Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Soltek
post Jul 3 2019, 00:10
Создана #115061

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jul 3 2019, 00:01)
А у нас и за опилки деруться smile.gif Пеллеты делают. Топливо такое. Правда его тоже параходами за границу гонят, как и лес. Финнов в войну не пустили, теперь пришли, как хозяева. Развернули мощности и только щепки летят, как говориться. С лесом такая же ситуация.

У нас этими опилками завалено всё. Тупики на дачах, леса, овраги...Я сам хотел заняться домиком из опилкобетона, но изменились планы. А так - бери, не хочу. Бесплатно. А сколько пожаров было из-за них... 13.gif

Немного из жизни про лес и тайгу. В тайге много брошенного леса в заготовленном виде. Но брать его нельзя. Я проходил места где на большой площади вот просто так сгноили деловой лес. Он пролежал там двадцать лет.

И смех, и грех. Кто на чём сидит, тот тем и расплачивается. В леспромхозе накрылся комп. Те не знают что с ним делать. Специалистов нет. Падают в ноги деревоперерабатывающему заводу. Те лениво отвечают - ладно, посмотрим.
Посылают компьютерщика. Тот конечно легко всё устраняет (причина мелочная), но специалист с завода для них как Бог. Они же дело только с деревом имеют. Расплатились за это парой вагонов отборного леса. Чем богаты... biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sанчес
post Jul 3 2019, 00:11
Создана #115062

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

АвтоВаз останавливает производство.
https://news.yandex.ru/story/AvtoVAZ_priost...ob_225.20cd8c20
Позитив или негатив? smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 3 2019, 00:11
Создана #115063

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 2 2019, 23:54)
Постройку из шпал уж точно не олигарх строил. И щели пеной заделал. Я не знаю хозяина этого дома (постройки), не знаю какими целями именно он руководствовался.
К примеру видел домик построенный из обрезков доски на 50 мм. Длиной наверно сантиметров 30-40. Их использовали как кирпичи и скрепляли гвоздями.

В Сибири, за редким исключением, хрен где увидишь дом из кирпича. Такой добротный, хозяйственный. Чтобы на века. Как на Кавказе. Посмотрите на дома из этого ролика и подобных. Они либо очень старые, либо из говна и палок, либо новострой щитовой, оббитый сайдингом.

Я про то, что построить дом из дерева сейчас очень и очень дорого. Дома из кругляка в ролике - это дома родителей, дедов, которые достались по наследству. Построенные тогда, когда это было проще и дешевле. Мы с дедом поставили баню и летнюю кухню из круглого леса в 80-е. Миллионы и тысячи для этого не нужны были. Всё было по средствам. Брат недавно положил на даче дорожки по участку. Длиной 5 метров. Заплатил 6000 р. Это дорого. Очень дорого...Про дом уже с страшно говорить...
Про так называемую халяву. Наверно из-за халявы люди строят дома из опилкобетона. Роликов полно. А почему. Да потому что две причины. Лес дорогой, но полно опилок, которые получаются на пилорамах. Доски с которых гонят в Китай.

Считал как то. Опилкобетон дорого. По сути - это цемент где наполнителем служит вместо песка опилки. Да их ещё гасить надо доломитовой мукой или чем то подобным. Да гидроизоляцию надо очень качественную... Дорого. Читал, что делают из глины и опилок. Это по сути сырьевой кирпич. Может на юге и можно. Про Вологду сомневаюсь. Хотя все хочу в качестве эксперимента построить какой-нибудь сарай по подобной технологии. Но нет времени, желания и погоды. Блин, надо бы попробовать в качестве эксперимента хотя бы с десяток блоков изготовить. Опилки даром отдают. Бери, не хочу. Глина кругом.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Soltek
post Jul 3 2019, 00:16
Создана #115064

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 3 2019, 00:11)
Считал как то. Опилкобетон дорого. По сути - это цемент где наполнителем служит вместо песка опилки. Да их ещё гасить надо доломитовой мукой или чем то подобным. Да гидроизоляцию надо очень качественную... Дорого. Читал, что делают из глины и опилок. Это по сути сырьевой кирпич. Может на юге и можно. Про Вологду сомневаюсь. Хотя все хочу в качестве эксперимента построить какой-нибудь сарай по подобной технологии. Но нет времени, желания и погоды. Блин, надо бы попробовать в качестве эксперимента хотя бы с десяток блоков изготовить. Опилки даром отдают. Бери, не хочу. Глина кругом.

