!!! Послушал внимательно. Сколько содержания, какой глубокий смысл и море конкретики...Смотрел на лица. Столько оптимизма на лицах не видел даже у футболистов сборной России. А эмоций больше может быть только в цирке. А без сарказма если, и без звука, сидят как будто хоронят кого-то...ваще дела плохи в датском королевстве что ли. ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 2 2019, 22:23) Влад, я до сих пор общаюсь временами с одноклассниками. Блин, нищета и понты, понты и нищета. При СССР хоть понты с достатком соседствовали. Хорошо жили грузины, очень хорошо. 25 р в дневник и в четверти 5 будет по любому предмету. ![]() Знаешь какая фотка стоит у них всех на аватарках в соц-сетях? Бичё на фоне мерина, или ферари, легонько касаясь ее рукой. ![]() ![]() Им и сейчас есть чем гордиться – «Европейский конкурс красоты для геев выиграл грузин». «Готовиться к показу Давиду Барамии помогали Басков и Песков. ..Больше всего успеху Давида обрадовались у него на родине…» https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...%2F14626%2F&d=1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 2 2019, 13:45) Какая то демагогия. ![]() Вы сами то живёте так, чтоб дать пример своим детям? Не бухаете? Не? Вежливо и с почитанием относитесь к земле и людям? Режут, крайности есть везде. Религия и вера-разные вещи. Религия позволяет резать горло, вера- нет. У нас это бизнес. Я про то, что они совсем другие. И лично мне это нравится. Да, я могу выпить под настроение, могу не выпить. Бог дал меру знаю но пришел к тому, что алкоголь это кака. К земле отношусь с почитанием, потому как кормит она нас, она одна из матерей. Сквернословлю, вспыльчив но пытаюсь, хотя бы над собой работать. Как пример своим детям- не всегда. Но я хотя бы честен и с ними и с собой. Как то так. Сообщение отредактировано Лабух: Jul 3 2019, 04:58 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2019, 23:31) У меня "стержень" работает и без трав. ![]() ![]() .... Ничего личного ![]() https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k ![]() Что в первом случае, что работает. ![]() Что во втором, что не жалуется. ![]() ps Прочитал всё что тут народ вчера написал... Смысла спорить со Следопытом и Супер-ветром нет. Сытый голодного не разумеет. Ну это всё до поры... pps Ещё, в теме беседы часто всплывал вопрос "где была поддержка администрации?" А разве не было её? Mart постоянно набрасывался (зачастую в очень грубой словесной форме), а кого и банил, из тех кто был не согласен с линией лоялистов. Не было такого? Нет? ![]() Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jul 3 2019, 06:25 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jul 3 2019, 06:12) Ещё, в теме беседы часто всплывал вопрос "где была поддержка администрации?" А разве не было её? Mart постоянно набрасывался (зачастую в очень грубой словесной форме), а кого и банил, из тех кто был не согласен с линией лоялистов. Не было такого? Нет? ![]() Это вы про то....когда вы его пытались подколоть или укусить побольней,а он вас за это банил? ![]() У меня всегда всплывала мысль....мазохист. Напоминает ....когда тигра дергаешь за хвост дразня его,а потом протягиваешь ему кусок мяса.И удивляешься почему он бросается и кусает за руку. ![]() Сообщение отредактировано stiks: Jul 3 2019, 07:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Писали тут про дом из шпал... Вспомнилось. Сгорел деревянный дом. Не частный. Жильцам предложили временно переселится в такие же деревянные развалюхи. Один мужик не поехал, резонно понимая, что нет ничего более постоянного чем временное жилье. Жил в сарайке для дров. Утеплил как мог. Поставил печку и жил. Пенсионер. Лет 5 а может и больше жил. Все писал везде, в суды ходил. Умер. Не дождался.
Второй случай. Жена выгнала мужа пьяницу из квартиры. На даче жил. В теплице. Зимой тоже. Года 3 так жил. Умер. Ситуации бывают разные. Из шпал видел спрайку. Мимо ее летом пройти невозможно от запаха. Как жить, не представляю. Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jul 3 2019, 07:21 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,578 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 641 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stiks @ Jul 3 2019, 06:53) Это вы про то....когда вы его пытались подколоть или укусить побольней,а он вас за это банил? ![]() У меня всегда всплывала мысль....мазохист. Напоминает ....когда тигра дергаешь за хвост дразня его,а потом протягиваешь ему кусок мяса.И удивляешься почему он бросается и кусает за руку. ![]() Легко быть храбрым тигром, но попробуй стать храбрым кроликом.(Японская мудрость) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Довольно интересная статья.
https://zebra-tv.ru/story/337432/ Скованные мусорной цепью доп: https://www.youtube.com/watch?v=rg4LNO-lp9A Сообщение отредактировано Ребровка33: Jul 3 2019, 11:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Jul 3 2019, 11:01) Довольно интересная статья. https://zebra-tv.ru/story/337432/ Скованные мусорной цепью доп: https://www.youtube.com/watch?v=rg4LNO-lp9A Хорошо женщина в видео сказала: -А Москвичи которые жируют у нас....должны в первую очередь задуматься,что от них зависит экологическая и социальная ответственность. А не о саблях деревянных думать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stiks @ Jul 3 2019, 11:41) Хорошо женщина в видео сказала: -А Москвичи которые жируют у нас....должны в первую очередь задуматься,что от них зависит экологическая и социальная ответственность. А не о саблях деревянных думать... ![]() Да. Я вот еще, в каком аспекте хотел поговорить. Все мы "ползаем" и видим стихийные свалки мусора около жилых деревень и поселух. Лет через 5 отравятся уже , в грунтовые воды попадет и тд!! Вдвойне обидно, когда это набросано в очень красивых местах и чуть ли не заповедниках. И вот год или два назад в РФ проводился год экологии. Я разумею – была бы власть на местах (на поселковом уровне) она могла бы организовать этот момент со сбором и вывозом. И "волшебный пендель" сверху получить, если все так устроено.... Но есть и понимание – нет коммерческого интереса в этом, нет и решения проблемы…..и хозяина нет. Сообщение отредактировано Ребровка33: Jul 3 2019, 12:06 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 01:10 | |
![]() |