Я смотрел ролик "Андрюха народный строитель". Там парень с начала и до конца дом построил из опилкобетона. Ну и подобные. Заинтересовался.
Для меня самое затратное было бы цемент. А так идея очень хорошая. Но жизнь такая коварная вещь. Все планы были спутаны...С головы на ноги... 13.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 3 2019, 00:16
Создана #115065

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jul 3 2019, 00:01)
А у нас и за опилки деруться smile.gif Пеллеты делают. Топливо такое. Правда его тоже параходами за границу гонят, как и лес. Финнов в войну не пустили, теперь пришли, как хозяева. Развернули мощности и только щепки летят, как говориться. С лесом такая же ситуация.

Пеллеты только из лиственных опилок можно. Из хвойных все забьет смолой. Надоест дымоход и котел чистить. Или туфту гонят бодяжную или Вы не в курсе.

--------------------
  + Quote Post

Iff
post Jul 3 2019, 00:40
Создана #115066

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jul 2 2019, 17:15)
Скоро тогда введут акциз и экосбор на семечки. А чо? Жрут их пачками,шелухой все заплевывают. ddd.gif
Проехал тут по трассе Нижний Новгород-Москва, с крюком на Муромскую дорожку.
Сидят вдоль лесных дорожек бабули и подростки, торгуют черникой, земляникой, лисичками. Торгуют без кассовых аппаратов! Члены правительства с вертолетов, наверное, думают что это пенсионеры путешествуют автостопом. Знали бы - всем по кассе бы досталось. facepalm.gif

QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2019, 15:34)
И там бензин дешевле?
Во всяком случае выше, чем в Казахстане.

Мне, если честно, самому интересно понять различтие в ценах. Но то что гуглилось (по-быстрому) четкого ответа не дало.
Влад, вот тут барышня простым языком рассказывает что и как в Казахстане.
ТУТ

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Soltek
post Jul 3 2019, 00:42
Создана #115067

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2019, 23:30)
Это не ответ, уж извините. Жить в доме из шпал можно либо от дикой бедноты, либо от величайшей глупости.

О...вспомнил. Совсем с головой плохо...

Лет двадцать (наверно) назад купили отцу дачу за городом. Дача нормальная для наших мест. Двухэтажная, добротная. Старый хозяин был евреем. И это ключевое слово в этом рассказе.
Плюсы: дом полностью из листвяка. Ни одной сосны. На века. Вбить гвоздь в дерево нашей дачи было невозможно. За время листвяк стал как металл. Но это плюс...Самый главный.

Минус перекрывал этот плюс и остальные (один из них - хозяин перекрыл пожарный проезд между своей дачей и соседской, поделив завоёванную территорию с соседом). biggrin.gif
Так вот - минус был в том что подвал в доме был выложен из шпал. Подвал был очень глубокий, вырытый (первый раз вижу слово с тремя "Ы" biggrin.gif ) в глинистой почве. И основа была из шпал. Запах креозота остаточно так и остался. Находиться в этом подвале было невозможно.

В один из осенних дней мы с отцом опускали урожай картофеля в подвал. Здесь было сумрачно от шестидесятки лампы и тяжело дышалось. Но делать нечего. Отец опускает на верёвке мешок с картошкой, я внизу принимаю его и высыпаю в ларь. После третьего мешка я представил себя на подбитой подлодке, которая терпит бедствие. Кислорода не хватает. Очень сильно. Уже делаешь непроизвольные движения ртом, словно ловишь мух. А нет, ловишь кислород. Но его нет. Всё...Пулей вылетаю наверх. Как же здорово жить и дышать.
-Плять. Дышать не могу.
Отец в сердцах выматерился:
-А!!! Молодые!!! Дохлые!!! А мы в своё время!!! БАМ!!! Комсомол!!!
-Иди, лезь, - говорю ему.

Залез отец в подвал, бурча при этом. Не успел я ему опустить мешок, как бросив его, он пулей вылетел наверх:
-Плять!!! Как ты принял три мешка???!!! Там же дышать нечем!!!
-Нечем??? Да ты что???

С этого момента я стал бороться с подвалом. Провёл как мог вентиляцию (трубы). Довольно аккуратно. Для изменения фона от шпал собрал люстру Чижевского, которая под шелест разрядов в тысячи вольт насыщала кислородом. По крайней мере мне хотелось в это верить. smile.gif Залил пол бетоном. В планах было демонтировать шпалы и выложить всё кирпичом. Халявным кирпичом (был разобран рядом расположенный брошенный свинокомплекс). 14.gif Но опять же жизнь...Всё было перечёркнуто...

--------------------
  + Quote Post

Iff
post Jul 3 2019, 00:49
Создана #115068

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 2 2019, 19:51)
То-то я и смотрю,что здесь присутствуют и часто высказываются эти самые каббалисты! yikes.gif
То им нынешний мировой порядок не нравится,на"гегемона"бочку катят...то крах доллара постоянно предсказывают,да новую валюту ищут как назвать biggrin.gif
Как после осени наступает зима, так и после разговоров о крахе доллара, падает рубль biggrin.gif

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Soltek
post Jul 3 2019, 00:53
Создана #115069

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Jul 3 2019, 00:40)
Проехал тут по трассе Нижний Новгород-Москва, с крюком на Муромскую дорожку.
Сидят вдоль лесных дорожек бабули и подростки, торгуют черникой, земляникой, лисичками. Торгуют без кассовых аппаратов! Члены правительства с вертолетов, наверное, думают что это пенсионеры путешествуют автостопом. Знали бы - всем по кассе бы досталось. facepalm.gif

В Сибири ловят проходящие поезда на станциях глубоко в тайге, чтобы продать ведро другое ягоды, грибов. Чтобы было на что жить. Едешь мимо такой деревни среди дремучей тайги и выть охота. Покосившиеся дома, разобранные около них на ремонт ( в лучшем случае) грузовые машины или старые Жигули. Ни оперы, ни балета у людей. Хотя у них огромный плюс. Они живут на своей земле, и у них полная свобода действий. Здесь нет депутатов, полиции, росгвардии. Нет банкоматов, почты и связи. Но людям нравится такая жизнь. Возьми их в город - они там сойдут с ума. По себе знаю. Не люблю большие города. Родился в деревне, живу в городе. Но не могу в нём находиться. Всё время тянет в лес, на реку. На работе всё время удивлялись - ну как можно каждый отпуск по 58 дней (у нас вредное производство) быть в лесу. А как же Кипр, берег Турции? Не могу. Не могу лежать на пляжу, не могу лежать на диване. Хочу в лес, в тайгу, в своё зимовьё. biggrin.gif smile.gif

А про трассы страны. Каждый регион, вернее его жители, торгует своим. И я думаю не от хорошей жизни люди стоят под снегом и дождём, зноем и росой...

--------------------
  + Quote Post

Iff
post Jul 3 2019, 01:33
Создана #115070

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

"Вступительное слово Дмитрия Медведева на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам"
http://premier.gov.ru/videos/
Видео от 2-го июля. Свежак! Зачем слушать и смотреть трансляторов, а это первоисточник как ни как. Что может быть важнее стратегического развития!!!
Послушал внимательно. Сколько содержания, какой глубокий смысл и море конкретики...Смотрел на лица. Столько оптимизма на лицах не видел даже у футболистов сборной России. А эмоций больше может быть только в цирке.
А без сарказма если, и без звука, сидят как будто хоронят кого-то...ваще дела плохи в датском королевстве что ли. ddd.gif

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Neolit
post Jul 3 2019, 02:10
Создана #115071

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 2 2019, 22:23)
Влад, я до сих пор общаюсь временами с одноклассниками. Блин, нищета и понты, понты и нищета. При СССР хоть понты с достатком соседствовали. Хорошо жили грузины, очень хорошо.
25 р в дневник и в четверти 5 будет по любому предмету. cheesy.gif
Знаешь какая фотка стоит у них всех на аватарках в соц-сетях? Бичё на фоне мерина, или ферари, легонько касаясь ее рукой.  cheesy.gif  Как дети малые, а мужикам за 40-к. facepalm.gif

Им и сейчас есть чем гордиться – «Европейский конкурс красоты для геев выиграл грузин».
«Готовиться к показу Давиду Барамии помогали Басков и Песков.
..Больше всего успеху Давида обрадовались у него на родине…»
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...%2F14626%2F&d=1
  + Quote Post

Лабух
post Jul 3 2019, 04:54
Создана #115072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 2 2019, 13:45)
Какая то демагогия. facepalm.gif  Вы хотите сказать, что в Дагестане детям дают  право решать, какую выбирать религию?И что, мусульмане не режут людям горло со словами Аллах акбар?
Вы сами то живёте так, чтоб дать пример своим детям? Не бухаете? Не? Вежливо и с почитанием относитесь к земле и людям?

Режут, крайности есть везде. Религия и вера-разные вещи. Религия позволяет резать горло, вера- нет. У нас это бизнес. Я про то, что они совсем другие. И лично мне это нравится.
Да, я могу выпить под настроение, могу не выпить. Бог дал меру знаю но пришел к тому, что алкоголь это кака. К земле отношусь с почитанием, потому как кормит она нас, она одна из матерей. Сквернословлю, вспыльчив но пытаюсь, хотя бы над собой работать. Как пример своим детям- не всегда. Но я хотя бы честен и с ними и с собой. Как то так.

Сообщение отредактировано Лабух: Jul 3 2019, 04:58

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 3 2019, 06:12
Создана #115073

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2019, 23:31)
У меня "стержень" работает и без трав. cheesy.gif Жена не жалуется. 14.gif
....

Ничего личного cheesy.gif
https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k cheesy.gif
Что в первом случае, что работает. cheesy.gif
Что во втором, что не жалуется. cheesy.gif
ps
Прочитал всё что тут народ вчера написал...
Смысла спорить со Следопытом и Супер-ветром нет. Сытый голодного не разумеет.
Ну это всё до поры...
pps
Ещё, в теме беседы часто всплывал вопрос "где была поддержка администрации?"
А разве не было её? Mart постоянно набрасывался (зачастую в очень грубой словесной форме), а кого и банил, из тех кто был не согласен с линией лоялистов.
Не было такого? Нет? smile.gif

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jul 3 2019, 06:25

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

stiks
post Jul 3 2019, 06:53
Создана #115074

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 3 2019, 06:12)

Ещё, в теме беседы часто всплывал вопрос "где была поддержка администрации?"
А разве не было её? Mart постоянно набрасывался (зачастую в очень грубой словесной форме), а кого и банил, из тех кто был не согласен с линией лоялистов.
Не было такого? Нет? smile.gif

Это вы про то....когда вы его пытались подколоть или укусить побольней,а он вас за это банил? cheesy.gif
У меня всегда всплывала мысль....мазохист.
Напоминает ....когда тигра дергаешь за хвост дразня его,а потом протягиваешь ему кусок мяса.И удивляешься почему он бросается и кусает за руку. cheesy.gif

Сообщение отредактировано stiks: Jul 3 2019, 07:07
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 3 2019, 07:20
Создана #115075

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Писали тут про дом из шпал... Вспомнилось. Сгорел деревянный дом. Не частный. Жильцам предложили временно переселится в такие же деревянные развалюхи. Один мужик не поехал, резонно понимая, что нет ничего более постоянного чем временное жилье. Жил в сарайке для дров. Утеплил как мог. Поставил печку и жил. Пенсионер. Лет 5 а может и больше жил. Все писал везде, в суды ходил. Умер. Не дождался.
Второй случай. Жена выгнала мужа пьяницу из квартиры. На даче жил. В теплице. Зимой тоже. Года 3 так жил. Умер. Ситуации бывают разные.
Из шпал видел спрайку. Мимо ее летом пройти невозможно от запаха. Как жить, не представляю.

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jul 3 2019, 07:21

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 3 2019, 07:25
Создана #115076

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Jul 3 2019, 06:53)
Это вы про то....когда вы его пытались подколоть или укусить побольней,а он вас за это банил? cheesy.gif
У меня всегда всплывала мысль....мазохист.
Напоминает ....когда тигра дергаешь за хвост дразня его,а потом протягиваешь ему кусок мяса.И удивляешься почему он бросается и кусает за руку. cheesy.gif

Легко быть храбрым тигром, но попробуй стать храбрым кроликом.(Японская мудрость) wink.gif

+ Quote Post

stiks
post Jul 3 2019, 10:34
Создана #115077

Профи

-----XXX--

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 3 2019, 07:25)
Легко быть храбрым тигром, но попробуй стать храбрым кроликом.(Японская мудрость)  wink.gif

Это примерно вот так про храброго кролика? cheesy.gif

Сообщение отредактировано stiks: Jul 3 2019, 10:35

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ребровка33
post Jul 3 2019, 11:01
Создана #115078

Профи

-----XXXXX

Довольно интересная статья.
https://zebra-tv.ru/story/337432/
Скованные мусорной цепью

доп:
https://www.youtube.com/watch?v=rg4LNO-lp9A

Сообщение отредактировано Ребровка33: Jul 3 2019, 11:12
  + Quote Post

stiks
post Jul 3 2019, 11:41
Создана #115079

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ребровка33 @ Jul 3 2019, 11:01)
Довольно интересная статья.
https://zebra-tv.ru/story/337432/
Скованные мусорной цепью

доп:
https://www.youtube.com/watch?v=rg4LNO-lp9A

Хорошо женщина в видео сказала:
-А Москвичи которые жируют у нас....должны в первую очередь задуматься,что от них зависит экологическая и социальная ответственность.

А не о саблях деревянных думать... cheesy.gif
  + Quote Post

Ребровка33
post Jul 3 2019, 12:02
Создана #115080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Jul 3 2019, 11:41)
Хорошо женщина в видео сказала:
-А Москвичи которые жируют у нас....должны в первую очередь задуматься,что от них зависит экологическая и социальная ответственность.

А не о саблях деревянных думать... cheesy.gif

Да. Я вот еще, в каком аспекте хотел поговорить.
Все мы "ползаем" и видим стихийные свалки мусора около жилых деревень и поселух.
Лет через 5 отравятся уже , в грунтовые воды попадет и тд!!
Вдвойне обидно, когда это набросано в очень красивых местах и чуть ли не заповедниках.
И вот год или два назад в РФ проводился год экологии.
Я разумею – была бы власть на местах (на поселковом уровне) она могла бы организовать этот момент со сбором и вывозом.
И "волшебный пендель" сверху получить, если все так устроено....
Но есть и понимание – нет коммерческого интереса в этом, нет и решения проблемы…..и хозяина нет.

Сообщение отредактировано Ребровка33: Jul 3 2019, 12:06
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 01:10
Рейтинг@Mail.ru